5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラー油をキンキンに冷やして一気飲み

1 : 海上保安官(catv?):2010/08/01(日) 17:19:57.01 ID:c5TC3qw1 ?PLT(12002) ポイント特典

いまだ品薄状態が続き、先日も「食べるラー油の歌」が出るなど、社会現象にまでなっている
大ヒット商品「食べるラー油」。そんなラー油ブームに便乗して作られた、ハタ鉱泉の「品切れ続出?の
ラー油風ラムネ」(126円)が注目を集めている。

「品切れ続出?のラー油風ラムネ」は、「食べるラー油」をヒントに商品化された炭酸飲料。
ラムネ生産数日本一を誇る同社が、「『食べるラー油』が大人気という時代の流れに乗っかり、
“飲むラー油”という形で製造した」という、変わり種ラムネだ。

ラー油をイメージしたものだけに、一見とても辛そうな色をしているが、気になるその味は
「ほんの少しだけピリッと辛く、どちらかというと“唐辛子”に近い味」とのこと。さらに、
「食べるラー油」をオマージュ(!?)したかのような、手描き風の文字とイラストが書かれた
パッケージにも注目だ。

「食べるラー油」のように大ヒットするかはわからないが、“飲むラー油”としてちょっとした
話題やネタに使えそう。気になる人はぜひチェックしてみて!

http://news.walkerplus.com/2010/0731/3/

ハタ鉱泉の「ラー油風ラムネ」(126円)
http://news.walkerplus.com/2010/0731/3/20100728172521_00_400.jpg

ほかの変わり種ラムネ
たこ焼き風:http://news.walkerplus.com/2010/0731/3/20100728172522_01_400.jpg
水なす風:http://news.walkerplus.com/2010/0731/3/20100728172522_02_400.jpg
キムチ風:http://news.walkerplus.com/2010/0731/3/20100728172522_03_400.jpg
玉ねぎ風:http://news.walkerplus.com/2010/0731/3/20100728172523_05_400.jpg
大阪のオカンが作った カレー風:http://news.walkerplus.com/2010/0731/3/20100728172522_04_400.jpg


2 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 17:20:51.65 ID:IbJNkCXX
どうかしてるぜ!

3 : トリマー(和歌山県):2010/08/01(日) 17:21:02.01 ID:lEveC4zE
ラー油を血管注入

4 : 新聞配達(福島県):2010/08/01(日) 17:21:51.57 ID:jjs/izPg
ニッキ水ですら、一気飲みできないのに

5 : 不動産(埼玉県):2010/08/01(日) 17:22:38.57 ID:4b/w9Nyf
醤油なら一気飲みしたことあるわ

6 : ノブ姉(茨城県):2010/08/01(日) 17:34:52.14 ID:GvQKFRTf
脳梗塞になって右半身麻痺した俺からアドバイス。
脳梗塞になってもインターネットやりたいなら、片手でキーボードを打てるようになった方がいい。
麻痺になった手はマジ半端なく動かないから。
1ヶ月もかからず、両手で打てるようにはなるけど・・・・

7 : ダイバー(埼玉県):2010/08/01(日) 17:43:05.11 ID:X3WmB993
そろそろ死ねるラー油でも出せ

8 : 車掌(岐阜県):2010/08/01(日) 17:47:25.48 ID:bezOUqhB
かたまってるよ

9 : ソムリエ(兵庫県):2010/08/01(日) 17:54:26.31 ID:B/SaJVVm
カレーラムネですら失敗したのに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)