5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q.裏DVD420枚売りさばき逮捕されました。いくら稼いだでしょうか

1 : 海上保安官(catv?):2010/08/01(日) 18:37:42.90 ID:c5TC3qw1 ?PLT(12002) ポイント特典

裏DVD販売の会社員逮捕 会社のパソコンでも複製 「小遣いほしさ」

・インターネットオークションでわいせつ裏DVDを販売するなどしたとして、警視庁
 田無署は、わいせつ図画販売と同販売目的所持の疑いで、東京都清瀬市元町、
 タクシー会社事務員、今野敢(かん)容疑者(37)を逮捕した。

 同署によると、今野容疑者は昨年11月から今年7月までの間、客28人に
 裏DVD計420枚を販売、計約8万円を売り上げていたとみられ、「小遣い欲しさの
 ためにやった」供述しているという。

 今野容疑者はネットオークションで購入した裏DVDを自宅や会社のパソコンで複製し、
 15枚1セットを4千円で販売していた。

 逮捕容疑は5月21日、ネットオークションで客を募り、神奈川県の無職男性(33)に
 裏DVD15枚を4千円で販売、7月26日には、販売目的で自宅に裏DVD124枚を
 所持したとしている。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100729/crm1007291115010-n1.htm

2 : ハローワーク職員(茨城県):2010/08/01(日) 18:38:32.30 ID:c83SBug4
P2Pで落としてDVDに焼いて売ってるだけだからこんなもんだろ

3 : 運輸業(宮崎県):2010/08/01(日) 18:38:46.00 ID:wYQ4RtlZ
あひるちゃん ★
beポイント:12002
登録日:2007-09-01
紹介文
 ( ・>  見たな!!!!!このページ見たら幸せになれる
(   )    
〜〜〜〜〜〜〜〜  
捏造のスレ立て依頼すんな馬鹿たれ!!!こっちはsakuかかってんだぞ。わかったか!
やめろよ!!

4 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 18:38:50.64 ID:a+tw17Hz
良心価格の優良店だったんだな

5 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 18:38:56.90 ID:DFwy+Que
いまのかん容疑者

6 : 絵本作家(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:38:58.99 ID:DCShK4P0
やすすぎワロタwww

7 : マフィア(京都府):2010/08/01(日) 18:39:07.69 ID:sYS22e+a
一枚200円以下とか手間だけで相殺されるだろw

8 : H&K MSG-90(大阪府):2010/08/01(日) 18:39:17.67 ID:kuB8YC8f
またか

9 : 路面標示施工技能士(dion軍):2010/08/01(日) 18:41:16.74 ID:gfO4ou/Q
小遣いにもならん額だな

10 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 18:41:17.60 ID:jDghDYCh ?2BP(4800)

優良業者か

11 : 消防官(東京都):2010/08/01(日) 18:41:18.99 ID:m3beMZRw
売れなさすぎw

12 : 医師(四国地方):2010/08/01(日) 18:44:01.79 ID:W4Pe45ZO
みんなの笑顔が見たかっただけなんだね

13 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 18:44:35.35 ID:N8QRZO6h
ボランティアかよ

14 : 官僚(長屋):2010/08/01(日) 18:51:48.24 ID:vdxwGLd9
>>1
裏DVD業者なんて、検索するとずらっと出てくるが、
なんで逮捕されないの? 警察にお金渡してるのか?
素人だけが逮捕されてる。おかしいよ。


15 : 馴れ合い厨(宮城県):2010/08/01(日) 19:34:25.67 ID:alckODvk
こんなのよりヤフオク取り締まれと

16 : げつようび(大阪府):2010/08/01(日) 19:42:11.69 ID:MimrM3D7
ちょっとぐぐっただけでも10枚で2000円とかザラにあるもんな。
あれじゃ小遣い稼ぎにもならんだろ。

17 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 19:42:53.98 ID:21P6FBfC ?PLT(12002)

>>14
試しに通報してみればいい

18 : 税理士(北海道):2010/08/01(日) 19:45:38.36 ID:R2u+bD66
そもそも誰が通報してんの?

19 : 田作(愛知県):2010/08/01(日) 19:54:05.59 ID:sBldN8GU
>>1
良心的な価格すぎワロタw

>>18
こういうのって大体買ったやつがうpとかまた違うことで逮捕される
そして芋づる式に逮捕

20 : ネットワークエンジニア(大阪府):2010/08/01(日) 19:54:44.04 ID:FPB/5OUK
南波杏はまだか

21 : げつようび(愛知県):2010/08/01(日) 19:55:49.29 ID:r9IJ2Wxm
コンビニのバイトとどっちがいいかね?

22 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 19:56:26.48 ID:WageqmcV
逮捕されるかもしれないんだからもっと高くしろよw

23 : 詩人(東京都):2010/08/01(日) 19:56:27.35 ID:fJfWKilU
>>15
ヤフオクは壊滅状態じゃね。
肝炎、スタビ、宇都宮とかのコンプリートセットとか
久しく出てないし、無修正すらない。

24 : タンタンメン(大阪府):2010/08/01(日) 19:59:43.95 ID:A/2DvVx/
裏DVDもデフレの時代か

25 : 詩人(東京都):2010/08/01(日) 20:00:40.34 ID:fJfWKilU
久々に検索したら、まだいたわ。この人も通報すれば逮捕だね。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e106285329

26 : 運用家族(大阪府):2010/08/01(日) 20:06:45.65 ID:oxawjN5Y
こういうので稼いだ金はどうなるの?
没収とか?

27 : 詩人(東京都):2010/08/01(日) 20:15:05.66 ID:fJfWKilU
警察24時みたいな番組で、初めて就職する30歳前後の人の丁度、初出勤の朝にガサ入れやってたわ。
裏DVDをコピーしてオクで売って捕まったんだが、実家住まいで母親がかわいそうだった、、、
やっと就職きまったのにーとか最初言ってたが、連行されるときには、風引かないように体に気をつけてね。と

28 : 官僚(アラビア):2010/08/01(日) 20:19:09.43 ID:E+iEIcMT
裏DVD屋は潰しても潰しても湧いてくる。永遠にこの流れが続くだろうね

29 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 20:20:13.22 ID:tH7PGw+1
8万の仕事で逮捕は割に合わなすぎるな

30 : 通訳(catv?):2010/08/01(日) 20:20:33.45 ID:Qw+BF8W8
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYhejGAQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYoovQAQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYo7XPAQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY9J_TAQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYs5DFAQw.jpg


31 : はり師(福岡県):2010/08/01(日) 20:22:46.75 ID:ikPE8OPK ?PLT(13458)
安っww

32 : 官僚(アラビア):2010/08/01(日) 20:22:51.45 ID:E+iEIcMT
>>25
中身分からないと落札する気にならんなこれ

33 : 官僚(アラビア):2010/08/01(日) 20:23:28.32 ID:E+iEIcMT
ごめん、宇都宮・大宮って書いてあったわ。

34 : もう4時か(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:24:05.23 ID:dXiBCGga
おいおい優良店じゃねーかよ(´・ω・`)

35 : 臨床検査技師(栃木県):2010/08/01(日) 20:24:10.91 ID:hD4WSeQ3
こういう優良店の摘発はやめろ

36 : 官僚(静岡県):2010/08/01(日) 20:24:49.99 ID:18GWdmlg
海外でやってる日本人向け無修正DL販売サイトは合法なの?

37 : パン製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 20:25:18.76 ID:+tuRi/ai
おかず屋さんが潰れて困る

38 : FR-F1(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:39:33.00 ID:eM6ebStI
こういうのは本職の方が潰す為に通報する
素人は、すぐに潰される

39 : ノブ姉(香川県):2010/08/01(日) 22:21:25.85 ID:AiqKmtMp
XVN(旧99bb)が潰れたのって、日蘭合同捜査とか借金苦だとかいわれてるけど本当はどうなの?

40 : 医師(中国地方):2010/08/01(日) 22:22:33.68 ID:WfYlTfkC
> 15枚1セットを4千円で販売していた。

1枚260円とかボッタクリもいいとこだろ
死ねよ

41 : M24 SWS(東京都):2010/08/01(日) 22:22:56.37 ID:GNuSjXIj
なんとう良心的なお値段。
これはもう全力で見逃してあげるべき。

42 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 22:25:30.00 ID:62E0kdzO
いやー、これさ原価考えると割に合わないどころじゃないよ
アフィれば余裕でこれ以上いけるだろ

43 : バレエダンサー(東京都):2010/08/01(日) 22:30:37.54 ID:j3IGioz6
おいまてこいつは神だったんじゃないか

44 : タピオカ(福岡県):2010/08/01(日) 22:33:21.12 ID:fcJV2Dpr
こういうのって犯罪なんだろうけど
損害を受けている人っているの?
制作者?

45 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 22:37:39.03 ID:F9nSemk2
>>44
裏だから社会秩序の問題じゃね
めぐりめぐれば人ってことだろうけど

46 : 官僚(埼玉県):2010/08/01(日) 22:38:46.55 ID:sR2ZpxOY
1枚200円って割に合わな過ぎだろ・・・

47 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 22:39:12.61 ID:21P6FBfC ?PLT(12002)

>>25
スクショとったら依頼すれにクレクレ
スレ立てるよ。

48 : サウンドクリエーター(千葉県):2010/08/01(日) 22:39:29.78 ID:LBPhanoE
落としたり分類したりする手間を考えると良心価格すぎるな
ボランティア活動のレベル

49 : 翻訳家(神奈川県):2010/08/01(日) 22:40:03.54 ID:zb4Cv1+I
8万ワロタ、発送大変だし割に合わないなw

50 : 潜水士(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:40:10.91 ID:JwrJRB5X
むしろ菩薩だろ
罰するなんてとんでもない

51 : 火狐厨(神奈川県):2010/08/01(日) 22:40:48.03 ID:z5+IbBNr
>神奈川県の無職男性(33) ← こいつも悲惨だなw

52 : AV女優(千葉県):2010/08/01(日) 22:42:31.88 ID:by2tNoSS
焼くの時間かかるし焼くスピード上げてエラー出して客に文句言われたり
無駄なDVD-Rだしたらとか考えたらそれほど旨みないような気するな
オマケに逮捕されたりするんじゃ

53 : 実業家(福島県):2010/08/01(日) 22:43:05.71 ID:gTJumP9u
8万ってwww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)