5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿久根市独裁者がまた暴走 副市長の給料4割カット

1 : 海上保安官(catv?):2010/08/01(日) 17:45:43.73 ID:c5TC3qw1 ?PLT(12002) ポイント特典

 鹿児島県阿久根市の竹原信一市長は30日、専決処分により8月2日付で
副市長に就任させる元愛媛県警巡査部長、仙波敏郎(せんば・としろう)氏(61)の
給料を前任者の6割とする条例改正を専決処分で行った。併せて教育委員会の委員長など
非常勤の5ポストの月額報酬(3万〜5万円台)を日当1万円に統一する条例改正も専決した。

 副市長職は竹原氏が2008年8月に初当選した直後から空席になっていた。今回の改正で
給料は約63万円から約38万円になる。仙波氏は警察の裏金問題を現役の警察官として初めて実名で告発。
「行政や公金の使途の監視に厳しい人物」と評価した竹原市長が25日に専決処分で副市長に任命した。
仙波氏自身が給料カットを望んでいたという。

 非常勤役職の報酬改正対象は教育委員長と委員、選挙管理委員長と委員、監査委員(市議選出分)の5ポスト。
このうち監査委員は民間と市議から1人ずつ選ばれているが、民間の監査委員の報酬(月額約9万円)
には手をつけなかった。議会からは竹原市長と対立する市議が選ばれており、月額5万1100円を日当1万円にした。
http://www.asahi.com/politics/update/0731/SEB201007300073.html

2 : 宗教家(愛知県):2010/08/01(日) 17:46:14.44 ID:S6yUoLzk
地方公務員の>>1

3 : AV男優(鳥取県):2010/08/01(日) 17:51:54.75 ID:xIeCG0xT
また市長の正論と的確な改革に
公務員が変なケチをつけるスレか

4 : 三菱電機社員(京都府):2010/08/01(日) 17:52:55.27 ID:IOL/T0CR
ネトウヨ「法律違反を指摘する奴は全員公務員!!」

5 : 弁護士(東京都):2010/08/01(日) 17:57:08.09 ID:jbrwOx5L
基地外だけどやってることは正しい

6 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:00:11.37 ID:Bx5t3sRc
公務員全員集合!

7 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 18:04:28.52 ID:/yIGpwia
ネトウヨ内でも公務員憎悪の一念でこのキチガイを擁護する奴がいるかと思えば、
リチャードコシミズとかきっこに近しい存在だからと言う理由で嫌っている奴もいる。
観察してるとなかなか面白い。

8 : グラフィックデザイナー(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:06:00.23 ID:bpTvr3x+
>仙波氏自身が給料カットを望んでいたという

別にいいじゃん。何の問題があるんだよ

9 : 金持ち(大阪府):2010/08/01(日) 18:09:53.25 ID:SBTb/X7a
こいつ昨日のテレビ東京にインタビュー出てたけど、マジキチだった
質問に答えが噛み合ってない
なんかの新興宗教の教祖みたいな感じ

10 : 官僚(神奈川県):2010/08/01(日) 18:10:01.68 ID:cubmoCXL
副市長の仙波さんとか全然阿久根市に関係ないだろ。地元の人は怒るだろうなあ。

そもそも副市長は空席だったんだからこの前専決で任命しなかったら
支出はゼロだったのでは?

11 : 馴れ合い厨(中部地方):2010/08/01(日) 18:12:27.13 ID:pr+tKMya
ネトサヨ「竹原はキチガイ。法律違反をしている(キリッ」

12 : 理学療法士(埼玉県):2010/08/01(日) 18:15:18.35 ID:CqjkjyVu
ウヨサヨ関係なくね?
こいつはただのキチガイじゃん。

13 : 金持ち(大阪府):2010/08/01(日) 18:17:26.18 ID:SBTb/X7a
>>12
竹原を叩く→公務員擁護→ネットウヨ

という思考回路らしい

14 : 絵本作家(北海道):2010/08/01(日) 18:20:46.84 ID:vAA4adxk
市長自身はどんぐらいカットしてるんだっけ?

15 : フランキ・スパス15(神奈川県):2010/08/01(日) 18:24:05.04 ID:/Y7t+uhy
やるじゃん
公務員の給料は3割カットでいいよ

16 : 海上保安官(catv?):2010/08/01(日) 18:26:34.36 ID:c5TC3qw1 ?PLT(12002)

仙波敏郎はまともなひとなのにどうして
なってしまったんだろう

17 : 伊達巻(鹿児島県):2010/08/01(日) 18:39:19.44 ID:HgiyCkfW
甘いな。

18 : 経営コンサルタント(兵庫県):2010/08/01(日) 18:39:26.43 ID:Zy9zi9GI
>>16
まともじゃなかったってことじゃないの

19 : 警務官(dion軍):2010/08/01(日) 18:41:29.01 ID:nRE+5+3O
<仙波氏は警察の裏金問題を現役の警察官として初めて実名で告発。
「行政や公金の使途の監視に厳しい人物」と評価した竹原市長が25日に専決処分で副市長に任命した。
 仙波氏自身が給料カットを望んでいたという。

仙波氏自身が給料カットを望んでいたという。


20 : 保育士(東京都):2010/08/01(日) 18:43:59.27 ID:VSFYW5kC
よくわからんが、6日以上出勤すれば月額以上か

21 : 警務官(dion軍):2010/08/01(日) 18:44:29.56 ID:nRE+5+3O
前例を作ったんだろうな。
この仙波某さん位バランス感覚取れた人間なら問題のある市長ってことは
わかってるんだろうけど、あえてなんとかとハサミは遣いようという。


22 : 官僚(石川県):2010/08/01(日) 18:46:29.25 ID:IXWPnEMa
こいつ支持してる奴なんてもう+にさえいないだろ

23 : トラベルライター(岡山県):2010/08/01(日) 18:48:16.94 ID:5AZQeRaq
息子が殺人犯の副市長ってのも珍しいな

24 : 医師(宮城県):2010/08/01(日) 18:48:35.21 ID:pD+RKWDD
キチガイは見る分には楽しいからもっとやれ

25 : 臨床検査技師(埼玉県):2010/08/01(日) 18:49:48.72 ID:L4n8Jn3f
>>13
民主党の原口だって独裁政治許すまじって言ってんのにね

26 : 金持ち(秋田県):2010/08/01(日) 18:50:43.60 ID:kZGFFo8o
仙波氏は市長に対して、いいかげんダダこねてないで法令遵守して議会開け、ということを言っているね。
いずれこの二人は対立して、空中分解を起こすと思う。

勝つのは、現市長よりはるかにまともな仙波氏。
現市長を煽って逮捕される方向にもってゆき、失職させて、政治手法を現実路線に引き戻せば
反市長派からも支持を得て、いずれ新市長にだってなれるだろう。

27 : SR-25(神奈川県):2010/08/01(日) 18:54:14.87 ID:sGbK2qHL
>>26
今の市長も副市長もよくおもってないのが
阿久根市の市議会議員とその家族、さらに阿久根市から仕事をもらってる人とその家族

28 : 運用家族(鳥取県):2010/08/01(日) 18:54:55.13 ID:Yl9EneNr
あ〜クネクネ アクネ♪

29 : 鳶職(愛媛県):2010/08/01(日) 18:56:54.50 ID:pmBg47kG
副市長の給料を38万に下げたのがなんでキチガイ扱いされてんの?

30 : 陶芸家(東京都):2010/08/01(日) 18:59:11.42 ID:Dyqas6+w
自分が受け取る報酬にはどういう言い訳作ってるの?
とっとと全額返上しろよ

31 : 陶芸家(東京都):2010/08/01(日) 19:01:39.00 ID:Dyqas6+w
>>7
ν速代表ネトウヨで言えば
文五衛門(岐阜県)は前者で雑魚リーマン(関西地方)は後者だったな
ネトウヨも一枚岩ではないということか

32 : ノブ姉(香川県):2010/08/01(日) 22:28:45.36 ID:AiqKmtMp
正にアクネ菌だな

33 : 歌手(神奈川県):2010/08/01(日) 22:35:45.21 ID:JnLONDYB
この市長叩いてる奴に聞きたいんだけど
いつになったら市政が滅びるの? ねえねえ?
こっちとしては面白いからもっとやれと思ってるんだけど

34 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 23:03:53.23 ID:uo4ebGPw
面白いから放置プレーで観察しよう
とりあえず違法じゃないみたいだがどうなの?

35 : 金持ち(秋田県):2010/08/01(日) 23:16:12.10 ID:kZGFFo8o
>>33
滅びないよ。市が滅びる前に市長リコールされるから。
順調に行けば年内か年明けに出直し市長選があるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)