5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界大学野球】キューバ、日本に7−12で勝ち、社会主義の実力を教える

1 : 新聞配達(福島県):2010/08/01(日) 16:55:50.26 ID:jjs/izPg● ?BRZ(10000) ポイント特典

日本、キューバに敗れる=鈴木大の3ラン実らず−世界大学野球
 第5回世界大学野球選手権第3日は1日、神宮球場で1次リーグが行われ、B組の日本は最終戦でキューバに7−12で
敗れ、通算2勝1敗となった。日本は3日から決勝トーナメントに臨む。キューバは2日の中国戦を残し2連勝とした。
 日本は先発藤岡(東洋大)が一回にオリベラ、セスペデスに本塁打を浴びて3点を先取された。二回に1点を返した後、
鈴木大(東洋大)が3ランを放って一度は逆転。だが、三回に追いつかれると、五回には継投が裏目に出て再び3点を勝ち
越された。キューバは計16安打。日本は九回2死から3点を返すなど粘ったが、及ばなかった。 
 2日は日本以外の1次リーグ最終戦を行う。(2010/08/01-16:40)
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2010080100117

2 : 幼稚園の先生(東京都):2010/08/01(日) 16:56:21.27 ID:tRBeah9K
これが社会の仕組みか

3 : 仲居(大阪府):2010/08/01(日) 16:56:52.23 ID:Q22EPN8u
鈴木大ってどこのFラン大学だよw

4 : トラベルライター(岡山県):2010/08/01(日) 16:56:58.22 ID:5AZQeRaq
キューバが強くないと盛り上がらないよな

5 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 16:58:04.81 ID:RTrQ68we
健闘した方だ

6 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 16:58:06.67 ID:rcFxZO/h
キューバ=金属バット
日本=木製バット

まあ仕方ないよね

7 : 宗教家(アラバマ州):2010/08/01(日) 16:58:26.43 ID:eJt+9iul
強バや

8 : 宗教家(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:00:41.57 ID:+YEiSXX6
キューバ対韓国18―0(5回コールド)
http://www.yomiuri.co.jp/sports/yakyu/news/20100731-OYT1T00480.htm

9 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:01:03.08 ID:yE5G1+/v
今日日本の投手がデッドボール当てまくったけどさ
これまた国際球に慣れてなかったからだろ?

日本野球界はさっさと国際球の使用認めろよ
こういうところで悔し涙するのは選手なんだよ

10 : コメディアン(大阪府):2010/08/01(日) 17:01:10.01 ID:5aSG0S7B
でも7点も取れたんだから凄いよ普通に

11 : ヘルスボーイ(東京都):2010/08/01(日) 17:01:20.87 ID:gwNLgKmH
キューバ点取りすぎワロタ

12 : シャブ中(岐阜県):2010/08/01(日) 17:02:15.33 ID:BE+MC6UG
7点もとったのか
すげえな

13 : タコス(愛媛県):2010/08/01(日) 17:02:50.47 ID:aDlZvm7N
マーさんとマエケンいたら普通に勝ってたな

14 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:02:52.20 ID:SizBPyyc
WUC

15 : 不動産(埼玉県):2010/08/01(日) 17:03:15.57 ID:KxAds9BZ
キューバのピッチャーはイマイチなんじゃね
いいピッチャーいてもすぐ交代しちゃうし

16 : 宗教家(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:03:38.57 ID:eJt+9iul
ポコンポコン打って点取ったら気持ちええやろ

17 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 17:03:51.45 ID:wVlEUKCp
こないだWBCに出てたやつがいたぞ。24歳のやつとか。
実況スレによると律儀に大学生だけ出してるのは日本とアメリカくらいなんだとさ。

18 : 版画家(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:04:02.20 ID:YL6jysLz
まぁ点だけ見ると乱打戦って所で普通だな
9回までやってるし

19 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:04:08.16 ID:OZaYpQCQ
154キロとかどうやって打つんだよ

20 : 運輸業(神奈川県):2010/08/01(日) 17:04:15.81 ID:sIgYBmXj
日本はハンカチと大石を決勝トーナメントに向けて温存したし
こんなもんだろうな

21 : 翻訳家(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:04:27.38 ID:b4BCFJLE
なんだこれバスケかよ

22 : エンジニア(東京都):2010/08/01(日) 17:04:43.29 ID:OOzPZreM
キューバって黒人ばっかでずるい
黒人が許されるのは2人までだろJK

23 : 翻訳家(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:04:54.78 ID:qOM+VyOv
>>6
マジで?
てか何で金属使わないの?

24 : 鉈(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:05:26.77 ID:gEZV3ctW
キューバ本気出しすぎ

25 : スリ(埼玉県):2010/08/01(日) 17:05:34.39 ID:euuUR/wn
野手でドラフト上位になりそうな奴って誰?

26 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 17:06:21.10 ID:RTrQ68we
>>23
そんなわけ無いだろ
どこも木製だよ

27 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 17:06:36.02 ID:OVFWdRt9
>>17
別に24歳で大学生でもいいだろ!


28 : 児童文学作家(神奈川県):2010/08/01(日) 17:08:02.89 ID:Bh43rErz
キューバだって、日本に負けたせいで何十年も守ってきた
国際大会ベスト4進出記録だかを破られたんだから
本気も本気だよ

29 : 不動産(埼玉県):2010/08/01(日) 17:08:07.86 ID:KxAds9BZ
小宮山とか江尻は二浪してたから24歳で大学生だったぞ

30 : 官僚(神奈川県):2010/08/01(日) 17:08:30.75 ID:cubmoCXL
キューバっていくつくらい大学の数あるんだろうな?

31 : 不動産(埼玉県):2010/08/01(日) 17:09:23.97 ID:KxAds9BZ
大学名がなんとか体育大学とか
ぜってー机で勉強してないっぽい

32 : 鉈(長屋):2010/08/01(日) 17:09:56.92 ID:59Qt/Xk9
22歳で大学卒業という人は多いけど、
30歳で卒業した人を知っている。
いろいろ、いるんだよ。

33 : 海上保安官(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 17:12:17.19 ID:UnZ+P6ba
やっぱデカいな


34 : 10歳小学5年生(大阪府):2010/08/01(日) 17:12:18.42 ID:XB3hAq+O
欧州だと普通だよな
大学が最高教育機関でない国もあるし
それぞれ
キューバがどうかは知らないが

35 : タピオカ(青森県):2010/08/01(日) 17:12:29.41 ID:cJ7SjnlP
9回裏にキューバのA代表ピッチャーであるゴンザレスから連続安打で3点取ったのはよかった
マジでキューバは強すぎる

36 : 車掌(神奈川県):2010/08/01(日) 17:13:24.38 ID:KKsZ0OQT
日本弱すぎわろたwwwww
やきうwwww

37 : 芸人(神奈川県):2010/08/01(日) 17:13:35.10 ID:FMyfyVGD
やっぱ優勝はキューバで決定か
代表のメンバーがかなりいるんだもんな

38 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:14:50.85 ID:yE5G1+/v
>>37
でも毎回優勝してるのはアメリカだからな

39 : タコライス(長屋):2010/08/01(日) 17:15:30.65 ID:TjGJPELv
やっぱキューバがラスボスじゃないとな

40 : 64式7.62mm小銃(長野県):2010/08/01(日) 17:16:12.73 ID:2rMdKPyd
>第5回世界大学野球選手権

こんなのあったの?w

41 : メイド(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:16:21.35 ID:so8WGx9m
キューバは実質A代表の1.5軍みたいなもんだしな
12点は取られすぎだがよく7点とったわ

42 : 宗教家(東京都):2010/08/01(日) 17:16:54.92 ID:A9wmEBmI
よえー

43 : 不動産(埼玉県):2010/08/01(日) 17:17:25.37 ID:4b/w9Nyf
レイプされずに善戦したか
あの国みたいにならずに済んでよかった

44 : 鳶職(dion軍):2010/08/01(日) 17:17:28.85 ID:qmf0sVQq
コールドかとおもってたが意外とがんばったなw

45 : 中卒(東京都):2010/08/01(日) 17:17:34.67 ID:/rL1O495
WBCに出場してた選手が普通に大学代表としても出てくるとか反則すぎワロタ
日本でいえばダルビッシュや田中やT−岡田が出てくるようなもんだろw
社会主義まじぱねえ

46 : 官僚(茨城県):2010/08/01(日) 17:17:57.37 ID:OACJCw4R
キューバは大学進学率が100%越えてる

47 : 車掌(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:18:47.75 ID:v34xpJYW
あれから3点取ったのかwプロ相手にすげえじゃんw
そう考えると日本のプロは凄いんだな。

48 : シャブ中(愛媛県):2010/08/01(日) 17:19:38.24 ID:Uc267ckx
WBCメンバーは伊達じゃなかったな

49 : カッペ(広島県):2010/08/01(日) 17:20:12.09 ID:wb3KcRpB
プロがあるだけトップレベルは日本のが強い

50 : 経済評論家(長野県):2010/08/01(日) 17:21:26.38 ID:7eG+tIc8
キューバ凌ぎ


51 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:25:51.28 ID:ZJFafcIC
つーかプロがあるのに大学野球とか意味ないだろ。
アンダー22とかで国際大会やれや

52 : ネトゲ厨(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:25:52.22 ID:8GrVAT/9
157キロのあいつが打たれたなら負けを認めるしかないな

53 : サクソニア セミ・ポンプ(神奈川県):2010/08/01(日) 17:29:22.67 ID:J/Iy3vrb
黒人>>>>>小さい頃から死に物狂いで練習してる日本人

54 : 10歳小学5年生(大阪府):2010/08/01(日) 17:36:12.81 ID:XB3hAq+O
キューバは国民全員が幼少期に野球をやって
その中の優秀なのが選抜されて大学野球まで残るって感じだからな
死に物狂いで練習してるのはどっちもだと思うぞ

55 : 探検家(神奈川県):2010/08/01(日) 17:40:36.60 ID:rrMiR5ZG
ダブルスコアは回避したな

56 : 医師(三重県):2010/08/01(日) 17:41:54.00 ID:yCWO5DTc
大学に籍を置いてるだけのプロ投入だろ
こんなインチキが許されるなら何でもありじゃん

57 : シャブ中(東京都):2010/08/01(日) 17:42:52.97 ID:6e4h9iyo
>>54
甲子園優勝したぐらいでモデルとちゃらちゃらして、同期に追い越されまくった誰かさんが
死に物狂いだとでも

58 : ペスト・コントロール・オペレーター(宮城県):2010/08/01(日) 17:44:16.67 ID:kujtxGw3
国を挙げてドーピングしてそうな国だな。

59 : 編集者(神奈川県):2010/08/01(日) 17:44:36.26 ID:VG4XQP6z
キューバは国際大会の優勝に飢えてるらしい

60 : パン製造技能士(愛知県):2010/08/01(日) 17:45:32.61 ID:v9mLozgu
大学レベルくらいまでならキューバがダントツかもね
でもいい選手は亡命してメジャーとか行っちゃうからWBCやオリンピックではそこまで強くないイメージ

61 : 奇蹟のカーニバル(岐阜県):2010/08/01(日) 17:46:12.39 ID:WwbRwKDj
>>17
プロやりながら大学に籍おいてるからね。
でも、ずるいよな。
日本はこんな事出来ないし・・・

62 : M24 SWS(岡山県):2010/08/01(日) 17:46:24.69 ID:fVVY3b8I
くろんぼってみんなでかすぎだから怖い
死ねばいいのに

63 : 高卒(北海道):2010/08/01(日) 17:46:36.38 ID:KeGaWQj1
昔は超一流でもメジャー行くために亡命とかしなかったのにな
キューバも弱くなるわけだ

64 : 陶芸家(東京都):2010/08/01(日) 17:47:58.02 ID:Dyqas6+w
カストロさんは学生時代、大学野球でプロ級だったからな
チーム育成に思いっきり肩入れしてそう

65 : 探偵(長屋):2010/08/01(日) 17:48:08.92 ID:/ZAitvuO
キューバは金詰んでるからな
いや真面目な話な

66 : 10歳小学5年生(大阪府):2010/08/01(日) 17:51:00.61 ID:XB3hAq+O
サッカーなんかだとJリーグでプロやりながら大学に籍ってあるからなあ
国際的にどうなんだっていわれるとビミョーじゃないか

67 : シャブ中(東京都):2010/08/01(日) 17:51:16.82 ID:6e4h9iyo
>>65
キューバ「野球には金を積んでいる」
韓国「野球には金を積んでいる」

68 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:51:46.97 ID:DEoIPF5e
WBCメンバー組み込みまくったキューバにこれなら十分強いんじゃね日本の大学野球も

69 : げつようび(dion軍):2010/08/01(日) 17:54:10.73 ID:GNNb1tbW
>>64
プロ級どころじゃねえ

「キューバ人に野球ってのをおしえてやるよ」 ってMLB のオールスターメンバーを
バッタバッタと三振に取った


70 : ドライバー(長屋):2010/08/01(日) 17:54:12.91 ID:vZTqJ4S4
WBCメンバー6人居るんだろ


71 : 奇蹟のカーニバル(岡山県):2010/08/01(日) 17:57:26.84 ID:zWVMMOe+
もったいないよな
野球はマイナーだし本場のアメリカ様にも嫌われてるし

72 : ファッションデザイナー(山梨県):2010/08/01(日) 17:58:23.59 ID:rg4xIH2c
まぁあのチーム相手に良く頑張った

73 : アナウンサー(中部地方):2010/08/01(日) 17:58:50.44 ID:knHOKyPm
普通に日本の大学野球は強いぞ
たしか過去4大会連続ぐらいで2〜4位じゃなかったか?
優勝はないらしいけど

74 : 新聞配達(岡山県):2010/08/01(日) 17:59:12.58 ID:u6pJSDs/
>>69
スカトロ△

75 : SAKO TRG-21(埼玉県):2010/08/01(日) 18:01:24.77 ID:n1tjXq4D
>>57から猛烈に小者臭がするw
どんだけ僻んでるんだと

76 : アナウンサー(中部地方):2010/08/01(日) 18:04:20.92 ID:knHOKyPm
>>75
石川遼に嫉妬するおっさんレベルだよな

77 : 内閣総理大臣(大阪府):2010/08/01(日) 18:05:38.47 ID:34d0a8Jl
大健闘だな

78 : 探偵(長屋):2010/08/01(日) 18:06:06.89 ID:/ZAitvuO
ID:6e4h9iyo
こいつはなんなんだろうか
いきなり韓国の話しだすしよく分からんわ

79 : 整備士(北海道):2010/08/01(日) 18:06:13.24 ID:AiNpyFrH
キューバ△

80 : 騎手(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 18:09:54.63 ID:03Sf49Xp
12失点か、かなり打たれたな。まぁ韓国から18点取ってたし。
アマチュア野球最強は今でもキューバなのか

81 : 柔道整復師(長屋):2010/08/01(日) 18:19:24.73 ID:V36zMl6R
知らないやつもいるだろうから言っとくが
日本は奇跡的善戦だぞ、勝ち目のない相手だからな

82 : シャブ中(東京都):2010/08/01(日) 18:29:46.53 ID:6e4h9iyo
>>78
ドンマイ!越前★

83 : たこ焼き(愛知県):2010/08/01(日) 18:45:50.58 ID:+IK1bAwh
>>30
17校くらい

84 : 高校生(茨城県):2010/08/01(日) 18:48:19.08 ID:O40nJpfE
負けまくって優勝するのが日本野球


85 : ゲームクリエイター(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:05:33.29 ID:NZwpsfZC
星野ジャパンじゃないと勝てないんじゃね?

86 : 豊和M1500ヘビーバレル(福岡県):2010/08/01(日) 19:11:08.71 ID:Lj3/8WJP
貧国に負ける恥さらしが
やきうなんて数えるほどしか本気でやってる国いないのに負けるなよ

87 : 医師(福井県):2010/08/01(日) 19:14:31.30 ID:pB6BkI6z
革命が起こるのか

88 : 保育士(コネチカット州):2010/08/01(日) 19:15:43.49 ID:wubSjVmr
本気で行ったのにジャップごときに7点も取られて恥ずかしくないの?

89 : 空き管(大阪府):2010/08/01(日) 19:16:20.68 ID:49T72Kar
にもかかわらず肝心のWBCで勝てないキューバ

90 : スタイリスト(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:31:39.19 ID:V4a7+Sgl
実況がこの大会ではアメリカとキューバに勝ったことないって言ってた
実際コールド負けしてもおかしくないぐらい、打線に差があった

91 : タピオカ(青森県):2010/08/01(日) 19:55:14.16 ID:cJ7SjnlP
 台湾  1 0 1 0 0 0 |2
アメリカ 0 2 0 0 0 0 |2
6回まで終了

92 : タピオカ(青森県):2010/08/01(日) 20:57:00.72 ID:cJ7SjnlP
 台湾  1 0 1 0 0 0 2 0 2|6
アメリカ 0 2 0 0 0 0 3 0  |5
9回表まで終了 アメリカがピンチ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)