5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅館の美人女将って見たこと無いんだけど都市伝説でしょ?? 誰か見たこと有る?

1 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 20:00:40.75 ID:ZrCT7pw1 ?PLT(12082) ポイント特典

【美人女将の宿】女将はハーレー乗り 兵庫・洲本「やしま」
“売り”は眼下に広がる海、新鮮な海の幸、そして温泉。しかし利用客は「ライダーの宿」と呼ぶ。
淡路島の洲本温泉・活魚料理旅館「やしま」(兵庫県洲本市)の3代目主人、土肥成次さん(46)と
女将の一代さん(46)も大型バイク「ハーレーダビットソン」のオーナーだ。
もちろん、ツーリング客以外の旅人にも「淡路島の魅力を満喫してください」とやさしくもてなす。

炬(たけの)口(くち)港。洲本市の中心部にあり、かつては海上交通の要所だった。炬口港沿いを走る
国道28号は大きく曲がりくねりながら淡路市、または南あわじ市へと抜けていく。
「やしま」は炬口港から淡路市方面に向かう緩やかな上り坂付近にある。
階段を上がり、旅館に入るとロビーでライダー姿のタヌキの置物“ハーレーダビットポン”こと「ダビポン」が出迎えてくれる。
客室からは遙か遠くまで広がる大阪湾を見渡せる。「昔、淡路島にも電車が走っていましてね。初代が
洲本駅前で食堂を始めたのがきっかけでした」と土肥さんは話す。

初代の重幸さんはカネボウの技術指導員で、旧満州(現在の中国東北部)のカネボウ工場で勤務後、
洲本に戻り昭和20年代に「いこい食堂」を開業した。「店名は食堂ですが、昭和39年1月、祖父は
『これから食い道楽の時代になる』と料理旅館に転換し、現在の場所に移りました」と土肥さん。
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100801/trd1008011201003-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100801/trd1008011201003-p1.jpg

2 : 整体師(catv?):2010/08/01(日) 20:04:01.41 ID:d9V5SSk5
はい

3 : 発明家(長崎県):2010/08/01(日) 20:04:19.03 ID:arjihYXt
フジテレビのエレベーター係のバイトの娘は、はずれがない
みんな美人ばかりだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)