5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッサージ師が生活保護者に不要なマッサージ 大阪

1 : 医師(静岡県):2010/08/01(日) 17:27:10.75 ID:5H0BLUTq ?PLT(12003) ポイント特典

生活保護者に不要マッサージ、報酬を不正受給

8月1日16時23分配信 読売新聞
 大阪市で2009年度、マッサージ師や針きゅう師らが、生活保護受給者に不要な施術を行って不適切に報酬を受けたケースが、市の調査で計370件、
394万円分あったことがわかった。

 受給者の施術費は全額公費負担で「不正の温床」との指摘もあり、市はマッサージ師ら27人から不適切分全額を返還させた。
チェック体制の強化で08年度の返還額からは約3分の1にまで減ったが、なおなくならず、市はさらに審査を厳格化する方針だ。

 受給者は原則、医師の同意があれば自己負担なしでマッサージなどを受けることができる。施術者は「施術報酬請求書」を自治体に送り、報酬を受け取る。

 受給者が歩行困難な場合などには、自宅まで出向いて施術する「往療」も認められるが、市によると、不適切なケースの9割は、必要がないのに往療を行い、報酬を請求していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100801-00000061-yom-soci

2 : 版画家(埼玉県):2010/08/01(日) 17:28:09.27 ID:fPWZTNR1
マッサージ屋って儲かるのかね
一時間決行良い金取るんだろ?

3 : 検察官(大阪府):2010/08/01(日) 17:28:22.68 ID:fvIXiu06
屑が保険制度許可したから屑業者が乱立しとるわ

4 : きゅう師(関西地方):2010/08/01(日) 17:28:57.03 ID:VVt+7izU
大阪市ってすべてざるなのねw

5 : 農家(長屋):2010/08/01(日) 17:30:17.00 ID:yyXHWUd7
家のポストにオイルマッサージとか、人妻エステみたいな風俗チラシみたいなのがよく入る
でもチラシには風俗店じゃありませんって書いてある
どういうサービスなんだろう
呼んでみると実際はデリヘルみたいな事になったりすんのかな

6 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 17:30:31.39 ID:S8iXoWuK
俺も生活保護申請しようかな
これからの時代ベーシックインカムじゃなくて生活保護やでぇ〜!

7 : 鵜飼い(西日本):2010/08/01(日) 17:31:55.91 ID:YNIPqsYO
ママには言わないで

8 : 医師(千葉県):2010/08/01(日) 17:34:36.03 ID:oiHS2u0T
国賊日本にのさばる事は許さん
出てけ
害にしかならない害虫は永続的な存続は不可能
相互扶助の理念忘れんなまじで

9 : メイド(大阪府):2010/08/01(日) 17:36:22.85 ID:v8XTECfT
>>4
お前バカだなあ・・・

10 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 17:38:55.33 ID:S8iXoWuK
>>8
底辺のゴミみたいな奴がなにいってんだよ
国と自分を同一視しても、そんなのは幻想でお前は一回のゴミに過ぎないって現実を受け止めろよ

11 : 探偵(香川県):2010/08/01(日) 18:01:29.34 ID:Ic8e18SS
>>10
今日も見えない敵にシャドーのお仕事乙です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)