5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強文房具スレッド】

1 : 占い師(千葉県):2010/08/01(日) 21:33:11.39 ID:kCFwb7wF ?PLT(12001) ポイント特典

沖縄激戦地で氏名入り万年筆発見 千葉出身日本兵の遺品か(08/01 21:24)

那覇市真嘉比の丘陵地で見つかった万年筆。胴部にはうっすらと「朽方 精」の文字が刻まれている=7月20日
 太平洋戦争末期の沖縄戦で激戦地となった那覇市真嘉比の丘陵地で、遺骨収集のボランティア団体が、千葉県出身の
日本兵の氏名とみられる「朽方 精」と刻まれた万年筆など1人分の遺品や遺骨を発見し、遺族を探している。

 那覇市の遺骨収集団体「ガマフヤー」の具志堅隆松代表によると、万年筆などの遺品は昨年11月、真嘉比の丘陵地に
ある巨木の下で、日本兵とみられる全身の遺骨とともに発見された。

 ことし6月、万年筆の胴部に「朽方 精」と刻まれていることが判明。具志堅さんらが、沖縄戦の戦没者名を刻んだ「平和
の礎」(沖縄県糸満市)を調べたところ、同姓同名の刻銘があり、住所は「千葉県」とだけ記されていた。

 礎には所属や亡くなった場所も記されてなかったため、詳しい出身地などは確認できなかった。具志堅代表は「遺品を
お返しして、見つかった状況を遺族に伝えたい」としている。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/image/5593_1.jpg
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/244256.html

2 : 沢庵漬け(大分県):2010/08/01(日) 21:34:28.42 ID:hl1jAR2B
本にボールペンで書き込みあるやつ買ったんだけど
消せるやつある?

3 : 作業療法士(静岡県):2010/08/01(日) 21:34:42.19 ID:NDrDKfOI
いひいひいひ

4 : シナリオライター(東京都):2010/08/01(日) 21:35:08.66 ID:0SAHIF/S
コンパスだろ

5 : 版画家(神奈川県):2010/08/01(日) 21:35:32.38 ID:q3rJ4BIy
GRAPH 1000 for PRO

6 : zip乞食(熊本県):2010/08/01(日) 21:36:00.41 ID:wq7f2GU8
ボールペン部門はジェットストリームが最強だから
あとはお前らの好きにしていいぞ

7 : FR-F2(東京都):2010/08/01(日) 21:36:15.12 ID:i1PTlXYi
AIR-IN HARD

8 : 医師(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 21:36:18.60 ID:nGAA4GTh
3Hくらいの固さの鉛筆が意外と重宝する

9 : リセットボタン(大阪府):2010/08/01(日) 21:36:19.14 ID:6k9zN8NF
SMASH

10 : 鵜飼い(岩手県):2010/08/01(日) 21:36:42.42 ID:kpfIhB0P
先生が使うデカい三角定規

11 : いい男(東京都):2010/08/01(日) 21:36:43.29 ID:nNE8wLqX
今の小学生もボタンいっぱいついてる筆箱使ってるの?

12 : キチガイ(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:36:45.79 ID:0juaF/Z8
テープのりだろjk

13 : 調教師(神奈川県):2010/08/01(日) 21:36:52.07 ID:qT/xd3Xt
SARASA

14 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 21:37:29.71 ID:a+tw17Hz
ジェルクレヨン

15 : 学者(宮崎県):2010/08/01(日) 21:38:17.28 ID:Ur8ucu/l
>>13
ですよね

16 : 宮大工(神奈川県):2010/08/01(日) 21:39:11.20 ID:QUg4/0LZ
ジェットストリーム最強

17 : 陶芸家(長野県):2010/08/01(日) 21:39:27.47 ID:yPZU5k6f
FOAM ERASERが消字力最強

18 : 不動産(北海道):2010/08/01(日) 21:40:30.89 ID:YAwo41yq
古本屋で買ったのか?
それなら諦めろ

19 : ワルサーWA2000(富山県):2010/08/01(日) 21:41:52.73 ID:PTGGzgHQ
やっぱりコクヨの測量野帳だろ。
でも、出社してタイムレコーダーを登録すればなんとかカッコつくような
職場で働いてる場合は最強文房具なんて要らない、と思うけどな。

20 : 講談師(山形県):2010/08/01(日) 21:43:08.69 ID:uKtnQifq
>>17
クツワの学校消しゴムが最強
0.3狂咎が簡単に消える

21 : 10歳小学5年生(愛媛県):2010/08/01(日) 21:43:56.66 ID:zqvybL27
>>5
同意

22 : ノンフィクション作家(長屋):2010/08/01(日) 21:44:30.19 ID:ZB1+Ogt3
学生ならこの装備がコスパ的にも最強
http://i.imgur.com/J8ifH.jpg

23 : 消防官(山陰地方):2010/08/01(日) 21:46:19.28 ID:bz8ettvm
CROSSの芯出し機能を考えた奴は天才

24 : 漁業(東京都):2010/08/01(日) 21:48:24.36 ID:Ljs0eKQY
rotring 500

25 : ナレーター(東京都):2010/08/01(日) 21:48:37.43 ID:6JCDqtY3
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/s/k/sskkyy81/kamitukibachan4.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=ueEt2Pr6uY4&feature=player_embedded#!

26 : 工芸家(静岡県):2010/08/01(日) 21:50:08.66 ID:a1rB45UE
ボールペンはスラリシャープペンはドクグリこれで十分

27 : zip乞食(北海道):2010/08/01(日) 21:51:37.70 ID:gNV8MEjz
工作員かなんか知らんが
2ちょんねるでジェットストリームとか推してるキモヲタが多いけど
ためしに0.5買って使ってみたら
書き心地悪いし酷いかすれっぷりで使いもんにならんかったわ
2ちょんで薦められてるものは全くあてにならない

28 : コンセプター(神奈川県):2010/08/01(日) 21:52:05.35 ID:9nxjPXlP
uni α・gel(シャープペン)
Pilot HI-TEC(ボールペン)
uni PROPUS(蛍光ペン)
KADOKSHI STICK(消しゴム)

俺の装備

29 : 運輸業(宮城県):2010/08/01(日) 21:52:41.01 ID:Iccx5QdW
クルトガの安定感

30 : 官僚(神奈川県):2010/08/01(日) 21:53:54.64 ID:dQgiUn1k
BとかHBくらいの硬さの芯で濃く書く方法なんかないの?

31 : 指揮者(秋田県):2010/08/01(日) 21:54:10.44 ID:9faO3pso
グラフ1000より600の方が一般筆記には適してる予感

32 : 占い師(千葉県):2010/08/01(日) 21:55:28.83 ID:kCFwb7wF
ゲルトガ最強だろ

33 : 韓国人(神奈川県):2010/08/01(日) 21:56:48.78 ID:Cn2Czraw
シャープ S3
ボールペン ジェットストリーム
消しゴム エアイン

34 : 陶芸家(長野県):2010/08/01(日) 21:57:20.77 ID:yPZU5k6f
>>27
0.5は俺もちょっと書きづらかった
0.7は書きやすいぞ

35 : FR-F2(東京都):2010/08/01(日) 22:00:32.51 ID:i1PTlXYi
油性ボールペンならA-ink・ジェスト・ピクーナ・Surari
A-inkが個人的に一番いいんだけどこの軸に互換してるのが少ない

36 : はり師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:02:11.33 ID:bJp+N65N
>>27>>34
0.5はかすれて時々でないんだよな
やっぱり0.7が書きやすい

37 : 占い師(千葉県):2010/08/01(日) 22:03:23.39 ID:kCFwb7wF
ジェットストリームはインクが途中でちょちょぎれる
コレで3本無駄にしたわwお前らしね

38 : 負けを認めろ(富山県):2010/08/01(日) 22:03:37.03 ID:nkj0/XP+
体は朽ちても名は残った所にしみじみする話だ。

39 : 医師(長屋):2010/08/01(日) 22:04:46.11 ID:e3XuI3ag
グラフギア1000は重くてガワだけ、500の方がよほど使いやすい
クルトガは革命

40 : 韓国人(神奈川県):2010/08/01(日) 22:05:02.29 ID:Cn2Czraw
ジェットストリームは250円の奴が素晴らしい
150円のは買っちゃだめ
1000円のは知らない

41 : zip乞食(北海道):2010/08/01(日) 22:05:49.20 ID:gNV8MEjz
ゲルインキの欠点てなに

42 : 仲居(catv?):2010/08/01(日) 22:06:15.24 ID:rZk/h9A7
αとかクルトガ使ってるやつは本物のにわか
文具に思い入れが無いと見て間違いない

43 : ちんシュ大好き(長野県):2010/08/01(日) 22:06:58.86 ID:1a9dwlDD
Pentel SMASH最強

44 : 評論家(関西地方):2010/08/01(日) 22:07:17.86 ID:XTW7nA4D
>>42
あれで文具好き名乗ってるのはいかんよね

45 : FR-F2(東京都):2010/08/01(日) 22:09:28.28 ID:i1PTlXYi
>>42
毒栗、MONOあたり使ってる奴も

46 : zip乞食(北海道):2010/08/01(日) 22:10:15.12 ID:gNV8MEjz
会員証の裏に名前書くときってどんなボールペンでも糞に感じるよね

47 : 医師(長屋):2010/08/01(日) 22:10:22.71 ID:e3XuI3ag
>>42
なんで?ガワはダサいけど使いやすいよ


48 : 官僚(東日本):2010/08/01(日) 22:14:13.21 ID:hd2cNzBM
低価格帯最強は赤輪のラピッド以外有り得ない

49 : 農家(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:16:59.27 ID:BX0YpZGE
ドットイーシャープとSARASAの組み合わせこそが最強

50 : 小池さん:2010/08/01(日) 22:19:13.58 ID:vtgJjd94
ジェルインクボールペンだと何か字がうまくなったように錯覚できるからおぬぬめ

51 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:20:59.33 ID:AQI2fivD
カドケシ(笑)

52 : 評論家(関西地方):2010/08/01(日) 22:21:57.50 ID:XTW7nA4D
舶来品に手を出し始めてたら駄目だと思うけどそれは入り口で本当に終わりは万年筆

53 : 韓国人(神奈川県):2010/08/01(日) 22:22:12.88 ID:Cn2Czraw
フォームイレイザーは消しカスが多いことだけ目を瞑れば完璧

54 : 豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/08/01(日) 22:22:40.84 ID:pjla3jYK
クリップオンマルチにcoleto刺しが最強と思ってましたが
STYLE-FIT 0.28mmの足元にも及びませんでした

ということで世界に冠たる三菱鉛筆uni最強伝説

55 : 豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/08/01(日) 22:23:27.56 ID:pjla3jYK
>>42
あとカドケシも

56 : 漁業(東京都):2010/08/01(日) 22:23:41.53 ID:Ljs0eKQY
LAMYってなんで人気があるの?
値段の割にデザインも質感も安っぽすぎだろ

57 : 豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/08/01(日) 22:24:05.79 ID:pjla3jYK
ステッドラーはマジで過大評価
ハイユニ最高です

58 : レオナルド・ディカプリオ(神奈川県):2010/08/01(日) 22:25:31.74 ID:ZGyTuF6x
鉛筆。
シャーペンより線がはっきりしてていい。
細くて持ちづらいからグリップ付ければ万全。

59 : 理容師(東京都):2010/08/01(日) 22:26:22.12 ID:4SvA3Dym
クルトガいいわ
最初芯が沈む感じに違和感あったけど、慣れた

60 : 指揮者(秋田県):2010/08/01(日) 22:27:21.87 ID:9faO3pso
>>56
けいおんで使われてたからキモオタに人気

61 : きゅう師(佐賀県):2010/08/01(日) 22:28:17.13 ID:xSKy6sZO
クーゲルシュライバー ver.ジェットストリーム

62 : 官僚(東日本):2010/08/01(日) 22:29:11.05 ID:hd2cNzBM
サファリ使ってるけいおん豚は死ね
2000使えば少しわかってくる

63 : コンセプター(神奈川県):2010/08/01(日) 22:29:53.25 ID:9nxjPXlP
かどけし馬鹿にすんあ!

64 : ソーイングスタッフ(長屋):2010/08/01(日) 22:30:36.56 ID:8/6GtNzk ?2BP(1201)
グラフギア厨うざい

ほとんど文房具使ってませんと宣言しているようなもんだぞ

65 : FR-F2(東京都):2010/08/01(日) 22:32:45.04 ID:i1PTlXYi
GraphGear1000は本当に重くて疲れる
あんなん常用できない

66 : 工芸家(静岡県):2010/08/01(日) 22:33:15.26 ID:a1rB45UE
ドクグリはDQNまで使い出したから馬鹿にされてる
実際かなり使いやすい

67 : バランス考えろ(福岡県):2010/08/01(日) 22:34:01.94 ID:udXBPPnW
クルトガが使いやすい

68 : 官僚(千葉県):2010/08/01(日) 22:34:30.02 ID:3paJhSrO
クルトガはすぐぶっ壊れる
ゲルトガが至高

69 : 豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/08/01(日) 22:34:53.31 ID:pjla3jYK
ドクターグリップの敵は静電気

70 : 軍人(東日本):2010/08/01(日) 22:35:08.42 ID:eXVqiYqY
ケシカスくんだろ。

71 : 相場師(福岡県):2010/08/01(日) 22:35:13.97 ID:t7eT3Jnw
>>5
0.4最強だな

72 : 医師(長屋):2010/08/01(日) 22:36:07.03 ID:e3XuI3ag
ドクターグリップは中一のころ大流行してたけど使いやすいか?
太くて重くてすげえ疲れる
中三のときはグラフギア500 0.3が大流行した

73 : 官僚(東日本):2010/08/01(日) 22:36:47.95 ID:hd2cNzBM
ゴムグリップの敵は静電気のゴミだよね
その時気に入ってる10本くらいはコーティングしたり週一でゴミ取るようにはしてる

74 : モデラー(静岡県):2010/08/01(日) 22:37:29.48 ID:uS0zze0A
クルトガ買ったけど結局ドクグリばっか使ってるわ
クルトガ1000円もしたのにどうしましょう

75 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 22:37:36.95 ID:j/br5IFB
もちもちとカチカチとさらさらって消しゴム無駄に揃えてたな

76 : 工芸家(静岡県):2010/08/01(日) 22:37:42.91 ID:a1rB45UE
>>72
重心が下にきてて結構好きだ

77 : 保育士(コネチカット州):2010/08/01(日) 22:37:56.23 ID:wubSjVmr
エルゴノミックスに慣れて軽いシャーペンじゃ物足りなさを感じるようになった

78 : 豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/08/01(日) 22:38:45.57 ID:pjla3jYK
グラフギア0.3mmはいいけどすぐ折れるから駄目
代わりになるものがなかなか見つからん

79 : 韓国人(神奈川県):2010/08/01(日) 22:38:52.76 ID:Cn2Czraw
ドクグリはバラして振ると芯が出てくる要の円筒を外せば、軽くなって使いやすくなる
当然振っても芯は出てこなくなるけど

80 : 官僚(東日本):2010/08/01(日) 22:41:06.75 ID:hd2cNzBM
>>77
シャーペンは重さよりも重心の位置と軸の太さ素材だろ。あれはゴミすぎ情弱死ね

81 : ちんシュ大好き(catv?):2010/08/01(日) 22:41:38.29 ID:Ud1xIA4u
マルチリスイレーザー(旧版)かと。

82 : 都道府県議会議員(青森県):2010/08/01(日) 22:42:00.15 ID:61oXXQAq
グラフは600が好き。
筆記にはeシャープ。
ペンはシグノ。

83 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:42:01.99 ID:8EsfC9gx
製図するときはステッドラー使ってるけど
字書くときはコンビニで100円位で売ってるやつのが書きやすい

84 : AV男優(鳥取県):2010/08/01(日) 22:42:35.33 ID:xIeCG0xT
とにかくスラスラスラーっと摩擦が少なく確実にかけるのがいいんだけども

85 : AV男優(鳥取県):2010/08/01(日) 22:42:56.10 ID:xIeCG0xT
ボールペンね。ボールペン。

86 : 理学療法士(長屋):2010/08/01(日) 22:43:43.41 ID:0nUATpGu
ペンシルはヤード・オ・レッド
ボールペンはカランダッシュ
万年筆はペリカン

これ以外には考えられん


87 : 通信士(静岡県):2010/08/01(日) 22:43:53.61 ID:8vT4fom7
アフィファゲル

88 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:43:57.62 ID:Wak/xCkO
>>9
これは本当に神のシャーペン。
0.4が出たらダース買いしてもいい

89 : 官僚(東日本):2010/08/01(日) 22:43:59.30 ID:hd2cNzBM
ボールペンならカランダッシュがいいんじゃない?

90 : 評論家(関西地方):2010/08/01(日) 22:44:01.57 ID:XTW7nA4D
KERYYはキャップ付きで重さと軸とのバランスがいいなあと思う
勿論製図用も好きだけど

91 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:44:08.31 ID:cSUztSx1
SARASA0.4さえあれば他の筆記具必要なさすぎる

92 : ソーイングスタッフ(長屋):2010/08/01(日) 22:44:42.96 ID:8/6GtNzk ?2BP(1201)
>>84
ジェットストリーム1.0

93 : 官僚(東日本):2010/08/01(日) 22:45:03.53 ID:hd2cNzBM
SMASHは見かけないんだが廃盤になった?そうなら惜しすぎる。
もうちょっと買っても良かった

94 : 警務官(福岡県):2010/08/01(日) 22:45:22.65 ID:nLC2eeVm
チームデミwww

95 : SV-98(長野県):2010/08/01(日) 22:45:42.34 ID:dgsrvYp4
ずっとジェットストリーム使ってたけど
パイロットのフリクションボールはヤバイ
消せるって嬉しい

96 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:47:26.22 ID:Wak/xCkO
>>93
通販で買えるし、大阪なら梅田の紀伊国屋で買える。

97 : 社会保険労務士(岐阜県):2010/08/01(日) 22:47:40.58 ID:sHyZrv+d
毒栗

鉄心抜くと質量感最高
振って出なくなるけど

98 : 大工(愛知県):2010/08/01(日) 22:47:52.09 ID:ZX/lAV1U
クルトガそんなに人気なのか
買ってみるかな

99 : 宮大工(神奈川県):2010/08/01(日) 22:48:21.65 ID:CuLZKHLW
>>5
コスパ最共

100 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 22:48:27.51 ID:tnu+b8T9
ジェットストリームってインク出ないことない?

101 : 社会のゴミ(千葉県):2010/08/01(日) 22:48:48.68 ID:U8bt3EW7
手汗でぬるぬるになったゴムはどうにかならない?

102 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:48:58.54 ID:VHP5vNza
ボールペンはゼブラのSurariが最強
何が最強かというとノックしたときのスムーズさ、気持ちよさが素晴らしい
一度体験してみるべき
なお各社とも粘性の低いボールペンを出してきたので、ジェットストリームの優位性は無くなった

103 : はり師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:49:07.53 ID:bJp+N65N
>>100
0.5は出ない

104 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:49:41.30 ID:VHP5vNza
>>93
0.5mm以外は生産終了
あんま見かけないけどね・・・

105 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 22:49:45.81 ID:tnu+b8T9
>>5
親父もこれ使ってたなあ

106 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:51:17.49 ID:VHP5vNza
>>98
芯位置が不安定でちょっとイラっとするかもしれない
でもあの機構は感動する

107 : ディレクター(神奈川県):2010/08/01(日) 22:51:46.01 ID:EaYcaM5f
>>22
分かるわ
俺の小学生のときの装備だった
赤ペンはインク大量
シャーペンは安くてフレフレ付いてて使いやス

108 : SV-98(長野県):2010/08/01(日) 22:52:02.67 ID:dgsrvYp4
消せる蛍光ペンもいいぞ
http://www.pilot.co.jp/products/pen/sign_marker/keikou_pen/frixionlight/index.html

109 : 医師(長屋):2010/08/01(日) 22:52:25.45 ID:e3XuI3ag
HI-TEC-C coletoって四本鞘まで出てたんだ
出始めの二本は微妙だったが四本ならかなり良いな
だがHI-TEC-Cの0.3はまともに書けなかった

110 : ディーラー(愛知県):2010/08/01(日) 22:52:38.42 ID:4+dT2R3p
ラミーの4色ボールペンのがっかり度は異常

111 : 都道府県議会議員(青森県):2010/08/01(日) 22:53:07.38 ID:61oXXQAq
ハイポリマーフォープロの0.3mm欲しいけれどもどこにも売ってない。

112 : 心理療法士(福岡県):2010/08/01(日) 22:53:31.56 ID:LJ7KdyvY
【レス抽出】
対象スレ:【最強文房具スレッド】
キーワード:ジェット

抽出レス数:11


流石はν速、わかってるな

113 : AV男優(鳥取県):2010/08/01(日) 22:54:52.21 ID:xIeCG0xT
>>92
こりゃどうも。さっそく明日買って試してみる。

114 : 写真家(埼玉県):2010/08/01(日) 22:55:46.04 ID:hBECVdpn
シャーボXってどうなの

115 : 相場師(福岡県):2010/08/01(日) 22:56:12.72 ID:t7eT3Jnw
梅雨時の万年筆の滲みやすさから脱したと思ったら
今度は手汗で滲むようになったぜ

116 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 22:56:16.57 ID:dsginz2C
ジェットストリーム最強後は糞
中でも0.7mmが一番バランスいい

117 : 評論家(関西地方):2010/08/01(日) 22:56:35.34 ID:XTW7nA4D
>>110
リフィル変えろリフィル

118 : 通訳(広島県):2010/08/01(日) 22:57:16.23 ID:NPKxOi2j
ジェットストリームは書き始めにかすれる
こんなクソ不良品開発した奴死ね
過剰広告

119 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:57:56.63 ID:VHP5vNza
ジェットストリームと同系統のボールペンは各社揃ってきた
そろそろジェットストリームの呪縛から解放されて戦国時代に突入すべき
pentel VICUNA
PILOT アクロボール
ゼブラ Surari

120 : 指揮者(秋田県):2010/08/01(日) 22:58:49.83 ID:9faO3pso
0.4以下のボールペンはインク残ってるのにつかなくなりやすくて嫌だわ

121 : ディーラー(愛知県):2010/08/01(日) 22:59:56.98 ID:4+dT2R3p
>>117
使ったことあんの? 紙が悪いんじゃない。
暫く我慢して使ってたがこないだの不燃ゴミ回収日に最初に買った替芯ごと捨てた。

122 : Opera最強伝説(栃木県):2010/08/01(日) 23:00:03.73 ID:CtnmjZg5
GRAPHGEAR 500

123 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:00:26.38 ID:VHP5vNza
>>121
あれは見て楽しむものだ

124 : 宮大工(神奈川県):2010/08/01(日) 23:01:40.41 ID:QUg4/0LZ
おまえらペン買う時、試し書きしてから買ったほうがいいよ

125 : 漁業(東京都):2010/08/01(日) 23:01:56.38 ID:Ljs0eKQY
rotringこそ至高

126 : 風俗嬢(神奈川県):2010/08/01(日) 23:02:33.78 ID:e3rDTnpn
お前ら字が下手なくせに道具には拘るんだな

俺もだ

127 : ベネリM3(山陰地方):2010/08/01(日) 23:02:41.42 ID:M+XhJJKm
クルトガは3秒で見切った
uniに文句言いたい
文具屋のプライドはないんかと

128 : 翻訳家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:02:47.18 ID:b4BCFJLE
いろいろ試行錯誤をくりかえした結果
鉛筆最強伝説に行き着いた

宇宙でも海底でもいかなる環境であっても使える優秀さ
傾きや筆圧を変えることで得る油絵のごとき表現力
ゾウがのっても壊れない強さ、他人が使っていない個性
青い鳥ごとく我々が忘れていた場所に最強伝説があったのだ

129 : 営業職(栃木県):2010/08/01(日) 23:02:58.15 ID:dZPxeCuS
お前らがジェットストリーム最強とか言ったから買ってみたけど
絶賛されるほどのものではないと思った
やっぱカランダッシュ最強

130 : ソーイングスタッフ(長屋):2010/08/01(日) 23:03:00.45 ID:8/6GtNzk ?2BP(1201)
消せるペンって摩擦だけで消えるんじゃないの?

131 : 工芸家(静岡県):2010/08/01(日) 23:03:07.67 ID:a1rB45UE
クロスのぬめぬめインクが癖になる

132 : マフィア(福岡県):2010/08/01(日) 23:03:59.92 ID:9+ajBNhq
角消しを最後まで使い切るやつがいるなら尊敬するわ

133 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:04:34.91 ID:VHP5vNza
鉛筆といえばステッドラーからWOPEXが発売されたけどあれはゴミだから買うなよ
消しゴムで消しても異常なくらい跡が残る

134 : H&K MSG-90(大阪府):2010/08/01(日) 23:04:35.85 ID:t+3NmsLf
クルトガ面白そうだから買った。気持ち程度だけど何時も先端が尖ってて確かに書きやすい気はする。
でもやっぱプラセボ効果かしら。

135 : 運輸業(東京都):2010/08/01(日) 23:06:31.97 ID:ijFxH4wu
ジェットストリームは修正テープに浸透して浮き出てきちゃうのが難点
あと手帳とかの薄い紙でも裏抜けしてしまう

136 : 小池さん:2010/08/01(日) 23:07:08.75 ID:vtgJjd94
3、4色出せるジェルインクのボールペンってあんの

137 : 映画監督(catv?):2010/08/01(日) 23:07:34.98 ID:evHH5biy
多機能ボールペンか多色ボールペンのおすすめ教えて
ジェット4&1の0.5はかすれる

138 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:07:43.41 ID:cSUztSx1
100円以下シャーペンだとどれがオススメなの?
おれが愛用してるぺんてる.eシャープはどうなの?

139 : 軍人(埼玉県):2010/08/01(日) 23:07:49.06 ID:FVB5L3Bc
picoが安いんだけど
使い勝手どうなの?

140 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:08:10.99 ID:VHP5vNza
>>136
シャーボ

141 : 評論家(関西地方):2010/08/01(日) 23:08:31.62 ID:XTW7nA4D
>>121
今使ってるよ。俺はパイロットの4Cのリフィルに変えてるよ
ラミー純正は最初がかすれて使い物にならん

142 : 心理療法士(福岡県):2010/08/01(日) 23:08:41.67 ID:LJ7KdyvY
>>137
ジェット3
2年間愛用してるがなんら問題は発生してない

143 : 宮大工(神奈川県):2010/08/01(日) 23:08:50.85 ID:QUg4/0LZ
>>136
パイロットのHI-TEC使ってる辺り。

でもゲルインクの燃費の悪さは異常だから、やっぱり油性派。

144 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 23:11:12.07 ID:klBNyI9M
万年筆語るスレだと思いきや、コンビニで売ってる使い捨てボールペンの話題なのか

145 : 韓国人(神奈川県):2010/08/01(日) 23:11:57.20 ID:Cn2Czraw
最強の鉛筆ってどれ?

146 : 検察官(catv?):2010/08/01(日) 23:11:58.15 ID:M50bLeW9
ガンガン書いたものって記憶には残らんな
そういうわけでいいボールペンはいらない

147 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:14:10.75 ID:tnu+b8T9
シャーペンの壊れやすさは値段に比例する

148 : 馴れ合い厨(群馬県):2010/08/01(日) 23:15:52.34 ID:iLTkTnjb
ゼブラの油性ボールペンが最強
三菱しか店に置いてなくて悲しい

149 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:16:46.94 ID:VHP5vNza
高級ボールペンって何のために存在するんだろう
見た目が良いのは結構だけど書き心地がゴミって

150 : 宮大工(神奈川県):2010/08/01(日) 23:17:24.13 ID:QUg4/0LZ
リフィル数本だけオーダーする時の申し訳なさは異常

151 : 翻訳家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:17:49.28 ID:b4BCFJLE
>>145
ユニでしょう
鉛筆界のモンブラン

152 : 馴れ合い厨(群馬県):2010/08/01(日) 23:19:34.89 ID:iLTkTnjb
>>149
契約書とか大事な書類にサインする時の儀式用アイテム

153 : 漫画家(三重県):2010/08/01(日) 23:21:03.27 ID:N0G8DSV8
S3
フィットカーブ
プレスマン

154 : 韓国人(神奈川県):2010/08/01(日) 23:22:03.60 ID:Cn2Czraw
>>151
やっぱり原点か

155 : スリ(dion軍):2010/08/01(日) 23:25:43.52 ID:UN32PCbL
けいおんのシャーペンなんであんな高いんだよ
試し書きしたけど全然良さが分からなかった

156 : 金持ち(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:31:18.62 ID:jXLTj8PF
ステッドラー925ってレスは出たかね

157 : ちんシュ大好き(長野県):2010/08/01(日) 23:31:45.75 ID:1a9dwlDD
字書きようにはGRAPH 1000は細すぎる。まだ600の方がマシ。
SMASHのMPとBPがあれば他に何もいらない。

158 : 占い師(大阪府):2010/08/01(日) 23:39:39.53 ID:VyVbamSh
サラサ0.4使ってる。

黒とか青だと色がきつく感じるようになって、ペールブルー
使ってる。

胸ポケットに刺してると、芯を出したままの時、服に
色がついてしまう…orz

159 : ハローワーク職員(アラビア):2010/08/01(日) 23:43:27.21 ID:bRpD2NM9
テスト

160 : 刑務官(和歌山県):2010/08/01(日) 23:44:11.87 ID:W15jtxJW
rotring1000かなぁ。2000も持ってるけど重すぎる

161 : ノブ姉(鹿児島県):2010/08/01(日) 23:54:38.96 ID:as7KYY/p
vaimo 11

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)