5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「誰と誰は仲が良い」みたいな話ばかりの政治はもう飽きた。 政界にも政治にも『哲学』が必要だ。

1 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 17:38:07.35 ID:v09/Uv7S ?PLT(12001) ポイント特典

きび談語:マイケル・サンデル教授による… /岡山

 マイケル・サンデル教授による「これからの『正義』の話をしよう」がベストセラーになっている。
大学時代にかじった地味な政治哲学がここまでメジャーになるとは。
世の中、何が起きるか分からない

▲この学問の面白さは物事の根幹を問う姿勢にあると思う。政治哲学が活躍できる領域は実は広い。
願わくは、政界にも政治『哲学』を持ち込んでほしいものだ。
さまつな言葉尻をとらえたり、「誰と誰は仲が良い」みたいな話ばかりの政治はもう飽きた。【石戸諭】

http://mainichi.jp/area/okayama/news/20100801ddlk33070320000c.html

2 : 版画家(埼玉県):2010/08/01(日) 17:39:34.85 ID:fPWZTNR1
http://pds.exblog.jp/pds/1/200811/25/79/e0165379_22481060.jpg

3 : コメディアン(catv?):2010/08/01(日) 17:42:25.66 ID:gTqhGKlR
己の哲学を追い求めた鳩山さんは

4 : 田作(石川県):2010/08/01(日) 17:48:07.43 ID:CfNlTVXO ?PLT(12001)

どうせ哲学ばかりになっても飽きるんでしょ
こういう論調にはもう飽きた

5 : 伊達巻(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:49:33.38 ID:cc1wqIdn
政界にはエロが必要だ、ってもう溢れてるか。

6 : 歯科技工士(群馬県):2010/08/01(日) 17:51:35.95 ID:ESYm3f17
政治記者って政治家との仲の良さをやたらアピールするよね

7 : 学芸員(catv?):2010/08/01(日) 18:00:51.14 ID:oX6rWa83
政治には萌えが必要だ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)