5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痔の奴は死ぬ 血の臭いを嗅ぎケツから内蔵食い破る恐怖の魚をブクロで展示

1 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 19:49:34.44 ID:21P6FBfC ?PLT(12002) ポイント特典

サンシャイン国際水族館(東京都豊島区)は、南米アマゾンに生息し、「人食い魚」とし
て知られるブルーカンディルやピラニアを紹介するイベントを始めた。現地でピラニア以
上に恐れられるナマズの一種・ブルーカンディルを国内で見られるのは珍しく、同水族館が
再オープンに向けて一時閉館する8月31日まで展示される。(アサヒ・コム編集部)

 ブルーカンディルはナマズの仲間で、南米の熱帯地方に生息する肉食の淡水魚。一見すると
体長10センチあまりの銀色の小魚だが、成長すると30センチ前後になる。獲物をみつける
と集団で襲いかかり、小さな体を回転させながら肉をえぐるように食べる。自分より大きな他
の魚が排出するアンモニアに反応し、体内に侵入しようとする性質を持つ。時には人間も襲うこ
とから、地元では毒のトゲを持つ淡水エイと並び、人食いで知られるピラニア以上に恐れられている。

 イベントではピラニアも展示されている。性質は臆病(おくびょう)で警戒心が強いが、血を見
ると興奮し、群れとなって獲物を襲う。1日1回の給餌(きゅうじ)で、えさのシシャモに食らい
つくシーンは迫力たっぷり。今回のイベントを企画したサンシャイン国際水族館の瀬川裕啓・課長代
理は「日本ではまだなじみのない生き物たちを間近に見てもらい、自然の奥深さを感じてもらえれば」と話す。

 1978年にオープンしたサンシャイン国際水族館は、地上約40メートルの高さの高層ビルにあ
る水族館として知られ、開業以来の入場者は3500万人を突破。都心の水族館として
親しまれてきたが、今年8月いっぱいで休館し、全面リニューアルする。2011年夏
に再オープンする予定で、「都心の天空オアシス」をコンセプトに空中庭園などを
充実させる計画だ。現在いる約750種約3万7000点の魚や動物たちは一時ほ
かの水族館などに預けられ、一部は再オープン後に戻ってくるという。
http://www.asahi.com/eco/images/TKY201007300277.jpg
http://www.asahi.com/eco/images/TKY201007300276.jpg
http://www.asahi.com/eco/TKY201007300275.html

2 : ダイバー(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:50:08.99 ID:hkawM1/m ?PLT(33081)
ウォシュレットでたまに痛恨の一撃くらうよな

3 : 宇宙飛行士(大阪府):2010/08/01(日) 19:50:15.19 ID:P64J3uxD
意外とかわいいな

4 : 水先人(石川県):2010/08/01(日) 19:50:25.25 ID:oG4ZYV3F
フルフルみたいなヤツのほうが怖いんじゃ?

5 : ノンフィクション作家(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:50:58.00 ID:4S3PQdRm
ウォシュレットで直腸の奥まで暖かい湯が入り込んでくると
「はぁぁぁぁ」って落ち着く。

6 : 作詞家(catv?):2010/08/01(日) 19:51:33.04 ID:+f2uc9+3
骸骨は本物?

7 : タコライス(長野県):2010/08/01(日) 19:52:17.20 ID:0kPWqCAM
>>6
本物だったら色々とダメだろ・・・

8 : たい焼き(東京都):2010/08/01(日) 19:52:18.60 ID:wpf/YCEW
だからブラジル人はTバック履いてると聞いたことある

9 : 盲導犬訓練士(岩手県):2010/08/01(日) 19:52:34.32 ID:PjHzWwWw
あなにーにつかえそうだな

10 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 19:52:39.74 ID:21P6FBfC ?PLT(12002)

>>6
飼育員のものだそうです

11 : レミントンM700(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:53:29.93 ID:dVObQ9Js
池袋サンシャインか。一人水族館やってみるか・・・

12 : 職人(catv?):2010/08/01(日) 19:53:38.67 ID:EBWVWdL+
お知りの穴はダメ!入ってこないで!
カンディル!感じちゃうのおおおお!

13 : レミントンM700(東京都):2010/08/01(日) 19:54:40.62 ID:G6BxRom3
>>6
あれエサだぞ


14 : 田作(愛知県):2010/08/01(日) 19:55:25.04 ID:sBldN8GU
>>12
お前のおかげで魚の名前がすぐに出てくるような気がするわ

15 : 僧侶(東京都):2010/08/01(日) 19:55:28.58 ID:PWa8HWIC
痔っていたいの?教えておっさん

16 : 版画家(埼玉県):2010/08/01(日) 19:55:40.57 ID:fPWZTNR1
動画あったで
http://www.youtube.com/watch?v=8nJTU41bS5Y

17 : 学者(東日本):2010/08/01(日) 19:56:48.74 ID:ioTtp6O6
誰だ!!ゥオシュレットMAXまで上げやがった奴は!!痛えだろこのタコ!!!!

18 : 家畜人工授精師(岐阜県):2010/08/01(日) 19:57:00.93 ID:x+4dCKGR
明日、派遣のブラジにきいてみよっと

19 : ダイバー(埼玉県):2010/08/01(日) 19:57:39.82 ID:X3WmB993
屍がうつっとるやん・・・

20 : 盲導犬訓練士(愛知県):2010/08/01(日) 19:59:11.65 ID:1s9G47LY
これピラニアにやられたらしい
ピラニアやばい
http://www.imagehut.net/images/ff99f96e223wwg2cqbu.jpg
http://www.imagehut.net/images/97340s07doullz1kksyv.jpg
http://www.imagehut.net/images/qe7re6b4fgnkz9qixg1.jpg
http://www.imagehut.net/images/ay7cqzrcq9mcsmgeym.jpg
http://www.imagehut.net/images/olvy5g1hfvqm5gnr6iso.jpg

21 : 三菱電機社員(福井県):2010/08/01(日) 19:59:22.53 ID:aDkDT0vf
>>6
バカ?

22 : ヤクザ(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:59:43.45 ID:1m2I0Ru/
>>12
お前が歴史の教師ならよかったのに

23 : ソムリエ(東日本):2010/08/01(日) 20:00:45.60 ID:6KOZ3eME
>>17
MAXにして出るようにしてます

24 : 調教師(東京都):2010/08/01(日) 20:00:49.24 ID:9hO4D0nR
カンジル・・・お知りが・・・

25 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:04:03.98 ID:8HDQxf7w
最近切れ痔になった・・・
10代なのに・・・くやしー!

26 : 小説家(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 20:09:49.38 ID:m4x/B6Ry
>>20
こら!!

27 : 僧侶(東京都):2010/08/01(日) 20:11:26.65 ID:PWa8HWIC
>>20
うおおおおおおおおおおおおピラニアやべえええええええ
日本にはいないよね?

28 : ドラグノフ(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:12:51.20 ID:vMyMuZlf
>>20
どう見ても海だし、ピラニアは淡水魚だし、犯人サメじゃね?

29 : レミントンM700(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:13:26.75 ID:dVObQ9Js
>>20
何これ。撮影?血の海にみんなで浸かってる時点でリアリティにかけるんだが。

30 : 官僚(長野県):2010/08/01(日) 20:15:26.22 ID:9QNpC18u
おっそろしいなあ

31 : 官僚(アラビア):2010/08/01(日) 20:15:28.19 ID:E+iEIcMT
キング

32 : マフィア(静岡県):2010/08/01(日) 20:16:01.27 ID:qjf/WeU7
>>20
5枚目おかしいだろ

33 : 医師(群馬県):2010/08/01(日) 20:19:34.54 ID:z78VDS71
>>20の画像、映画のヤツだぞ

34 : 発明家(dion軍):2010/08/01(日) 21:38:24.65 ID:xqt2hoyI
この魚、生理の女もやばいな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)