5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PASMOで顔面を殴った疑い タクシー運転手逮捕

1 : 風俗嬢(神奈川県):2010/08/01(日) 18:54:30.73 ID:Bh1g9pjm● ?PLT(18500) ポイント特典

パスモカードで男性駅員の顔をたたく 容疑の男を逮捕 春日部
2010.8.1 18:19

埼玉県警春日部署は7月31日、暴行の現行犯で春日部市中央、
自称タクシー運転手、鈴木武士容疑者(45)を逮捕した。

春日部署の調べでは、鈴木容疑者は31日午後10時5分ごろ、春日部市粕壁の東武鉄道春日部駅改札で、
男性駅員(40)の顔をICカード乗車券「パスモ」で1回たたいた。

同署によると、鈴木容疑者は男性駅員に依頼し現金をチャージしたが、
改札を通れなかったことに腹を立てて犯行に及んだという。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100801/stm1008011820004-n1.htm

2 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 18:55:09.38 ID:dUQHIsBc
スイカじゃねえのかよ

3 : 宗教家(福岡県):2010/08/01(日) 18:55:20.42 ID:WDGqrqLk
これはひどい
こんにゃくゼリー同様、このカードも禁止すべき

4 : サウンドクリエーター(千葉県):2010/08/01(日) 18:55:33.39 ID:kn/EQU+3
犯行か?これ・・・

5 : 投資家(熊本県):2010/08/01(日) 18:55:41.38 ID:tYxKGLdM
こんな短気はなかなか見ない

6 : 声優(新潟県):2010/08/01(日) 18:55:44.41 ID:2EdLBles
ぺちぺち

7 : 商業(宮城県):2010/08/01(日) 18:55:44.61 ID:NoV1E1do
パスモなるものを拝んだことはないが、殴れるほど厚みがあるのか

8 : 僧侶(神奈川県):2010/08/01(日) 18:56:03.87 ID:GpSf4dJF
俺今日丸めた新聞紙で姉貴から殴られたけどニュース記事にしてくれ

9 : 弁理士(北海道):2010/08/01(日) 18:56:10.40 ID:FAXmqQeo
KITACA

10 : 海上保安官(長屋):2010/08/01(日) 18:56:15.74 ID:zmp7e5T2
逮捕する程のことか

11 : 児童文学作家(中部地方):2010/08/01(日) 18:56:48.69 ID:+35jQ6nB
なんという凶器

12 : 海上保安官(高知県):2010/08/01(日) 18:56:54.56 ID:pW+Ou1FS
pasmo規制ね

13 : 新聞配達(福島県):2010/08/01(日) 18:57:04.08 ID:jjs/izPg
これは、渡辺謙のドコモのCMの影響だね

14 : 中国人(愛知県):2010/08/01(日) 18:58:12.60 ID:O9ChaPMc
> 同署によると、鈴木容疑者は男性駅員に依頼し現金をチャージしたが、
> 改札を通れなかったことに腹を立てて犯行に及んだという。


これは怒っていいけど叩いちゃダメだ

15 : 官僚(アラビア):2010/08/01(日) 18:58:30.63 ID:E+iEIcMT
PASMO規制だな

16 : リセットボタン(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:59:17.43 ID:lx5lqx9I
自分で現金のチャージもできなかったのか鈴木武士(45)は

17 : グラウンドキーパー(群馬県):2010/08/01(日) 19:00:18.91 ID:dLy09taF
手裏剣にして目に刺さったなら分かるが、叩いた?


18 : 馴れ合い厨(千葉県):2010/08/01(日) 19:00:23.40 ID:q2R3yr2g
改札沙汰にまでなってしまったか

19 : 風俗嬢(埼玉県):2010/08/01(日) 19:00:28.97 ID:E9hzbC/s
PASMOとかもう全部Suicaに統一しちゃえよ

20 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 19:01:00.42 ID:N8QRZO6h
なんだ殺人未遂か

21 : 官僚(埼玉県):2010/08/01(日) 19:03:01.34 ID:ELZpugbD
逮捕ってのは、警察庁の運用指針上では罪がある程度重大で逃亡の恐れと証拠隠滅のある場合に限られるはずなんだけどねぇ・・・
手で殴ったならまだしも、あんなペラペラのカードが顔に触れただけで逮捕とか狂ってるわ
もう皆殺しにされろよキチガイ警察・・・

22 : グラウンドキーパー(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 19:03:34.27 ID:sLrpE7oX
イテッ

23 : パン製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 19:03:41.31 ID:+tuRi/ai
ペシッ

24 : グラウンドキーパー(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 19:04:21.20 ID:sLrpE7oX
イテッ

25 : タピオカ(岩手県):2010/08/01(日) 19:04:24.57 ID:4csH1ekQ
POSO?

26 : FR-F1(広島県):2010/08/01(日) 19:04:41.93 ID:MbX2EtY1
名刺で割り箸割る原理で
パスモに気を集めて一瞬だけ鋼鉄並の硬さにしたのかもしれない

27 : ペスト・コントロール・オペレーター(東京都):2010/08/01(日) 19:05:35.53 ID:QidZzr0y
平面で叩いたら屁でもないけど
角つかえば武器になる・・・かな!

28 : 占い師(埼玉県):2010/08/01(日) 19:06:04.01 ID:e5FKOC4T
昔は駅員だと殴られ損だったけど、
最近は捕まえるんだな。

29 : マフィア(関西・北陸):2010/08/01(日) 19:06:22.21 ID:quafEES0
pasmoをかざすとマンコがくぱぁ

30 : 社会のゴミ(東京都):2010/08/01(日) 19:06:30.63 ID:zuRrOf5o
そんな凶器にもなるようなものを他人に売りつけるなや

31 : デザイナー(栃木県):2010/08/01(日) 19:07:22.94 ID:DrATDFgH
自分でチャージもできないのか

32 : L96A1(神奈川県):2010/08/01(日) 19:07:36.96 ID:F6Q0xRYX
どえらいカードでなぐっても犯罪なの?

33 : 弁護士(島根県):2010/08/01(日) 19:07:55.98 ID:U+hpXVl2
凶器だな

34 : ツアープランナー(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:07:59.01 ID:S4Je6aEV
メリケンサックみたいな感じにして殴ったんだな

35 : 和菓子製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 19:10:24.41 ID:0kC0a9Hs
>>28
やっとまともな社会になってきたんだろ。
俺は40代だが、
「タバコは男の嗜み。吸わないやつは子供」
「酒は最低限のコミュツール。飲んだ後は路上やホームや車内でゲロ吐いてもOK」
「大人の男は酒飲みながらナイター観戦が当り前、基本的に巨人・阪神・西武のどれかのファンorアンチ」
「駅員や店員には怒鳴る!小突く!は当たり前」
って常識が不愉快でしょうがなかった。
やっと社会がまともになってきたと思う。

36 : 歯科医師(東京都):2010/08/01(日) 19:10:44.24 ID:j7jH/j8w
厚くて硬いから下に角が出るように握るとマジ凶器

37 : パン製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 19:12:20.30 ID:+tuRi/ai
畳くらいの大きさのPASMOで通ってみたい

38 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 19:14:22.68 ID:Un2/f/xu
パスモに念を送ってチャージすることは出来ないの?

39 : スクリプト荒らし(東京都):2010/08/01(日) 19:14:43.18 ID:zeF1c7dD
      ペチッ
     □__[駅] 
 ヽ('A`)ノ  ('A`) イテッ
  (  )   (  )
  ノ |    | |


 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

40 : 学芸員(catv?):2010/08/01(日) 19:15:20.93 ID:oX6rWa83
>>35
何気に同位する

41 : 軍人(東京都):2010/08/01(日) 19:16:45.03 ID:0GDEWkBh
酒飲んだ上での、暴虐は許されると思ってる風潮はあるわな

42 : 和菓子製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 19:19:02.54 ID:0kC0a9Hs
>>41
(今でも40後半から上の世代では当り前かも知れないが)
飲酒運転で検挙されるのは”運が悪いだけ”
ってのも許せなかった。
馬鹿じゃねえの?
日本人の過半数は酒が飲めないor酒に弱い体質なのにさ。
酔っ払って車に乗る時点で死刑でいいくらいに思っている。

43 : 和菓子製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 19:20:40.33 ID:0kC0a9Hs
>>42>>35>>42を追加してからの>>41へのレスね。
なんか>>41に絡んでいるように誤解されそうなので...

44 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 19:26:11.98 ID:0JAmx2TV
電車が遅延したり止まった時に改札で無意味にブチ切れてるのもおっさんだけ
駅員にブチ切れても何も変わらないっつうの

45 : 和菓子製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 19:32:45.51 ID:0kC0a9Hs
>>44
団塊とかジジババとかばかりだよな。
40代はどっちつかずの微妙な世代で、
30代以下は駅員に詰め寄るなんてしない。
『若者はいつでも携帯を弄っている』
なんていうジジババが多いが、
電車が止まっている時なんて、
ギャーギャー文句言うジジババより、黙って携帯弄っている奴らの方がずっとマシ。
むしろ遅延情報等を見ている状強連中だな。


46 : パン製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 19:41:48.87 ID:+tuRi/ai
かならず一人は見るよな
あれ、雰囲気醸し出す劇団員なんじゃね

47 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 19:43:31.73 ID:LFtSw578
駅員もすげーむかついたんだろうな

48 : マフィア(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:44:23.73 ID:vMZn8cxG
おまえら今すぐPASMO捨てないとPASMOの単純所持で逮捕投獄されるぞ

49 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:45:45.80 ID:ZSVwHd44
警官「ちょっと署までICOCA?」

50 : 軍人(東京都):2010/08/01(日) 19:49:03.06 ID:0GDEWkBh
>>43
大丈夫だよ、そこらへんは読みとってたから

>>49
そりゃSUGOCAばい

51 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:51:27.26 ID:ZSVwHd44
駅員にPASMOで別の意味でチャージしちゃったわけか

52 : 韓国人(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:35:47.11 ID:EN3ohCoM
いい加減電車系の電子マネーは全国統一しろよ
本音は電子マネーは政府管理で一元化してほしいぐらいだ
あれこれめんどくせーんだよ

53 : 法曹(埼玉県):2010/08/01(日) 20:53:09.26 ID:EySSfyAN
>>19
私鉄のみの定期が買えるならとっくにSuica買ってるわ

54 : 発明家(広島県):2010/08/01(日) 20:56:50.03 ID:6v5xFgjn
pasmoってSUICAと違ってちょっと厚いのは武器に使うためだったのか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)