5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコ動で一時期流行った『ドナルド洗脳動画』とはなんだったのか

1 : コロザメ(千葉県):2010/06/29(火) 22:32:05.74 ID:rCZ3oo3t ?PLT(12001) ポイント特典

ドナルド洗脳動画を振り返る!!

 それにしても「らんらんるー」とは懐かしい。ドナルド洗脳の合い言葉であった「らんらんるー」は既にニコニコ動画でのお約束言葉へと殿堂入りを果たした。

 しかし、近頃では大々的に注目されたドナルド洗脳動画が投稿されてはいないのでご存じない方も居られるかもしれない。
そんなニコニコ動画初心者の方々のためにお送りするのが、今回の「ドナルド洗脳動画を振り返る!!」である。

 初心者の方はもちろんのこと、それに限らず懐かしさに浸りたいという方も歓迎だ。それではそろそろ珠玉の動画たちを紹介させていただこう!

M.C.ドナルドはダンスに夢中なのか? 最終鬼畜道化師ドナルド・M
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2057168
 ドナルドのCMの音楽と映像を素材として東方音楽MADとして創出された動画、それがドナルド教祖誕生動画となったのだ。
見ていただければわかるが、ドナルド教祖がCM映像の編集によってまるでダンスを踊っているかのように見える。
音楽の洗脳度も高かったのが流行した要因だったのかもしれない。

ドナルドを信仰風化曲【ネイティブフェイス】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2949792
 ドナルド教の勢いが下火となったとき現れたドナルド洗脳動画。幼女との雑談、三人ドナルドによるダンスといった
新たなるエンターテイメント要素が追加されたこの動画はやはり東方音楽MADである。
しかし、様々な追加要因によってそのクオリティは更なる向上が図られていると言えるかも知れない。

マクドナルドの消失 -MAC END-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8047138
 謎の感動があるドナルド洗脳動画。「マクド・オブ・ドナルド」は疾走感に溢れる動画だったが、この動画は正に韋駄天、
雷神、最上速に駆け抜けた動画だと言える。最狂にして最速。誰も追いつくことの出来ぬ向こう側にドナルドは走り抜けていく。
誰が追いつけるのか。誰も追いつけやしないのか。ドナルド教祖は何よりも速い。

http://www.terrafor.net/news_aS3f9Tma3a.html

2 : シノドンティス(新潟県):2010/06/29(火) 22:32:23.37 ID:uOJFSrUs
がび〜ん!!(-_-;) 花をいけるのは、かび〜ん!!
またもや、>>1さんに忘れられちった・
何通も>>1さんにメール出してんのに…。なんでやねん!なんでやねん!なんでやねん!
は〜い。>>1さんにふられたので、おどりま〜す!
踊ろよべいべー!しぇいく、しぇいく。腰をふりふり、しぇいくしぇいく。のりのりだぜっ!山本山だぜっ!上から読んでも下から読んでも山本山だぜっ!ついでに永谷園もいっとく?
はっはっは。>>1さん。メールちょうだいね。>>1さんがおじいちゃんになっても、待つしな!くれるまで、踊るし。寝えへんで!ダンシング・オールナイトやし。
あ、しぇいく、しぇいく…。

3 : ハタ(神奈川県):2010/06/29(火) 22:32:58.68 ID:e+yUlV7Z
死んだらいいと思うよ

4 : ウメイロ(dion軍):2010/06/29(火) 22:34:00.83 ID:bTF6x71F ?PLT(15072)

マックイキナサイ

5 : イェンツーユイ(東京都):2010/06/29(火) 22:35:33.41 ID:1ib8QkFf
ニコ動で正午に大量のエロ動画貼るのはまだ流行ってるの?

6 : ヘビギンポ(宮城県):2010/06/29(火) 22:35:37.30 ID:IOz9SS7K
知らねーしニコニコで死ね

7 : アブラボテ(沖縄県):2010/06/29(火) 22:37:47.79 ID:gECm2YiF
ていうかニコ厨自体なんだっていう

8 : ウチワザメ(ネブラスカ州):2010/06/29(火) 22:39:30.58 ID:GGrsIY8L
アッラー

9 : キホウボウ(東京都):2010/06/29(火) 22:40:26.92 ID:tueFdKEg
なのはとユーノ君のぶりはまち?ってのが可愛すぎて死にそう

10 : アロサ(愛知県):2010/06/29(火) 22:41:22.64 ID:ObZM4CZQ
あの頃と今のニコニコ動画は別物だろ

11 : アカヒレ(dion軍):2010/06/29(火) 22:41:44.93 ID:w8Mvu8Yb
ふつくしい・・・

12 : ピグミーグラミー(青森県):2010/06/29(火) 22:41:50.16 ID:Nh6Cff0/
でも最初に見たときは爆笑したんでしょ
強がるなよ

13 : バラムツ(兵庫県):2010/06/29(火) 22:42:03.25 ID:Qz6Mr2gs
なんのこっちゃ

14 : エンペラーテトラ(広島県):2010/06/29(火) 22:43:49.82 ID:sHZADYHa
昔のニコニコは動画番2chというかvipだったからな
今はディープとにわかとガキが交錯する場所になってる

15 : ピグミーグラミー(青森県):2010/06/29(火) 22:47:30.47 ID:Nh6Cff0/
>>1
一つ目の動画で今やってるサッカーのコメントが大量にあって引いた

16 : アオウオ:2010/06/29(火) 22:50:14.79 ID:eh0lF/Ut
らんらんるー☆

17 : ストライプドバス(新潟県):2010/06/29(火) 23:43:47.37 ID:uVa5frm8
いつの間に動画説明文の表示変わったんだ

18 : ストライプドバス(アラバマ州):2010/06/29(火) 23:45:47.05 ID:+L2FvBd9
その前の前の前がよかった

19 : バラフエダイ(アラバマ州):2010/06/29(火) 23:47:48.29 ID:DXnrct1A
流行って自分で言ってるジャン

20 : スミレヤッコ(大阪府):2010/06/29(火) 23:48:00.44 ID:pnCsURdm
いまのニコニコは見る価値がない。

規制がきつくなってぜんぜんつまらないものばかり。

21 : エビスザメ(熊本県):2010/06/29(火) 23:48:18.10 ID:e9IiVDLV
ニコ動は意味の分からない物が流行ったりするからな
「吹 っ 切 れ た」ってやつはなんなの?本当に意味が分からない

22 : シロワニ(コネチカット州):2010/06/29(火) 23:48:36.24 ID:p3XOzTsB
>>15
スレ片っ端から乗っ取るν速民と何が違うんだよ

23 : ノコギリザメ(茨城県):2010/06/29(火) 23:49:11.73 ID:qOje0LnC
陰陽師のほうが分からんかった

24 : サバフグ(埼玉県):2010/06/29(火) 23:49:38.91 ID:gj7s4lDx
>>22
多分そいつらは同じ連中だろうな

25 : ペンシルフィッシュ(長屋):2010/06/29(火) 23:49:39.33 ID:+JycyWKL
何一つ面白くないのに流行るよなこういうの

26 : プロトプテルス(岐阜県):2010/06/29(火) 23:50:02.06 ID:fXG7jpm6
信仰(失笑)

27 :高橋 ◆7Pio95qidI :2010/06/29(火) 23:50:07.77 ID:/0rjd0TQ
なんだあれ東方が一枚噛んでたのか。あんな糞面白くもない物がなんで流行ったのか
ようやく合点がいったわ。

28 : タイセイヨウサケ(鹿児島県):2010/06/29(火) 23:50:42.56 ID:E+Ejngv5
いや、面白かったよ?

29 : オコゼ(dion軍):2010/06/29(火) 23:51:21.32 ID:MxX3goFb
フォシナ・ミッドナイト

30 : ピラニア(不明なsoftbank):2010/06/29(火) 23:51:53.48 ID:C/F0XTrh
東方もドナも工作がキモすぎて引くわ

31 : ゲンゴロウブナ(千葉県):2010/06/29(火) 23:52:12.72 ID:MeqIuAwS
>>5
懐かしいなー

32 : アオウオ:2010/06/29(火) 23:52:55.71 ID:7kvKELCN
>>24
同一にしないと気が済まないのかい?
同レベルなんだよ、クズ同士だ

33 : マスキー(三重県):2010/06/29(火) 23:55:10.92 ID:FpLfkfq+
らんらんるーネタはニコ以前からあったよな
少なくとも東鳩2の頃にはネタになってた

34 : ノコギリダイ(北海道):2010/06/29(火) 23:55:30.68 ID:1yYdrNT4
全部やらせでしょ

35 : グッピー(福島県):2010/06/29(火) 23:57:25.04 ID:C4uT0xwP ?PLT(14152)

陰陽師からわからん

36 : セイルフィン・モーリー(コネチカット州):2010/06/29(火) 23:57:45.93 ID:QvL+l96/
最高に気持ち悪い

37 : アカシタビラメ(ネブラスカ州):2010/06/30(水) 00:00:10.04 ID:ErN9TXjz
再生数が影絵に抜かされそうだからって必死すぎwwwww

38 : シシャモ(catv?):2010/06/30(水) 00:01:19.45 ID:kI4IYv41
フタエノキワミアッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

39 : マゴチ(千葉県):2010/06/30(水) 00:01:24.84 ID:wBbicci+
ドナルドが喋るCM最近ないから素材がないんだ

40 : ハタハタ(アラバマ州):2010/06/30(水) 00:02:05.26 ID:CM3LKXuB
初音ミク が 歌ってくれたよ 「うんこの旋律」 full ver.
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4736674

41 : タイセイヨウダラ(埼玉県):2010/06/30(水) 00:02:18.32 ID:ek6rpSvU
>>39
最近新しいのがあったろ

42 : ヴァリアタス(関東・甲信越):2010/06/30(水) 00:08:40.15 ID:z4Tq8656
東方は神!!
修造www
けいおんは神!
神曲!!
うp主は神!!
wwはニコニコが流行らせた
にしこり はコメ職人の傑作www
2chはニコニコのパクりばかり
2chは潰れろ

これ普通に言ってるからなあいつら

43 : アオブダイ(ネブラスカ州):2010/06/30(水) 00:10:27.50 ID:wMPH84re
>>42
なにそのν速

44 : ハマフエフキ(アラバマ州):2010/06/30(水) 00:10:52.89 ID:MSXV+Wjz
つらい時間帯

45 : イカナゴ(大阪府):2010/06/30(水) 00:11:06.96 ID:EHJCXlg9
いまどき本気でニコたたきしてるVsoku民はいないよな

46 : コノハウオ(熊本県):2010/06/30(水) 00:12:00.54 ID:QbWFO3ua
適当に動画検索すると9割の確率で東方かアイマス関連の動画が出てくる
おわってる

47 : アカムツ(大阪府):2010/06/30(水) 00:12:07.59 ID:eBqhVSXO
ニューカス民はニコ厨でもあるだろww

48 : ラミーノーズ・テトラ(dion軍):2010/06/30(水) 00:15:17.29 ID:Ww2kmVgp
システムはいいと思うんだけどコメントをチャットと勘違いしてるやつがいるのがキモイ
結論としてstreamingplayerでコメント消して見るのが最強

49 : オニダルマオコゼ(関西地方):2010/06/30(水) 00:20:23.15 ID:5D+JjoVC
昔はっていうけど陰陽師のつまんねえ動画で騒いでた時点で今と変わらんよ

50 : アロワナ(愛知県):2010/06/30(水) 00:28:13.51 ID:2dBy5HG6
ランキングがジャンル分けになってから興味無くなったな

51 : アオブダイ(埼玉県):2010/06/30(水) 00:29:00.37 ID:IWNXDR+9
岡崎つかえねー

52 : イカナゴ(大阪府):2010/06/30(水) 00:32:32.21 ID:W/HcXI8Q
前はタグ検索しやすくて使いやすかったのに今は凄く面倒
ころころ変えるなよ

53 : スネークヘッド(新潟県):2010/06/30(水) 00:33:04.32 ID:aGaXUEnh
中1の俺が    13
       16      中3だけど見てるおwwwww
   高2       5
         78

54 : カージナルテトラ(catv?):2010/06/30(水) 00:34:31.05 ID:dW6kXjXa
るんららー

55 : カレイ(千葉県):2010/06/30(水) 00:37:38.60 ID:WBs4X+K7
こんなアホみたいな記事書くとかアホかよ

56 : ソウダガツオ(アラバマ州):2010/06/30(水) 00:39:33.76 ID:YfWugifZ ?PLT(12400)

遊戯王ネタあたりからゴミ動画しか残らなくなった。

57 : マイワシ(福岡県):2010/06/30(水) 00:41:00.31 ID:BZNhqboZ ?2BP(5560)

ニコニコなんて知らねーよ氏寝

58 : アカマンボウ(dion軍):2010/06/30(水) 00:41:18.40 ID:/23e06Vl
>>37
影絵って?

59 : ウチワザメ(福岡県):2010/06/30(水) 00:43:02.96 ID:5T6/ozAX
ドナルドは流行る前のFlashが面白かった
雨雨ふれふれ母さんがーってやつ

60 : イタチザメ(catv?):2010/06/30(水) 01:09:37.39 ID:EkIYygJm
>>最狂にして最速
ウルトラマンマックス

61 : バス(山形県):2010/06/30(水) 01:14:05.45 ID:1RxwPgFI
あの頃以前のニコニコ動画は面白かったな。
らんらんるー辺りから、面白くなくなって来た

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)