5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬいぐるみ「ぼくの家族を探し下さい。」→ぬいぐるみごときでメディアが大々的に報道

1 : 作詞家(神奈川県):2010/08/01(日) 17:13:10.56 ID:wtXgSYIF ?PLT(12001) ポイント特典

http://www.narinari.com/Nd/20100813982.html
http://www.narinari.com/site_img/photo/2010-08-01-133528.jpg

http://www.dailymail.co.uk/news/article-1298625/Facebook-group-set-threadbare-bear-reunite-owner.html
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/07/29/article-1298625-0A9C7B08000005DC-763_468x528.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/07/29/article-1298625-0A9DB966000005DC-700_468x302.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/07/29/article-1298625-0A9C7B00000005DC-186_468x512.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/07/29/article-1298625-0A9C7B14000005DC-254_468x586.jpg

僕の“家族”を見つけてくれませんか――。Facebookでそう呼び掛けている
ぬいぐるみが、いま、英国で話題を呼んでいる。このFacebookのページは
2週間ほど前、喫茶店を経営する女性が店に置き忘れられたぬいぐるみを
見つけ、持ち主を捜そうと作成したもの。英メディアでは大きく報じられており、
ページの人気も急上昇しているようだ。

同ページの説明によると、このぬいぐるみは7月18日、サフォーク州ソープ
ネスにある海のそばの喫茶店に置き忘れられていた。ぬいぐるみは「持ち主
の人はとても動揺しているはず」と、持ち主に話が伝わるよう、ページの存在
を「広げて欲しい」とお願いしている。

ページを立ち上げた喫茶店経営者のリズ・エヴェレットさんによると、ぬいぐる
みは多くの家族連れで店が賑わっていた日曜日に、客から忘れ物として届け
られた。エヴェレットさんは、その使いこまれた感じに「とても愛されていたよ
うに見えた」という。

続く

2 : 作詞家(神奈川県):2010/08/01(日) 17:13:36.45 ID:wtXgSYIF ?PLT(12001)

>>1続き

それと同時に、自分の息子が大好きだったクマのぬいぐるみを失くしたときの
ことを思い出したそうだ。ピクニックに行った際に失くしてしまい、夫婦で懸命
の捜索をしたものの、残念ながら発見には至らなかった。仕方なく息子には
別のおもちゃを買い与えたが、「それを受け入れるまでに4日かかった」(英紙
デイリー・メールより)ことから、エヴェレットさんはぬいぐるみを失くした子ど
もも相当悲しんでいるはずと考え、今回の行動に出たというわけだ。

7月20日に立ち上げられたFacebookのページ「I'm lost. Help me find my
family」のタイトルからも分かるように、そこでコメントをするのはぬいぐるみ
自身で、ボートに乗ったり、砂場で遊んだりと、快適そうな居候生活の様子
を収めた写真も掲載されている。何とも愛くるしい雰囲気のページは瞬く間
に評判となり、開始1週間が経った辺りから地元ラジオ局や新聞に取り上げ
られるようになった。さらには英放送局BBCやスカイニュースなどの大手メ
ディアの取材も舞い込み、英国内に広く知られることに。

その結果、ページの注目度は急上昇。サポーターの数は、7月30日だけで
1,000人から5000人を超えるまでとなり、世界各国の人がぬいぐるみを応援
しているようだ。この注目ぶりには、ぬいぐるみ自身も「信じられない」と書き
込んでおり、応援の声に感謝している。この調子でいけば、持ち主に繋がる
情報が得られる日もそう遠くないはず。姿が見られなくなるのも残念ではあ
るが、少しでも早く持ち主の元に帰れるよう願いたい。

3 : レス乞食(香川県):2010/08/01(日) 17:13:55.43 ID:cSC1xryA
やったねたえちゃん

4 : 作家(東京都):2010/08/01(日) 17:13:57.94 ID:XlVUvdwW
画像が見れません

5 : エンジニア(東京都):2010/08/01(日) 17:14:23.23 ID:OOzPZreM
やったねコロちゃん

6 : 医師(千葉県):2010/08/01(日) 17:14:35.69 ID:CDvc70KH
やったね

7 : 奇蹟のカーニバル(中国地方):2010/08/01(日) 17:14:41.41 ID:Fdoc5/i8
店の宣伝目的だな

8 : スクリプト荒らし(静岡県):2010/08/01(日) 17:14:56.40 ID:k+kUiSlM
画像みれねーよ

9 : 運営大好き(東日本):2010/08/01(日) 17:15:12.85 ID:b/yjCmAT
むしろ、ぬいぐるみだからこそ大々的に報道

10 : 作業療法士(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:15:29.74 ID:j3iqRbS8
企業ぐるみの広報活動

11 : 洋菓子製造技能士(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 17:15:34.15 ID:+QntbHAu
なんだ、ただのコロちゃんか

12 : 歌手(dion軍):2010/08/01(日) 17:15:40.96 ID:jXeEj8l9
ぼくの家族を殺して下さい」に見えた

13 : モデル(北海道):2010/08/01(日) 17:15:50.41 ID:EG51DZHe
シンプソンズ思い出した

14 : 通りすがり(神奈川県):2010/08/01(日) 17:16:31.90 ID:4mAqB6PY
もちぐまん

15 : ネトゲ厨(新潟県):2010/08/01(日) 17:16:36.05 ID:4grDVPoh
ぬいぐるみはダニの巣

16 : 殺し屋(東京都):2010/08/01(日) 17:17:04.94 ID:s7Xj0F2Z
ひらがなみっつでことみちゃんスレ

17 : 絶対に許さない(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:17:05.32 ID:EmDyZlb0
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/07/29/article-1298625-0A9C7B08000005DC-763_468x528.jpg
人のぬいぐるみを泥まみれにして世界中にさらすとはとんだ愉快犯だな

18 : ナレーター(愛知県):2010/08/01(日) 17:17:31.87 ID:v4U5vyUd
>>1
やったね!たえちゃん!


19 : アフィブロガー(宮城県):2010/08/01(日) 17:17:37.92 ID:x7bZ2Jq9
ことみ√か

20 : 調教師(島根県):2010/08/01(日) 17:18:25.14 ID:gU9Dpjps
ttp://13.dtiblog.com/c/cccc/file/20080711182334.png

21 : 行政官(東京都):2010/08/01(日) 17:18:44.18 ID:jNYAelfK
今日も世界は平和です

22 : 整体師(catv?):2010/08/01(日) 17:19:11.17 ID:EgNe+oyu
やったねたえちゃん

23 : ナレーター(愛知県):2010/08/01(日) 17:19:45.15 ID:v4U5vyUd
>>20
もう泣ける

24 : 営業職(東京都):2010/08/01(日) 17:20:02.83 ID:vlF/9pA8
いたんですか!?

25 : 珍種の魚(神奈川県):2010/08/01(日) 17:20:18.37 ID:Uvv9P3Ry
馬鹿じゃねーの

26 : シャブ中(岐阜県):2010/08/01(日) 17:20:40.11 ID:BE+MC6UG
ぬいぐるみ抱えて電車乗る女に毎度遭遇する
ちょっと怖い

27 : タンタンメン(大阪府):2010/08/01(日) 17:21:17.37 ID:A/2DvVx/
ロッツォ・ハグベアもこうすればよかったのに

28 : 社員(長屋):2010/08/01(日) 17:21:45.43 ID:OaAp8ulB
>>20
こんな悲しい元ネタなの?

29 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2010/08/01(日) 17:22:02.07 ID:rBts9ZcL
シンプソンズのバーンズのクマのぬいぐるみのエピソード思い出した。

30 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 17:22:07.48 ID:ZQfhhVDI
俺はぬいぐるみは好きなんだよ…嫌いなのは人間だけだ

31 : 指揮者(東日本):2010/08/01(日) 17:23:48.14 ID:RQgVud4g
某芸人が愛用していたクマから始まって、ダッフィとかナイトメアのゼロとか集めだしたら止まらなくなってきた
次はスージーズーのブーフを買ってしまいそうで怖い

32 : タコライス(長屋):2010/08/01(日) 17:24:11.86 ID:TjGJPELv
>仕方なく息子には別のおもちゃを買い与えたが、「それを受け入れるまでに4日かかった」
早っ

33 : 官僚(北海道):2010/08/01(日) 17:24:12.88 ID:TeaeWs7N
Mr.ビーンかよ

34 : 整備士(catv?):2010/08/01(日) 17:24:58.31 ID:rsdvFfE4
ぼくはクマ

35 : 棋士(山形県):2010/08/01(日) 17:26:23.79 ID:PnmGqtC8
やったねたえちゃん
http://pic.2ch.at/s/20mai00259288.jpg

36 : タコライス(長屋):2010/08/01(日) 17:27:35.33 ID:TjGJPELv
>ぬいぐるみ自身も「信じられない」と書き込んでおり
怖っ

37 : ツアーコンダクター(静岡県):2010/08/01(日) 17:30:47.75 ID:lmLbmTHc
>>35
亡くなった人の漫画をネタにするなよ・・・

38 : 通りすがり(神奈川県):2010/08/01(日) 17:50:10.72 ID:4mAqB6PY
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch85399.jpg

39 : zip乞食(埼玉県):2010/08/01(日) 17:55:25.32 ID:CWKb5pEs
迷子のリラックマはどうなった?

40 : ゲームクリエイター(長屋):2010/08/01(日) 17:55:53.46 ID:JPTd3LcT
コリラックマは?

41 : 通訳(愛知県):2010/08/01(日) 18:00:37.94 ID:MqgyxBSB
カエルの置物

42 : 官僚(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 18:35:56.22 ID:OGd3T4Vm
>>38
たえちゃんに逆レイプされんのかよ

43 : フードコーディネーター(長屋):2010/08/01(日) 19:24:44.34 ID:b7+BFvol
これ引き取りに来たのがおっさんだったりしたらどうなるんだよ
マスゴミはかわいい少年少女、出来れば美少女を期待してんのに

44 : VSS(関西地方):2010/08/01(日) 20:02:49.69 ID:X27OE1rh
愛しのスヌープチェリを探してくだしあスレか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)