5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本コカコーラ「コーラもファンタも美味しいから混ぜたらもっと美味しくなりそうだから混ぜてみた!」

1 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 18:53:15.09 ID:WbP012Ry ?PLT(12001) ポイント特典

コーラもファンタも美味しいから混ぜたらもっと美味しくなりそうだから混ぜてみた! いや、混ぜたのは俺じゃなくてコカコーラ社
(中略)
  美味しいものを混ぜたらもっと美味しくなるという小学生でもあまり考えない発想を本当にやってしまった日本コカコーラ。とはい
え『ファンタファンミックス』がこのまま消えてしまうのはかわいそうなので、試しに飲んでみる事にした。

  『ファンタファンミックス』のラベルを見てみると『コーラ』(Cola)とは書かれているものの『コカ・コーラ』という名称が書かれてい
なかったので、ブランド的には『コカコーラ』と『ファンタ』を混ぜたものではないようだ。あくまで『コーラ』と『ファンタ』を混ぜた炭酸飲
料水という事らしい。

  グラスに注いでみたが、泡立ちは『コカコーラ』ほど出なかった。香りは非常にフルーティー。確かにコーラにはなかった匂いで
ある。色はファンタというよりコーラそのものだが、はたしてお味は?

  飲んでみると、まずはじめに『コーラ』にレモンを搾って入れたかのような風味が口の中に広がった。レモンのように感じた味の
あとに甘味が広がり、レモンがオレンジの味へと変貌する。そしてすぐさま『コーラ』特有のシュワシュワ感と味わいがやってくる。

  これはなかなか美味しい。『コーラ』の爽やかさを果実の風味と共に体験したい人にはバッチリな炭酸飲料かも!? 試しに
『コーラ』と『ファンタオレンジ』を混ぜてみたが、色が濁ってコーラのようなクリアブラックにはならなかった。味わいもやや甘味が強
くなってしまい、『ファンタファンミックス』のようにはならなかった。

  どうやら、ただ単に『コーラ』と『ファンタ』を混ぜただけではないようだ。『コーラ』の爽やかさ、そして『ファンタ』のフルーティーな
味わい、その両方を体験したい人は飲んでみると意外とハマるかもしれない!
http://news.searchina.ne.jp/2010/0801/national_0801_096.jpg
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0801&f=national_0801_096.shtml

2 : 医師(千葉県):2010/08/01(日) 18:53:38.64 ID:94w+FW62
糞マズそうです

3 : 写真家(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 18:53:49.75 ID:ZNaB+JWX
こらこーら

4 : 芸能人(愛媛県):2010/08/01(日) 18:53:57.60 ID:YGV0eCmx
凄く普通でした

5 : 通関士(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:54:15.80 ID:l1mqHEkt
コーラとファンタは親戚

6 : 版画家(埼玉県):2010/08/01(日) 18:54:20.39 ID:fPWZTNR1
昔バニラコーラってのあったけど
美味いの一口だけでその後は苦行だった

7 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 18:54:20.91 ID:IbJNkCXX
コーラ+ファンタオレンジがたいしてうまくなくてガッカリした

8 : ニュースキャスター(千葉県):2010/08/01(日) 18:54:42.35 ID:5+R5fM4V
お茶とコーヒーまぜたらどんな味になるんだろう?

9 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 18:54:48.02 ID:DFwy+Que
体にやばそう

10 : バランス考えろ(長野県):2010/08/01(日) 18:55:07.42 ID:WtQ/OI0y
ネカフェでいつもやっとるがな(´・ω・`)

11 : zip乞食(中部地方):2010/08/01(日) 18:55:21.88 ID:mSQpXoD3
オリジナルに限るって思った

12 : 外交官(千葉県):2010/08/01(日) 18:55:48.31 ID:DyGgBY5j
コーラにフレーバー入れただけだろ

13 : 投資家(新潟県):2010/08/01(日) 18:56:15.39 ID:VIMBDU+/
馬鹿の発想だな

14 : 宗教家(茨城県):2010/08/01(日) 18:56:20.31 ID:gB6x9u3N
MIXボタンのあるカップの自販機であったなこういうの

15 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 18:56:36.49 ID:a+tw17Hz
いいからタブクリアをまた出せよ

16 : 弁護士(東京都):2010/08/01(日) 18:56:39.53 ID:tmrQIGHu
ファンタがマズいからどうしようもない

17 : カウンセラー(宮崎県):2010/08/01(日) 18:56:45.51 ID:4ExZJa/o
滋賀の守山工場がぼっこわれたのかとちょっと心配したw

18 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 18:57:07.31 ID:IbJNkCXX
>>16
カチーン

19 : 評論家(USA):2010/08/01(日) 18:57:30.00 ID:w5FpBUJD
Mezzo Mixって名で売られてますけど、すごく普通です。

20 : スタイリスト(埼玉県):2010/08/01(日) 18:57:31.29 ID:O7AYJdDW
そういや最近ファンタ飲んでねぇな

21 : タコライス(富山県):2010/08/01(日) 18:57:31.75 ID:21yDT+Lh
試飲したけどカロリー見てやめた

22 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 18:57:37.91 ID:NdigED7P
両方の味が打ち消されて、ただ甘いだけ
クソまずい

23 : 翻訳家(福岡県):2010/08/01(日) 18:58:18.05 ID:t0533pOn
なんというかまあ二度と買わない

24 : 珍種の魚(埼玉県):2010/08/01(日) 18:58:32.72 ID:+D8tVouk
意外とまずい

25 : フランキ・スパス15(埼玉県):2010/08/01(日) 18:58:37.08 ID:JxGdFuTD
○○してみた(笑)

26 : 写真家(埼玉県):2010/08/01(日) 18:59:10.05 ID:hBECVdpn
つまらない味
まずくも美味しくもない
つまりまずい

27 : 鉈(福岡県):2010/08/01(日) 18:59:33.03 ID:uhECCLzk
この記事読むとイライラする

28 : 作業療法士(豪):2010/08/01(日) 18:59:37.33 ID:dQ8Zsyhq
そもそもコーラとファンタオレンジを混ぜたところで所詮 Artificial Flavourの違いだけだろ!?
Ingredientsなんて大した違わないし。プゲラ!!

29 : バランス考えろ(山梨県):2010/08/01(日) 18:59:47.93 ID:e1cU7GxN
ドリンクバーでコーラとオレンジジュース混ぜた味

30 : サッカー審判員(岩手県):2010/08/01(日) 19:00:29.35 ID:3DXfUZ2k
冬に売るべき味だった。
夏にミカンと甘ったるいあの味はキツイ

31 : パン製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 19:01:09.16 ID:+tuRi/ai
コーラ+ファンタオレンジ
あくまでもイメージです

って書いてあってワロタ

32 : 中卒(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:01:15.81 ID:k2c4Sldg
すごく普通だった


33 : サクソニア セミ・ポンプ(愛知県):2010/08/01(日) 19:01:26.82 ID:na8hX5EV
紙コップの自販機だと2つボタン押すと混ぜられるのあるよね

34 : 動物看護士(福井県):2010/08/01(日) 19:01:34.71 ID:4+JwcAPF
>>22
甘いだけってのは最悪だな

35 : 薬剤師(神奈川県):2010/08/01(日) 19:02:28.09 ID:84Os8lDR
一口飲んで捨てた

36 : 農家(埼玉県):2010/08/01(日) 19:02:34.14 ID:EcOiE8L6
限定コラボって文字が実験台&地雷臭プンプンする

37 : パン製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 19:02:41.63 ID:+tuRi/ai
駄菓子屋の粉ジュースみたいな味

38 : シャブ中(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:02:56.22 ID:hGC3Aqgn
ペプシはもっとまじめにやれ

39 : バレエダンサー(西日本):2010/08/01(日) 19:03:42.72 ID:znOk4ibN
めっちゃ甘かった
子供が好きそうな味

40 : 僧侶(東京都):2010/08/01(日) 19:04:15.48 ID:0juaF/Z8
ファミレスきた中学生みたいな発想

41 : 弁理士(埼玉県):2010/08/01(日) 19:04:32.46 ID:Ah7dIqyA
サイゼリアで誰でもやるだろw

42 : 版画家(新潟県):2010/08/01(日) 19:04:45.32 ID:WX5fXq8m
コカコーラは飲んだ後のど渇くんだけど
ファンタも飲んだ後のど渇くんだけど
ひょっとするとこれ水分なし?

43 : 柔道整復師(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 19:05:32.70 ID:IaQk49Eq
オレンジフレーバーのコーラは匂いからして拷問だった。

44 : カウンセラー(埼玉県):2010/08/01(日) 19:06:35.51 ID:a0KC6/lh
なんで飲み物とか食い物って年々劣化していくんだよ
今のファンタとか飲めたもんじゃないわ

45 : 速記士(山口県):2010/08/01(日) 19:07:18.51 ID:Z4QUv2gQ
98円になってた

46 : 新車(関西地方):2010/08/01(日) 19:07:58.81 ID:6b/aRL8d
コーヒー牛乳とはちみつレモンとウーロン茶
混ぜるなよ

ものすごい味だぞ

47 : 版画家(新潟県):2010/08/01(日) 19:12:40.76 ID:WX5fXq8m
牛乳と醤油だけで十分

48 : サウンドクリエーター(長野県):2010/08/01(日) 19:13:54.75 ID:UhBLrCsb
神龍がいたら人工甘味料主体の清涼飲料水をこの世から消してもらう

49 : 技術者(千葉県):2010/08/01(日) 19:14:48.76 ID:Ohv8WuiI
ドクターペッパーも混ぜてやってくれ

50 : ニュースキャスター(千葉県):2010/08/01(日) 19:16:20.09 ID:5+R5fM4V
>>48
同意
「おなかがゆるくなる事があります」って百発百中下痢だよ・・・
もうお茶系しか飲めねえ。

51 : ドラグノフ(愛知県):2010/08/01(日) 19:16:35.52 ID:+RW3zV68
そっこー買って飲んでみた
2度も買って飲むほどじゃない 期間限定らしいがもう飲まないだろう
ぺぷし買うわ

52 : 警務官(福岡県):2010/08/01(日) 19:21:45.94 ID:nLC2eeVm
おいしくなかった

53 : 警務官(福岡県):2010/08/01(日) 19:23:13.69 ID:nLC2eeVm
>>48
同意する

54 : げつようび(大阪府):2010/08/01(日) 19:24:47.70 ID:MimrM3D7
紙コップ式の自販機でできるだろ。

55 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 19:24:57.77 ID:n6P9N/15
ファミレスの小学生かよ

56 : 速記士(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 19:25:03.67 ID:WKeD5hNb
まったくそのとおりだ
人口甘味料はとにかく糞まずい
どのくらいまずいかっていうと
変な動物つかまえてきて肛門から分泌する  
謎の体液を集めてそのまま飲み物にぶち込んだ感じ
おまえらよくあんな糞まずいものありがたがって
飲めるよなバカ舌もたいがいにしろよ 

57 : 随筆家(福岡県):2010/08/01(日) 19:26:00.91 ID:fYajrWQE
ペプシのアレが羨ましくなったんだろ

58 : MPS AA-12(catv?):2010/08/01(日) 19:26:04.55 ID:P1qoNRWm
>>48
氏ね。俺は大好き

59 : サウンドクリエーター(長野県):2010/08/01(日) 19:26:28.67 ID:UhBLrCsb
>>50
俺は実害はないが単純に不味すぎる
まじで7割は人工甘味料じゃねえの今
こんなものが市民権得てるのが不思議でしょうがない

60 : MPS AA-12(西日本):2010/08/01(日) 19:26:43.66 ID:lokZE+Ab ?2BP(0)

まずくて半分飲んで捨てたよ・・・
もったいないと思えないほどまずかった

61 : スクリプト荒らし(東京都):2010/08/01(日) 19:27:39.08 ID:zeF1c7dD
混ぜてサイゼリヤで怒られた

62 : プロデューサー(長崎県):2010/08/01(日) 19:27:47.11 ID:DLCNtgHV
アクエリアスとCCレモン混ぜたらおいしいよ。ほんとに。
しかもアクエリアスに足りてないビタミンCが補強されるし

63 : 編集者(広島県):2010/08/01(日) 19:27:52.94 ID:0MFwO70c
これ飲んだぞ
普通のコーラだったわ
期待して損した

64 : 法曹(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:28:14.10 ID:OCHy/ze5
コカコーラ買うと輪切りレモン1個レジでもらえるほうがうれしい
そんな店があっていいと思う

65 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:28:39.00 ID:DEoIPF5e
スーパーで安売りされてるから不味いと思う。飲んだことはない。

66 : ソムリエ(東日本):2010/08/01(日) 19:28:40.20 ID:6KOZ3eME
これまずかったw

67 : 建築家(東日本):2010/08/01(日) 19:28:43.06 ID:q3h4cZmD
ヘンな酸味があってマズかった

68 : パン製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 19:29:43.72 ID:+tuRi/ai
リプ豚のレモンティーを人工甘味料にしたのは許せん

69 : 官僚(大阪府):2010/08/01(日) 19:30:07.08 ID:5X0ud+ph
ファンタのフルーツパンチを定番化させるべきだよね

70 : フランキ・スパス15(島根県):2010/08/01(日) 19:30:25.97 ID:q2zjPdwJ
>>48
糖尿病怖いし

71 : ドライバー(鹿児島県):2010/08/01(日) 19:31:06.20 ID:LEKHHMeE

サイダー味のが一番おいしい

72 : AV女優(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 19:31:19.92 ID:rXeCfEKD
んなことより無駄なゼロカロリーやめろ
NEXとかファンタゼロとかCCレモンとか
炭酸飲む奴は糖分気にしてねーよ

73 : H&K MSG-90(大阪府):2010/08/01(日) 19:31:43.21 ID:t+3NmsLf
ファンタグレープが密かにうまい。

74 : 看護師(北海道):2010/08/01(日) 19:31:59.28 ID:UY+wr93h
なんだ今更?半月前くらいから売ってねーかこれ?

75 : 農家(埼玉県):2010/08/01(日) 19:34:52.46 ID:EcOiE8L6
>>72
でもコーラとかペプシとかゼロカロリーの方が俺は旨く感じるんだよな…

76 : VIPPER(愛知県):2010/08/01(日) 19:35:05.68 ID:fxUv1RVY
>>72
そうか?通常版一切買わなくなって
通常版しか無かった頃に比べても呑む量激増したが

77 : ネット乞食(佐賀県):2010/08/01(日) 19:36:16.77 ID:nqbEUq51
ファミレスのドリンクバーでやるから混ぜ物は美味しく感じるのに
分かってないな

78 : キリスト教信者(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:38:06.93 ID:O9HqOLkq
瞬時に脳裏に「コンタ」という名前が浮かんだ

バービーボーイズかよ

79 : 三角関係(catv?):2010/08/01(日) 19:38:22.32 ID:fs4rsG1D
人口甘味料のまずさは異常

80 : 官僚(香川県):2010/08/01(日) 19:45:14.36 ID:oUDjjh9r
ファンタの夕張メロン味が結構すきだったんだけど

81 : 中卒(三重県):2010/08/01(日) 19:46:40.79 ID:3XSDU5ZQ
ファンタライチ復活させろって何回言わせんだよ

82 : 技術者(千葉県):2010/08/01(日) 19:46:43.83 ID:Ohv8WuiI
人口甘味料のほうがうまいだろ。
俺はメロンとかスイカ・きゅうりは嫌いだけど、どれもアイスやジュースならいける
人工物のほうがおいしい

83 : 運用家族(長屋):2010/08/01(日) 19:46:48.01 ID:7EGIo9wc
>>48
死ねや。虫歯になる原因だろう

84 : ディーラー(静岡県):2010/08/01(日) 19:48:16.07 ID:N6LbcBL8
昔は人口甘味料ものは糞まずかったけど最近はそうでもない
というか、コーラとだけ致命的に合わないだけな気がする

85 : サクソニア セミ・ポンプ(西日本):2010/08/01(日) 19:49:05.15 ID:ULlVqmx2
これはなかなか面白い味だった
目を瞑って飲んで「コーラだよ」って言われたらコーラ味、
「ファンタオレンジだよ」って言われたらオレンジ味になるような曖昧な味だった

86 : 歯科技工士(沖縄県):2010/08/01(日) 19:52:45.83 ID:1HPt7PO5
なんか最近こういう系甘くて飲めないんだよね
炭酸系が飲みたくても甘すぎて無理
全く見ないけどスプライトゼロは甘さ控えめで美味い
カロリーゼロ系の変な甘さでもなかった(コーラは最悪の甘さ)

87 : ノンフィクション作家(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:53:49.65 ID:/m3sXGqT
昔ローソンで1カップ200円ぐらいで飲み放題ってのがあって色んなジュース混ぜて飲みまくったな

88 : 声優(兵庫県):2010/08/01(日) 19:53:54.66 ID:tk+PE+S9
ペプシじゃダメなの?

89 : 高卒(長屋):2010/08/01(日) 19:54:42.50 ID:6hKbF+24
オリジナルのスプライトを復活させるべき

90 : 幼稚園の先生(北海道):2010/08/01(日) 19:55:49.94 ID:0rARjzKi
人工甘味料が不味いのは一昔前だな
ではじめの頃の「NUDE]とか酷かった

91 : 花屋(西日本):2010/08/01(日) 19:56:05.46 ID:AhonG+n9
カクテルとかさ腕のいいバーテンさんが作ってくれたものをありがたがって飲んでるけど、
しょせんはこれと同じだよね。
なんか適当にまぜまぜしておしゃれな名前をつければ出来上がり。

92 : ファッションデザイナー(兵庫県):2010/08/01(日) 19:56:17.69 ID:bmXYtHyg
ドリンクバーでジュースミックスしてるガキの親は死ね

93 : 漫画家(東京都):2010/08/01(日) 19:56:40.58 ID:2fVgpxgb
これでカロリーゼロだったらと思うと戦慄する

94 : ペスト・コントロール・オペレーター(宮城県):2010/08/01(日) 19:58:07.93 ID:kujtxGw3
ファミレスのドリンクで良くやってるわコレ。
メロンソーダ入れてからコーラ入れると下は緑で綺麗。

95 : 負けを認めろ(愛知県):2010/08/01(日) 19:59:34.63 ID:LVIsSHQw
今日、コンビニへ行ったらこれ売ってたわ

96 : レミントンM700(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:00:04.19 ID:dVObQ9Js
ファミレスのドリンクは混ぜるのが基本だろ。
ジンジャエール混ぜると炭酸が増すような気がする。

97 : ドラグノフ(愛知県):2010/08/01(日) 20:00:31.51 ID:+RW3zV68
そんなんより機能飲料とかいう200円もする高いのはなんか効くの?
新製品だから買おうかと思ったたら200円とか萎えたわ

98 : カウンセラー(千葉県):2010/08/01(日) 20:01:13.47 ID:wDjk2fdK
ファミレスのドリンクバーで誰しもが一度はやったはず

99 : 中卒(三重県):2010/08/01(日) 20:01:25.84 ID:3XSDU5ZQ
>>91
お前ガキだろ

100 : 金持ち(東京都):2010/08/01(日) 20:03:02.63 ID:S8VSvpjB
>>94
人生楽しんでるな

101 : 都道府県議会議員(静岡県):2010/08/01(日) 20:04:14.88 ID:cRQO1hXy
20も後半に入ると清涼飲料水とか甘すぎて受け付けなくなるのな
ドリンクバーあってもいつもウーロン茶だわ
スナック菓子もそうだけどちっちゃいとき馬鹿みたいに喜んで食ってたもんが
ここまで食えなくなると引くわ

102 : 金持ち(東京都):2010/08/01(日) 20:04:44.17 ID:S8VSvpjB
>>99
NBA所属だけど実際そんなもんだよw
「今日は和のテイストをいかにとりいれるかの試みに抹茶でカクテルをつくるぜ!」
みたいな会合やってるくらい

103 : 仲居(鹿児島県):2010/08/01(日) 20:04:49.40 ID:46Gt5keV ?2BP(7000)

コーラとファンタのいいところを互いに打ち消しあって、残ったクソ成分を混ぜたクソ甘いクソ飲み物だった

104 : ゲームクリエイター(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:04:59.11 ID:wJWdiamk
昔セブンでポストミックスってのがあったろ?

105 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 20:06:13.16 ID:X1Tx3YKn
もういい加減ペプシ派と和解しろよ

106 : 都道府県議会議員(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 20:06:29.32 ID:2rI/YRYJ
もっとガチガチの果汁100%とか出せよ
薄いのとか変な混ぜ物したのとか種ナシになっちまいそうなナヨナヨした飲み物しか自販機にねえ

107 : ジャーナリスト(千葉県):2010/08/01(日) 20:06:32.56 ID:k3Lm1znF
レモンならペプシツイストが好き

108 : シナリオライター(大分県):2010/08/01(日) 20:08:01.74 ID:qVVw+47o
そもそも炭酸とか飲んでる時点で基地外だということに気づけよ

109 : 中卒(三重県):2010/08/01(日) 20:08:16.49 ID:3XSDU5ZQ
a

110 : 通訳(鳥取県):2010/08/01(日) 20:08:32.71 ID:C6orY1To
飲む直前にラムネ入れてボコボコ泡出るのを楽しみながら飲めるな製品を開発しなさい、これは命令である

111 : まりもっこり(dion軍):2010/08/01(日) 20:08:42.89 ID:H2ZUjrak
コーラとペプシのCMじゃこれがいちばん好き

http://www.youtube.com/watch?v=EMo6o0BtFG8

112 : 僧侶(catv?):2010/08/01(日) 20:08:46.18 ID:Qtx+irHa
>>50のような人間はそのうち絶滅すると思う

113 : 社会保険労務士(茨城県):2010/08/01(日) 20:08:50.38 ID:cu/6Jt4c
俺もツイスト派だったのに
いつのまにかなくなった・・・
NEXとかなんだよあれ ちっともうまくねーよ!

114 : MPS AA-12(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:09:25.06 ID:/cIDzUO3
混ぜるな危険

115 : グラフィックデザイナー(catv?):2010/08/01(日) 20:09:55.59 ID:R/MdOrpY
なんとなく買っちゃったけどホントに混ぜただけだった

116 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 20:11:08.64 ID:JIob8s/C
発想が小学生レベル

117 : 医師(東日本):2010/08/01(日) 20:11:32.11 ID:q3EMPHEO
アセスルファムカリウムとスクラロースぶちこんで
カロリーゼロとかふざけたブームいいかげんにしろ
マズいんだよ

118 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 20:12:03.65 ID:/qvJ0nSe
これ飲んだけどマジで酷かった
大失敗

119 : 看護師(静岡県):2010/08/01(日) 20:14:29.62 ID:ReoOij8b
スンゲー遠くにオレンジがいる感じ

120 : デザイナー(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:14:31.47 ID:Qb14zXxE
カロリー0の飲み物ってなんか延々クソ甘ったるくて気持ち悪い後味が残るから絶対飲まない
あんなの飲んだら速攻歯磨きしてうがいしないとやってられない

121 : 職人(富山県):2010/08/01(日) 20:14:53.86 ID:gKlAy3GQ
ガキの頃ドリンクバーでコーラと爽健美茶を7:3の割合で混ぜて飲んでみたら美味かった

122 : 金持ち(東京都):2010/08/01(日) 20:15:58.82 ID:S8VSvpjB
>>120
石油

123 : 思想家(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:16:34.56 ID:mCZti7ff
ファーラ とか コンタじゃないの?

124 : レミントンM700(東京都):2010/08/01(日) 20:18:08.85 ID:VFh44kuc
AKEBONO!

125 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 20:18:21.48 ID:n6haU4zR
国家コーラを飲もうよ

126 : 騎手(dion軍):2010/08/01(日) 20:20:04.31 ID:n5eln8/U ?PLT(14072)

ドイツにあるよこれ
シュペッツィだかなんだか

127 : 海上保安官(北海道):2010/08/01(日) 20:21:21.89 ID:6RHlAUZ2
もう少しオレンジの風味が強くてもよかった
ただ甘いコーラじゃ意味ないし

128 : 中学生(静岡県):2010/08/01(日) 20:21:55.53 ID:YtsLI28R
駄菓子屋に売ってるコーラ味の駄菓子みたいな味だった

129 : ネイルアーティスト(静岡県):2010/08/01(日) 20:22:11.85 ID:IrWQ1z+B
コーラと麦茶なら20年前に飲んだ
また飲みたい

130 : もう4時か(東京都):2010/08/01(日) 20:23:17.41 ID:/G5lh8aF
ニュー速の新商品スレって発売から何週間も経ってから立つね
情報遅すぎてコンビニなんかだともう置いて無かったりするよね

131 : 演歌歌手(神奈川県):2010/08/01(日) 20:24:24.03 ID:YMcPkz/3
ニコニコのせいで「〜してみた」とか見るとイラッとくる
つぼみの星川銀座で湊が言ってたの見ただけでイラッときた

132 : ツアーコンダクター(東京都):2010/08/01(日) 20:25:05.24 ID:YNKeOCoH
一番最強はカルピスコーラ。
子供の頃自販機で見つけた時のワクワク感がハンパなかった。
炭酸×炭酸は間違ってる。

133 : 潜水士(catv?):2010/08/01(日) 20:31:49.38 ID:vS5/4+/l
ドクペと混ぜて一番うまいのなーに?

134 : 講談師(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:32:26.25 ID:TiwPhZPN
メッコール

135 : ネットワークエンジニア(埼玉県):2010/08/01(日) 20:35:09.85 ID:bnPVTAkE
この時期はチェリオのブルーサイダーに限る。
サイズも700mlだし、カロリーも100mlあたり19kcalだし
何よりあの体に悪そうな青色がたまらん。
青と言えばペプシブルー復活してくれないかな

136 : ゲームクリエイター(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:35:13.45 ID:NZwpsfZC
混ぜたらカロリーも2倍になってデブ御用達になりそうだなw

137 : レミントンM700(群馬県):2010/08/01(日) 20:35:27.09 ID:UPIR1aMe
ファンタはいつになったら果汁入れるんだ?

138 : 潜水士(catv?):2010/08/01(日) 20:36:18.27 ID:vS5/4+/l





>>136

139 : パン製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 20:37:01.62 ID:+tuRi/ai
ゴールデングレープ飲みてぇな

140 : まりもっこり(dion軍):2010/08/01(日) 20:37:08.78 ID:H2ZUjrak
日本のファンタはまだマシ
米国の本物は蛍光塗料

141 : 税理士(埼玉県):2010/08/01(日) 20:39:07.75 ID:Fs7dxWcW
コーラと爽健美茶混ぜろよ

142 : 爽健美茶(福井県):2010/08/01(日) 20:39:10.48 ID:VoD9rLGz
人口甘味料の炭酸飲料は飲めるけど人口甘味料のコーヒーは無茶苦茶まずいと思う

143 : 爽健美茶(福井県):2010/08/01(日) 20:40:16.03 ID:VoD9rLGz
そういえばスプライトって無くなったの?

最近見ないけど

144 : ネイルアーティスト(静岡県):2010/08/01(日) 20:46:04.35 ID:IrWQ1z+B
>>143
三ツ矢サイダーにOEM供給されてるらしい

145 : ゲームクリエイター(岡山県):2010/08/01(日) 20:46:17.61 ID:Qvxh6mXO
フィリピンに行ったら普通に売られてたよスプライト

146 : 演歌歌手(岡山県):2010/08/01(日) 20:46:37.33 ID:Hg1CufR0
ドリンクバーでやれ

147 : 編集者(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:50:14.75 ID:1bNtPATJ
スプライトよりもレモンスカッシュとかネクターがまだ自販機で売っててビックリした
まだ作ってんだなあれ

148 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:52:06.79 ID:zdUrf+4n
ゴールデンオレンジが至高

149 : 歴史家(愛知県):2010/08/01(日) 20:52:22.21 ID:Pv5RnAMf
カップの自販機で2種類選んで混ぜれるのあったよな。カルピスとコーラ混ぜると旨かった

150 : 医師(東日本):2010/08/01(日) 20:55:42.94 ID:q3EMPHEO
カップの自販機は何か味にムラがある気がする

151 : ノブ姉(栃木県):2010/08/01(日) 20:57:39.97 ID:S1411cLZ
36 名前: 提供:名無しさん 投稿日: 2010/08/01(日) 15:43:26 0
ファンタのファンミックスCM
ttp://www.youtube.com/watch?v=nff-Z01pVlQ&feature=player_embedded

コカコーラは、何考えてるんだ 麻薬やトリップを推奨するかのような時代に逆行する内容
まるで麻薬パーティーのようなCM これは許されないコンプライアンス
トリップして ラリってダラダラした淫靡な内容

電通かCM作った奴は逮捕していいレベル 子供にこんなものを見せて何を考えてるんだ


152 : 放送作家(埼玉県):2010/08/01(日) 20:58:20.89 ID:VNjoHpgY
金曜日に飲んだ
風味に角もなく普通

153 : パイロット(大分県):2010/08/01(日) 20:58:58.45 ID:knkLgozq
わざわざ買わなくてもドリンクバーで自由自在につくれるじゃん

154 : アフィブロガー(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 21:00:42.96 ID:Xw2gCuH+
>>133-134は変態兄弟

155 : 殺し屋(東京都):2010/08/01(日) 21:00:45.69 ID:iS26fxJZ
これのんだけどコーラだった

156 : zip乞食(熊本県):2010/08/01(日) 21:00:52.95 ID:wq7f2GU8
本当にコーラとファンタ混ぜて作ってんのか?
コーラにファンタの香料入れただけとかじゃないだろうな

157 : マフィア(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:02:00.98 ID:OR6wde3b
コーラを甘くして炭酸弱めた感じ

158 : 臨床開発(佐賀県):2010/08/01(日) 21:02:19.43 ID:1F0EILw2
これくっそまずいから

159 : 潜水士(奈良県):2010/08/01(日) 21:03:08.91 ID:HCotE8/C
これ糞まずいよな

160 : マフィア(岡山県):2010/08/01(日) 21:04:28.27 ID:g94SzAaF
ジュースがぶ飲みするから
0カロリーじゃないと糖尿が怖い

161 : 64式7.62mm小銃(新潟県):2010/08/01(日) 21:05:12.01 ID:1HGrNxfi
>>156
バレタカwww

162 : 客室乗務員(熊本県):2010/08/01(日) 21:08:41.87 ID:cY/u9nM0
コーラよりペプシ
ペプシネクスゼロが最強

163 : コメディアン(千葉県):2010/08/01(日) 21:10:31.99 ID:1LTP/hjI
3ヶ月もしたらディスカウントショップに格安で並んでるのが容易に見える

164 : 騎手(北海道):2010/08/01(日) 21:10:38.40 ID:VjV9WpBp
コーラの味ってきいた

165 : ツアーコンダクター(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 21:12:45.25 ID:ik7eD1UO
↓ゲテモノ好きが一言

166 : 監督(愛知県):2010/08/01(日) 21:19:13.62 ID:gil7E0YG
コカコーラC2は割とマジで好きだったけど、
速攻消えたな

167 : バランス考えろ(埼玉県):2010/08/01(日) 21:20:15.17 ID:5YqrFJNA
ドリンクバーのノリだよな
ドクアーペッパーとファンタを混ぜろや

168 : パン製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 21:21:55.89 ID:+tuRi/ai
遠くに行ったオレンジがなぜか戻ってきて後頭部に直撃味

169 : 動物看護士(コネチカット州):2010/08/01(日) 21:22:02.98 ID:nfsS0eJb
コカ・コーラカテキン再販しろ

170 : 演歌歌手(神奈川県):2010/08/01(日) 21:22:23.44 ID:YMcPkz/3
そういや市民プールの紙コップ自販機で
二つ同時押しでその二つをミックスできる裏技があったな

171 : zip乞食(福岡県):2010/08/01(日) 21:22:41.22 ID:8OBojFmP
19歳の童顔巨乳モデルが中国で大人気、「蒼井そらを超える!」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0518&f=national_0518_027.shtml
どーせサーチナならこれで立てりゃいいのに

172 : 金持ち(東京都):2010/08/01(日) 21:23:48.72 ID:S8VSvpjB
>>171
オッパイを見るまで評価は保留しよう

173 : 芸術家(富山県):2010/08/01(日) 21:25:40.17 ID:7QDpvo37
>>48
消してくれ ありがたがってる味障も

174 : 客室乗務員(愛知県):2010/08/01(日) 21:25:40.74 ID:hQ7k5vxX
ペプシツイストはどこへ行った

175 : 鉄パイプ(東京都):2010/08/01(日) 21:26:33.05 ID:BDbj2l1P
最近暑すぎてドクターペッパー中毒になりそう

176 : 演歌歌手(神奈川県):2010/08/01(日) 21:27:30.52 ID:YMcPkz/3
人工甘味料って
あのカロリーゼロ系のやつに使われてるやつだよな?
あれは本当まずいな
なにあれ

177 : 放射線技師(神奈川県):2010/08/01(日) 21:27:31.76 ID:PLlhSBeS
どこで売ってるの?

178 : あるひちゃん(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:28:18.52 ID:Br3uMJzb
こんなもん誰でもドリンクバーで色々試すだろ

179 : エンジニア(三重県):2010/08/01(日) 21:30:42.13 ID:ZjDGYFfp
>>174
ヤマダに売ってたりする
あと尼とか
スーパーではNEXしか見なくなったね

180 : M24 SWS(栃木県):2010/08/01(日) 21:32:56.02 ID:RoGcAVuM
>>113
しかもなぜかnexzeroしかないという

181 : 爽健美茶(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:33:26.83 ID:CFQzmTP1
ファンタオレンジとコーラ別にかって飲んだほうがいいぞー!
ホントに後味が……

182 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:33:47.87 ID:W+BkqnpM
ファンタゼログレープがまったく見かけなくなって困った
amazonじゃ糞高いしなぁ

183 : 経営コンサルタント(栃木県):2010/08/01(日) 21:34:23.01 ID:K917yAb/
いまさらペプシは越えられないだろ

184 : 鵜飼い(岩手県):2010/08/01(日) 21:35:38.77 ID:kpfIhB0P
糞暑い日に外で飲んだから印象はよかったな

185 : げつようび(東京都):2010/08/01(日) 21:38:02.05 ID:EPqtVVLP
>美味しいものを混ぜたらもっと美味しくなるという小学生でもあまり考えない発想を本当にやってしまった日本コカコーラ

え?考えないの?
小学校じゃ俺含めみんなやってたけど

186 : トリマー(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:38:10.03 ID:MRl50W9w
保存料で味が変になるのをフレーバーで誤魔化してるようにしか思えん
突然レモン混ぜたり後味おかしかったりするから何か疑ってしまう
成分や製造工程もよく分からんしな

187 : 64式7.62mm小銃(新潟県):2010/08/01(日) 21:38:17.59 ID:1HGrNxfi
>>176
最近のは結構よくできてるよ
自然な甘さに近くなってきてる
でもやっぱり不味い

188 : ホスト(四国地方):2010/08/01(日) 21:38:26.74 ID:nx6bq1uo
すんげー微妙だった。
絶妙に両方の味が相殺されてただのコーラだった。


189 : 国会議員(dion軍):2010/08/01(日) 21:41:22.35 ID:xquyLIg6
ドリンクバーでコーラとメロンソーダを混ぜて飲む

190 : 爽健美茶(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:42:26.83 ID:CFQzmTP1
たしかにコーラとメロンソーダなら売れたのにな
アレは奇跡的な美味しさ

191 : 官僚(長屋):2010/08/01(日) 21:44:28.23 ID:kqHMAzM6
二日目のコーラみたいな味だった

192 : 編集者(長崎県):2010/08/01(日) 21:45:06.43 ID:E+4l+dA+
コンタ

193 : 負けを認めろ(dion軍):2010/08/01(日) 21:46:07.69 ID:alSZcKa1
ソースが読みづらくてわロタ
日本人かよ

194 : 税理士(栃木県):2010/08/01(日) 21:46:33.68 ID:GEfzR+3+
コーラと牛乳でコーラ・オレ バカうま

195 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:47:15.82 ID:Ej0heyzw
炭酸飲料同士混ぜるとか、ドリンクバーで良くやるじゃん

196 : タンメン(神奈川県):2010/08/01(日) 21:47:38.48 ID:x/wpT8IO
毒ペ以外は外道

197 : 医師(福岡県):2010/08/01(日) 21:49:27.39 ID:SEmKcf87
売ってるの見たけど初めて買うの躊躇したわw

198 : VIPPER(京都府):2010/08/01(日) 21:49:27.36 ID:UUVSobUB
最近レモン系の炭酸飲料がまずくなった気がする
CCレモンとか
やっぱ糖分抜いたりとかしてんのかな
コーラもそうだけど、ゼロカロリーって不味いだろ

199 : 爽健美茶(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:52:09.54 ID:CFQzmTP1
最近コンビニとかもカロリーオフとかゼロカロリーとかを多く置くようになったけど
なんであんなもんおくんだよ
需要あるのかよ
普通のファンタグレープおけよ!

200 : アンチアフィブログ(catv?):2010/08/01(日) 21:54:00.75 ID:qodIbclk
コーラ だんだん味が変わってきてるね

201 : まりもっこり(千葉県):2010/08/01(日) 21:54:28.90 ID:US6ze1pJ
>>198
CCレモンZEROはかなり不味い
人工甘味料の甘さがハンパ無い

202 : 官僚(中部地方):2010/08/01(日) 21:54:55.25 ID:9kMhDZfC
ここまでおじさんのコーラ無し

203 : スタイリスト(岩手県):2010/08/01(日) 21:56:05.10 ID:9NfZOOFN
>>198
これに慣れると普通のコーラ甘ったるすぎだもん

204 : 歯科技工士(宮城県):2010/08/01(日) 21:58:45.78 ID:6gTyBrzM
100均ローソンで売ってる1Lコーラが不味すぎるんだが
全然甘くないのにコーラ飲んでる気分にはなる

205 : 都道府県議会議員(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 22:06:04.76 ID:2rI/YRYJ
お前らにカロリーの心配なんかされたくないわ って感じだな
カロリー有りのを隣に置いとかないとカロリー抜きは売れないんじゃないのか

206 : 翻訳家(神奈川県):2010/08/01(日) 22:22:47.29 ID:/zBw5+E6
ファンな

207 : ノンフィクション作家(大阪府):2010/08/01(日) 22:53:40.22 ID:v6l8xAZH
コカコーラ・ファンタムか

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)