5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモオタども、青森ねぷた祭りに来いよ!女が興奮して濡れるからセックスできるぞ

1 : ダイバー(青森県):2010/08/01(日) 20:27:44.68 ID:Hy80vOxP ?PLT(13343) ポイント特典

 夏の城下町の夜空を巨大な扇形の灯籠が彩る「弘前ねぷたまつり」が1日、青森県弘前市で始まった。

 笛や太鼓のはやしに合わせ、灯籠と一緒に練り歩く人々の「ヤーヤドー」という掛け声が大通りに響いた。広い交差点では灯籠を載せた山車が回転し、沿道の観客を楽しませた。

 青森ねぶた祭のねぶたは立体的な人形だが、弘前のねぷたは、両面に色鮮やかな絵が描かれた扇形の灯籠が特徴。
表には三国志や水滸伝などの勇壮な武者絵が、裏には優しい唐美人の姿などが対照的に描かれ、夜空に照らし出される。

 大阪市から夫婦で観光に来た山村良さん(67)は「一度見てみたいと思っていたので、とても感動した」と笑顔を浮かべた。

 7日まで開催。弘前市によると、期間中に延べ約330台のねぷたが運行され、例年150万〜160万人の観光客が訪れる。

http://www.47news.jp/CN/201008/CN2010080101000405.html

2 : シナリオライター(東京都):2010/08/01(日) 20:28:08.08 ID:0SAHIF/S


3 : 家畜人工授精師(青森県):2010/08/01(日) 20:28:22.21 ID:GEyvty07


4 : 医師(青森県):2010/08/01(日) 20:28:23.49 ID:PkiqkKRN
前夜祭で今夜が山田の人いたよ。

5 : ドライバー(鹿児島県):2010/08/01(日) 20:28:24.39 ID:LEKHHMeE

遠すぎ死にたい

6 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 20:28:53.34 ID:DFwy+Que
へえ、じゃあ山笠いってくる

7 : 中国人(青森県):2010/08/01(日) 20:28:57.26 ID:w2yYNXEL
>>1
ねぷたじゃねぇだろ。
青森はねぶただ。エセ県民

8 : 美術家(福岡県):2010/08/01(日) 20:29:18.99 ID:r57xK4vA
でも糞ビッチしかいないし
童貞だって選り好みはするさ

9 : ベネリM3(東京都):2010/08/01(日) 20:29:22.38 ID:oZJ9pmI4
>>2-3
別に言われなくても分かってたし

10 : 官僚(大阪府):2010/08/01(日) 20:29:24.12 ID:p4NcJVh7
ねぶたってエヴァのないの?あるならいく

11 : ダイバー(青森県):2010/08/01(日) 20:29:32.16 ID:Hy80vOxP
>>7
悪かった、転勤で8年すんでるだけだオルヅ

12 : フランキ・スパス15(島根県):2010/08/01(日) 20:29:41.12 ID:q2zjPdwJ
観光客だけで盛り上がって地元民は暗い部屋で自殺してるんでしょ?

13 : 版画家(埼玉県):2010/08/01(日) 20:29:56.83 ID:fPWZTNR1
リオのカーニバルみたいなもんか

14 : 公認会計士(北海道):2010/08/01(日) 20:30:11.97 ID:6drwGrKy
>>1
祭り行かなくても出来るだろwww
セクロスで釣るなよw

15 : 医師(四国地方):2010/08/01(日) 20:30:51.73 ID:W4Pe45ZO
できる人はより一層
できない人それまで通り

16 : システムエンジニア(宮城県):2010/08/01(日) 20:30:58.21 ID:AFSgfSdf
青森の女性は色白でドキッとするよ
中には黒いのもいるけど

17 : グラフィックデザイナー(福岡県):2010/08/01(日) 20:31:10.70 ID:iVARreDc
弘前に行きたしと思えども、弘前は余りにも遠し
あぁ?ねぷた?どっち?

18 : 放射線技師(青森県):2010/08/01(日) 20:31:27.01 ID:YtVDniYP
青森の人って何喋ってるかさぱっりわかんない

19 : 彫刻家(広島県):2010/08/01(日) 20:32:20.27 ID:gCdxE/0D
お前らの大嫌いなビッチがいっぱいだぞ

20 : 中国人(青森県):2010/08/01(日) 20:32:28.58 ID:w2yYNXEL
>>10
ガンダムねぶたならある

21 : 声優(新潟県):2010/08/01(日) 20:32:42.58 ID:2EdLBles
ねぷたってどういう意味だろう

22 : アニメーター(青森県):2010/08/01(日) 20:33:08.92 ID:QoB3I/8P


23 : 中国人(青森県):2010/08/01(日) 20:33:29.39 ID:w2yYNXEL
ガンダムねぶた
http://pds.exblog.jp/pds/1/200708/20/35/a0007635_2124011.jpg

24 : 家畜人工授精師(青森県):2010/08/01(日) 20:34:00.27 ID:GEyvty07
ガンダム凄かったぞ
ビルの陰から16m級の影がヌッっと現われるからな

25 : シナリオライター(東京都):2010/08/01(日) 20:34:51.73 ID:0SAHIF/S
>>23
ウンコでもしてんのか

26 : 都道府県議会議員(青森県):2010/08/01(日) 20:35:47.37 ID:61oXXQAq
 -! /,\  ィ  ハ ヽ \ \ Z_    || /
   / / / Xl / \|./、ヽ \/    || \
 -7 / /l/─V、  /─V、 Y.|   .||.  /
  |  |/|  ○ |  {  ○ |ヽ.N     || /^し
  /ス  `ー─    `ー─  |    || ナ ヽ
  { し     / ̄ ̄ ̄l;    ハ   〃 t」ー
 ´ `ハ     ,      |!   /|┘    || / /
 7__,rム.  {_____リ /'┘    .jj o o  _
     >、  ̄ ̄ ̄<        /'  ̄ ̄`Y´


27 : 人間の恥(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:36:08.36 ID:6qmxrm8k
>>23
なにこれ、完成度すげーな
ぜひエヴァも見てみたい

28 : 実業家(福岡県):2010/08/01(日) 20:36:34.54 ID:yRWTLowG
マジかよ青森行ってみたい

29 : 学芸員(埼玉県):2010/08/01(日) 20:36:38.01 ID:1yytsGsr
>>25
同じこと書こうとしてた

30 : ダイバー(青森県):2010/08/01(日) 20:36:49.79 ID:Hy80vOxP
青森ども、お前らやればできるじゃねーか
平日もニュー速に常駐しろ屑ども

31 : システムエンジニア(宮城県):2010/08/01(日) 20:37:12.96 ID:AFSgfSdf
ガンダムは五所川原の立ちねぶたでしょ
ねぶたも種類がいっぱいあるな

32 : ネトゲ厨(東京都):2010/08/01(日) 20:37:30.60 ID:t+h7xwqf
>>29
同じこと書こうとしてた

33 : 歌手(福井県):2010/08/01(日) 20:38:31.89 ID:tk7/JYCY
車停めるとこある?

34 : リセットボタン(北海道):2010/08/01(日) 20:38:50.17 ID:KUCHilKm
おめこすべえ
っていえばいいの?

35 : 官僚(兵庫県):2010/08/01(日) 20:39:07.91 ID:vCMqsBTQ
青森って何月ぐらいから涼しくなる?

36 : 内閣総理大臣(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:39:34.30 ID:SOuNl+08
>>23
どう見てもウンコです本当にありがとございます

37 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:39:36.31 ID:yWgJAmaz
>>23
米倉ねぶたを頼む

38 : 家畜人工授精師(青森県):2010/08/01(日) 20:39:38.65 ID:GEyvty07
>>25
なんかグランドキャニオン見せに行ってどうだ?って聞いたら
手すりが脆そう とか答えたアホを思い出した。
これが動き出す凄さわからんのだろうな。

39 : AV監督(東京都):2010/08/01(日) 20:40:15.65 ID:t8swlE6m
>>34
omekoって関西弁だろ。

40 : 中国人(埼玉県):2010/08/01(日) 20:41:12.12 ID:VgxJ2E4j
>>38
関節が動くのか?

41 : ファッションデザイナー(三重県):2010/08/01(日) 20:44:20.13 ID:wnYBaJWX
            ♪
          ♪ ヽoノ<踊る阿呆に
              ヘ)
              く
  ● <ヤる阿呆
(( (ヽヽ    パコパコ
   >_| ̄|●

       ○ <同じ阿呆なら
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

        ○ノ <……な?
     ○ ノ|
  _| ̄|  <し

     ○ ○ノ
     人 ノ/
     〉 />

  ○
(( (ヽヽ    
   >_| ̄|○

42 : プログラマ(青森県):2010/08/01(日) 20:58:05.35 ID:dPIj+G7A
俺毎年アスパムの裏で飲んでるけど童貞

43 : 大学芋(青森県):2010/08/01(日) 21:02:22.68 ID:FiY+iehd
弘前だけど今、大雨降ってきた
傘持ってない観光客の人たちかわいそうに

44 : 伊達巻(青森県):2010/08/01(日) 21:04:06.21 ID:on0FuuwF
>>43
おい、津軽臭よ 南部土人の俺にねぷたとねぶたの違いを教えてくれ

45 : フランキ・スパス12(東京都):2010/08/01(日) 21:06:06.64 ID:edxAL0nH
カラス族とか言うバカどもってセックスを期待して来るのか

DQNは本当にばかだな

46 : 劇作家(沖縄県):2010/08/01(日) 21:07:42.90 ID:T/t2s1FA
これYOSAKOIのところ?

47 : ダイバー(青森県):2010/08/01(日) 21:08:47.15 ID:Hy80vOxP
>>43
うそ〜
俺城北だけど降ってないぞ

48 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 21:10:08.72 ID:YBBypK0U
>>16
弘前の女子中高生ほんとど黒くてやる気なくなったんだが

49 : 中国人(青森県):2010/08/01(日) 21:13:20.09 ID:w2yYNXEL
昔はカラスハネトが小道から運行ルートに乱入してきて
大騒ぎすることがあったんだが、
今は運行ルートを警察ががっちりガードしていて
流れに入れず、脇でたむろしているのを見かける。

↓こんなの
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/31/0000051031/84/img33fcb2b7zik9zj.jpeg

50 : 家畜人工授精師(岩手県):2010/08/01(日) 21:13:20.49 ID:OK4/nT38
>>45
いいえ、ちがいます。アナタ頭悪そうネ

51 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 21:16:12.42 ID:YBBypK0U
>>49
ほら真っ黒じゃん
津軽人ってなんか汚いよね
まあ俺は高潔な他県民だから関係ないけど

52 : 家畜人工授精師(青森県):2010/08/01(日) 21:17:57.89 ID:GEyvty07
>>51
アバターに出てくる緑の神田うのみたいなのがいっぱいいるよ

53 : コピーライター(青森県):2010/08/01(日) 21:20:14.92 ID:rpiSxO5i
今はカラスは少数で正装衣装をミニスカにしてる

疲れるとしゃがんだりするわけだ
歩道に腰かけたりな

ミニスカだからパンツ見放題なんだな


54 : 軍人(神奈川県):2010/08/01(日) 21:46:00.91 ID:3N1ecQDD
>>23
何このうんこがんだむ

55 : ベネリM3(三重県):2010/08/01(日) 22:03:06.20 ID:D3PDdaGp
>>23
うんこでてる!!!
うんこ!!!!!!!!!!

56 : ノブ姉(香川県):2010/08/01(日) 22:08:41.68 ID:AiqKmtMp
青森弁を学びたい。
発音の基礎から

57 : 理容師(青森県):2010/08/01(日) 22:16:56.38 ID:sDqWelRv
汗くせえ祭りだわ
なんでこんなのに夢中になってたのか自分でもよくわからない

58 : ヘルスボーイ(dion軍):2010/08/01(日) 22:23:52.39 ID:pIRo4b15
昔山口百恵事件というのがあってな

59 : 職人(青森県):2010/08/01(日) 22:40:06.82 ID:Wnx8GxRB



60 : 庭師(福岡県):2010/08/01(日) 22:41:14.57 ID:EfOv0LEa
工藤パン食ってる女はヤレる

61 : SAKO TRG-21(北海道):2010/08/01(日) 22:43:47.70 ID:JM7c/YuJ
地元の祭り(港祭りって言うんだけどね)に
ねぶたが来てたと思うけど、本物は見たと来ない
海峡渡ればすぐなんだけどな

62 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 22:46:03.69 ID:sfG5oicG
昔、秋田の祭と両方行ってきたけど、秋田の方がかわいい娘多かった。

63 : 和菓子製造技能士(青森県):2010/08/01(日) 22:47:52.85 ID:wLibvfvG
>>56
まず大きく分けて津軽弁と南部弁という全く違う方言が
2つあることから学んだ方がいい

64 : コピーライター(青森県):2010/08/01(日) 23:03:11.65 ID:rpiSxO5i
>>60
工藤パンちゃう!
ユ藤パンや!!!

65 : 高校生(北海道):2010/08/01(日) 23:43:16.64 ID:FvuUA5h7
ねぶたこそ至高の祭り
ねぷた(笑)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)