5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイル共有するなら今のうち 規制が厳しくなる前に根こそぎ落としとけ

1 :もんぷち ◆rnrnE/E005wG :2010/06/27(日) 00:16:29.16 ID:v3PIFuAM● ?PLT(12000) ポイント特典

「WinnyやShareを使わないで!」京都府警らが啓発活動、街頭でチラシ配布

社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会(ACCS)は、「WinnyやShareを使わないで!」と題したチラシを制作した。同協会のウェブサイトでPDFで公開している。
今後、各種イベントなどで配布していくが、まずは7月1日に京都で行われる街頭啓発活動に参加し、通行人などに1000部配布する。
これは、安全なサイバー空間の構築のために京都府警が中心となって行うもの。
不正アクセスやワンクリック詐欺とあわせ、ファイル共有ソフトによる著作権侵害についても啓発するかたちだ。
チラシでは、WinnyとShareではダウンロードしたコンテンツがそのままアップロードされる機能があることから、ダウンロードするだけでも違法行為に加担することになると説明。
また、WinnyとShareで流通しているコンテンツのほとんどが著作権者に無断でアップロードされているものだとする調査データなどを示しながら、
現状では「適法な利用ができない仕組み」であるとし、著作権侵害を行わないためにWinnyやShareの使用自体をやめるよう呼び掛けている。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100625_376793.html

2 : マカジキ(東京都):2010/06/27(日) 00:17:27.50 ID:mdZNlU4b
違法化ってなんだったんだろうね


3 : アンコウ(東京都):2010/06/27(日) 00:17:40.51 ID:0JbWZalg
ずっとそれ言われ続けてるけど
全然規制されないよね

4 : ハコフグ(埼玉県):2010/06/27(日) 00:19:56.94 ID:YUEf7PRw
うぃにーがファイルサイズ0表示になってるのなんで?

5 : イタチウオ(栃木県):2010/06/27(日) 00:22:58.51 ID:cRhrgRUl
>>4
プロバイダーに止められてる

6 : クエ(長野県):2010/06/27(日) 00:26:25.95 ID:yeW6JMaj
またエエカッコしいの京都府警か…
自分らの身内ですらファイル共有ソフト使ってんのに無理じゃね?

7 : クロタチカマス(滋賀県):2010/06/27(日) 00:27:13.09 ID:f48v2ndH
教唆

8 : アミメチョウチョウウオ(沖縄県):2010/06/27(日) 00:29:39.31 ID:DOuKbrrS
最終的には結局中身が必要かはどうでも良くなって集めることが目的になるよな

9 : クモハゼ(catv?):2010/06/27(日) 00:30:00.78 ID:L598SIHk
>>1
こんなことするからshareって何?ググる→無料で漫画が読めるだと!?
入り浸り、ってなるんだろ

10 : バス(千葉県):2010/06/27(日) 00:31:12.42 ID:p2ioRze0
>>4
14 [名無し]さん(bin+cue).rar [] 2010/06/26(土) 18:42:08 ID:LD2vIdyE0 Be:
Winnyを狙ったワーム・ニュイルス情報 Part69
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1277059816/
(▼w▼)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1277496041/

11 : マカジキ(東京都):2010/06/27(日) 00:32:56.27 ID:mdZNlU4b
>>8
中身がどうでもいいっていうか
エロゲをやるのが目的だったはずなのに落とすのが目的になってくる

12 : イナダ(関東・甲信越):2010/06/27(日) 00:33:08.85 ID:2988/C31
ユーツベやニコ動の著作権侵害動画はスルーか?

13 : カムルチー(愛知県):2010/06/27(日) 00:34:57.79 ID:zjsbjHO6
ポエムだったら問題ないだろ?

14 : アンコウ(関西地方):2010/06/27(日) 00:35:23.33 ID:tiidY5TR
キャッシュもアウトってか

15 : スミレヤッコ(コネチカット州):2010/06/27(日) 00:35:57.46 ID:Sr80h4IC
高校生の鍵っ子(自称)のTorrent配布ブログ
http://pcurawazanote.blog129.fc2.com/

Angel Beats!やクドわふたー、Rewrite(体験版)などのKey作品も。




16 : コンゴウフグ(滋賀県):2010/06/27(日) 00:36:59.27 ID:5N9/x0a5
>>15
アフィ無しなのに何でこんな事やってるんだろう

17 : モロコ(北海道):2010/06/27(日) 00:37:06.39 ID:xY6g3y6o
何で京都府警だけこんなに熱心なのか

18 : マカジキ(東京都):2010/06/27(日) 00:38:40.94 ID:mdZNlU4b
>>16
アドセンス

割れ厨告白して自称信者って殺されそうだな

19 : ロウニンアジ(愛知県):2010/06/27(日) 00:38:58.42 ID:Rg1nPhrO
Never forget KINTAMA!!!

20 : ヘラブナ(catv?):2010/06/27(日) 00:40:06.33 ID:SxtAUDD5
MX大勝利

21 : ヨシキリザメ(栃木県):2010/06/27(日) 00:42:17.23 ID:SmR1QcAM
年明けからはやばいぞ、と聞いてやめたのに何も状況が変わらない件

22 : サカサナマズ(福岡県):2010/06/27(日) 00:42:24.68 ID:AW9kK7eo
とれんと!

23 : アミア(北海道):2010/06/27(日) 00:43:19.58 ID:vHL3Qeg7
つこうたつこうた

24 : イサザ(香川県):2010/06/27(日) 00:45:21.83 ID:UBJH9dyq
無修正の出演者を逮捕したらやめてやらんことはない

25 : マカジキ(東京都):2010/06/27(日) 00:46:31.04 ID:iMFItv58
京都府警自体が使ってたのに、お前らは使うんじゃねー!ってか


26 : アンコウ(東京都):2010/06/27(日) 00:47:22.82 ID:HesFwDvh
>>1
どこのネトランだよ

27 : ウグイ(石川県):2010/06/27(日) 00:47:53.65 ID:hDDi21D/
HDDの容量無くて全然落とせない・・・
また無駄なエロゲ消す作業始めるなきゃいけないのか・・・・

28 : ゴールデントラウト(千葉県):2010/06/27(日) 00:50:16.35 ID:KTMs/BjD
Torrentも、もう終わりとか言われつつ健在だな

29 : アーマードプレコ(埼玉県):2010/06/27(日) 00:51:22.64 ID:/jR/J/8F
トレントが逮捕されないのには諸説あるけど結局どうなの?
そのうち見せしめとか出たりしそう

30 : イェンツーユイ(静岡県):2010/06/27(日) 00:58:33.33 ID:nSav995e
ハードディスクが安くなったからファイルサーバ立ててみた。
外出先からも使える様にFTP鯖も入れた。
便利だからって友人数人も使わせてと言ってきた。

知らない間にエロや映画ファイルが増えてた。


これってセーフ?

31 : アンコウ(不明なsoftbank):2010/06/27(日) 01:01:49.89 ID:nydtt0gc
>>30
友人はセーフだがお前はアウト

32 : ゴマサバ(dion軍):2010/06/27(日) 01:09:18.58 ID:yhmd6gUy
トレントって外人からだから逮捕厳しいんでないの?

33 : トウゴロウイワシ(東京都):2010/06/27(日) 01:11:42.47 ID:hmgoKBlz
torrent最強伝説

34 : トラザメ(富山県):2010/06/27(日) 01:11:56.52 ID:Ic8bJE7n
>>29
誰が配布してるかは見えるけど、スーパーノード(大量配布者)かどうかの判断ができない。
国産P2Pは持ってるファイル、繋がってるノード、時間、転送量、全てが把握されてるので、
効率的にヘビーユーザーを逮捕することができる。ピラミッドの頂点から潰していける。

一方、BitTorrentでは、誰が大量配布してるのかまではわからないので、優先順位がつけにくい。
ファイルアップロードしてたから逮捕してみたら、それひとつだけしか扱ってないショボイ人である可能性が
あるので二の足を踏んでるんじゃないか?

35 : アンコウ(アラバマ州):2010/06/27(日) 01:13:03.10 ID:U+FpOo/o
PD・・・

36 : ギス(千葉県):2010/06/27(日) 01:19:12.44 ID:6poE/7R2
ネトランとかああいう系列の雑誌の担当者が軒並み逮捕されないのが腹たつよな?

37 : アンコウ(アラバマ州):2010/06/27(日) 01:19:44.93 ID:U+FpOo/o
>>15
うわっ。頭悪そうだこの高校生

・・・Rewriteの体験版だけ落とそうと思ったけど落とせねーじゃねーかこれ

38 : メバル(catv?):2010/06/27(日) 01:20:45.34 ID:o68TnPdy
トレントは無敵

39 : カラスガレイ(兵庫県):2010/06/27(日) 01:20:54.21 ID:e8Fl+h1E
キャッシュがアウトだってんなら先ずりょう巡査捕まえてもらおうか

40 : ビワヒガイ(石川県):2010/06/27(日) 01:21:06.77 ID:KxXjz6JL
Sailor Moon R_[Shining Moon]が96.5%でずっと止まってんだけどシーダーいないのかよ

41 : アンコウ(千葉県):2010/06/27(日) 01:22:13.46 ID:enWZEZ3N
割れが無くなっても結局物買うのは金のある奴かそれしか金の使い様が無い奴だけじゃないの

42 : シマガツオ(関西地方):2010/06/27(日) 01:23:16.29 ID:bFuv3Wcc
トレントはプロバイダーから警告くるから糞

43 : ハナオコゼ(神奈川県):2010/06/27(日) 01:24:02.13 ID:O+C/kyTf
>>36
潰すべきところはそこなんだけどねぇ…。

44 : アンコウ(アラバマ州):2010/06/27(日) 01:26:38.93 ID:U+FpOo/o
torrentは水牛のルーターでPC起動させずにDLできるから神

ファイルももちろん豊富だし

45 : トウジン(神奈川県):2010/06/27(日) 01:27:13.88 ID:TDWgFSIP
>>36
だよなぁ
5年位前は表紙に堂々と
『ぶっこ抜き』とか書いてあったよね

46 : キツネダイ(中部地方):2010/06/27(日) 01:27:50.03 ID:xvZ/Omer
もう必要そうなものはあらかた落とし終わってるだろみんな
これからはそれを消費するほうに時間使うわ

47 : アブラヒガイ(神奈川県):2010/06/27(日) 01:29:07.38 ID:lHzcQUmm
トレントさん最強

48 : トラザメ(富山県):2010/06/27(日) 01:37:43.96 ID:Ic8bJE7n
>>45
P2Pソフトを使うことにも、ダウンロードすることにもなんら違法性はない。
問題はコンテンツ。それはYoutubeであれ、うpろだであれ、著作権者に
無断で配布すれば違法となる。そういう雑誌ではコンテンツ名をぼかした表現
して線超えないようにしてるんじゃねーの?ムフフとかなんとか。

あと「無断配布に使っちゃだめだぞ!」とかいう断り書き載せてたりとか。

49 : ハナオコゼ(神奈川県):2010/06/27(日) 01:40:30.81 ID:O+C/kyTf
>>48
本来はそこを叩くべきなんだよ。
ソフトウェアの紹介だからまだしも、トラッカーサイトやハッシュ配布サイトまで紹介してるだろ?
エミュレーター関連の記事には必ず海外のROM配布サイトを載せてたりするし・・・

いくら違法ではないといえ度が過ぎてるよ

50 : アカウオ(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 01:43:47.20 ID:pRtdiGzz
まぁ購入厨が割れ厨に転向してるからな。無料なのに金出すとかバカみたいだし。

51 : マカジキ(大阪府):2010/06/27(日) 01:54:01.95 ID://wGdGWJ
>>50
それって万引きすればただなのになんでレジに通すの?って言ってるようなもんだぞ

52 : アラ(東京都):2010/06/27(日) 01:55:46.60 ID:revx6KZK
捕まらなきゃなんでもいい。

53 : ピラニア(catv?):2010/06/27(日) 01:56:22.83 ID:Bd1lu7ap
やるなよ
絶対にやるなよ
本当に絶対だからな

54 : マカジキ(長屋):2010/06/27(日) 01:56:52.09 ID:wJPjY+k9
死ねよ糞泥棒共
世界中の割れ厨の家が燃えればいいのに

55 : オヒョウ(福岡県):2010/06/27(日) 02:19:49.47 ID:BZvyeTYx
shareとwinnyでの割れはほんとネット普及の一番の弊害だと思う
手軽さから罪の意識を一般人もなくしてるし、むしろこうやって非難する人を偽善者といって排除するようになってる。

56 : マカジキ(東京都):2010/06/27(日) 02:20:08.10 ID:mdZNlU4b
割れを万引きに例える人いるけど的外れな例えだよね( ´・ω・)

57 : ウグイ(大阪府):2010/06/27(日) 02:22:00.75 ID:zWb25yEc
ダウソ民は数万人規模の友達だろ?
友人間で貸し借りが黙認されてる現代でなんで駄目なんだよ
いい加減にしろ

58 : ミズウオ(東京都):2010/06/27(日) 02:22:34.45 ID:FhIPKPyv
わかった。じゃぁトレントとPDとLimelightだけにする

59 : キハダ(西日本):2010/06/27(日) 02:28:01.83 ID:ujLtCmDK
割れってw

60 : ミスジリュウキュウスズメダイ(沖縄県):2010/06/27(日) 02:30:52.45 ID:EHWxN+Nj
落とすもの無くなってきた
無駄なAVをたんたんと収集してるんだけど

アニメ漫画ゲーム同人以外何があんよ・・・・

61 : オヒョウ(福岡県):2010/06/27(日) 02:31:53.48 ID:BZvyeTYx
>>57
お前は私的利用の範囲を超えているのに気づけ。
ファイル共有での割れ利用が駄目じゃないと思ってるやつは、人間としてのモラルを忘れてる。限度があるだろ。

62 : ホシザメ(福岡県):2010/06/27(日) 02:34:58.04 ID:rFhmQfN5 ?PLT(15333)

もう今年に入ってから辞めたし

63 : マカジキ(長屋):2010/06/27(日) 02:35:31.74 ID:wJPjY+k9
>>60
映画

64 : キンチャクダイ(アラバマ州):2010/06/27(日) 02:37:12.41 ID:kTMmtpwI
YouTube - P2P情報漏洩トレースシステム : DigInfo
ttp://www.youtube.com/watch?v=xMMmzdydmy0

65 : イラ(福岡県):2010/06/27(日) 02:38:36.07 ID:5kVSAl4V
>>18
このくっ付いてるアドってfc2blogに元からあるのだろ

66 : ゴマサバ(関西):2010/06/27(日) 02:41:37.93 ID:ZyCRwuXs
収集しても結局見ないのに時間の無駄だと思わないの?
洒落は何でも手に入るからweb割れ位がちょうど良い

67 : ホシザメ(福岡県):2010/06/27(日) 02:44:53.60 ID:rFhmQfN5 ?PLT(15333)

>>64
千葉多いな

68 : イトヒキアジ(千葉県):2010/06/27(日) 02:52:37.75 ID:BLfPMhzV
>>64
俺んちに画びょう刺さってる((((((;゚Д゚))))))gkbr

69 : カンムリブダイ(神奈川県):2010/06/27(日) 03:09:57.60 ID:9QuUD94U
いつまでtorrent最強伝説なんだろうな

70 : マアジ(長崎県):2010/06/27(日) 03:13:21.33 ID:pWOW88/U
BTは真面目なユーザーも多いからな
迷惑かけんなよ

71 : ヨゴレ(茨城県):2010/06/27(日) 03:13:57.59 ID:t9qdShSJ
ファイル流出させるウィルスにわざと感染する形で放流したらどうなるのか気になる

72 : グルクン(大阪府):2010/06/27(日) 03:14:09.03 ID:HImVZmBG
弱小ジャップは外国人には手が出せないから
外国人が逮捕されるまではトレント最強

73 : アンコウ(東京都):2010/06/27(日) 03:15:34.82 ID:Yq+9f0/H
それでクドわふってどうなん
やった方がいいの?

74 : トラフザメ(アラバマ州):2010/06/27(日) 03:16:31.15 ID:WiFehR9q
>「WinnyやShareを使わないで!」京都府警らが啓発活動

お前が言うな。

75 : アミチョウチョウウオ(富山県):2010/06/27(日) 03:17:35.98 ID:MLFDe/DI
19 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 01:59:38 ID:sgD6N23l
ひどいブログ見つけたwwwww
http://ameblo.jp/pyxis0000/

76 : スケソウダラ(高知県):2010/06/27(日) 03:19:43.12 ID:2RhgkQSX
マンガやラノベ等の新刊も電子書籍化してくれれば割れやめる

77 : ゴマサバ(関西):2010/06/27(日) 03:19:45.50 ID:ZyCRwuXs
>>72
既に海外で逮捕者が出ていた筈

78 : カンムリブダイ(神奈川県):2010/06/27(日) 03:22:24.37 ID:9QuUD94U
>>73
ごみくそ
やっぱり男いないと何も面白くないわ。ギャグも麻枝が神に思えるぐらいの寒さ

79 : アンコウ(東京都):2010/06/27(日) 03:24:30.15 ID:Yq+9f0/H
>>78
麻枝じゃない鍵は智アフといいほんと駄目だな

80 : マンタ(兵庫県):2010/06/27(日) 03:34:21.19 ID:UOLx4cL7
栄誉あるキンタマコップ第一号って京都府警じゃなかったっけ?

81 : マカジキ(東京都):2010/06/27(日) 03:36:43.38 ID:mdZNlU4b
しかしその一方でABは・・・

82 : サツキマス(dion軍):2010/06/27(日) 03:47:11.63 ID:hz26FWvr
ビラ受け取って目の前で破り捨ててやれwwww

83 : モロコ(北海道):2010/06/27(日) 03:51:27.29 ID:xY6g3y6o
ビラを画像にして洒落に流そう

84 : マカジキ(アラバマ州):2010/06/27(日) 04:01:09.48 ID:yU1GcYA8
元々買うつもりが無い人間が落とすのは大した損害ではないだろうけど、買うつもりだった人間が「ネットで落とせるからいいや」って事で買わなくなると大損害だよな。

85 : アンコウ(東京都):2010/06/27(日) 04:11:10.27 ID:Yq+9f0/H
>>81
そうだったな麻枝も糞だったよ

86 : ホシザメ(福岡県):2010/06/27(日) 04:18:40.77 ID:rFhmQfN5 ?PLT(15333)

http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/376/793/accs1.jpg

87 : タイガーショベルノーズキャットフィッシュ(大阪府):2010/06/27(日) 04:19:34.50 ID:vI7hHtFD
去年の12月31日にも言ってなかったか

88 : タチウオ(大阪府):2010/06/27(日) 04:29:21.19 ID:wuwHTEZK
身内捕まえなさいよ

89 : アンコウ(アラバマ州):2010/06/27(日) 09:13:30.48 ID:U+FpOo/o
>>79
ん?智アフは麻枝だろ?

90 : カラスガレイ(石川県):2010/06/27(日) 10:38:48.77 ID:IzV/cjlO
UP0にしてるから安心

91 : スマ(コネチカット州):2010/06/27(日) 10:41:09.51 ID:0Hdz4gEs
>>90
それやるとダウン遅くなったりしない?

92 : タイセイヨウサケ(福島県):2010/06/27(日) 10:47:30.03 ID:EFwvrWWL
>>34
最近、ドライバとか、購入したAVとかも、P2Pみたいなアドインでダウンロードさせられるけど、
あれも、アップロードしてるんですか
ダウンロード専用?

93 : カラスガレイ(石川県):2010/06/27(日) 11:06:06.94 ID:IzV/cjlO
>>91
元々プロバイダで若干制限されてるから分からん
家帰るころには落とし終わってるし問題ないよ

94 : ヒオドン(アラバマ州):2010/06/27(日) 11:08:08.96 ID:gD32FLuO
税金使ってny、shareの宣伝かw

95 : ゼブラフィッシュ(アラバマ州):2010/06/27(日) 11:12:04.60 ID:7Gkwya/p
さすが職も家庭もないクソニートはこういうとき強いよな
失うものが何もないから、躊躇せずにファイル共有使いまくってる

96 : ハナヒゲウツボ(千葉県):2010/06/27(日) 11:17:17.60 ID:NhP8fti6
失うものがあっても岡ちゃんみたいにはなりたくない

97 : カネヒラ(神奈川県):2010/06/27(日) 11:20:19.61 ID:jOl73qMV
>>86
これまず警察が実践してくれないとな
あと身内に対する処分が毎度甘すぎ

98 : アンコウ(静岡県):2010/06/27(日) 11:22:40.30 ID:/HmfQ3Ku
DL違法化とかで今年入ってから使ってなかったけどそろそろ起動してみるかな
つか去年の年末に落としまくったオナネタがそろそろ尽きそうw

99 : ホシザメ(福岡県):2010/06/27(日) 11:42:15.82 ID:rFhmQfN5 ?PLT(15333)

流石にもう映画は落とす根性ないや

100 : サツキマス(dion軍):2010/06/27(日) 11:49:43.78 ID:hz26FWvr
素朴な疑問なんだが、逮捕できるなら一人ずつチマチマやってないで1000人くらいごっそり行けばいいと思うんだが
なんでやらんの?

101 : メジロザメ(アラバマ州):2010/06/27(日) 11:52:31.46 ID:TLVwWIl6
ケツ毛は許す?許さない?

102 : ポリプテルス(愛知県):2010/06/27(日) 13:17:59.83 ID:s9AyQEeg
>>101
っていうか彼氏のほうは何らかの罰受けたの?

103 : キンギョ(千葉県):2010/06/27(日) 13:20:40.32 ID:HoPD+q2g
>102
そうそうオレもそれ気になってた。
あの後どうなったんだろ。

104 : イサキ(USA):2010/06/27(日) 13:23:08.48 ID:neIVi9xr
海外のアップローダーがこれだけ普及すると
割れにおけるp2pの役割はもう終わったんでは?

105 : コロソマ(東京都):2010/06/27(日) 13:24:04.25 ID:XX0hUmZF
MX時代に回帰すればいい

106 : チダイ(神奈川県):2010/06/27(日) 13:26:05.78 ID:tXKz78iX
おまいらほんとエロには甘いからなw

107 : カスミチョウチョウウオ(神奈川県):2010/06/27(日) 13:27:55.06 ID:k5bz297c
FTPでやれ

108 : マガレイ(中国地方):2010/06/27(日) 13:41:20.28 ID:J2ISya7O
漫画海賊版サイト、海外拠点でも法的措置
6月25日19時42分配信 読売新聞


講談社、小学館など国内の漫画出版社37社で作るデジタルコミック協議会は25日、
海外に拠点を置く、ネット上の漫画海賊版サイトに対し、
アメリカの出版社と提携して法的措置を講じていくと発表した。

同協議会が提携するのは、「VIZ Media」「TOKYOPOP」など
日本漫画を翻訳出版する出版社4社と日本の出版社など2社。
30以上存在する違法サイトに対し、協力して損害賠償請求や刑事告訴を行っていくという。

世界的に人気の日本漫画を無断で翻訳し、ネット上に公開するスキャンレーションと
呼ばれる行為はこの数年急増し、広告収入などを目的としたサイトに
数千点もの漫画が違法公開されていると言われる。
しかし、法的措置の煩雑さや高額な訴訟費用のため、
国内の出版社だけでは対応が難しかった。

iPhone(アイフォーン)など簡単に閲覧可能な高性能携帯電話の増加も、
出版社がスキャンレーション対策に力を入れる背景にあると見られる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100625-00000858-yom-ent

109 : ウバザメ(長崎県):2010/06/27(日) 13:41:58.96 ID:JpMflw61
海外のうpろだって抜け道があるから意味無いな
こっちのほうが簡単に手に入っちゃうし

110 : マカジキ(神奈川県):2010/06/27(日) 13:42:42.59 ID:LWjFhXMF
うぷお疲れ様です。
有難く頂いていきます。
これからも頑張って下さい。

111 : メジナ(dion軍):2010/06/27(日) 13:44:28.32 ID:TUGLWjt0
いまどきP2Pやってるのはニートかフリーターか零細企業勤務の奴ぐらいだろうなぁ
うちみたいな大企業だと情報流出させた時点で即解雇だし
そのリスクが微塵でもある以上、ちょっと賢い人ならやらんわな
そもそもお金が有り余ってるから買えば良い話だし

112 : カスミチョウチョウウオ(神奈川県):2010/06/27(日) 13:46:23.77 ID:k5bz297c
オフライン交換の時代か

113 : メガロドン(岡山県):2010/06/27(日) 14:14:41.59 ID:LRbT+4HA
限界校長は元気かな

114 : サツキマス(dion軍):2010/06/27(日) 15:24:36.28 ID:hz26FWvr
>>111
だとしたら喜ばしいことだな
金のない奴に多大なる便益をもたらしているわけだ

115 : ティラピア(千葉県):2010/06/27(日) 16:21:10.20 ID:FH+keMvD
P2pとか中学生のうちに卒業するだろ

116 : サツキマス(dion軍):2010/06/27(日) 16:32:33.38 ID:hz26FWvr
>>115
何の略なん?

117 : ティラピア(千葉県):2010/06/27(日) 16:47:23.68 ID:FH+keMvD
>>116
うんこ P うんこ 

118 : フグ(福島県):2010/06/27(日) 16:49:23.48 ID:Kxd5zRre
チャトレと素人ライブもの落とせばOK

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)