5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

露助運ちゃん「日本車が最高。ロシアの車なんて乗ってられない」…日本の中古車締め出しに悲鳴

1 : ヒイラギ(京都府):2010/06/28(月) 21:15:46.89 ID:WbC8+GTx ?PLT(12347) ポイント特典

 日本の中古車の一大市場であるロシア極東ウラジオストクでは、中古車を締め出す連邦政府の政策を受けて混乱が広がっている
国産メーカーを支援するため、昨年初めに関税を2倍以上引き上げたことから、中古車の輸入台数が10分の1に急減。
連邦政府は今秋、日本の中古車を “狙い撃ち”した新たな規則も導入し、追い打ちをかける構えだ。街中を走る車の9割以上が日本の
中古車という同市では、輸入や販売、補修などで生計を立てる市民も多くいたとみられ、人口流出が続いている。(ウラジオストク市 
佐藤貴生)

 ウラジオストクの街中を行き交う車は右ハンドルの日本車がほとんどで、日本語で企業名が書かれた車も目につく。
右側通行であることを除けば、日本にいると錯覚するほどだ。

 露太平洋艦隊の司令部がある同市では、港沿いに繁華街が広がり、急勾配(こうばい)の坂道が多い上に道路はでこぼこだ。
「性能が良くて故障が少ない日本車以外、信用できない。ロシア車など乗っていられない」(タクシー運転手)といった声も聞かれる。

 地元政府などによると、連邦政府が昨年1月に輸入関税を引き上げて以降、年間の中古車輸入量は90%も落ちた。
そのほとんどが日本製という極東部では、月1000人規模の住民が出ていく一因になっているという。

MSN産経
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100628/erp1006282045004-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/100628/erp1006282045004-n1.htm

2 : ウチワザメ(アラバマ州):2010/06/28(月) 21:17:25.88 ID:SG3QPfSR
ちんぽ

3 : パーカーホ(東京都):2010/06/28(月) 21:17:31.96 ID:JIHDcy+Q
ホルホル

4 : ライギョ(dion軍):2010/06/28(月) 21:17:33.09 ID:+q55mEVA
俺のハイエース返せよ

5 : サケ(富山県):2010/06/28(月) 21:18:44.69 ID:NYuvYcfa
マジで俺のランクル返せ!!!

6 : ナイルパーチ(青森県):2010/06/28(月) 21:19:08.99 ID:3JEYjTst
ラダニーヴァ欲しい。

7 : ウシザメ(ネブラスカ州):2010/06/28(月) 21:20:28.52 ID:Ndv2PLms
普通にマーク2とかセルシオとか走りまくってるよな

8 : ドンコ(東京都):2010/06/28(月) 21:21:36.63 ID:t+24r34i
これでいいじゃん
ワズのふりしたサンバー
http://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/storage/677739/plus/790b22c81c.jpg

9 : メガロドン(長屋):2010/06/28(月) 21:21:46.84 ID:6thsJvu6
日本は車検制度がクソでぼったくりだから使える車を廃車にしてる

10 : トラフザメ(神奈川県):2010/06/28(月) 21:21:59.52 ID:137D9y9u
DTB

11 : チョウザメ(新潟県):2010/06/28(月) 21:23:52.03 ID:RHivbiru
日本の車とロシアの女を交換しようぜ

12 : イトウ(愛知県):2010/06/28(月) 21:23:56.00 ID:pNbTBNV3
流通してる中古車は盗難車だろ

13 : メガロドン(長屋):2010/06/28(月) 21:24:36.66 ID:6thsJvu6
富山県高岡市のカートークに車検の見積りを出して修理と一緒に頼んだら
見積より高い修理だけして車検を拒否しやがった
いい加減でボッタクリだから気をつけろ

14 : ホウボウ(北海道):2010/06/28(月) 21:24:54.65 ID:VAFOb4zb
ロシア娘「日本のチンポ最高…ロシアのチンポなんて乗ってられない」

という夢を見た

15 : エイ(大阪府):2010/06/28(月) 21:36:59.86 ID:vf6PFOJu
金が無いならロシアの土地売れば良いのに

欲張りすぎだろさっとさ日本に土地返せ

16 : アッシュメドウズキリフィッシュ(兵庫県):2010/06/28(月) 21:37:16.15 ID:i1qL0AjE
ちなみに境港から結構輸出されてたよ

17 : コロザメ(福岡県):2010/06/28(月) 21:38:00.62 ID:Goz3HKWH
ロシア車も格好いいだろ
http://www.google.co.jp/images?lr=lang_ja&hl=ja&q=volga+v12&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=jpcoTPrCIoa-can0zb4C&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CDAQsAQwAA

18 : ギマ(大阪府):2010/06/28(月) 21:38:34.18 ID:epfCzj4r
ロシアって強国のわりに特別な産業が栄えてるわけでもないよな。水産業だけか

19 : パーカーホ(東京都):2010/06/28(月) 21:39:42.81 ID:JIHDcy+Q
>>18
エネルギーだろ

20 : ビンナガ(埼玉県):2010/06/28(月) 21:40:49.43 ID:ko2nyIPl
何で日本の車ってこんなにずば抜けてるの?

21 : トラウツボ(福岡県):2010/06/28(月) 21:40:55.74 ID:2aFaZuPN
カニとロシア娘を輸出しろ

22 : タモロコ(中部地方):2010/06/28(月) 21:41:06.40 ID:n3/JGnhv
ロシアって右側通行じゃないん?

23 : ラスボラ(東京都):2010/06/28(月) 21:42:06.76 ID:AcuWrVXF
>>18
軍事産業

24 : ノーザンバラムンディ(アラバマ州):2010/06/28(月) 21:42:10.02 ID:DMlGhbBa
ロシアの車がヘボいのが意外。
戦車は作れるくせに。

25 : ギマ(大阪府):2010/06/28(月) 21:42:29.78 ID:epfCzj4r
>>20
アメリカ「haha!!モアパワー!!」
ヨーロッパ「デザイン」
日本「エンジン」

偏見だけれども

26 : ドンコ(東京都):2010/06/28(月) 21:43:10.05 ID:t+24r34i
>>17
紅旗じゃん

27 : アカウオ(関西地方):2010/06/28(月) 21:43:35.45 ID:tRqiqgz+
殆どが盗難車なんだろ

28 : トビウオ(catv?):2010/06/28(月) 21:43:46.96 ID:X8APCIht
>>17
カッチョええ

29 : マガレイ(関東地方):2010/06/28(月) 21:43:51.54 ID:ZwAAqEBS
外車厨房涙拭けよ
日本車は最高なんだってよ

30 : セイゴ(神奈川県):2010/06/28(月) 21:44:19.65 ID:5Grj9C6o
ドイツ車使えよボロクソとか中国でも作ってんだろ

31 : オキエソ(埼玉県):2010/06/28(月) 21:45:31.53 ID:Dow2ytMh
アフリカでM2ブローニング乗っけて黒人の世紀末的ヒャッハーに貢献してる
TOYOTA、三菱の4輪。抜群の信頼性と乗り心地が、ゲリラ戦に最適らしい

32 : バラムツ(アラバマ州):2010/06/28(月) 21:47:03.67 ID:h+l3SVL1
ロシア人って兵器を作る才能はあるのになあ

33 : オニカマス(福井県):2010/06/28(月) 21:47:14.29 ID:+XoO+gCO
プーチン様がロシアに
自動車工場を4つも持ってるから無理よ

34 : ゼニタナゴ(コネチカット州):2010/06/28(月) 21:47:34.38 ID:EFQu1YL5
ウラジオで山崎パンが走っててワロタw
連れ「あ!スージーちゃんだ!!w」

35 : ビンナガ(埼玉県):2010/06/28(月) 21:48:08.05 ID:ko2nyIPl
何で日本人の中に外車をありがたがる奴がいるの?

36 : コマイ(関西):2010/06/28(月) 21:49:09.46 ID:C7f9QNHn
え?、そんな理由で引っ越したりするの。
ロシア末期なのか?

37 : ドンコ(東京都):2010/06/28(月) 21:49:18.16 ID:t+24r34i
>>35
見栄か趣味かマニアか、じゃね?

38 : シロカジキ(福井県):2010/06/28(月) 21:51:01.65 ID:ytzvyAR4
>>35
日本車のデザインがカスだからだろ

39 : ギマ(大阪府):2010/06/28(月) 21:51:19.24 ID:epfCzj4r
>>35
デザインが主かな。
日本車はクソ!外車こそ高性能で至高!みたいなやつは死んだ方がいいけどね

40 : グレ(北海道):2010/06/28(月) 21:51:25.70 ID:GIHMKc0i
日本車が優秀な以上にロシア車が相当酷いんだろうな。

41 : オニカマス(福井県):2010/06/28(月) 21:52:08.84 ID:+XoO+gCO
>>35
単純に女にもてるから

42 : イエローパーチ(ネブラスカ州):2010/06/28(月) 21:52:31.53 ID:o4lEnLxS
本気出すと凄いのにね

43 : シロカジキ(福井県):2010/06/28(月) 21:56:32.74 ID:ytzvyAR4
>>40
ああいう寒い地域だと、人里離れた所で車が止まったらそのまま死ぬんで
寒くても動く日本車じゃないと駄目なんだと。

44 : ヒガイ(山形県):2010/06/28(月) 22:00:10.37 ID:uje8vgaT
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100628/erp1006282045004-p1.jpg

え、このレベルで外国に流れるの?
00年代のばっかじゃねーか

45 : ドンコ(東京都):2010/06/28(月) 22:03:59.13 ID:t+24r34i
>>44
ヒント:盗難車

46 : ヤリタナゴ(神奈川県):2010/06/28(月) 22:05:25.86 ID:VwlNK7PT
性能重視なら国産車(日本車)
見栄、又はデザイン重視なら外車なのは今も昔も変わらんな

47 : バラフエダイ(愛知県):2010/06/28(月) 22:08:18.67 ID:jpSye4IN
ロシアでもトヨタ車作ってんじゃなかったっけ

48 : イスズミ(catv?):2010/06/28(月) 22:08:57.41 ID:xA9Y7IJ2
>>17
風情があるな。

49 : ミノカサゴ(愛知県):2010/06/28(月) 22:10:17.89 ID:z3NU79wS
まだ新しいエスクードとかヴィッツがあるじゃないか
たとえ事故車だろうと日本国内でまだまだ売れそうな車なのに何故ロシアへ

50 : イエローパーチ(アラバマ州):2010/06/28(月) 22:11:28.01 ID:hEtYLGBh
>>17
http://www.hyts.hu/autok/a-level/volga-v12-coupe-2001/a-level_volga-v12-coupe-2001_r16.jpg

いいね・・・

http://www.portegeclub.ru/forum/files/volga_20_205.jpg
まさかのMエンジン!?

51 : コロザメ(福岡県):2010/06/28(月) 22:20:44.63 ID:Goz3HKWH
>50
実際のところBMW850のエンジンつんだ改造車

ちょっと説明がある
http://www.mavromatic.com/2005/10/a-level-volga-v12-coupe-back-to-the-future/

52 : アイナメ(長屋):2010/06/28(月) 22:33:19.65 ID:5XiXyAov
ラーダってどうなの?

53 : ドンコ(石川県):2010/06/28(月) 22:41:21.08 ID:BmO8PdQ+
>>20
敗戦国だから
国の頭脳は本来航空産業に集められるんだけど
敗戦国になって航空産業規制されたから
本来航空産業へ向かうべき国の頭脳が他業界に流れた
その結果自動車産業が栄えた
現在自動車産業のトップを走ってるのはドイツと日本で
どちらも敗戦国

54 : クダヤガラ(神奈川県):2010/06/28(月) 22:42:32.95 ID:e2+tqOig
殆ど盗難車とスクラップからぱくって行くくせに何行ってんだ露助

55 : ニジマス(中部地方):2010/06/28(月) 22:44:51.73 ID:HeYxrA17
ロシアの車ってずっとデザインが同じだから笑える
まさか中身までほとんど同じとか・・・

56 : ブルーギル(福岡県):2010/06/28(月) 22:45:45.09 ID:HwWHEg7M
>>53
イタリアちゃんが仲間に入れてほしそうにこちらを見ています

57 : イトヒキアジ(福岡県):2010/06/28(月) 22:47:20.75 ID:72V7ktns
ロシアじゃランサーが人気なんだっけ
ランサー6欲しいわ

58 : オニカマス(新潟県):2010/06/28(月) 22:48:36.31 ID:LgUpeRhG
車はアメリカで生まれました。
日本の発明品じゃありません。
我が国のオリジナルです。

59 : ニュージーランドミナミアユ(岐阜県):2010/06/28(月) 22:49:38.63 ID:K/chy67q
ロシアの自動車会社ってネジ1本に至るまで全部自社生産なんだってな
下請け虐めてるトヨタは見習うべき

60 : メチニス(アラバマ州):2010/06/28(月) 22:52:28.59 ID:1kdq9Bye
ロシアで日本の右翼車とか消防車とか救急車とかが普通車で走ってたら笑える。

61 : イエローパーチ(ネブラスカ州):2010/06/28(月) 22:52:57.91 ID:Kf0Tn5ZS
トップギアの共産主義車の回は面白いぞ

62 : メヌケ(東京都):2010/06/28(月) 22:53:42.96 ID:Qvoaz9IK
モスクワあたりだとシュコダが多かったな

63 : カネヒラ(北海道):2010/06/28(月) 22:54:20.39 ID:rPl7uOGB
>>1
おまえが雲助なんだよ

64 : ドンコ(東京都):2010/06/28(月) 22:56:16.59 ID:t+24r34i
>>60
「北方領土奪還!!」とかって書かれた
右翼街宣車がロシアを走っていたら、そりゃシュールだなwwwwww

65 : ヨーロッパオオナマズ(アラバマ州):2010/06/28(月) 22:59:20.23 ID:pzwFkKmI
え?関税ってこんなに一方的にかけてもいいもんなの?

66 : ネコギギ(福岡県):2010/06/28(月) 23:01:01.61 ID:Qo304DfL
>>64
それは面白いwww

67 : ヤリタナゴ(福岡県):2010/06/28(月) 23:20:53.18 ID:Gkyzp8Ik
10年ほど前、最も人気の無かった貨物カテゴリ
高床後方開き・・・・そう、新聞輸送専門のあれ
前も後ろも大きなタイヤが付いている奴
積みはベルトコンベアーだし
荷下ろしは、荷台から投げ落とすだけだから
これで良かったんだろうな。

なぜか突然とオークションで高値が付くようになった

そう、中東とかでは極端な高床のため、走破性抜群なんだと・・・


68 : ガー(関西地方):2010/06/29(火) 00:01:18.24 ID:SqyMZNi/
ロシア人は細かいこと苦手だしな

69 : アオウオ:2010/06/29(火) 00:07:41.58 ID:SdC5b3T2
信頼に足る品質の自動車をつくってれば、中古としつ海外で役に立つこてもあるだろう。
日本で出る中古車は廃車なんか、国や地域によったら修理して走行可能にしちまうらしいしな。
ドバイとかの大規模車市場では、右ハンドル→左ハンドル改造も数時間で可能だそうだ。

70 : カツオ(兵庫県):2010/06/29(火) 00:10:09.81 ID:8KHqlwfy
>>55
中身もずーっと同じだよ。

xx年のエンジンは出来がいいとかあるらしい。

71 : テングハギ(アラバマ州):2010/06/29(火) 00:50:02.90 ID:AZ9wP9mz
この間、なんかのTVでロシアのアラスカあたりでビールを運ぶ長距離トラックの話あったけど、
日本の運送会社のお下がりでした。ロゴとかそのまんま。

72 : ノコギリザメ(山梨県):2010/06/29(火) 03:05:00.54 ID:cGFO3NFI
>>68
寒くて手袋しないと指動かないもんな

73 : ナンヨウハギ(三重県):2010/06/29(火) 05:44:11.30 ID:F/u0BjL6
>>71
世界まるみえだな
西濃のカンガルー便トラックがそのまんま走ってたなw

74 : クロタチカマス(佐賀県):2010/06/29(火) 05:45:40.77 ID:J8CjxEX+
みたみたw

あれ?西濃はロシアでもやってるのか?と思ったら
ただの払い下げトラックだったというw

75 : ショベルノーズキャットフィッシュ(東京都):2010/06/29(火) 05:49:34.55 ID:MCwZsWQg
いまNHKでやってる

76 : ナンヨウハギ(三重県):2010/06/29(火) 05:51:21.86 ID:F/u0BjL6
あ、ホントだ

77 : マグロ(アラバマ州):2010/06/29(火) 05:52:23.76 ID:f3SMRzvB
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=6340948&branch=tth
これマジで欲しいんだが日本で登録するのはどうやればいいんだろう。
150万までなら出してもいい。

78 : クロトガリザメ(神奈川県):2010/06/29(火) 05:53:49.92 ID:j8w8I5fN
>>24
大戦中ならまだしも今は戦車もヘボいぞw

79 : ムロアジ(アラバマ州):2010/06/29(火) 05:54:40.62 ID:Owaw+yuO
どうせ盗難品だろ

80 : カワビシャ(東京都):2010/06/29(火) 05:55:48.06 ID:isQcPDD3
ロシアの機械って、すぐ壊れそうなイメージしかない

81 : ゴクラクハゼ(愛媛県):2010/06/29(火) 05:55:57.99 ID:djV/yomL
大笑い エコで買換してもロシアでばい煙撒き散らすってか

82 : [―{}@{}@{}-] マグロ(西日本):2010/06/29(火) 05:56:29.18 ID:3NNEhRvg
まああと2年で韓国に抜かれるけどね

83 : ショベルノーズキャットフィッシュ(東京都):2010/06/29(火) 05:56:50.39 ID:MCwZsWQg
関税引き上げで輸出台数30万台から1万台に激減。
自動車には関税かかるが部品には関税かからず。
車を解体して部品として輸出。
部品として使えるし、現地で組み立てれば完成品に。

とのこと。

84 : ネズミザメ(福岡県):2010/06/29(火) 05:57:26.89 ID:zesTUCC8
今NHKでやってたな
一旦バラバラにして、部品扱いで輸入してロシアで組み立て

85 : ペーシュ・カショーロ(catv?):2010/06/29(火) 05:59:48.55 ID:kjqemNn+
>>84
どこぞの武器商人が密輸に使ってそうな手段だなそれw

86 : オナガ(神奈川県):2010/06/29(火) 06:00:07.02 ID:6ikjVUlE
>>77
個人で輸入登録するなら運賃抜いて30万程度じゃないか?
排ガス検査抜けるためにキャタライザーとかトラック用の付ける必要はあると思うが...
必要な書類は車検証に相当する書類と購入(税関通す)証明書類(領収書とか)
が必須なはずだ...
並行輸入業者に代行してもらう手もあるが、ロシア車はぼったくられる

87 : マグロ(アラバマ州):2010/06/29(火) 06:07:19.77 ID:f3SMRzvB
>>86
でもこれ日本で登録された例が一台も無いような気がするんだが、
つまり何かの理由で不可能なんじゃないかと。

88 : ノコギリダイ(山梨県):2010/06/29(火) 06:07:33.15 ID:86eq64r5
SUV盗まれたらああロシア行きかあって分かるけど
知り合いのS2000はどこへ行ったんだろう

89 : ネコギギ(長屋):2010/06/29(火) 06:09:55.29 ID:MoYc1UhX
俺のカブ90ちゃんは今頃東南アジアで何をしているんだろう…

90 : ピラニア(dion軍):2010/06/29(火) 06:15:21.83 ID:6I8HzOuJ
イタリアとロシアで車作ってるんじゃ?
だいたいロシアってヨーロッパ側は極東側を差別してるから緩和なんて無理だろ
極東側は半島にもっとモンゴル顔足した感じなの多いしな

91 : カラスガレイ(三重県):2010/06/29(火) 06:20:06.83 ID:AMZGXib7
ロシアが締め出したら盗難車はどこへ売られるんだろう








RVR返してください(TT)

92 : プラティ(東日本):2010/06/29(火) 06:21:44.12 ID:Cco1z5mV
東南アジア^^

93 : ナンヨウハギ(三重県):2010/06/29(火) 06:28:26.70 ID:F/u0BjL6
>>85
マッコイ爺さんとかな

94 : アマゴ(関西地方):2010/06/29(火) 06:31:51.12 ID:cz2Qox8Z
>>77
たしかこれ何十年も前に設計された超安物で今でも一番売れてるロシアの国民車だよね
日本じゃいろんな規定をクリアできなくて走れないんじゃないの

95 : トビウオ(奈良県):2010/06/29(火) 06:32:21.79 ID:Q0HIC9NH
ロシア車ってたぶん中国車よりやばいんだろうな
そら乗りたくないわな

96 : カラスガレイ(三重県):2010/06/29(火) 06:34:06.63 ID:AMZGXib7
>>84
解体コンテナ詰めは富山県に多いよ
いろいろな国のあれが屯しているけど捕まえないのが富山県警


97 : イワシ(宮崎県):2010/06/29(火) 06:35:31.10 ID:wjm6pMid
>>71,73
http://up3.viploader.net/pic/src/viploader1196611.jpg

98 : バラマンディ(神奈川県):2010/06/29(火) 06:38:10.34 ID:5cEZSP+w
自分で自分の首閉めてるな
宇宙開発世界一だった国でも現代の車はゴミなのか

99 : カラスガレイ(三重県):2010/06/29(火) 06:43:23.53 ID:AMZGXib7
>>97
アラスカってロシアだったのかwww
地球儀書き直してくれwwww

100 : ミズワニ(静岡県):2010/06/29(火) 06:54:50.04 ID:F/eaFstV
>>99
帝政時代はロシア領だったな
後でアメリカに売り飛ばしたけど

101 : イシフエダイ(福井県):2010/06/29(火) 06:57:29.24 ID:Y0iUG2i7
日本の中古車締め出しに悲鳴
>中古車を締め出す連邦政府の政策を受けて混乱が広がっている

???

102 : シロワニ(岡山県):2010/06/29(火) 06:58:35.03 ID:mL4yZPWX
中古なら日本にとって悪い話でもないけど
物を大事にする精神に反するな

103 : オオタナゴ(埼玉県):2010/06/29(火) 07:04:46.04 ID:dtGEIJp6
海外で日本車大人気w
http://www.nextdoor-export.co.jp/img/business/business.gif
http://www.kuchikomimap.com/10199/file/12758.jpg
http://www.junjitakasago.com/blog/090302.jpg
http://oceanradio.dojin.com/photo/2001/IMG_0294.jpg

104 : ボウズハゼ(東日本):2010/06/29(火) 07:05:50.96 ID:SdcrH3Vq
そして韓国車に制覇されるのか
一応地続きだしな

105 : ペーシュ・カショーロ(catv?):2010/06/29(火) 07:08:08.01 ID:kjqemNn+
韓国車も外車だから関税2倍の対象だろ

106 : ハシナガチョウチョウウオ(福井県):2010/06/29(火) 07:08:59.93 ID:FbIac70m
中古車業が不振で近所のエレーナさんはロシアの家庭料理の店出した
治安が悪くてロシアには帰りたくないんだってさ

107 : コロザメ(dion軍):2010/06/29(火) 07:09:57.79 ID:YMA9TBsg
おそロシア

108 : イシフエダイ(高知県):2010/06/29(火) 07:10:04.06 ID:nJrUb6hr
確かアメリカロシア日本で60年前と今の車の比較画像あっただろ

109 : イェンツーユイ(東京都):2010/06/29(火) 07:10:22.18 ID:V9YAQS7o
北方領土返せ! 占守島から歯舞諸島まで耳を揃えて全部返せ!!

110 : カミソリウオ(三重県):2010/06/29(火) 07:13:37.12 ID:nZRYXVdl
>>109
核廃棄物をどこに捨てているかご存知ですか?
あっ!知っていれば北方を返せなんて馬鹿なこと言わないかwwwごめんね

111 : シルバーアロワナ(関西地方):2010/06/29(火) 07:20:46.43 ID:Jt2LmmvS
ロシア車に買い替え→故障頻発、操作性の悪さから事故頻発→桶屋と修理工場が儲かる

112 : セグロチョウチョウウオ(コネチカット州):2010/06/29(火) 07:25:52.80 ID:WXlaFOXA
車のこと分からないけど、車を分解して部品としてロシアに買わせたら安くできるんじゃないかな?
向こうで組み立ててもらうとか


無理か

113 : アシロ(埼玉県):2010/06/29(火) 07:33:27.23 ID:GAPnG8xh ?2BP(1502)

日本人とロシア人のビジネスマンの間で
「やっぱ営業車はADバンだよな」
「いやいやトヨタのプロボックスも捨てがたい」
なんて会話が成立しちゃうのだろうか

114 : ミミズハゼ(アラバマ州):2010/06/29(火) 07:40:47.97 ID:KTdGg+nB
>>35
ハンドリングやトルク重視のエンジンは日本車が及ばない部分

115 : ヒメダカ→メダカ(北海道):2010/06/29(火) 07:41:21.18 ID:HxYv2YeW
でも日本人は外車が好きで

116 : ミドリフグ(神奈川県):2010/06/29(火) 07:46:34.56 ID:w+SHmYem
そのうち嫌いだけど乗らざるを得ない時代が来るかもよ

117 : アカザ(ネブラスカ州):2010/06/29(火) 07:46:37.32 ID:vFPOQm43
こういうのの輸出業者は下取り価格つかないような車でも買い取ってくれるのはありがたい

118 : イサザ(富山県):2010/06/29(火) 08:09:34.17 ID:oWSIWqBj
>>53
勝っても負けてもドイツと日本が世界を支配したな

119 : ショベルノーズキャットフィッシュ(東京都):2010/06/29(火) 08:11:44.72 ID:MCwZsWQg
>>77
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/parnass/
ヨーロッパには、日本にないクルマがまだまだたくさんあります。
そんなクルマ達が気になってしょうがない困った人たちにお応えすべく
ル・パルナス1/1自動車部隊はリビルドされた新車や
パーツ・アクセサリーをガンガン日本へ紹介したいと思います。
ttp://www.rakuten.co.jp/parnass/info.html
おもな業務内容
(株)ル・パルナス本体による
自動車(新車・中古車)の輸出入・販売業
ttp://item.rakuten.co.jp/parnass/100026199/
LADA NIVAを輸入販売。

ttp://www.humannet.com/parnass/index.php?e=763
皆さんにも、本当に欲しいクルマ 手に入れてほしいです。
メンテナンスやディーラーの有無なんて そんなネガティブな事を考えず、
自己責任で自己完結。
私は そんな旦那衆的皆さんに、諦めきれないクルマを 徹底的にお付き合いして
お世話したいなぁと考えています。
---
本気ならば2105の輸入が可能か問い合せてみるとか。

ttp://web.thn.jp/vaz2121/
ttp://web.thn.jp/vaz2121/catalog/catalog2/s6.jpg
ttp://web.thn.jp/vaz2121/catalog/catalog2/f4.jpg
80年代にもNIVAは輸入されていたらしい。


120 : マグロ(アラバマ州):2010/06/29(火) 08:25:44.92 ID:fXtRbzzJ
http://blog.drecom.jp/psf/img/558/taliban-toyota.jpg

121 : レインボーテトラ(アラバマ州):2010/06/29(火) 09:17:07.55 ID:cAteLHeU
盗難車をバラす工場が埼玉にあって893の資金源になってると報道されてたな

122 : ナンヨウハギ(三重県):2010/06/29(火) 09:19:07.55 ID:F/u0BjL6
>>108
これ?

http://up3.viploader.net/news/src/vlnews016937.jpg

123 : ネズミザメ(福岡県):2010/06/29(火) 09:23:36.94 ID:zesTUCC8
http://www.hagex.com/pic/2010/0105008.JPG
群馬県草津にも輸出

124 : トビウオ(奈良県):2010/06/29(火) 09:32:52.77 ID:Q0HIC9NH
>>122
ブレないな

125 : ヘダイ(広島県):2010/06/29(火) 09:49:06.93 ID:ynmpXzDa
>>77
FIATの古いので我慢しろ。

126 : イェンツーユイ(東京都):2010/06/29(火) 10:12:20.71 ID:V9YAQS7o
テレビがないのでW杯は、イギリス発ストリーミング配信を見てるけど
ハーフタイムに流れる自動車のCMはヒュンダイばかり。

127 : トビウオ(奈良県):2010/06/29(火) 10:13:34.38 ID:Q0HIC9NH
俺が見たスペインだかチリだかの配信はソニーの3DTVだったぞ

128 : イェンツーユイ(dion軍):2010/06/29(火) 10:21:16.17 ID:Gr2k2w/2
>>126
Top Dearとか

129 : グレ(福岡県):2010/06/29(火) 10:22:09.17 ID:oFBLKQ5y
ロシア車とか初めて聞いたわ

130 : マグロ(愛知県):2010/06/29(火) 10:36:23.64 ID:K1B9iaIf
売ってるな
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d107561911

131 : スミレヤッコ(東京都):2010/06/29(火) 10:39:11.59 ID:FO0etxzu
>>126
そりゃ大口スポンサー様だからな。
海外のパブリックビューイングの液晶もヒュンダイだったはず。
少なくとも電マとオランダはそうだったな

132 : ヘダイ(広島県):2010/06/29(火) 10:44:58.99 ID:ynmpXzDa
>>129
情弱乙

133 : ハチェットフィッシュ(catv?):2010/06/29(火) 11:04:41.15 ID:nxadLZM7
もしかして痛車も輸出されてるのかな

134 : オナガ(神奈川県):2010/06/29(火) 11:05:50.38 ID:6ikjVUlE
>>133
痛単車は輸出された

135 : シマイサキ(静岡県):2010/06/29(火) 11:10:58.54 ID:/E78Dtc+
関税かけるのはWTO違反のはずだが
ロシアはWTO未加盟だったのか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)