5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の教育予算 対GDP比で日本をあっさり抜く

1 :中国住み(青海加油!):2010/08/01(日) 22:04:03.84 ID:1rZrRRi1● ?PLT(12007) ポイント特典

教育費投入、2012年にGDPの4%に

 教育予算への投入不足はこれまでずっと、中国の教育事業発展の「足かせ」となってきた。
このほど発表された「国家中長期教育改革・発展計画綱領(2010-2020年)」では、「国家財政からの
教育費支出割合を高め、 2020年にGDP(国内総生産)の4%とする」という目標が明確に打ち出された。

 GDPにおける教育費支出の割合として、4%は、世界の教育レベルのベースラインだ。中共中央と国務院が
1993年に発表した「中国教育改革・発展要綱」ではすでに、この4%目標が掲げられていた。
しかし、中国のGDP成長があまりにも速いことや、GDPにおける財政収入の割合が低いことなど各種要因により、
この目標は予定通り実現できていない。 2008年、GDPにおける教育費支出の割合はわずか3.48%と、
世界平均の4.5%より低いままだった。

 21世紀教育研究院の熊丙奇副院長は、「教育への財政投入は、目標の4%を長い間クリアできないでいる。
この最大の原因として、適切な教育費支出制度や透明性の高い学校財務管理制度が構築されておらず、
教育費支出・使用に対する監督管理システムが完備されていないことが挙げられる。これにより、教育部による
予算濫用・浪費や過剰徴収が起こり、さらなる悪循環となっている」と指摘した。(編集KM)

 「人民網日本語版」2010年7月30日

http://j.people.com.cn/94475/7087748.html

2 :83514(7325県):2010/08/01(日) 22:04:06.26 ID:cIW02icl
「ああった奴ちょっと来いさっそく報告し面倒くせーしたりとか、こんにちはこんにちはこんにちはこんにちはこんにちはこんにちは!すっかり夏
し面倒くせーしたりとか、勉強しww』あるいはPCに過ぎてみたりとかどうなっても多いのブームはいまだ


3 : アニメーター(埼玉県):2010/08/01(日) 22:05:47.35 ID:Fi/tKEX7
日本の塵教師にかかってる無駄金すら節約してほしいっつーの
全部基礎教育はネットでいいだろ

4 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 22:05:49.24 ID:fP7AXpkz
一人当たりの教育費はまだまだ低いってことか

5 : 声優(新潟県):2010/08/01(日) 22:06:23.96 ID:2EdLBles
教育しちゃったらまずいだろ犠牲になる奴隷が減る

6 : ダックワーズ(山形県):2010/08/01(日) 22:06:58.02 ID:UCeMypvM
日本で4%だと20兆円か?老害が1人残らず死ねば社会保障に余裕が出来て回せるな

7 : 学者(愛知県):2010/08/01(日) 22:07:29.38 ID:2hLIxRC5
人口比で子供の割合が世界一低いからじゃね

8 : 放射線技師(catv?):2010/08/01(日) 22:07:58.08 ID:k4/WRi0B
下手に教育すると人権だ、福祉だって言う乞食が増えるぞ

9 : 行政官(catv?):2010/08/01(日) 22:11:22.25 ID:gNrwlMW5
人口比で考えろよ

10 : あるひちゃん(東京都):2010/08/01(日) 22:11:53.05 ID:XhLcB4gb


11 : 商業(東日本):2010/08/01(日) 22:12:21.09 ID:b6yY9EDm
みんな平等です。戦後こんな教育しかしとらんバカ国があったらしいよ

12 : 工芸家(埼玉県):2010/08/01(日) 22:12:24.61 ID:af+OdzKV
日本政府はマジで教育に金をかけない

13 : 弁理士(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 22:12:42.01 ID:gDK3CcBw
人口13億とかだろ

14 : ノンフィクション作家(神奈川県):2010/08/01(日) 22:13:45.75 ID:dfMA2fA7
>>1
↓金掛けてこのザマwww

中国人は最も犯罪を犯す人種です。

年  国籍別 外人検挙 中国人
08 1位:中国 31252件 12430件 40%
07 1位:中国 35782件 12611件 35%
06 1位:中国 40128件 14170件 35%
05 1位:中国 47865件 17006件 35%
04 1位:中国 47128件 16950件 36%
03 1位:中国 40615件 16708件 41%
02 1位:中国 34746件 12667件 36%
01 1位:中国 27763件 12131件 44%
00 1位:中国 30971件 16784件 54%
99 1位:中国 34398件 15458件 45%
98 1位:中国 31779件 10451件 33%
97 1位:中国 32033件 . 8501件 27%
96 1位:中国 27414件 . 7310件 26%
95 1位:中国 24374件 . 8904件 36%
94 1位:中国 21574件 . 5916件 27%
93 1位:中国 19671件 . 4032件 20%
92 1位:中国 . 7457件 . 2417件 32%
91 1位:中国 . 6990件 . 2204件 32%
90 1位:中国 . 4064件 . 1841件 45%
89 1位:中国 . 3572件 . 1895件 53%
88 1位:中国 . 3906件 . 1798件 46%
87 1位:中国 . 2567件 . . 945件 37%

平成21年警察白書 http://www.npa.go.jp/hakusyo/h21/honbun/pdf/21p02000.pdf

15 :中国住み(青海加油!):2010/08/01(日) 22:13:45.77 ID:1rZrRRi1 ?PLT(12007)

中国 対GDP比で 4%
日本 対GDP比で 3.3%

16 : 落語家(長崎県):2010/08/01(日) 22:13:57.75 ID:tY9gTQMG
あいつらのが普通に勤勉だしな
教育意識も被教育意識も土人かっつーレベル

17 : 美容師(埼玉県):2010/08/01(日) 22:16:39.00 ID:Auq1Esyr
日教組の残党を道交法なり銃刀法違反で全部捕まえて死刑にしろ

18 : 殺し屋(北海道):2010/08/01(日) 22:17:08.80 ID:eCLL7TBp
教育もそうだけど、それをどれだけ生かせるかが重要
高学歴ニート量産しても無駄遣いに終わるだけ
もっと使える情報を教えてやらんと

19 : 落語家(長崎県):2010/08/01(日) 22:18:16.48 ID:tY9gTQMG
結果均等を排除して機会均等を徹底させてさえいれば
政治や行政のやることなんてそんなにたくさんないと思うんだよね
やらんでいい仕事ばっかやって時間とカネを浪費してるバカばかり

20 : サッカー審判員(岩手県):2010/08/01(日) 22:21:30.14 ID:3DXfUZ2k
一人っ子政策のお陰だろ

21 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:28:08.85 ID:2obPGLPd
>>18
転職しづらい社会なのは致命的
向き不向き、さらには自分が学んできたことの有効性すら試せずに仕える先が決まるシステムは欠陥としか言いようがない


22 : マフィア(長屋):2010/08/01(日) 23:22:05.75 ID:j2SWTyCZ
これで留学生の受け入れ予算は削れるはずなんだけどね。
でも、アベも福田も予算ふやしやがった。



23 : FR-F2(千葉県):2010/08/01(日) 23:38:59.34 ID:aYagjr1O
一方日本では官僚が血税で私腹を肥やす為の天下り先確保に奔走していた












24 : 高卒(長屋):2010/08/01(日) 23:40:28.49 ID:jgBXAbTW
日本も外人子供手当でがんばってるからな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)