5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陛下がつくばエクスプレスにのってはやぶさ見学

1 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 20:31:19.34 ID:21P6FBfC ?PLT(12002) ポイント特典

天皇、皇后両陛下は1日、秋葉原駅(東京都千代田区)からつくばエクスプレスの臨時列車で
茨城県つくば市に入り、宇宙航空研究開発機構(JAXA)の筑波宇宙センターを視察された。

 両陛下は、小惑星「イトカワ」から帰還した探査機「はやぶさ」のカプセルの一部をごらんになった。
大気突入時の高温から本体を守ったヒートシールドの実物などを前に説明を受けると、
陛下は「よろしかったですね。成果が上がって」と祝福された。

 続いて両陛下は、同市のつくば国際会議場で、今回の訪問の主目的だった「第21回IUPAC化学
熱力学国際会議」の開会式に出席された。同会議は約40カ国から研究者らが出席。6日まで開催される。

ソース
http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/100801/imp1008011153001-n1.htm
画像
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/100801/imp1008011153001-p1.htm

2 : 高校生(京都府):2010/08/01(日) 20:32:06.52 ID:V1HxzqMu
ネトウヨがくるぞー

3 : スクリプト荒らし(静岡県):2010/08/01(日) 20:32:19.47 ID:k+kUiSlM
脱線して死ね

4 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 20:32:32.47 ID:21P6FBfC ?PLT(12002)

なんか普通の電車乗るのは想像つかないな。

5 : 版画家(埼玉県):2010/08/01(日) 20:32:48.49 ID:fPWZTNR1
もうスッカリおじいちゃんおばあちゃんだな
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/100801/imp1008011153001-p2.jpg

6 : 官僚(静岡県):2010/08/01(日) 20:33:31.23 ID:18GWdmlg
>>5
普通なら家で孫と遊ぶのが仕事な年齢なのにいつまで働かされるのか

7 : 通関士(鹿児島県):2010/08/01(日) 20:34:07.10 ID:jfS3M46v
>>2-3
日本が気になって仕方ないニダ

8 : 作業療法士(東京都):2010/08/01(日) 20:34:20.70 ID:ecdaeq5i
4人の席座ったら正面が陛下だった

9 : ニュースキャスター(神奈川県):2010/08/01(日) 20:35:27.10 ID:sk9t9Nh5
なぜにつくばエクスプレス

10 : ツアープランナー(東京都):2010/08/01(日) 20:36:10.95 ID:qKlF9GZT
>>5
なんでこんなに毛が多いわけ?少しは分けてくれよ

11 : 税理士(東京都):2010/08/01(日) 20:38:16.31 ID:aTt21uHa
こんなクソ暑いときに公務させんなよ
少なくとも大気に曝すのは酷だよ

12 : 官僚(福岡県):2010/08/01(日) 20:38:16.71 ID:wTElVWK1
>>10
こんな暑い夏は無い方が涼しくてイイだろ

13 : 建築物環境衛生”管理”技術者(兵庫県):2010/08/01(日) 20:38:22.36 ID:QNhLw9MD
>>8
TXにボックス席あったっけ?

14 : 宗教家(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:38:41.61 ID:+YEiSXX6
チョンはえーなw

15 : 行政官(茨城県):2010/08/01(日) 20:38:44.15 ID:U9FDSOND
警官ぞろぞろいたのはこのせいか

16 : ツアーコンダクター(長屋):2010/08/01(日) 20:39:06.96 ID:e5DQKsuq
お召列車が走る路線で鉄道の立体交差を潜るルートがある場合、立体交差の上が私鉄でも電車を走らせないというルールがある
豆な

17 : H&K MSG-90(東京都):2010/08/01(日) 20:39:21.23 ID:io4HdINF
>>8
なんという行幸。

18 : シナリオライター(大分県):2010/08/01(日) 20:39:32.74 ID:qVVw+47o
>>13
車両によってはたしかあるよ

19 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 20:40:23.56 ID:tmzOJTQd
つくばエクスプレスからE5系は見られないだろう
って思ってスレ開いた

20 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 20:40:35.91 ID:sfG5oicG
>>13
交直両対応車両はクロスシートがあるよ。
大して長い距離走らないし所要時間も短いから、ウザイだけだけど。

21 : サラリーマン(滋賀県):2010/08/01(日) 20:40:45.66 ID:1K8NnxW8
>>18
TX-2000系は一部セミクロスだよ。


22 : 版画家(埼玉県):2010/08/01(日) 20:41:10.80 ID:fPWZTNR1
まあ死ぬまでに一度は生で天皇は見たいな
俺が今まで生で見た事ある有名人てえびすさんだけだし

23 : 看護師(兵庫県):2010/08/01(日) 20:41:17.68 ID:kIrVXuOc
天皇陛下万歳
日本国万歳

24 : 建築物環境衛生”管理”技術者(兵庫県):2010/08/01(日) 20:41:26.81 ID:QNhLw9MD
>>16
皇居上空が飛行禁止なのと同じか

25 : サラリーマン(滋賀県):2010/08/01(日) 20:41:34.56 ID:1K8NnxW8
↓ (CATV?)の大量コピペくるぞ−−−!!

26 : 建築物環境衛生”管理”技術者(兵庫県):2010/08/01(日) 20:43:04.39 ID:QNhLw9MD
>>17
レスしとてやる

27 : 軍人(東京都):2010/08/01(日) 20:43:27.28 ID:0GDEWkBh
これで2回目か。というかつくばまでノンストップ?
臨時でも時間調整である程度駅は止まるのか?

28 : 負けを認めろ(北海道):2010/08/01(日) 20:43:34.89 ID:nnOpqanK
江戸時代のように、今上陛下は御所から一歩も外へ出ない仕組みだったら、問題ないのに。

29 : 64式7.62mm小銃(茨城県):2010/08/01(日) 20:44:06.28 ID:qAy+fB2Y
まーた税金で遊んでるのか

30 : タルト(千葉県):2010/08/01(日) 20:44:09.13 ID:OQDpJlTc
TXはたまに乗るとなんか楽しい

31 : 爽健美茶(茨城県):2010/08/01(日) 20:45:06.97 ID:3+BJblOI
確かに今日警備の数が半端なかったわ
>>8
臨時列車だ

32 : 発明家(茨城県):2010/08/01(日) 20:46:00.68 ID:xkSh82e/
なぜつくばEXなのかというと
警備が非常に楽だから


まず、全線高架橋、地下。
かつ特別列車運行だと片道30分。
つくば駅を出たら、数百メートルはしれば、JAXAまで一直線の
片道二車線の非常に広い東大通にでられる。


33 : 落語家(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:46:22.83 ID:gTDovyj+
飛び込んだ列車はお召し列車でした

34 : 中国人(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:47:00.70 ID:5QT8q3l7
>>22
吉祥寺駅で楳図かずおを見たことがある俺の勝ちだな

35 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 20:47:40.65 ID:21P6FBfC ?PLT(12002)

>>34
あっこに引っ越した奴はかならず言うよな

36 : 殺し屋(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:48:11.11 ID:33vsSIKd
こんなクソ暑い日でも老体酷使させられるのか
天皇も定年制度設けた方がいいんじゃないのか

37 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:48:16.77 ID:In9Ag/0w
つくばエクスプレスって、スペイン王が来たときにもお召電車あったよね。

38 : 版画家(新潟県):2010/08/01(日) 20:48:23.37 ID:ROuczQuG
出がけにはやっぱり
「お父さん、忘れ物無い?」
とか聞くんかな

39 : 発明家(茨城県):2010/08/01(日) 20:51:09.60 ID:xkSh82e/
>>38
陛下 って読んでるらしいよ

40 : 風俗嬢(長崎県):2010/08/01(日) 20:51:40.91 ID:gG7ziKyQ
死ぬまで天皇ってのも大変だな

41 : 内閣総理大臣(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:53:30.88 ID:e+siewnS
今上天皇ってクールビズの格好だけど
昭和天皇って夏もスーツだったの?

42 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 20:54:07.77 ID:BrymzlAM
歳なのに外がこんな糞暑くても出なきゃならないなんて大変だな。

43 : たこ焼き(長屋):2010/08/01(日) 20:54:14.45 ID:OOGz8wis
>>16
私鉄社長がホリエモンみたいなのでうるせーバカ天皇氏ねとか反抗したらどうすんの?

44 : 漫画家(埼玉県):2010/08/01(日) 20:54:23.70 ID:edkjymWA
今上天皇がお召し列車にほとんど乗らないで普通のグリーン車とかに乗るのは
公式には特別扱いされる事を好まないからって言う事になってるけど
本当は鉄オタだからのような気がする

45 : 発明家(茨城県):2010/08/01(日) 20:55:50.78 ID:xkSh82e/
>>44
お召列車が走れる路線は限られてるだろw

46 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 20:56:01.15 ID:RZOH6I6o
やっぱり天皇陛下も電車のドアのボタン押して乗るの?

47 : 風俗嬢(神奈川県):2010/08/01(日) 20:57:47.57 ID:Bh1g9pjm
TXお召し装飾
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f3/Tsukuba-Express-TX-2000-2168.jpg

ご乗車になられる両陛下とスペイン国王夫妻
http://cache.daylife.com/imageserve/06qD91DgGm8hr/610x.jpg


48 : 作家(関東地方):2010/08/01(日) 20:57:53.16 ID:Xl81mXCU
成功したプロジェクトになった途端見学かよ
クズ帝

49 : ネット乞食(福岡県):2010/08/01(日) 20:58:06.83 ID:a3FaJEwh
>>46
陛下クラスになると、念力でボタンを押せる

50 : 通信士(静岡県):2010/08/01(日) 20:58:32.28 ID:8vT4fom7
>>45 お召し列車って機関車とかで引っ張るものだと思ってた

51 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 20:59:24.32 ID:n6haU4zR
天ころ遊んでんじゃねー

52 : 放送作家(宮城県):2010/08/01(日) 20:59:54.77 ID:BFhWrqae
>>47
なんかシュールだ
赤絨毯ぐらいは敷いてるのかなと思ったら

53 : ノンフィクション作家(岩手県):2010/08/01(日) 21:00:07.04 ID:ftmJcq5W
>>47
ブッシュのオヤジがいる

54 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 21:00:44.31 ID:RZOH6I6o
>>49
そうなんだ・・・
もっと知りたいなあずにゃんのこと

55 : 中国人(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:00:46.79 ID:5QT8q3l7
お召し列車って鼻先に国旗付けてなかったっけ

56 : 作家(関東地方):2010/08/01(日) 21:01:01.57 ID:Xl81mXCU
   /: : : /.: : : : : : : : :ヽ: : : :ヽ、           /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
  , '´:/: : ,イ: : : : : : : : : : : :ヽ: : : :.\         r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
  |::/\/ |: : : : : :ハ: : : :ヽ: : ', : i : : ',        |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',
  !:l\/ ̄{: : : : : | ̄`、: : : : : |: :| : : :i        !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|:::/ ___レヘ: : ::|  ___\: :'; :l: :| : : :|       ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::::.i
. !:::{从rテ示  \| rテ示ュV: ;: l: : : :l       . !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/:::::::|
. |: : : リ ヒソ     ヒソ /: : :.!: : : {       /:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
 l: : :′          /: : 「ノ: : : ハ       |:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|
 |: :小、    _    /: : /: : : : : : :}      |:::::::小、         /::::::::::r'´ |:::::::::::::|
. |: : |: :> .. _     .イ: : /: : | : :.i:|: |      |∧:::| l::> .. _ ̄   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
  V!:|: 从::;i:;;_!,勹_ ,.フ_/: :./: : 人 :ノ !/      l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
   V ,/:'、:::::/v'yl/;:/:‐‐'- 、             |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│::::::::::|
     /::::r::>:///|| |:::::<:::::::::::::::::ヽ            |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ :::::::::|
     ;'::::/:/::::|// |l/:::::/:::、:::::::::::::::|            l;' /  `⌒´  ( {、     |::::::::::|
.    /::::/:::\:ヽj ||:::::/:::::::}::::::::::::::|            / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |::::::::::|


57 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 21:01:34.18 ID:RZOH6I6o
>>47
TXが「イヌ」にしか見えない

58 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 21:01:53.96 ID:21P6FBfC ?PLT(12002)

>>47
団体 には変わりないけど他の表現はねえのか

59 : 心理療法士(埼玉県):2010/08/01(日) 21:03:08.72 ID:v6MMu/vc
>>50
JR東日本の「お召し電車」はこんな感じだ
http://rail.hobidas.com/blog/natori09/archives/2007/07/post-580.html

60 : 漫画家(埼玉県):2010/08/01(日) 21:03:15.90 ID:edkjymWA
>>58
専用にROM焼いてもらわないと変えられないかも

61 : 風俗嬢(茨城県):2010/08/01(日) 21:03:46.07 ID:0ybMZR6C
陛下があの糞固いクロスシートに座られたのか。

62 : 陶芸家(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:04:41.18 ID:IH1mWAgx
でしゃばらなければいいよ
日本国憲法下ではただの象徴で存在意義これしかないし

63 : 売れない役者(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:05:29.36 ID:CI+ATxhn
つくば結構来てるから、陛下TX何回か乗ってるんだよね
しかも御用車輌とかないから、普通の座席に乗って
ここに陛下がおすわりになりましたとか表示しておけば
爺ばばあが競うように座ったりしてな
もしかするとその座席拝んじゃったりして

64 : バランス考えろ(長野県):2010/08/01(日) 21:05:34.90 ID:WtQ/OI0y
例の通勤仕様のお召し列車か(´・ω・`)

65 : アニオタ(長屋):2010/08/01(日) 21:05:38.50 ID:IKJcJFUB
流山あたりで「うほっ、弩田舎w」とか思われるんだろうな

66 : 医師(神奈川県):2010/08/01(日) 21:05:58.96 ID:LzKexDnh
>>47
団体ってのが笑える
もっと違う表記しろよ

67 : 経営コンサルタント(千葉県):2010/08/01(日) 21:06:57.43 ID:5Ar08PkM
>>46
TXは関東鉄道とは違うよ

68 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 21:07:00.75 ID:sfG5oicG
>>47
元の車両そのまんますぎてワロタ。
どんだけ庶民的やねん。

69 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 21:07:58.56 ID:21P6FBfC ?PLT(12002)

>>60
OSで制御してないのか。びっくり

写真で同乗してたスペインの国王のエピソード

イベロアメリカ首脳会議の様子

チリで行われていた第17回イベロアメリカ首脳会議の閉幕式で、
スペイン前首相アスナールを激しく批判したベネズエラ大統領チャベスと、
これを民主的に選ばれた代表に対する侮辱と受け取って強く反発した
スペイン現首相サパテーロが口論となり、
サパテーロの諫言を全く聞き入れず一方的に批判を続けるチャベスに対して、
フアン・カルロス1世が「Por qu no te callas?(黙ったらどうかね?)」と一喝した[1]。

その後、国王のこの一言は携帯電話の着信メロディやTシャツなど様々な用途に商品化され、
スペインでヒットした。着信メロディはおよそ50万のダウンロードにより
約2億4千万円の利益を生んだ[2]。
但し、着信メロディの声は国王のものではなく、別人によるものであるという。
なお、翌年7月のチャベスによるスペイン訪問の際には、
国王自らこのTシャツをプレゼントし、チャベスはこれに対して
印税を話題にした冗談で応じるなど、友好ムードで会談が行われた

70 : サラリーマン(滋賀県):2010/08/01(日) 21:08:14.98 ID:1K8NnxW8
>>45
E655系は直交流両方共走行できるから、青函トンネルとか碓氷峠とか非電化区間とかじゃない限り理論的にはどこでも行けるはずだぞ。
ただ、ダイヤを組み直したりして社会的経済的影響が大きくなるから、なるだけ特別列車を使わないようにしてるんだろう。

71 : 売れない役者(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:08:31.73 ID:CI+ATxhn
>>67
ローカル線しかボタン無いと思ってるの?

72 : 放送作家(埼玉県):2010/08/01(日) 21:13:34.92 ID:VNjoHpgY
前にもあったんだから
TXはせめて専用の座席ぐらい用意しとけよ

73 : 漫画家(埼玉県):2010/08/01(日) 21:13:56.59 ID:edkjymWA
>>70
牽引される時用の発電機まで積んでるから非電化区間も列車長の制約だけおkなら走れるはず
山手線とかだと牽引車つながないとだめかも

74 : ツアープランナー(東京都):2010/08/01(日) 21:14:07.66 ID:qKlF9GZT
>>47
なんかすげーーーww

75 : 発明家(茨城県):2010/08/01(日) 21:14:26.43 ID:xkSh82e/
>>70
レール幅が違う

76 : 刑務官(福井県):2010/08/01(日) 21:14:44.35 ID:ZZd5/jcD
開通時に皇太子が乗ったって当時のニュースが懐かしい

77 : デザイナー(栃木県):2010/08/01(日) 21:15:09.85 ID:DrATDFgH
>>67
首都圏を走るJRにもボタンあるよ

78 : 歯科技工士(長屋):2010/08/01(日) 21:16:52.84 ID:mAlT32tl
>>47
広告ぐらい外せよw

79 : 建築物環境衛生”管理”技術者(兵庫県):2010/08/01(日) 21:17:28.00 ID:QNhLw9MD
あのクソ硬い座席を何とかしろよ

80 : 歯科技工士(長屋):2010/08/01(日) 21:18:07.72 ID:mAlT32tl
>>77
ボタンって、ドアあける?
TXは全部の駅で自動ドアだよ。

81 : 臨床検査技師(栃木県):2010/08/01(日) 21:18:38.00 ID:hD4WSeQ3
今後の為にも一両くらい特別車を作れよ

82 : エンジニア(dion軍):2010/08/01(日) 21:19:34.97 ID:Z4lBfMas
TXが品川へ伸び、更に大井町を経由してりんかい線に乗り入れれば、お台場とつくばを繋ぐ
最強の路線となるのに

83 : 風俗嬢(茨城県):2010/08/01(日) 21:21:51.36 ID:0ybMZR6C
>>80
常磐線には付いてる。
都心を走る中央線にだって新型車両には確か付いてるでしょ。

84 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:24:04.14 ID:DEoIPF5e
>>83
中央線走ってる限り押さねーけどな

85 : 家畜人工授精師(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:24:07.65 ID:VyMaIjA/
>>83
せっかく逸れた話が元に戻ったのにまた逸れたな
>>46の答えは、「TXで天皇陛下はボタンを押さない」だ

86 : 漫画家(埼玉県):2010/08/01(日) 21:24:34.49 ID:edkjymWA
>>81
最初の計画だと1本だけ特急車両を作るはずだったけど
予算の問題で途中で断念したらしいけど
予想よりも儲かってるらしいからそれを作ればいいのかも

87 : タピオカ(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:24:51.94 ID:7OjYHdUQ
>>47
連結器の塗装くらいはがんばったんだね(棒読み

88 : 運営大好き(catv?):2010/08/01(日) 21:25:00.62 ID:PCHQ0SWa
>>5
大学生の孫がいるのに何をいまさら

89 : 絵本作家(北海道):2010/08/01(日) 21:25:31.14 ID:oYP0yQwJ
陛下って結構たくさんつくばに来てるね

90 : タコス(catv?):2010/08/01(日) 21:25:39.47 ID:QYfRRhAf
>>85
バスの降車ボタンを押すのが恥ずかしいみたいな感じ?

91 : 風俗嬢(神奈川県):2010/08/01(日) 21:25:54.97 ID:Bh1g9pjm
>>55
国旗の掲揚は規定されてないようです

JR
http://1-noriba.net/pict/200811/22618k.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f5/85de9adc2045a641de09383134bd605a.jpg
http://ef58.info/EF58/gazou/ef5861/2001/omeshi2001/torakichi-20010328a.JPG

箱根登山鉄道(日の丸ステッカー)
http://rail.hobidas.com/rmn/2010_05_24_ebisawa_eiichi001.jpg

西武(なし)
http://livedoor.blogimg.jp/huckebeunmk3/imgs/8/d/8d2f7c07.jpg

近鉄(なし)
http://railf.jp/photo/2008/081030_21020_9043.jpg

TX(なし)
http://railf.jp/photo/2008/081112_tx-2668f_2.jpg


昔は新幹線にもお召し列車があったみたい
(左)http://rail.hobidas.com/kokutetsu/08_11_28_kansen.jpg
http://www.1999.co.jp/itbig05/10051391.jpg

92 : 演出家(千葉県):2010/08/01(日) 21:26:34.14 ID:tNZ1p8ao
筑波山でもちつく婆さん

93 : 放送作家(埼玉県):2010/08/01(日) 21:26:44.02 ID:VNjoHpgY
>>90
>>80

94 : デザイナー(栃木県):2010/08/01(日) 21:26:55.96 ID:DrATDFgH
>>80
ドア開けるボタン以外何があるってんだよ
快速とか特急の通過待ちの駅では使うよ

95 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 21:28:14.04 ID:sfG5oicG
>>86
8両対応やれとか東京駅まで延伸しろとかそっちで金使わされそう。

96 : ロリコン(大分県):2010/08/01(日) 21:28:29.76 ID:5F6ADoyz
陛下はこの電車を使うのをご遠慮されてるな。
http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1156179/p1.jpg

97 : 漫画家(埼玉県):2010/08/01(日) 21:29:09.24 ID:edkjymWA
>>94
そういう話じゃなくてTX-2000に手動ドアボタンはついてないよって言う話じゃね?

98 : 建築物環境衛生”管理”技術者(兵庫県):2010/08/01(日) 21:29:24.77 ID:QNhLw9MD
>>85
答えは「間違えて非常停止ボタンを押し、運行妨害で逮捕される」だ

99 : 空き管(愛知県):2010/08/01(日) 21:29:53.89 ID:ADbB5uyD
何の為のお召し列車だよ

100 : 歯科技工士(長屋):2010/08/01(日) 21:30:07.76 ID:mAlT32tl
>>94
ええー。ボタン無いぞ。
毎日乗ってる俺が言うから間違えない。

101 : 実業家(埼玉県):2010/08/01(日) 21:31:05.07 ID:B6zB9My5
>>32
ノンストップの理論値?が31分らしいけど
法定限界まで飛ばしてるのかな?

102 : タコス(catv?):2010/08/01(日) 21:31:15.24 ID:QYfRRhAf
金正日のお召し列車はすごいらしいな

103 : デザイナー(栃木県):2010/08/01(日) 21:32:12.28 ID:DrATDFgH
>>97
JRの話をしたつもりだがあまり通じてなかったようだ
ごめんね

104 : アナウンサー(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:34:28.95 ID:snIn6fpn
一生に一度でいいから、陛下に間近でお会いしたいと思うが、
目の前にいらっしゃったら緊張しまくって仕方ないだろうな

105 : 官僚(茨城県):2010/08/01(日) 21:35:54.19 ID:OACJCw4R
もう少し待てばKEKの一般公開で陽電子衝突加速器とか見れるのに勿体無い

106 : 探検家(東京都):2010/08/01(日) 21:36:04.23 ID:BOBNy2Os
>>96
後ろのビルに三つ葉葵のマークがあるのがw

107 : 売れない役者(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:36:56.00 ID:CI+ATxhn
>>100
違う違う、TXについてるって話じゃなくて
ボタンの話になったときに関東鉄道と言うローカル線と違うんだから
みたいなレスがあったから、首都圏のJR線にもついてるぞ!って話

108 : 官僚(長屋):2010/08/01(日) 21:38:26.30 ID:aXnHyYZ+
>>47
いつも通勤で使ってるのと何も差がねぇ、右のドアの広告はあの塾かな?
手すりの中のちっちゃいテーブルに気づいたかな?俺は気づくのに3年必要だった

109 : 爽健美茶(茨城県):2010/08/01(日) 21:40:53.23 ID:3+BJblOI
朝のラッシュ時における本数をもっと増やしてほしい
南流山から北千住間で死ぬ

110 : 歌人(宮城県):2010/08/01(日) 21:44:48.84 ID:URE2sEao
>>91
やっぱ0系はカッチョイイなぁ

111 : 官僚(茨城県):2010/08/01(日) 21:48:22.58 ID:OACJCw4R
>>96
かっけー

112 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:48:27.87 ID:bpbS/8CK
>>47
オバマとメドベージェフがハンバーガ屋で会食してた時のこと思い出した

113 : エンジニア(千葉県):2010/08/01(日) 21:51:03.72 ID:lo1nNxTY
>>109 流山おおたかを八潮みたいにしなかったのは失敗だよな

114 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 21:54:46.39 ID:NDuDjOBP
>>96
その写真の左に例の・・・

115 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 21:58:05.37 ID:sfG5oicG
>>113
ん?どっちも2面4線でしょ。
南流山はスペースがなさすぎて2面4線どころかホーム自体が狭い駅になってしまった。

116 : 映画監督(catv?):2010/08/01(日) 22:00:46.25 ID:wt4UtsDE
陛下はTXには以前スペインの国王と乗ったこと有ったけど、今回も相変わらず一般人用のクロスシートなのかね
TXはお召し車両作るかE655系を東から借りたほうがいいんじゃないか

117 : 映画監督(catv?):2010/08/01(日) 22:03:46.66 ID:wt4UtsDE
>>47
ロングシート部分に側近かSP2人が窮屈そうに座ってるのが笑える

118 : メイド(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:05:02.92 ID:wdXLk6lk
千葉県民は上野駅に詳しい

119 : ロリコン(大分県):2010/08/01(日) 22:07:23.77 ID:5F6ADoyz
>>116
陛下や皇族の方々が外遊に向かわれるときは羽田だから京急がお召し列車をw
まあお使いになられないと思うが・・・

120 : 庭師(長屋):2010/08/01(日) 22:07:30.01 ID:arVhX6Z2
>>47
普通の電車でワロタw

121 : エンジニア(千葉県):2010/08/01(日) 22:14:02.14 ID:lo1nNxTY
>>115 引き揚げ船がないから始発が出せない

122 : 漫画家(埼玉県):2010/08/01(日) 22:15:10.51 ID:edkjymWA
>>116
保安機器の互換性がないしどうにかして1両だけ間に挟むんでも室内に引き通し線を通すわけに行かないし無理かも・・・

123 : メンヘラ(静岡県):2010/08/01(日) 22:15:44.25 ID:GMVjPxNW
TXって自動運転(運転士がボタン押すだけで
出発→停止までやる)だけど、お召しの時もそうなのか
気になる・・・・・


124 : 俳人(茨城県):2010/08/01(日) 22:20:12.04 ID:D2AEMS87
やべえ行くつもりだったのに寝過ごしちゃったorz

125 : 医師(神奈川県):2010/08/01(日) 22:20:46.08 ID:LzKexDnh
>>124
いま起きたのか
どんだけニートなんだよ

126 : アナウンサー(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:22:28.30 ID:rIwJAaKF
>>43
単なる昔の名残だから別にやってもいいんだろうけど
何か起こったら全責任とれよってレベルだから誰もやらない

127 : サッカー審判員(catv?):2010/08/01(日) 22:25:20.87 ID:1dzEPfk2
お前ら、はやぶさの方も少しは話題にしてやれよ。

128 : 放送作家(千葉県):2010/08/01(日) 22:26:04.91 ID:gCH9NENQ
>>47
ひでー。電車好きなのかな?
じゃなければふつうにクルマにしてあげて・・・

129 : 俳人(茨城県):2010/08/01(日) 22:26:44.42 ID:D2AEMS87
>>124
最近やっと就活終わって暇人してる
もう少し休ませてくれ頼む

130 : 農家(長屋):2010/08/01(日) 22:27:30.25 ID:yyXHWUd7
8月15日の丸の内での一般公開行こうと思ってたけど3時間待ちはザラになりそうだからやめた
今足悪いから立ちっぱなし3時間とか絶対無理

131 : タピオカ(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:30:39.42 ID:UQK3mxa5
天皇よりも先に見て来た

132 : 歯科医師(静岡県):2010/08/01(日) 22:37:46.02 ID:RH8yt9pR
昨日、相模原で見てきた
お前らも見て来い

133 : ロリコン(大分県):2010/08/01(日) 22:37:56.68 ID:5F6ADoyz
一応これも御召列車になるのかな?
http://fimg.freeml.com/data/photo/17/19/7601719/l_84cc4f47db1271b675a4738f43cf38d9ff6e701d.jpg

134 : ベネリM3(栃木県):2010/08/01(日) 22:38:14.07 ID:ie7AcS+Z
頻度高いからお召し車両作っちゃえよ、TX。

135 : ベネリM3(栃木県):2010/08/01(日) 22:40:26.32 ID:ie7AcS+Z
>>16
もうそんなルールねーよ。
対向車標識灯消灯もルール消滅したしな。

いつまでもお召しに列車番号が無い時代と錯覚してるんじゃネェよ。

136 : 歯科技工士(北海道):2010/08/01(日) 22:45:40.12 ID:RU+ZBHT1
チョンの大統領はロシア製の自称自国開発ロケットの残骸を誇らしげに視察に
行ったのか?

137 : 漫画家(埼玉県):2010/08/01(日) 22:45:50.06 ID:edkjymWA
小惑星探査機-はやぶさの大冒険
http://www.amazon.co.jp/dp/483872103X
この本超おすすめだよ(><
なんとか動画の動画とかJAXAオフィシャルの情報ってごちゃごちゃすぎだけど
なにがどう画期的でなにをしたのかがわかりやすくかいてあるよ

この本を読んで頭が整理できたから(直接そう書いてあるわけじゃないけど)
はやぶさたんとか言ってる人の擬人化とJAXAの中の人の擬人化の意味が(たぶん)ちょっと違うと言う事と
科学や哲学の面でもはやぶさは擬人化されてもおかしくないという事がよくわかったかも
この本を読むまで
http://hayabusa.jaxa.jp/message/message_001.html
を単に作って運用してきた人だからこう書いただけだと思ってた

138 : 人間の恥(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:45:51.95 ID:magUgCIP
ねむねむ

139 : 郵便配達員(東京都):2010/08/01(日) 22:48:10.49 ID:8CAS2A0H
お前らのはやぶさ熱は一体どこに消えたんだよ

140 : 売れない役者(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:50:12.40 ID:CI+ATxhn
はやぶさと一緒に燃え尽きた


と言いたいところだけど毎日ネットで巡回してる

141 : 石工(catv?):2010/08/01(日) 23:30:56.95 ID:S4mlbLOQ
>>47
通訳無しで会話してるように見える。
英会話ペラペラなんだろうな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)