5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うわっ蜂だ あれ… 意識が…

1 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 21:23:53.28 ID:21P6FBfC ?PLT(12002) ポイント特典

戸沢村で山にキノコ採りに入った57歳の男性がハチに刺されて倒れ、県の防災ヘリで
救助されました。

1日午前10時ごろ、戸沢村の会社員、前田隆博さん(57)が、近くの高森山で、
ハチに刺されて倒れたと一緒にいた友人が消防に通報しました。

警察によりますと前田さんは、キノコ採りをしようとやぶをかき分けて進んでいたところ、
誤ってハチの巣に触れ、数10匹のハチに刺され、一時意識を失ったということです。

前田さんは、県の消防防災ヘリ「もがみ」で新庄市内の病院に運ばれ、およそ1時間後に
意識はもどったということで引き続きケガの治療を受けています。

警察では山に入る際にはハチの巣だけでなく、クマにも注意するよう呼びかけています。

08月01日 19時18分
ハチに刺され男性一時意識不明 - NHK山形県のニュース
http://www.nhk.or.jp/lnews/yamagata/6023094811.html


2 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 21:24:25.41 ID:DFwy+Que
ヘァァァチィィィィイ

3 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:25:17.11 ID:IqRzVSA5
よく生きていたな

4 : zip乞食(熊本県):2010/08/01(日) 21:25:43.50 ID:wq7f2GU8
ホーネットしてきた

5 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 21:26:15.74 ID:OaheCBg9
>警察では山に入る際にはハチの巣だけでなく、クマにも注意するよう呼びかけています。

クマ>>>>ハチ>>>>>人類

6 : 医師(四国地方):2010/08/01(日) 21:26:49.92 ID:W4Pe45ZO
アナルフェラキス反応か

7 : 官僚(長野県):2010/08/01(日) 21:26:58.30 ID:9QNpC18u
下半身丸出しでハチミツ舐めてるあいつか

8 : 中学生(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:27:34.41 ID:Eq9QZZCA
>>5
バカめ
毎年ハチが一番人を殺してるというのに

9 : ダイバー(青森県):2010/08/01(日) 21:29:28.50 ID:Hy80vOxP
アガサクリスティーの小説で
「蜂に2度刺されたらアレルギーで死ぬ」のを利用したトリックがあったんだけど
俺、幼いころから5回以上刺されてるが生きてるんだけど

10 : 美容師(茨城県):2010/08/01(日) 21:30:12.69 ID:QPIVrPpm
>>9
それ足長蜂とかじゃね?

11 : 劇作家(広島県):2010/08/01(日) 21:31:59.09 ID:Dtu2+xZz
>>9
次だ次でお前は死ぬ
つまり自殺したくなったら・・・あとは分かるな?

12 : ファシリティマネジャー(三重県):2010/08/01(日) 21:33:39.25 ID:z40/t5SF
アナフィラキシーショックって誰もがなる可能性あるの?
そういう因子を持ってる人だけ?

13 : ダイバー(青森県):2010/08/01(日) 21:34:48.55 ID:Hy80vOxP
お前らふざけんな
すごい不安になってきた

14 : 官僚(長野県):2010/08/01(日) 21:36:01.96 ID:9QNpC18u
2度挿されたからって誰もが死ぬ訳じゃない

15 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 21:36:18.10 ID:CpD0Lvpx
意外とモンハンスレ

16 : 児童文学作家(catv?):2010/08/01(日) 21:39:59.45 ID:+qB5v3k5
子供の頃、刺さない蜂(鳴門蜂だっけ?)を捕まえて遊んでたが、その時しょっちゅう熊蜂とかに刺されてたがなんともなかったぞ。もちろん腫れるが。

17 : 整体師(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:41:21.01 ID:dDuSrKFg
アナルフェラキスショック

18 : 和菓子製造技能士(東京都):2010/08/01(日) 21:41:58.55 ID:pLSrRc4V
一週間後、皮膚の下から蜂の幼虫が・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)