5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴乃花派の元大嶽親方が離婚 相撲界から抹殺完了

1 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 20:09:29.23 ID:21P6FBfC ?PLT(12002) ポイント特典

 野球賭博に関与したため7月4日に日本相撲協会から解雇された元大嶽親方(元関脇貴闘力)の
鎌苅忠茂氏が1日、東京・両国国技館で三男の幸之介君(10)が出場した小学生による「わんぱく
相撲全国大会」を観戦した。

 42歳の鎌苅氏は7月5日に元横綱大鵬の納谷幸喜氏の三女、美絵子さん(36)との離婚届を提出し、
納谷氏との養子縁組も正式に解消したという。

 角界については「相撲そのものは素晴らしいし、相撲界も良くなってもらいたい。将来は貴乃花親方が
理事長になって協会を引っ張っていってもらいたい」と訴えかけた。

 大鵬の孫に当たる幸之介君は小学5年で167センチ、103キロの大きな体。大会は準々決勝で敗退したが、
美絵子さんによれば将来は力士になることを希望している。鎌苅氏は「おれがこんな形で角界を去ったのだから、
絶対に力士になってもらいたい」と期待していた。


ソース
http://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/100801/mrt1008011954004-n1.htm

2 : システムエンジニア(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:10:28.52 ID:SMXLafbh
黒い

3 : 車掌(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:10:55.45 ID:aaa17Yx7
親父がヤクザなんだよな

4 : タンドリーチキン(栃木県):2010/08/01(日) 20:11:05.40 ID:d4pmPxKV
スケープゴート完了

5 : 編集者(catv?):2010/08/01(日) 20:12:02.30 ID:It6AKSS+
まあしょうがないよね

6 : レス乞食(東京都):2010/08/01(日) 20:13:42.79 ID:ytCLev3K
ひでえな
業界全体の問題なのに

7 : ダイバー(青森県):2010/08/01(日) 20:15:27.60 ID:Hy80vOxP
賭博の件は貴乃花派の総粛清のためだったのがはっきりしたな
貴乃花に出しゃばられるのがそんなに嫌だったの?

8 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 20:16:58.88 ID:qjUE7Ig9
金持ってるんだろうにラクティス乗ってる辺りが庶民派気取ってる印象

9 : カウンセラー(千葉県):2010/08/01(日) 20:19:44.04 ID:wDjk2fdK
ヤクザの財源になるぐらいなら、法整備して合法化しちまえよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)