5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ラ王』が有名になったのは、椎名桔平の『ラ族』のCMのおかげだよね

1 : 新聞配達(福島県):2010/08/01(日) 18:41:48.13 ID:jjs/izPg● ?BRZ(10000)

日清『ラ王』の消滅! 日本一インスタントラーメンを食べる女も嘆く「まだまだ進化できたはず」
2010年8月1日
http://teleca.sakura.ne.jp/tc-pics/2000-08/skippei8.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=neelfDswMRM
1992年に登場した生タイプ麺を使ったインスタントラーメンといえば、日清『ラ王』だ。当時のインスタントラーメン
業界は乾燥麺が主流で、 2010年の現在も、販売されているインスタントラーメンの大半が乾燥麺である。発売当時も
現在も、非常に特殊なインスタントラーメンといえよう。
そんな『ラ王』の販売が2010年8月で終わるという。この件に対してインスタントラーメン評論家であり、日本一イン
スタントラーメンを食べる女として有名な麻布台綾子さんに取材をしたところ、「いつでも買えると思っていたので、
たまにしか買っていませんでした。でも、もう買えないとなると欲しくなるものです。ですので私は箱買いしてしまい
ました(笑)。なにより、他製品にはない『ラ王』の生麺の食感が堪能できなくなるのは辛いですしね」と語っていた。
しかし『ラ王』はまだまだ進化することができたとも語っている。「生麺が熱湯の温度を吸収してしまうので、どうし
ても乾燥麺のインスタントラーメンと比べてぬるめの温度になりがちでした。そのあたり、色々と研究を重ねて改良
されてきたと思うのですが、もっと麺を改良することで乾燥麺に負けないアツアツさを出せたと思うんですね。そう
なると美味しさも倍増するはずなので、いつか復活してもっと美味しい『新ラ王』を出してほしいですね」(
麻布台さん談)。
http://rocketnews24.com/?p=41878

2 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 18:42:42.60 ID:a+tw17Hz
ゾノとヒデのおかげだろ

3 : 中国人(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:42:47.26 ID:CNrIpT4G
ゾノ

4 : システムエンジニア(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:43:11.80 ID:SMXLafbh
中田氏自重しろ

5 : 作曲家(dion軍):2010/08/01(日) 18:43:14.80 ID:dBm4ggkf
中田じゃね

6 : 官僚(石川県):2010/08/01(日) 18:43:23.86 ID:IXWPnEMa
中田さんのおかげだろうが

7 : エンジニア(dion軍):2010/08/01(日) 18:43:45.94 ID:Z4lBfMas
俺みたいなゆとりにとっちゃ、お湯を一度捨てるなんて面倒すぎるんだよ

8 : レオナルド・ディカプリオ(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:44:01.40 ID:gZoBNThk
ヒデ腹減らねえ?
イクかゾノ!

9 : スクリプト荒らし(大阪府):2010/08/01(日) 18:44:01.44 ID:XmkOyNBk
日清 すぱおぉーうぉおおおー

10 : 家畜人工授精師(中部地方):2010/08/01(日) 18:44:07.74 ID:l5zwM27Y
ラ王はすぐに復活する。

大げさにキャンペーンやってるのがその証拠。日清の悪事はまるっとお見通し。

11 : 工芸家(中部地方):2010/08/01(日) 18:44:36.01 ID:84yHwyGt
どどどどーするゾノ!? って言ってた姐さんのおかげ

12 : バレエダンサー(滋賀県):2010/08/01(日) 18:45:21.24 ID:z1PaMeqy
陽気婢スレか

13 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 18:45:52.23 ID:d0SBMqa6
>>9
先こされた……

14 : パイロット(山陰地方):2010/08/01(日) 18:46:12.10 ID:woYMU8Hi
ゾノと中田のおかげだボケ
http://www.youtube.com/watch?v=tJgYK1poeaM
http://www.youtube.com/watch?v=ifELehLW9aY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=xbLtGsB7rVY&feature=related


15 : レミントンM700(徳島県):2010/08/01(日) 18:47:01.00 ID:3nAqPH10
>>10
ただし太麺化して復活

ラ王のCMからの残影拳は死ぬほど笑ったwwwwww

16 : 花屋(三重県):2010/08/01(日) 18:47:15.06 ID:ZSGv56Zq
発売当初真っ先に北斗の拳想像したわ

17 : 社員(栃木県):2010/08/01(日) 18:51:30.01 ID:Rk4h34Df
中田とか、どこのゆとりだよwww
桔平かケンシロウだろ。

18 : 家畜人工授精師(中部地方):2010/08/01(日) 18:56:14.86 ID:l5zwM27Y
「生麺が熱湯の温度を吸収してしまうので、どうし
ても乾燥麺のインスタントラーメンと比べてぬるめの温度になりがちでした。


こいつは湯切りをしない。本当のラ王を食べたことがないくせに、インスタント・ラーメン評論家だとさ。

19 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 18:58:16.17 ID:sfG5oicG
もう脱がないぞ〜

20 : 空き管(三重県):2010/08/01(日) 19:00:06.24 ID:giVf4dzu
椎名桔平はサッカーくそ上手い

21 : 心理療法士(京都府):2010/08/01(日) 19:05:53.33 ID:n1mWcOZn
ラ王の頃はラ王一辺倒だった気がする
生タイプってのが新しかったのかな

22 : 職人(京都府):2010/08/01(日) 19:07:15.33 ID:AXt2SGeB
カップヌードルがごはんに! 日清が8月、近畿で先行発売
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/100726/biz1007261733016-n1.htm

こんなのカップヌードルの麺食い終わった後にいつもやってることだろ

23 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 19:10:39.09 ID:Un2/f/xu
ノンフライの方が美味くて生めんは完全に廃れたよね

24 : 行政書士(埼玉県):2010/08/01(日) 19:14:39.21 ID:GMRQDtug
コンビニだとどこで売ってるんですかね?
やっぱり、大型スーパーとかじゃないと駄目なのかな?

25 : 中国人(神奈川県):2010/08/01(日) 19:44:49.74 ID:QNAQRK9s
http://www.woopie.jp/video/watch/807d43e3684046a7

26 : 漫画家(愛知県):2010/08/01(日) 19:50:45.82 ID:cBg/fnhw
明らかに拳王さまのおかげだろ

27 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 20:29:13.61 ID:qjUE7Ig9
未だにTVでこの人見るとラ族の全裸でスキージャンプしてるCMが脳裏を過ぎる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)