5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーブでセンターラインはみ出してくる車は総じて下手くそ 免許返納すべき

1 : デザイナー(栃木県):2010/08/01(日) 16:55:21.10 ID:DrATDFgH ?PLT(12223) ポイント特典

スイス列車事故:カーブ手前で加速 事故調「人為的ミス」

 【ジュネーブ伊藤智永】スイス・アルプスの観光列車「氷河特急」の脱線事故で、スイス政府の運輸当局は30日、
バレー州ブリークで会見し、事故原因は運転士のスピードの出し過ぎで、人為的ミスだったとする暫定調査結果を発表した。
これで、事故調査委員会の原因調査はほぼ終了した。

 地元メディアなどによると、事故現場付近は速度を時速35キロから55キロに上げる境界線上だった。
通常、カーブを通過した後で時速を55キロにすることになっているが、運転士がカーブ地点より80メートル手前から加速を始めたという。
列車の長さは126メートルだった。速度計の解析の結果、5両目の途中が境界を通過中に時速56キロに達していた。最初に6両目が脱線し、5、4両目も引きずられたとみられる。

 時速が56キロになった時点で自動制御装置が働いた。運転士がブレーキをかけた形跡もなかったという。列車の運行は予定よりも遅れていたという。

 運転士は事故直後、線路が曲がっていたと話していたが、線路に問題はなかった。
また、天気、風速、車両についても事故原因となるようなものはなかった。

 運輸当局は過失責任についても数週間で結論を出す見通しで、地元当局は運転士の刑事訴追も検討している。
運転士には8年の経験があり、事故の経験はなかったという。

 この事故では、兵庫県尼崎市の国本安子さん(64)が死亡。
29日現在も重体2人を含む日本人10人がスイス国内で入院している。

http://mainichi.jp/select/today/news/20100731k0000m040148000c.html

2 : ファッションデザイナー(兵庫県):2010/08/01(日) 16:56:42.01 ID:bmXYtHyg
くお〜!!ぶつかる〜!!

3 : 評論家(千葉県):2010/08/01(日) 16:56:59.58 ID:9L1G9W8L
インド人

4 : ちんシュ大好き(山形県):2010/08/01(日) 16:57:30.74 ID:n+ZVEbYm
直線でもはみ出してくるやついるけどな

5 : あるひちゃん(福岡県):2010/08/01(日) 16:57:54.32 ID:5NgDbUaL
>>1
それを言うならへたくそや

6 : 翻訳家(長野県):2010/08/01(日) 16:58:09.38 ID:IDDXGi7/
ブレーキ踏むやつも氏ね

7 : 教員(三重県):2010/08/01(日) 16:58:20.78 ID:+7wt+om8
おもにおんな

8 : 詩人(神奈川県):2010/08/01(日) 16:59:02.75 ID:L0UEdYH5
センターがないところで、対向車が来ても堂々と真ん中通ろうとするのも同類だな。

9 : 医師(四国地方):2010/08/01(日) 16:59:19.67 ID:W4Pe45ZO
センターラインがあるとかどこの未来都市の道だよ

10 : 売れない役者(アラバマ州):2010/08/01(日) 16:59:33.48 ID:CI+ATxhn
アウトインアウトはレースの世界だから
普通の速度じゃライン内で十分曲がれる
つか自動車学校で巻き込み防止のためにアウトインアウトは駄目!
って習わなかったか?

11 : 仲居(鹿児島県):2010/08/01(日) 16:59:43.26 ID:46Gt5keV ?2BP(7000)

カーブで最短距離を走ろうとしてんのか、イン→イン→インと走ってくる奴は総じて下手くそ。

12 : コンサルタント(埼玉県):2010/08/01(日) 17:00:36.08 ID:pchKpkrv
し・・・下手くそ・・・

13 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 17:01:30.15 ID:62E0kdzO
センターラインはみ出してまで動線を最適化することによるメリットがあるの?
対向車線が来たら慌ててハンドル戻してるし。バカじゃないかと

14 : ノブ姉(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:02:37.58 ID:T3cocKT5
ほんと最近下手くそな奴増えたな、大型車でもセンターはみ出さなくても通過できる
カーブ手も得意がってはみ出てくるわ、センターラインがないような狭い見通しの
悪いカーブでもスピード緩めないでド真ん中走ってくる奴、特にババアが多くて
危ないくてしょうがない。こいつらまとめて市ね

15 : げつようび(静岡県):2010/08/01(日) 17:03:29.44 ID:tQBiZpf8
複線ドリフトを狙ったのかな。

>>13
そうじゃない。ああいう車はサスがふにゃふにゃで踏ん張れないんだよ。
で、オーバースピードで突っ込むからセンターからはみ出してしまう。

16 : 鉈(千葉県):2010/08/01(日) 17:03:32.02 ID:tWCv09Zr
スローインファストアウトをきっちり守れや

17 : H&K G3SG/1(神奈川県):2010/08/01(日) 17:06:01.88 ID:BaRMrYuJ
軽のクセに左折で外に振るカスは免許シュレッダーにかけるかトレーラーでも乗ってろ

18 : かまってちゃん(関東・甲信越):2010/08/01(日) 17:08:21.51 ID:XYLVyxfi
主にコンパクトカーと軽

つまり女

遅いのにはみ出すとか怖すぎ

19 : 海上保安官(京都府):2010/08/01(日) 17:10:55.19 ID:iNR/X8tn
>この事故では、兵庫県尼崎市の国本安子さん(64)が死亡。
どんだけ呪われてるんだ

20 : チンカス(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:11:11.52 ID:MPt2Wg1L
この事故自体の話としては、治療費はどうなってんだろうな…
旅行の時に入る保険で支払われるのかね。海外で重症で搬送されるとか請求額が怖いわ。

センターラインの話では、センターラインを割ってるのに悪びれもせずに突っ込んで車が怖い

21 : 職人(群馬県):2010/08/01(日) 17:11:55.50 ID:SiFIFK54
                   、<
 ,---------    .,─‐‐・¬ . 、`、
 '``〜._    .  \ 農家のl    ゙`<
  .`、  . `''・     f`ジジイ l     、\
   .、・       ゙; の車、..}  .  . . .\
   ゙`・.     ゙,`    .\        .`、
   .  .`・、   ゙f      }`.    .   、`,
        `< ....′-x..、ノ `,    .    .',
    .  .  .`,         .`_        ′
         、'i         ゙',        `
          ′    .    .}       、f
          .l         ,′      ゙,′
     .    、,′       ゙/  .  ., . .,・
          /        ,・    .,r` ../
     .   .,,'''ーx.     .. . . .,r`  ,r`
    .   .,ノ`   ``_r .、,.    .,r` .,r′
      ,.´俺の 、,>′ .,r′ . f ゙/`....,.
   .  .,´′車. 、,/  .・´   .;../ . ,イ_
  . . .<`.,_ . _.′      、_ノ′'′`
   .  .  .`¨         .´

これはビビった。ジジイがショートカットしてきやがったw
近くは農家ばかりで、農家の運転怖そうだから徐行しまくりで、助かった。
ジジイも気づいて止まったのがよかった。

22 : タピオカ(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:41:40.49 ID:f7GbKXI7
>>21は水中か何かなの?

23 : 行政書士(北海道):2010/08/01(日) 20:43:19.10 ID:M6GouFlb
旭川のクソドライバーはどもは免許返納しろクソども
どこでもかしこも飛び出してどいつもこいつも意味わかんねぇ無免許みてぇな運転しやがって

24 : 作曲家(東京都):2010/08/01(日) 21:50:04.33 ID:TDwKCA9e
>>9
ないのか・・・

25 : 投資家(熊本県):2010/08/01(日) 21:54:45.28 ID:tYxKGLdM
カーブミラー見てない奴はめくらか?
危ないから運転すんなよ

26 : ノブ姉(香川県):2010/08/01(日) 22:36:02.54 ID:AiqKmtMp
教習所卒業まで5ヶ月かかったんだけど、
車乗っても大丈夫?

27 : 都道府県議会議員(青森県):2010/08/01(日) 22:39:10.51 ID:61oXXQAq
まともにカーブ曲がれない車ほんと増えたな。


28 : 田作(神奈川県):2010/08/01(日) 22:40:42.80 ID:XmR8XZZ7
公道でアウトインアウトやるからセンターラインが直ぐ消える。

おまえらミニバソ乗りだアフォども

29 : イタコ(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:41:46.57 ID:SDoSfDJK
頭文字Dごっこしてるんだよ!

・・・交差点でフェイントかける人も結構いるよね

30 : 田作(神奈川県):2010/08/01(日) 22:45:05.78 ID:XmR8XZZ7
>>29
左折するときに右に振る下手糞頭文字Dごっこですね。

3ナンバーで最少回転半径5.6mの俺の車が振らずに曲れるのに
前の軽が振ったときは笑える。

31 : 相場師(群馬県):2010/08/01(日) 22:47:06.50 ID:TNfdV7wa
交差点で外側に降ってインに切り込むと思いきや、
膨らんだまま曲がるやついるよね。
おもに女

32 : イタコ(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:47:15.93 ID:SDoSfDJK
>>30
LSDガチガチなんじゃないでしょうか?

33 : 田作(神奈川県):2010/08/01(日) 22:50:41.67 ID:XmR8XZZ7
>>32
俺が遭遇した軽は機械式LSDを入れたいたのか。
納得。

な、わけないがなwwwww

34 : バレエダンサー(京都府):2010/08/01(日) 22:51:21.93 ID:kW0apmag
>>30
W220とか?

35 : 庭師(福岡県):2010/08/01(日) 22:52:24.87 ID:EfOv0LEa
土日はこちらがマイノリティ
そう思わないと運転してらんない

36 : 音楽家(catv?):2010/08/01(日) 22:52:36.66 ID:0BV3ph0E
ウインカー出さずにスゥ〜〜ッと車線変更するやつ、何なの?
指がないの?

37 : 殺し屋(長野県):2010/08/01(日) 22:53:11.23 ID:kopvYrwy
車通勤なんだけど
いらつかない日が2週に1日とかの割合でしか無い

38 : 官僚(宮城県):2010/08/01(日) 22:55:42.21 ID:HR3/e3vZ
左折なのに右に膨らんでから曲がる奴嫌い
左折の合図出てるからそいつの右を追い抜こうかとおもったらどんどn右によってくるんだもん
おまえの小さい車で内輪差とかきにするなってw

39 : 田作(神奈川県):2010/08/01(日) 22:55:42.37 ID:XmR8XZZ7
>>34
残念。
メルではありません。

40 : 官僚(宮城県):2010/08/01(日) 22:58:55.83 ID:HR3/e3vZ
普通はハンドル切り始める前に減速を済ませて
カーブ中はじょじょにアクセル踏んで加速するくらい余裕がある
ヘタクソはそれを知らないから減速しないで飛び込んで曲がりきれないからアクセル緩め
それでもセンターラインはみ出すからブレーキまで踏んじゃうんでしょw
いちどカーブ前にガツンっとブレーキかけて加速しながら抜けるコーナーためしてみろよ気持ちいいから

41 : バレエダンサー(京都府):2010/08/01(日) 23:00:07.31 ID:kW0apmag
>>39
そっか、何?

42 : 田作(神奈川県):2010/08/01(日) 23:01:35.82 ID:XmR8XZZ7
>>41
4WDでフロントオーバーハングの長い
反社会的車ですwwwwwww

43 : 検察官(和歌山県):2010/08/01(日) 23:04:13.50 ID:UgpxFocS
>>40
ソレを発展すると最低限のハンドル操作で曲がれるようになるんだよな

44 : プログラマ(奈良県):2010/08/01(日) 23:05:43.38 ID:WwP9tu84
ここに書いてる奴もおかしな奴いるな
要は対向車含めた路面状況を把握しているか否かだ
見えていない所を勝手に自分で決めつけて操作するから問題になる
対向車等が絶対来ない事が見えているならセンターラインはみ出してアウトインアウトでアクセル踏んでカーブ抜けるのが最も安全に決まってる
対向車来てるか解っていないのにセンターライン超えるのはヘタクソだ

45 : 官僚(宮城県):2010/08/01(日) 23:08:49.55 ID:HR3/e3vZ
アウトインアウトするにはスローインファストアウトもsetで行うのがセオリー
そして対向車線になんかはみ出さない

46 : 検察官(和歌山県):2010/08/01(日) 23:15:34.35 ID:UgpxFocS
>>44
落ち着け
一番安全なのは法定速度以下で走行車線内を走行することだ
対向車の有無にかかわらず、センターライン超えて反対車線を走行する事は非常に危険な行為だぞ

47 : 都道府県議会議員(青森県):2010/08/01(日) 23:19:38.18 ID:61oXXQAq
シフトチェンジのネ申ってハンドル操作もネ申。


48 : 芸能人(西日本):2010/08/01(日) 23:39:50.70 ID:UOJfe+Um
対向車がいないからわざとはみ出してる奴も同じな
センターラインから向こうはあの世だと思ったほうがいい

49 : 歯科技工士(鳥取県):2010/08/01(日) 23:49:42.34 ID:7F3c6+qL
右左折時に無駄に膨らむ奴は、過去に横っ面をぶつけた経験のある奴だと思ってる
そうでも思わないとあの異様な運転は理解できない
女だけならまだいいが、オッサンが乗ってるようなセダンにも多いしな

50 : タンドリーチキン(長野県):2010/08/01(日) 23:51:10.84 ID:0UBIcFl8
ちっうっせーな反省してまーす

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)