5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテない車VWゴルフが売れている

1 : 海上保安官(catv?):2010/08/01(日) 17:39:38.11 ID:c5TC3qw1 ?PLT(12002) ポイント特典

 日本自動車輸入組合によると、2010年上半期の輸入車の新車販売は、
独フォルクスワーゲン(VW)の「ゴルフ」が1万5462台と6期連続で首位を守った。
4月に排気量1.2リットルのターボエンジン版を追加し、燃費の良さもあって販売が伸びた。
2位は同じVWの「ポロ」、
3位はメルセデス・ベンツの「Eクラス」だった。

 ブランド別では、VWが前年同期より32.5%多い2万4862台でトップ。メ
ルセデス・ベンツが13.2%増の1万5556台、BMWが6.5%増の1万4184台と続いた。

 ただ、下半期の様相は大きく変わりそうだ。日産自動車が7月、タイから「マーチ」の輸入を開始。
月間の販売目標は4千台とし、計画通りならトップになる可能性が高い。日本メーカーが海外生産した車を輸入した例では、
03年1〜6月にホンダの「フィットアリア」が8270台で3位、
04年1〜6月にはトヨタの「アベンシス」が1万1016台で2位になったことがある。
http://www.asahi.com/business/update/0731/TKY201007310253.html
http://www.asahi.com/business/update/0731/images/TKY201007310379.jpg

2 : 作業療法士(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:40:29.24 ID:j3iqRbS8
石川遼効果

3 : システムエンジニア(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:40:49.54 ID:LzhPpZEt
マスコミのVWマンセーがすごいよね

4 : ヤクザ(栃木県):2010/08/01(日) 17:41:01.25 ID:EqcQyFhh
高くて地味

5 : ヤクザ(栃木県):2010/08/01(日) 17:41:22.31 ID:EqcQyFhh
徳大寺絶賛

6 : H&K MSG-90(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:41:23.99 ID:yJErzULQ
EOS買って

7 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:42:52.07 ID:dYeGA7my
偏屈な奴しか乗らない印象がある

8 : 作家(愛知県):2010/08/01(日) 17:43:14.01 ID:nmo+r+iG
直噴ターボ+DSGに非ずんば車に非ずって感じだな
プリウスとゴルフ両方乗ってみたけど、ゴルフは次元が違うわ

9 : 棋士(catv?):2010/08/01(日) 17:43:37.31 ID:CAWyw5Le
>>1
ゴルフやポロはエンストしまくりだぞ。
燃費を極めるためにプログラムに無理があって、しょっちゅうエンストする。
エンストすると、再始動できない場合もある。
ディーラーに持って行って苦情言っても「外車ですから」の一言で済まされるしな。


フォルクスワーゲン ゴルフ エンスト地獄
http://minkara.carview.co.jp/userid/279959/car/609894/1132242/note.aspx

[サービスキャンペーン]ポロとゴルフの1.2/1.4TSIにエンジン停止の症状
http://minkara.carview.co.jp/userid/177731/blog/18997193/

エンストが起こるTIS1.2エンジン
http://minkara.carview.co.jp/userid/783215/blog/18980045/

10 : 薬剤師(熊本県):2010/08/01(日) 17:43:56.78 ID:KeCOXXD4
会社のおっさんが乗ってるけど確かに偏屈

11 : 韓国人(大阪府):2010/08/01(日) 17:44:13.97 ID:TkRFbd+1
中国でも輸入車ダントツ一位だってね

12 : 人間の恥(愛知県):2010/08/01(日) 17:44:52.43 ID:Y9/fv6IY
ゴルフ乗ってる奴は交通ルール無視率が異常に高い

13 : 翻訳家(東京都):2010/08/01(日) 17:45:30.81 ID:BWjqVYsq
VWのTVCMがウザくて耐えられない。

14 : 三角関係(長野県):2010/08/01(日) 17:45:56.00 ID:sasoK6Lt
輸入車一位ってMINIだとおもってた

15 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 17:45:59.47 ID:sfG5oicG
>>11
名前欄通り、息をするように嘘をつく種族だな。

16 : モテ男(長屋):2010/08/01(日) 17:46:08.67 ID:akpnqKc7
アウディA3が欲しいお・・

17 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 17:46:35.13 ID:f8CQZZW2 ?2BP(2223)

端的に日本車と比べて、どの部分が勝っているんだ?
デザインか?ブランドか?それは割高な価格と見合うものなのか?

18 : アニオタ(catv?):2010/08/01(日) 17:47:59.14 ID:oH8uvsri
日本で売ってるVWの車ってMTグレードないの?
DPGのみ?

19 : 馴れ合い厨(北海道):2010/08/01(日) 17:48:37.67 ID:rrQjfC6K
乗ってるやつのマナーが悪い

20 : タルト(愛知県):2010/08/01(日) 17:48:40.79 ID:f4H2c9BF
>>12
愛知賢人が言っても・・・

21 : 棋士(catv?):2010/08/01(日) 17:48:43.49 ID:CAWyw5Le
>>17
130km/h以上での安定性は、VWのほうが上。
他は全て日本車のほうが優ってるんじゃないかな。

22 : 馴れ合い厨(北海道):2010/08/01(日) 17:49:09.31 ID:rrQjfC6K
>>16
おばちゃんが乗ってる車な

23 : 海上保安官(catv?):2010/08/01(日) 17:49:40.85 ID:c5TC3qw1 ?PLT(12002)

>>17
デザイン以外にサスペンションと珍しさだけ
コストパフォーマンス考える奴は買うもんじゃない

24 : ヤクザ(関西地方):2010/08/01(日) 17:50:25.83 ID:iKJGXrHg
フィアットの500を新車で買いたいなと思ってるんだけどどうだろう

25 : 作家(愛知県):2010/08/01(日) 17:50:36.03 ID:nmo+r+iG
>>17
ボディの丁寧な溶接
コストをかけたダンパーと最適な設計
低燃費かつ高トルクなエンジンと高効率なトランスミッション
一回乗ればわかるよ

26 : システムエンジニア(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:50:55.08 ID:LzhPpZEt
同クラスの日本車より100万高いもんな
評論家連中は金額なんて考慮しないし

27 : 漁業(catv?):2010/08/01(日) 17:51:23.08 ID:jpeoZsKF
どの車種乗ってもどの年代のもの乗っても基本的なドライビングが変わらない気がする

28 : 作家(愛知県):2010/08/01(日) 17:51:23.35 ID:nmo+r+iG
>>24
友達が乗ってるけど、マイナートラブルは覚悟しろ
でもかわいいよ

29 : 職人(岡山県):2010/08/01(日) 17:51:30.08 ID:EpJ+l3Lr
日本も1.4で180馬力30トルクくらい出す車を作れよ

30 : モテ男(長屋):2010/08/01(日) 17:51:47.19 ID:akpnqKc7
>>24
知り合いが買ったよ。
いい車だと思う。ちっさいけど。

31 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 17:51:54.86 ID:sfG5oicG
>>17
好みの部分が大きいかもしれんがシート。

32 : 添乗員(静岡県):2010/08/01(日) 17:52:17.25 ID:tvY4g893
でも高い高い言うけど輸入してる分の費用考えたらこんなもんじゃね?

33 : 人間の恥(愛知県):2010/08/01(日) 17:52:22.03 ID:Y9/fv6IY
>>20
愛知でも目立つくらいだから全国的に見たらキチガイレベルだろうな
個人的には珍走カーより酷い気がする。特に狭い道でアホみたいにとばす奴が多い

34 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 17:52:34.00 ID:dUQHIsBc
内装は酷いよな。鈴木レベル。

35 : もう4時か(秋田県):2010/08/01(日) 17:52:46.68 ID:BAuBWi0R
これとcrzは評論家のマンセーが酷くてアレだ

36 : ヤクザ(関西地方):2010/08/01(日) 17:52:51.69 ID:iKJGXrHg
>>28
どういうトラブルなのかちょっと教えてくれるか
ディーラーは結構近くにあるんだけど…

37 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 17:53:35.88 ID:JAIX7LoI
つか輸入車って大体フルオプション装備状態だからなあ
日本車だと安全装備がオプション、もしくは装備なしってケースが多いのが


38 : 三角関係(長野県):2010/08/01(日) 17:53:46.42 ID:sasoK6Lt
(前のってた)マーチとほぼ同じサイズという理由だけで
ミニクーパーSを選んだ

正直ちょっと後悔してる

39 : アナウンサー(千葉県):2010/08/01(日) 17:54:09.65 ID:dKs85QUJ
同じ金出すなら国産の高級車の下っ端が買える
その国産車に勝ってるのは見た目のみ
考えれば考えるほど、外車への欲求は薄まるから買うときは勢いが大事だね

40 : 家畜人工授精師(中部地方):2010/08/01(日) 17:54:11.64 ID:l5zwM27Y
>>24
実物見るとダイハツの軽自動車と大して変わらない気がするんだけど、外車というイメージが目をくらませるのは事実だな。

41 : 作家(愛知県):2010/08/01(日) 17:54:45.21 ID:nmo+r+iG
>>36
友達は内装だった
詳しくは知らんすまん

42 : 作業療法士(豪):2010/08/01(日) 17:55:00.59 ID:dQ8Zsyhq
ワーゲンは大人の車,ガキには解らんYO

43 : 職人(岡山県):2010/08/01(日) 17:55:16.30 ID:EpJ+l3Lr
日本車はミドルクラスまでシートが絶望的だからねぇ・・・

44 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 17:55:18.56 ID:yP9LflQE
おれはちょっと他のやつらとセンス違うぜというのをアピールしたいけど
これみよがしなのは厭という奴らの乗る車ですね

45 : サウンドクリエーター(USA):2010/08/01(日) 17:55:32.77 ID:r5hkL2z1

ゴルフに乗ってやってくる女の子っていろんな意味で素敵ですよ

http://www.sostav.ru/articles/rus/2008/columns/cannes2008/images/cann/big/7274f0e.jpg
http://www.france24.com/en/files/imagecache/aef_ct_wire_image_lightbox/images/afp/photo_1269919248522-1-0.jpg
http://www.life.com/image/83695363

46 : 建築物環境衛生”管理”技術者(兵庫県):2010/08/01(日) 17:55:45.54 ID:QNhLw9MD
>>17
ふわわkmでかっ飛んでる時の安定感

47 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 17:55:47.90 ID:JAIX7LoI
外車が萎える瞬間

・センターコンソールが助手席向いてる
・整備性最悪(右ハンドル仕様だけ)
・ブレーキダスト

48 : 韓国人(関東):2010/08/01(日) 17:55:57.81 ID:RHJVmIyu
ウィンカーとワイパーの位置が逆で困る

49 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 17:56:23.36 ID:f8CQZZW2 ?2BP(2223)

>>25
上品質なようだが、それは日本車に比べて故障が少ないということ?
単に乗り味のこと?

50 : 版画家(神奈川県):2010/08/01(日) 17:56:39.29 ID:q3rJ4BIy
サンタナは?

51 : L96A1(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:56:41.62 ID:hwXQJret
フィット乗っとけよ貧乏人

52 : 絶対に許さない(群馬県):2010/08/01(日) 17:57:08.46 ID:oGWhxcdq
かっこいいじゃん

53 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 17:57:24.29 ID:sfG5oicG
まあしかしVWが作ったもので一番すごいのはこれだろ。
http://blog-imgs-21.fc2.com/l/l/l/lllparopuntelll/polo-parking-germany.jpg

54 : ヤクザ(関西地方):2010/08/01(日) 17:57:42.99 ID:iKJGXrHg
免許取立ての頃にボロのゴルフに乗ってたが
たしかにワイパーとウインカー逆だったな
よく間違えたわ

55 : 高校生(東京都):2010/08/01(日) 17:58:17.77 ID:XyKEMb8Z
ポロもミッションはDCTでしょ?
いいよね、ちょいとほしい
安いのにDCTとかいい
早く格安レンタカーに流れないかな

56 : マフィア(京都府):2010/08/01(日) 17:58:28.67 ID:sYS22e+a
>>46
だよねぇ
あのMINIですらぬゆわ超えてても全然怖くないわ


57 : 三角関係(長野県):2010/08/01(日) 17:58:48.73 ID:sasoK6Lt
>>54
それが世界標準で、 日本だけが基準から外れてるとか

58 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 17:59:53.99 ID:JAIX7LoI
>>56
MINIなんて気合入ってるだろ
もっと下のクラスでも高速域の安定感は半端ねえわ
そのかわり出だしとろい

ぶっちゃけ地方向けだな

59 : タピオカ(山梨県):2010/08/01(日) 18:00:52.53 ID:kGYWMmnx
しかしドイツ車の日本とアメリカでの価格差は何なんだ?
日本人馬鹿にされすぎ

60 : 児童文学作家(新潟県):2010/08/01(日) 18:00:59.63 ID:h3r8tGb2
>>47
なぜ助手席側に向いてんだ?逆じゃね

61 : ナレーター(静岡県):2010/08/01(日) 18:01:05.52 ID:l51nUzFW
評論家なんてちょいと一瞬乗るだけだから
品質低かろうが故障が多かろうが
乗り味がなんかよければそれでよし。大絶賛。

62 : 社会保険労務士(三重県):2010/08/01(日) 18:01:09.81 ID:9ayetxtX
Fiat500欲しいわ
かわいい

63 : 漁業(catv?):2010/08/01(日) 18:01:30.34 ID:jpeoZsKF
>>57
JISとISOの違いだそうですね

64 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 18:01:30.77 ID:qjUE7Ig9
昨日スイフトスポーツにVWのエンブレム付けてる奴がいて笑った
明らかにお前らだろ

65 : パン製造技能士(長屋):2010/08/01(日) 18:01:48.63 ID:JX0a6JTw
余程の情弱じゃなきゃこんなとこ選ばないよなw

66 : 法曹(京都府):2010/08/01(日) 18:01:56.01 ID:hobCrACv
2つ前のゴルフには乗ってたことがあるけど
足回りが硬くて乗り心地が悪いと身内の評判が凄く評判悪かったぞ

67 : ヤクザ(関西地方):2010/08/01(日) 18:02:09.09 ID:iKJGXrHg
実は500のABARTHパッケージでもいいかなぁと思ったりするこの頃
久々にミッション乗りたい

68 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:02:26.52 ID:JAIX7LoI
>>60
右ハンドル化がやっつけだとそうなる
特にイタフラは最悪、ペダルレイアウト合わせて

VWなんかはよく処理してるが現行ポロは左むいてるらしいな

69 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 18:02:31.91 ID:qjUE7Ig9
>>60

70 : サウンドクリエーター(USA):2010/08/01(日) 18:02:59.17 ID:r5hkL2z1

とりあえず貼っておきますか

1977年初期型ゴルフ(ラビット)にターボを付けて300km/h+
http://www.youtube.com/watch?v=lr8K2qw-Tow

71 : 通訳(東日本):2010/08/01(日) 18:03:23.60 ID:QMshmLHW
弟が買おうとしてるんだけど
全力で止めたほうがいいの?

72 : ワルサーWA2000(大阪府):2010/08/01(日) 18:03:38.20 ID:+O5YDYmh
いいなVW。欲しいわ。
今乗ってるのマイバッハとかいう街で一度も見かけたことのない糞マイナーなメーカーの車だから恥ずかしい・・・

73 : ロリコン(大阪府):2010/08/01(日) 18:06:07.80 ID:mzMkq2+n
FIATパンダ乗ってたけど、可愛かったw
でもしょっちゅう修理してた 
思った以上に維持費かかるぞ

74 : 医師(四国地方):2010/08/01(日) 18:06:26.24 ID:W4Pe45ZO
いつの間にか消費者の考える高級車枠に収まっててワロタ
いや確かに作りはいいんだろうけどゴルフだろ?

75 : きゅう師(東日本):2010/08/01(日) 18:07:04.14 ID:n2P1V24Y
1.2試乗したけど、しっかりしてるのでもっと速いエンジンのほうがいいと思った

76 : モテ男(長屋):2010/08/01(日) 18:07:06.21 ID:akpnqKc7
てかビートル後継を早く・・

77 : アニオタ(岡山県):2010/08/01(日) 18:07:11.44 ID:HhOqqxts
AudiのA5かっこよすぎだろ欲しい

78 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 18:07:12.09 ID:f8CQZZW2 ?2BP(2223)

高速域が安定しているらしいが、レースでもやらなきゃ必要ない性能だよな。
逆に、競合するのは国産スポーツということだろうか。

動力性能ではVWの方が勝っている、と。

79 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 18:08:06.14 ID:yP9LflQE
>59
企業の戦略としてはきわめて正しいやり方だけどね

日本国内のメーカーが強いから、台数がはけるわけでもない
ドイツ車に対するブランド信仰がある

こういう商売のやり方が一番収益が上げられる


80 : SAKO TRG-21(東京都):2010/08/01(日) 18:08:21.76 ID:1Ekmrx7M
日本三大スイーツ外車
・ポロ
・チンコ
・νビートル

81 : 脚本家(長屋):2010/08/01(日) 18:08:48.76 ID:DtJUTpDx
発表します

82 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:10:10.49 ID:JAIX7LoI
>>78
いや、レースじゃないだろ
長距離移動がわかりやすい

一時東京とここ往復してたときはホント国産より楽だった、ルノーだけど
動力性能はむしろ劣るんじゃね?

83 : 美術家(兵庫県):2010/08/01(日) 18:10:24.61 ID:QWcIcS7o
日本の四季に対応できていない、そんな感じ
新車保障の効くうちじゃないと部品代も高くてやってらんない
それが外車

84 : コメディアン(神奈川県):2010/08/01(日) 18:10:30.04 ID:q3EMPHEO
Sciroccoかっこえー
高杉だが

85 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:11:33.29 ID:JAIX7LoI
>>59
日本も本国より安いと思った
アメリカが安すぎる

86 : 金持ち(沖縄県):2010/08/01(日) 18:12:06.33 ID:NDpsJQU8
>>24
でかい男ならやめとけ 暑苦しい

87 : ネット乞食(茨城県):2010/08/01(日) 18:12:51.75 ID:3DLGEv+w
高い関税国に払ってまで、VWなんて車買う理由がわからn

88 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:13:38.04 ID:JAIX7LoI
>>87

89 : SAKO TRG-21(東京都):2010/08/01(日) 18:14:13.02 ID:1Ekmrx7M
国産車重い:もっと軽量化しろ     外車重い:剛性感がある
国産車軽い:ガタピシ           外車軽い:地球に優しい
国産車高い:ボッタクリ           外車高い:適正価格
国産車安い:安物             外車安い:バーゲンプライス
国産車ハイパワー:無駄         外車ハイパワー:豊潤
国産車ローパワー:物足りない     外車ローパワー:使い切れる
国産車派手デザイン:ガキっぽい    外車派手デザイン:華やいでる
国産車地味デザイン:家電っぽい    外車地味デザイン:シンプルイズベスト・かなりコンサバ
国産車低燃費:エゴ            外車低燃費:エコ
国産車高燃費:こんな時代に全く…  外車高燃費:気にしない
国産車頑丈:そんなはずない      外車頑丈:完璧
国産車故障:ポンコツ           外車故障:そこがかわいい
国産車オーバーステア:危険な車.   外車オーバーステア:ファントゥドライブ
国産車アンダーステア:退屈な車    外車アンダーステア:安心な車
国産車パクリ:ポリシー無いの?    外車パクリ:国産が時空を越えてパクった
国産車脚硬い:ドシンバタン       外車脚硬い:スポーティ
国産車脚柔かい:フニャ足       外車脚柔かい:雲上のごとき乗り心地
国産車排気音大:ノイジー.        外車排気音大:ミュージック
国産車排気音小:気持ち悪い      外車排気音小:優れた静粛性
国産車高評価:提灯            外車高評価:当然
国産車低評価:プギャー          外車低評価:貧民にはわからない
国産車本革シート:チープな安物の革   外車本革シート:質感の高い本物志向の革
国産車合成皮革部分:偽物丸出し     外車合成皮革部分:シボの深い高級レザー
国産車横幅1.8m以上:デカすぎて使えない 外車横幅1.8m以上:ちょうど良い大きさで乗りやすい
国産車リコール:欠陥車決定!プギャーw 外車リコール:事故を未然に防ぐ誠実な対応である
国産車有利な情報:大本営発表      外車有利な情報:独車優位の証
国産車乗りの情報が間違い:嘘つき    外車乗りの情報が間違い:揚げ足取り

90 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 18:15:16.97 ID:f8CQZZW2 ?2BP(2223)

結局、何だ?何がセールスポイントなんだ? 分かりやすくまとめるんだ。
乗り味がいいとか、主観的なモノはいいから。

91 : 人間の恥(福井県):2010/08/01(日) 18:15:30.06 ID:X3SRELoZ
一般家庭の外車コンプが買ってるイメージ

92 : 映画評論家(兵庫県):2010/08/01(日) 18:16:48.74 ID:2aRFU8gx
俺もEクラスほしい、でもベンツってヤクザや成金のせいでいやらしいイメージがあるよな
ほんと新型Eクラスだけは俺の好きなデザインだわ

93 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:17:15.34 ID:JAIX7LoI
>>90
ターボ+スパチャ(もしくは片方のみ)、ツインクラッチMTという
日本人好みのギミック満載仕様

94 : 司法書士(大阪府):2010/08/01(日) 18:17:44.04 ID:HJJXRwF9
オペル・ザフィーラとスバル・トラヴィック
同じ車なのに後者の方が100万安かった


95 : 絶対に許さない(群馬県):2010/08/01(日) 18:18:33.45 ID:oGWhxcdq
リアタイアの幅がいかにもドイツ車

96 : 作家(関東地方):2010/08/01(日) 18:18:45.91 ID:Xl81mXCU
あれ買うならトヨタの3.8Lのやつ買うわ

97 : 家畜人工授精師(中部地方):2010/08/01(日) 18:19:41.60 ID:l5zwM27Y
外車だと許せてしまうんだろうなと思う。
この暑い中、ゴォー、グォー、ガァーと五月蠅いのが外車。

きっと中の人はこの五月蠅いのも外車の醍醐味とか思って満足しているのだろう。

98 : グラウンドキーパー(群馬県):2010/08/01(日) 18:20:14.11 ID:dLy09taF
5世代2.0FSIでフラフラしてるけど小回りきいてそれなりに高速安定するから楽だわ

99 : 映画評論家(兵庫県):2010/08/01(日) 18:20:14.85 ID:2aRFU8gx
キャデラックCTSってどう?


100 : 翻訳家(愛知県):2010/08/01(日) 18:21:28.61 ID:kMAI/xaX
窓が吹っ飛ぶという噂

101 : 整体師(神奈川県):2010/08/01(日) 18:22:56.45 ID:6R0FnR0A
>>100
吹っ飛ぶというより落ちる

102 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 18:23:40.46 ID:f8CQZZW2 ?2BP(2223)

DSGってスポーツ走行ではどうなんだ?
加速はスムーズそうなんだが、減速時のシフトダウンはどうなのよ。

103 : 官僚(宮城県):2010/08/01(日) 18:23:49.88 ID:kcwwcO4w
>>100
ウチのポロは運転席側後窓がいきなりドア内に落ちたw
歯車がウンタラカンタラと言っていたけど
どうだかな

104 : 和菓子製造技能士(宮崎県):2010/08/01(日) 18:24:14.45 ID:oZAGRYLr
>>93
その通り。
DCT+ターボの335クーペ海苔です。

105 : 農家(長屋):2010/08/01(日) 18:24:38.87 ID:yyXHWUd7
シビックタイプRがほしい
かっこいい

106 : 映画評論家(兵庫県):2010/08/01(日) 18:24:49.90 ID:2aRFU8gx
まじかデザインはEクラスと並んで好きなんだがな・・・
でも外車のナビってバカそう、EクラスはPanaだからストラーダ位には賢そうだけどキャデはどうかな・・・

107 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:25:04.65 ID:JAIX7LoI
外車の樹脂パーツは信用できん
ルノー乗ってる時ドア開けようとしたらドアノブ折れた

108 : サウンドクリエーター(USA):2010/08/01(日) 18:25:05.70 ID:r5hkL2z1

格好良いVWだったらこれですね
現車は驚くほど見事な出来栄えです
ちなみにアウディは非ゲルマン的な
ゲイの車だとハンスさんが言っていました

http://www.vw.com/cc/en/us/

109 : デザイナー(東京都):2010/08/01(日) 18:25:19.79 ID:cDFyWwMv
1.2ゴルフで9年乗るのは無謀?

110 : ネイルアーティスト(山口県):2010/08/01(日) 18:25:39.69 ID:inPeM8kM
ゴルフ買うならFitとかの方が圧倒的に良いんじゃね

111 : 棋士(catv?):2010/08/01(日) 18:25:58.49 ID:CAWyw5Le
>>102
そういやVWアウディの全車種は、ブレーキオーバーライドがついてるから、
アクセルを踏みながらブレーキを踏んで荷重移動ってのができない。

112 : SAKO TRG-21(東京都):2010/08/01(日) 18:26:10.69 ID:1Ekmrx7M
樹脂パーツの耐久性のなさは異常
買うのならカラードバンパーが(・∀・)イイ!!

113 : 動物看護士(福井県):2010/08/01(日) 18:26:47.40 ID:4+JwcAPF
アウディ
R8ほしい

114 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:26:54.57 ID:JAIX7LoI
>>110
フィットと比べるならポロにしてやれよ

115 : 作業療法士(長屋):2010/08/01(日) 18:27:18.66 ID:IPCqdrXB
今日広小路通りで自己ってたなww

116 : 美術家(兵庫県):2010/08/01(日) 18:27:28.83 ID:QWcIcS7o
>>109
車検時のパーツ代でごっそりもっていかれるぞ
小型車ほど割高感がある
車検通さず乗り換えるのが外車の基本

117 : グラウンドキーパー(愛知県):2010/08/01(日) 18:28:00.25 ID:hR6A9WYQ
日本では売ってない最低グレードの現行ゴルフでもあんなにタイヤ太いの?

118 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:28:28.83 ID:JAIX7LoI
>>116
日本だと交換しないような部品も消耗品扱いだからな
サスとかディスクローターとか

119 : 棋士(catv?):2010/08/01(日) 18:29:27.05 ID:CAWyw5Le
>>117
本国ではもっと細い。
見かけと値段を上げるために、わざわざ不必要な太いタイヤにしてる。

120 : 絶対に許さない(群馬県):2010/08/01(日) 18:29:28.86 ID:oGWhxcdq
>>97
エンジン音の低い響きがいいんだよ

121 : 動物看護士(福井県):2010/08/01(日) 18:29:38.96 ID:4+JwcAPF
それでも日本のフニャチンみたいなサスより
外車の方がいいな。

122 : ハローワーク職員(鹿児島県):2010/08/01(日) 18:29:54.48 ID:M9S3ytAz
ちょっと前のゴルフは酷かったけど、今のは品質が上がってる感じ。
助手席しか乗ったことないけど。
でもビートルの壊れやすさは異常

123 : 柔道整復師(長屋):2010/08/01(日) 18:30:12.91 ID:eq4WOwEu
所有欲コストパフォーマンス最低な車だな

124 : デザイナー(東京都):2010/08/01(日) 18:30:51.18 ID:cDFyWwMv
>>116
乗り換えるとかそんな金ねー
国産車で我慢するか

125 : 三角関係(長野県):2010/08/01(日) 18:31:09.05 ID:sasoK6Lt
>>106
外国のナビって点と線しかないらしい

外国人に地図を書かせると、
線を引いて(方角や距離は適当)通りの名前を書いて、
点をちょんと書いて「ここ目的地」って感じなので
(目印になるような建物、大通り、鉄道、川も書き込まない)
ナビもその程度らしい

126 : 演歌歌手(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 18:32:55.14 ID:G4sRJWdU
ドイツ本国ではVWより日本車に乗りたがるのにね

127 : グラウンドキーパー(愛知県):2010/08/01(日) 18:33:04.70 ID:hR6A9WYQ
>>119
やっぱそんなもんか
あの車格で純正であの太さはないわな

128 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:33:44.72 ID:JAIX7LoI
>>125
外国つかヨーロッパは標識・レーンの案内だけで目的地付けるようによくできてるから
ナビがそんなに必要とされてなかった

129 : 映画評論家(兵庫県):2010/08/01(日) 18:35:28.98 ID:2aRFU8gx
>>125
キャデもアメリカ仕様のナビを持ってきて地図入れ替えてるだけなの?
ベンツみたいに日本のナビを付けたりしてないの?

130 : 動物看護士(福井県):2010/08/01(日) 18:38:55.71 ID:4+JwcAPF
ドイツでも国産は高いから
安い輸入車に乗ってるんだって
あとは会社が購入して、従業員に貸与してるんだってさ

131 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 18:40:29.58 ID:f8CQZZW2 ?2BP(2223)

ちこっと検索してみたけど、DSGが好きな人向けだね。
まぁ、過給とかも合わせるとそれなりのお値段になる感じ。

でも、同じような車格の国産車と競合はないな。
あくまで外車が欲しい人向けな気がする。

132 : 官僚(島根県):2010/08/01(日) 18:41:01.14 ID:X5EAnhHZ
今のゴルフとかポロとか顔が日産のウイングロードに似てる。

133 : 馴れ合い厨(北海道):2010/08/01(日) 18:42:00.17 ID:rrQjfC6K
足回りの堅さはいいよね、ドイツ車
5年経てば経年劣化でポンコツだけどね

134 : 文筆家(埼玉県):2010/08/01(日) 18:43:09.26 ID:d7ZzVUVj
ブルーモーションでないの?

135 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:43:26.75 ID:JAIX7LoI
ディーゼルなんて無理だろ

136 : ネットワークエンジニア(富山県):2010/08/01(日) 18:46:28.49 ID:i9Gc9KVn
あのさ、よく見かける車種ってなんだ?カローラか?ティーダか?アク
セラもよく見かけるよな。

そういう車を外国人が買って、俺の車最高だから、設計思想が違うから、
って自慢していたらどう思う?

つまりはそういうことだ。


137 : AV男優(東京都):2010/08/01(日) 18:46:29.18 ID:vbaRNiKk
ポロの5回目の車検この前通したけど今迄大きなトラブル無かったな
一回ウィンドーが落ちた事があったけどw

138 : メンヘラ(東京都):2010/08/01(日) 18:48:25.27 ID:vfBvOxIF
ぶっちゃけ、ヴォルクスワーゲンだよね
頭文字Vなのにフォルクスワーゲンはないだろ

139 : 建築物環境衛生”管理”技術者(兵庫県):2010/08/01(日) 18:50:42.90 ID:QNhLw9MD
>>136
外人が外国で日本車乗ってたら自慢だろ

140 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:51:04.69 ID:JAIX7LoI
>>136
雪国なのでスバル率が凄いです
あとプリウス

141 : 家畜人工授精師(中部地方):2010/08/01(日) 18:51:48.52 ID:l5zwM27Y
>>137
ウィンドーが一回落ちたことがあった・・・

じゃなくて、ウィンドーが落ちて、虫やらゴミが出入り自由になって、車内が汚くなったので即ディーラー呼びつけて修理させた。だろ。



142 : グラウンドキーパー(愛知県):2010/08/01(日) 18:52:53.07 ID:hR6A9WYQ
>>136
アクセラは作りが欧州車的だな
というか最近のマツダ車は日本車の中でも異質

143 : アフィブロガー(福島県):2010/08/01(日) 18:53:25.39 ID:+M5gkKKO
>>133
足も良いけど10年経ってもガコンとしっかり閉まるドアが一番好き
でも本当にそれ以外褒める部分無い

144 : 歯科衛生士(東京都):2010/08/01(日) 18:54:50.99 ID:nO/cXDZk
なんでウインカーとワイパーが逆のままなの?
日本使用に直せないの?

145 : 動物看護士(福井県):2010/08/01(日) 18:55:21.64 ID:4+JwcAPF
理想としては
新車買って、車検前にまた違うのに乗り換えるとか
やりたいな。

146 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 18:55:45.62 ID:DFwy+Que
特徴なさすぎで形がださすぎなんだけどなぜか人気ある

147 : 工芸家(大阪府):2010/08/01(日) 18:56:05.72 ID:xKie8uCU
アメは車も安いけどテレビもすげー安いじゃん

148 : メンヘラ(東京都):2010/08/01(日) 18:56:12.40 ID:vfBvOxIF
グラントリノって映画では、主人公の爺さんが息子に向って
日本車(トヨタ)なんか乗るな馬鹿やろう、とか言ってたな

149 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:56:26.46 ID:JAIX7LoI
>>144
レバーが逆のままならまだいい
ワイパーブレードが逆だと目も当てられない

150 : 大学芋(茨城県):2010/08/01(日) 18:56:36.08 ID:5TcstvME
DSGは気持ち良い。

>>133
ブッシュとダンパー交換で元通りだ。

151 : 三角関係(長野県):2010/08/01(日) 18:56:54.99 ID:sasoK6Lt
>>140
うちの近所だと10台に2〜3台はプリウスだな
次にマーチが多い

152 : バレエダンサー(愛知県):2010/08/01(日) 18:57:28.78 ID:8d7GwuVo
>>146
日本の車の怒った顔とか笑った顔の車に乗りたくないからだと思う

153 : 歯科衛生士(東京都):2010/08/01(日) 18:57:29.79 ID:nO/cXDZk
>>149
それも逆なんだ・・・運転してて感覚がおかしくなりそうだ

154 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 18:58:41.51 ID:JAIX7LoI
>>153
前述のやる気がないイタフラがな
VWは大丈夫

155 : 官僚(大阪府):2010/08/01(日) 18:58:51.21 ID:TNxliQn7
>>46
それだと街乗りが運転しずらいってことかな?

156 : 家畜人工授精師(中部地方):2010/08/01(日) 18:59:43.11 ID:l5zwM27Y
>>153
助手席側を多めに拭いてくれるのに、運転席側はちっちゃいブレードがもうしわけ程度に拭いてくれるってやつだな。

157 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:00:10.57 ID:bgYwXXaJ
10年乗ろうと思ったらブレーキディスク2回は交換しないとダメってホント?

158 : 作家(愛知県):2010/08/01(日) 19:00:31.34 ID:nmo+r+iG
>>131
だからワーゲン行って試乗してこい

159 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 19:00:48.86 ID:JAIX7LoI
>>155
安定寄りってことは軽快感がないってことだからな
右に左にって場面では国産のほうが

そのかわり高速域で修正舵を多分に取るはめに

160 : 柔道整復師(長屋):2010/08/01(日) 19:01:33.22 ID:eq4WOwEu
>>157
年数じゃなくて距離だろ?3万キロくらい
ただしジャダーみたいな溝ができると、
研磨でおっつかないと交換しろと迫られる

161 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 19:01:45.79 ID:62E0kdzO
スペックみてたらこれしかねえだろ
マツダスピードデミオが出るなら考えるが

162 : スクリプト荒らし(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:01:49.18 ID:R8aNBHDE
最近 VW、アウディ増えたな
ベンツが減った気がする

163 : L96A1(catv?):2010/08/01(日) 19:01:54.07 ID:p6xJf33L
>>78
長距離移動はかなり楽だな。 疲れ方がぜんぜん違う。
ただ国産の感覚だと信じられない所が壊れたりでそこいらへんを割り切れないと維持できないな。

いきなり窓ガラスが落ちた時にはドア内装のばらし方と応急処置を予習してたんで助かった。
横に乗ってた嫁は黙って修理の間ファミレスで待っててくれたが女性によっては十分振られるレベル。

164 : 歯科衛生士(東京都):2010/08/01(日) 19:03:20.65 ID:nO/cXDZk
>>154>>156
どうも♪

いまの型より前の型のピレリ仕様の黒が欲しかった



165 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:04:26.81 ID:bgYwXXaJ
>>160
やっぱりそんなもんなのか・・・
国産車が異様に思えるなw

166 : スクリプト荒らし(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:04:41.95 ID:R8aNBHDE
フィットより何が優れてるの?
アウトバーンじゃなくて、近所のジャスコ用で

167 : サウンドクリエーター(USA):2010/08/01(日) 19:05:14.24 ID:r5hkL2z1
>>144

基本的に左から右へステアリングとペダルの位置を変えるだけだからです
http://www.corvetteclinic.com.au/services/rhd_conversion.php

http://www.youtube.com/watch?v=QiBGaCfTFcQ

168 : 美術家(兵庫県):2010/08/01(日) 19:06:33.37 ID:QWcIcS7o
>>165
基本的にタイヤとオイルだけ交換してりゃいいもんな

169 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 19:07:02.69 ID:f8CQZZW2 ?2BP(2223)

>>158
別に無理に外車欲しくないから必要ないな。
自分にはどう考えても割高感しか感じない。

170 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 19:08:06.13 ID:JAIX7LoI
>>169
なら日本車だ
日本で乗るなら日本車のコストパフォーマンスは最高だからな

171 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 19:08:10.67 ID:62E0kdzO
>>166
ジャスコくらいなら軽の方がいいんじゃないか

172 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 19:09:00.08 ID:JAIX7LoI
>>171
フィットならカウチソファぐらい積めるだろ

173 : 柔道整復師(長屋):2010/08/01(日) 19:09:38.25 ID:eq4WOwEu
>>165
一方、ローターを柔らかめにしてるので、
しっとりぎゅぎょわという感じで
ブレーキが効く、らしいw

174 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 19:09:49.24 ID:62E0kdzO
>>172
くらいの感覚が分からんけど、んなもんジャスコじゃ買わんし配達して貰えばいいじゃん

175 : 官僚(大阪府):2010/08/01(日) 19:10:09.80 ID:TNxliQn7
>>159
やっぱそうだよね
高速は流れに乗れればいいしやっぱ国産かな

176 : スクリプト荒らし(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:10:34.28 ID:R8aNBHDE
topgearが大好きで面白いなあ、と見てるけど
無難な国産車に乗ってしまう俺

177 : 検察官(埼玉県):2010/08/01(日) 19:11:16.77 ID:hWuXUewg
>>53 詳細たのむ

178 : 作家(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:11:54.42 ID:KhQdXxeL
丸目のPOLOさんは可愛い

179 : 売れない役者(静岡県):2010/08/01(日) 19:12:03.57 ID:5v2FZ9wa
国産車も外車の見た目や内装みたいにすればいいのにどうしてやらないの

180 : スクリプト荒らし(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:13:31.41 ID:R8aNBHDE
内外価格差ってある意味、日本車を助けてるよな
ポロがフィトやヴィツ同じ値段
Eクラスがクラウンを同じ値段
になったら、さらに日本の工場閉鎖しまくりでしょ

181 : セラピスト(新潟県):2010/08/01(日) 19:14:13.03 ID:nntCwAHX
3万キロでローター交換はねーわ。どんだけ熱い走りなんだよ。
それとウインカーレバーは慣れだろ。俺は普段、左ハンMTと右ハンATと国産乗る
が、そんなに間違わん。強いていえば、たまに国産のワイパーを動かしちゃう。
普段から色々乗ってればそれなりに身体が適応するもんだ。


182 : 随筆家(長屋):2010/08/01(日) 19:15:59.54 ID:aQfVDQo7
CMの報道官のおにゃのこで勃起した

183 : アフィブロガー(福島県):2010/08/01(日) 19:16:06.15 ID:+M5gkKKO
>>176
別にいいんじゃないの
外車だろうが国産だろうが走る道は同じわけだし

184 : 家畜人工授精師(中部地方):2010/08/01(日) 19:16:36.50 ID:l5zwM27Y
>>165
ブレーキが利くっていっても、国産の方が利く車もあるし、実際ローター削ってまでブレーキ性能高めてるんじゃなくて
パッドの研究開発費が惜しくて、キーキーなりっぱなし、ローター削りっぱなしのままだと思う。

185 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 19:18:28.15 ID:JAIX7LoI
国産パッドに変えればブレーキダスト減るぞ

186 : 農家(長屋):2010/08/01(日) 19:19:32.28 ID:yyXHWUd7
>180
内外価格差って実際はどれくらい上乗せされてるんだろう
自動車には関税掛かってないはずだけど

187 : セラピスト(新潟県):2010/08/01(日) 19:21:46.38 ID:nntCwAHX
ブレーキとは少し違うけど、制動力って重心とかバランスとかそういう面
が重要だと思う。ただキャリパーでかくしてスリットにすりゃ効くって
考えはどうかと思う。ちょい前のアルファの純正なんてそこそこデカイ
のが付いてるクセにイマイチ効かなかった。そこへ行くと14インチ程度の
プジョー306なんて綺麗に止まったね。

そう、国産パッドにすりゃ良いんだよ。国産のパッドは安くて品質も良い。

188 : H&K PSG-1(東京都):2010/08/01(日) 19:22:26.16 ID:4PNzgi0d
地味でポルシェに比べワーゲン(笑)って感じだったから
実用主義的に見えて魅力あったのに、こんなとこまでオシャレさん達に侵略されるとは……

189 : ワルサーWA2000(福井県):2010/08/01(日) 19:23:03.02 ID:Z45f4ikU
>>186
250万の車が300万で売られてる程度だったかと。
日本に入ってきてるのって高めのグレードだっけ?

190 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 19:23:40.82 ID:fP7AXpkz
チョイ踏みだけの印象で効く効かない言われても・・・
重要なのはコントロール性とフルブレーキング性能

191 : モデル(福岡県):2010/08/01(日) 19:25:31.18 ID:P6JV8UUV
一度でいいからキャディラック乗ってみたいなぁ・・・
どんな乗り心地なんだろう


192 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 19:27:14.80 ID:JAIX7LoI
ブレーキのマスターシリンダーが左ハンドル仕様と位置一緒だと
フィーリング悪いって言うな

193 : 演歌歌手(群馬県):2010/08/01(日) 19:28:48.94 ID:fzsbpBsq
シロッコかティグアンほしい
300万切ってたらなー

194 : 児童文学作家(茨城県):2010/08/01(日) 19:29:09.23 ID:yFF91G1R
アウディってどうなの?
値段の割にエンジンがしょぼいから、日本人相手でぼったくってるのかなあと思うけど。
でも、デザインは結構好きだから困る。

195 : ネトゲ厨(関西地方):2010/08/01(日) 19:29:14.91 ID:Vl/kSBPF
>>191
ctsの室内のドア開けるやつ(ノブって言うのかな?)
高級車のくせにキュッキュ言ってたwww

196 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 19:29:24.58 ID:JAIX7LoI
シロッコは純粋にぼったくりだと思う

197 : 農家(長屋):2010/08/01(日) 19:30:10.93 ID:yyXHWUd7
>189
案外たいしたこと無いのね
その割には外車ってそれ以上に高いイメージ
やっぱグレードの違いなのかね
最安グレードは入らないとか

198 : セラピスト(新潟県):2010/08/01(日) 19:30:50.88 ID:nntCwAHX
>>194
A1だか200万切るモデルが出るらしいから、それ買えば?

199 : ジャーナリスト(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:31:20.92 ID:5xD4PWLX
ドイツのカローラ サニー シビックみたいなもんだな

200 : ヤクザ(東京都):2010/08/01(日) 19:31:43.86 ID:GQW4MyLI
CMを不快に思うってのはたまにあるけど、それを通り越して「がっかり」させられたのはここだけだ
安物売りの中国メーカーがパクリするなら笑って流せるけど、高級で売ってるメーカーがやることじゃねえだろ

201 : モデル(福岡県):2010/08/01(日) 19:32:10.56 ID:P6JV8UUV
>>195
もう手離しちゃったの??

202 : ファッションデザイナー(北海道):2010/08/01(日) 19:33:01.77 ID:e9lHD4RF
カーグラフィックTVでうざいくらい新型ポロを絶賛してるから
試乗だけしてみたい

203 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 19:34:14.30 ID:JAIX7LoI
>>199
さすがにそれはもう無理
ドイツならブルーバードマークII、イタリアだとクラウン

ただし国策で企業の役職付きは補助出たはず

204 : ネトゲ厨(関西地方):2010/08/01(日) 19:36:28.15 ID:Vl/kSBPF
>>201
そんなお金持ちじゃないよ
大学の先生が乗ってて、車見せてもらったら
キュッキュ言ってたwww

205 : 映画評論家(兵庫県):2010/08/01(日) 19:36:55.45 ID:2aRFU8gx
日本メーカーも海外ではいい車売ってるよな、やっぱお国柄に合わせてるんだろ

206 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:37:01.32 ID:wbM8fzG3
質実剛健過ぎて、強い購入衝動が沸かないわ。
高速域での走りの素晴らしさ・安定感とかは、良いんだろうし、
エンジン排気量小さくしてターボとDSGで燃費向上ってのは、理にかなってるんだろう。

でもハイブリッドのほうが面白そうって思ってしまう。

207 : レミントンM700(神奈川県):2010/08/01(日) 19:38:05.53 ID:zUFKtUEW
ビートル乗ってる女はヤれる

208 : スリ(東京都):2010/08/01(日) 19:39:57.39 ID:3ve+bttK
ビートルとちっちゃいバスだけ作っとけ

209 : 写真家(北海道):2010/08/01(日) 19:40:34.92 ID:rrvtQKLb
ハ イ エ ー ス は 神

210 : モデル(福岡県):2010/08/01(日) 19:41:39.14 ID:P6JV8UUV
>>204
う〜、やっぱキャディラックなんて乗れるのは、一部の金持ちですよね〜
新車で買ったら最低でも500ー600万くらい用意せんと買えなそうだし、俺には無理だな・・

211 : 歌手(福井県):2010/08/01(日) 19:43:27.59 ID:tk7/JYCY
ほんとしょっちゅう見るなぁゴルフって
外車なのに

212 : 殺し屋(catv?):2010/08/01(日) 19:43:28.32 ID:YF6f9WQv
LAに駐在してたとき、ビートル、A4, A6, A8とリースしてたけど、A6が良かった。

213 : 宗教家(関西・北陸):2010/08/01(日) 19:44:59.81 ID:r/fsEIQL
フォルムを初代に近くしてATのビートル出せよ

214 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 19:45:50.86 ID:21P6FBfC ?PLT(12002)

ここんとこ増えた。プジョーが減ってゴルフが増えた

215 : 6歳小学一年生(東京都):2010/08/01(日) 19:47:13.25 ID:2qxHDX2d
ポロのが売れてないんだね

216 : 小説家(神奈川県):2010/08/01(日) 19:48:23.82 ID:38TNNCz6
ニュー速で止められけど、yes!買った。
正直後悔してる。。。。

217 : パン製造技能士(長屋):2010/08/01(日) 19:53:30.98 ID:JX0a6JTw
今時、国産にしない奴は、見栄坊の情弱くらい
それくらい、技術・品質格差がある

218 : 庭師(中部地方):2010/08/01(日) 19:55:34.31 ID:CZqeC7Md
トゥアレグ欲しいけどティグアン買うわ

219 : 美術家(兵庫県):2010/08/01(日) 20:00:00.14 ID:QWcIcS7o
プリウス。雪国ならXトレイル
これで十分なんだよね

220 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 20:01:29.78 ID:JAIX7LoI
雪国でもプリウスは凄い
電子制御でとにかく滑らん

221 : 三角関係(長崎県):2010/08/01(日) 20:02:10.72 ID:5DKY06Z3
国産コンパクトカーとポロ乗り比べたら全く異次元の乗り物だったわw
フィットやらマーチやらは軽に毛が生えた程度の代物。
対するポロは国産中級車と比較するレベルの車。
10年乗っても飽きないと思われ。

222 : ジャーナリスト(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:02:29.21 ID:5xD4PWLX
日本じゃおばさんがよく乗ってる
ボルボとかもw

223 : 売れない役者(静岡県):2010/08/01(日) 20:03:59.17 ID:5v2FZ9wa
欧米だってみんながみんなVWやアウディに乗ってるわけじゃないだろ
日本人と同じく大多数の平民はリーズナブルな日本車や安い韓国車に乗ってるみたいじゃん

224 : ファッションデザイナー(北海道):2010/08/01(日) 20:09:23.31 ID:e9lHD4RF
>>219
プリウスはアイスバーンだと使い物にならないよ。
一度滑るとモーターの保護だとかなんとかで
まったくタイヤが動かなくなるw
それになぜか車高が低くて下回りを擦りまくり・・・
クロス・ポロとかよさげだけどFFだけとかふざけんな

225 : ファッションデザイナー(北海道):2010/08/01(日) 20:10:03.74 ID:e9lHD4RF
んあ、>>219じゃなくて>>220だった
失礼

226 : メイド(茨城県):2010/08/01(日) 20:11:02.88 ID:tZigLeZx
5が至高
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1063251.jpg

227 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 20:11:04.56 ID:JAIX7LoI
>>224
なんと
じゃあアイスバーンでワインディングが多いこっちじゃ厳しいな

228 : 落語家(香川県):2010/08/01(日) 20:13:57.51 ID:zII+CJdv
>>226
26歳、年収400万のお前か

229 : ジャーナリスト(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:16:30.99 ID:5xD4PWLX
http://pds.exblog.jp/pds/1/200910/05/02/e0117702_2092143.jpg
俺は空冷ビートルしか認めないわ 水冷のビートルとか最近のダサい なんかぼってり

230 : 農家(長屋):2010/08/01(日) 20:19:17.15 ID:yyXHWUd7
>226
この分厚そうな塗装が良いな
日本車でこの重厚なふいんきってあまり無いよね

231 : 学芸員(catv?):2010/08/01(日) 20:20:08.44 ID:l+7EYQZh
>>226
どんな僻地で乗ってんだよw

232 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:21:29.46 ID:bgYwXXaJ
>>226
Cピラーフェチが絶賛してたよw

233 : 動物看護士(福井県):2010/08/01(日) 20:22:06.11 ID:4+JwcAPF
>>226
5ドアの後ろの小窓が嫌い

234 : 美術家(兵庫県):2010/08/01(日) 20:22:12.17 ID:QWcIcS7o
>>229
すくなくともモテ車じゃないのは確か

235 : 作家(関東地方):2010/08/01(日) 20:24:55.99 ID:Xl81mXCU
400万でドイツ車が維持できるわけ無いだろ
家賃や駐車場はどうすんだよ

236 : ジャーナリスト(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:25:29.27 ID:5xD4PWLX
いやビートルとかミニクーパーの初期のはすイーつけいには受ける でも乗ってるやつがいけ麺じゃないと似合わないけどなw
もてる車とかないからな そういった車を所有してるやつってのはファッションとかも欧米強く意識してて現代的だからもてるんであって
車でもてるってンはない

237 : メイド(茨城県):2010/08/01(日) 20:25:41.66 ID:tZigLeZx
>>235
実家、屋根付きタダ


238 : ジャーナリスト(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:26:51.83 ID:5xD4PWLX
んでもてだのだけ意識してる乗り物は、愛着がわかずに3年ぐらいで手放す
それはそれで中古があふれていい

239 : 探検家(catv?):2010/08/01(日) 20:27:06.75 ID:5wuLIj/u
ゴルフデカ過ぎ、ポロのGTiが欲しいな。 今度のは壊れにくいんだろ?

240 : 金持ち(沖縄県):2010/08/01(日) 20:29:05.06 ID:NDpsJQU8
>>226
カコイイ

241 : 金持ち(沖縄県):2010/08/01(日) 20:30:22.09 ID:NDpsJQU8
>>229
[カワイイ]女が乗ってたらカコイイ

242 : 探検家(catv?):2010/08/01(日) 20:31:27.26 ID:5wuLIj/u
壊れなきゃ、現行デルタも中々良いな。 ちょっとデカいけど

243 : ジャーナリスト(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:32:07.65 ID:5xD4PWLX
ポルシェのエンジンってたしかシリンダーも一気筒ずつ外れたよ オートバイのエンジンみたいなつくり
ドイツ車はやっぱ精工だよ

244 : 作家(関東地方):2010/08/01(日) 20:59:28.40 ID:Xl81mXCU
機械の精巧さだったら日本車の方が上だよ

245 : 医師(三重県):2010/08/01(日) 21:01:01.04 ID:DJuveBYC
現行GTI
日本 3,680,000円
UK 24,295ユーロ*112=2,721,040円

R
日本 5,050,000
UK 30,345ユーロ*112=3,398,640円

同クラス国産車
トヨタ オーリス RS 2,014,000円
トヨタ ブレイド ブレイドマスターG 3,300,000円
マツダ アクセラ マツダスピード 2,678,000円
日産 ティーダ 18G 1,995,000円
三菱 ギャランフォルティス ラリーアート 2,992,500円

UK価格なら普通にR買います

246 : 中国人(長屋):2010/08/01(日) 21:03:44.58 ID:wNovhN95
1.2TSIとか日本車が遅れているのを感じるけどな

247 : 営業職(中部地方):2010/08/01(日) 21:04:51.49 ID:N/GOC8KH
特にステータスになる車でもないのに
何に惹かれて買うんだろう・・・

248 : 評論家(長屋):2010/08/01(日) 21:06:17.40 ID:1xAq8YJ/
VWのフェイスはほんと地味だな

249 : 運輸業(東京都):2010/08/01(日) 21:08:18.10 ID:JbkjNeRC
アクセラ、インプレッサ、シビック、プリウスでいいじゃん

日本の車雑誌は外車にはまだかなわないと言って
中韓の車雑誌はもう外車には追いついたと言ってるイメージ

250 : 指揮者(東京都):2010/08/01(日) 21:09:35.30 ID:aW8Owkz2
トヨタとかスズキとかマツダとかしっかりしてるのに
海外の車買うのか理解不能w
海外=カッコいいの鬼女なんだろうな

251 : ノブ姉(栃木県):2010/08/01(日) 21:11:41.95 ID:wwInK0TL
少し前のVWってビートル以外は地味すぎたけど今のは普通にかっこいいからな

252 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 21:11:57.40 ID:sfG5oicG
>>246
あれ、今時珍しくOHC 8Vなんだよな。軽量化が狙いだけど。

253 : 評論家(長屋):2010/08/01(日) 21:12:54.94 ID:1xAq8YJ/
全然変わって無いじゃん
そんなもん画面が大半を占めるスマートフォンのデザインにあれこれ言ってるレベルだよ

254 : メイド(茨城県):2010/08/01(日) 21:13:27.79 ID:tZigLeZx
>>248
大衆車は目立っちゃいけないってのがデザインの根底にあるんだったかな


255 : セラピスト(新潟県):2010/08/01(日) 21:16:26.71 ID:nntCwAHX
OHVなんじゃね?
OHCってSかDかにしろ、そんなに珍しくないし、最近はまたSが増えて来てるし。

256 : 騎手(静岡県):2010/08/01(日) 21:17:16.58 ID:jYdDKdEe
BMWのマークはかっこいいけど、フォルクスワーゲンのマークはちょっとダサい・・・

257 : 歯科技工士(山形県):2010/08/01(日) 21:18:40.08 ID:po0GZ2AH
初代ルポのディーゼルターボが欲しいけどマジ売ってない

258 : 詩人(東京都):2010/08/01(日) 21:22:51.21 ID:acAoX3hh
外車に憧れてるおばさんが買うイメージ
国産でも十分賄えるのにわざわざ外車でこのクラスを買う意味がわからない

259 : ジャーナリスト(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:24:44.68 ID:5xD4PWLX
ポルシェの空冷とか2バルブエンジンの癖に結構早かった 燃焼室は普通の半球なのにポートは結構レーシーだったな


260 : 官僚(埼玉県):2010/08/01(日) 21:26:06.17 ID:jIWLVwJ6
乗ったこと無いけどBMWの120がいいんじゃない
最近良く見る

261 : 医師(埼玉県):2010/08/01(日) 21:27:41.08 ID:mjEOHoqa
ゴルフは2・3・4・5・6と乗り換えてきた

262 : 理学療法士(茨城県):2010/08/01(日) 21:29:33.98 ID:UwhkDCX2
ううn

263 : 軍人(東京都):2010/08/01(日) 21:29:45.03 ID:WQlFeod/
ゴルフが外車プレミアム分がなかったら馬鹿売れして
国産メーカーつぶれるくらい売れまくると思う

264 : ノンフィクション作家(神奈川県):2010/08/01(日) 21:30:10.46 ID:kocNSe0W
スペックとかは関係ないんだよな。
「車ごときにこんなに金かけるほど余裕です」って言ってるだけ。
絵画買う奴とか、ゲーム複数買いする奴とか、金持ちだなぁって思うだろ。それと同じ。

265 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 21:31:06.22 ID:3U63FEmr
なんかここ最近のVWのデザインがあからさまに一昔前の日本車になってて笑えるんだが


266 : 刑務官(独):2010/08/01(日) 21:32:20.12 ID:MqUYh9YQ
VWなんぞありがたがって乗ってる奴はアホ

267 : 柔道整復師(長屋):2010/08/01(日) 21:33:17.83 ID:eq4WOwEu
R除いて、定価が50万落ちくらいになればバカ売れすると思うけど
そこまでやらないんだよな
アウディにしてもしかり

268 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 21:33:18.46 ID:q7m2EoI6
VWとかBMWとかMINIとかよく壊れるかのが一番の問題。
日本車のつもりで乗ったら結構大変だと気づかされた。

269 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:34:09.20 ID:iT4OBj0Z
VWって電装系どこがやってるの?

270 : フランキ・スパス15(神奈川県):2010/08/01(日) 21:34:30.05 ID:SyecrPT2
>>268
最近の欧州車はそう壊れないと思うけどなぁ

ソースは悪名高きAL4搭載の206からAL4搭載の207に乗り換えた我が家

271 : メイド(茨城県):2010/08/01(日) 21:35:41.11 ID:tZigLeZx
>>266
フヒヒ、サーセン

272 : セラピスト(新潟県):2010/08/01(日) 21:36:09.98 ID:nntCwAHX
>>270
先週ZF搭載の俺の車は窓落ちしました^ ^;

273 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 21:36:49.77 ID:q7m2EoI6
>>269
どこの下請けなんだろう。
作ってるのは南アフリカでヨーロッパ生産ではないよ。

>>270
そっか?
JDパワーなどや保険会社が数万台レベルで調査しても
やっぱり欧州車は壊れやすく、日本車は壊れにくいと出てます。
個人の主観レベルではなんとでも言える。

274 : 歯科技工士(山形県):2010/08/01(日) 21:38:47.75 ID:po0GZ2AH
BMのツーリング乗ってたときはABSの故障に泣かされたな

275 : ジャーナリスト(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:38:47.94 ID:5xD4PWLX
電装がな欧米は、エンジン本体はよかったりする 最近は電気系統日本のメーカーだったりしない?

276 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 21:42:06.13 ID:q7m2EoI6
>>275
ヨーロッパ自動車メーカは部品部品がすべて下請け丸投げ。
日本も同じだけど一体感がつよく部品でトラブルがあるとメーカー自体が責任をもつ。
ヨーロッパメーカーは部品メーカーのせいにする。
この差が欧州車のトラブルが絶えない理由だと思ってる。

277 : 鳶職(愛媛県):2010/08/01(日) 21:43:28.53 ID:UsZfBWOx
イギリスの自動車番組で
安くていい車にFiat 500が選ばれてたけど
日本じゃ200万超えてて手をつけられなかった
日本で外車が高いのは色々オプションつけてAT/CVT/DSGのみだからってのが大きいんだろうけど

278 : VSS(愛知県):2010/08/01(日) 21:48:29.24 ID:36LUspHj
シッコロ欲しい

279 : 弁護士(広島県):2010/08/01(日) 21:49:23.35 ID:7QVt/yup
ゴムと電装は日本車に勝てないだろ

280 : トラベルライター(岡山県):2010/08/01(日) 21:50:26.08 ID:DTCtFNko
>>270
んなこたーない
ポロ買って2年以内に電装トラブル3回、エンジントラブル数回で売ったわ

281 : 医師(埼玉県):2010/08/01(日) 21:50:29.01 ID:mjEOHoqa
昔より壊れにくくなったけど壊れるポイントはいつになっても一緒
構造も似てたりするんで素材の質がちょっとずつ良くなってるっぽい

282 : 演歌歌手(群馬県):2010/08/01(日) 21:50:36.91 ID:fzsbpBsq
シコッロ高い

283 : メイド(茨城県):2010/08/01(日) 21:50:45.24 ID:tZigLeZx
ゴムは屋根付き車庫にいれてれば大丈夫、のハズ

284 : 警務官(京都府):2010/08/01(日) 21:52:03.02 ID:mJHp0eJR
VWは確かに電装関係が良く壊れたな乗ってた時は。同クラスの国産とは走りや重圧感が違うけど、VWは気軽に乗る車。
ベンツやBMWは気にいった人が乗れば良い。少々割高だが笑

285 : 騎手(静岡県):2010/08/01(日) 21:52:14.44 ID:jYdDKdEe
フォルクスワーゲンの車には矢崎の電線使ってるの?

286 : 投資家(富山県):2010/08/01(日) 21:53:24.69 ID:epDfhG4i
やたらと女が運転してるけど


287 : グラウンドキーパー(catv?):2010/08/01(日) 22:00:42.11 ID:m+Fti/4m
重めのハンドルとアクセル、ブレーキは逆に女性にはいいかも

288 : 官僚(神奈川県):2010/08/01(日) 22:06:28.90 ID:TFv3nU+j
フィアット500にアバルトのキット付けたいわ

289 : ダイバー(埼玉県):2010/08/01(日) 22:10:33.89 ID:QV39fYw6
国産はサイクルが速すぎてすぐ形遅れ。
輸入車だと、古くても外車。
ようは貧乏人の見栄。

国産モデルチェンジはやすぎるし、3ナンバーにスグ昇格させてブランドを確立させようとして、潰すのが得意。ステップワゴンがいい例じゃないかないと思うんだけど。あの値段出すならって思うよ。

290 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 22:14:47.85 ID:3U63FEmr
VWは外車にしては中古の値落ちが低いのが唯一のいいところ
アウディとか酷すぎるからな


291 : 学者(中部地方):2010/08/01(日) 22:14:52.94 ID:6xb5RaWM
ゴルフGTTSI乗ってるがデザインが気に入ってるだけ
日本車はかっこええのが少ない

292 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:15:13.67 ID:q7m2EoI6
輸入車の欠点は

・買ってすぐ売っても半額以下の根落ち率
・メンテナンス費用が国産の倍はかかる なにか重大な故障があると50万単位も当たり前
・国産と違い故障の原因部分の発見能力に欠ける ユニットごとの交換をDで奨励しておりそれゆえ修理費が異常に高い
・中古で安く流通してるのに輸入車中古自体も売れなくなってきてるのは、この異常な修理費体質の為 嫌われてるから

293 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:17:06.52 ID:q7m2EoI6
VWだって故障するからね。
最近のJDパワーで2010の調査結果でVWの品質が最下位クラスだったのには驚いた。
TSIもエンストトラブル抱えてるようだし
どうせ外車乗るなら素直にかっこよくて見栄が張れるAudiあたりがいい気もする。

294 : 作家(関東地方):2010/08/01(日) 22:19:10.50 ID:Xl81mXCU
ドイツ人はKAIZENしねえからな

295 : 美術家(兵庫県):2010/08/01(日) 22:20:03.54 ID:QWcIcS7o
>>293
どうせ外車乗るなら人避けオーラのあるベンツかBMWでしょw

296 : メイド(茨城県):2010/08/01(日) 22:20:21.61 ID:tZigLeZx
>>290
ダウト
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1067134.jpg

297 : 医師(中国地方):2010/08/01(日) 22:21:04.16 ID:WfYlTfkC
ゴルフとかそうまでして外車に乗りたいか?って感じだよな

298 : 演歌歌手(群馬県):2010/08/01(日) 22:24:12.72 ID:fzsbpBsq
>>296
だれかこの画像で何が言いたいのか教えて

299 : 通りすがり(愛知県):2010/08/01(日) 22:28:15.84 ID:B6rJC8Wq
友人が最近ゴルフGTIを買った
運転してみると確かに良いが、400万出す車じゃない
あと100万安ければ購入対象に入ってくるし、そこそこ売れると思う
やっぱ俺のようにコスパ考えてしまう奴の買う車じゃないな

ドアの開閉音が・・・高速の安定感が・・・
と散々ウンチクを聞かされたが、日本の法廷速度知ってんのか??


300 : 警務官(北海道):2010/08/01(日) 22:29:27.22 ID:37nZ+THY
トゥーラン試乗して買う直前まで行ったけど嫁からOKが出なかった、曰く「狭い」のだと

301 : 演歌歌手(群馬県):2010/08/01(日) 22:30:11.90 ID:fzsbpBsq
デブ嫁乙

302 : 医師(三重県):2010/08/01(日) 22:33:46.43 ID:DJuveBYC
>>298
走行3000Km8ヶ月落ちで100万以上だうん

303 : 官僚(埼玉県):2010/08/01(日) 22:34:30.25 ID:sR2ZpxOY
サイドミラーがトア閉じただけで取れて以来、外車には乗らないと誓った

304 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:37:34.47 ID:q7m2EoI6
窓落ちとかVW BMW MINIとか多かったよな。
自分は3尻で内装落ち経験者。

305 : 警務官(北海道):2010/08/01(日) 22:38:31.57 ID:37nZ+THY
>>301
嫁の体系というよりナビシートに足が載っけられないからだと
結局同じ価格帯のホンダのエリシオン買ったわ

306 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:40:47.42 ID:q7m2EoI6
シロッコの日本価格は、日本向けボッタクリ価格からさらに100万高い感じだね。

307 : ハローワーク職員(鹿児島県):2010/08/01(日) 22:41:26.73 ID:M9S3ytAz
ナビシートに足載っけるってどんな状態?

308 : 鳶職(愛媛県):2010/08/01(日) 22:42:46.87 ID:UsZfBWOx
ブランド価値や見た目で乗ってる人と長距離乗るのが楽という理由で乗ってる人の2つに分かれそう
後者は日本の車でもいくらでも選択肢はあると思うけど

309 : zip乞食(関西地方):2010/08/01(日) 22:50:39.94 ID:lX8d+0lZ
ポロGTIは欲しい

310 : 演歌歌手(群馬県):2010/08/01(日) 22:51:03.24 ID:fzsbpBsq
>>302
赤だからじゃね

311 : 医師(埼玉県):2010/08/01(日) 22:53:40.48 ID:mjEOHoqa
>>296
現行車じゃない型落ちじゃそんなもんだろ

312 : パティシエ(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:53:54.09 ID:G57npkHP
アクセラいいぜ
欧州志向だからかボディ剛性が高くて乗り心地がいい

313 : ツアープランナー(東京都):2010/08/01(日) 22:55:51.83 ID:qKlF9GZT
ボロクソバーゲンボロ

314 : ドラグノフ(東京都):2010/08/01(日) 22:57:48.69 ID:yCU6Tbwt
ゴルフに代わる5ドアハッチバックって
存在自体がもう無いじゃん。

315 : アナウンサー(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:58:06.95 ID:yBBdsMJ8
車板のキモさがなくていいな、このスレ
良い・悪い、向き・不向きがよく分かる
外車って書き方に何故かまともさを感じる
欧州車とか表現するヤツとは実生活でも関わらないようにしてる

316 : 官僚(中部地方):2010/08/01(日) 22:58:28.93 ID:QBKHgXM6
VWはBMWやベンツみたいに下品さがなくていいな

317 : 内閣総理大臣(岡山県):2010/08/01(日) 22:59:29.68 ID:s8WPjm+w
スズキスプラッシュのシート最高だ
欧州車って全部こんなシートなの?

318 : タピオカ(神奈川県):2010/08/01(日) 22:59:55.03 ID:+365AfvY
>>316
昔、コラードというスーパーチャージャー付いてたモデルは下品な音だった

319 : ツアープランナー(東京都):2010/08/01(日) 23:00:22.03 ID:qKlF9GZT
国産車と外車
国産車重い:もっと軽量化しろ     外車重い:剛性感がある
国産車軽い:剛性不足          外車軽い:剛性十分
国産車高い:ボッタ栗           外車高い:妥当
国産車安い:安物             外車安い:バーゲンプライス
国産車ハイパワー:無駄         外車ハイパワー:刺激的
国産車ローパワー:物足りない     外車ローパワー:必要十分
国産車派手デザイン:恥ずかしい    外車派手デザイン:素晴らしい
国産車地味デザイン:華が無い     外車地味デザイン:シンプルイズベスト
国産車低燃費:エゴ            外車低燃費:エコ
国産車高燃費:こんな時代に全く…  外車高燃費:気にしない
国産車頑丈:それだけが取柄      外車頑丈:完璧
国産車故障:ポンコツ           外車故障:それも愛嬌
国産車オーバーステア:危険な車   外車オーバーステア:楽しい車
国産車アンダーステア:退屈な車   外車アンダーステア:安心な車
国産車パクリ:ポリシー無いの?    外車パクリ:こっちが先でしょ?
国産車脚硬い:乗り心地悪い      外車脚硬い:スポーティ
国産車脚柔かい:フニャフニャ     外車脚柔かい:乗り心地良い
国産車排気音大:うるさい        外車排気音大:やる気にさせる
国産車排気音小:歩行者危ない    外車排気音小:優れた静粛性
国産車高評価:メーカーの犬      外車高評価:当然
国産車低評価:当然           外車低評価:車音痴にはわからない

320 : 海上保安官(大分県):2010/08/01(日) 23:03:33.35 ID:XJUxT4oC
VW ゴルフ
VW ポロ

ときてんだから、来年辺りからは当然
VW テニス
VW サッカー
VW 水球

とか出すはず。
VW ソフトテニスがでたら買う。

321 : 演歌歌手(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 23:03:36.14 ID:G4sRJWdU
ゴルフのATってジャトコ製?

322 : 工芸家(静岡県):2010/08/01(日) 23:04:46.38 ID:a1rB45UE
迷ったらプリウス買っとけばいい

323 : 美術家(兵庫県):2010/08/01(日) 23:06:21.04 ID:QWcIcS7o
>>322
プリウスじゃモテないってのがな
Xトレイルがいろんな面で万能だと思う

324 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 23:08:24.55 ID:f8CQZZW2 ?2BP(2223)

逆に、モテるための車選びって価値観がまだあったのか、と。

325 : タピオカ(神奈川県):2010/08/01(日) 23:12:28.77 ID:+365AfvY
今機になる欧州車(HBクーペね)
メガーヌRS
http://media2.worldcarfans.com/2009/3/large/renault-megane-rs_2.jpg
http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/200903/renault-megane-rs-1_1280x0w.jpg
207 S16
http://www.gulum.net/arabalar/resimler/Peugeot_207_134_1024.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_FoXyvaPSnVk/S2h2eJGe1xI/AAAAAAACd38/1kdFAWnSGl4/s1600/Peugeot-207-S16-2.jpg
sirocco GT24
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2009/04/01-gt24cng.jpg

326 : 石工(千葉県):2010/08/01(日) 23:14:52.20 ID:3mNm1UfK
車でモテるとか昭和過ぎる

327 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 23:20:04.84 ID:q7m2EoI6
>>324
輸入車選びでVW
車でモテルとか いい年した時代錯誤のおっさんだと言うことw

328 : 鳶職(愛媛県):2010/08/01(日) 23:21:08.02 ID:UsZfBWOx
この車に乗ってるとモテないっていうのはインプやランエボなどがあるけど
逆はそうそうないんじゃ

329 : 官僚(長屋):2010/08/01(日) 23:22:23.13 ID:DMs/JOIs
ドイツ車でお買い得なのはM3だけ
あとは全部ぼったくり

330 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 23:29:46.31 ID:3U63FEmr
カーヴューの「彼氏に乗ってて欲しい車ランキング」で
一位はハマーだったぞマジで

331 : 作家(愛知県):2010/08/01(日) 23:30:22.09 ID:nmo+r+iG
>>323
プリウス乗ってた時は大人しめのこにモテたぞ

332 : 詩人(東京都):2010/08/01(日) 23:32:48.68 ID:acAoX3hh


333 : ロリコン(愛知県):2010/08/01(日) 23:33:03.74 ID:4GcSGq/h
>>20
VW日本本社は愛知なんだが…

334 : 鳶職(愛媛県):2010/08/01(日) 23:33:39.87 ID:UsZfBWOx
インプ、ランエボ、スイスポみたいなキモオタ御用達車ならともかく、
普通の車でモテるモテないなんてほとんど関係ないでしょう
そもそもモテるかどうかで車を選んでもロクなことはないと思うけど

335 : 学者(中部地方):2010/08/01(日) 23:35:15.39 ID:6xb5RaWM
シロッコいいなあ
もう少し安ければなあ

336 : 添乗員(岐阜県):2010/08/01(日) 23:36:16.43 ID:7jmf6p4m
ポロを去年新車で買って乗ってるが今のところ鍵穴とオーディオとブレーキの調子が悪いな
最終型だからって安心はできんぞ

あとリアワイパーの付け根がもう白っぽくなってる
エンジンもちょっとうるさい

337 : 柔道整復師(長屋):2010/08/01(日) 23:36:31.63 ID:eq4WOwEu
MTのスポーツハッチがもうないんだよな
ゴルフも考えたんだが、頭のイイATなんだろうが
MTじゃないので却下
結局は初代マツダスピードアクセラの程度のいいのを物色中
それ乗りつぶしたときにはもうエコカーしかない世の中になってる
と思う

338 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 23:38:27.45 ID:3U63FEmr
車にまったく興味ない女に
ファーストインスピレーションでかっこいい車選べっていったら
国産じゃ大抵マツダ車になるような気がする


339 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 23:40:03.17 ID:f8CQZZW2 ?2BP(2223)

>338
三菱とかもアリかもよん。

340 : いい男(埼玉県):2010/08/01(日) 23:40:59.29 ID:miulvy5N
国産競合ってどのへん?

341 : 10歳小学5年生(東京都):2010/08/01(日) 23:42:55.20 ID:arSBkN11
>>340
>>245

342 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 23:49:26.02 ID:3U63FEmr
>>339
どの車種よ?

343 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 23:50:12.21 ID:q7m2EoI6
スポーツハッチなどど言う奴は
昭和頭のいい年したおっさん確定。w

344 : オウム真理教信者(三重県):2010/08/01(日) 23:50:17.21 ID:3LfiueyK
アルファのミトってどう?もてる??

345 : 教員(栃木県):2010/08/01(日) 23:50:35.03 ID:21EHEdYf
大衆車

346 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 23:50:57.68 ID:q7m2EoI6
>>344
整形でもしたら?したらモテルかも。

347 : zip乞食(栃木県):2010/08/01(日) 23:51:19.82 ID:AiHEg6GI
>>343
まあ今でもなんとかあるんだからそういうなよw
代表格だったシビックが消えちゃったけどさ

348 : 映画評論家(東京都):2010/08/01(日) 23:53:24.20 ID:+DEtsRvT
いい車なのはわかるがVWのなんか地味さというか安っぽさというか何かがが嫌だ
なんだろうな

>>344
mitoのドアデカくて重いから文句垂れられそう

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)