5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セレブ】 生活保護受給者に不要マッサージ、報酬を不正受給 ― もちろんいつもの大阪市

1 : 【news:5】 官僚(東京都):2010/08/01(日) 20:26:29.74 ID:ogQ9f9CN ?PLT(12001) ポイント特典 株優プチ(news)

生活保護者に不要マッサージ、報酬を不正受給

大阪市で2009年度、マッサージ師や針きゅう師らが、生活保護受給者に不要な施術を行って
不適切に報酬を受けたケースが、市の調査で計370件、394万円分あったことがわかった。

受給者の施術費は全額公費負担で「不正の温床」との指摘もあり、市はマッサージ師ら27人
から不適切分全額を返還させた。チェック体制の強化で08年度の返還額からは約3分の1にまで
減ったが、なおなくならず、市はさらに審査を厳格化する方針だ。

受給者は原則、医師の同意があれば自己負担なしでマッサージなどを受けることができる。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100801-OYT1T00061.htm



>受給者は原則、医師の同意があれば自己負担なしでマッサージなどを受けることができる。



 (*゚Д゚) マジほんと働くのが馬鹿らしくなるような夢のような生活ですね
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>

2 : ドライバー(鹿児島県):2010/08/01(日) 20:27:04.90 ID:LEKHHMeE
>>1
スム余

3 : 声優(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:27:13.65 ID:wGrFf1NR
乞食のモナコ、大阪

4 : 国会議員(長屋):2010/08/01(日) 20:27:29.89 ID:XXEvlLFk
生活保護者ってマッサージとかも受けられるのか。
ええ身分やのう。

5 : 宮大工(catv?):2010/08/01(日) 20:28:05.00 ID:JyS3cFGi
記事・ソース欄にいらんコメントつけんな


全saku

6 : 刑務官(栃木県):2010/08/01(日) 20:30:07.51 ID:/L6GY7Pm
不正受給している中国人を叩き出せ

7 : 社会保険労務士(関東・甲信越):2010/08/01(日) 20:30:20.04 ID:gs+hRWIS
>>5
↑こういう人って何にキレてんの?

8 : ヤクザ(大阪府):2010/08/01(日) 20:31:59.19 ID:as7KYY/p
スム余

9 : 商業(東日本):2010/08/01(日) 20:35:52.19 ID:b6yY9EDm
歯も全部治してピカピカ。

10 : 田作(岩手県):2010/08/01(日) 20:37:10.46 ID:diMcFac3
>>1
ムホムホじゃねぇ〜よ!カス!

11 : 整体師(京都府):2010/08/01(日) 21:44:22.40 ID:iDjq/NHx
1が見れないんで、別の人にスレ立てお願いしまっす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)