5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で75人熱中症死

1 : 海上保安官(catv?):2010/08/01(日) 18:46:57.46 ID:c5TC3qw1 ?PLT(12002) ポイント特典

今月17日の梅雨明け以降、全国で110人が熱中症とみられる症状で死亡したこと
がわかっていますが、これ以外に、東京23区で、少なくとも75人が熱中症
とみられる原因で死亡していたことが、東京都監察医務院の調べで新たにわかりました。

事故死や孤独死などの「不審死」について死因の究明を行っている東京都監察医務
院によりますと、今月17日から27日までの11日間に、東京23区で死亡し、
死因がわからなかったケースを詳しく調べたところ、現場や遺体の状況から、
熱中症が原因だったとみられる人が、少なくとも75人に上っていることがわかりました。

ほとんどは、ひとり暮らしの高齢者が自宅で死亡していたということで、
室内の温度や体調に目配りしてくれる家族などがおらず、倒れても気づかれないまま
死亡したとみられます。東京都内で起きた熱中症については、26日、90歳代の女性1人
が病院に搬送されたあと死亡しましたが、今回、明らかになったのは、病院に運ばれる前
にすでに死亡していたケースなどで、東京都監察医務院が警察の要請を受けて調べた結果、
熱中症が原因だったとみられることが新たにわかったということです。すぐには死因を
特定できず解剖を行って調べを続けている遺体もあるということで、
熱中症による死者はさらに広がるおそれが出てきました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100728/t10013023251000.html

2 : 放送作家(長屋):2010/08/01(日) 18:47:35.95 ID:kbRM0R3j
うんこ

3 : ダイバー(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:47:53.67 ID:hkawM1/m ?PLT(33081)
爺と婆はもっと死ね

4 : 路面標示施工技能士(dion軍):2010/08/01(日) 18:48:09.18 ID:gfO4ou/Q
神がとうとう高齢者をふるいに掛けだしたか

5 : 漫才師(東京都):2010/08/01(日) 18:48:37.81 ID:doqHFbdl
餅と太陽は若者の味方か

6 : 臨床検査技師(栃木県):2010/08/01(日) 18:49:01.79 ID:ZF4cuniH
じゃあかわりに俺が東京行ってやんよ

7 : 宮大工(長屋):2010/08/01(日) 18:49:02.24 ID:JvrO02zF
いいペースだな。
これまで成績が出なかっただけに感無量。

8 : ヤクザ(鹿児島県):2010/08/01(日) 18:49:03.68 ID:ck5w0NRL
土人焼死wwwwwwwwwwww

9 : 評論家(千葉県):2010/08/01(日) 18:49:25.03 ID:AedrRHSI
無理するなよ

10 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 18:49:50.17 ID:a+tw17Hz
このままいくとコミケで死者出るな

11 : 版画家(埼玉県):2010/08/01(日) 18:50:00.78 ID:fPWZTNR1
>ほとんどは、ひとり暮らしの高齢者が自宅で死亡していたということで、

なんの問題も無いな

12 : 教員(長屋):2010/08/01(日) 18:50:33.58 ID:QhYGmGdL
独居老人多すぎだからな。
この辺で少し淘汰しておかないと。

13 : 整体師(岩手県):2010/08/01(日) 18:51:14.60 ID:LWOw3UEa
自分の部屋の隣とか上で腐乱してたらやだけどな

14 : まりもっこり(愛媛県):2010/08/01(日) 18:51:17.81 ID:q6thNpHv
まあジジババがきっちり淘汰されるのはいいことだよな。
どうせボケて迷惑にしかならんのだし。

15 : 学者(千葉県):2010/08/01(日) 18:52:39.07 ID:4RoLQEuM
死にすぎだろと思ったけど
アホみたいに地面をコンクリートで覆ってるから、仕様がないだろうな

16 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 18:52:57.64 ID:EpJ+l3Lr
死にすぎワロタ

17 : はり師(宮城県):2010/08/01(日) 18:53:30.42 ID:c+3DQ15I
太陽が眩しかったから

18 : たこ焼き(神奈川県):2010/08/01(日) 18:53:44.64 ID:Wkh4qI9L
東京さんツイてますね

19 : オウム真理教信者(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:53:52.86 ID:cHySeCTP
もっと死ね

20 : イタコ(関西地方):2010/08/01(日) 18:53:55.16 ID:C7O0HyET
いいね 社会保障費の削減になる

21 : 監督(愛知県):2010/08/01(日) 18:54:22.04 ID:yjTRM261
雑魚杉

22 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 18:54:43.23 ID:owez3QGt
市街地で温度計調べると40度越えてるからなw
田舎で暮らせない貧乏人が流入しすぎて困ってるので
どんどんやれ

23 : 探検家(千葉県):2010/08/01(日) 18:54:51.20 ID:SdfRefAU
老害死滅しろ

24 : 商業(東日本):2010/08/01(日) 18:54:55.73 ID:b6yY9EDm
年寄りだらけのマラソン大会やれよ

25 : 法曹(静岡県):2010/08/01(日) 18:55:53.30 ID:APr8/w8t
もう暑いとか喉が渇いたとかの感覚がなくなってる老人じゃ別にかまわんと思う。

26 : ドライバー(長屋):2010/08/01(日) 18:56:31.74 ID:vZTqJ4S4
>>22
死んでるのは根っからの東京生まれの老人ばかりだろ


27 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:56:50.27 ID:JVRvj3ai
ほんとに淘汰されてほしいのは在日とか中国人だけどなー

28 : フードコーディネーター(神奈川県):2010/08/01(日) 18:57:01.89 ID:PJtsjvFm
お前ら、無理すんなよ

29 : 教員(福島県):2010/08/01(日) 18:57:41.56 ID:x4izwNwO
ヨークベニマルで大量に食糧買ってきた
これで来週一週間引きこもる

30 : 作曲家(新潟県):2010/08/01(日) 18:58:15.04 ID:V6M98ooo
ぜんぜんたりねーな
その3倍は持って来い

31 : スクリプト荒らし(静岡県):2010/08/01(日) 18:58:43.09 ID:k+kUiSlM
俺もどうせなら事故で死にたい

32 : 爽健美茶(福井県):2010/08/01(日) 18:58:59.50 ID:VoD9rLGz
熱中症って暑い中一日中ランニングとかしてるとかかるのかと思ってたよ

33 : 人間の恥(東京都):2010/08/01(日) 19:02:20.29 ID:mSEOE8CR
汗が蒸発しないのがこれほど苦しいとは思わなかったわ

34 : AV男優(鳥取県):2010/08/01(日) 19:04:57.11 ID:xIeCG0xT
熱中症って眠るように死ねそう

35 : 宮大工(長屋):2010/08/01(日) 19:07:27.72 ID:JvrO02zF
>>26
違うな。
今の独居老人は、高度成長期、昭和40年代に東京に流入した山出しだ。

36 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 19:10:23.21 ID:EpJ+l3Lr
どっちでもええわ

37 : 中学生(茨城県):2010/08/01(日) 19:31:28.08 ID:9RaMz8R5
どうせ窓とか締め切ってたんだろ



38 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 19:35:04.82 ID:Tt0kpiaD
ド田舎の青梅でも糞暑いぞ

39 : 公認会計士(奈良県):2010/08/01(日) 21:11:18.51 ID:8Dsj/Plw
多すぎるんじゃないの?確か東京は熱中症死亡者が最多、ワーストでしょ。都市計画として何かおかしいんじゃないの?

40 : 爽健美茶(福井県):2010/08/01(日) 21:26:53.54 ID:VoD9rLGz
どこかの途上国のニュースかと思った

41 : コンサルタント(埼玉県):2010/08/01(日) 21:27:50.38 ID:pchKpkrv


マスコミがエコエコ言うから、洗脳されたジジババがエアコン使わないで死んだ!!


 

42 : 風俗嬢(新潟県):2010/08/01(日) 21:28:18.49 ID:zQ8wC5zk
冬将軍より夏将軍のほうが人殺してないか?

43 : バランス考えろ(京都府):2010/08/01(日) 21:29:37.37 ID:RXI9UAMp
東京熱に見えた・・・

44 : 美容師(埼玉県):2010/08/01(日) 21:30:19.14 ID:kMlTpTRb
秋口ぐらいに事故物件大量発生でアタックチャーンス!

45 : ネイルアーティスト(群馬県):2010/08/01(日) 21:48:45.50 ID:Ry7WrOPZ
トンキン人wwwどんだけひ弱なんだよ
群馬県民と熊谷市民からしてみたら東京なんて涼しいというのに

46 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 21:51:39.70 ID:ili9TdYs
>>45
土人は3代家族揃って暮らしてるから、万が一倒れても助けてくれる人がいる
東京は核家族が多いから、ジジババはどちらかが逝ったらどうにもならない場合が多い

47 : 社会保険労務士(三重県):2010/08/01(日) 21:54:00.04 ID:9ayetxtX
ジジババが10万人ぐらいとかのペースで死ねよ
若者の負担が増える

48 : 営業職(新潟県):2010/08/01(日) 21:54:05.73 ID:bHC1gqvi
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"      
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,  

49 : モデラー(大阪府):2010/08/01(日) 21:55:05.79 ID:C8iIDc8V
太陽の黒点厨でてこいよ

50 : 歯科技工士(愛知県):2010/08/01(日) 21:55:16.46 ID:rAJfvQ/o
将来のおまえらの死に様か・・

51 : 高卒(北海道):2010/08/01(日) 21:55:39.92 ID:KeGaWQj1
軟弱すぎワロタ

52 : コンサルタント(兵庫県):2010/08/01(日) 21:56:05.21 ID:naRlqZDC
いや死にすぎだろ

53 : 芸能人(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:59:01.66 ID:6LJwwHxN
便利だから、独りでも大丈夫かなって思ってる勘違い老人が多いんじゃね?

54 : 警察官(愛知県):2010/08/01(日) 21:59:50.53 ID:JVcvweuE
いいえ寿命です

55 : ワルサーWA2000(東京都):2010/08/01(日) 22:00:09.02 ID:NCfGmKKx
今週も相当暑そうだな、
とにかくジジババが多いんだから、こんな数字出てきてもおかしくない

56 : 医師(栃木県):2010/08/01(日) 22:00:39.53 ID:AtLgbN1b
水と梅干し食え

57 : コピーライター(大阪府):2010/08/01(日) 22:01:51.21 ID:ELKOfQ9J
インフルエンザウイルスより怖いじゃねーか

58 : 官僚(茨城県):2010/08/01(日) 22:03:55.36 ID:OACJCw4R
>>45
多治見市民と熊谷市民でサウナバトルやってくれ

59 : 柔道整復師(埼玉県):2010/08/01(日) 22:34:12.07 ID:mGk8aXoc
7、80年生きてきて、最後に独り暑さで苦しみながら死ぬ。

彼らは何を思うのか・・・

60 : バイヤー(大分県):2010/08/01(日) 22:45:59.85 ID:a+XnsYaE
いいぞ年寄りはどんどん行け

61 : 爽健美茶(福井県):2010/08/01(日) 22:46:31.30 ID:VoD9rLGz
死にそうになったら火葬場の前で待機してくれるとありがたいんだが

62 : 学芸員(東京都):2010/08/01(日) 22:46:53.44 ID:DaviDKxa
前日までは元気にしてたんだろうし、これもまあ大往生じゃね?
ジジババは暑さ寒さの感覚が乏しくて熱中症で死にやすいんだから、
若者が熱中症で死ぬような苦しみはなかっただろうし。

63 : 殺し屋(長野県):2010/08/01(日) 22:47:19.25 ID:kopvYrwy
もっとペースあげないと
年金の負担へらねーだろ
太陽がんばれ

64 : 児童文学作家(千葉県):2010/08/01(日) 22:48:00.01 ID:AMLfdOKg
花がちょっとつらい
水遣りと夏越し

65 : 豊和M1500ヘビーバレル(滋賀県):2010/08/01(日) 23:15:47.70 ID:1ijjUue4
このスレにクーラーが設置されました。

  r──────────┐
  | l王三王三王三王三l o==ニヽ
  | |王三王三王三王三|  .| //
  ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /  / / / /  / /
 / /  /  / /  / /  ゴーゴー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)