5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入店拒否で緊急保護者説明会

1 : アナハゼ(catv?):2010/06/26(土) 21:57:31.99 ID:oLY49FtT ?PLT(12000) ポイント特典

 福山市内の中学校1校の周辺にあるコンビニ店などが、生徒による万引を防止する
ため、制服や体操服の生徒の入店、販売を拒んでいる問題で、中学校は25日夜、緊
急の保護者説明会を開いた。

 説明会は非公開。校長によると、保護者約130人が出席した。校長は生徒による
万引が続発している状況を説明した後、子どもの健全育成に向け、周辺の小学校と
連携する組織をつくる方針を示した。万引などの問題行動について、地域全体で情報
交換を進める。

 PTAは土、日曜日と祝日に、役員が中心となって中学校区内の巡回を実施すること
を役員会で決めた、と報告した。来年3月末まで続けるという。

 保護者からは「店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした
子がいる」「子どもに向ける目を増やし、万引させない環境にしなければならない」と
いった意見が出たという。

 校長は「学校と地域、保護者、生徒が一丸となって万引ゼロを目指す。生徒も住民
も誇れる学校に生まれ変わらなければならない」と話した。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201006270016.html

2 : イトウ(群馬県):2010/06/26(土) 21:58:44.50 ID:2/gSwRga
> 学校と地域、保護者、生徒が一丸となって万引ゼロを目指す。生徒も住民
> も誇れる学校に生まれ変わらなければならない

万引きゼロは誇れないからな
そっからスタートだからな

3 : アロワナ(関西地方):2010/06/26(土) 21:58:50.71 ID:DeCwmqBf ?PLT(13072)

保護者は家以外は付いて回れよw

4 : サッパ(福岡県):2010/06/26(土) 21:58:55.68 ID:G3NSQwBi
店に努力させるんじゃなくて、家庭の躾でなぁ…
言っても無駄か…

5 : ミシマオコゼ(千葉県):2010/06/26(土) 21:59:00.04 ID:9ZpF0tER
続報的なヤツなの?
いきなり言われても。

6 : イトヒキフエダイ(関西地方):2010/06/26(土) 21:59:00.35 ID:fvpd3xcu
じゃあ被害額を保護者がだしてやれよ

7 : カワビシャ(長屋):2010/06/26(土) 21:59:31.10 ID:NhtJXh2V
(コンビニは)配慮してくれないと

8 : シロダイ(コネチカット州):2010/06/26(土) 21:59:44.75 ID:sPd7YuOS
学校どうこうよりも家庭の問題だろ

9 : マイワシ(愛知県):2010/06/26(土) 21:59:51.69 ID:UxEPvCP9
>>1
こういうときって、まともな子供の親よりも、
むしろ万引きしてるガキの親の方が
強行に文句言ったりするんだよなw

10 : アロワナ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:00:08.64 ID:tklq0doh
>保護者からは「店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした 
>子がいる」「子どもに向ける目を増やし、万引させない環境にしなければならない」と 
>いった意見が出たという。 

死ね

11 : ウツボ(神奈川県):2010/06/26(土) 22:00:39.92 ID:WtB3OgLt
>保護者からは「店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした子がいる」
店に入れさせてもらえただけありがたいと思えよw

12 : イシガキダイ(神奈川県):2010/06/26(土) 22:00:46.00 ID:ee57MWh8
万引きの被害はマジで深刻

13 : アロワナ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:01:04.07 ID:lskysZvs
万引き取り押さえて前科つければいいのに

14 : バタフライフィッシュ(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:01:05.02 ID:4kkHliUF
教育が悪かったんだろ

15 : スポッテッドガー(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:01:13.52 ID:Wte8rDoA
子供は学生証で好きな買い物できるようにして
代金は一括してPTAが払えば?

16 : ゼブラフィッシュ(京都府):2010/06/26(土) 22:01:33.78 ID:O9FPDdTI
>>1
女子の体操服姿くらい許してやれ(´・ω・`)

17 : アロワナ(dion軍):2010/06/26(土) 22:01:42.12 ID:phJ1aeHe
>保護者からは「店に入ると店員が万引を警戒し、
>後ろをついて回り、嫌な思いをした子がいる」

何勘違いしてんだ

18 : ドラード(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:01:55.13 ID:aQ9Hbint
おまえら自分の子供が万引きしたらどうする?

俺はめんどくさいんで警察に渡す

19 : ウグイ(四国地方):2010/06/26(土) 22:02:41.41 ID:f9DG9UwL
まずは家庭で教育しろよバカ

20 : アオギス(ネブラスカ州):2010/06/26(土) 22:02:44.16 ID:49e/D5nL
万引きするカスはマジで家から出ないか国外行け

21 : スポッテッドガー(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:02:57.47 ID:BS4AYEnj
全商品にICタグ付ければ良いよ

22 : ギギ(長屋):2010/06/26(土) 22:03:00.97 ID:qYK57rZO
>「子どもに向ける目を増やし、万引させない環境にしなければならない」

これは店に餓鬼が来たら監視しろってこと?
それとも家庭環境でもっと餓鬼に構って万引きをしないように育てようって意味?

23 : アロワナ(dion軍):2010/06/26(土) 22:03:06.75 ID:phJ1aeHe
>>18
謝らないなら精神病院に連れてくだろうな

24 : チンアナゴ(山口県):2010/06/26(土) 22:03:38.83 ID:djfOuEA3
モンスターペアレントの考え方だけはマジで理解できないわ

25 : スリースポットグラミー:2010/06/26(土) 22:03:39.78 ID:VsNHM9iz
万引きしたら親がグーで殴れよ、それもボコボコに
俺も万引き厨だったけど、3回ボコられてようやくやめられたから

26 : ハマダイ(関西地方):2010/06/26(土) 22:03:43.80 ID:ApDp3KM8
保護者の教育が悪いからだろ。
学校に責任を押し付けんな。

27 : アロワナ(東京都):2010/06/26(土) 22:04:01.25 ID:GfSIz/sq
もう通学中の寄り道禁止って校則は無いのか?

28 : シーラカンス(千葉県):2010/06/26(土) 22:04:07.50 ID:SFm1cjop
群馬の野球強豪校の近所の商店街みたいだな

29 : ホトケドジョウ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:04:11.37 ID:PR2gwnD6
大都会福山・・・
無法地帯福山・・・
万引きを発見したらフィリピンみたいに盗んだ方の手を切り落とそう。
そうすれば、万引き減るよ。

30 : アロワナ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:04:23.48 ID:tklq0doh
PTAでお金集めて損失補償しなさい

31 : スカラレ・エンゼル(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:05:07.93 ID:JEW7asyC
本屋で万引きしたガキを店員が捕まえて警察に引き渡したら
逃走してそのまま電車に轢かれて死んで本屋の責任になって
近所や親達に嫌がらせされまくって閉店した事件あったよな。

32 : ヒメハゼ(愛知県):2010/06/26(土) 22:05:21.57 ID:CfaD7ozs
>保護者からは「店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした
>子がいる」「子どもに向ける目を増やし、万引させない環境にしなければならない」と
>いった意見が出たという。

家庭の躾が一番大事という意見は出なかったの?


33 : チョウチンアンコウ(東京都):2010/06/26(土) 22:05:33.97 ID:UAaRUQYX
窃盗だぞ、警察につきだせよw

34 : イズハナトラザメ(岐阜県):2010/06/26(土) 22:05:54.16 ID:bphGAg2b
万引は犯罪と知った上でスリル味わいたくてやってるから性質が悪い

35 : タイセイヨウダラ(愛知県):2010/06/26(土) 22:06:04.44 ID:st0xz2D9
糞親どもはもう一度幼稚園からやり直してこいボケカス

36 : トクビレ(千葉県):2010/06/26(土) 22:06:14.45 ID:S6qOUCgK
「親の責任としてハッキリしておきたいが、
万引きを発見したら以下に小さなものでも警察に突き出して欲しい。」
って言える親ちゃんはいないんでちゅか〜?

37 : タイセイヨウクロマグロ(北海道):2010/06/26(土) 22:06:28.85 ID:VTP/4pDO
万引きって呼び方いい加減変えろよ
窃盗でいいだろ窃盗で

38 : クサフグ(新潟県):2010/06/26(土) 22:07:07.39 ID:0E4TdZbJ
やっぱり
小中高は健全育成の為礼儀の勉強兼ねてコンビニにゅうてんじは
酸っぱでぃくのかなぁ
これなら
売上ぁがりそうだょね


39 : ソウシハギ(関西地方):2010/06/26(土) 22:07:10.75 ID:uHxGaK1l
>保護者からは「店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした
子がいる」

お前のガキが窃盗の常習犯だからだろwww

40 : マハタ(三重県):2010/06/26(土) 22:07:32.90 ID:YLA2ZB/F
配慮してくれないと

41 : ツバメコノシロ(愛知県):2010/06/26(土) 22:07:47.11 ID:sLkgab4/
>>9
それはもうデフォみたいなもんだ。
しかもその辺のDQN親が一番ガタガタ意見(文句)を言った挙句何も手伝わないってのも


42 : アロワナ(東京都):2010/06/26(土) 22:07:54.56 ID:GfSIz/sq
>子どもに向ける目を増やし、万引させない環境にしなければならない

ほう?この費用はこの親が出すのね?
専門的な人員を、諸経費含めて、500万くらいで3人雇ってくれるのか・・
太っ腹な親だねwww

43 : ミナミハコフグ(神奈川県):2010/06/26(土) 22:08:02.29 ID:ixkt2hxB
こういう緊急保護者会なんて真面目な子の親が行くだけで
万引きする子の親なんて絶対出ない
で、いない親子の悪口だけに終始する、まるっきり無駄な会

44 : ムツゴロウ(神奈川県):2010/06/26(土) 22:08:05.44 ID:9oXNWq6c
問答無用で警察に突き出すようにすれば減るだろ。
犯罪なんだから当然だ。
甘やかしてアレコレ言ってる内はなにやっても絶対に減らない。

45 : バラハタ(東京都):2010/06/26(土) 22:08:08.88 ID:e5z5zU1S
加害者の癖に被害者ぶるのが彼ら朝鮮人の特徴です。

46 : アロワナ(静岡県):2010/06/26(土) 22:08:35.96 ID:40BMdXRp
よし俺も協力しよう

47 : ホトケドジョウ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:08:38.45 ID:PR2gwnD6
犯罪なんだからきとんと逮捕して留置場に3年くらいぶち込もうぜ!
窃盗罪じゃん!

48 : ハダカイワシ(大阪府):2010/06/26(土) 22:08:55.56 ID:J75ubOjN
料金先払いにすればいい

49 : ホンソメワケベラ(愛媛県):2010/06/26(土) 22:08:57.09 ID:kwesHO4K
どこの学校だよ。恥だな

50 : サメ(長屋):2010/06/26(土) 22:09:20.76 ID:y/VMR46M
モンペアがファビョったのかが問題だ

51 : カブトウオ(大分県):2010/06/26(土) 22:10:01.89 ID:Z0MpKu1r
教員経験者として書くが、こういう会合にきちんと出てきて
きちんとした意見を言ったり「うちの子は大丈夫でしょうか?」と心配してたりするのは
「あなたのお子さんは大丈夫です」というような親ばかり…

本当に出てきてほしい親、本当に出席してほしい親、
本当に反省してほしい親はそもそも出て来ないし、
出てきても「うちの子は大丈夫か?」なんて心配すらしてない。

不思議な話だけどね。
だから思ってた。「こんな会合しても無駄だよ…
来なくてもいい親ばかり出てきて、本当に来てほしい親は来ないんだから…」と。

52 : ウキゴリ(ネブラスカ州):2010/06/26(土) 22:10:16.50 ID:z8/BOUrB
教師も休日返上で見回れよ
でも程度の低いガキがいる学校は教師の程度も低いからダメだな
教師が見回り中に窃盗しそうだもんな
そもそも日凶組のキチガイ連中が休日返上で仕事なんてするわけないし


53 : タカノハダイ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:11:07.54 ID:33gXw7uR
>>21
学校が生徒から集金してコスト負担してくれるならいいんじゃないの?

54 : シノドンティス(山梨県):2010/06/26(土) 22:11:09.93 ID:FsShDbjB
汚物は消毒 ν速のジャスティスだろ

55 : マツダイ(神奈川県):2010/06/26(土) 22:12:01.78 ID:kAepBYdb
文句たれてるのは大抵犯罪者の親、普通の親はここまで
自体が悪化してるのに文句なんぞいわん

56 : アオヤガラ(ネブラスカ州):2010/06/26(土) 22:12:02.43 ID:Pc84l0jB
生産厨が勝手に作った産廃を引き取ってやってんだから寧ろコンビニが金払うレベル。

57 : ハチェットフィッシュ(神奈川県):2010/06/26(土) 22:12:28.60 ID:mKjosMBE
大体日本のコンビニが狭すぎるんだよ
なんで客が悪いんだつうの

58 : アカシタビラメ(catv?):2010/06/26(土) 22:12:30.45 ID:xvebtnQW
万引きって語句を無くせよ
窃盗と言え
万引きなんていうから軽いもんだとか思うんだよアホ

59 : イケカツオ(埼玉県):2010/06/26(土) 22:12:32.41 ID:6dOOOik1
> 周辺にあるコンビニ店などが
被害に遭ってるのが1件だけじゃないんだろう。。それほど被害が凄いて。。

60 : ペーシュ・カショーロ(広島県):2010/06/26(土) 22:12:43.33 ID:NCiA2FLk
福山ってもともとそういう御土地柄なんだから、子供に教育する前に親に教育施せよ。
まじ、子供が万引きやらないようになったら親が万引き始めるような所なんだからさ。

61 : アオウオ:2010/06/26(土) 22:12:43.69 ID:jT+2lohw
万引きなんて言うからいけない
れっきとした窃盗罪だ。むしろ親が子供どつき倒して叱らなきゃ。

62 : サッパ(福岡県):2010/06/26(土) 22:12:46.64 ID:G3NSQwBi
>>51
この問題の病巣は深そうだなぁ…

63 : カラフトシシャモ(広島県):2010/06/26(土) 22:12:56.03 ID:/apSMi0c
            /彡::/;://:;从::!::l;:. '、
          //;:彡;::://.〃从:!ト;:.,、ヽ、
         /:;彡∠彡;::川//  l } ヾ;:.、;、ヽ
         /彡::彡:;彡///   j},,,,_ヾ!{;:、:j:!
        j彡:;彡;//川===、   ̄__ヾ;:|:;:リ
        j川:彡;:彡|!l ,.r┰、:::  r'┸‐'ヾN:!
        {彡/:;j::!     ̄ ̄彡:: '、`ニ   };l:!
        |彡::/:;:!     , ' r:::.  '、:.......::|リ
       j|::/:;/|!:|!       / -'`-'゙ヽ::::::/
       ヽ;}:|川、‐;        , 、,..、!:. !   子供相手の商売をしてるなら万引きなんてよくある
         ヽ:;川jハ     ,.-';‐==:;ァ l    (店は)配慮してくれないと
        /!川| ヽ,  __ノ 、.`ー ' ,ィ!__
       /, --'´゙i \ ヽ,    、___ノ,ハ  `ヽ、
    /r'  ヽ.  |   ゙ヽ、 `''‐、--   /   ヽ   l\
   〈  |/ヽ, ヽ !    ゙ヽ、  ``''‐-- 、__L  |ヾ\
   人. ヽ  ヽ ヽ|     :::::::゙ヽ、        }  | '´ \
  /  ヽ \  !  !\     ::::::::::::``''‐、_ /   |    ヽ
/!    ヽ |l\   ヽl l\    ::::::::::::::::::::::`ヽV/      }

64 : ウメイロ(福島県):2010/06/26(土) 22:13:07.41 ID:eYQWMzpt
            /彡::/;://:;从::!::l;:. '、
          //;:彡;::://.〃从:!ト;:.,、ヽ、
         /:;彡∠彡;::川//  l } ヾ;:.、;、ヽ
         /彡::彡:;彡///   j},,,,_ヾ!{;:、:j:!
        j彡:;彡;//川===、   ̄__ヾ;:|:;:リ
        j川:彡;:彡|!l ,.r┰、:::  r'┸‐'ヾN:!
        {彡/:;j::!     ̄ ̄彡:: '、`ニ   };l:!
        |彡::/:;:!     , ' r:::.  '、:.......::|リ
       j|::/:;/|!:|!       / -'`-'゙ヽ::::::/
       ヽ;}:|川、‐;        , 、,..、!:. !
         ヽ:;川jハ     ,.-';‐==:;ァ l
        /!川| ヽ,  __ノ 、.`ー ' ,ィ!__ 
       /, --'´゙i \ ヽ,    、___ノ,ハ  `ヽ、
    /r'  ヽ.  |   ゙ヽ、 `''‐、--   /   ヽ   l\
   〈  |/ヽ, ヽ !    ゙ヽ、  ``''‐-- 、__L  |ヾ\

65 : エイ(神奈川県):2010/06/26(土) 22:13:51.12 ID:DLyRBrM/
万引きって言葉自体無くせよ。
窃盗でいいだろ。

66 : ペーシュ・カショーロ(神奈川県):2010/06/26(土) 22:13:56.63 ID:T9l1RUzb
しょっちゅう万引きされてたんだろ
なら入店禁止で当然だろ

67 : イワナ(岡山県):2010/06/26(土) 22:14:06.53 ID:8DoeUiXV
広島なんかに属してるからダメなんだよ
福山は岡山になれよ

68 : クロマグロ(茨城県):2010/06/26(土) 22:14:48.03 ID:4TX734Ut
俺ビビりだから人生で1回も万引きしたことないわ
でも中学のときとか俺よりヒエラルキーが低い奴がめっちゃ万引きしてて
全部俺に貢がせてた、その後そいつが万引きで捕まって万引き強化されて
学校のヤンキーがそいつフルボッコでいじめて登校拒否になったあいつ元気かな>?

69 : マイワシ(東京都):2010/06/26(土) 22:15:09.64 ID:s3rdZliu
本当もっと強く出ていいと思うんだよね
サービス業なら本当は逮捕したっていいんだぜ。

70 : ペーシュ・カショーロ(広島県):2010/06/26(土) 22:15:11.87 ID:NCiA2FLk
>>67
どうぞどうぞ。引き取って下さい

71 : アロワナ(dion軍):2010/06/26(土) 22:15:15.29 ID:yoGbaiwP
入店禁止で何か困ることあるの?
私服で入ればいいだけのことだろ馬鹿か

72 : ミズワニ(秋田県):2010/06/26(土) 22:15:17.95 ID:r6MuTqpd
>>25
親から殴られた時ムカついて殴り返したわ


73 : アッシュメドウズキリフィッシュ(千葉県):2010/06/26(土) 22:15:23.04 ID:RtSuIZ6L
>>51が大体このケースに当てはまる気がする

74 : アロワナ(東京都):2010/06/26(土) 22:15:29.38 ID:jb0mWJKW
万引きを得意げに語る奴って意外と多くて嫌になる

75 : スケトウダラ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:15:32.65 ID:7LKFdQF2
李下に冠を正さず、瓜田に靴を入れず

76 : マイワシ(千葉県):2010/06/26(土) 22:15:49.04 ID:VVgjuSvX
>>31
そんな事件あったのかよ

77 : ドラード(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:15:58.00 ID:aQ9Hbint
福山ってポニョの舞台だっけ?
尾道か?

78 : エイ(神奈川県):2010/06/26(土) 22:16:03.61 ID:DLyRBrM/
日本語

79 : ヴァリアタス(ネブラスカ州):2010/06/26(土) 22:16:12.83 ID:jEX6zKY2
アレな広島と大都会岡山のハーフ、それが福山

80 : アピストグラマ(京都府):2010/06/26(土) 22:16:12.84 ID:JZIeN2vD
>>9
「母ちゃん、店員がついて回ってて仕事やりにくい、なんとかして」


81 : シノドンティス(山梨県):2010/06/26(土) 22:16:24.49 ID:FsShDbjB
夢見るだっけ? 病院いけっつーの

82 : マイワシ(愛知県):2010/06/26(土) 22:16:31.41 ID:UxEPvCP9
>>25
あと、眼の中に親指押し込んだりな。
何か後遺症が残るような罰を与えないと、痛みが消えたらまたすぐにやるからな。

83 : メバチ(catv?):2010/06/26(土) 22:16:47.81 ID:Zdg67iJZ
つうかこの程度で騒ぐ親って…
たまにあるだろ、こう言う店

84 : ツバメコノシロ(愛知県):2010/06/26(土) 22:16:49.12 ID:sLkgab4/
>>51
こういう駄目な方が多数派レベルのところは来ると思うよ。
自分のガキが問題の対象なんてこれっぽっちも思ってないけどな。


85 : ホトケドジョウ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:17:05.04 ID:PR2gwnD6
>>76
あったあったw
あれ、本屋可愛そう。

86 : テナガミズテング(北海道):2010/06/26(土) 22:17:07.30 ID:WmqDAq4h
>>55
同意
DQN親にかぎって子供の人権うんたらで騒ぐ
権利云々より義務を果たせと

87 : ヒフキアイゴ(兵庫県):2010/06/26(土) 22:17:59.50 ID:jQx83Emp
コンビニの入店だって、IDカード制にすればいいんだよ。

88 : カナガシラ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:18:55.00 ID:90ZTpm03
額に万のイレズミ

89 : マイワシ(東京都):2010/06/26(土) 22:19:06.67 ID:s3rdZliu
>>85
まあ結果近隣の利用者も困るけどね

90 : ウグイ(ネブラスカ州):2010/06/26(土) 22:19:21.84 ID:jT+2lohw
>>51
小学校教師やってる友人が問題家庭と事なかれ主義の校長・教頭との板挟みになってノイローゼで入院したわ。

91 : アロワナ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:19:34.31 ID:rSiigXip
>しかし、レジから見える位置で化粧品やたばこなどを堂々とかばんやズボンに入れたり、
>注意すると反抗したりと、一向に改まらない生徒の行動に業を煮やした店の間で自衛手段として徐々に広まったようだ。

万引きじゃないだろもう。窃盗が下手すりゃ強盗だ

92 : マイワシ(関西地方):2010/06/26(土) 22:19:41.43 ID:axx8//Kt
>>51
教員たいへんですね。

93 : アロワナ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:19:55.42 ID:tklq0doh
ガキは入り口でほしい商品告げて買え 店に入るな

94 : スカラレ・エンゼル(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:20:10.25 ID:JEW7asyC
>>76
嘘かと思うかもしれないがホントにあったんだわ。

95 : アロワナ(dion軍):2010/06/26(土) 22:21:22.24 ID:yoGbaiwP
>>94
マジソース
怖すぎるんだけど

96 : チョウチンアンコウ(東京都):2010/06/26(土) 22:21:48.62 ID:UAaRUQYX
ミュステリオーン!

97 : ドワーフシクリッド(福岡県):2010/06/26(土) 22:22:26.98 ID:tfJWnn4K
親がボランティアでコンビニ内監視員しとけ

98 : アミア(福岡県):2010/06/26(土) 22:22:28.96 ID:VaBgl9Qa
コンビニとかただでさえ本部に抜かれまくって薄利だからな
学生が近いとこなんかは実質万引きでつぶれる様なもの

99 : ニセクロスジギンポ(東日本):2010/06/26(土) 22:22:34.40 ID:k/CrgOMU
なんで万引き問題で地域が協力しなきゃなんねーんだ
警察に突き出さないで甘やかす店の人間も悪いが
万引き犯には鉄拳制裁が必要不可欠

100 :A欄既卒 ◆iD93.8lby6 :2010/06/26(土) 22:22:38.74 ID:Ug7tkro2
おれが教師だったら,
「さえずるなっ!!!」
ってDQN親を一喝してやるのに.

101 : マイワシ(関西地方):2010/06/26(土) 22:22:40.90 ID:axx8//Kt
>>94
確かにあったような希ガス。
まあ屑を一匹葬れただけ御の字だが。

102 : アゴハゼ(東京都):2010/06/26(土) 22:23:35.47 ID:3z5pGk2e
最近のガキンチョ性善説の風潮にはヘドが出るわ

103 : アロワナ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:23:43.41 ID:FV7buezA
ヤクザや在日並みに嫌われたら生きてけないぞ

104 : スポッテッドガー(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:23:57.70 ID:Wte8rDoA
>>80
納得した
でも福山って御城下の誇りと結束で
問題なんて起こる前に叩きつぶすのかと思ってた

105 : ナンヨウツバメウオ(長崎県):2010/06/26(土) 22:24:33.96 ID:LzbOcSop
万引き少女の動かぬ証拠をネタにして
いけないことをしちゃう展開を

106 : アロワナ(dion軍):2010/06/26(土) 22:24:44.59 ID:yoGbaiwP
>>99
そもそも万引きって言葉がいけない
窃盗って言って糞ガキをしっかり躾けるべき。何ぼかしてるんだよって話だよね

107 : コマイ(神奈川県):2010/06/26(土) 22:25:10.71 ID:8iRtWoFz
>>94
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GFRE_jaJP382JP382&q=%e5%85%ab%e4%b8%81%e7%95%b7%e3%80%80%e4%b8%87%e5%bc%95%e3%80%80%e4%ba%8b%e6%95%85

108 : イシフエダイ(愛知県):2010/06/26(土) 22:26:06.77 ID:JRczXQOm
http://blog-imgs-16.fc2.com/y/u/m/yumegatariblog/up0473.jpg

109 : スポッテッドガー(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:26:14.03 ID:Wte8rDoA
>>95
お前は違う星から来たのか

110 : ヒラソウダ(広島県):2010/06/26(土) 22:26:22.24 ID:Qy6PFlNM
>>67
喜んで差し上げます

111 : マイワシ(愛知県):2010/06/26(土) 22:27:00.27 ID:vvnT6T3W
捕まえたらもれなく前科一犯つけとけよ
内申にも記載必須すりゃ減るだろ

112 : カラフトシシャモ(広島県):2010/06/26(土) 22:27:00.06 ID:/apSMi0c
>>95
http://mimizun.com/log/2ch/news2/news3.2ch.net/news2/kako/1043/10439/1043911556.dat

113 : マトウダイ(広島県):2010/06/26(土) 22:27:04.97 ID:Q+Pkppin
小学生の万引きが捕まったときDQN親は夜10時過ぎまで連絡つかないし、連絡ついても迎えにも来ないんだぜ。
子供だったから警察ざたにはしたくなかったけど、結局警察呼ばざるをえなかった。
ちょっと可哀想だった

114 : フエフキダイ(千葉県):2010/06/26(土) 22:27:08.21 ID:j/jUX+46
>>101
クズ一匹と店一軒って全然つりあってなくね

115 : サメ(長屋):2010/06/26(土) 22:27:12.24 ID:y/VMR46M
>>95
ニュースサイトソースなかったけど
http://www.kyoto-u.com/lounge/discuss/html/200301/03010061.html

116 : スポッテッドガー(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:28:01.36 ID:Wte8rDoA
>>106
たぶん万引きの方が古い言葉だと思う…

117 : ゼゼラ(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:28:27.63 ID:OHRIrzD5
ちゃんと教育出来る親はいないのかよ・・・


118 : ニセゴイシウツボ(静岡県):2010/06/26(土) 22:30:58.67 ID:zMx/gRPP
>>10 >>11 >>17 >>32 >>39
お前らみたいに、犯罪者予備軍として扱われるのが当然の連中はともかく、
店員に後ろを追跡されたら普通に嫌だろ。

>>44
減る事は減るだろ。ただし、「何で悪いのか」わからないままになるから、
根本的な解決にならんけどな。「警察に突き出せ!」とか言ってる奴は子供
に完全を求め過ぎ。

119 : アロワナ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:31:19.53 ID:FV7buezA
ちびっ子ギャングかよ

120 : ワニエソ(埼玉県):2010/06/26(土) 22:31:33.24 ID:2boSJNBZ
>保護者からは「店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした子がいる」

おいこいつが万引き犯だろ
店員に見られたところで思い当たるフシがなければ不快でもなんでもないだろ

121 : ツバメコノシロ(愛知県):2010/06/26(土) 22:31:59.15 ID:sLkgab4/
>>113
ふらふら子供が出歩いてる家庭なんてまぁそんなもん。
昨今は特に大規模店舗なんか深夜まで営業してるから、
なんだこのガキども、って連中が夜普通にいるしなぁ。

122 : キングサーモン(catv?):2010/06/26(土) 22:32:08.29 ID:NcgG7wu5
福山は福山県だったのに
へタレだから広島県に編入されたんだけどな

123 : アロワナ(香川県):2010/06/26(土) 22:32:20.35 ID:ZzO64ZIw
所詮は気質の荒い鉄鋼と漁師の町だね

124 : ホテイウオ(関西地方):2010/06/26(土) 22:32:43.84 ID:1sDMtTn6
>>118
嫌なら行かなければ良いじゃん
アメリカの学校や中国の地下鉄は入るときに金属探査機通すように、防犯にはそれなりの対策が必要だよ。

125 : スカラレ・エンゼル(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:34:20.42 ID:JEW7asyC
>>118
お前みたいな馬鹿は死ねばいいと本気で思うよ。
少なくとも絶対子供産むな

126 : フエフキダイ(千葉県):2010/06/26(土) 22:34:23.93 ID:j/jUX+46
>>118
店によって処分が変わるってのがよくない
ちゃんと警察に通報して引き渡すってことを統一しないと
店には罰する権限無いんだから

127 : アロワナ(中部地方):2010/06/26(土) 22:35:58.59 ID:XeGw2IK9
万引き防止の為
当店への入店のさいは全裸になっていただきます。
これで解決すると思ったのに
まさかあの穴に入れて隠すとは

128 : ネズミゴチ(愛媛県):2010/06/26(土) 22:36:15.61 ID:VIR+Okhs
鈍行で福山通ったとき厨房数人と乗り合わせたがひどかったな
今まで女と付き合ってきた経歴を長々と語ってたよ
ありゃあ万引きゼロとか無理な種族だ

129 : ムブナ(岡山県):2010/06/26(土) 22:36:39.59 ID:CiLdgrbJ
店側が万引きしても通報しない時点で店側がダメだろ

130 : コチ(埼玉県):2010/06/26(土) 22:36:57.47 ID:fBWHNphP
小学生の時にクラスで万引きしたやつを教師が前に立たせて糾弾したときはビビったなあ
普通はそんな感じなの?

131 : アロワナ(catv?):2010/06/26(土) 22:37:43.10 ID:H1docNuO
万引き厨の親はやっぱり万引き厨なんだろうから
何言っても無駄なんじゃないの


132 : カスミチョウチョウウオ(東京都):2010/06/26(土) 22:38:12.98 ID:UI6+x4QM
こんなもん簡単だろ
少年法改正して豚箱送りにすればいい

133 : マイワシ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:38:31.13 ID:sNwrOvTr
>>5
これの続編かな。もっと伸びてたスレがあるかもしれんが持ってねえ

「DQNお断り」…生徒の万引が酷すぎて、コンビニが入店拒否/広島・福山市
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277253315/

134 : マイワシ(中部地方):2010/06/26(土) 22:38:36.38 ID:L0mPxv61
お前らもエロ漫画盗んでるじゃん

135 : マイワシ(アラバマ州):2010/06/26(土) 22:40:02.67 ID:sNwrOvTr
漢字おおすぎ

136 : シーラカンス(千葉県):2010/06/26(土) 22:40:02.42 ID:SFm1cjop
確かにネットで窃盗してる

137 : テナガミズテング(北海道):2010/06/26(土) 22:40:40.72 ID:WmqDAq4h
>>97
その親が万引きで捕まる時代w
子供に今流行ってるイナズマイレブンのカードを万引きして捕まった親居る

138 : コーホ(長屋):2010/06/26(土) 22:41:03.52 ID:4Fnm74nj
つか、下校時に制服で店に行くなんて俺がガキの頃は校則で禁止されてて出来なかったよ
制服のままウロウロしてたら学校に通報されたり、補導されたりしたもんだ
学校終わりでそのままに遊びにいくときは、
予め私服を持ってきて便所で着替えてから行ったもんだけどなぁ

139 : ワラスボ(長野県):2010/06/26(土) 22:41:04.26 ID:Z3Gcqo70
部落民じゃしょうがない
あいつらに子供の躾なんて出来る訳がない

140 : ヒラ(広島県):2010/06/26(土) 22:42:00.60 ID:pznpKjAl
どろぼう学校の遠足だ

141 : シマソイ(関西地方):2010/06/26(土) 22:42:03.28 ID:2YPn1Ms6
PTAはパチンコ屋とサラ金から子供を守れなかったクズ組織。


142 : ハゼ(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:42:45.66 ID:TLPGM2QT
>>129
言いたいことは理解できるが日本語おかしいから。
中学卒業してから書きなさいね

143 : サッパ(福岡県):2010/06/26(土) 22:43:32.10 ID:G3NSQwBi
筑豊じゃエリート扱いされるから
問題児童はこっちに引っ越すべき

144 : ハタタテダイ(コネチカット州):2010/06/26(土) 22:43:41.36 ID:8xw9B31y
女子生徒限定で、俺が折檻してやってもいい

145 : バタフライフィッシュ(岡山県):2010/06/26(土) 22:43:58.48 ID:CfaD7ozs
>>110
そもそも福山って最初は岡山に編入されたけど
その後に岡山から分割されて広島に編入されたんだよな。
きっと広島が何とかしろってのが国の意思なんだよ。
地方自治体は国の意思に従わなきゃね。

146 : メルルーサ(大阪府):2010/06/26(土) 22:45:37.18 ID:wkZGKdXj
>「店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした子がいる」

これは万引きを警戒しているというより
お前らは二度と来るなという店側の意思表示

147 : チゴダラ(catv?):2010/06/26(土) 22:45:37.49 ID:4tIyqbn1
スラム街みたいなところでいきなり盗みはやめようって言っても無理な話だろ

148 : ゴマサバ(神奈川県):2010/06/26(土) 22:46:07.46 ID:/rEszM6H
親が子供に窃盗をけしかける例もあるぐらいだからな
クズはクズ

149 : マイワシ(東京都):2010/06/26(土) 22:46:24.17 ID:24R8fvzg
小学校のころ、学校の近くの文房具屋に入るとそこのババアがマンツーマンディフェンスしてきて
キモイと思ったのだが、今考えるとあれは万引き防止策だったのだな

きめえとか思ってごめんな

150 : イワシ(新潟県):2010/06/26(土) 22:48:25.71 ID:bI09fOAX
未成年が犯罪しても保護者は逃げて賠償すらしないし逆ギレ起こすからな

151 : ホテイウオ(関西地方):2010/06/26(土) 22:48:44.13 ID:1sDMtTn6
>>137
むしろ子供の万引き率は減ってるんだよな
一番増えてるのは老人で埼玉だと万引きの3割が老人だと言ってた

152 : ディスカス(中国地方):2010/06/26(土) 22:50:18.44 ID:lCledUjG
あんまり大事にするなよ
福山の恥だろ

153 : マイワシ(東日本):2010/06/26(土) 22:50:52.72 ID:r83F+QZd
環境よりも先に親がちゃんと躾けろよ
他人様の物を取るな
他人様に迷惑かけるなってさ

154 : マトウダイ(広島県):2010/06/26(土) 22:50:59.31 ID:Q+Pkppin
店側からしたら万引き捕まえたって何のメリットもないしな。
むしろ余計な手続きや作業が発生してデメリットしかない。
だから捕まえるよりも、万引きさせない防犯の方に力を入れてる。

155 : マイワシ(大阪府):2010/06/26(土) 22:51:02.92 ID:eaK27XJ6
>保護者からは「店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした
>子がいる」「子どもに向ける目を増やし、万引させない環境にしなければならない」と
>いった意見が出たという。

え、万引きさせやすい環境の店が悪いんっすか???

156 : メルルーサ(大阪府):2010/06/26(土) 22:51:04.32 ID:wkZGKdXj
>>126
罰する権限無くても客を選ぶ権利はあるよね

>>129
通報せず勝手に処罰してたらダメだろうけど
入店お断りしてるだけだから
客を選ぶのは店の自由

157 : マイワシ(東京都):2010/06/26(土) 22:51:55.44 ID:24R8fvzg
中学校がこの店の損害を補填すればいいだろ

158 : レインボーテトラ(宮城県):2010/06/26(土) 22:51:57.76 ID:180KJTpb
親も一緒になってやってんじゃねえの?
前にスレ立った時の様子だと相当DQN生徒だらけっぽいぞ

159 : アロワナ(dion軍):2010/06/26(土) 22:52:23.11 ID:4Ni5A41X
普通に客として店に入っただけなのに不法侵入で捕まったケースもあるから、尾行くらい問題ないんじゃないかな。

160 : アナゴ(豪):2010/06/26(土) 22:52:34.59 ID:E9Nhe4C5
福山なんてメイン産業があれって時点で程度がうかがえるわ

161 : サバヒー(東京都):2010/06/26(土) 22:54:16.52 ID:d1JmMWne
全裸で入店したら買わせてやんよ

162 : ハナヒゲウツボ(宮崎県):2010/06/26(土) 23:00:18.53 ID:V0oAoPoC
地域一丸となって万引き犯の人差し指を摘んでいけばそのうち減るだろ
子供のためを思うなら心を鬼にせねばな

163 : ナポレオンフィッシュ(東京都):2010/06/26(土) 23:00:52.16 ID:q6Eg/PrX
私服で万引きすればいい

164 : マイワシ(神奈川県):2010/06/26(土) 23:03:36.05 ID:8qZ7Ntbv
たくじ本とかよしののパニッシュメントみたいな目にあわせるといいよ
そしたら俺本屋でバイトするから

165 : ネズミゴチ(愛媛県):2010/06/26(土) 23:04:55.17 ID:VIR+Okhs
>>163
そもそも学校の帰りに買い食いみたいなことするなって話だが
時代が違うんだろうな

166 : キジハタ(千葉県):2010/06/26(土) 23:05:38.25 ID:HrgcUByw
ワシが厨房の時は制服でコンビニに入った時点でチクられてたもんじゃった・・・

167 : ゴマフエダイ(東京都):2010/06/26(土) 23:05:47.71 ID:zLUuzvC6
まあ店も親も子供も好きにやればいいじゃん。
店は万引き対策で子供を締め出すのは勝手だし、それで反省して親や子供が万引きしないようになるならそれでよし、
コンビニむかつく!でなにも改善せず結局コンビニが潰れるなり撤退するなりしてコンビニのない街になるならすればそれはそれでよし。

無医村に医者を呼んだはいいが村民が医者を苛めて結局すぐ医者が出て行った村と似たような香りがする。

168 : トビウオ(千葉県):2010/06/26(土) 23:06:28.68 ID:JlL9GqHz
>保護者からは「店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした
>子がいる」

自分側の権利や気持ちの話が先なんだよなこう言う事言うバカは
自分の子供たちの手癖が原因ってのを重くみろよ
大体、盗み働かないならコンビニなんて5分も居ないんだから付回されたって大した事無いだろ

169 : バショウカジキ(群馬県):2010/06/26(土) 23:08:07.38 ID:t2ge8Dmf
>>2
万引きゼロは誇って良いんじゃない
理想的な状態が当たり前の状態とは言うまい

170 : ラブカ(福岡県):2010/06/26(土) 23:09:59.56 ID:BywXwV3L
>>118
警察の介入をやたら嫌がる特に学校で働く人はいるが、
万引きは警察が介入したほうがいい。すでに小売業はモラルの欠片も無いような
人間が多いから加害者が犯罪被害者になることもあるだろう
たとえばトライアルのように恐喝する場合もあるし、AVみたいな展開もあるだろう

171 : ホシガレイ(岐阜県):2010/06/26(土) 23:12:17.78 ID:UJtCZETW
コンビニGJ!!!!!!!!!

盗みをイタズラと勘違いしてる糞ガキと
そんなバカを育てた親なんざ相手にするな

172 : シファクティヌス(鹿児島県):2010/06/26(土) 23:13:33.03 ID:kXNGAZKO
あびるUって今何してんの?下積み?

173 : マイワシ(東日本):2010/06/26(土) 23:14:22.31 ID:r83F+QZd
さっさと警察に通報して、親子共々犯罪だということを理解させるのがいいよ
店側が盗まれたあげく、なぜ親子共々改心させなきゃならんのって話だ

174 : ミズウオ(神奈川県):2010/06/26(土) 23:17:39.53 ID:FTz6Thc4
>>115
父親のコメント動画がうpされてたみたいだけど見てえええええ

175 : マイワシ(東日本):2010/06/26(土) 23:21:38.77 ID:r83F+QZd
>>31
これってTVのニュースで何回も放送されて事件だろ
それすらしらないって、どんだけガキなんだよ

176 : シマガツオ(不明なsoftbank):2010/06/26(土) 23:24:03.61 ID:q6lQmud9
うちの子に万引きさせた店が悪いってキレるのが今の親

177 : イナダ(関東・甲信越):2010/06/26(土) 23:25:54.70 ID:dAKHIhfC
>>176
「買いたいほど魅力があるソフトなら割らない」
「セキュリティが甘いから割られて当然」
と同じだなw

178 : マイワシ(関西地方):2010/06/26(土) 23:26:20.88 ID:52NQKp73
万引きがどうだめなのか

ちゃんと学校か家で教えてやれよ

179 : ネコザメ(福岡県):2010/06/26(土) 23:30:13.53 ID:wpYlX7YU
万引き通報して、警察と店で子供から話聞いてたら、
親がいきなり怒鳴りこんできた。切れて店のもの壊しました。
その場に警察いるわけだから、何か言うと思ったら、

 『まぁ、抑えて抑えて、ね? そんあに蹴ったりしたらこわれるからさ。』

思いっきり壊れてますが。4万のファックス電話機、割れてますけど。

それで弁償してもらうって言ったら、その親にふざけんなよこらぁって恫喝されて。

警官、苦笑いで『もうそろそろ、戻らないと行けないので・・・』と言い出した。

子供の話の時点からテープ録ってたので、警官に、その対応もテープ入ってますから。
とにかく法的措置と警察署にももういちど今回の件相談しますって、言ったら、


 いきなり、キリッ
   『パトカーでお話を聞かせていただきます』って言い出して、親が警官殴ったんだよね。
 生まれて初めて目の前で、逮捕を見ました。凄まじい喧嘩みたいだった。
 親って一般人だけど、警官に殴りかかっていったのが凄かった。逮捕しても、少し事務所にいて、
 二人警官がさらに来て、連れて行った。

  何が一番凄かったと思う?? 万引きした中2の生徒が、よこから警官に飛び蹴りしたんだよ。

    IN福岡 実話です DQNは親までDQNです  

180 : マイワシ(関西地方):2010/06/26(土) 23:33:31.31 ID:52NQKp73
>>179
さすが修羅の国と呼ばれるだけの事はあるな

181 : コマイ(関西):2010/06/26(土) 23:33:39.01 ID:XglB4dqR
これどこの学校?
最近荒れてると噂のパ〇〇ー〇の〇〇チの母校か?

182 : ウィーディ・シードラゴン(千葉県):2010/06/26(土) 23:35:18.14 ID:lgv4jMjT
>>118
何いってんだコイツ?

183 : シロワニ(コネチカット州):2010/06/26(土) 23:39:52.27 ID:fY0vLZly
万引き犯は女も関係なく
ドロボーヒゲの入れ墨いれたらいいだろ

184 : アロワナ(dion軍):2010/06/26(土) 23:40:47.07 ID:4Ni5A41X
>>179
窃盗
器物破損
公務執行妨害
これでも実刑にならないんだろうな。

前科は付くんだろうけど。
とにかくまともな企業で働いてないよな。

185 : マイワシ(千葉県):2010/06/26(土) 23:41:23.31 ID:YPGYj0Es
>>108
この糞ババア・・

186 : パイロットフィッシュ(兵庫県):2010/06/26(土) 23:41:37.70 ID:N8KzfLrY
>>179
親までっていうか警官までじゃ・・・

187 : サンゴトラザメ(三重県):2010/06/26(土) 23:42:24.03 ID:TeJHegpB
腕を切り落とせよ

188 : ルリスズメダイ(catv?):2010/06/26(土) 23:44:02.34 ID:1i08opNN
>>183
それいいな。
ああいうDQNは、叱るより笑い者にする方が効果がありそう。www

189 : レイクトラウト(宮崎県):2010/06/26(土) 23:44:56.97 ID:ylHLLFsa
>>90
うちからはガチガチのサヨ婆さん教諭を出すぜ。

この親にしてこの子ありってのは本当に思うな。

190 : ウメイロ(愛知県):2010/06/26(土) 23:48:45.81 ID:+bvk+1+g
学校や店は万引きの事実を把握したら
すべてそいつを警察に突き出せよ

191 : ニシン(青森県):2010/06/26(土) 23:49:07.34 ID:8yt02nYY
万引きで捕まったことあるから次から万引きがしやすくなった(うまくなった)

192 : ワラサ(和歌山県):2010/06/26(土) 23:51:02.81 ID:p8vz2uC+
地元のアレな中学校・高校付近にあった本屋とその横にできたローソン、少し離れたTSUTAYA。全て万引き原因で潰れたんだが…
更には某ファミレスで食い逃げのため制服での入店御断りもしてるし、今回のコンビニだってそりゃこれくらいの措置は必要だろ。

193 : ジギョ(京都府):2010/06/26(土) 23:52:01.35 ID:ozK1cGSR
>>191
さすが青森
頭の足りなさが書き込みから滲み出てるな

194 : エンドラーズ・ライブベアラ(京都府):2010/06/26(土) 23:52:19.05 ID:9h0oQtly
万引きしたら監視カメラの設置及び維持費なども含めて
賠償金を請求すればいんじゃないかな
現行の法律で可能なのかどうかは知らないけど

195 : ドラード(京都府):2010/06/26(土) 23:56:07.57 ID:6t2uTOAC
田舎でコンビニが一軒しかないような環境なんだろうな

そういう環境で店に嫌われたら終わりだろ

196 : ホトケドジョウ(アラバマ州):2010/06/26(土) 23:57:42.88 ID:PR2gwnD6
>>194
それやって、ついこの間、店側が恐喝で逮捕されたぞ???

197 : オオセ(福井県):2010/06/26(土) 23:58:30.22 ID:Ytg7n/PR
PLANTっていう大型ショッピングセンターは
万引きしたら、いろいろと諸費用とかもいただきますってなって
万引き減ったんだってさ

198 : スマ(コネチカット州):2010/06/26(土) 23:59:36.50 ID:BiT50C1E
俺が学生の頃は、万引きで捕まったヤツは校庭の真ん中でバリカンで坊主が屏風の刑に
処せられたもんだぞ。

199 : マトウダイ(catv?):2010/06/27(日) 00:01:18.13 ID:WjolHeKH
コンビ二まで入店拒否って、どんだけ酷い学校なんだよw

200 : ネズミゴチ(福岡県):2010/06/27(日) 00:01:33.18 ID:wpYlX7YU
>>190

警察がなかなか対応しないんだよね。
特に中年親父系の警官は、嫌そうな顔で来て、
叱っておわりとか。
だから、こちら(店側)もテープ取るわけ。

帰り際に 『またやったら連絡下さい』って。

また万引きやった中学生を通報して、同じ派出所の人来ても、
またやったんかぁ、って叱るだけ。
 
 だから、うちの書店グループでは、緊急事件対策としては最寄派出所
の連絡先をきちんと控えてるけど(万引きは派出所へ連絡してと警察から言われる)、
1、万引きは必ず、あえて110番に電話する。
2、どれだけ弁償やあやまって許して貰おうとしても、被害届と学校への通告をする。
これをしないと駄目。ご参考ください。 
 IN北九州某書店

201 : キンメダイ(茨城県):2010/06/27(日) 00:01:51.70 ID:4CIZD7h5
今後万引きで捕まったやつ、学校の配布物に謝罪文載せたら

202 : ウラウチフエダイ(愛知県):2010/06/27(日) 00:02:22.80 ID:+bvk+1+g
>>198
土人の風習を自慢げに語るもんじゃない

203 : ミツバヤツメ(長野県):2010/06/27(日) 00:05:21.14 ID:vgMqq19S
泥棒部落なんだろ

204 : イトヒキアジ(愛媛県):2010/06/27(日) 00:06:08.49 ID:bFkfEB2J
>>201
どうしたって生徒経由で保護者に情報が行く。あとはお察しだ。

205 : キンメダイ(茨城県):2010/06/27(日) 00:06:19.15 ID:O2E+uGcl
>>108
マジ基地

206 : アオギス(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 00:06:47.84 ID:R6od7gUO
万引きするやつは罪悪感ないから、きちんと処罰しないといけないよ

俺の兄貴は万引きの常習者だったけど
恥ずかしげもなく盗んだことを話してた

叱って更正なんてありえないから

207 : マカジキ(大阪府):2010/06/27(日) 00:08:41.72 ID:VdlZ+x6q
>>206
兄貴単独犯でずっとやってたのか?友達はいなかったのか?

208 : イボダイ(関東・甲信越):2010/06/27(日) 00:09:11.82 ID:Yn2HCwIT
普段着だったら入れるんだったら意味ないじゃん
万引きする時必ず制服着るなら別だけどさ

209 : エソ(埼玉県):2010/06/27(日) 00:10:39.07 ID:3TRTLzWe
家の近所のセブンイレブンはH高校の生徒の万引き被害で潰れたわ・・・

210 : キンメダイ(茨城県):2010/06/27(日) 00:11:51.03 ID:O2E+uGcl
>>179
モラルも糞もないな


211 : オオセ(東日本):2010/06/27(日) 00:12:49.83 ID:kuHTfD4c
万引きも逮捕して前科つけとけよ
罰則が甘いから犯罪者が付け上がる

212 : ウキゴリ(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 00:13:31.36 ID:c8Ssq25G
埼玉の小松原は浦和全域で出禁喰らってたな。

213 : ハタハタ(滋賀県):2010/06/27(日) 00:14:21.65 ID:Tw7pw6qq
どうして出禁になるかってのが分からんでゴネるとかマジキチだろ
万引きなんてその場で銃殺でおk

214 : アンコウ(dion軍):2010/06/27(日) 00:15:02.37 ID:Tp0EYlJK
店の至る所に(床下からスカートの中みるようなのはナシで)カメラつけてUstreamなりニコニコでライブしておけばいいんじゃね。

215 : アロワナ(神奈川県):2010/06/27(日) 00:16:06.95 ID:tA4m49hL
>>170 AV見過ぎだろ?&現実を知らな過ぎ。
警察は万引き位で呼ぶなと怒る事さえある。常習性が無いと殆どまともに
取り扱ってくれんよ。


216 : コショウダイ(熊本県):2010/06/27(日) 00:16:26.70 ID:CTpXrs+a
>>208
コンビニも商売でやってるからな

217 : ネズミゴチ(福岡県):2010/06/27(日) 00:17:07.67 ID:c2kZaRbI
>>209

うちのグループの某店舗はY中学出入り禁止したいよOTZ
万引き通報したら、次の日、消火栓の非常ベル押したからね。
凄まじい音のベルが鳴り響いて。
あの不良中学生達、ばれないように万引きするのを競ってるんだよね。
出入り禁止出来たらどんなにいいか。
親もすごい癖がある人ばっかりで。
連投すんませんでした。
でも本当に頭痛の種ですよ、万引きは。

万引きは犯罪なんだから、警察もきちんと逮捕するとか
対応を一貫して発表してくれたらいいのに。

218 : ラミーノーズ・テトラ(西日本):2010/06/27(日) 00:17:09.81 ID:CwKviUaL
万引きなんて言い方すんな
窃盗だろ、窃盗

219 : オイカワ(京都府):2010/06/27(日) 00:17:33.32 ID:5qLmgGDU
>>215
なんで監視カメラの映像の確認までして回ってる警察が
万引きくらいで呼ぶなとか言うんだよw

220 : アンコウ(長野県):2010/06/27(日) 00:17:47.95 ID:O5BFxCZj
近所の中学のガキの万引きのせいで潰れた店あったなあ
ガキの入店拒否は全国的にやった方がいいよ

221 : ダトニオ(大阪府):2010/06/27(日) 00:20:43.98 ID:3BDCoVPn
今の中学生の半数が万引きで補導されている
犯罪の意識などない
人の家に入って泥棒をすれば犯罪だが、
人の店に入って泥棒をすれば犯罪ではないらしい


222 : エソ(埼玉県):2010/06/27(日) 00:21:22.91 ID:3TRTLzWe
>>217
放っておくとエスカレートするぞ?w
末期は 
「おれ、倉庫からポテトチップスダンボールでパクッて来たwwww」
「まじで?じゃあ俺2個盗って来るわ」

とか競争になってたみたいで、何度も何度も
学校に苦情入れてたみたいだが、収まらずに潰れた。

最終的に、店の入り口に、長い間お世話になりました。
度重なる万引き被害でこれ以上店を続ける事が不可能になりました
近隣の住民の方には贔屓にしていただき有難うございました
見たいな、丁寧な手書きの紙が貼ってあった。
それみてなんかスゲー切なくなった。 脱サラ風のおっさんと
お母ちゃん(名札の苗字が同じだった)で頑張ってたのに

223 : イトヒキアジ(愛媛県):2010/06/27(日) 00:23:45.77 ID:bFkfEB2J
警察が「万引きくらいで呼ぶな」っつーのは、どう考えても修羅の国ヒャッハーの入り口だよなぁ…

224 : アンコウ(アラバマ州):2010/06/27(日) 00:26:33.54 ID:z+rLNMYz
悪いうわさが絶えなかった学校周辺の本屋3件全部潰れたわw
最後はその学校が潰れたけど

225 : ミノカサゴ(長屋):2010/06/27(日) 00:27:13.64 ID:SeJbZVrj
>>179
是非とも映像で見たかった

226 : イケカツオ(東京都):2010/06/27(日) 00:30:06.85 ID:fnJuO+Br
>「子どもに向ける目を増やし、万引させない環境にしなければならない」と
いった意見が出たという。

どこか間違ってるような…。

227 : アルタム・エンゼル(愛知県):2010/06/27(日) 00:32:13.46 ID:BjtSbJJL
こういう事は言いたくないが、警察に通報しない店も悪い。
犯罪を見逃すとか馬鹿か。
こういう奴らが社会をダメにする。
万引き下書きも、コンビニの経営者も死ね。

228 : エビスザメ(大阪府):2010/06/27(日) 00:33:22.34 ID:F1tCw2lB
こういうところにセルフレジを導入したらどうなるのっと
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100623-00000018-fsi-bus_all

229 : マカジキ(愛知県):2010/06/27(日) 00:33:36.92 ID:FCsoSra8
額に「万」の焼き印でおk。

それだけだと意味が通らないけど、どうせDQNは2回目をやるから
そうしたら「万引」になるからおk。

230 : コノシロ(アラバマ州):2010/06/27(日) 00:33:48.57 ID:DVyrAGQF
>>169
DQN高ほど万引き多いよ

231 : ダトニオ(大阪府):2010/06/27(日) 00:34:28.92 ID:3BDCoVPn
>>227
警察呼んで調書取って被害届を出すと、一日潰れるのだよ
数百円分の商品盗まれて一日仕事ができないと
損害が大きいのだよ

232 : ミナミハタンポ(京都府):2010/06/27(日) 00:37:10.99 ID:/x8ZISUP
>>227
そういう店は、過去に通報して嫌な目に会ってるんだろ。
DQN同士の結束力を舐めちゃいかんよ。

警察も万引きでは動けても、電話攻撃には動けないからな。

233 : アンコウ(関西地方):2010/06/27(日) 00:37:20.35 ID:a8ASchpP
万引きじゃなくて、ちんげぼーぼーとか、ズル剥け王子いう罪名にすればいい。
思春期のやつらには堪えるだろ

234 : トゲチョウチョウウオ(千葉県):2010/06/27(日) 00:39:44.60 ID:Hli5U1GI
親が交代で見張り番しろよ

235 : ニジマス(長屋):2010/06/27(日) 00:40:20.53 ID:nXwspnQP
万引きなんてDQNの中でも下っ端のやることだろ
本当のDQNは下っ端に指示だけして自分の手は汚さないから
俺の住んでたエリアじゃ自分の意思で万引きやってた奴なんていなかったぜ

236 : アンコウ(アラバマ州):2010/06/27(日) 00:40:52.08 ID:F/m/EHNB
コンビニって狭いんだからカメラ一杯設置すればいいんだよ
ダミーでもいいから

237 : ネズミゴチ(福岡県):2010/06/27(日) 00:41:06.63 ID:c2kZaRbI
>>234

親が、ゴルフのアイアンで店の前の自動販売機を
破壊していくわけですよOTZ

238 : バタフライフィッシュ(三重県):2010/06/27(日) 00:42:58.34 ID:bVsfcjKw
そんな修羅の国で商売なんかやろうとするのが間違いだろ

239 : アルタム・エンゼル(愛知県):2010/06/27(日) 00:43:06.01 ID:BjtSbJJL
>>231
1日とか大げさすぎwwwww
テンプレ化しとけば時間なんて取られんだろ。
見逃して新たな万引きを助長するよりよっぽどましだと思うが。

>>232
笑った。

240 : ダトニオ(大阪府):2010/06/27(日) 00:43:33.27 ID:3BDCoVPn
自動販売機は店の所有物じゃないから損害はない
そもそも、保険に入っているから、損害はでない
しかし、保険を申請するには、警察に被害届を出さないといけないから
調書取ったりすると一日がかりになるから、
一日商売できない損害が発生する
警察がやる気がないのが原因
そして餓鬼が社会を舐めている

241 : バショウカジキ(関西・北陸):2010/06/27(日) 00:44:48.52 ID:ZDv1iJv2
福山って俺住んでるとこじゃんw
どこの中学だよエリア教えて

242 : アンコウ(dion軍):2010/06/27(日) 00:45:21.17 ID:LBVIcGpP
せっかく警察が万引き被害届の手続きを簡略化したんだから店もばんばん通報しろよ

243 : ダトニオ(大阪府):2010/06/27(日) 00:47:07.67 ID:3BDCoVPn
お前ら知っているか?
アルバイトを採用するにも、偏差値の低いところは採用しないと
万引きやら店の金を盗むやつは、偏差値の低いところほど多い
だから、偏差値が少しでも高いところを採用する
人間の程度は偏差値に比例すると、商売人は
日々の仕事の中で理解したw

244 : イシフエダイ(埼玉県):2010/06/27(日) 00:47:37.44 ID:jfwffVJK
ゴルフアイアンで自販機ブッ壊す親の居る福岡
被害届提出に丸一日かかる大阪

245 : トビウオ(広島県):2010/06/27(日) 00:48:12.61 ID:FLMA+vuh
やはり城南中なのかな?
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1275361660/175
学区内にヤクザの事務所が複数あり、歓楽街もある
この学区を浄化するのは不可能でしょ
まともな親なら学区外に引っ越すよ

246 : オイカワ(京都府):2010/06/27(日) 00:48:23.67 ID:5qLmgGDU
>>243
何を今更

247 : カスミチョウチョウウオ(福島県):2010/06/27(日) 00:49:25.78 ID:zVRM+y4D
万引きじゃなくて窃盗って呼べばいいんだよ

248 : ウシノシタ(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 00:50:18.47 ID:HuAHKODT
ぬまっきも確かこんな仕打ちされてないか?

249 : スミレヤッコ(コネチカット州):2010/06/27(日) 00:50:19.72 ID:VGLNJnpq
親による嫌がらせやクレームで店潰れるんじゃね

250 : イレズミフエダイ(アラバマ州):2010/06/27(日) 00:50:47.95 ID:4ORqWiuS
>>227
対応するにも金がかかるんだよ
警察に突き出すと当然事情聴取で半日コース
それに対応する人間の人件費がかかる

鉄道法のキセルに対する罰金のように懲罰的賠償を法制化できればいいのにな
現状は店側に負担がすべてかかっちゃってる
刑事で有罪になったら店に国が代理で支払ってそれを加害者に国が請求するような法律がで
きれば店側もちゃんと届けるだろうし、逆に不起訴になると店側も困るから店側が積極的に処罰
を求めるようになって、盗んだら必ず処罰されるって制度ができそうだけど

251 : アコウダイ(神奈川県):2010/06/27(日) 00:50:56.26 ID:pB4G1O8y
親バカ?バカ親と言うべきか、、、
子どもは被害者で、環境が悪い、周りが悪い、店が悪い、、、
ゆとりの親ってみんなこんななの?


252 : スカラレ・エンゼル(愛知県):2010/06/27(日) 00:51:45.61 ID:9ZHS/oAJ
万引きするのって平日の学校帰りとかだろ?
土日祝日に巡回して意味あるのか?

253 : デンキナマズ(千葉県):2010/06/27(日) 00:52:07.13 ID:ULmBlckq
>>251
ゆとりの親ってニュー速メイン世代じゃねえの?

254 : ウラウチフエダイ(愛知県):2010/06/27(日) 00:52:23.79 ID:u8Umj8Ij
>>240
なによりも店が社会に甘えすぎてるのが原因だな
警察のせいにするなよ
万引きも経営リスクのうちだろ、リスクを踏まえたうえで経営をしろよ
つうかゆとり店舗があると、それだけで屑を呼び寄せ治安を悪化させるから
早々につぶれろよ

255 : ヴァリアタス(広島県):2010/06/27(日) 00:52:28.71 ID:puEFDXjg
城南中学スレはここですか


256 : ウラウチフエダイ(愛知県):2010/06/27(日) 00:53:56.15 ID:u8Umj8Ij
>>250
自分の身を自分で守るっていう発想はないの?

鉄道の提供するサービスと、コンビニとか小売店の提供するサービスの違いもわからないの

257 : ミナミハタンポ(京都府):2010/06/27(日) 00:56:31.21 ID:/x8ZISUP
>>250
いっそ、万引き罪って法制化して、重罰化すればいいのにな。

昔、朝生の死刑論回で呉智英が
軽犯罪は重罰化・厳罰化で簡単に減らせる
イスラムのように万引き犯は両手首切り落としにすれば、そんな割に合わない事誰もやらない
今は刑罰が軽すぎるから、やり得でやるヤツが減らない

って正論言ってたな。
周囲は相変わらず 人権が〜 やる子にも理由が〜 大人の愛が〜 言ってたっけ。

258 : ナンヨウハギ(群馬県):2010/06/27(日) 00:57:07.21 ID:oZY20UlB
まずは謝り行けよアホの保護者会

259 : ミノカサゴ(長屋):2010/06/27(日) 00:57:55.18 ID:SeJbZVrj
>>257
目には目を、
というのがゲーム論的にはいい結果産む


260 : ダトニオ(大阪府):2010/06/27(日) 00:58:36.62 ID:3BDCoVPn
>>250
同意
物を盗まれる損失よりも、その後の処理に手間暇がかかって損失となる
飲食店ならあまり調子に乗ると、怖い人たちが出てくるけど
販売店だとなかなかそうもいかないだろうね

261 : サンキャクウオ(大阪府):2010/06/27(日) 00:59:12.01 ID:GdZyFsie
とりあえずバッグの持ち込みは禁止にして、体操服はブルマなら入店OKで良いんじゃね?
あ、男は全員入店拒否で

262 : イナダ(関東・甲信越):2010/06/27(日) 01:03:38.74 ID:C/SsQ9cN
俺も高校の時、誰かがやんちゃして出禁になったらしく駅前のBiviに制服では入れなかった

263 : アンコウ(長屋):2010/06/27(日) 01:05:26.70 ID:bWgkoG1V ?PLT(25277)

万引させない環境
環境のせいじゃないだろ
親の教育不足だろ

264 : ダトニオ(大阪府):2010/06/27(日) 01:05:37.88 ID:3BDCoVPn
商売人も生活のために商売しているのだから、
成り立たないならこういうことをするわ


265 : カネヒラ(アラバマ州):2010/06/27(日) 01:05:56.23 ID:1Ma68bJ8
中学校近くのエロ本屋は万引きで潰れた
カバンをダンボール箱に入れないと入店出来ないシステムに
なってからすぐだった。当時の南中生徒反省しろ。

266 : ガヤ(アラバマ州):2010/06/27(日) 01:08:25.10 ID:jM3BJ+gi
なんで警察ここ盗犯係重点区域に指定しないんだよ。
点数稼ぎどころだろ。

267 : デンキナマズ(千葉県):2010/06/27(日) 01:08:32.59 ID:ULmBlckq
昔は悪さやらかすと
 教師→当事者←親
だったが、今は
 (当事者)親→教師
だもんな。そりゃガキはつけあがるわ。

268 : アオチビキ:2010/06/27(日) 01:09:07.94 ID:uvZjCnf4
親が子供に「盗んでこい」って指示してるんだろ

269 : ドラード(岡山県):2010/06/27(日) 01:09:28.97 ID:3NUBDIx7
盗人連れて入店してるんだから当然だろ

270 : アンコウ(dion軍):2010/06/27(日) 01:09:49.34 ID:7swbV0I5
親は買い物はネットでするようにしろよ
逆に商店の方が昇天するぞ

271 : ニセクロスジギンポ(青森県):2010/06/27(日) 01:10:47.47 ID:mpw0eMEn
万引きなんて内引きに比べたらかわいいもんよ

272 : アカエイ(埼玉県):2010/06/27(日) 01:12:22.98 ID:OjMtWzkG
正直コンビニでなんの商品を万引きするのかわからない

273 : ウミヒゴイ(catv?):2010/06/27(日) 01:12:50.71 ID:PXuB2p1f
学生の頃、財布をジャケットのうちポケットに入れたら
それを本万引きと見間違えた客のおっさんに怒鳴られて首根っこ掴まれて
えらい恥ずかしい思いしたこと思い出したわ
潔白が証明されたら、そのおっさん舌打ちして物凄い形相で睨んできたわ
なんか思い出したら腹立ってきた・・

つまり万引きとかやめろよ

274 : オイカワ(京都府):2010/06/27(日) 01:14:50.44 ID:5qLmgGDU
>>267
お前らの給料は俺らの税金だから子供に口出しするな
みたいなことを言う馬鹿親が増えたとか

275 : ダトニオ(大阪府):2010/06/27(日) 01:15:10.77 ID:3BDCoVPn
日本人のモラルは中国人と似たようなもの
最近は、万引きだけではなく、高校生をアルバイトとして
雇うと、自分の勤務時間を同級生に教えて、
その時間帯に万引きしても見逃す
そのほかに商品を箱ごとを持ち帰ったり、レジのお金を
平気で盗む
レジの監視カメラはアルバイトを監視するためのもの
道を歩くとカツアゲという名の、強盗に出会うし
南アフリカの土人レベル
南アフリカ 道端で銃を持った強盗と遭遇する
日本    道端でナイフを持ったカツアゲに遭遇する

276 : ジムナーカス(東京都):2010/06/27(日) 01:16:36.07 ID:SuFtbPlY
店側が最大の被害者なのに、この人達何言ってるんだろな・・・?

277 : ウシザメ(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 01:17:20.68 ID:22K8kpH0
防犯カメラの写真を張り出して、晒してやりゃいいんだよ。

278 : アコウダイ(神奈川県):2010/06/27(日) 01:18:41.26 ID:pB4G1O8y
なぁなぁ、俺等の払ってる税金から子ども手当って支払われてるんだよな?
だったら悪い事している子供見つけた時は注意してぶん殴るくらいの権利あるよなw

279 : ハタタテダイ(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 01:20:23.76 ID:U1jR3JI0
某コンビニの店長だが万引き犯は有無を言わさず学校や会社に連絡して警察に突き出してる。
別に経営者じゃないから万引きされても頭こないが警察来た時の青ざめた顔を見るのが楽しいw

280 : アンコウ(大阪府):2010/06/27(日) 01:21:34.20 ID:nEQp+IJc
東京03の万引きコント思い出した
あれはおもしろかった

281 : タカノハダイ(石川県):2010/06/27(日) 01:23:52.58 ID:nDkf3X7Z
この中学は万引きした生徒も推薦枠にいれてもらえるんだろうなー
その学生が入った高校で武勇伝のように母校を語りさらにその高校も汚染されていく
美しい国日本

282 : イトヒキアジ(愛媛県):2010/06/27(日) 01:26:12.74 ID:bFkfEB2J
要するに、前人が築いてきた「勤勉で礼節を欠かさず慎み深い」という日本人観に、胡坐をかいてんだよ。
自分らも、当然そういうもんなんだと勘違いしてる。そう扱われて然るべきもんだと。

けど、それは違うだろ。

氏より育ち、ってのはこういうことを言うんだろうな。


283 : バラマンディ(高知県):2010/06/27(日) 01:27:53.64 ID:e1WfKEwA
最近じゃ親に指図されて万引きする子供もいるからな

284 : カラスガレイ(兵庫県):2010/06/27(日) 01:28:54.40 ID:e8Fl+h1E
今時のガキなんていつ爆発するかわからん爆弾だろ
常に腫れ物扱いしなきゃバカ親に文句つけられ、ちょっと声かけたらロリコン扱い
家の中に監禁しとけクソが

285 : トビエイ(dion軍):2010/06/27(日) 01:29:47.24 ID:dLWa9IbC
とりあえず中学校名をおしえてくれよ

286 : イシダイ(大阪府):2010/06/27(日) 01:29:57.61 ID:84pLx7OB
万引きしたら窃盗で被害届だしますと言い切れよ

287 : ネズミゴチ(福岡県):2010/06/27(日) 01:30:37.17 ID:c2kZaRbI
>>281
そのパターン、本当にくやしいね。
うちで4回万引きして、4回だよ!!!その度に警察沙汰になってた子が、
小倉高校っていう地元の進学校に入ってたよ。

個人情報どうこうって言うけど、万引きとかの犯罪情報は高校レベルまで共有して欲しい。

288 : スリースポットグラミー:2010/06/27(日) 01:30:52.88 ID:Ohx3xWJF
その場で腕を切り落とすか目を潰せ

289 : メヌケ(岡山県):2010/06/27(日) 01:31:33.55 ID:LHBFiVW1
>>257
そのとおりだな
刑罰は応報じゃなくて教育だなんていうのはしょうもなさすぎる

290 : ソウシハギ(香川県):2010/06/27(日) 01:33:36.80 ID:aPvkWujR
どうやって弁償するかを話し合えよ

291 : タテジマキンチャクダイ(アラバマ州):2010/06/27(日) 01:33:42.54 ID:rP6r0XXQ
割れた窓理論からすると万引きを通報しないのは未来の犯罪者を野放しにしてるだけだな

292 : アオギス(石川県):2010/06/27(日) 01:34:45.79 ID:ynHmiFBl
制服での入店がだめならコートを着ていけばいいじゃない        沢山物隠せるし

293 : ギンメダイ(関西地方):2010/06/27(日) 01:36:00.45 ID:RNg2ND/4
万引きという言葉をなくして
窃盗に統一しろよそろそろ。
レジから5万円盗むのも、商品100円の盗むのも罪は同じだ

294 : ウィーディ・シードラゴン(愛知県):2010/06/27(日) 01:37:18.53 ID:rkcLAOf6
スレを読んで,>>118は真性のバカだということがよく分かった

295 : カイヤン(埼玉県):2010/06/27(日) 01:37:36.98 ID:uvpECXed
>「店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした子がいる」
>「子どもに向ける目を増やし、万引させない環境にしなければならない」


矛盾してんじゃねえか。容疑者に目を向けて(増やして)んのになんの文句があるんだ

296 : スケトウダラ(コネチカット州):2010/06/27(日) 01:40:28.69 ID:wkFawDKt
制服や体操服がダメなら、全裸で入れば良いじゃない

297 : ビワコオオナマズ(長屋):2010/06/27(日) 01:41:42.89 ID:UeJPvjim
親が悪い

298 : ナヌカザメ(東京都):2010/06/27(日) 01:42:46.39 ID:OIfgWVrj
>「子どもに向ける目を増やし、万引させない環境にしなければならない」
そんな形で抑止しようって発想がおかしい。
しつけでどうにかしろよ。どうにもなんなきゃ身をもってわからせろ。
目を増やしたところでそれはやらないんじゃなくてやれないだけだ。

299 : バラマンディ(高知県):2010/06/27(日) 01:44:05.01 ID:e1WfKEwA
俺の知り合いは厨房の頃に万引きしたって自慢げに話してた
そいつの子供が小学生の時に、おもちゃ屋で万引きが見つかった時に逃げようとして店員に蹴られたって言ってた
まだ小学生なのに大人が蹴るなんてひどいって怒ってた
その子が厨房になって先輩に命令されてバイク盗む時に見張りしてて、これは後で警察にお縄になった
で、盗んだバイクはバラバラでもう乗れない
一味の親が頭割りで弁償したらしいけど、うちの子は見張りだけだからまけろなんて言ってた
親が親だから子供もそれを見習うんだよな
負の連鎖

300 : ハタ(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 01:45:39.07 ID:+RC9YsTb
>>293
ただの窃盗の分類じゃん
言葉狩りして万引きが減るとでも本気で思ってんの?

301 : マカジキ(愛知県):2010/06/27(日) 01:47:49.68 ID:sKrqJz9K
            /彡::/;://:;从::!::l;:. '、
          //;:彡;::://.〃从:!ト;:.,、ヽ、
         /:;彡∠彡;::川//  l } ヾ;:.、;、ヽ
         /彡::彡:;彡///   j},,,,_ヾ!{;:、:j:!
        j彡:;彡;//川===、   ̄__ヾ;:|:;:リ
        j川:彡;:彡|!l ,.r┰、:::  r'┸‐'ヾN:!
        {彡/:;j::!     ̄ ̄彡:: '、`ニ   };l:!
        |彡::/:;:!     , ' r:::.  '、:.......::|リ
       j|::/:;/|!:|!       / -'`-'゙ヽ::::::/
       ヽ;}:|川、‐;        , 、,..、!:. !   子供相手の商売をしてるなら万引きなんてよくある
         ヽ:;川jハ     ,.-';‐==:;ァ l    (書店は)配慮してくれないと
        /!川| ヽ,  __ノ 、.`ー ' ,ィ!__ 
       /, --'´゙i \ ヽ,    、___ノ,ハ  `ヽ、
    /r'  ヽ.  |   ゙ヽ、 `''‐、--   /   ヽ   l\
   〈  |/ヽ, ヽ !    ゙ヽ、  ``''‐-- 、__L  |ヾ\

302 : ラミーノーズ・テトラ(福岡県):2010/06/27(日) 01:51:18.70 ID:ZtnUQ3+y
>>215
AVは冗談だよ。ただ、実際に恐喝はあったじゃないか。
今回はあまりにも支払い能力に対して大幅に高額で、一度払ったのに
また要求するやくざまがいの行為があったために警察になきついてばれたわけだが、
万引き犯は立場上泣き寝入りするからな。

そういった帳簿に載らないお金は、確実に脱税されるし場合によっては反社会勢力にわたる。
木を見て森を見ずな考え方をされるんですね。

303 : カツオ(中国地方):2010/06/27(日) 01:57:11.74 ID:Syr69l2E
すぐ近所に住んでるけど、
この店はたしかにかわいそうなぐらい万引きされ放題だった

説明会は連帯責任で入店拒否されたことを報告しただけで
そこでギャーギャー言ってた親は、やっぱり見た目からしてDQN親だった

部落の町福山だぜ!!

304 : トビエイ(dion軍):2010/06/27(日) 01:58:31.01 ID:dLWa9IbC
だから学校名を

305 : カツオ(中国地方):2010/06/27(日) 02:01:40.74 ID:Syr69l2E
それ俺が言っても、俺がなんか問題にならないの?
ちなみに中学2校だよ

306 : ダルマザメ(神奈川県):2010/06/27(日) 02:08:09.91 ID:0Uhwyu1h
>>51
簡単な話だよな。
教育に関心がない親だから相応の子供が出来上がるという図。
お金さえあればこういう人間を振り落とすことができるんだけどな。

307 : ダルマザメ(神奈川県):2010/06/27(日) 02:12:45.42 ID:0Uhwyu1h
>>250
そういう理由で見逃しているから付け上がる。
「どうせ万引きばれてもここは警察に言わない」
メンドクサイからやらないやりたくない、って理由は同業者に対する冒涜でもある。
本当に日本人は内を気にして外はドウデモイイという糞国民性なんだよな。

308 : チョウチョウウオ(宮崎県):2010/06/27(日) 02:28:58.53 ID:g5r8O4o8
割りとどうでもいい

309 : ナシフグ(広島県):2010/06/27(日) 02:37:56.60 ID:VomeXKit
関係ない子供が白い目で見られたり進路に関わったりするのがまずいから
校名は伏せられてるんだろうね
まあ真偽はわからんがぐぐったら出てきたけど

310 : モロコ(福島県):2010/06/27(日) 02:53:29.30 ID:BgpvLe/I
おう、どんどん前科者つくって社会で働きにくくしてくれや
そのけっか893の構成員が楽に作れるわw

311 : ヒラマサ(石川県):2010/06/27(日) 02:57:36.00 ID:PlidoOyP
万引き犯のクズの住所・氏名などの情報を原則公開でいいよw

豚箱に入れるのは税金が勿体無いw

312 : ノーザンバラムンディ(大阪府):2010/06/27(日) 02:59:05.91 ID:Df8uODeJ
制服がダメなら私服で行ってやるてなことには

313 : トビウオ(広島県):2010/06/27(日) 07:49:54.40 ID:FLMA+vuh
>>305
> ちなみに中学2校だよ

城南と誠之だろ

314 : スリースポットグラミー:2010/06/27(日) 09:17:42.66 ID:CMiL7vGb
>>28
桐生は日本の旗どころですからー

315 : クエ(三重県):2010/06/27(日) 09:55:37.74 ID:YhPQeTxh
>保護者からは「店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした子がいる」

プンプン臭うぜ

316 : ナイフフィッシュ(catv?):2010/06/27(日) 10:05:37.59 ID:wcaFF5rt
>>176
04年にそんな本屋があったな

317 : スマ(コネチカット州):2010/06/27(日) 10:10:12.52 ID:OZHTvSS2
モンペアハンターを呼んでおくべき

318 : ノーザンバラムンディ(宮城県):2010/06/27(日) 10:11:33.49 ID:1aYG+wqK
日本終わってた

319 : マジェランアイナメ(愛知県):2010/06/27(日) 10:13:35.42 ID:LqybwQkv
学校の近くのコンビニは万引き多発で下手すりゃ潰れる

320 : ハタタテダイ(宮崎県):2010/06/27(日) 10:15:35.30 ID:obvUu92Y
ビデオ録画していて全部公開して、警察に捕まえて貰えば
馬鹿親も納得するじゃないか?

321 : ベニザケ(中国地方):2010/06/27(日) 10:16:01.64 ID:ZRD5xVd6
城南〜城南 城南の子にきぼうあれー

322 : ソイ(大阪府):2010/06/27(日) 10:17:00.02 ID:C88csmS/
保護者説明会?
意味わかんねーよ、馬鹿親と万引きクソ餓鬼を叱咤する会なら理解できるんだけどな


323 : ハス(関東・甲信越):2010/06/27(日) 10:18:00.98 ID:bAzO6vJP
>>319
中学の真横にあるんだけど潰れたわ
これと一緒で制服の中学生入店禁止だった


324 : スミレヤッコ(コネチカット州):2010/06/27(日) 10:19:17.15 ID:c8Ssq25G
>>320
馬鹿親「プライバシーの侵害!万引きされるような物を置くのが悪い!」

って、逆ギレするだけだと思う。

325 : イシフエダイ(千葉県):2010/06/27(日) 10:23:29.17 ID:HtJfL+z2
うちの近所の昔からのなじみのコンビにも年間被害額50万超えてるって言ってた

326 : ウナギ(アラバマ州):2010/06/27(日) 10:24:09.71 ID:16OjnCyO
あいつらたかが100円って言うけどその100円を儲けるのにどれだけ売らなきゃいけないのか
わかってねぇんだよ。串物なら10本は売らないといけないんだぞ
万引きする奴は死滅しろ

327 : ソイ(大阪府):2010/06/27(日) 10:26:22.35 ID:C88csmS/
>>326
立ち読みしかしない奴も加えてくれ
よれよれになった雑誌なんか購入したくねーんだよ

328 : ヒガイ(広島県):2010/06/27(日) 10:28:27.81 ID:NAOpFkdY
客じゃなくて店側が神ってのがわかった?
買って貰ってるんじゃなくて売ってやってるの

329 : グルクマ(大分県):2010/06/27(日) 10:29:14.25 ID:Q9WQ+g1D
どこの雅治だよと思ったら広島かよ

330 : ミスジリュウキュウスズメダイ(埼玉県):2010/06/27(日) 10:29:19.85 ID:2aY4bBU5
バカ親の教育が悪いのが原因なのに、何コンビニ吊るし上げようとしてるの?

331 : クロカワカジキ(鹿児島県):2010/06/27(日) 10:30:23.56 ID:WDjwYIkB
嫌な思いwwwwwwwww
生きていれば嫌な思い位するだろ。甘えんなゆとり

332 : ヒラマサ(埼玉県):2010/06/27(日) 10:31:15.26 ID:GArt3x8d
親のしつけだろこれ。店だって対策の限界ってもんがあるんだよ
ガキの出禁>>>>>>>>対策コストになったんだろ

333 : ハダカイワシ(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 10:32:07.89 ID:GAVRBnpt
万引き->即退学でええやん。抑止力としてはこれが最善やろ。
子供の将来?一時の気の迷い?魔がさした?しるかボケ

334 : アラ(青森県):2010/06/27(日) 10:33:47.99 ID:tGvgheiK
>>59
それは正当なお客としての苦情
店側の言い分はあるだろうが関係ない事

335 : ウナギ(アラバマ州):2010/06/27(日) 10:34:22.52 ID:16OjnCyO
あいつらゲーム感覚で攻略とかタチ悪いから
集団で囲ってやったりカメラや店員見えないとこでやるからな
そりゃ後ろに貼りつきたくもなるわ

336 : アオザメ:2010/06/27(日) 10:34:29.20 ID:4o10so3v
>>327
あれは返本できるから…

337 : コマイ(福岡県):2010/06/27(日) 10:34:52.73 ID:s1FsABhQ
>>51
大分って日教組様々じゃねぇか。
ろくな教師いないから会同に出てこないんじゃねぇの?

338 : ハダカイワシ(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 10:35:17.11 ID:jC79Q1Jv
福山にはコンビニは早すぎたんだ…

339 : ゼニタナゴ(関西地方):2010/06/27(日) 10:37:10.83 ID:lakZBqe1
金やるから商品とってこいやー。
っと店員を罵倒するのが流行る

340 : コチ(アラバマ州):2010/06/27(日) 10:42:09.74 ID:f3AjPZjt
店側もびくびくしてるんだろね

341 : オナガザメ(栃木県):2010/06/27(日) 10:45:09.24 ID:10WvwPkp
マジコン世代はなんで金を払うのか理解出来ないからな
親の教育が悪かったことを人の所為にするんじゃねぇと

342 : ホテイウオ(東京都):2010/06/27(日) 10:45:42.02 ID:lSKKjdeW
全裸で入店させればおk

343 : スリースポットグラミー:2010/06/27(日) 10:50:20.44 ID:+jT7qXk+
保護者会に苦情入れよう

344 : モンガラカワハギ(埼玉県):2010/06/27(日) 10:54:44.26 ID:5ckJRTEF
俺は親から「家庭で躾を学び、学校で知識を学べ」って教わったが、今は違うのか・・・

345 : スマ(兵庫県):2010/06/27(日) 10:55:10.48 ID:6akP7FN3
こんなの甘やかしてガキを育てて来たモンペアなバカ親とわがまま放題で
傲慢なガキの自業自得としか言いようがないわ

346 : クモハゼ(埼玉県):2010/06/27(日) 11:02:12.57 ID:dn5tTS2x
馬鹿高校のそばのコンビニって潰れる確率が高くないか?

347 : サメガレイ(長屋):2010/06/27(日) 11:08:26.29 ID:9sc+RZ4N
>>346
万引き多い、立ち読みばっかり、たまって雰囲気悪くして一般の客寄り付かせなくする、使ってくれる金額が少ない
そりゃ潰れるって

348 : セグロチョウチョウウオ(コネチカット州):2010/06/27(日) 11:11:33.78 ID:RXRF8mj1
福山なんて民度低すぎるからな
はやく岡山さんに頭下げて入れてもらえや

福山は広島じゃないから

349 : ホホジロザメ(アラバマ州):2010/06/27(日) 11:12:34.10 ID:un8TBHG3
岡山でもお断りです!

350 : アオギス(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 11:13:11.96 ID:x6OiwLQH
子ども育てるのに免許必要になりそうな勢い

351 : キタマクラ(福岡県):2010/06/27(日) 11:14:56.63 ID:Ozp1OZvt ?2BP(1031)

>>18
泣いてガタガタ震えだすまで殴る

352 : アオメエソ(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 11:14:56.10 ID:WBWfQT3p
躾まで学校まかせ

353 : サバヒー(三重県):2010/06/27(日) 11:15:40.03 ID:sibAMPF2
別に悪いことしてないんだし付いて回られてもいいじゃん
もっと堂々としろよ

354 : タイガーショベルノーズキャットフィッシュ(catv?):2010/06/27(日) 11:20:46.97 ID:jJaJ4gtd
コンビニ入店拒否ってよっぽどだろw
あびるレベルが大量発生してんのか?

355 : アオギス(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 11:22:00.99 ID:hJp6p0Bm
糞ガキ共に権利ばかり与えて、責任をおわせないからこうなるんだよ。
バカ親共。

子どもの権利条約だぁ?

356 : クエ(京都府):2010/06/27(日) 11:26:39.29 ID:dKht5HfA
糞団塊ジュニアの残りカスでできた糞ゆとり
むしろ子供は被害者だョ

357 : タキゲンロクダイ(京都府):2010/06/27(日) 11:28:01.27 ID:kqtk1S03
万引きって犯罪だから 死刑にすればいいのにね

そうすれば、やるやつ少なくなるのにそうしないのは

法律が悪いと思う

358 : クテノポマ(千葉県):2010/06/27(日) 11:30:26.82 ID:2+/uUZpZ
子供は親の背中を見て育つんですよ
つまり万引きした中学生の親も要観察

359 : ヒラマサ(埼玉県):2010/06/27(日) 11:30:59.07 ID:GArt3x8d
万引きってネーミングが悪いんだろ。窃盗だろ?

360 : トビハゼ(福岡県):2010/06/27(日) 11:33:25.81 ID:dNgPFrlt
手前ら親が全部悪いのによくぬけぬけと学校や店批判が出来るもんだ

361 : クテノポマ(千葉県):2010/06/27(日) 11:37:00.31 ID:2+/uUZpZ
バカ親「万引きできないようにしない店が悪い!」

店員が警戒する

バカ親「子どもが傷ついた!」

もうこいつら心中させろよ・・・

362 : コイ(愛知県):2010/06/27(日) 13:26:20.47 ID:gP0HVUzw
なんで最近見る保護者は馬鹿ばっかりなんだ

363 : ヒメダイ(愛知県):2010/06/27(日) 14:57:09.49 ID:0auXj0d1
それが現在の保護者一般だから

364 : トビエイ(dion軍):2010/06/27(日) 15:52:36.41 ID:dLWa9IbC
とりあえず>313の中学の奴の話を聞きたいな

365 : クラウンローチ(富山県):2010/06/27(日) 15:53:34.80 ID:xytyCn0u
そもそも学校じゃなくて親の問題だろ。

366 : アオザメ:2010/06/27(日) 15:55:29.94 ID:+ubIgGfg
千葉県の八○代西高校も駅前のコンビニに入店拒否されてた話を聞いたことがある
地元ネタですまん。

367 : ビワマス(三重県):2010/06/27(日) 15:56:04.30 ID:SGwfngcn
なに
大阪ではないのか?

368 : ソイ(愛知県):2010/06/27(日) 15:56:59.48 ID:Law0Ztiy
コンビニがザル過ぎるんだよ
商品持ったまま出るとブザーが鳴るようにしとけ

369 : クラウンローチ(富山県):2010/06/27(日) 15:58:16.82 ID:xytyCn0u
>>368
あのタグ貼るのけっこう大変だぞ。
食い物中心だから警告表示消せないし。

370 : エトマロサ・フィンブリアタ(北海道):2010/06/27(日) 16:00:56.01 ID:R5uEsI/p
警察の法改正があるから待つしかないな 窃盗で罪状でまくるぞ

371 : ナシフグ(千葉県):2010/06/27(日) 16:03:13.38 ID:aMT+zaRp
>店に入ると店員が万引を警戒し、後ろをついて回り、嫌な思いをした
子がいる

店側だってこんなことで警戒したくないんだよクソボケが

372 : キングサーモン(アラバマ州):2010/06/27(日) 16:03:30.32 ID:NNZ492du
「たかが万引き位で」とか「たった1000円で」とか思ってる親って何考えてんだ
普通メーカーや小売に勤めてれば、100円の利益出すのに
みんな必死でコスト削ってる事位分かるだろうが

373 : ウグイ(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 16:04:21.81 ID:7GU4BX1l
名鉄瀬戸線沿いのとあるセブンイレブンも
近くの専門学校生入店拒否してるな


374 : ノコギリザメ(岡山県):2010/06/27(日) 16:04:42.40 ID:z050F6fB
親の世代にも自由と責任が理解できてない奴が多いからな。
自由というのは、責任をとれる者だけが持つ。
責任がとれない者は、社会が保護しなければならないので、自由を制限して規制をかける。

375 : メクラウナギ(青森県):2010/06/27(日) 16:09:16.79 ID:Tp0XVJmt
手癖が悪いのは一生治らないから盗みは絶対ダメだと小さい頃からしっかり家庭で躾をしておけ

376 : ホースフェイスローチ(東京都):2010/06/27(日) 16:10:55.62 ID:U6I6RTmQ
あの開成高校ですら近所の本屋潰すし、コンビニでも雑誌の立ち読みできないようになってるからな

377 : ブダイ(山口県):2010/06/27(日) 16:12:48.94 ID:/SVCS0zG
なぜか

ハムスターのエサ買いに行って強盗の女に強盗扱いされて警察官に取り押さえられて死んだおじいちゃん思い出した

378 : ウロハゼ(catv?):2010/06/27(日) 16:12:58.31 ID:eD23A5Dp
>>366
八千○西か
緑ヶ丘駅のデイリーだろ


379 : イトヨ(中国四国):2010/06/27(日) 16:16:51.79 ID:h3880M5Q
学生を見たら万引き犯と思えw

PTAは、万引き被害額を全額保証しろ。
そして万引きを防ぐため、万引き用巡回をしろ。

え?犯人が生徒じゃなかったら?
犯罪だから逮捕権はあるからいいじゃん
警察からも感謝状がくるぞ。これこそ地域貢献だ。

自分の子が万引き犯で捕まるのが厭なのか?

本人だけの責任じゃなく、保護者責任もある。
店側には何ら責任はない。

380 : アオチビキ:2010/06/27(日) 16:17:11.06 ID:Zs2WiIJ4
かたまりで来てガヤガヤする

落ち着きがない

店員を確認する

これが万引きマンのイメージ

381 : イトヨ(中国四国):2010/06/27(日) 16:20:33.79 ID:h3880M5Q
店に入れないのは、コンビニ側の」最大の配慮。
売り上げ減のリスクを負ってる。

万引き犯は連絡協議会で、内部でいいから本名を公表しろよ
犯罪者にプライバシーはない

382 : イトヨ(中国四国):2010/06/27(日) 16:31:38.27 ID:h3880M5Q
PTAが巡回をするののと、店員が監視するのと
かわらんじゃんw

383 : マイワシ(東京都):2010/06/27(日) 17:17:29.71 ID:MKoixqdK
>>382
犯罪者の身内の監視と店の監視で同じだとかねーよ
だいたいなんでPTAが店の営業の邪魔になりかねないことしてんだって話だ

店ってのは独立した商売なんだから警備や客制限まで含めて店の自由だろ
客の側が自分の都合のためだけに干渉する発想が狂ってる。おまえらだけが客じゃねえ

384 : ギンポ(catv?):2010/06/27(日) 17:19:36.86 ID:r0ioZddZ
小学校低学年がうちのカーチャンの働いてるスーパーで万引きしてたな世もまつ
自宅の連絡先も吐かない姑息さも持ってたらしい
一人人質に取って吐かせたとかなんとか

385 : カマス(大分県):2010/06/27(日) 17:39:40.79 ID:hv0qccZ9
>>337
それでもずいぶん組織率は下がってるんだけどね。

それと良いかい? 上にも書いたようにまともな親は出てくるんだよ。
教組は関係ないんだ。

「教組がいやだから出て来ない」なんてのはミニ懇くらいしか関係がない。
学校の公式の会合でも出て来ないのに、
それもまともな親は皆さんちゃんと出てきてるのに、
「教組がいやだから」なんて言い訳にもなってないし、
実態にも即してないよ。

断っておくが俺も日教組は大嫌いだよ。もう教員辞めたからオレは関係ないけど、
妻ももう脱退してるよ、教組。

386 : イトヒキアジ(中部地方):2010/06/27(日) 17:40:13.81 ID:k0s0BzGM

>「子どもに向ける目を増やし、万引させない環境にしなければならない」

子供に目を向けるのは親の仕事だろ
なんで万引きだの指導を教師がしないといけないんだよw


387 : シロダイ(コネチカット州):2010/06/27(日) 17:42:36.97 ID:AjzP4yj0
マジで万引き犯は即警察に身柄引き渡せよ。
初犯だからとか、反省してるからとか関係ないだろ。

388 : ヒメダイ(愛知県):2010/06/27(日) 17:43:22.11 ID:0auXj0d1
>>387
そのためには少年法と児童福祉法の改正と
子どもの権利条約からの脱退が必要になる

389 : アンコウ(dion軍):2010/06/27(日) 17:44:36.60 ID:c2R81VGm
全裸入店を義務付けろよ
サイフだけは持ち込み許してやるよ

390 : アオギス(ネブラスカ州):2010/06/27(日) 17:50:31.89 ID:9avhWGLZ
まぁでも売上減少リスクを背負ってるわけだからな
うちの近所でも万引きで潰れた店あるし


391 : プリステラ(茨城県):2010/06/27(日) 17:50:44.32 ID:nS3cU66L
刑法改正して、万引き罪作ればいいんじゃね?

392 : イトヒキアジ(中部地方):2010/06/27(日) 17:52:34.06 ID:k0s0BzGM
>>388

少年法の成立した背景と今とでは
あまりにもミスマッチすぎて使い物にならんよな

393 : トビハゼ(神奈川県):2010/06/27(日) 17:53:53.26 ID:tLvWBe0D
近所のauショップは、○○高校の生徒は出禁って堂々と張り紙張ってた
制服を着る=学校の看板を背負う、っていう自覚がないのよね

394 : アオメエソ(広島県):2010/06/27(日) 17:53:54.02 ID:PeKG3fUG
>>385
ここは組織率高いのよ・・・
DQN率も高いのよ・・・

395 : マイワシ(三重県):2010/06/27(日) 17:57:00.24 ID:FN8oPFp2
集団でやる万引きは既に窃盗団の域。金額も、え、そんなに?ってぐらいになる

396 : マカジキ(東京都):2010/06/27(日) 18:04:04.93 ID:D/mcoDed
万引きは手首斬りおとせば再犯防止にもなっていいんでね?

397 : コイ(愛知県):2010/06/27(日) 18:08:02.59 ID:gP0HVUzw
まあ警察よばない店主もアホだがな
性格なんか中学入ったらもう変わんないから更生なんかしないよ

398 : アオウオ:2010/06/27(日) 18:33:26.07 ID:7BHh7dnS
何でバックヤード方式にしないの?
バカなの?

399 : ヘダイ(広島県):2010/06/27(日) 18:56:28.65 ID:YOJ4Z7GC
どこの世界にバックヤード方式のコンビニがあるの?
バカなの? 死ぬの?

400 : トビウオ(広島県):2010/06/27(日) 20:23:59.57 ID:FLMA+vuh
>>398
バックヤード方式でコンビニの経営が成り立つの?バカなの?

401 : クロダイ(愛知県):2010/06/27(日) 20:30:54.44 ID:nTsF9pDt
万引き犯は店長の好きなようにしてもいいとしてやれば店も困らんよ(性的な意味で)

402 : アオウオ:2010/06/27(日) 20:46:01.39 ID:zzQOwJfu
うちの地域では競合他社とも連携して、万引き犯は問答無用で警察及び関係各所に通報するようになってる。
恩情見逃しとかやってるオナニー店は万引き犯個人より悪質。

403 : ヒメダイ(愛知県):2010/06/27(日) 20:48:40.64 ID:0auXj0d1
>>402
それをぜひとも全国に広めておくれ

404 : トビウオ(広島県):2010/06/27(日) 21:06:11.72 ID:FLMA+vuh
城南、誠之学区では警察に通報なんて生温いことしても効き目なさそう
コンクリートの重りをつけて福山港に突き落とせばいい
他の市民もゴミが消えて助かる

405 : マカジキ(東日本):2010/06/27(日) 21:08:10.05 ID:N24bOpM1
おっそろしい場所だな
日本とは思えん

406 : アオメエソ(広島県):2010/06/27(日) 22:25:53.28 ID:PeKG3fUG
>>404
警察に突き出しても相手をしてくれない気がする。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)