5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性が不公平に感じる女の特権

1 : ベネリM3(関西地方):2010/08/01(日) 18:18:26.71 ID:zeoytR5G● ?BRZ(10000)

ttp://news.livedoor.com/article/detail/4919745/
20代男性の3人に1人が女性の金銭的メリットをうらやんでいる いろいろな人と出会うなかで、相手の持つものや生活を「うらやましい」と思ってしまう瞬間は誰にでもあると思います。では男性から女性を見た場合はどうでしょう。
女性専用車両に女性割引デー、ファッションの楽しみ……いろいろと出てきそうですね。20代ビジネスマンたちは女性の特権をどう思っているのでしょうか。188名に本音を語っていただきました。>>女性編も見る

Q. 女性の特権だと思うものを教えてください。(複数回答)
1位 女性割引デーがある 33.0%
2位 おごってもらえるチャンスが多い 25.5%
3位 女性専用車両がある 19.1%
4位 ファッションを幅広く楽しめる 18.6%
5位 メイクやネイルを楽しめる 18.1%

■女性割引デーがある派……
・「レディスデーは良いなと思う。なぜ女性にだけ割引があるのか疑問」(24歳/福祉/サービス)
・「女性割引は不公平だと思う」(25歳/精密機器/エンジニア)
・「男性にも割引デーがあれば、もう少し会社帰りとかの行動範囲が広がる」(28歳/IT/サービス)

■おごってもらえるチャンスが多い派……
・「何かと金銭的に得なことが多いと思う」(23歳/金融/営業)
・「おごってもらえると思っている女性を良く見るが、実際にそれをしてもらっている人がいてうらやましい」(24歳/精密機器/設計)
・「飲み会などでも負担が少ない」(28歳/ソフトウェア/プログラマー)

■女性専用車両がある派……
・「女性専用車両は空いているから」(22歳/金属/エンジニア)
・「女性は世間で優遇される気がする」(28歳/運輸/営業)
・「VIPルームだと思う」(27歳/教育関連/講師)

■ファッションを幅広く楽しめる派……
・「女性の服にはカラーバリエーションやデザインの良いものが多いのでうらやましい」(24歳/官公庁/総務)
・「ファッションブランドの数、値段ともに女性の方が恵まれていると思う」(28歳/官公庁/総務)
・「お金はかかるけど楽しそう」(28歳/金融/営業)

2 : 臨床検査技師(東京都):2010/08/01(日) 18:18:51.15 ID:7l2Wme3i
ttp://up12.pandoravote.net/img/PAPAUP_00027444.jpg

3 : スクリプト荒らし(大阪府):2010/08/01(日) 18:19:12.41 ID:XmkOyNBk
殺人でおなじみ女割引

4 : 探偵(長屋):2010/08/01(日) 18:19:38.99 ID:/ZAitvuO
>>1
糞Beに認定されてたな

5 : バレエダンサー(西日本):2010/08/01(日) 18:20:26.92 ID:znOk4ibN
「泣けば許される」

が入ってないな

6 : ヤクザ(栃木県):2010/08/01(日) 18:20:36.37 ID:EqcQyFhh
優先的に事務員になれる

7 : カッペ(神奈川県):2010/08/01(日) 18:20:45.14 ID:9hLeiPLc
マンコがある

8 : あるひちゃん(鹿児島県):2010/08/01(日) 18:21:27.28 ID:oP/Bw0Sd
2穴出来る

9 : 歌手(長屋):2010/08/01(日) 18:22:51.60 ID:LdDeVO4c
女性用下着をつけてても変態扱いされない

10 : 家畜人工授精師(中部地方):2010/08/01(日) 18:23:34.14 ID:l5zwM27Y
働かなくても非難されない

11 : 豊和M1500ヘビーバレル(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 18:25:18.36 ID:V+YC5kDv
チンコしゃぶって金もらえる(事実上税金免除)

12 : マフィア(静岡県):2010/08/01(日) 18:27:21.84 ID:qjf/WeU7
以上を考慮しても
男>>>女

13 : ネイルアーティスト(山口県):2010/08/01(日) 18:27:59.33 ID:inPeM8kM
生理用品とか下着とかのお金を考えると男の人が裏山しいです(´・ω・`)23歳OL

14 : M24 SWS(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:31:02.25 ID:zQk2dZwF
>>13
帰れビッチの癖に

15 : 作業療法士(豪):2010/08/01(日) 18:32:48.68 ID:dQ8Zsyhq
女性じゃなくて不細工クソ万個だけに与えられた特権だろ!?
美人は文句言わんYO!!

16 : 騎手(北海道):2010/08/01(日) 18:34:10.89 ID:VjV9WpBp
おごってもらえるといってもそうなるためになる過程に女は
金かかってそうだな

17 : ソムリエ(兵庫県):2010/08/01(日) 18:39:02.82 ID:B/SaJVVm
>20代男性の3人に1人が女性の金銭的メリットをうらやんでいる
アンケートだからわざわざ答えてるんだろ
答えてもらってるのに失礼にも程があるだろ…

18 : 学芸員(catv?):2010/08/01(日) 18:52:45.03 ID:oX6rWa83
おおっぴらに男と付き合えることだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)