5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したい異性の出身地ベスト5  勿論、あの関西の雄もランクインやで!

1 : SAKO TRG-21(東京都):2010/08/01(日) 19:33:33.02 ID:1Ekmrx7M ?PLT(12001) ポイント特典

ここの出身者と結婚してみたいと思う都道府県は?

「出身はどこ?」と聞かれ、「新潟県」と答えると、「たしかに色が白いもんね」と納得されます。
その人の出身地によって、関連づけられる性格や魅力ってありますよね。

そこで、「この土地の出身者と結婚してみたいと思う都道府県」についてアンケートを実施してみました。
ベスト5の発表です。

5位 神奈川県(26票)
「海と山を満喫できそう」(28歳/女性)
「都会的な雰囲気でリードしてくれそうだから」(22歳/女性)

4位 京都府(30票)
「柔らかい雰囲気に癒やされるから」(27歳/男性)
「京都弁がかわいらしいと思うから」(23歳/男性)

3位 沖縄県(36票)
「性格が温和そうでいつも楽しい感じがする」(30歳/女性)
「のんびりとおおらかな人が多そうだから」(22歳/女性)

2位 北海道(43票)
「おいしい農産物が手に入りやすそう」(28歳/女性)
「優しいうえに、肌がキレイな女性が多いから」(28歳/男性)

1位 東京都(51票)
「田舎帰省がないし、地方独特のルールやしきたりが薄い(ない)から」(23歳/女性)
「自分の自由なライフスタイルを受け入れてもらえそうだから」(28歳/女性)
「親せきづきあいが難しくなさそう」(31歳/女性)

http://news.livedoor.com/article/detail/4919849/

2 : 鉈(大阪府):2010/08/01(日) 19:33:55.59 ID:R5d92VZS
せやな

3 : 仲居(熊本県):2010/08/01(日) 19:34:09.68 ID:2E4mgjfq
常識から考えて大阪とか福岡は下位だろ

4 : 通りすがり(鳥取県):2010/08/01(日) 19:34:58.21 ID:e0ScyDr8
うちの県は6位ぐらいかな?

5 : 建築物環境衛生”管理”技術者(神奈川県):2010/08/01(日) 19:35:13.74 ID:rF5Zw7+P
京都人が柔らかい雰囲気だと

6 : 仲居(熊本県):2010/08/01(日) 19:35:18.29 ID:2E4mgjfq
ちっ、6・7位か


6位 福岡県 22票「方言が好き。男気がありそう」(29歳/女性)
7位 大阪府 13票「大阪訛りが好き。話していて楽しい気持ちになる」(29歳/男性)
8位 静岡県 9票「知り合いの静岡県民はみんな善良でスレていない感じ。いい人が多いから大好き」(27歳/女性)
8位 兵庫県 9票「お嬢様が多く、品の良い人が多そう」(23歳/男性)
10位 長崎県 8票「おしゃれな九州男児が多いイメージ」(28歳/女性)

7 : レス乞食(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:35:45.55 ID:+1IhGnhh
希少価値で鳥取県

8 : 探検家(埼玉県):2010/08/01(日) 19:36:05.08 ID:4+JwcAPF
京都弁はまじでかわいい
矢神ハヤテを見ればわかる

9 : 編集者(大阪府):2010/08/01(日) 19:37:06.76 ID:vgSZscmk
1位福井

10 : スクリプト荒らし(山陽):2010/08/01(日) 19:37:41.76 ID:vbMliPiL
北海道出身とか確実にビッチだろ
中学で脱出してても手遅れなレベルで

11 : タルト(北海道):2010/08/01(日) 19:37:48.96 ID:KczWdGHD
北海道に対する誤解が双方とも酷い

12 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 19:37:50.47 ID:sV2zNQX5
群馬はかかぁ天下だからな・・・・・・

13 : エンジニア(山口県):2010/08/01(日) 19:38:18.15 ID:8BX6MzYL
あたし女だけど長州の人に憧れてて週末旅行にきてます。
政治家とかはよくきくけど、どうせ長州閥でしょって思ってたけれども、
芥川龍之介や森鴎外、中原中也、山頭火、金子みすず、宇野千代、まどみちおとか、
名だたる文学者たちの故郷だとしってジンジンしてたまらなくなって旅行しました。

14 : M24 SWS(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:39:05.47 ID:zQk2dZwF
30代以上のババアに結婚の事聞くなよ
こっち(男)からお断りなんだから

15 : 国会議員(北海道):2010/08/01(日) 19:39:47.18 ID:dvyfkxvr
> 「おいしい農産物が手に入りやすそう」
通販でも使ってくれ

16 : 鉈(大阪府):2010/08/01(日) 19:39:58.67 ID:R5d92VZS
ただの知名度がある都道府県が上に来るだけ

17 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 19:40:55.51 ID:11TbHlh7
やったで

18 : ベネリM3(関西地方):2010/08/01(日) 19:44:28.21 ID:zeoytR5G
関西の雄って京都か。
言っとくけど京都弁使う女なんて滅多にいねーしw
いたとしても芸者とか熟高年とかくらいで若い女はまず使わない。

19 : zip乞食(神奈川県):2010/08/01(日) 19:45:25.58 ID:jXeEj8l9
肌キレイなら日照時間が短い秋田でいいだろ

20 : 官僚(東日本):2010/08/01(日) 19:46:42.03 ID:epJc+H0s
4位 京都府(30票)
「柔らかい雰囲気に癒やされるから」(27歳/男性)
「京都弁がかわいらしいと思うから」(23歳/男性)

これはありえない・・・
おばさんが京都だがドブのような女だぞ・・

21 : 脚本家(和歌山県):2010/08/01(日) 19:48:30.38 ID:p0BxP9a+
京都ってキチガイしか居ないぞ

22 : プログラマ(東京都):2010/08/01(日) 19:50:09.25 ID:D5X8y8nd
>>21
またまた〜

23 : ニート(dion軍):2010/08/01(日) 19:54:29.70 ID:qESwhwnY
1位の東京のコメントみてると
人と関わりたくないにしかみえない

24 : 64式7.62mm小銃(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 19:55:44.17 ID:2O7zVnlD
>「親せきづきあいが難しくなさそう」(31歳/女性)


だから結婚できねーんだよ

25 : ベネリM3(北海道):2010/08/01(日) 20:00:05.27 ID:+trp+mzi
道民が全員農家だと思ってる奴が多すぎる

26 : 児童文学作家(兵庫県):2010/08/01(日) 20:06:36.17 ID:2SA3Chxx
兵庫でお嬢様なんて、西宮(札場筋から西)と芦屋にしかいねーだろうが。

27 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 20:11:01.70 ID:sfG5oicG
>4位 京都府(30票)
>「柔らかい雰囲気に癒やされるから」(27歳/男性)
>「京都弁がかわいらしいと思うから」(23歳/男性)

京おんな一覧

倖田來未 misono 中澤裕子 ギャル曽根 川瀬智子 安田美沙子 
浜田翔子 浜田コウ 西田麻衣 小林さり 森田涼花 山崎静代
畑田亜希 ユリサ 三田寛子 花田美恵子 羽野晶紀 


28 : 通訳(catv?):2010/08/01(日) 20:11:44.08 ID:Qw+BF8W8
>>26
但馬

29 : エンジニア(鹿児島県):2010/08/01(日) 20:26:59.08 ID:IAZW6rvT
>>27西田まいはアリです
しかしこれは一体・・・・

30 : ヤクザ(大阪府):2010/08/01(日) 20:28:07.07 ID:as7KYY/p


31 : 非国民(京都府):2010/08/01(日) 20:49:58.67 ID:fmkoIo8g
>>27
京都市でも南側のガラの悪い子ばかりだな。
ええとこの子は娘を芸能界になんかやらないでしょ。

32 : 宇宙飛行士(京都府):2010/08/01(日) 20:53:53.22 ID:FBM5mdti
京都生まれ京都育ちの女は大抵ベチャクチャ喋りたくる
上品なんてもんじゃないwww

33 : パン製造技能士(岡山県):2010/08/01(日) 20:56:24.06 ID:lsMIkajO
岡山男が糞すぎて泣ける・・・
東京に帰りたい・・

34 : 建築家(滋賀県):2010/08/01(日) 20:57:15.71 ID:fop4q+06
洛内うまれの女なんて、裏表の差が大きすぎて、付き合いきれない。
陰険・性悪・腹黒、そんな言葉で表せないほど心が曲がってる

35 : zip乞食(熊本県):2010/08/01(日) 20:58:50.99 ID:wq7f2GU8
>>25
ち、違うのか・・・

36 : バレエダンサー(愛知県):2010/08/01(日) 20:59:35.34 ID:CDWPFHgp
>>33
こらえてつかあさいwww

37 : タルト(愛媛県):2010/08/01(日) 21:00:41.04 ID:WXPdESEA
>>1位 愛媛県 798票「爽やかでおしゃれなイメージ。」(8歳/女性)

38 : 庭師(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:01:28.63 ID:jzDgt7j6
> 「親せきづきあいが難しくなさそう」(31歳/女性)
んなことないだろ

39 : 柔道整復師(神奈川県):2010/08/01(日) 21:02:34.53 ID:UFLL38PW
>>25
カニ漁師ですねわかります

40 : 投資家(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:06:37.41 ID:tQOzkZVo
岩手がいいぞ。巨乳だし。小沢教に入信できるし。

41 : 学者(東日本):2010/08/01(日) 21:08:31.35 ID:ioTtp6O6
>>25
農業もしくは漁業のいずれかだとおもっていたが
ついでに家は五郎ちゃんちみたく煙突のある掘建て小屋
違うん?

42 : 刑務官(栃木県):2010/08/01(日) 21:08:59.73 ID:/L6GY7Pm
部落地名総鑑が欲しい

43 : アニオタ(長屋):2010/08/01(日) 21:09:19.07 ID:LXcPUZBD
東北生まれの娘は確かにいい

44 : 負けを認めろ(奈良県):2010/08/01(日) 21:10:40.32 ID:zG9Gbn3Y
まあ悪いコトは言わんから奈良県民と結婚するのはやめておけ
はああああ、大阪に帰りたい

45 : 韓国人(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:10:50.70 ID:EN3ohCoM
出身地で結婚相手きめるとかいまだにそんな差別的なことを堂々と公言していいの?
街道がくるぞ

46 : 内閣総理大臣(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:11:55.66 ID:e+siewnS
これって県庁所在地のイメージでほぼ語ってるだろ

47 : 商業(神奈川県):2010/08/01(日) 21:12:34.80 ID:uC3VNpYg
相模川以西は相手にしたくないと思っている。


48 : ベネリM3(関西地方):2010/08/01(日) 21:30:31.33 ID:zeoytR5G
奈良って関西で一番マシだと思うが…

奈良 田舎だが喋り方以外は関西っぽくはない。

大阪 日本三大DQN都市
兵庫 山口組
和歌山 頭のネジの緩い貧乏人の溜まり場
京都 陰湿
三重 ド田舎

49 : 中卒(岩手県):2010/08/01(日) 22:03:53.67 ID:XEK7pcYx
>>27
オセロ

50 : もう4時か(静岡県):2010/08/01(日) 22:04:19.05 ID:lx5lqx9I
三重は方言がかわいい

51 : タコライス(長屋):2010/08/01(日) 22:05:12.89 ID:TjGJPELv
2,3,4はビッチの名産地

52 : バレエダンサー(愛知県):2010/08/01(日) 22:06:15.78 ID:CDWPFHgp ?2BP(5001)

>>50
だがアゴまわりががっしりした女が多い

53 : 探偵(滋賀県):2010/08/01(日) 22:08:14.82 ID:+rvwlo2O
>>25
知ってるよ
熊と戦う戦士なんだろ?

54 : 負けを認めろ(奈良県):2010/08/01(日) 22:08:28.33 ID:zG9Gbn3Y
>>48
実態を知らないのか、それとも自己弁護か?
奈良は最悪だぞ

55 : パン製造技能士(三重県):2010/08/01(日) 22:09:36.89 ID:+yv3txCt
意味がわからんアンケート

56 : 作詞家(京都府):2010/08/01(日) 22:12:04.01 ID:7hdZl7Wi
神奈川って日本で一番DQNが集まる場所だろ
学校も一番荒れてるらしいし

57 : 作家(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:12:53.14 ID:WdGzUWmI
結婚したい異性の出身地なんてあるのか?むちゃくちゃどうでもいいけど

58 : いい男(京都府):2010/08/01(日) 22:13:45.33 ID:Mi3cXht4
6位 福岡県 22票「方言が好き。男気がありそう」(29歳/女性)
7位 大阪府 13票「大阪訛りが好き。話していて楽しい気持ちになる」(29歳/男性)
8位 静岡県 9票「知り合いの静岡県民はみんな善良でスレていない感じ。いい人が多いから大好き」(27歳/女性)
8位 兵庫県 9票「お嬢様が多く、品の良い人が多そう」(23歳/男性)
10位 長崎県 8票「おしゃれな九州男児が多いイメージ」(28歳/女性)

どうせならこれの載せておけ>>1

59 : いい男(京都府):2010/08/01(日) 22:15:45.52 ID:Mi3cXht4
>>54
まあ落ち着け
奈良は京都の影に隠れて語られないから
京都は大阪の影に隠れて語られないのと一緒

兵庫・滋賀? 
滋賀なんて大津は京都

60 : AV監督(東京都):2010/08/01(日) 22:17:35.64 ID:t8swlE6m
関西人だったら京都人が一番良さそうだな。品がありそうで。

61 : バレエダンサー(京都府):2010/08/01(日) 22:21:35.29 ID:3Tz51zcQ
関西人で一番まともなのは神戸人
大阪→DQN
京都→狡い
大津→京都とほぼ同類
同じ兵庫でも尼崎は大阪と同じ
奈良→影薄い

62 : 建築家(滋賀県):2010/08/01(日) 22:23:54.19 ID:fop4q+06
>>61
大津を京都扱いするのはやめてくれ。 そこまで性格悪くないし
神戸人がまとも? へそで茶が沸くな。 神戸は基地外と893の巣窟。

63 : アニオタ(兵庫県):2010/08/01(日) 22:24:05.16 ID:OvmSIzwy
女の意見全部、私利私欲。

64 : いい男(京都府):2010/08/01(日) 22:24:09.73 ID:Mi3cXht4
>>27
小林さりってミスマガの人か
どんだけお前はマニアなんだよ

65 : アニメーター(東京都):2010/08/01(日) 22:25:02.65 ID:4V7QwwQJ
東男と京女

66 : いい男(京都府):2010/08/01(日) 22:25:08.23 ID:Mi3cXht4
>>60
やめてくれ
嫉妬が出てまた大津以外の滋賀が暴れるから

67 : パン製造技能士(岡山県):2010/08/01(日) 22:25:25.12 ID:lsMIkajO
京都の北部と兵庫の北部が性格良いね

68 : バレエダンサー(京都府):2010/08/01(日) 22:26:17.81 ID:3Tz51zcQ
>>62
君は十分性格悪いよ^^
自分のレスも読めないほど頭も悪いのかい?

69 : いい男(京都府):2010/08/01(日) 22:35:14.20 ID:Mi3cXht4
滋賀の女優
調べたがマジで思いつかない

松居一代ぐらいしか


70 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 22:39:28.28 ID:sfG5oicG
>>69
引退しちゃったけど邑野みあ

71 : いい男(京都府):2010/08/01(日) 22:44:21.94 ID:Mi3cXht4
>>62
明らかに
大阪からベッドタウン滋賀に移り住んだって感じの書き込みだな

72 : 運用家族(鳥取県):2010/08/01(日) 22:45:16.83 ID:Yl9EneNr
大阪の女の子好き
話面白いし、セックスがうまい

73 : 行政官(大阪府):2010/08/01(日) 22:46:27.33 ID:4xa+MVvM
↑鳥取の田舎ものには用はない

74 : 沢庵漬け(京都府):2010/08/01(日) 22:47:35.40 ID:e1cU7GxN
>>1
ま〜た関西同士争わせるようなスレタイか
1位が東京なのに

>>72
確かに大阪女はマンコが緩いのは確かだ
神戸お嬢様より全然ヤレル

75 : 64式7.62mm小銃(栃木県):2010/08/01(日) 22:49:46.22 ID:4SdghZgH
北関東は絶対ありえん

76 : プロデューサー(長崎県):2010/08/01(日) 22:51:21.65 ID:DLCNtgHV
おしゃれ・・・だと・・・?

77 : ベネリM3(北海道):2010/08/01(日) 22:53:42.20 ID:sfKEx4Vm
札幌初めて来た時は、確かに美人・可愛い子ばっかりな気がした

東京に帰って、ハチ公前のグロさに愕然とした

78 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:55:35.80 ID:UHva2C3i
石川県美人多すぎだろ

79 : 絵本作家(北海道):2010/08/01(日) 22:59:59.61 ID:FCuO7Jne
よし、嫁に来いやああああああああああああああああ!!!

80 : 編集者(北海道):2010/08/01(日) 23:04:20.74 ID:Vak5LZks
北海道の女は性欲強すぎて手当たり次第に抱くならともかく一人と長く付き合うと飽きるよ

81 : 俳優(滋賀県):2010/08/01(日) 23:22:55.93 ID:LFhcq6l0
>>61
滋賀は東海扱いにしてくれ。実際滋賀の北半分は中部圏なんだから

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)