5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の偉い人「わが国は世界2位の経済体になった(キリ」、 世界のメディア「GDPだけだろwプププ」

1 : 小説家(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 21:24:08.20 ID:0nnL2ATf ?PLT(12001) ポイント特典

「わが国GDPは日本抜いた」、中国の発言に世界から提言集まる

中国人民銀行副総裁で国家為替管理局局長の易綱氏はこのほど、中国メディアの取材を受
けた際、「中国経済はすでに日本を抜き、世界第2位の経済体となった」と発言した。

易綱氏の発言は、世界中のメディアによって取り上げられた。そのうちのひとつ、米シカ
ゴ・トリビューン紙は「中国経済は数字上では日本を抜いたかもしれないが、日中経済の
具体的状況には依然として大きな差がある」と指摘。「国内総生産(GDP)の数字上で
は日本を抜いたかもしれないが、中国の一人当たりGDPはわずか3800ドルに過ぎず、日
本との差は依然として大きい」と報じた。

一方で、シカゴ・トリビューン紙は「中国経済の成長にはまだ大きな余力が残されており、
10年後には米国を抜いて世界第1位となる可能性がある」と報じた。また、イランメディ
アは「中国の一人当たりGDPは世界92位であり、日本に遥かに及ばない」と指摘した。

また、米誌タイムは中国経済の成長を評価する一方で、成長の過程における「環境保護」
の重要性を提起。「中国では工業の安全性と環境をおびやかす大規模な事故が多発してい
る」と指摘し、中国は経済発展の速度を保ちつつも、環境に対する負荷を減らし、人びと
を安全に保護すべきであると主張した。(編集担当:畠山栄)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0801&f=business_0801_032.shtml

2 : 検察官(神奈川県):2010/08/01(日) 21:24:46.65 ID:HX/rvCPi
以下ネトウヨの弁明スレとなります

3 : アフィブロガー(長屋):2010/08/01(日) 21:25:04.95 ID:3GfT2jW+
日本が悪い

4 : 声優(新潟県):2010/08/01(日) 21:25:36.08 ID:2EdLBles
共産圏だから一人当たりのGDPは考えなくていいんじゃね?

5 : コピーライター(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:25:56.17 ID:p6/SduFj
自国で生産、は一切ゼロ。海外からの受注が無ければすぐに落ちます。

6 : キチガイ(九州):2010/08/01(日) 21:25:57.66 ID:OGfZf4Cd
農村との格差がどうもネック

7 : 宗教家(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:26:17.99 ID:+YEiSXX6
中国人民が一番よく分かってるよ

8 : 火狐厨(京都府):2010/08/01(日) 21:27:17.24 ID:uzL8rAK+
儲けた金で国内整備をせずに軍事費につぎ込むとか他国を侵略する気マンマン

9 : 洋菓子製造技能士(東京都):2010/08/01(日) 21:27:52.23 ID:9LVWMlXv
経済圏でかいほうが色々有利に働く
笑い事じゃないだろ

10 : 随筆家(東京都):2010/08/01(日) 21:28:27.58 ID:YYvC6tqB
一人あたりのGDPは考えなくていいから
世界2位で満足してくれよ

11 : ネイルアーティスト(栃木県):2010/08/01(日) 21:28:27.94 ID:z4yta1ea
GDPデータも怪しい

12 : 石工(千葉県):2010/08/01(日) 21:28:35.22 ID:3mNm1UfK
国内で生産と消費が回っても海外企業にかすめ取られてる状況じゃん
奴隷自慢だよ

13 : 通関士(東京都):2010/08/01(日) 21:28:36.67 ID:9TixT4zm
中国が勢いがあるのは間違いない。
何が怖いって、貧困地区の人権などお構いなしに、
どんなふうにでも政府が物事をすすめられること。

14 : イタコ(宮崎県):2010/08/01(日) 21:29:45.29 ID:8RYSsVZ3
そういうことはマナーとモラルを守れるようになってから言えよ

15 : 仲居(catv?):2010/08/01(日) 21:30:18.72 ID:M9Jpo//Z
そりゃ人口10倍以上いればいつかはな。

16 : ネイルアーティスト(栃木県):2010/08/01(日) 21:32:07.24 ID:z4yta1ea
>>13
三日前の工場爆発も報道規制されてるね。さすが
ttp://www.youtube.com/watch?v=0rG6bse7Ou4

17 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 21:32:20.84 ID:+Z+wotLO
まぁ中国が伸びるのはわかるけど
ロシアはなんであんなくすぶってるんだろ…
寒すぎてみんなアルコール中毒多すぎるから?
てか中国が台湾を飲み込んだらそれこそやばいなー

18 : 保育士(コネチカット州):2010/08/01(日) 21:32:20.61 ID:wubSjVmr
少なくとももう発展途上国じゃないから支援受ける必要はないよな

19 : コピーライター(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:32:27.88 ID:p6/SduFj
それでも、コキントウは国連で先進国の義務を放棄します

20 : 書家(大阪府):2010/08/01(日) 21:33:41.98 ID:u/MbZqP6
順位や数字に拘っても無駄
いかに国民の生活水準が高いかだろ

21 : 船員(東京都):2010/08/01(日) 21:33:50.33 ID:lQxHaPLo
中国でもまともな人間は1億人で日本と同じくらいだろ
あとは奴隷っていうか

22 : 芸能人(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:34:14.97 ID:6LJwwHxN
おめでとー
これからは日本の代わりに世界のサイフとしてがんばってね ♥

23 : 洋菓子製造技能士(東京都):2010/08/01(日) 21:36:06.98 ID:9LVWMlXv
>>21
奴隷備えた資本主義なんて最強だよな
もう止めらんないぞあの国

24 : 歯科技工士(山形県):2010/08/01(日) 21:37:19.44 ID:po0GZ2AH
これだけの経済規模と人口があれば自国内で全部賄えるだろ もう鎖国してればいいじゃん

25 : 空き管(大阪府):2010/08/01(日) 21:37:32.21 ID:49T72Kar
「いつの間にか俺等が日本を抜いたんだってよ・・・」
「あれ?その割には生活豊かになってないぞ?」

あっちの掲示板こんな自虐レスばかりだったぞ。

26 : 医師(神奈川県):2010/08/01(日) 21:38:16.36 ID:Touxh5Ta
むしろ人口倍でいままで日本にまけてたほうがやばい

27 : 経営コンサルタント(東京都):2010/08/01(日) 21:38:38.57 ID:aSEF5B0c
昨今の円高でドル換算だと抜き返してる可能性がw

28 : 歯科技工士(岐阜県):2010/08/01(日) 21:38:53.25 ID:7UZgRisG
中国発表の数字なんか信用できんだろw

29 : ダックワーズ(新潟県):2010/08/01(日) 21:38:56.22 ID:EUg5J2ls
世界第2位の経済大国だって言ったり
まだまだ中国は途上国だって言ってみたり都合良いよな

30 : 中卒(福岡県):2010/08/01(日) 21:40:14.34 ID:mr2ftFOq
地球人の5人に1人が中国人だっけ?

31 : 新車(神奈川県):2010/08/01(日) 21:40:24.39 ID:0ECghdRq
中国の一人あたりのGDPが日本を抜いたら、世界は中国になるよw

そんなの中国人以外はイヤだよね?

32 : 医師(神奈川県):2010/08/01(日) 21:40:26.57 ID:VZ/OBlla
山奥に住んでるやつの比較したら

33 : 内閣総理大臣(千葉県):2010/08/01(日) 21:40:45.47 ID:3igfffZu
人口10倍以上で抜いたって言われてもwwwwwwwwwwwwww

34 : 歯科衛生士(山口県):2010/08/01(日) 21:41:00.91 ID:gwKg1U2X
よしODA打ち切り

35 : AV監督(岡山県):2010/08/01(日) 21:41:11.24 ID:k70z43vi
こいつら経済力を活かして
新技術やら研究やら学問やらコンテンツやらで社会貢献すればいいのに
本当に卵を産まない鶏っていうか…塵屑だよな

36 : ダイバー(青森県):2010/08/01(日) 21:41:52.48 ID:Hy80vOxP
国内の謎の公害病や奇形についてもなんとかしろ

37 : 建築家(中部地方):2010/08/01(日) 21:42:41.35 ID:ksV0UV2S
っていうか、中国は人口さえよくわかってないし実際想定している人口よりも多いと思う。
だから、GDPはもっとヤバイはずでは?

38 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 21:42:55.52 ID:JJQIyaot
当の中国人が政府発表のGDPとか信じてんじゃねーぞとか言ってるからな

39 : オウム真理教信者(兵庫県):2010/08/01(日) 21:43:53.01 ID:gIDTb0m3
誇ってもいいじゃん

これだから欧米はw
欧なんて誇るもんないだろ豚が

40 : 10歳小学5年生(チリ):2010/08/01(日) 21:44:20.75 ID:fxkBzVYj
>>34
そういう議論に持って行くべきだな、マジで

41 : 速記士(千葉県):2010/08/01(日) 21:45:32.00 ID:vRzhZlLB
人口15億で一人あたりのGDPが日本抜いたらどうするんだよw


42 : モデラー(滋賀県):2010/08/01(日) 21:45:46.80 ID:pbe/Qgos
どうでもよくなくね?

43 : いい男(京都府):2010/08/01(日) 21:45:59.83 ID:Mi3cXht4
確かにどこいっても中国製品ばっかだわ
スーパーから家電から100菌ショップ・・・食料品まで
マジで日本で作れるものほとんど全部中国で作っている

44 : 馴れ合い厨(宮城県):2010/08/01(日) 21:46:19.22 ID:alckODvk
いや下手をするとアメリカを追い越す。

ただしまだ金本位制だけどw

45 : 車掌(神奈川県):2010/08/01(日) 21:46:57.14 ID:/Tq4YcDR
日本も一人当たりは大概だろ

46 : 添乗員(西日本):2010/08/01(日) 21:48:23.57 ID:3RPlkYNM
>>43
でも中国の輸入総額は日本のGDPの2パーセントって聞いた

47 : たい焼き(長屋):2010/08/01(日) 21:48:42.10 ID:8X/J8byG
中国の統計なんぞ、計算も根拠も都市伝説のたぐい

千万人単位で餓死者をだした大躍進政策も、成功成功の大合唱だったっけな
上海の、入居テナントも来客も無い箱物ショッピングモールや郊外の建売
住宅街だって、GDPのかさ上げのために実需の事前調査ぬきで役人が決めて
作られる。湖から水くみあげて隣の湖に運ぶのだって労働であり、表向きの
GDP向上にはなる

48 : SV-98(東京都):2010/08/01(日) 21:49:04.24 ID:1yeXrgrb
>>41
資源が足りないし、地球がもたない

49 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 21:49:39.18 ID:VlT62Mbs
>中国の一人当たりGDPはわずか3800ドルに過ぎず

中国発展持続派の言い分だな
実際は内陸部は1000ドル、沿海部は2万ドル、無理矢理に平均化したのが3800ドル
沿海部の高コストから逃げて中国の内陸部が発展していくかと考えるなら浅はか
海で行き来が楽チンなベトナム・マレーシアなど東南アジアに工場移転が進む割合が高い

中国は内陸部の不満をそらすために財政悪化覚悟で100兆円200兆円の公共事業をするしかない

50 : 警務官(東京都):2010/08/01(日) 21:49:48.46 ID:gPA9FXNU
はやくODA中止しろよ

51 : H&K G3SG/1(香川県):2010/08/01(日) 21:50:10.74 ID:8N7inY1C
別にいいんじゃないでしょうか
つーかいつまで途上国ヅラしてんだよクソが

52 : 警察官(千葉県):2010/08/01(日) 21:51:00.50 ID:lR0FfSyM
じゃあ日本の一人当たりGDPは何位よ

53 : 探偵(東京都):2010/08/01(日) 21:52:00.32 ID:RV/0/fSS
じゃあ、国連の負担金も2位分くらい払ってもらうか

54 : 司法書士(福島県):2010/08/01(日) 21:52:02.82 ID:GuEPHkbd
もう発展途上国じゃないんだからODA廃止しようぜ!

55 : シナリオライター(鹿児島県):2010/08/01(日) 21:52:35.90 ID:VyBK3cHa
で日本はどうするんだ?
このままずるずる下がっていくだけのその辺の糞国と同じになっちまうのか

56 : サッカー審判員(岩手県):2010/08/01(日) 21:52:37.10 ID:3DXfUZ2k
一人当たりなんてぶっちゃけ負け惜しみだよね。
日本なんか一人当たり低くても人口で稼げてたからGDP世界二位を誇りにしてたのに
あっさり中国に抜かれるもんだからもう夢も希望も無いし。

57 : 弁理士(富山県):2010/08/01(日) 21:53:32.84 ID:1/cpalT0
中国人て数数えられないんだって

58 : タコライス(長野県):2010/08/01(日) 21:53:39.90 ID:0kPWqCAM
どっちにしても時間の問題だろ

59 : デザイナー(埼玉県):2010/08/01(日) 21:54:31.53 ID:+rQiKvnJ
>>56
それぐらいで夢も希望も無いって大げさだろw
日本とアメリカ以外すべての国が抜かれてたんだから
別に驚くことでもない

60 : FR-F2(岡山県):2010/08/01(日) 21:54:34.12 ID:tLVz+K5V
日本が今まで2位だったのは先進国の中では人口が多かっただけだから、
中国のことは言えないだろ。

61 : 音楽家(千葉県):2010/08/01(日) 21:55:00.09 ID:u0z1TtBn
また水増し?中国の28地方のGDP、国を上回る
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/100731/fnc1007312016003-n1.htm

62 : 放射線技師(神奈川県):2010/08/01(日) 21:55:32.23 ID:lhwnbNMH
バブルすなぁ

63 : 内閣総理大臣(千葉県):2010/08/01(日) 21:56:51.95 ID:3igfffZu
>>60
え?

64 : 速記士(千葉県):2010/08/01(日) 21:59:12.91 ID:vRzhZlLB
>>63
はい

65 : 奇蹟のカーニバル(長屋):2010/08/01(日) 21:59:57.45 ID:QBOmt8FH
沿岸の都市部を除く中国人は≒家畜だから
一人頭のGDPなんて換算するだけ無意味だね

66 : きゅう師(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 22:02:35.74 ID:XDlpkdfm
>>62
日本とは段違いのバブルだからな
とにかくマンションをガンガン建てて雇用確保、投機目的でマンション購入
価格がつり上がって誰も逃げられない状態
知り合いの中国人が去年売り抜けたたが、九割ははじけ飛ん損が出ると言ってた

67 : ノンフィクション作家(神奈川県):2010/08/01(日) 22:03:43.73 ID:dfMA2fA7

>>1
過去に日本の GDP を抜いた国があったが
どこでしたっけ?

なんで話題にしないんだろうねwww

68 : 馴れ合い厨(宮城県):2010/08/01(日) 22:03:44.72 ID:alckODvk
アメリカが表向き中国北朝鮮に対抗してるように見えて
中国のケツを舐めまくってるからなぁ

北朝鮮を非核化出来なかった時点でそれがバレた。
アメリカの時代はもう終わったな

69 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:05:53.43 ID:Wak/xCkO
>>5
その仮定に意味はあるのか?

70 : 速記士(千葉県):2010/08/01(日) 22:06:10.77 ID:vRzhZlLB
>>68
中国はアメの国債買いまくってるからな
日本の国債も買いまくってるみたいだが

71 : 児童文学作家(アラビア):2010/08/01(日) 22:10:31.87 ID:opavck+O
偉い人?多くの中国人にとって、この人の名前さえ知らない。私も同じ、初耳です。この馬鹿馬鹿しい発言、まるで最低の憤青のようです。
「易綱氏の発言は、世界中のメディアによって取り上げられた」

本とうに,恥ずかしい限りです。でも、世界中のメディアは相変わらず、中国をいじめる!


中国人より。

72 : キリスト教信者(兵庫県):2010/08/01(日) 22:10:40.77 ID:IldLvz9k
ODAの全てが返済無しの資金横流しだと思ってる馬鹿ばかり

73 : はり師(神奈川県):2010/08/01(日) 22:10:54.35 ID:qkjZ3vWH
一人当たりのGDPだと日本も先進国の中では低いほうだったような…

74 : たい焼き(長屋):2010/08/01(日) 22:12:19.08 ID:8X/J8byG
>>68
軍事力で対抗できないくせに、カネでアメリカを悪意むきだしで脅してる
ようじゃ、最後にはアメリカから徳政令的ルール変更を強要されて内臓を
抜かれるか、戦争しかなくなるだろうね

75 : 新車(神奈川県):2010/08/01(日) 22:12:31.59 ID:0ECghdRq
>>73
円高で今なら高い方になってるはずだよw

76 : 空き管(神奈川県):2010/08/01(日) 22:16:36.88 ID:zsT8qfkl
ODA云々言う奴がいるけど、
返済義務を全うしてるのは中国だけだから

77 : 絵本作家(大阪府):2010/08/01(日) 22:18:49.11 ID:zJlKHmPW
これでも都合が良いときには途上国とか主張しはじめるからなw

78 : はり師(神奈川県):2010/08/01(日) 22:19:42.99 ID:qkjZ3vWH
>>75
他が落ちてるだけだろw
日本が上位だったらそれはそれで世界がヤバイだろ

79 : 登山家(長屋):2010/08/01(日) 22:20:20.92 ID:5nlmtedg
中国が一人当たりのGDPで日本を抜く世界は、そのかなり前から世界経済は中国中心で動いてるだろうな。

80 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 22:22:02.33 ID:VlT62Mbs
>>75
ドル換算だからな
1ドル85円より円高になれば日本が世界で2位か3位くらいになるだろ

ただ、一人当たりGDPと豊かさは別モンだからな
今の円高が続いて一人当たりGDP世界1位になったところで産業が疲弊して貧しくなるだけ
1ドル120円くらいまで円安になって一人当たりGDPが25位とかになったほうが、よっぽど健全になる


中国は元高になってアメリカ追い抜けば良い
輸出産業は壊滅するだろうが

81 : 公認会計士(dion軍):2010/08/01(日) 22:23:25.92 ID:dvabqyac
統一しても日本より人口の少ないドイツの片割れ西ドイツを抜いて
西側世界2位!って喜んでた当時の日本がディスられてるよ

82 : スリ(長屋):2010/08/01(日) 22:23:52.52 ID:OmWbOZKn
中国の一人あたりGDPが先進国並みになったらどうなっちゃうんだ
資源が足りなくて世界は滅んじゃうんじゃないの?

83 : 落語家(愛知県):2010/08/01(日) 22:26:04.23 ID:H+ZajvpM
香港株の長期投資で、ここ10年で資産が20倍になったわ。
まあハンセン指数も10倍強になったから、市場平均より2倍買った程度か。
今後も日本株よりは期待できるぞ。
てか日経平均の平均PER高すぎだろ。

とにかく円高の今、外貨建て資産を増やさない奴はアホだと思うよ。

84 : 通信士(静岡県):2010/08/01(日) 22:26:10.71 ID:8vT4fom7
>>82 滅ぶ前に戦争で間引かれるから大丈夫

85 : コピーライター(大阪府):2010/08/01(日) 22:26:52.32 ID:ELKOfQ9J
世界の一人当たりの名目GDPランキングを表示します
(対象国:180ヶ国、比較年度:2008年)
http://kuantan-bin-ibrahim.blogspot.com/2009/11/gdp23.html

23位 日本

86 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 22:27:26.46 ID:fJyKhjT1
>>76
返還義務とか当たり前だろボケ
日本抜いたなら払うのやめろよ

87 : L96A1(鹿児島県):2010/08/01(日) 22:28:59.75 ID:vFG5oKOX
よろしい、ならば戦争だ

88 : 爽健美茶(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:30:02.07 ID:4jFUVAgv
>>82
すでに中国は輸入大国。
だからアフリカや南米に手を付けて供給元をおさえようとしている。
でも一人当たりのGDPが先進国並みになることはないと思うよ。
農村部と都市部は別の籍なので農村部の人は都市部に移住できない。
今は政府の公共事業と住宅バブルで金が集中しているだけなので
数年もしないうちに成長が止まる。

89 : モデル(神奈川県):2010/08/01(日) 22:30:06.47 ID:7LbhP0zs
>>46
支那の労働者の賃金が上がって
さらに為替が切り上がっていったら
数字も変わっていくんじゃないか?


90 : 医師(宮城県):2010/08/01(日) 22:30:27.79 ID:XSHT+3of
1人当たりのGDPとかどうでも良くね?
だったら資源当たりのGDPとか計算すれば
資源がない日本は1位になるんじゃね?

91 : 声楽家(dion軍):2010/08/01(日) 22:31:23.64 ID:2ad5pToy
俺のGDPは2年間0です

92 : モデル(神奈川県):2010/08/01(日) 22:31:24.65 ID:7LbhP0zs
>>68
アメリカが支那のケツを舐めているのは
十年以上前からだな
おかげで日本はとばっちりを受け続けている


93 : 漫画原作者(東京都):2010/08/01(日) 22:31:32.06 ID:edJi5EsV
中国が成長していくにつれ、
中国国内での社会情勢がどう変化するのかとかには興味があるな。

94 : 高卒(東京都):2010/08/01(日) 22:32:05.72 ID:6BckR8qq
クレジットバブルが崩壊するんだろ

95 : MPS AA-12(catv?):2010/08/01(日) 22:33:25.26 ID:JbtCvgaL
21世紀に帝国主義の侵略国家があるんだもんなw

96 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 22:34:07.50 ID:tDrm+aGD
中国は今後も多民族を無理矢理まとめてやっていけるのだろうか

97 : 動物看護士(長屋):2010/08/01(日) 22:35:56.79 ID:ONrbUFs0
中国には年収1000万以上の人間が1億人いるらしい

98 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 22:36:26.06 ID:VlT62Mbs
>>85
それ1ドル120円、1ユーロ170円の時の順位だから
1ドル86円、1ユーロ112円で計算し直してみ

99 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 22:38:12.56 ID:3U63FEmr
いやある意味すごいよな
これだけ技術で突出してるわけでもなく資源輸出国でもない
ただの組み立て工場なのにここまで延びたわけだろ
チリもつもればなんたらとはよくいったもんで
ゴミも15億いるとある意味最強なんだよ

100 : SV-98(東京都):2010/08/01(日) 22:38:22.63 ID:1yeXrgrb
>>91
生産しろw

101 : コピーライター(大阪府):2010/08/01(日) 22:38:28.50 ID:ELKOfQ9J
>>97
逆に1日1ドルの貧民もいるんだろうし、面白い国家だな。
まぁ全員中流よりも、大金持ちが貧民救う方がうまくいくっぽいな。

102 : MPS AA-12(catv?):2010/08/01(日) 22:38:47.74 ID:JbtCvgaL
>>93
一党独裁って言ってもちょうど昔の自民党みたいな派閥政治になってるんだっけ

103 : 探検家(沖縄県):2010/08/01(日) 22:39:10.22 ID:6cx5BJN5
日本にたかる時だけ発展途上国になるんですね

104 : 探偵(東京都):2010/08/01(日) 22:39:25.67 ID:RV/0/fSS
老人大国、ニート・生活保護絶賛量産中の日本が一人当たりのGDPが高くなるわけがない

105 : たい焼き(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:39:49.98 ID:HaudZ1CR
この円高じゃ今年は抜くの無理なんじゃね?

106 : プロデューサー(富山県):2010/08/01(日) 22:40:06.61 ID:dbRkOmU4
>>96
多民族国家っていうけど
国民なのは共産党員7千万人だけで残りの10億以上は奴隷だから

107 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:40:13.05 ID:In9Ag/0w
1人当たりのGDPよりも成長率の方がずっと重要だな。
韓国なんてまさに良い例。

1人当たりGDPではギリシャよりもしただけど、どっちがいいか言うまでもない。

108 : たい焼き(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:40:18.47 ID:HaudZ1CR
>>104
なりまくってね?

109 : モデル(神奈川県):2010/08/01(日) 22:40:52.41 ID:7LbhP0zs
>>102
地方と中央との力関係
中央と軍部との関係

このあたりがどうなるのか見物だけどな


110 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 22:41:13.62 ID:tDrm+aGD
>>106
だからその奴隷を抑え続けられるのだろうかって話

111 : 落語家(愛知県):2010/08/01(日) 22:41:20.69 ID:H+ZajvpM
東証より上海市場の売買代金のほうが既に大きい。
香港と合わせたら、完全に日本より中国に金融の中心が移っているよ。

112 : 新聞配達(長屋):2010/08/01(日) 22:41:32.75 ID:6Xb+qT9s
戦前は支那(清)のほうが日本よりGDPが高かったから、今まで日本より少ない方が異常だった。

113 : 速記士(東京都):2010/08/01(日) 22:41:45.83 ID:3yu5gMdW
ほっとけば内部崩壊すると思ってるんだけどなあ。
どうだろ。

114 : プロデューサー(富山県):2010/08/01(日) 22:42:05.97 ID:dbRkOmU4
>>110
ランチェスターの法則

115 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 22:42:11.41 ID:3U63FEmr
>>107
年収150万で自殺者が絶えず
生活が成り立たなくて海外に密入国してるチョンと比べるなよ
ギリシャが切れるぞ

116 : モデル(神奈川県):2010/08/01(日) 22:42:12.66 ID:7LbhP0zs
>>108
それでもあと20〜30年くらいは誤魔化せるだろう

117 : 爽健美茶(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:43:09.72 ID:4jFUVAgv
>>98

38,559.11ドルX(120/86)=53803.41

23位から第9位まで上昇。w

118 : スリ(長屋):2010/08/01(日) 22:43:19.01 ID:OmWbOZKn
>>88
あれ?農村部から労働者が大量に流入してるんじゃなかったっけ?
工場で自殺したのもそういう労働者でしょ?

119 : 児童文学作家(アラビア):2010/08/01(日) 22:43:15.57 ID:opavck+O
>>99


いや、確かに、一部の中国人はごみです。
しかし、あなたもごみです。あなたのような日本人は、中国のごみ人間と比べて、きっと、いい勝負です。


120 : 医師(宮城県):2010/08/01(日) 22:44:00.67 ID:XSHT+3of
>>99
安い労働力という資源が大量にあるだろ

121 : 庭師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:44:27.06 ID:jzDgt7j6
人民元の固定をやめろ

122 : 落語家(愛知県):2010/08/01(日) 22:44:47.48 ID:H+ZajvpM
あと、都市戸籍と農村戸籍で一人当たりGDPを換算すると、
その差は東京と九州ぐらいの差だよ。

ここで書き込んでいる糞田舎の奴は、中国のことをもう見下せないよ。

123 : きゅう師(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 22:44:57.91 ID:XDlpkdfm
>>104
世界中が疲弊した日本に負担を押し付けまくってるから超円高だろ
日本中こんなに厳しいのに今年の一人当たりGDPなんてかなり上位だぞ

世界の生け贄にされてホルホルするなんて意味ねーけどな

124 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 22:44:58.14 ID:tDrm+aGD
>>114
ごめん、意味不

125 : カッペ(千葉県):2010/08/01(日) 22:45:46.91 ID:H/dRMYAm
本当はアメリカ様に目をつけられるのが怖いから
中国統計局が日本より小さくなるよう誤魔化す予定だったのに
日本経済がどうしようもなく駄目駄目なんで
後ろに隠れてるわけには行かなくなった。という現実

126 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 22:46:10.43 ID:3U63FEmr
>>120
いや本当にそうだわ
奴隷を大量に抱えてるってだけでそれは強い武器だよな
奴隷(大多数のシナ人)にとっちゃ地獄だけどwwww

127 : サッカー審判員(島根県):2010/08/01(日) 22:47:42.82 ID:Ys2ZJoMC
金持ちと称される人口が日本の人口超えてるんだから2位と言っても否定しない
貧民層は奴隷階級なんだろ
今後の食料危機を考えたら、多少間引いた方が都合いいんだから
少数民族の定期的なジェノサイドでそのへんは調整でもするんだろ

128 : 新車(神奈川県):2010/08/01(日) 22:47:57.18 ID:0ECghdRq
中国人もインド人ばかりの世界がどれほどの地獄になるかお前らも想像しただけで恐ろしくなるだろ?

129 : コピーライター(大阪府):2010/08/01(日) 22:48:07.35 ID:ELKOfQ9J
日本は資源がないのに凄い(キリッ
     ↑
海があるしw
世界には海のない国もあるんだぞw
魚がとれないし、海底資源もない、貿易港すらもてない
かわいそすぎ、日本は恵まれとる

130 : 児童文学作家(アラビア):2010/08/01(日) 22:50:31.90 ID:opavck+O
>>126

あならも乞食者でしょ?だから、奴隷より無能です。

奴隷は、仕事もある、給料もある。

あなたは、自分のまずい人生、よく考えてくださいね。



131 : 警務官(東京都):2010/08/01(日) 22:50:43.80 ID:gPA9FXNU
中国って移民問題とか迷惑を掛けてる国おおすぎな気がする。
どこまでなら迷惑かけても大丈夫かわかってるのかもしれん。

132 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 22:51:23.29 ID:n6haU4zR
果たして統計の数字は正しいのか

133 : バイヤー(大阪府):2010/08/01(日) 22:52:16.83 ID:QqGXLtEd
外国が安い労働力を求めてたてた奴隷工場のおかげで2位かよ

134 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:52:27.55 ID:2obPGLPd
>>129
逆もまたしかりだかどな
貿易港なんぞというムダなものを仰々しく作るまでもなく陸路で貿易できるじゃねーか

135 : プロデューサー(富山県):2010/08/01(日) 22:53:04.50 ID:dbRkOmU4
>>124
持ってる武器の性能が同じならば
10億人と7千万人の戦力比は10000:49
武器の性能比が1:300ならば
戦力比は10000:14700

136 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 22:53:06.27 ID:3U63FEmr
>>128
日本にあまりいないせいかインド人ばかりの世界って想像しづらいな
シナ豚ならすぐ想像できるんだけどさ

137 : 経営コンサルタント(東京都):2010/08/01(日) 22:54:50.15 ID:aSEF5B0c
>>63
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9B%BD%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_(%E4%B8%80%E4%BA%BA%E5%BD%93%E3%82%8A%E7%82%BA%E6%9B%BF%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88)

138 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 22:57:44.89 ID:3U63FEmr
>>137
URL張るの失敗するのって恥ずかしくね?

139 : パン製造技能士(兵庫県):2010/08/01(日) 23:00:07.30 ID:li9mQbC/
ってか中国って外資率高すぎやから
GDPのどれだけが中国のものとなっているんだろう

140 : 児童文学作家(アラビア):2010/08/01(日) 23:02:26.25 ID:opavck+O
>>136


あなたのような日本人ばかりの世界がどれほどの地獄になるか、すべての中国人は想像しやすい。
なぜなら、20世紀、中国に居るもっとも外国人は、日本人。特に1937年代からね、

それに、中国人だけではなく、当時の全世界はそんなこと、十分想像しやすかった。

141 : グラウンドキーパー(catv?):2010/08/01(日) 23:08:13.51 ID:m+Fti/4m
でもあと20年もしたら中国がGDP世界一、それを追うアメリカとBRICSって感じで
欧州各国と日本はその下ってのがほぼ決定事項なんだろ?

142 : 柔道整復師(長屋):2010/08/01(日) 23:16:05.52 ID:CsrLLaq1
活気のある国はいいよなぁ
でもいずれ中国も少子化の波に飲まれてグダグダ化するんだろな
東アジアは繁殖力弱すぎrだろ

143 : 作曲家(新潟県):2010/08/01(日) 23:19:20.70 ID:V6M98ooo
耐え忍ぶ概念なんて無いから格差に耐えかねて内部崩壊だろjk

144 : 漫才師(東日本):2010/08/01(日) 23:21:49.09 ID:vXJK8Cnz
負け犬ジャップの遠吠えスレか。
「負けて残念だなあ。また2位に返り咲きたいなあ」ではなく、
「たかがGDPで負けただけ!ホントは俺らが勝ってる!」とホルホルしているようでは、いかんともしがたいね。

145 : 職人(京都府):2010/08/01(日) 23:23:08.94 ID:Zbbk0jpK
>>141
中国は世界一になれんよ
アメリカはなんだかんだ言って経済も科学力も軍事も他を引き離してるし

146 : 税理士(埼玉県):2010/08/01(日) 23:23:49.66 ID:6M1Vfknf
どうせサーチナだろと思ったら
予想通りでワロタ

147 : 僧侶(長屋):2010/08/01(日) 23:24:13.09 ID:mDXCe7fT
年収が数万ってのが大半を占める国が経済力(笑)とか馬鹿も休み休み言え

今やっと日本でいう1960年ぐらいにたったんだろ

148 : 版画家(愛知県):2010/08/01(日) 23:24:46.26 ID:zxAUGg6i
連呼厨顔面ブルーレイwwwwwwwwwwww

149 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 23:25:05.85 ID:3U63FEmr
しかしお前ら煽りスルーするの上手くなったなww

150 : FR-F1(長屋):2010/08/01(日) 23:25:20.71 ID:nsq4w6bF
テレビで中国人があちゅい〜って言いながら
札束をうちわがわりにしてた秋葉原で電化製品買いあさってた


151 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 23:26:06.41 ID:2obPGLPd
>>147
日本は今猛烈な勢いでその60年代目指して急転直下ですけどw

152 : 漫才師(東日本):2010/08/01(日) 23:26:19.04 ID:vXJK8Cnz
>>150
中国人が高級家電を買いあさる様子を、指をくわえて眺める貧困ジャップ、という構図は、今や珍しくもないな。

153 : オウム真理教信者(千葉県):2010/08/01(日) 23:26:40.97 ID:snwVZTVF
一人っ子政策で独身男性が余ってるみたいだが
中国もお金持ちになったのならお嫁さんを各国から買い漁るのだろうか?

154 : ヤクザ(山口県):2010/08/01(日) 23:26:47.69 ID:uUZORWs3
ネトウヨの嫉妬レスばかりw
嫌いな中国さんに抜かれるのはやっぱ悔しいですよね、認めたくないですよね〜

155 : 翻訳家(catv?):2010/08/01(日) 23:26:49.38 ID:mFU11MGM
その日本も一人当たりだと年々順位下がってなかったか?

156 : 負けを認めろ(神奈川県):2010/08/01(日) 23:27:37.60 ID:FMDVjR3U
>>142
>活気のある国はいいよなぁ

日本が何度も通った道だろ

157 : 漫才師(東日本):2010/08/01(日) 23:28:31.42 ID:vXJK8Cnz
>>155
日本は23位だね。韓国に肉薄されている。

158 : タルト(千葉県):2010/08/01(日) 23:28:37.88 ID:OQDpJlTc
これは事実だから困る
貧民が10億単位で残ってて、その人達が食事に関することと
生活に関することのエネルギーを先進国並にするとなると完全に
地球のキャパシティーを超えるから困る

159 : 経営コンサルタント(神奈川県):2010/08/01(日) 23:29:47.29 ID:f9W6zujB
同じ年収で家族が10倍いるという状況

160 : 教員(大阪府):2010/08/01(日) 23:30:38.40 ID:T4OY18SO
3兆円以上のODAってちゃんと返済されたのか?
中国国民は誰も知らんらしいが

161 : 翻訳家(catv?):2010/08/01(日) 23:31:29.37 ID:mFU11MGM
>>157
韓国も散々ここで破綻する言われ続けたが蘇ったしな
ネラーの予想なんてあてならん

162 : カッペ(千葉県):2010/08/01(日) 23:33:45.52 ID:H/dRMYAm
元々世界の生産力はインドと中国が大半を占めてたのに
産業革命以降、欧米に不均衡に富が集中してただけ

163 : 都道府県議会議員(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:34:06.46 ID:oQ5LAP2n
韓国のIMFは明治維新の役割を果たしたな

164 : 新車(神奈川県):2010/08/01(日) 23:34:37.63 ID:0ECghdRq
>>160

中国はまじめに返済しているんだぜw

165 : 漫才師(東日本):2010/08/01(日) 23:35:00.96 ID:vXJK8Cnz
目の前の現実をありのままに直視する事が出来ない人が、多いね。
日本国がピンチだと言うのに、国民はそのピンチから目を背けて「大丈夫だ」と言い合う、というのはお笑い。
そりゃあ日本、沈むわ。

166 : 医師(兵庫県):2010/08/01(日) 23:35:10.71 ID:OOtsZf/1
でも一人当たりのGDPって日本はそんなに高くないんだよな

167 : 翻訳家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:36:04.15 ID:b4BCFJLE
固定相場やめればすぐにでもアメリカ抜くだろ

168 : 経営コンサルタント(神奈川県):2010/08/01(日) 23:36:54.14 ID:f9W6zujB
日本は身の丈にあった暮らしをしていけば良いだけ

169 : 車掌(福岡県):2010/08/01(日) 23:37:49.23 ID:my7SmhW+
>>160
累計60兆くらいです
一応毎年5000億ずつくらい返済してくれてるよ、毎年3兆貸してるけどね

170 : 空き管(福岡県):2010/08/01(日) 23:38:11.83 ID:5NLIGGGu
>>25
ちょっと可哀想になった
助ける気は起きないけど

171 : 新聞配達(大阪府):2010/08/01(日) 23:38:41.93 ID:QPHJdEWt
巨大バブル崩壊に他の国巻き込まないでね

172 : オウム真理教信者(千葉県):2010/08/01(日) 23:39:14.21 ID:snwVZTVF
この先どうなるかわからないが
本格的に日本の主権が脅かされる頃には
俺は寿命で死んでいるだろうからどうでもいいすよ

173 : 漫才師(東日本):2010/08/01(日) 23:39:54.50 ID:vXJK8Cnz
過去20年間GDP成長してないのは、日本だけ。
日本がアジア経済成長の足を引っ張ってる形なんだけど、それについてはジャップだんまり。

174 : 警務官(東京都):2010/08/01(日) 23:40:14.49 ID:gPA9FXNU
上海って中国に返還されてそこそこ年数経過したけど
民度の質は変化したの?

175 : 陶芸家(京都府):2010/08/01(日) 23:40:32.69 ID:MkRWH1CM
食事情があれだとまだまだ大丈夫そうだな

176 : モテ男(福島県):2010/08/01(日) 23:41:45.08 ID:zb9IeLw+
2050年には日本はいろんな国にGDPぬかされる予想だけどそのころには死んでるからほんとどうでもいい

177 : 国会議員(大阪府):2010/08/01(日) 23:42:57.53 ID:ZRuioreK
>>114
それって戦隊物のヒーローって5人だから、怪人は25倍の戦闘力がないと勝てないんだね

178 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 23:45:11.57 ID:3U63FEmr
   IMF発表の一人当たりGDP(2009)

1 ルクセンブルク 104,511.86
2 ノルウェー 79,085.00
3 カタール         68,871.71
4 スイス        67,559.57
5 デンマーク 56,115.35
6 アイルランド 51,356.28
7 オランダ        48,222.92
8 アラブ首長国連邦 46,856.80
9 アメリカ合衆国 46,380.91
10 オーストリア 45,989.22
11 オーストラリア 45,586.53
12 フィンランド 44,491.54
13 スウェーデン 43,986.18
14 ベルギー        43,533.25
15 フランス        42,747.22
16 ドイツ        40,874.64
17 日本        39,731.04
18 カナダ        39,668.62
19 アイスランド 37,976.65
20 シンガポール 37,293.42
21 イタリア        35,435.15
22 イギリス        35,334.32
23 スペイン        31,946.30
24 クウェート 31,482.03
25 香港        29,825.55
イギリスさんの落ち方がパネエwww
三年位前はは一桁第だったのに


179 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 23:47:09.82 ID:3U63FEmr
ちなみに

37 韓国 17,074.33

97 中国(香港抜き) 3,677.86

180 : 漫画原作者(岐阜県):2010/08/01(日) 23:49:02.46 ID:zgCHRcvN
かれこれ20年近くノロノロ運転してやってんのに早く抜いてけよ

181 : 商業(大阪府):2010/08/01(日) 23:52:06.81 ID:86eptZGn
中国これだけバブルなのに面白い娯楽がまったく生み出されないとかどうなってんだよ

182 : SV-98(東京都):2010/08/01(日) 23:54:13.69 ID:VW+UbpAE
>>178
あと目立つのはアイスランドだな
ついこの前までトップ3だったのに

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)