5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんという俺ら マツダ11人殺傷 逮捕の派遣男「僕は負け組」

1 : レンギョ(東京都):2010/06/23(水) 12:44:09.72 ID:nfSS1kKN ?PLT(12072) ポイント特典

22日、広島市の「マツダ」の工場で車が暴走し、11人が死傷した事件で、逮捕された元マツダの期間社員・
引寺利明容疑者(42)は犯行前、知人に「僕は負け組」などと漏らし、精神的に不安定な状態だったことがわかった。
警察によると、引寺容疑者は22日午前、広島市南区のマツダ宇品工場に車で侵入。構内にいた11人を
次々とはねた疑いが持たれている。この暴走で、1人が死亡、2人が重傷、8人が軽傷を負った。
引寺容疑者は犯行後、「秋葉原(無差別殺傷事件)と同じことをしてやろうと思った」「人を殺すつもりではねた」などと
話していたという。また、引寺容疑者の知人によると、犯行前、精神的に不安定な状態に陥り、

「僕は負け組」などと話していたことがわかった。

警察は23日、引寺容疑者の身柄を殺人未遂などの疑いで広島地検に送った。

http://www.news24.jp/articles/2010/06/23/07161551.html
http://www.news24.jp/pictures/2010/06/23/100623029_188x141.jpg

2 : ヨーロッパタナゴ(千葉県):2010/06/23(水) 12:44:59.80 ID:VewqvKQe
こいつのPCのログが見てみたい

3 : ヘテロティス(青森県):2010/06/23(水) 12:45:01.32 ID:L2Q1yVD4
アニメ見て漫画見てただ飯食ってるお前らは精神的に負けてないと思う

4 : オニキンメ(東京都):2010/06/23(水) 12:45:17.32 ID:qQH9EAzF
ヤクザ事務所に突っ込めない負け組み

5 : ウミヒゴイ(長屋):2010/06/23(水) 12:45:55.34 ID:TGhjqOMB
派遣はカスしかいねーな。
もともと犯罪者気質なんだから雇うなよ、こんなクズ。


6 : ガラ・ルファ(山形県):2010/06/23(水) 12:46:25.99 ID:Wgm8lNWg
負けてねーし

7 : ゴクラクハゼ(関西):2010/06/23(水) 12:47:06.20 ID:qb+p4dj3
無職でいればみんな幸せだったのに

8 : カラフトマス(熊本県):2010/06/23(水) 12:47:21.10 ID:wuKUHP/t
これは精神鑑定来るな

9 : グラスフィッシュ(catv?):2010/06/23(水) 12:47:44.47 ID:DdUQt7SJ
負け組じゃなくて単なる犯罪者でしょ、一緒にすんな

10 : ギンカガミ(福岡県):2010/06/23(水) 12:48:12.91 ID:7VcwLzrV
         _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'   派遣は人ではないのなら、法を守る必要もない
      レ|       (   .ヽ`ー--'/       人として見られなくなった者の絶望を知れ。
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /       
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /        革命家 加藤智大(25)
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

11 : エトマロサ・フィンブリアタ(大分県):2010/06/23(水) 12:48:40.73 ID:Dt+WTj3j
派遣はカスじゃない
そんな生き方を望む人間もいるだろう
ただ、そんな生き方しておいて逆ギレする奴は間違いなくクズ
嫌なら、酒タバコギャンブルを断って、貯金して勉強して
上に上がるチャンス見つけるか、独立して商売始めればいい
自分を変えずに、社会が悪とか、クズ以前の話だよ

12 : アーマードプレコ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 12:49:13.62 ID:hNtb9AQp
加藤も武藤舞ちゃんの友達から負け組呼ばわりされてたね

13 : アマシイラ(広島県):2010/06/23(水) 12:49:16.60 ID:Ofs/CkGR
俺は負け組みだ!!!!!!うわあああああああああああああああああああああ!!!
とかいって無双すると精神鑑定にひっかかって刑が軽くなるもんなの?

14 : キッシンググラミー(愛知県):2010/06/23(水) 12:49:25.07 ID:us93Q2Ub
こいつは犯罪者

15 :中国住み(青海加油!):2010/06/23(水) 12:49:33.20 ID:DwMcT/GQ ?PLT(12072)

おまえら

16 : アカウオ(埼玉県):2010/06/23(水) 12:49:54.65 ID:YPCYVZil
負組無罪

17 : トミヨ(埼玉県):2010/06/23(水) 12:50:23.04 ID:4ylWuyJZ
こいつは結婚してて娘もいます

18 : ハマフエフキ(長野県):2010/06/23(水) 12:50:43.44 ID:k12RgUTP
泣きそうな顔してる
かわいい

19 : ヨウジウオ(京都府):2010/06/23(水) 12:50:49.44 ID:992F0HW7
こいつも革命家だったのか

20 : コチ(関西):2010/06/23(水) 12:51:59.40 ID:qpkJu32o
こういった形でピラミッドの上層部にいる連中にも
突然降りかかるということを
理解した方がいいと思いますね


21 : フロリダバス(神奈川県):2010/06/23(水) 12:52:12.82 ID:oiC1Tfb5
こんな顔でも結婚できるんだな

22 : キンブナ(東日本):2010/06/23(水) 12:53:22.63 ID:Hfqyq5vG
ほんと負け組ってのは自分をより不幸にするのが好きだな

23 : コマイ(中国地方):2010/06/23(水) 12:53:33.20 ID:2hvM5YQm
自己破産経験有りとか報道されてたが
やはり8日で辞めたとなってた

24 : アーマードプレコ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 12:53:42.48 ID:iPHtUOWR
まずはそのふざけた幻想をぶち壊す

25 : アミア(東京都):2010/06/23(水) 12:53:43.67 ID:7YvrpoIT
マツダ下請けで20年勤務

派遣工(派遣社員)としてマツダで3年近く勤務

派遣法に定められた最大派遣期間(3年)を超えての就労となるため、
期間工としてマツダに直接雇用される(8日間勤務)←←←←←←何故かこの期間だけマスコミに取り上げられる

期間工採用後の8日目にマツダが自主退社を強要し、その後は派遣工として派遣会社経由で雇用する旨
(直接雇用前と同じ派遣工として)を容疑者に通知

容疑者ブチギレ

26 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 12:53:46.31 ID:rerkzAIN
公務員や大企業の正社員は、常に誰かしらの妬みを買ってると思ってた方がいいかもね

27 : スカラレ・エンゼル(コネチカット州):2010/06/23(水) 12:53:48.55 ID:TzkHLjtG
負け組だと?
しっかり歴史に名を残したお前は立派な勝ち組だよ 
そこら辺のリーマンより遥かにな

28 : イシドジョウ(福島県):2010/06/23(水) 12:54:51.76 ID:dkCeXIdd
コペルニクス的転回

29 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/23(水) 12:55:08.45 ID:m+Men4vI
なんだよ、マツダに恨みって

自分が工場ラインのスピードについていけない。 ← ナニ?これ?

30 : アオチビキ:2010/06/23(水) 12:55:18.22 ID:gwTrJlNb
負け組っつーか、派遣クズなんか人間以下のゴミじゃん。いつまで人間気取りでいるつもり?

31 : アマシイラ(長屋):2010/06/23(水) 12:55:19.51 ID:FqbcKizj
昔でいうところの一揆ってやつかな

32 : ホシギス(福島県):2010/06/23(水) 12:56:05.90 ID:kdA6ecRl
人生楽あれば苦もあるさ。

33 : ギバチ(新潟県):2010/06/23(水) 12:56:13.42 ID:zVEnQ7yz
>>29
スピードについていけない社員が続出して中にはテロ起こす奴まで現れるほどのスピードって事だな

34 : ウミヒゴイ(長屋):2010/06/23(水) 12:56:26.47 ID:TGhjqOMB
派遣ニート無職の社会ゴミが、仲間を擁護しようと必死w



35 : エンドラーズ・ライブベアラ(茨城県):2010/06/23(水) 12:56:46.99 ID:sWGS2laD
>>30
だよなw
だからこいつはそれを悟って人間の法律を捨てたわけだ

36 : セイルフィン・モーリー(コネチカット州):2010/06/23(水) 12:56:55.51 ID:75AlJNrz
勝ち組の仲間入りだNE!!

37 : バショウカジキ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 12:57:48.35 ID:Umj/dL9t
クズだな

38 : アーマードプレコ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 12:59:03.55 ID:JBj3jfFD
おまえら働けよぉ

39 : バショウカジキ(コネチカット州):2010/06/23(水) 12:59:56.98 ID:SzBlvSI6
逮捕→税金
裁判→税金
出所後生保→税金
死亡→税金

残り人生全てが社会保障の勝ち組やぁ〜

40 : アオメエソ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 13:00:01.80 ID:QVK+Cfs8
>>29
バンパー仕上げって塗装か?
乗用車の塗装は素人にはムリだぞ

41 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 13:00:13.49 ID:PEbEf19E ?2BP(4072)
考え方といい、間違いなくオマエラの仲間だな

42 : コマイ(中国地方):2010/06/23(水) 13:01:00.96 ID:2hvM5YQm
一方日産の社長の報酬は約9億円

43 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 13:01:35.91 ID:2ejUhFRG
武藤舞さんの知人の画像はまだか

44 : アラパイマ(dion軍):2010/06/23(水) 13:01:50.20 ID:4vKB/VOT
日本の労使戦争の場合はストじゃなくて実力行使で犠牲者を出してから交渉に持ち込むパターンだと理解した

45 : チョコレートグラミー(愛媛県):2010/06/23(水) 13:02:17.63 ID:9/1qvAf4
>>25
それのソースは?
事実なら徹底的にマツダを叩かないと駄目だろ

46 : ウミヒゴイ(長屋):2010/06/23(水) 13:02:29.30 ID:TGhjqOMB
>>40
おまえみたいなニートは新車手吹きしてると思ってんのか。

47 : カクレウオ(愛知県):2010/06/23(水) 13:02:41.62 ID:Ax0as5Jf
>>29
それが辞めた理由?

8日でできるようになったら、正社員になって下さいってお願いされるレベルだろ


48 : シロワニ(コネチカット州):2010/06/23(水) 13:02:58.64 ID:gwTrJlNb
>>35
そうなんだよな。
所詮その程度でしかないんだから二等国民として徹底的に管理&弾圧をするべき。

49 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/23(水) 13:03:01.98 ID:yyrDFHOv
引寺さんにこんなことさせた正社員は屑だな

50 : ソラスズメダイ(福岡県):2010/06/23(水) 13:03:08.88 ID:1UXdsj1J
>>40
形成だよ形成

51 : シログチ(コネチカット州):2010/06/23(水) 13:04:36.44 ID:0cqpRTuh
刑務所って、入ってみたいな。
三色昼寝付きで、マイ・テレビとマイ・ブルーレイデスク、冷暖房完備とかだろう!

52 : エンドラーズ・ライブベアラ(茨城県):2010/06/23(水) 13:05:41.54 ID:sWGS2laD
>>48
いいなそれw
そしてガス抜きの為に新たな三等国民ができあがってまた無双が起こるわけだw
最高の土人国家になった参りますたwwwww

53 : コマイ(中国地方):2010/06/23(水) 13:05:47.62 ID:2hvM5YQm
>>51
ベトベトにされそうな昼寝やね

54 : プリステラ(岩手県):2010/06/23(水) 13:05:50.54 ID:iSdFB0Kc
正社員になったんだから俺が出来る仕事を会社が作らないのはおかしいって主張なんだろ

55 : アオウオ:2010/06/23(水) 13:07:34.70 ID:1+rqheq/
>僕は負け組
まんま加藤じゃないか


56 : マーリン(catv?):2010/06/23(水) 13:07:58.01 ID:hvzK2wKR
パパママごめんねぼくは負け組

57 : カンダイ(東京都):2010/06/23(水) 13:08:56.43 ID:jEh+3kxA
いい加減人間は平等じゃないって学校でちゃんと教えろよ

58 : ミノカサゴ(長野県):2010/06/23(水) 13:09:00.44 ID:J03TqOpe
ネットでガス抜きできてる連中がどんだけお行儀がよいのかと

59 : セイゴ(コネチカット州):2010/06/23(水) 13:09:34.82 ID:gwTrJlNb
>>52
土人でもなんでもないよ?イギリスみたいに階級社会にすればいいだけ。

オマエは最低辺っぽいけど。

60 : カラスガレイ(千葉県):2010/06/23(水) 13:12:13.26 ID:5LmwQToN
多分お前らに派遣フリーターは負け組のカスとか煽られてキレちゃったんだろうな
お前らが間接的に犯罪に関わったようなもんだな

61 : エンドラーズ・ライブベアラ(茨城県):2010/06/23(水) 13:12:27.72 ID:sWGS2laD
>>59
あれ?怒ってるの?w

62 : ジムナーカス(dion軍):2010/06/23(水) 13:12:36.86 ID:ucNaDknu
団塊様とマスゴミ様が最上級カーストですよ。
お前ら、恐れ入れ。

63 : ギバチ(新潟県):2010/06/23(水) 13:13:52.04 ID:zVEnQ7yz
経団連
「ちょっと過労死寸前まで働いてもまともに生活できないほど低賃金なだけで、
派遣採用ばかりで将来に希望が持てないだけで、企業利益が社員にぜんぜん還元されないだけで、
何かあるとすぐクビ切るだけなのに、 どうして毎年3万人以上も自殺するのか、
エリート経営者の頭脳をもってしても理解できない。きっと最近の日本人が虚弱なんだろう。」

ワープア「じゃあ自殺しないで会社に復讐する。」
経団連 「なんでそんなに恨まれるのか理解できない。」

64 : イレズミフエダイ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 13:13:54.71 ID:qjwIkvAS
官僚とか議員とかもっと他に突撃する場所があるだろ
自爆テロすんならちゃんと選べよ

65 : カラスガレイ(千葉県):2010/06/23(水) 13:14:22.26 ID:5LmwQToN
負け組のカスどころか人間以下のゴミときたか
こりゃキレるわ俺が

66 : カクレウオ(愛知県):2010/06/23(水) 13:14:27.87 ID:Ax0as5Jf
>>25
ソースまだ?
メディアが隠蔽している(キリッ ってのが許されるのは+民までだよね

67 : マーリン(宮城県):2010/06/23(水) 13:15:20.36 ID:E7Y/3TWA
この犯人はマツダの正社員雇用を守るための景気の調整弁として犠牲になってたわけだから
マツダ社員が殺されるのは因果応報当然の流れだろうな
自業自得である

68 : ヘコアユ(不明なsoftbank):2010/06/23(水) 13:15:23.80 ID:k7Zn42r4
ν速にくればよかったのにね

69 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 13:16:51.41 ID:rerkzAIN
>>67
だな

非正規従業員は、正規従業員の踏み台にされてるだけだから
公務員や大企業の正社員は、常に誰かしらの妬みを買ってると思ってた方がいいかもね

70 : アオウオ:2010/06/23(水) 13:17:13.72 ID:t//Yh+Ao
まぁ結局人生って運のみだよね

71 : ギバチ(新潟県):2010/06/23(水) 13:17:26.86 ID:zVEnQ7yz
>>66
これとは別件だけど、マツダがこれやって訴えられているのはニュースになってる


>昨年6月には、同社が直接雇用義務が生じる法定期間(連続3年)を超えないよう派遣労働者を
期間社員として一時的に直接雇用し、再び派遣として受け入れる方法を繰り返したとして、
広島労働局が労働者派遣法違反の疑いがあるとして文書指導したことも明らかになった。
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100622/biz1006221322015-n1.htm

72 : キノボリウオ(埼玉県):2010/06/23(水) 13:19:49.35 ID:GSGvOWNp
今までに俺が勝ったのは、高校合格、大学合格、自動車免許取得(AT限定)、英検3級だけだな。
人生4勝である。

73 : カクレウオ(愛知県):2010/06/23(水) 13:20:54.92 ID:Ax0as5Jf
>>71
メディアがその件を報じてるなら、>>25が事実なら報じると思うんだけどな
裏取りで時間かかってるって可能性もあるっちゃあるが、それと併せて>>25をさも事実かのように流布する奴が大杉

さて、10年間にわたってマツダで契約更新して働いていた可哀想な人か
たった8日で仕事投げ出して特攻する自己中野郎か、どっちかな?


74 : エンドラーズ・ライブベアラ(茨城県):2010/06/23(水) 13:22:07.14 ID:sWGS2laD
>>72
だがその後ν速に流れ着いてからは常勝ではないか?

75 : マーリン(宮城県):2010/06/23(水) 13:24:28.27 ID:E7Y/3TWA
これから事件を起こす奴は加藤みたいにブログに動機とか心情を書いたほうがいいな。
警察から流される断片的な犯人の供述だとわかりづらい。
会社側の主張ばかりが先行する形になるわ。

76 : ストライプドバス(コネチカット州):2010/06/23(水) 13:24:45.65 ID:Fk6/MBLY
>>73
>>25のは、大嘘なのが判明したから。
最初の下請けで20年勤務から、間違っている。

+民は疑問を持たないで、信じているようだが。

77 : エンペラーテトラ(大阪府):2010/06/23(水) 13:24:47.12 ID:9eXcKc39
死んだのは正社員?ならいいや。
同じ派遣を殺したのなら問題だけどな。

78 : チップ:2010/06/23(水) 13:25:37.25 ID:0LlNuvyK
こいつ友達にすごく似てるんだけど一瞬やったかと思った

79 : タチウオ(大阪府):2010/06/23(水) 13:25:51.36 ID:3sIetp90
死ねって事さ、言わせんな煩わしい///

80 : カンムリブダイ(愛知県):2010/06/23(水) 13:26:54.84 ID:OeldTooj
   ∧_∧
   ( ヽ´Д`)
何をやってもダメ。人生の負け組だった僕も…。

   ∧_∧
   ( ´ν`)
ν速歴一ヶ月

 (⌒⌒⌒⌒⌒)
 (  __   )
 (__( ^ν^)__)
ν速歴二ヶ月

     _ , ― 、
  ,−'  `      ̄ヽ_
 ,'            ヽ
 (             )
 (    ___     )
 (    (  ^ν^)    )
ν速歴三ヶ月


   〆⌒ヽ
  ( ^ν^)
ν速歴六ヶ月

81 : トラウツボ(東日本):2010/06/23(水) 13:27:03.93 ID:v3r1AXd3
政治家や経営者に突っ込むならともかく、
同じ境遇で我慢して働いてる奴らに特攻するあたりが
負け組みとかの前に屑だなって思う。

82 : デンキウナギ(東京都):2010/06/23(水) 13:29:48.74 ID:Uq9W763W
>>71
うわっ、やってたんだ!

83 : ハマフエフキ(長野県):2010/06/23(水) 13:30:58.29 ID:k12RgUTP
>>81
そりゃ遠くの偉い人より
近くの自分をいじめた奴らのが憎いでしょ普通

84 : イトヒキイワシ(埼玉県):2010/06/23(水) 13:33:43.45 ID:ni7cZ/aC
奥さんと子供どーすんだよ。

85 : イトヒキフエダイ(catv?):2010/06/23(水) 13:35:29.34 ID:gScbBGwP
>>84
ちがう男がズッコンバッコンして養ってくれる。

86 : マーリン(宮城県):2010/06/23(水) 13:35:37.28 ID:E7Y/3TWA
殺された家族に同情はまったくできないな
殺されてもしょうがないことをしてるわけだから


87 : シルバーシャーク(コネチカット州):2010/06/23(水) 13:36:36.22 ID:0SYupBib
俺も負け組で死にたくなるが人を殺そうと思ったことは一度もないぞ

88 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 13:37:20.66 ID:rerkzAIN
>>81
間接的には経営者も被害を与えてるよ
逆に言うとPTSDとかで他の従業員に与える影響も大きいから、会社としては生産設備を破壊されるよりタチが悪い

89 : エンドラーズ・ライブベアラ(茨城県):2010/06/23(水) 13:38:07.93 ID:sWGS2laD
>>84
マツダの中古より無価値wwwwwwwwwwwwwww

90 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 13:38:16.55 ID:rerkzAIN
>>86
だよな

非正規従業員を使って浮かせた金で、正規従業員は賞与や福利厚生を受けてるからな

91 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 13:38:29.75 ID:3kscs0/x
>>84
生命保険と遺族年金でなんとかなるだろ

92 : タニノボリ(大阪府):2010/06/23(水) 13:39:37.53 ID:o93XGcio
僕は☆負け組

93 : イレズミコンニャクアジ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 13:39:53.70 ID:tbaP3olt
マスコミが完全に個人の思い込みが原因と印象操作してるのがキモいです…

94 : ハコフグ(宮城県):2010/06/23(水) 13:40:02.13 ID:J38LDiD6
一人称わしじゃなかったのかよ
この面で僕って・・

95 : リーフフィッシュ(茨城県):2010/06/23(水) 13:40:04.91 ID:N+6Y9QVU
負け組だからといって(ry

96 : イトヒキフエダイ(catv?):2010/06/23(水) 13:40:38.17 ID:gScbBGwP
>>93
スポンサーの車屋さんには逆らえないからね。
(´・ω・`)

97 : シビレエイ(大阪府):2010/06/23(水) 13:41:26.25 ID:ZF74vbT5
・自動車メーカー
・ブルボン
・ポッカコーポレーション
・資生堂
・おやつカンパニー

98 : タイリクバラタナゴ(群馬県):2010/06/23(水) 13:42:10.93 ID:JShc0GBA
>>91
それも非正規雇用で捻出した金か

99 : ヒラマサ(アラバマ州):2010/06/23(水) 13:43:55.45 ID:yO/ehVtM
ハケンカスの稼いだバンパーで
わしらはボーナスほくほくやでぇ〜

100 : コペラ(関西):2010/06/23(水) 13:44:23.56 ID:VGLDwsr/
>>86
さすが負け組は言うことがひと味違うな。キチガイじみてる…

101 : ヒフキアイゴ(大分県):2010/06/23(水) 13:44:55.50 ID:LZVnQMba
自己破産してたそうだけど、趣味を車にするとマジで金が飛んでくからなあ
アニメや漫画のほうがいいよ

102 : アーマードプレコ(愛知県):2010/06/23(水) 13:45:05.16 ID:F640l8wv
犯人の画像見て、フルメタルジャケットのデブを思い出したわ。

103 : フッコ(静岡県):2010/06/23(水) 13:45:10.67 ID:s4UgypnJ
>>86
これが真の負組みか

104 : カラフトシシャモ(神奈川県):2010/06/23(水) 13:45:58.63 ID:fzNiQByp
またメガネ黒髪の派遣かw
メガネの気弱そうな派遣社員見つけたら、注意した方が良いな

105 : イソマグロ(神奈川県):2010/06/23(水) 13:46:34.47 ID:77wOv4qP
これからもどんどん模倣犯出てくるだろうな。
そういう世の中にしたんだからさ。

ただ、殺すなら相手選べよと。

106 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 13:47:02.29 ID:l6TCPAjc
ゴーンの9億って期間工300人分の年収だから

107 : ヒラマサ(アラバマ州):2010/06/23(水) 13:47:11.60 ID:yO/ehVtM
パートのババアがハケンカスに蹴りいれて
正社員がハケンカスを罵倒してた
第三の加藤が生まれるのも時間の問題だ
いや、もう生まれているかもしれない
あなたの後ろに・・・・

108 : アブラハヤ(東京都):2010/06/23(水) 13:48:40.43 ID:4B3WlBg0
ピラミッドを上から1,2,3に分けると
3が2もしくは3を殺す
1は3を人を殺すとこまで追い込む構造を固持しながら自らは金をかけて身を守る

109 : コノハウオ(関西):2010/06/23(水) 13:49:10.78 ID:BrGx95Gu
正直、人事だとは思えん
コイツと同じヤケクソ起こさないと言い切る自信がない

110 : マーリン(宮城県):2010/06/23(水) 13:49:42.59 ID:E7Y/3TWA
同じ様な事件を起こすときはブログに犯行にいたる経緯書いて2chで犯行声明出すようにしろよ

ニコニコで殺人中継してもいいし


111 : オオメジロザメ(新潟県):2010/06/23(水) 13:49:43.00 ID:oSpAXQQI
数年後の俺を見てるようだ

112 : ヒラマサ(アラバマ州):2010/06/23(水) 13:49:53.03 ID:yO/ehVtM
いや、悪いのは2だよ
123で仲良くしている職場だってあるし
変なプライドや1へのねたみが3のいじめにつながって
勝手に2が自滅するんだろう

113 : マーリン(アラバマ州):2010/06/23(水) 13:49:57.29 ID:f4cC/abj
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame100457.jpg

114 : ホウネンエソ(東日本):2010/06/23(水) 13:52:12.56 ID:hqd1mbjN
こういうことがあると、やっぱ他の会社でも
朝のミーティングで
「みなさんは大丈夫だと思いますが(笑)〜」
みたいに話出んの?

115 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 13:52:21.31 ID:rerkzAIN
>>109
だよな

2chでこういう事件を正当化する奴が増えるに連れて、自制心がなくなってくる

116 : イトヒキフエダイ(catv?):2010/06/23(水) 13:52:27.59 ID:gScbBGwP
>>110
ビラまきながらするのもいいかも。
義挙とかいて、ビルに犯行予告を撒いてから、
テロを行う。
後、アルジャジーラに動画を送る。
(´・ω・`)日本のマスコミは握りつぶされるからだめ

117 : アユ(長屋):2010/06/23(水) 13:53:15.70 ID:+xxKvq2F
自分を負け組みと認識してそれをアピールするやつは真の負け組み

118 : デンキナマズ(東京都):2010/06/23(水) 13:53:26.46 ID:MTzErZaZ
新卒でまともな企業の正社員になれないと負け組だな

119 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 13:54:40.89 ID:l6TCPAjc
>>117
でもこういう犯罪のおかげで救われる人もいるだろうけどな
負け組って表だって罵倒されなくなるだろうし

120 : カージナルテトラ(北海道):2010/06/23(水) 13:55:53.50 ID:hJSJAki1
42歳でまだこんなガキくせーこと言ってんのか…

121 : ヒラマサ(アラバマ州):2010/06/23(水) 13:56:29.44 ID:yO/ehVtM
ハケンカスを馬鹿にできないなんて
ただのフルタイム奴隷じゃん

122 : ヒイラギ(兵庫県):2010/06/23(水) 13:57:14.98 ID:RNM7VhWf
>>113
真っ当な意見だと思うがな
負け組だと思うならそこから抜け出せよ
それが無理なら他人に迷惑かけずに生きろ
無理なら自殺しろ糞馬鹿野郎

123 : マーリン(宮城県):2010/06/23(水) 13:57:36.47 ID:E7Y/3TWA
経営者狙うとか特定のターゲットに絞って殺すのはハードル高いだろ
政治家とかメッセージとして漠然としすぎだしな。
正社員を狙うのがやりやすくかつメッセージ性もあるベストな方法だとおもう。

124 : ソウギョ(東京都):2010/06/23(水) 13:57:48.11 ID:88ZyB2Gm
ビジュアルといい思考といい、ガチのニュー速民ぽいな。
重度のニューカスが一人減ったんじゃないの。

125 : マトウダイ(千葉県):2010/06/23(水) 13:57:54.85 ID:EeucdjgX
どの板に常駐してたのかが気になる

126 : ヒラマサ(アラバマ州):2010/06/23(水) 13:57:57.96 ID:yO/ehVtM
ハケンカスになるならニートか生活保護のほうがマシ

127 : ヤイトハタ(宮城県):2010/06/23(水) 13:58:14.38 ID:xseV3P9c
新幹線で硫化水素まけば強烈なのになあ

128 : ムツゴロウ(東京都):2010/06/23(水) 13:58:29.92 ID:1y5YHEsw
まあこれからどんどんこういうの増えるでしょ

129 : ヒイラギ(兵庫県):2010/06/23(水) 13:58:32.80 ID:RNM7VhWf
>>120
ですよね
いい年こいて中二病以下じゃないですか
つーかこんなだから、負け組以下のゴミクズに成り下がって人殺しするんだけどね

130 : カージナルテトラ(北海道):2010/06/23(水) 13:58:51.82 ID:hJSJAki1
>>123
「正社員」を狙ったわけじゃないだろアイツは。
ただ会社内なら誰でもよかったんだろ。
コイツの行動には何のポリシーもメッセージもねーよ。
それを神格化するお前らはまさに豚だ。


131 : マーリン(神奈川県):2010/06/23(水) 13:59:44.00 ID:t/voGE/l
働いてただけ勝ち組じゃないの?
働きたくても働けない人たちが多いのに・・・

132 : ダトニオ(関西地方):2010/06/23(水) 13:59:57.15 ID:idFK6UIe
>>113
負け組で悪かったな

133 : ヒラマサ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:00:14.58 ID:yO/ehVtM
hJSJAki1
こいつってテロリストくさいな
おまわりさんはさっさとマークした方がいいよ
さっきから経営者を殺せとか小泉さんを殺せとかやばすぎ

134 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 14:00:21.33 ID:rerkzAIN
>>119
確かに正規従業員と非正規従業員が混在する職場(まぁ、ほとんどの職場がそうだと思うけど)だと、
こういう事件が起こるたびに、正規が非正規に気を使うようになるんじゃない?
正規にとっては明日は我が身、犯罪の被害者になるかも知れないから

135 : ヤイトハタ(宮城県):2010/06/23(水) 14:00:24.17 ID:xseV3P9c
負け組で努力もできず全部他人のせいにするような奴に生まれてしまったらどうすればいいんだろうなあ

136 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 14:00:40.05 ID:l6TCPAjc
>>122
そんな精神論は通用しないだろ
雇用の問題、一度貧乏負け組になると努力しても抜け出せないからな
自殺するくらいなら他人に迷惑かけてヒーローになってもらいたいね

137 : イトヒキフエダイ(catv?):2010/06/23(水) 14:00:50.03 ID:gScbBGwP
>>125
かなり歳食ってるから+かもな。


138 : アオウオ:2010/06/23(水) 14:00:53.65 ID:tzJRjQh6
>>105
>殺すなら相手選べ

いや、あのやり方が案外正解だったかもしれん。
トップはガードが固くてアクセスできないが、末端従業員なら簡単に狙える。
要は社会に脅威を与えて会社の評判を貶めるのが目的なんだから。

139 : カージナルテトラ(北海道):2010/06/23(水) 14:01:11.72 ID:hJSJAki1
>>136
努力してないから抜け出せないんだろ?


140 : サザナミヤッコ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:01:40.02 ID:IaTE+D/w
トラックの方が当然破壊力大きいか

141 : デンキウナギ(東京都):2010/06/23(水) 14:01:43.54 ID:Uq9W763W
>>120
むしろ40過ぎだからだろ?
そろそろ先も見えてきて絶望して

142 : トラフグ(福岡県):2010/06/23(水) 14:01:45.58 ID:OSEIFdEM
顔見たけど負け組みの顔してるよなwww

143 : スマ(関西地方):2010/06/23(水) 14:01:51.52 ID:1J4Ayrt8
ポリ公をごそっとやってくれよ
下っ端の交番勤務なんかどうでもいいから

144 : セイゴ(愛知県):2010/06/23(水) 14:01:53.29 ID:qiqJfsS1
介護労働者が老人相手に無双とかも今後増えそうだなw

145 : ヤイトハタ(宮城県):2010/06/23(水) 14:01:55.97 ID:xseV3P9c
>>133
なんで自演っぽいレスしてるの?

146 : ヒラマサ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:02:03.98 ID:yO/ehVtM
社長を殺したら出所したときに雇ってもらえなくなるからな
正社員くらいなら殺しても会社はつぶれないし

147 : カージナルテトラ(北海道):2010/06/23(水) 14:02:24.14 ID:hJSJAki1
>>138
共食い続けるだけならこれからも何も変わらんよ。
ただ共食いが増えるだけなのに何の意味があるの?

148 : アブラハヤ(catv?):2010/06/23(水) 14:02:48.94 ID:w4GckHf4
人を殺しちゃいかんな。
トヨタの派遣みたいに製造してる車両の中で自殺しろよ

149 : コマイ(中国地方):2010/06/23(水) 14:03:08.62 ID:2hvM5YQm
数百冊と車雑誌のゴミ出しが見られたらしいから
RX-7にでも乗ってたのかな?

150 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 14:03:20.65 ID:l6TCPAjc
>>139
若いころに努力しないから期間工って地位にいるのは事実だろうけど、
そのあとに努力しても抜け出せないってのも事実だろ

何にも分かってないな
頑張れば何でも出来るってドラマの見すぎだろ

151 : マーリン(宮城県):2010/06/23(水) 14:03:51.92 ID:E7Y/3TWA
株主総会につっこむというのもな
年に1回しかないしあまりおすすめできない


152 : ムツゴロウ(東京都):2010/06/23(水) 14:03:52.13 ID:1y5YHEsw
まあどうせなら生産ラインをめちゃくちゃに壊す方が正しいね
会社に大損害与えるってのは正しい

153 : カージナルテトラ(北海道):2010/06/23(水) 14:04:04.94 ID:hJSJAki1
>>150
じゃあどんな努力したの?


154 : セイゴ(愛知県):2010/06/23(水) 14:04:11.38 ID:qiqJfsS1
THE社会不安

155 : スネークヘッド(コネチカット州):2010/06/23(水) 14:04:15.69 ID:fEOszHcM
人に迷惑をかけるな。
暴れたいならゴミ拾いでもしてろ

156 : スマ(関西地方):2010/06/23(水) 14:04:27.54 ID:1J4Ayrt8
>>138
被雇用者側で殺し合いしても意味無いだろう。
奴隷同士で罵り合って殺し合いしてるだけじゃねえか。

157 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 14:04:43.14 ID:rerkzAIN
末端の正社員を狙ったほうが、後々PTSDとかになる奴も増えて、会社としての被害は大きいだろ
下手に生産設備を破壊しても、金で直せるから意味無いし

158 : トビハゼ(dion軍):2010/06/23(水) 14:04:51.90 ID:fjNh+ThV
テレビの見すぎだな

159 : デンキウナギ(東京都):2010/06/23(水) 14:04:59.70 ID:Uq9W763W
>>114
苦情は小泉、竹中へどうぞ、かな?

160 : サザナミヤッコ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:05:10.95 ID:IaTE+D/w
>>144
あそこは無双する必要ないじゃん
爪剥がしたり骨折させたりが既にあったろ

161 : ヒラマサ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:05:38.17 ID:yO/ehVtM
はじめからいじめっ子の鬼畜正社員を狙ってたわけだから
お大臣の経営者や製造設備は関係ない

162 : コマイ(dion軍):2010/06/23(水) 14:05:40.10 ID:c2XPNUeG
人間として扱わないしな
やられて当然だろ
まあそれでも殴るくらいはわかるが殺しは駄目だ

163 : ヤイトハタ(宮城県):2010/06/23(水) 14:05:48.74 ID:xseV3P9c
マツダもどうせ同族経営だろ
社長殺してもすぐに別の首が用意されるだけ

164 : シノドンティス(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:05:56.55 ID:i2Vlvw6S
おまえら明日は我が身だな
どっちもよ

165 : カージナルテトラ(北海道):2010/06/23(水) 14:05:58.58 ID:hJSJAki1
>>157
これで会社の損害が大きくなるならとっくに改善されてるだろうさ。


166 : フウライカジキ(宮城県):2010/06/23(水) 14:06:03.35 ID:KwS7frE/
単なるワークスタイル・役割分担の差に過ぎない派遣と正規の関係だったのが、変な遠慮や差別意識が生まれてギクシャクしていくんだろうね
「派遣社員の方」って言わなきゃヤバイみたいな
そうなってくると、左巻きの連中が目を付けて、商売に利用しはじめるんだろうね

167 : アオウオ:2010/06/23(水) 14:06:06.86 ID:tzJRjQh6
>>136
同意。失うものがなくなった人間が最後にできるのは自爆テロくらいだからな。
>>146
社長だろうが一般社員だろうが、殺った時点で次の就職はないと思うが。

168 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 14:07:48.52 ID:l6TCPAjc
>>153
アホすぎるわ。何が、じゃあどんな努力したの? だよw
社会の仕組みや構造の話してんだよ。

ガキの頃の努力と大人になってからの努力は同じ時間費やしても同じ結果は生まれない。
ガキの頃なんて教育環境や親のコネ、色んなところでギャップが生じてるわけで
大人になってから努力して取り戻せるようにしなきゃ人生に絶望して自殺者が増えるだけ

希望がなければ人は生きていけないな
大嫌いだけどワタミの社長が夢だけで人間は生きていけるとかほざいてたけど夢を奪いとっちゃダメだろ

169 : アユ(長屋):2010/06/23(水) 14:08:24.07 ID:+xxKvq2F
公務員が民間に気を使うみたいなもんか>>166


170 : マナガツオ(不明なsoftbank):2010/06/23(水) 14:08:24.21 ID:hNYZQSb1
最近キチガイの事件少ない
キチガイ成分が日本には完全に不足している

171 : アオウオ:2010/06/23(水) 14:09:12.15 ID:tzJRjQh6
>>152
産業革命のころのイギリスで『ラッダイト運動』というのがあったが。

172 : イボダイ(関東・甲信越):2010/06/23(水) 14:09:49.06 ID:MKqnYEQr
余計に立場が悪くなって職を失うだけだと思うが


173 : ヤイトハタ(宮城県):2010/06/23(水) 14:10:16.65 ID:xseV3P9c
結局引寺が派遣として3年勤めたってのはどうなってんの?
何なら俺がどっかに問い合せようか?

174 : イレズミフエダイ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 14:10:32.11 ID:FWKwyZAU
>>167
以前東京で満員電車で自爆テロを企てて失敗した奴がいたな。

175 : カラフトシシャモ(神奈川県):2010/06/23(水) 14:10:59.41 ID:fzNiQByp
>>168
金が無いなら田舎でスローライフ送ればいいだろ
金持ちになることしか夢見れない想像力の無さが、負け組みが負け組みたる所以な気がするぞ

月収十数万で妻子持ち市営住宅暮らしとか、今時普通だ品

176 : シマハギ(三重県):2010/06/23(水) 14:11:46.75 ID:d/TiTGq0
こうやって社会不安を引き起こすから弱肉強食だのの論理は通用しないんだよな

177 : マーリン(宮城県):2010/06/23(水) 14:12:18.74 ID:E7Y/3TWA
工場内の機械壊しただけじゃ報道はされないだろ
それじゃ実行する意味が半減するんじゃないのか


178 : ヤイトハタ(宮城県):2010/06/23(水) 14:12:55.35 ID:xseV3P9c
>>176
つか弱肉強食っていうなら途上国への支援も老人介護も障害者福祉もいらねってことになる

179 : カクレウオ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:13:09.44 ID:W/mpb++P
こういう鉄砲玉が当たり前になればもっと社会環境が変わるだろうね
抑止力がいかに大切かを示しているわけだ

いわば9条の連中が標的にされたようなものだ

180 : イボダイ(関東・甲信越):2010/06/23(水) 14:14:23.36 ID:MKqnYEQr
>>168
完全に甘えだろ?
自衛隊の様な簡単に入れてキツいが金も貯まる職場だってあるんだ
自分から楽な方へ逃げ続けた結果な癖にやり直せないとアホか


181 : サザナミヤッコ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:14:24.42 ID:IaTE+D/w
刑務所暮らしと変わらん生活送ってるかどうかが一つのラインになるかな

182 : サザナミヤッコ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:15:43.60 ID:IaTE+D/w
>>180
派遣無しじゃ成立しない経営してる企業も甘すぎだろ

183 : オオメジロザメ(新潟県):2010/06/23(水) 14:15:49.83 ID:oSpAXQQI
>>175
引っ越しをする金がない

184 : シマハギ(三重県):2010/06/23(水) 14:17:02.11 ID:d/TiTGq0
自衛官の定年ってすごく早かったような

185 : アオウオ:2010/06/23(水) 14:17:32.10 ID:tzJRjQh6
>>178
いずれ若者の大反乱が起こる悪寒。ホリ●モンの「老人抹殺」の再来だ。

186 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 14:17:54.85 ID:l6TCPAjc
>>175
田舎のほうが仕事ないわけだが

>>180
自衛隊は27歳未満です
コイツはもう40ちょいだったろ

187 : カラフトシシャモ(神奈川県):2010/06/23(水) 14:19:32.84 ID:fzNiQByp
>>183
服と最低限の生活用品だけ軽自動車にでも詰めて持ってきゃいいじゃん。
業者使おうなんてナメてんのか

188 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 14:20:35.57 ID:pGnIynpm
抵抗した時点で俺らより上だな

189 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 14:20:52.99 ID:l6TCPAjc
スローライフしたいから田舎へ行こう!→ 田舎仕事ねえ


で終わり。

190 : バタフライフィッシュ(茨城県):2010/06/23(水) 14:21:02.12 ID:EVb7aVzK
>>73
高校卒業後マツダ下請けに就職したのは
ニュースで言ってたから事実っぽい

191 : ヤリタナゴ(愛知県):2010/06/23(水) 14:22:04.67 ID:ZNadN6n6
俺は派遣だけど、こいつはただのクズだろ。
給料天引きしてる奴らとか、何か嫌がらせした奴を狙ったならともかく、
ただ同じ場所で働いてた関係ない奴を殺すとか、
犯罪行為におよんでまで、まだ「逃げ」じゃねえか。
逆にこういうバカなことするくらいだから
派遣は問題ある奴ばかりなんだって思われて、いい迷惑だわ。


192 : イボダイ(関東・甲信越):2010/06/23(水) 14:22:13.73 ID:aM+EkBnC
人口が多すぎるんだよ。

193 : イボダイ(関東・甲信越):2010/06/23(水) 14:22:58.61 ID:MKqnYEQr
>>186
そこまで逃げ続けたって事
将来への計画性も無く楽な方へ楽な方へと逃げ続ければいずれは逃げ道は無くなる


194 : シルバーシャーク(コネチカット州):2010/06/23(水) 14:23:08.88 ID:x4sSjOfW
近所で小学校の近くに派遣工員の宿舎を作ってるけど反対運動で祭り状態でわろた

195 : アカヒレ(奈良県):2010/06/23(水) 14:24:23.30 ID:fEdcCM/z
革命が起きてもいい時分になりつつあるような気はするが起きたとしてもその先の展望が見えない

196 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 14:24:25.55 ID:l6TCPAjc
仕事なんて腐るほどある
わざと不景気と煽り、企業と政府が手を組んで若者たちを派遣等の不安定や職業に就かせる。
少子化対策と言っておきながら、そういった若者たちへの配慮が一切ない。
んなら少子化対策やらなくていいのにな。

197 : マーリン(宮城県):2010/06/23(水) 14:24:52.57 ID:E7Y/3TWA
11人轢いて1人殺したことから見ても
人を殺すのがいかに難しいかわかる。
特定の人間に絞って計画してたらたぶん失敗するだろ。


198 : タマカイ(東京都):2010/06/23(水) 14:26:07.59 ID:Lu1nn+YD
なんでテロの効用がどうのこうのという話になるんだ
人間の自然なファンクションだろう
追い詰められた人間の最後の抵抗にまで功利を求めるおまえらはなんか頭がおかしい
最後の最後まで社会にとって有用か否かという物差しで評価されるんだな
やっぱ日本でこういう人が出てくるのも当然だわ

199 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 14:26:51.16 ID:l6TCPAjc
>>193
で、お前みたいな考えの人間がいるからこういう犯罪が起るわけだ。
自分には関係ないし、そいつは甘えてたんだっていって
どんな劣悪な環境で働いても自己責任ってな

200 : カラフトシシャモ(神奈川県):2010/06/23(水) 14:26:59.05 ID:fzNiQByp
>>186
Iターン支援とかでぐぐると色々出てくるわけだが
http://www.teiju.or.jp/life/?basic_gaiyo

201 : アラパイマ(長屋):2010/06/23(水) 14:26:59.42 ID:rlFDWBTa
派遣がエタヒニンみたいな扱いになってきたなw
まじうけるw
俺派遣だけどw


202 : メクラウナギ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:28:23.38 ID:STyfLJ7i
社会の理不尽さとか不平等さを訴えるよりも有無をいわさず己の無能さを認めることが強要される、
そんな現代日本社会は病んだものだと思う。

湯浅誠が言うように、弱者自身に自己責任論が内面化されてしまってて世の中の不平等さに
疑問を挟むことさえ憚られる現状。
特に2ch内での過剰な自己責任論なんてその典型のように感じる。

個々人のこれまで生きてきた人生を省みてから自己責任論を持ち出すってのは物理的に無理だろうけど、
いい教育を受けるような恵まれた環境にいた人間と、そうでない人間を同じ尺度ではかって、
自己責任論を振りかざすのはどうなんですかね。

203 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/23(水) 14:28:43.51 ID:vHSjBZG8
もうさ、最低生涯保証雇用とかできないのかね?

給料は月8万だけど、畳三畳風呂トイレ共用住宅つき、飯は昼晩派遣契約社員専用食堂つきとか。

もう、死ぬまで一人で生きていけて食えれば良いや、という人には良いと昔から考えていた。

204 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 14:28:50.51 ID:l6TCPAjc
>>200
はいはい、ハローワークの行列見てからものいってくださいね

205 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 14:28:50.93 ID:rerkzAIN
>>191
逆にこういう奴のおかげで、おまえの職場にいる正規従業員が、非正規従業員に対し気使いしてくれるようになると思うから、
あながち悪影響だけでもない

「あぁーあ、待遇悪いからマツダすっかなぁ〜」とか聞こえるように言えば、給料や待遇を変えてくれる可能性もある

206 : マーリン(宮城県):2010/06/23(水) 14:28:55.18 ID:E7Y/3TWA
>>200
これって定年になったおっさん用じゃないのかw

207 : アミメウナギ(三重県):2010/06/23(水) 14:28:59.42 ID:+KKZSS+S
>>10
こいつマジでこんなこと言ってたの?
だとしたら尊敬するんだけど。

208 : アラパイマ(長屋):2010/06/23(水) 14:30:21.34 ID:rlFDWBTa
>>202
自己責任はいいんだけど
派遣のシステムはおかしいよ、IT業界もそうだけど
みんなおかしいと思ってるけどそれがないと会社潰れちゃうんだよね

209 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 14:31:45.30 ID:l6TCPAjc
>>208
役員報酬9億とかいう車屋はさすがに潰れないだろうけどな
少なくとも期間工を200人300人正社員化するくらいの費用にはなるだろう

210 : カラフトシシャモ(神奈川県):2010/06/23(水) 14:31:56.54 ID:fzNiQByp
>>204
北海道ってそんな悲惨な状況なん?
牧場の住み込みとか仕事ありそうな気がするが

211 : カエルアンコウ(catv?):2010/06/23(水) 14:32:40.54 ID:upUjjyT5
>>198
ここで、誰をやればよかったのに とか言う奴も
同様に頭がおかしい。引地さんの自由だろw

212 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 14:33:06.53 ID:l6TCPAjc
>>210
ハローワーク、行列で検索したら一番最初に東京のハローワークの事が出てきましたとさ

213 : メクラウナギ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:35:38.90 ID:STyfLJ7i
>>208
自己責任論って正しい面ももちろんあるけど、それは世の中は平等に公平に競争されているっていう
前提がないといけないと思うんだ。

214 : ヤリタナゴ(愛知県):2010/06/23(水) 14:36:25.26 ID:ZNadN6n6
製造業じゃなくて、製造業以外の派遣のほうを規制しろ。
製造業は特殊な職場だから、むしろ派遣があったほうがいい。
製造業以外の派遣を禁止して、仕事の選択肢増やしたほうがいい。
今は、派遣会社が仕事を牛耳ってて、
派遣会社に登録しないとどんな仕事あるか正確にはわからないとか、仕事探しがめんどい。

215 : アカザ(北海道):2010/06/23(水) 14:37:23.69 ID:l6TCPAjc
自己責任だから努力してない無能とかいって
派遣と正社員が同じ仕事して同じ成果出して給料だけ別ってのが矛盾してるわけだが

216 : カラフトシシャモ(神奈川県):2010/06/23(水) 14:38:04.56 ID:fzNiQByp
>>213
いまだかつて世の中が平等で公平だった時代があるだろうか
共産圏でさえ金を持つものが圧倒的に有利だというのに

217 : ヒラ(長屋):2010/06/23(水) 14:38:47.69 ID:D1pFNndK
お前らってネタでニュー速民ごっこしてるんであって
ガチで負け組じゃないよね。ガチなら2chばってる場合
じゃないもんな

218 : イボダイ(関東・甲信越):2010/06/23(水) 14:39:28.61 ID:MKqnYEQr
>>199
逆ギレとか(笑)
逃げ続けたせいで劣悪(笑)な環境の職場しか無くなったんだろ
学歴もコネも無いんだったら、若い内に自衛隊みたいな底辺3K職場に入って金を貯めて、資格を取る努力をしろと


219 : タマカイ(東京都):2010/06/23(水) 14:40:10.83 ID:Lu1nn+YD
>>211
うん。どっちかって言うとそういうレスしてる人のことを書いた。
自己責任と罵倒してるだけの人は論外。

220 : マーリン(宮城県):2010/06/23(水) 14:48:53.91 ID:E7Y/3TWA
虐げられ将来に悲観して自殺する社会よりはこうやって復讐する社会のほうが健全で健康的だと思う



221 : オオウナギ(新潟県):2010/06/23(水) 14:51:46.45 ID:7zUxd595
非正規労働者が刃物持って車で人が大勢居る所に突っ込んで大量殺傷とか
改めて加藤が社会に与えたインパクトの大きさを思い知る事件だ

222 : クモハゼ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:51:54.14 ID:AywqMe6Y
とりあえず筋トレでもするか
健康のために

223 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 14:52:27.39 ID:pGnIynpm
お前らなんか事件起こす前には、どのアニメが好きか書き残しておけよ

バカにして笑うから

224 : ヘコアユ(埼玉県):2010/06/23(水) 14:54:08.52 ID:lHD0roJV
反則負けだよ。

225 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 14:55:13.04 ID:pGnIynpm
二人目が出たってことは、三人目も出るな

226 : ギバチ(新潟県):2010/06/23(水) 14:56:05.31 ID:zVEnQ7yz
テロられない努力を怠ったマツダの自己責任と言う意見が多いな

227 : コマイ(dion軍):2010/06/23(水) 14:57:04.63 ID:c2XPNUeG
どっちにしろ自己責任かw会社とそれに就く人間の両方が変わらないと駄目だな

228 : ルリスズメダイ(関西地方):2010/06/23(水) 14:57:08.97 ID:RKfM7stP
ほんとにニュー速に書きこんでたこんどーむーんの時は生々しすぎて皆ドン引きしてたよな

229 : ハシナガチョウチョウウオ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 14:57:58.42 ID:m+Men4vI
>>213、216
確かに、そうだけどね
>>218 が言うとおりだよ、努力しない者と社会的弱者は区別しなきゃ

230 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 14:58:40.72 ID:pGnIynpm
マスコミ世論的には「他人の命を何とも思わない自分勝手な事件」で済まされたのかな

231 : マーリン(宮城県):2010/06/23(水) 14:59:21.42 ID:E7Y/3TWA
ハンターハンターやおおきく振りかぶってが完結するまでは死ねない


232 : キンチャクダイ(宮城県):2010/06/23(水) 14:59:23.68 ID:jyiKhbkA
勝ち組だろうが負け組だろうが死ねばみんな同じだね!!!

233 : コマイ(中国地方):2010/06/23(水) 14:59:53.08 ID:2hvM5YQm
この国って既得って言葉が全てだよな
金も名誉も土地も仕事も

234 : シロワニ(コネチカット州):2010/06/23(水) 15:02:10.15 ID:TM6emtgv
殺人者と一緒にすんな
てかGJ!正社員は偉そうに派遣を見下してるから悪い、天罰やね

235 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 15:02:58.00 ID:pGnIynpm
負け組が勝ち組を殺すのっていわゆる「金星」だよな

236 : ハナオコゼ(岐阜県):2010/06/23(水) 15:07:42.74 ID:2bB1qfjs
>>231
死後の世界でも漫画くらいなら覗けるよ

237 : スギ(catv?):2010/06/23(水) 15:08:01.71 ID:5l8J2eTZ
人の人生なんてそう簡単に二分できるものじゃないのにさ。
勝ち組、負け組なんて言葉をマスゴミが煽るから世の中おかしなことになる。

しかしその勝ち組の中に含まれるマスゴミ連中もだんだん厳しい状況に
追い込まれてきたようだ。へへ、なんだか楽しくなってきたなw

238 : ヒラ(長屋):2010/06/23(水) 15:11:08.58 ID:D1pFNndK
へへw

239 : アイゴ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 15:12:32.41 ID:F3z3SDII
>>1
×なんという俺ら
○なんというおまえら

スレ立ての基本が出来てない
3年ROMれ

240 : サザナミヤッコ(アラバマ州):2010/06/23(水) 15:14:07.89 ID:IaTE+D/w
>>225
報道されて無いだけで規模が小さいのは結構起きてんじゃないの

241 : ヒラマサ(アラバマ州):2010/06/23(水) 15:25:54.95 ID:yO/ehVtM
偏差値社会の悪影響だな
リーダーシップをとってグイグイを先に進むべき人が
現業労働者の権利を剥奪して
勝ち組とか言って胡坐をかいてるから日本が衰退するんだろう
下のレベルが下がれば偏差値上では変わっていなくても上のレベルも下がるんだよね

242 : シマアジ(富山県):2010/06/23(水) 15:27:48.56 ID:ifEcQB1c
どうして自分が負け組だと自認しながら同僚の従業員殺すんだよ
自分が負け組なら勝ち組を殺してこそだろ、社長か役員ぶっ殺しとけよカスが
だからお前はいつまでも負け組なんだよ

243 : シログチ(コネチカット州):2010/06/23(水) 15:29:56.89 ID:bfuR5+km
引寺よくやった!

244 : ロウニンアジ(北海道):2010/06/23(水) 15:31:07.46 ID:MtPl29Va
こういうバブル経験組みと一緒にされたくないね

俺らの世代はずっと這いつくばってるんだ

245 : コチ(関西):2010/06/23(水) 15:33:39.94 ID:qpkJu32o
久しぶりの明るいニュースだったね。
元気が出るわ。

246 : ガー(山口県):2010/06/23(水) 15:34:59.25 ID:5yVnuPX2
どうせなら本社に突っ込めばよかったのに
同じ派遣労働者殺しても何にもならん

247 : ニベ(千葉県):2010/06/23(水) 15:37:23.18 ID:wU5qDlRI
だから精神的に不安定じゃなくて
確信的に理路整然とした社会への復讐だっての

248 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 15:38:19.64 ID:0sMW9Qn7
こういう自虐的な奴は、富貴を極めていても自分は不幸だと喚いていただろう


249 : アラパイマ(北海道):2010/06/23(水) 15:38:24.94 ID:adiSQyut
突っ込む場所からして負け組

250 : カンパチ(東京都):2010/06/23(水) 15:38:45.80 ID:u8nKSRDP
下手に人間が平等みたいに教育するからこうなる
正社員と非正規じゃ武士と穢多非人のように身分が違うことを幼少期から教育していくべきだろ

251 : スポッテッドガー(コネチカット州):2010/06/23(水) 15:39:16.95 ID:DOaLRO6u
        __,,,,,,,,,,,,__
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
     /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|! 
   | (     `ー─' |ー─'|     うちでは決してやらぬようにな、奴隷ども!
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |     やったとしても全力でもみ消すがな。
     ∧     ー‐=‐-  ./
   /\ヽ         /      おい!ものども!俺のSPを強化しろ!!
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ



252 : カンパチ(東京都):2010/06/23(水) 15:41:48.10 ID:u8nKSRDP
>>246
11人中10人が正社員だろ
正社員と非正規は同僚じゃないぞ、身分が違うんだよ

253 : カマツカ(三重県):2010/06/23(水) 15:42:05.85 ID:oEn48Oxx
馬鹿に現実を突きつけるなとあれ程

254 : サワラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 15:42:54.94 ID:zir7dHIC
丸の内にある優良企業から正社員の内定を貰えた俺には全く関係のない話

255 : タイリクバラタナゴ(群馬県):2010/06/23(水) 15:45:18.90 ID:JShc0GBA
やるならモヒカンにしてからキメたいな

256 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 15:45:50.69 ID:rerkzAIN
>>254
これからは、そうとも言えない時代になるぞ
所詮、電車通勤だろ?

257 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/23(水) 15:46:30.20 ID:H0mKIDQ5
>>254
被害者の奴らも「俺はマツダの正社員、勝ち組w」なんて思ってたんだろうな
ざまあねえなw


258 : マーリン(catv?):2010/06/23(水) 15:48:45.73 ID:zBTye2wa
さぁ、勇者に続け!

259 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 15:49:05.41 ID:0sMW9Qn7
これからの時代、持ち屋と畑とスコップと猟銃持ってるやつが最強なのかな…

260 : コチ(関西):2010/06/23(水) 15:50:07.42 ID:qpkJu32o
>>254 みたいなヤツが轢かれたんだろうな

261 : ムブナ(長屋):2010/06/23(水) 15:50:57.00 ID:NgBbti3o
>>254みたいなレスがすぐに赤くなるのが貧困革命スレww

262 : サワラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 15:51:22.59 ID:zir7dHIC
>>256
電車通勤の何が悪いんだよwww
>>257
うちの会社の派遣は事務の女の子だけだったはずだから
まあ、殺される事はないだろう
女は無差別に通り魔的な殺人はしない傾向にあるし

263 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 15:52:33.30 ID:0sMW9Qn7
列車爆破テロやホームに突き飛ばしとかははなから頭にないらしい
東京モンはお花畑だのぅ


264 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/23(水) 15:53:43.78 ID:H0mKIDQ5
>>262
別にお前が殺されるなんて言ってない

265 : イトヨリダイ(関東・甲信越):2010/06/23(水) 15:56:04.42 ID:4UOngc3r
一人殺せば犯罪者、百人殺せば英雄
と言う言葉を思い出した(´・ω・`)

266 : サワラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 15:56:23.63 ID:zir7dHIC
>>263
田舎者カワイソス(´・ω・`)
最近の駅のホームには転落防止用の柵があるんだよw
爆破テロなんて日本ではありえんだろ

267 : カミソリウオ(富山県):2010/06/23(水) 15:58:05.89 ID:a3soWMBY
>>266
よう田舎者w

268 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 15:58:19.67 ID:0sMW9Qn7
日本人は階層に関わらず無駄に頭が良いから、切羽詰った時に何をしだすかわからんでよ
どうして経営者は労働者に対して
「お前の存在が会社を支えているんだ」
「お前は社会に必要な人間なんだ」
と、騙し続ける努力を放棄した…
うまく騙してさえいれば薄給でもバリバリ働くのが日本の労働者なのに

269 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 15:58:40.04 ID:rerkzAIN
「加害者GJ!」と言ってる連中がいる限り、この種の事件は今後も定期的に起こると思う
実際に本件の容疑者は、秋葉原の事件を模倣したと言っている
この種の事件は、社会構造の根本を変えない限り、完全な抑止は不可能
ある意味でのテロ行為だから
日本の国家としての成長が、ほぼ頂点まで来てしまったという事

270 : アナハゼ(埼玉県):2010/06/23(水) 15:58:50.15 ID:xfXEuCYW
きちんと格差社会を教育してこないからこういう馬鹿が出てくる
世の中はまさにピラミッド構造、いわゆる勝ち組なんて数パーセント
ほとんどが下のほうなんだから悲観することないのに

271 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 15:59:43.67 ID:rerkzAIN
>>266
爆破はさすがに無くても、通り魔とか放火とかなら駅でもありえるだろ
ガソリンとかブチまけられて衣服に火を放たれたら終わりだぞ

272 : サワラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:00:31.96 ID:zir7dHIC
>>267
富山県民が東京23区民を田舎者呼ばわりとか^^;
まあ、俺はtrue tears信者だから許してやるよ

273 : レオパードシャーク(関西地方):2010/06/23(水) 16:00:44.02 ID:TdJa7mRb ?2BP(2223)

40すぎたオッサンの自宅に突撃するのはどうかと

274 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 16:00:55.56 ID:rerkzAIN
>>270
ネットやマスコミのせいで「周りは勝ち組だらけで、俺だけ負け組」みたいに思えてくるからな

275 : ムブナ(長屋):2010/06/23(水) 16:01:07.95 ID:NgBbti3o
>>268
>日本人は階層に関わらず無駄に頭が良いから

だったら何で底辺が底辺を殺すんだよw

276 : カミソリウオ(富山県):2010/06/23(水) 16:01:29.77 ID:a3soWMBY
>>272
お前が脳内都民だって事はわかった。
とりあえず外出ろよw

277 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 16:01:51.36 ID:0sMW9Qn7
>>266
可動柵なんてまだ全線整備には程遠いだろう

278 : ドワーフシクリッド(兵庫県):2010/06/23(水) 16:02:11.94 ID:6H4Th1Qr
最近のこういう事件の犯人って大体高卒か中卒だよな。


ちょっとは自分の人生設計ミスを恨んではどうかね。
中卒高卒でもいい暮らししてる奴なんて山ほどいるのに。


しかも「俺の部屋に誰かが侵入してる」とか妄想垂れ流してんだろ?w
こいつは非がありすぎw

279 : サワラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:02:18.79 ID:zir7dHIC
>>276
純粋に聞きたいんだけど、何で俺が脳内都民だと思ったの?

280 : シマアジ(富山県):2010/06/23(水) 16:02:30.11 ID:ifEcQB1c
>>266
転落防止用の柵なんて都内の駅でもある方が珍しいだろ
地下鉄では割とあるが

281 : サワラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:03:53.48 ID:zir7dHIC
>>277
俺が使ってる路線は全駅(少なくとも俺が通る駅は全部)設置済みだよ
営業はほとんど車か新幹線使うから鈍行乗る機会ないだろうし、突き飛ばされる危険性は皆無

282 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/23(水) 16:04:20.72 ID:7CeQVss6
アラバマはアメリカや
結局この人大好きなぼくのまつだ!にフラレて神経おかしくなったの?
復縁したかったの?

283 : トウジン(熊本県):2010/06/23(水) 16:04:27.56 ID:Wm90XMyO
http://www.youtube.com/watch?v=T0bJq4xs7Qw

これ思い出したww

284 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 16:04:28.25 ID:0sMW9Qn7
>>275
よく思い出して欲しい
この手の犯罪を犯す人間は
コミュ能力が乏しく、交友関係が激烈に狭い
だからそもそも行く場所なんてのがごくごく限られてるし
自然、憎しみの対象も自分の知っている範囲に向いてしまう

旧友をよびだして銃乱射した奴は、旧友の通うフィットネスクラブへ、
オタで重度のネット中毒だった加藤は電気街の秋葉原へ、
今回の場合は職場へ…


285 : シルバーシャーク(コネチカット州):2010/06/23(水) 16:05:57.98 ID:7CeQVss6
>>284
マツダ車オタと書いてくれなきゃ

286 : カミソリウオ(富山県):2010/06/23(水) 16:06:04.62 ID:a3soWMBY
>>281
そうかJR乗ったこと無いのか。
脳内都民じゃないなら
住んでるところでしか優越感感じられないヒキニートですねwwww

287 : メヌケ(東京都):2010/06/23(水) 16:06:10.70 ID:AFmiA6xl
ホーム柵も設置場所はまだまだ少ないからな
ホーム柵から離れてお待ちください

288 : アカグツ(関西地方):2010/06/23(水) 16:06:18.49 ID:85DlglVI
山崎拓乙

289 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 16:06:23.63 ID:0sMW9Qn7
>>281
おまん、新幹線乗ったことないんやね



290 : ボラ(京都府):2010/06/23(水) 16:06:51.31 ID:m3NzlvDh
こういう行動って意味がわからん
何にキレてなんでそこに行ったの

291 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/23(水) 16:07:36.32 ID:7CeQVss6
>>286
横浜の市営地下鉄じゃないかな?

292 : メヌケ(東京都):2010/06/23(水) 16:07:37.09 ID:AFmiA6xl
>>283
あれか、降りて罵倒してた馬鹿か。赤色点灯なんで電車の後ろか
進行方向変えて、轢けばよかったのね。

293 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 16:07:56.54 ID:0sMW9Qn7
韓国やら中国の留学生が米国の学校で銃を乱射したのも同様の理由だな
寮と学校を往復するだけで、遊びに行く友達なんて居なかった彼らは
自然と、はけ口として級友を狙ったわけだ




294 : ピライーバ(長野県):2010/06/23(水) 16:08:17.75 ID:WfCKW2Ls
こういった奴ってのは例の精神鑑定とかかけられて、弁護士は無罪主張したりして
結局10年後くらいにはシャバに出てきたりしちゃうの?

精神なんとかって便利だよね。

前から思うんだけど、精神病で犯罪が軽くなるってのは納得いかないよね。
多重人格とかも

295 : サワラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:08:22.50 ID:zir7dHIC
>>289
新幹線のホームで突き落とされたなんて話聞いたことねーよwwwww

296 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 16:09:42.91 ID:0sMW9Qn7
>>295
レンタカーで歩行者天国に乱入したり、職場で車を暴走させたりなんて事件も今までなかっただろ
戦わなきゃ、時代の流れや現実と

297 : サワラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:10:12.58 ID:zir7dHIC
丸の内に1本で行けて全駅に転落防止柵がある路線なんて
鉄オタ辺りがいればすぐわかりそうなもんだが

298 : アカメ(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:10:15.86 ID:WM7CWK0M
>>290
人生に嫌気がさして何もかもどうでもよくなった
でも一人で誰にも気づかれない死ぬのはいやだから
でっかい事件おこして自分に注目を集めたい
俺だって生きてるんだぞおおおお!って感じたい

299 : ヨシノボリ(京都府):2010/06/23(水) 16:11:54.57 ID:PrF9M0sO
yahooのニュース曰く
「自分が仕事の間に誰かが自宅に入っとる。このままでは夜も眠れない」

この男、もはや負け組が云々以前に社会に野放しにしておいていいレベルの精神状態じゃなかったんじゃないか・・・

300 : コノハウオ(山形県):2010/06/23(水) 16:12:20.24 ID:9+O47uqe
やっぱおまえらか

301 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 16:12:58.90 ID:rerkzAIN
>>287
駅のホームは壁を背にして待つのが基本
間違っても最前列にいてはいけない
いつ突き落とされるか分からんから

302 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 16:13:00.64 ID:0sMW9Qn7
とはいっても、病状を認知してない患者を強制的に放り込む術はない訳で

303 : ボラ(京都府):2010/06/23(水) 16:16:03.77 ID:m3NzlvDh
これマツダが悪いの?
八つ当たりでしょ?

304 : シルバーシャーク(コネチカット州):2010/06/23(水) 16:16:59.64 ID:7CeQVss6
>>297
じゃあ大江戸線だろ
気になるなら自分でググれよ

>>302
本当に侵入されてるのかも知れないしね!

305 : コチ(関西):2010/06/23(水) 16:17:28.46 ID:qpkJu32o
マツダが悪い。

306 : ドワーフシクリッド(兵庫県):2010/06/23(水) 16:17:54.99 ID:6H4Th1Qr
■マツダ事件 まとめ


忍耐も辛抱も知らず職場を転々としていた引寺君

ハチャメチャ生活を送り続け、遂に自己破産

派遣社員としてマツダで3年近く勤務

最大派遣期間3年を超えたため、マツダに直接雇用される

いじめなどのトラブルも全くなかった

が、「仕事中に誰かが俺の自宅に侵入しているから夜も眠れない」等と言い始め自主退職

なぜかブチギレて知的レベルが全然違う加藤に憧れマツダに突撃

逮捕時の「やってもたー」みたいに天を仰いでいる写真は有名である



307 : タイリクバラタナゴ(群馬県):2010/06/23(水) 16:18:35.51 ID:JShc0GBA
>>299
マスコミの情報操作が入ってきたな……
絶対に流されるなよ

308 : バショウカジキ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 16:18:48.66 ID:3S1sLU1P
まだ勤めてもないのに優良企業って
株主かよ

309 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 16:18:59.23 ID:0sMW9Qn7
社員を異常者から守るという意味で責任の一端くらいはあるかもな

>>302
被害届を出してないっぽいから何とも言えないなw

310 : メヌケ(東京都):2010/06/23(水) 16:20:08.11 ID:AFmiA6xl
大江戸は柵ないぞ
新御徒町⇔新宿西口間利用してるけど

なんだ、これもキチガイの犯罪で済まされるのか?

311 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 16:20:42.90 ID:0sMW9Qn7
広島じゃ「自主退職や依願退職の多いマツダ」「再就職先を斡旋するマツダ」として有名だったから
今回の一件は衝撃を以って迎えられております

312 : ムブナ(長屋):2010/06/23(水) 16:21:25.39 ID:NgBbti3o
>>310
うん。キチガイ。

313 : サワラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:22:44.41 ID:zir7dHIC
>>304
大江戸線じゃねーよw
そしてIDよく見ろ

314 : アラパイマ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 16:25:16.26 ID:CDtmZD9z
貧富の差が増大して貧しいものがますます貧しくなる現状なら
こういう事件はそら起こるだろ
日本は宗教や組織的テロにはイマイチ染まってないから
こういう個人の凶行に走る

問題は多分構造的なんだよ 社会不安がまずあって
その中で生来キチガイじみてたやつが爆発する
100%社会でもないし100%個人のせいでもない

315 : アラパイマ(dion軍):2010/06/23(水) 16:25:59.13 ID:TQsNmSEk
危ないわ、マツダのデミオ買う所だった
スズキのスイフト最強

316 : マゴチ(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:26:40.43 ID:vdwkzPr4
前に乗っていたロードスターもこうゆう人の上に出来てるのかと思うと
胸が熱くなる

317 : トビエイ(中国地方):2010/06/23(水) 16:27:44.55 ID:G3ouJXrd
人死にがいいとは言わんがもっとこういう事件が起きてもいいんじゃねーの
今までがおとなしすぎたんだよ

318 : カンパチ(東京都):2010/06/23(水) 16:28:43.51 ID:u8nKSRDP
>>275
頭がいいんじゃなくて凶行に至らせるための知識があるんだよ
建前上は平等で誰がぬくぬくボーナスもらって妻子がいていい暮らししてる、とかね

こいつは精神異常でもなんでもない、ただの底辺の日本人

319 : メヌケ(東京都):2010/06/23(水) 16:28:58.38 ID:AFmiA6xl
まー被害にあった奴はたまったもんじゃないがな。

320 : サワラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:29:43.52 ID:zir7dHIC
この事件は派遣云々が論点じゃなくて、基地害に鎖を付けておくか否かの問題だろ

321 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 16:31:10.30 ID:0sMW9Qn7
日本人が良く分からないのは反撃しないことだな

海外だったらこういう奴は止まるまで追っかけられて、
止まったところをフロントガラス割られて引きずり出されて
ボコボコにされた挙句、レンガとか頭にぶつけられて死ぬ

中央アジアあたりではまれによくあること

322 : スカラレ・エンゼル(京都府):2010/06/23(水) 16:33:38.52 ID:eMkqIjs/
まあ落ち着け
自民はすでに野党だ
派遣も法的に規制させる。これで万全とはいわないが
自民政治は終わった

323 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/23(水) 16:36:26.85 ID:7CeQVss6
>>320
何がトリガーをひいたのか?
ってのと規制議論は別の話
一応これまでは何とか適応してやって来れた人なんだから

324 : マーリン(catv?):2010/06/23(水) 16:38:31.24 ID:Rabloysz
> 精神的に不安定な状態に陥り
これは無罪フラグか

325 : ミノカサゴ(中国地方):2010/06/23(水) 16:40:24.86 ID:c8jrz8mj

負けて覚える相撲かな


326 : アカナマダ(京都府):2010/06/23(水) 16:43:58.87 ID:A0J8Lr6z
俺らが犯罪者みたいじゃねーか
ちがうちがうw
こんな労働厨と俺らは違うから

327 : アカナマダ(京都府):2010/06/23(水) 16:45:54.63 ID:A0J8Lr6z
>>296
今までもっとひどいの一杯あるし・・・昭和やそれ以前に比べたらねぇ
それと、メキシコの惨状しったらなんか日本が天国に見えてきた
こんなしょぼいオッサンが暴れる程度だしなww

328 : コイ(dion軍):2010/06/23(水) 16:47:17.01 ID:vSimMc7j
人はみんなあいこ組み

お、なんかいいこと言ってみた

329 : キツネダイ(catv?):2010/06/23(水) 16:48:11.51 ID:H1v1/vOe
なぜ職業を欲しがるの?
就職欲さえなければ人は幸せになれるのに

330 : サワラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:49:28.70 ID:zir7dHIC
>>329
働かずに誰かが世話してくれて腹が膨れればいいね

あくまで職業は手段。目的は生きていくこと

331 : ハシナガチョウチョウウオ(中国地方):2010/06/23(水) 16:49:54.89 ID:0sMW9Qn7
>>327
そりゃ全共闘時代と比べればそうかもしらんがw
下を見たらキリが無いぜよ

332 : コイ(秋田県):2010/06/23(水) 16:53:18.05 ID:e/M8o8lt
>>329
ガンダム台詞みたいなこと言いやがって

333 : アメリカン・シクリッド(山口県):2010/06/23(水) 17:02:14.63 ID:H99WTleh
精神病で無罪。

334 : エボダイ(福岡県):2010/06/23(水) 17:02:52.79 ID:e4cqFFP6
まだ甘えと努力不足を理由に叩く奴がいるとは驚きだわ

いわゆる「クズ」を全員殺せば素晴らしい世の中になるの?
「川に溺れた犬を棒で叩く」って今の日本そのものだね

335 : ムブナ(長屋):2010/06/23(水) 17:06:15.23 ID:NgBbti3o
>>334
えっ
クズ以外の人間が身をギリギリまで削ってクズを救済するのが素晴らしい世の中なんですか?
あなたどんなイデオロギーをお持ちで?

336 : イズハナトラザメ(東京都):2010/06/23(水) 17:12:33.27 ID:dRBstGx2
この人、14年くらい前に神奈川のPC工場に居なかったかな?
凄い似た人が居た。

337 : アユカケ(神奈川県):2010/06/23(水) 17:14:05.94 ID:eM7x6PQ8
10年後のお前らw

あ、お前らは人に迷惑かけずに首吊るタイプだったなw

338 : カンパチ(東京都):2010/06/23(水) 17:18:17.05 ID:u8nKSRDP
>>330
日本は仕事、特に今は正社員になることが目的になりつつある現状だがな

どうしてこうなった

339 : エボダイ(福岡県):2010/06/23(水) 17:25:18.08 ID:e4cqFFP6
>>335
税金で助けるとかそういう話じゃない
仕事でヘマして怒られてる奴に「気にするなよ」とか「めげるなよ」とかさ
フォローの声掛けするだけでもソイツは多少救われたり鬱憤晴れたりするもんじゃない

でもそんな話する暇もなくお互い忙殺されてたり
使えない奴は皆で叩いて追い込めとか 心に余裕無い人多い
ちょっとした声掛けでも違うんだよ ホントに

340 : バス(関西地方):2010/06/23(水) 17:28:24.82 ID:AcB+kgoT
負け組み勝ち組みなんて言葉自体
お互いが敵同士である事を鮮明にしている
養分にされるくらいならひき殺してやるという発想も有るだろう

341 : タチウオ(大阪府):2010/06/23(水) 17:33:52.62 ID:3sIetp90
負け組なんて程のいいエスケープゴートじゃん

342 : ミドリフグ(兵庫県):2010/06/23(水) 17:35:51.22 ID:ZECTKxBE
>>10
奥田「家畜に神はいないッ!!」

343 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 17:37:59.01 ID:uerMCaN0
>>342
神がいないなら上位自我もない
すなわち守るべき規範もない、ということだ

344 : マンボウ(関西・北陸):2010/06/23(水) 17:39:29.82 ID:eiGuavmh
加藤との黄金タッグで経団連に乗り込む姿を拝みたかったぜ

345 : メヌケ(東京都):2010/06/23(水) 17:40:42.71 ID:AFmiA6xl
晩飯にひじき加えよう

346 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 17:40:51.25 ID:uerMCaN0
>>342
神がいないなら
人を殺してはいけない理由は
損得だけになる
人を殺せば警察に捕まり刑務所に入れられる可能性があるから
それだけだ
逆に言えばそのリスクを負う覚悟があるなら、
人を殺しても問題ないということになる
神がいないということはそういうことだ

347 : ムブナ(長屋):2010/06/23(水) 17:41:29.87 ID:NgBbti3o
現代の神は善悪の観念だけだよ

348 : カクレウオ(京都府):2010/06/23(水) 17:41:56.12 ID:fuRpIclP
運転すらできねー

349 : イレズミコンニャクアジ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 17:42:05.61 ID:xwp03DSP
ひじき容疑者

350 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 17:43:45.40 ID:uerMCaN0
>>347
善悪とはなんだ?
法律が善なのか?

351 : ムブナ(長屋):2010/06/23(水) 17:44:54.60 ID:NgBbti3o
>>350
観念。君の神。

352 : アミメウナギ(沖縄県):2010/06/23(水) 17:45:30.04 ID:p7eddzap
>>350
ここでそういう話すんなよ

353 : マーリン(東京都):2010/06/23(水) 17:46:52.45 ID:qcRT8VvV
庶民が庶民を殺して何が革命なのやら
団結すらできない、大義名分すら立てられない、敵すら定かでない・・・
負け組もなにも最初から勝負すらしてないクズじゃねえか

354 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 17:47:57.46 ID:uerMCaN0
>>351
俺の神はヒトラーだ、とか
俺の神は、チャールズマンソン
だって言う奴がいたってなんら
おかしくないわけだよなそれなら

355 : スポッテッドガー(コネチカット州):2010/06/23(水) 17:48:08.41 ID:eAdatXy+
自分を認めてくれない世界なんてどうなっても構わないよな

356 : トクビレ(山形県):2010/06/23(水) 17:48:10.94 ID:Tx80gjbj
>>347
善悪の観念を変えられない奴は甘え

357 : マダラトビエイ(catv?):2010/06/23(水) 18:12:04.23 ID:e4KmfKZ+
今日届いた「まぐまぐニュース」とかいうスパムメールのタイトルが

「秋葉原のように…引寺容疑者供述/感動の声続々!話題の新刊『余命」

でちょっとだけワロタ。

358 : ヒラマサ(アラバマ州):2010/06/23(水) 18:19:14.33 ID:yO/ehVtM
革命に夢を見すぎなんだろ
革命なんて負け犬が腹いせにやるもんだろ

359 : バラマンディ(東京都):2010/06/23(水) 18:25:17.67 ID:pBalKOFT
おまえらの言う勝ち組ってどの辺からなんだ?


360 : マーリン(アラバマ州):2010/06/23(水) 18:27:18.79 ID:iAIjnC6E
結構大きな事件なのにニュースで殆どやらないのは何故なの?

361 : ティラピア(愛知県):2010/06/23(水) 18:41:03.00 ID:nlKiPkne
マツダひでーな、社員や関係者ぐるみで犯人を異常者扱いしてる。ほんとの異常者なら、退職願いなんか
書かずにやめるし、もとの勤め先までわざわざいかねーよ。自己都合扱いでやめさせた会社への恨みなんじゃないの。

362 : マダラトビエイ(catv?):2010/06/23(水) 19:02:18.55 ID:e4KmfKZ+
>>360
あからさまな模倣犯が出て来たので
自殺報道と同じように、自粛してんじゃないの。

363 : エレファントノーズフィッシュ(栃木県):2010/06/23(水) 19:08:19.35 ID:CT05hTYl
とにかく派遣は報われない 予備軍いっぱいいるよね
実際やってらんねーもん


364 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/23(水) 19:11:51.23 ID:SY4o2iG7
報酬8億9000万円のカルロス・ゴーンは勝ち組

派遣の引寺は300万で負け組

365 : イシドジョウ(不明なsoftbank):2010/06/23(水) 19:25:57.41 ID:rhyh0M0L
職種や会社規模を妥協すれば就職先はあるだろう。
運送系や物流系なら比較的大きな会社でも募集してるだろ。

この際、中小企業や零細企業の製造だっていいだろう。

どうして、派遣工や期間工は非正規契約を承知してまで、名の知れた大企業の工場で
働きたいのだ?それも製造でな。
過去の秋葉原事件も、派遣先は大手グループの工場だよな。

日本の全労働人口で、大企業の正社員やエリートの数なんて2割程度だろ。
殆どが、中小零細、運送、建築、農業、サービスなど様々。
大手企業の正社員やエリートしか、視野に入らないのは精神的に病気だろうね。



366 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 19:33:48.28 ID:rerkzAIN
>>365
中小や零細とはいえ、正社員となると経験者しか募集していないのが現状

367 : キダイ(関西地方):2010/06/23(水) 19:36:15.83 ID:lqG8YhT2
おいやめろ

368 : アラパイマ(京都府):2010/06/23(水) 19:37:40.45 ID:C3E4I+lq
いつの間にかν速の勝ち組ごっこ終わってた

369 : ハシナガチョウチョウウオ(コネチカット州):2010/06/23(水) 20:01:07.72 ID:gq737sf4
こいつといい加藤といい、もっとリア充が集まっているとこでやれよ!
非リアの聖地や社畜の溜まり場に突っ込むなや!

370 : イナダ(関東・甲信越):2010/06/23(水) 20:05:43.83 ID:jZYZF7p/
いい年こいたオッサンが僕ってwwww

371 : カジキ(大阪府):2010/06/23(水) 20:06:38.71 ID:tMgYyZHz
収入不安定の上
2年前に自己破産ですか
そして相談できる友人もなし
その末路がこれか

372 : イトヒキイワシ(埼玉県):2010/06/23(水) 20:08:07.68 ID:ni7cZ/aC
>>369
一番町・永田町・銀座・青山・渋谷とか?

373 : マハゼ(京都府):2010/06/23(水) 20:09:09.81 ID:gs9Kqip7
引寺が期待したほど世の中この事件で盛り上がってないと本人に伝えたい

374 : マスノスケ(三重県):2010/06/23(水) 20:09:56.31 ID:Eh21dQ0K
原宿竹下通りを車で暴走

375 : マーリン(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 20:10:21.82 ID:+Chiv8RU
マツダの社員だが社内はなかなか独特のムードだ


376 : アユカケ(大阪府):2010/06/23(水) 20:11:33.99 ID:jyJS3vf7
負けと言った時点で負け

377 : ミノカサゴ(中国地方):2010/06/23(水) 20:13:42.27 ID:c8jrz8mj

ローンの無い俺達は勝ち組


378 : グラミー(大分県):2010/06/23(水) 20:13:55.20 ID:C+pi3HYn
マツダかー
最近はハイブリッドだの電気自動車だので話題にも上がってこないから忘れてたわ
正直厳しいな
このご時世にRX-8みたいなオナニー車作ってちゃなぁ

379 : コマイ(中国地方):2010/06/23(水) 20:15:55.10 ID:2hvM5YQm
自己破産経験者が数百冊もある車雑誌を捨てるのが不思議?
ムック的な本なら売れると思うし、オプションみたいなのでも金になりそうなものだが
全て中古車情報誌な訳ないし

380 : ハナヒゲウツボ(三重県):2010/06/23(水) 20:16:12.98 ID:XmOoNkpS
42ってことはバブル真っ盛りの時に社会に出れた世代だろ?
氷河期世代の加藤と比べると全く同情できんな

381 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 20:17:18.52 ID:abJOXV4/
あの男のつら見て「僕は負け組」なんて言わなそうだけど
見るからにDQN

382 : マンタ(関東):2010/06/23(水) 20:17:32.35 ID:4TNqcTC5
685 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/22(火) 19:06:41 ID:czmwm1zK0
実際はこういう事らしい
派遣工(派遣社員)としてマツダで3年近く勤務

派遣法に定められた最大派遣期間(3年)を超えての就労となるため、
期間工としてマツダに直接雇用される(8日間勤務)←←←←←←何故かこの期間だけマスコミに取り上げられる
↓期間工採用後の8日目にマツダが自主退社を強要し、その後は派遣工として派遣会社経由で雇用する旨
(直接雇用前と同じ派遣工として)を容疑者に通知

容疑者ブチギレ

これだな

383 : カンディル(大阪府):2010/06/23(水) 20:19:27.97 ID:96XiBe0m
介護、外食、小売のブラック御三家もさすがにいらんわな。

384 : ウミヒゴイ(大阪府):2010/06/23(水) 20:19:55.11 ID:y+VFuRK5
派遣社員かく戦えり。 派遣に対し後世特別の御高配を賜らんことを。

385 : ギンポ(広島県):2010/06/23(水) 20:39:34.38 ID:ZFQewwrX
加藤は処刑台の露と消えるだろうが、加藤の意思は永遠に生き続ける。

386 : レイクトラウト(千葉県):2010/06/23(水) 20:51:17.29 ID:1XrenPlF
この手の事件が起きると>>90みたいなレスをよく見るけど
それでもお前ら共産主義はありえねーって論調だよな
何がしたいの

387 : ペーシュ・カショーロ(茨城県):2010/06/23(水) 20:55:19.77 ID:bw1T85qC
マスコミが勝ち組負け組なんて煽るからこうなった
昔はみんな自分の身の丈にあった生活を送れるだけで満足していた
それをテレビで盛んに勝ち組の生活を取り上げ勝ち組でなければ人間でない
とでも言わんばかりの報道を繰り返せばこうなるのは目に見えてるわ

388 : クロウシノシタ(東京都):2010/06/23(水) 20:59:57.64 ID:pS6hoEzc
知人に「僕は負け組」などと漏らし、

わしwwwwww

389 : ミツボシクロスズメダイ(神奈川県):2010/06/23(水) 21:02:16.14 ID:AuYEjzIO
負け組だと?
気軽に言ってくれるなあ

真の負け組をなめんな!

390 : サラサハタ(滋賀県):2010/06/23(水) 21:04:21.89 ID:oGB9pS2T
元にある派遣業と言う犯罪を断罪しなきゃ駄目なんだがな

それにしても、「秋葉の事件を真似た」とか言うが
加藤が対象を間違ったのは明白なのに、全然学習して無いんだな
労働者同士で潰しあうとか、アフォか40歳越えてるくせに、何考えてんだ?


こっちは投票で着実にかつ確実に法で
派遣解禁したクズどもに死で償わせるとするわ
特に2000年以降改悪に賛同した連中は、絶対に逃がさんぞ

391 : ロウニンアジ(埼玉県):2010/06/23(水) 21:05:19.38 ID:E/oIwwQo
>>386
別に共産主義になっても俺がモテモテになるわけじゃないからな
みんな死ねばいいのに

392 : ウグイ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 21:25:12.25 ID:Sf25mLLO
このスレの負け組プギャーレスのせいで新たな量産型加藤が生まれたりしたら笑えんね
まあそうなって欲しくて書き込んでるのかもしれないけど

393 : コペラ(アラバマ州):2010/06/23(水) 21:47:30.23 ID:RjnAa58p
ほんの数十年前には三菱重工爆破だの派手な事件が頻発していたわけだから
この手の底辺層が結束しだしたら結構怖いことになりそうなんだよなぁ

394 : スリースポットグラミー:2010/06/23(水) 21:52:03.24 ID:rerkzAIN
これが現代日本だ

2008/01/19 人材派遣会社の中間搾取30%超、厚労省調査
2008/02/27 貯蓄なし世帯、全世帯の20%
2008/06/16 日本の職場ストレスは世界一、米社調査
2008/07/22 労働白書、派遣増加と成果主義で労働意欲低下
2008/08/29 働く二十歳の約半数が非正規雇用
2008/09/02 有給休暇、日本の取得数は先進9カ国中で最低
2008/09/03 若者半数が違法労働経験、ほとんど泣き寝入り
2008/11/07 全労働者の4割弱が非正規雇用、派遣は倍増
2008/11/21 若者の非正規雇用が急増、十代後半では7割が
2009/04/02 自殺者数が今年も3万人超え、11年連続
2009/05/01 厚労省試算、低成長なら年金制度31年度に破綻
2009/05/20 GDP成長率、戦後最悪の年率換算ー15.2%
2009/06/22 地方では未婚男性の半分が年収200万円以下も
2009/07/24 企業内失業者が607万人に、経済財政白書
2009/07/25 正規と非正規で2.5倍の所得差、経済財政白書
2009/10/11 生活保護、7月は過去最多の124万世帯
2009/10/20 日本の貧困率は15.7%、先進国ワースト2位
2010/01/26 自殺者12年連続で3万人超す 09年
2010/02/11 国の借金、872兆円と過去最大に
2010/03/04 生活保護世帯、130万世帯を突破
2010/04/10 昨年度の全勤労者平均給与年収は300万未満、厚労省発表
2010/04/22 「成果主義」で信頼感や意欲低下、企業活力研究所
2010/05/13 自殺者数12年連続で3万超、若年層自殺率が過去最悪
2010/05/17 正社員雇用でもワープア拡がる
2010/05/24 退職強要「新卒切り」横行、無計画のツケを新人に
2010/06/12 生活保護134万世帯で過去最多

日本終了wwwww

395 : ヒラアジ(大阪府):2010/06/23(水) 22:09:22.92 ID:6WmCHOeV
こいつの一人称ってわしじゃなかったの?

396 : コチ(関西):2010/06/23(水) 22:16:46.93 ID:qpkJu32o
ここの派遣は、労災隠し当たり前だったw
3ヵ月だけ直接雇用で、また派遣wの繰り返しww
労基署から是正勧告www
相当、ブラックwwww

無差別殺傷事件発生・・・・


397 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 22:32:44.65 ID:uerMCaN0
>>382
よくわかった
対象の選定と、自ら自首したという点はともかく、
怒りも行動ももっともだ

398 : サラサハタ(静岡県):2010/06/23(水) 22:33:38.25 ID:KS1u3G9h
>>397
>>382は嘘だからw

399 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 22:35:22.54 ID:uerMCaN0
>>398
お前の言うことも信じられんな

400 : アラパイマ(茨城県):2010/06/23(水) 22:37:06.03 ID:yZsHf9Th
裁判終わるまで働かなくていいし
裁判終われば未決囚で死ぬまで働かなくていい

完全に勝ち組だろ

401 : マーリン(福岡県):2010/06/23(水) 22:37:24.02 ID:19C87Ulj
http://imepita.jp/20100623/797650

402 : サラサハタ(静岡県):2010/06/23(水) 22:37:52.09 ID:KS1u3G9h
>>399
>派遣工(派遣社員)としてマツダで3年近く勤務
>派遣法に定められた最大派遣期間(3年)を超えての就労となるため、

実際は2008年に派遣として3ヶ月働いただけ。

>2008年頃、広島県北部の同社関連の自動車部品工場で派遣社員とし
>て勤務したが、不景気の影響で3か月の契約は更新されなかった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100623-OYT1T00665.htm


403 : アラパイマ(東京都):2010/06/23(水) 22:40:17.94 ID:uerMCaN0
>>402
最初、8日間勤務としかだしてなかった
情報のあとに
そうやってだしてくる
その情報も信じられないな

404 : サラサハタ(静岡県):2010/06/23(水) 22:49:02.86 ID:KS1u3G9h
>>403
8日間勤務ってのは期間工だったんでマツダにデータが
あったけど、その3ヶ月ってのは派遣会社のデータだから、
ネタ元が違うんでね?

>>382は「こうなんじゃねーかな?」って言う想像話が一人
歩きしたデータだけど、本当にどうだったかは、何日かたて
ばはっきりした情報が報道されると思われ。


405 : アラパイマ(千葉県):2010/06/23(水) 22:49:51.36 ID:eYH9uX32
                   ∧/V)_ ノヽ、
              /⌒)<  (⌒´ o`⌒Y)/〉
     \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.7´ o  ノ个(__人  八)^⌒)ー(_        |
  =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r'.  人_)(人__厂乙(_ °´)r'て ィ..,,_辷弋ー''゛''゙r(,,、/
   ``ミミ,   i'⌒!  ミミ=フ.  >∨:::::::::::::::::::::::::::::::::⌒勹(⌒)゛ミ_ッ     _ヲ;ニ,,,.
  = -三t   f゙'ー'l   ,三  〕〜┘:::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::Vーく .ミミ  !⌒'i   ,ミミ
    ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ..... フ::::::/:: /::::::::: }::|:::::::::::i::::::|::::::::::ヽ::::::`'三,  l'ー'゙f   t三-
    / ^'''7  ├''ヾ.. )/:::::::::i:::/:::::/:::::::::|:::::::::::|::::::|:i::::|:::::|::::::::'''ミ:, !l  イl 、ミ_シ
   /    l   ト、 \ ::::::::::::|/i::::/:::::,'i::::|:::::::::::|::::::|:i::::|:::::|::::::::::::ッ''┤  7'''^ \
    〃ミ ,r''f!  l! ヽ.イ|:::::::: i::| :|:/\/ |:/|::::::::::i| ::::j:ノ |:i: j:::::::::|/ 、ト  l
  ノ ,   ,イ,: ll , ,jl , ト、.|:::::::: |::x≠示≧k_,|_::::::::ル≦=ミxリイ::::: /.,r' !l  !f'ヽ
   / ィ,/ :'     ':. l:ノ:|i::::::: 爪 ,う//i ヾ   ̄ う//j Y/:::::,.イ ,. !j, , !l :,ト,
  / :: ,ll         ゙'i八:::::::N 弋:::ソ     弋::ソ  :::::::/ l .:'     ': ゙i,ィ ゙i
 /  /ll         '゙ ! ヘ:八    `       、  `  厶イ ,i゙ :'゙         ll,
   /' ヽ.          リトー:、               /  ! ゙'         ll゙i
  /  ヽ        /ノ:::イ::\    /^  ー:ァ       リ          .,r' '゙
  /  r'゙i!     .,_, /⌒ j/} 丶、 ゝ   ノ  イ     ゙i        ,r'
 /.     l!       イ   // 八   > __.. <}∨     ゙i ,_,.     !i゙'
/   ,:ィ!        ト/: :/ : : ∧    / }: : j八       ト       !l


406 : アラパイマ(関西):2010/06/23(水) 22:54:48.02 ID:TOTu9+Uj
チャイナリスクとかいうけど、殺人鬼のハケンや
ゆとりのいる日本の方がリスクは上。
グローバル企業はそれも見越して脱出している。

407 : ヘコアユ(茨城県):2010/06/23(水) 23:22:24.91 ID:ImMoRab0
>>392
下を見て生きる速報にそれはない

408 : チチカカオレスティア(新潟県):2010/06/23(水) 23:25:01.97 ID:0jWjXwEJ
どうやったらこんな人間の欠陥品ができるの?

409 : ナヌカザメ(大分県):2010/06/23(水) 23:26:56.45 ID:0TfNvefk
>>76
>>190

どっちだよ!

410 : クロサギ(大阪府):2010/06/23(水) 23:28:20.90 ID:2GzqnB/7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1277233229/1-100
マスコミを信じても良いの?

411 : サラサハタ(静岡県):2010/06/23(水) 23:33:43.63 ID:KS1u3G9h
>>409
http://www.j-cast.com/2010/06/23069448.html
・工業高校卒業後にマツダ関連の部品メーカで正社員として6年半勤務。
・1992年依願退職。
・派遣社員として複数の会社を転々。
・2008年マツダ関連会社に派遣として勤めるも3ヶ月で契約終了。
・2008年5月自己破産
・ゴム製品加工メーカーで派遣社員として働く。
・今年3月マツダ期間工として働くが8日で退社。


412 : コマイ(関西):2010/06/23(水) 23:36:08.64 ID:/NdHSadX ?PLT(15313)

こいつの顔見たら下品なまさおみたいで笑えた

413 : ナベカ(神奈川県):2010/06/23(水) 23:43:37.82 ID:SzBlvSI6
まぁでもこういう世の中になるって子供ながらに(当時、小学生 1990~1995年)
思ってたw格差は小泉の前から既にあった。それがこれだけ拡大表面化したのが2000年代後半から
まぁデフレが20年近く続いてる国も珍しいぞwこのまま経済衰退してアメリカ抜けたら
中国がきて日本終了。今その真っ只中にいるんだろw

414 : ナベカ(神奈川県):2010/06/23(水) 23:47:50.03 ID:SzBlvSI6
アメリカ経済崩壊⇒日本経済崩壊⇒中国が日本に侵攻



415 : キンメダイ(チリ):2010/06/23(水) 23:48:38.22 ID:8gRoPKm7
生活保護受けてたんだから勝ち組だろ。

416 : ワニトカゲギス(宮城県):2010/06/23(水) 23:49:35.92 ID:0jAZ/239
>>113
これこれ

417 : オナガ(東京都):2010/06/23(水) 23:51:06.53 ID:jCpalFBb
>>416
それ捏造テロップだよ
「自分が負け組みだからとかいって」の間違い

418 : マアジ(鹿児島県):2010/06/23(水) 23:51:57.29 ID:Dsq6a265
人が法を犯すのは法で守られない物があるからです

419 : キンメダイ(チリ):2010/06/23(水) 23:52:49.29 ID:8gRoPKm7
>>418
でもこいつは生活保護で国に守られてたけどね

420 : ボウエンギョ(東京都):2010/06/23(水) 23:59:30.18 ID:Y5KuKf3O
秋葉事件のさらに数年前に武蔵境の富士通工場でも
派遣社員が女性社員を刃物で刺した事件あったよね?
当時俺も派遣社員で働いてたんだよね。別棟だったから全然気がつかなかったけど。
覚えてる人いるかな。

421 : アイナメ(ネブラスカ州):2010/06/24(木) 00:01:17.40 ID:yRn9ND8/
日本が本格的に狂い始めてるな。

傍観するには面白いわ。
当事者だけにはなりたくないがな。

422 : ギンメダイ(チリ):2010/06/24(木) 00:02:19.62 ID:8gRoPKm7
その割には2009年の殺人件数、戦後最低を記録したよな

423 : アユカケ(長屋):2010/06/24(木) 00:04:46.15 ID:+xxKvq2F
踏ん張ってる人も多い。けど、根拠もなくアタマが堅くなっちゃってるひといっぱいいるからなあ
正解なんてあんまりないのに

424 : トビハゼ(東京都):2010/06/24(木) 00:05:59.89 ID:AIQMK9E2
創価学会員が集団ストーカー・住居不法侵入罪で逮捕クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
http://dkmkd.sauropol.com/public/ro/20100623_234440.jpg
『仕事に集中できない』
『仕事に言っている間に誰かが合い鍵で自宅に入っている』
『(誰かに)家で合い鍵で中に入られていると言っていた本人が』
『仕事に集中できないからワシは辞めると言って本人から辞めた』
『クビになったとか何でもないわけ』

425 : アルタム・エンゼル(滋賀県):2010/06/24(木) 00:06:30.93 ID:qWjAv20s
もっと殺せ

426 : イズハナトラザメ(京都府):2010/06/24(木) 00:09:22.63 ID:1ypg8cEl
>>421
こういうタイプの奴が殺されたりするのが一番面白い

427 : アイナメ(ネブラスカ州):2010/06/24(木) 00:14:52.11 ID:yRn9ND8/
>>26

オレみたいなただのν即民より勝ち組エリートが狙われた方が面白いだろ

428 : アカタチ(アラバマ州):2010/06/24(木) 00:32:43.13 ID:eROfM7gk
一つの国の中で、勝ったとか負けとか、もう辞めませんか???

429 : タカサゴ(東京都):2010/06/24(木) 01:48:08.55 ID:nOxyw24t
>>428
じゃあどこでやればいいんだよ!世界か!宇宙か!?

430 : カムルチー(愛知県):2010/06/24(木) 02:08:12.05 ID:4P4wtZu/
だからなんで役員室と社長室に突入しないんだ、お前の敵は搾取するブルジョアジーだろうが
仲間殺してどうする

431 : メイタガレイ(西日本):2010/06/24(木) 02:13:19.10 ID:b9LoZ7tN
>>430
その仲間にハブられたから、仕事はすぐ辞めたし負け組妄想に取り憑かれちゃうし無双しちゃって逮捕されちゃうし、ってことだろw

432 : レッドテールキャットフィッシュ(大分県):2010/06/24(木) 02:14:41.55 ID:IIS1DMk3
そういえば一時期勝ち組負け組やかましかった時代があった

433 : イトヨ(チリ):2010/06/24(木) 02:15:57.52 ID:4GSqCAPa
>>25
マツダ下請けは本社近くにあるデルタ工業だよ。
20年間勤務してたのは本当。地元民より

434 : アオギス(ネブラスカ州):2010/06/24(木) 02:18:45.82 ID:dlS9Bqhm
↓の話、はてなブックマークとかしまくって広めるの手伝ってください
http://d.hatena.ne.jp/toto_gisou/20100624/1277309856

435 : オナガザメ(東京都):2010/06/24(木) 02:25:36.63 ID:gz2InQZr
>>433
> 引寺容疑者は広島市内の高校を卒業後、広島県府中町にあるマツダの協力部品メーカーに入社。
>試作品をつくる部署に約6年半勤め、1992年に依願退職した。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201006230089.html

何が地元民よりだよ
さっさと死ね

436 : イトヨ(チリ):2010/06/24(木) 02:27:41.99 ID:4GSqCAPa
>>435
親父の知り合いに聞いたんだけどな。デルタの人に

437 : コノシロ(関西):2010/06/24(木) 02:31:12.26 ID:kvsdvxDx
デルタ工業かよ、主に椅子作ってる。
大手じゃないか。

438 : ストライプドバス(コネチカット州):2010/06/24(木) 02:55:44.91 ID:h9dqrPvk
>>435
警察は嘘情報流すよ、2ちゃんやってれば常識
かつての勤務先に取材がいってないのがそれを裏づけている


439 : コノシロ(関西):2010/06/24(木) 03:00:45.81 ID:kvsdvxDx
ちなみに広島市立工業高校卒業は確定くさい

440 : イレズミフエダイ(ネブラスカ州):2010/06/24(木) 03:03:11.56 ID:h9dqrPvk
>>436
何年から何年まで勤めていたのかわかる?

441 : ポリプテルス(福岡県):2010/06/24(木) 03:05:18.07 ID:0f64RS7/
お前らならもっと殺せるはず

442 : ジムナーカス(西日本):2010/06/24(木) 03:08:01.39 ID:/1LKUsNM
無差別殺人じゃなく正社員を殺害した事は評価に値する
もっと上を狙うべきだ、という意見もあるが底辺の負け組にそこまでを望むのは酷というものだ

443 : ヤナギムシガレイ(神奈川県):2010/06/24(木) 03:08:33.94 ID:+T8fK+x8
そういえば加藤は死んだのか?

444 : コイ(埼玉県):2010/06/24(木) 03:12:22.14 ID:hHGQlE+O
ばかなんだなあ

445 : シルベーヘイク(コネチカット州):2010/06/24(木) 03:28:32.05 ID:h9dqrPvk
>>435
警察とマスゴミが談合している可能性もある
今後マスゴミが深く掘り下げていくか注視しよう


446 : カワヤツメ(東京都):2010/06/24(木) 03:34:02.37 ID:foCJdC3x
ただのキチガイだろ・・・
一緒にすんなって

447 : ウミタナゴ(中国地方):2010/06/24(木) 03:46:48.94 ID:WtTbjpmj
マロックスの従業員とか見てたら、この親父よりはるかに狂ってそうな
やつとかいるけどな。 運も味方しなかったんだろうな。

448 : イエローパーチ(群馬県):2010/06/24(木) 03:49:27.58 ID:Q1aIM90l
負け組なら負け組らしく日陰で静かに目立たず暮らしてひっそりと死ね

449 : イザリウオ(catv?):2010/06/24(木) 03:53:32.95 ID:g3z40b4W
このスレに淀む怨念を見てるとお前らが如何に底辺の生活を送っていて心まで荒んでいるのかが良く分かる
それを見下して優越感に浸る俺が居るわけだ

450 : コマイ(関西):2010/06/24(木) 03:53:41.93 ID:i2VudRNR
勤務日数が8日間なんでしょ?
意味が解らん
8日間に何かしらプライドを傷付けられる様なことが有ったとか?
だが、40前で派遣なんかしてる奴にプライドなんかあると思え無いけど〜


451 : プラティ(新潟県):2010/06/24(木) 03:58:23.88 ID:S2pKttU3
勝ち組のマスコミ様の飯のタネを作る負け組ですね。

452 : ミヤコタナゴ(北海道):2010/06/24(木) 04:05:10.96 ID:hgu0CHaD
なんで会社のトップと刺し違えないのか
社畜の社員にあたるのか

453 : ウミタナゴ(中国地方):2010/06/24(木) 04:09:54.06 ID:WtTbjpmj
>>452
ブリヂストン切腹事件の人と、こいつらでは出来も覚悟も違うんだろう。

454 : アカタチ(catv?):2010/06/24(木) 04:13:19.00 ID:f5rFg9kO
11人全員殺ってたらむしろ勝ち組

455 : タニノボリ(大分県):2010/06/24(木) 04:13:27.97 ID:15z1+LYN
日数がどうであれ、恨みを持たせるようなことをマツダがやったことは事実。
よってマツダは自業自得。

456 : セイゴ(コネチカット州):2010/06/24(木) 04:14:13.70 ID:of0aRwDm
まぁ結局人生って運のみだよね

457 : ウチワザメ(catv?):2010/06/24(木) 04:15:44.72 ID:2Xkrbobp
>>451
どの業界も同じだろうけど、マスコミだって勝ち組なのは一握りだよ。
大手に勤める正社員だけ。
あとはみんな生活キツキツだよ。ソースは俺


458 : アカメ(長野県):2010/06/24(木) 04:21:18.09 ID:EVhoaJhk
自動車会社に勤務してるなら暴走車が突っ込んでくる事くらい警戒してなければならない。
殺された奴の注意力不足。自己責任。

459 : トラフグ(福岡県):2010/06/24(木) 04:30:49.00 ID:gIpvdsvz
>>25
トクダネでは8日しか働いてないって論調だったぞ
こりゃひでえや

460 : リュウキュウアユ(岡山県):2010/06/24(木) 04:38:09.75 ID:/zNDeCRd
長年一緒に働いた同僚を手に掛けたのか。
これは、虐められてたのだろうか。

461 : イトマキエイ(関東・甲信越):2010/06/24(木) 05:03:59.25 ID:U+ETeLjM
>>433
テレビ報道とまるで違う印象だな
八日間の雇用操作が引き金になったっぽい

462 : アコウダイ(岐阜県):2010/06/24(木) 05:04:45.68 ID:kuGtePSO
ニュー速では俺ですら勝ち組だから困る

463 : ヘビギンポ(高知県):2010/06/24(木) 07:29:31.13 ID:1V4CPPTb
今の40代は変なの多いな

464 : クロムツ(広島県):2010/06/24(木) 07:33:25.27 ID:OFGh4IV5
早く死刑にしてほしい

465 : ソウダガツオ(千葉県):2010/06/24(木) 08:27:31.17 ID:AiONB7tL
「加藤に共感した」みたいなことを言ってたらしいね。感動した
スレタイに入れてくれたらよかったのに

466 : ギス(長屋):2010/06/24(木) 09:50:38.17 ID:vFRvBq1A
加藤も引寺も、細工はいまいちでも一緒にいてくれる女の子とか
共感してくれる男友達でもいれば結果は違っていたんだろうけど。
この手の連中には人が逃げて行ってしまう独特の不快感というかダメダメ感が
ある。

467 : ゴマサバ(中国地方):2010/06/24(木) 10:08:34.71 ID:bMcoDpfv
こういう事件後には、いつも思う
事件を起こすような人物がきちんと辞表を出すだろうかと

468 : アイナメ(大阪府):2010/06/24(木) 10:16:00.39 ID:6Rb+dgxP
奴隷に神はいないッ!

469 : ヨシノボリ(アラバマ州):2010/06/24(木) 10:17:06.86 ID:IeFOqjQE
勝つための努力を怠ったくせに勝敗にこだわってんじゃねぇよ
お前は勝ち負け以前の問題なんだよクズが

470 : タマカイ(北海道):2010/06/24(木) 10:19:58.10 ID:/Bgw5SkD
「クビにされたから同僚を殺します」?
意味がよく分からないんだけど?
クビにされたならクビにした人とか社長とかを攻撃すればいいのに、
なんで一緒に働いて、一緒に搾取されてた同僚を殺すの?

471 : ギス(長屋):2010/06/24(木) 10:26:00.64 ID:vFRvBq1A
日本の大企業の社長ってかわいそうだな。
1億ももらってないのに責任は大きいし、搾取者呼ばわりされるし。
そこらのパチンコ屋の脱税経営者のほうが遥かに収入はいい。

472 : ホテイウオ(catv?):2010/06/24(木) 10:28:44.16 ID:ldgXI+nx
>>469
努力することって才能なの知ってます?
生まれつき才能を持っていない者は死ねってことですかね?

473 : アルタム・エンゼル(東京都):2010/06/24(木) 10:46:24.70 ID:GsJmSjWh
だから「同僚」じゃないっつの
同じ人種だと思いたいのか、単に世間知らずなのか

474 : アルタム・エンゼル(dion軍):2010/06/24(木) 10:47:14.50 ID:OBMq+d63
もっと殺せよ

475 : アオブダイ(ネブラスカ州):2010/06/24(木) 10:48:30.79 ID:fJzOYN0k
>>472
死ねってことだよ。
言わせるな、恥ずかしい。

476 : タマカイ(北海道):2010/06/24(木) 10:49:01.68 ID:/Bgw5SkD
>>473
じゃあどんな職場環境だったの?
社員だって搾取される側だったろうに。


477 : ピラニア(愛知県):2010/06/24(木) 10:51:14.66 ID:HP9Z8qW0
>>472
生きてる事が無駄でしかないな

478 : カエルアンコウ(岐阜県):2010/06/24(木) 10:51:41.98 ID:4UzvYXEP
負け組みとか言ってる割にちょっと前まで改造車乗って走り屋みたいなみたいなことしてたんだろ?
そのカネを将来に向けて貯蓄してこなかった自分の責任じゃねーか

479 : タマカイ(北海道):2010/06/24(木) 10:53:23.67 ID:/Bgw5SkD
散々社会に甘えて生きてきて、いざ社会から「もうこれ以上甘えは許せません」と
言われるとキレて誰彼かまわず殺戮かよ…。ガキかっての。


480 : ドワーフスネークヘッド(長屋):2010/06/24(木) 10:54:14.92 ID:AbQg5lix
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄マスコミよ。派遣制度で余計な批判したら、 ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <  スポンサー下りるからな。ペンは剣よりも強いだって?
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \金に負けるペンがえらそうにほざくな。______
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ


481 : タマカイ(北海道):2010/06/24(木) 10:55:59.13 ID:/Bgw5SkD
>>480
今回のは派遣じゃないよ。直接雇用の期間工。
これを派遣と言って捏造する側が犯罪者をマンセーしてるけどね。


482 : ミカヅキツバメウオ(catv?):2010/06/24(木) 10:56:13.02 ID:rH98UTbN
会社の飲み会参加したりしてた時点でお前らではない

483 : トラザメ(catv?):2010/06/24(木) 10:56:16.85 ID:GqBJrumy
まあ、別に誰も悪くねーよ

484 : ドワーフスネークヘッド(長屋):2010/06/24(木) 10:58:57.94 ID:AbQg5lix
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄このハケン工は凶悪犯として一生刑務所暮らし ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <  ハケン制度で大儲けした俺様は財界の総理と呼ばれ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \勲章までもらっちゃったよ。これが実力主義というものだ______
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ



485 : トクビレ(関西地方):2010/06/24(木) 11:03:28.47 ID:a2DDVP89
もっとこう日本は無茶苦茶になって欲しいな

486 : ホテイウオ(catv?):2010/06/24(木) 11:09:07.53 ID:ldgXI+nx
>>477
それならそう言ってる側が逆に殺されても仕方ないね

487 : ハタタテダイ(ネブラスカ州):2010/06/24(木) 11:10:41.18 ID:vkmqkv+e
会社をねらったところは加藤と違いなかなか

488 : カダヤシ(愛知県):2010/06/24(木) 11:11:49.16 ID:hujFqTyp
>>481
言葉の違いで、非正規雇用という点で変わらんわ。くだらん

489 : ハダカイワシ(コネチカット州):2010/06/24(木) 11:16:22.24 ID:JHmqUWuE
夏だけバイトしたいんだけどどこも仲介に派遣会社があって萎える
わざわざ登録して派遣会社に面接に行くとかなめてんのかあ?

490 : タマカイ(北海道):2010/06/24(木) 11:17:48.01 ID:/Bgw5SkD
>>488
変わらなくない面もあるけどね。以前の派遣犯罪者擁護の馬鹿どもは、
派遣の体質がそもそもダメで、我々はピンハネされているから直接雇用にしろ!
というものだった。で、直接雇用した結果がこれかい?
お前らの思慮のなさは絶望的なんだよ。そんな馬鹿なことのために民主に投票しやがってさ。


491 : スポッテッドガー(コネチカット州):2010/06/24(木) 11:19:16.10 ID:ZEdgNIei
働けるような行動力がある奴が俺らな訳ない

492 : カミナリウオ(東京都):2010/06/24(木) 11:20:46.65 ID:NxKeoZ6z
「連邦は遂に加藤の量産に成功したのか!?」

493 : タマカイ(北海道):2010/06/24(木) 11:21:47.43 ID:/Bgw5SkD
所詮は何の影響も社会に与えないし、何の意味も無い。
お前らは意味の無いことをマンセーし、幻想の偶像をあがめてるだけだ。


494 : ギギ(愛知県):2010/06/24(木) 12:05:04.88 ID:VGcdnq3d
>>80
ワラタ

495 : アイスポットシクリッド(ネブラスカ州):2010/06/24(木) 12:43:57.12 ID:VMu6JRHF ?2BP(2230)

・ネットゲー廃人
・自己破産
・生活保護
と三拍子そろったクズだったらしいが。
まあ、まるでお前らの将来そのまま。

ところで、あのコピペを貼っていた連中はどこ行った?

496 : イザリウオ(catv?):2010/06/24(木) 13:16:01.56 ID:g3z40b4W
こう言う自立意識の無い我侭で反社会的なガキは刑務所で徹底的に規律と社会の規則を叩き込むべき
こいつの行動に賛同してる奴等もそのレベルの反社会的な人間

497 : ソウダガツオ(千葉県):2010/06/24(木) 13:19:35.72 ID:AiONB7tL
死ぬくらいなら殺したほうがいいよな
自称勝ち組みをイラつかせ、震えさせてやってくれw

498 : マアジ(鹿児島県):2010/06/24(木) 15:12:08.40 ID:YL9neUNR
童貞か否かが問題だろ

499 : アマダイ(広島県):2010/06/24(木) 15:37:56.91 ID:V9h32aiI
 (構造)
┌──┐       派遣会社
│■ ■|       ┌──┐  
│■ ■| →出資→ .| □ □│─ 雇用 → ●
│■ ■|        | □ □│← 登録 ─ △
 大企業         ↑
   │          │
   └─雇用依頼──┘

 (金の流れ)
┌──┐        派遣会社
│■ ■|        ┌──┐  
│■ ■| →派遣料→.| □ □│── 給料 → ●
│■ ■|         | □ □│     |     △
 大企業         ↓ ↑   .   │
   ↑          │ .│       │
   └─利益配当──┘ └ ピンハネ┘

         派遣業売上   企業配当   従業員給与 .
平成12年度   +2112億    +6110億    +6000.4億
平成13年度   +4857億    -2750億   -7兆4584億
平成14年度   +7867億  +2兆2888億   -9兆9090億
平成15年度   +9009億  +3兆 129億  -12兆7125億
平成16年度 +1兆4010億  +4兆3643億   -6兆3276億
平成17年度 +2兆5746億  +8兆3080億     +1805億
平成18年度 +3兆9584億  +11兆9968億   +3兆1406億
平成19年度 +5兆  40億   +9兆8184億  -20兆7593億
  合 計  +15兆3225億  +40兆6755億  -53兆2457億 ←←← www

500 : スマ(コネチカット州):2010/06/24(木) 15:48:00.48 ID:APGLMSqZ


【広島】スポーツカーなど7年に4台、頻繁に車買い替え、破産 マツダ殺傷、包丁は前日購入
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277359195/

501 : ギンブナ(静岡県):2010/06/24(木) 16:07:41.79 ID:U4PAumsc
こういう奴って自分の過去の行いを省みず社会が悪い、会社が悪いって何様なんだよとw

例えばリストラされたなんてのも言い訳にならない。
こいつは我が社にとって絶対に必要な人間と会社に思わせるぐらい努力すればいい話。
倒産したなんてのも、そんな倒産するような会社に入ったのが悪い。

まあ、いちいち事例を挙げればキリが無いが
大概の事は自己責任でカタがつくんだよな。

502 : アルタム・エンゼル(アラバマ州):2010/06/24(木) 17:53:24.01 ID:c5q9HcyA

945 名前:優しい名無しさん 投稿日:2008/06/09(月) 14:01:29 ID:7cGwih3f
殺された連中は努力が足りない
努力すれば殺されなかった



503 : メカジキ(岡山県):2010/06/24(木) 18:01:53.89 ID:1jo8i1MT
きみの〜姿は〜 ぼくに〜似ている〜

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)