5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよ武富士がやばいらしい

1 : ヘダイ(栃木県):2010/06/18(金) 09:46:55.83 ID:gAbdvh3d ?PLT(12001) ポイント特典

資金繰りが悪化している消費者金融大手の武富士は17日、414億円の社債を返すと発表した。期日通りの返済を危ぶむ声もあったが、
19日に償還手続きが完了する。ただ、300億円の調達を見込む資産売却計画が難航。資金繰りの次のヤマ場とされる
来年4月の525億円の社債償還に向け、綱渡りが続く。

武富士は2008年6月に700億円の転換社債(株式に交換できる社債)を発行した。しかし、その後の株価下落で投資家は
株式への交換をやめ、事前の約束に基づいて繰り上げ返済を要求。武富士は事前に、社債の一部について返済の事実上の
猶予・減額をのんでもらっており、残る414億円分を期日の19日に返す方向になっていた。

メーンバンクを持たない独立系の武富士にとって、最大の懸案は資金繰りだ。

顧客に対する「過払い利息」の返還で、10年3月期は毎月平均72億円の現金が流出するなか、自らの借金返済に必要な
資金を工面するため、09年11月から貸し付けをほとんど停止。年間では、営業貸付額を587億円に抑える一方、顧客から
1941億円を回収するなどして、604億円の現預金を確保した。

だが、貸し付け停止で業績悪化に拍車がかかった。

10年3月期の売上高に当たる営業収益は35.5%減。11年3月期はさらに半減し、最大手プロミスの5分の1程度の640億円に
なる見通しだ。「貸し付けをほとんどできない最悪の状態を想定した」(清川昭社長)ためで、貸し付けを再開できないと、今年度は
過払い利息の返還金の見通し(800億円)が、売上高の見通しを上回る深刻な事態になる。

http://www.asahi.com/business/update/0617/TKY201006170657.html



2 : アカメ(福岡県):2010/06/18(金) 09:47:20.55 ID:R/d6VS4p
全力で空売りした。

3 : ミナミハタンポ(福島県):2010/06/18(金) 09:47:31.99 ID:ntucdaqt
ダンサーズはどうなるの?

4 : タイ(大阪府):2010/06/18(金) 09:47:56.36 ID:w1tGYLfO
何度目だよ
CMも流れてるし
でも、CMを流しだしたら
やばいって言うよな

5 : アメリカン・シクリッド(関西地方):2010/06/18(金) 09:48:11.67 ID:QtDFiTyI ?PLT(13033)

れっつぎょ!

6 : ヤジブカ(アラバマ州):2010/06/18(金) 09:48:21.74 ID:4Dn4mz4c
武富士の会長の自宅は東京ドームくらいあんだよな

7 : ハオコゼ(コネチカット州):2010/06/18(金) 09:48:23.91 ID:Be8uEqD1
↓全然足りねえじゃん の動画

8 : マツカサウオ(東京都):2010/06/18(金) 09:48:27.98 ID:GLxrieMj
センターマン

9 : カワヒガイ(長屋):2010/06/18(金) 09:48:33.00 ID:wQFO/dNt
起死回生の策としてエロ水着で武富士ダンスCMを流すべき

10 : アカマンボウ(神奈川県):2010/06/18(金) 09:48:36.27 ID:n7wSwRWl
タイゾーが陰毛剃ってまでブリッジしたっていうのに

11 : ストライプドバス(アラバマ州):2010/06/18(金) 09:49:08.04 ID:jyiKAD+p
まだ生存していたことが驚き

12 : ギンザメ(関西地方):2010/06/18(金) 09:49:09.52 ID:jei9TjGR
>>6
けっこう狭いんだな
ホームランもよく出そうだし

13 : ドンコ(群馬県):2010/06/18(金) 09:49:33.68 ID:BFDTeBjG
悪いことやってたら必ずしっぺ返しがくるね

14 : ボララス(東京都):2010/06/18(金) 09:50:02.57 ID:iG6WYOyQ
ざまあw
早く潰れろカス会社

15 : チョウチョウウオ(宮崎県):2010/06/18(金) 09:50:23.71 ID:IlTbPQV4
いいことじゃないか

16 : マダラトビエイ(東京都):2010/06/18(金) 09:50:26.67 ID:Xh7yxp9C
借金取りが本気出すってことか

17 : アメリカン・シクリッド(沖縄県):2010/06/18(金) 09:50:28.23 ID:lxj9qvZD
金貸し屋が借金w

18 : ホテイウオ(長屋):2010/06/18(金) 09:50:31.53 ID:rZ0L2xfN
ざまぁwww 逆に搾取される立場になるとは 気持ちよすぎw

19 : イトマキエイ(アラバマ州):2010/06/18(金) 09:51:03.40 ID:Ua1IH8gr ?2BP(100)

更新 戻る 進む 最新 板表示 元スレ うんかーJSで表示 /^o^\フッジッサーン フッジッサーン \\(^o^) タカイゾ (^o^)// タカイゾ /^o^\フッジッサーン

20 : カワムツ(愛知県):2010/06/18(金) 09:51:07.41 ID:S0T4CMJX
関連スレ

やったー武富士できたよ
http://piza.2ch.net/mona/kako/967/967091087.html

21 : メガロドン(大阪府):2010/06/18(金) 09:51:23.45 ID:+/uzqG5h
ぽんちゅちぱへーっぶん あのにのねーむん. そうちゅかなごおぎゃぜ なろうぇー

22 : ナイルパーチ(アラバマ州):2010/06/18(金) 09:51:50.35 ID:Teu+r+bi
ららや
http://www.youtube.com/watch?v=aDPQiNSZeaI

23 : オショロコマ(アラビア):2010/06/18(金) 09:52:12.45 ID:FKM9mKWf
ポンジーゲーム禁止

24 : ミミズハゼ(東京都):2010/06/18(金) 09:52:34.14 ID:DqUgrfRW
創業者一族が脱税して見つかって大半を取られて涙目のとこだっけ

25 : チチブ(福井県):2010/06/18(金) 09:53:17.73 ID:fw0nND9a
ざまぁぁあぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwww

26 : アメリカン・シクリッド(アラバマ州):2010/06/18(金) 09:54:12.51 ID:hlQOyNvZ
良い事じゃないか

27 : カワムツ(愛知県):2010/06/18(金) 09:54:46.68 ID:S0T4CMJX
父さん来るの?

28 : カージナルテトラ(東京都):2010/06/18(金) 09:54:46.73 ID:q3E4QaY/
年利50%で貸してやるよww

29 : カワヤツメ(富山県):2010/06/18(金) 09:54:55.57 ID:PyyFuyrR
* 「3倍遊ぶために3倍働け」
* 「右翼は暴力団に弱い。暴力団は警察に弱い。警察は右翼に弱い。この三つをうまく使って物事を収めろ」


30 : シノドンティス(アラバマ州):2010/06/18(金) 09:55:06.14 ID:UtTj3pS2
うぉーんちゅしーまへー

31 : カイワリ(愛知県):2010/06/18(金) 09:55:33.79 ID:QSObsGlh
金融株よえーな今日は

32 : オジサン(関西地方):2010/06/18(金) 09:56:11.04 ID:+BktoUT1
武富士が返済にひーひーいってるとかシュールだな

33 : イトヨ(関西地方):2010/06/18(金) 09:56:32.77 ID:N8InfE50
がっとぅーどぅー

34 : アミア(東京都):2010/06/18(金) 09:56:55.86 ID:Z5pTzSR9
2000万とかほざいてrrrうんだろてめぇらぁ!

35 : ヒメダカ→メダカ(兵庫県):2010/06/18(金) 09:57:01.72 ID:QJ1XizWb
もともと真面目で金のない専業主婦が顧客だったらしいが
これからは主婦に貸せないし

36 : タイ(大阪府):2010/06/18(金) 09:57:55.80 ID:w1tGYLfO
>>3

http://www.youtube.com/watch?v=AlDVqTM1lKw

37 : ドンコ(群馬県):2010/06/18(金) 09:57:56.43 ID:BFDTeBjG
>>24
息子が海外にバックれようとしたが見つかって追徴取られまくった
もうほとんど資産ないらしい

38 : タイセイヨウサケ(大阪府):2010/06/18(金) 09:58:06.18 ID:1jfMBv16
サラ金ざまぁとしか言いようが無い。自業自得。

39 : ホホジロザメ(北海道):2010/06/18(金) 09:58:11.18 ID:ApzGzdQ7
ニュースで見た、上司の恫喝の録音テープは本気でひいた。

40 : カワムツ(愛知県):2010/06/18(金) 09:58:25.85 ID:S0T4CMJX
>>32
あの商工ファンドですら、貸しはがしされてあぼーんしたようだしw

SFCG、リーマンの貸しはがし受ける 穴埋めに振興銀?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2010061802000074.html

41 : イセゴイ(兵庫県):2010/06/18(金) 09:58:56.34 ID:Zigt7na8
こういん困難な事態にうまく立ち回れるのが武富士だからな
みんなは甘く見すぎだよ

42 : ニゴロブナ(空):2010/06/18(金) 09:58:59.41 ID:OJg6NL9z
もうレオタード脱いで裸で踊るしかないな

43 : クロムツ(アラバマ州):2010/06/18(金) 09:59:24.75 ID:9haErvm6
サラ金がどうなろうと一向に構わないんだけど銀行セクターまで道連れにしないでくれ
死にそうだわ

44 : キノボリウオ(福岡県):2010/06/18(金) 09:59:30.75 ID:kIuKtZyr
大作ここの出身だっけ?
草加が金を貸してやれよ

45 : イトマキエイ(アラバマ州):2010/06/18(金) 09:59:30.99 ID:Ua1IH8gr ?2BP(100)

今ならここから金借りまくって逃亡してもコスト掛かるから追跡とかされない?

46 : マンボウ(catv?):2010/06/18(金) 09:59:44.65 ID:Ju6v9qor
全然たりねーじゃん!

47 : ボララス(アラバマ州):2010/06/18(金) 10:00:25.93 ID:aU6c3oNF
お前らうぉんちゅーしーまへー の頃何してた?

48 : サギフエ(石川県):2010/06/18(金) 10:00:34.36 ID:tK1/Qj4l
今度は電通様は助けてくれないのか。

49 : フリソデウオ(関西地方):2010/06/18(金) 10:00:40.53 ID:b6fT4s+a
糞サラ金ざまぁw

50 : ブラックバス(岡山県):2010/06/18(金) 10:00:56.74 ID:V9KcT1kj
申し訳ございません

51 : ホウボウ(関西地方):2010/06/18(金) 10:01:31.64 ID:QAUsp3gz
潰れちゃったら今まで借りた分無しになるの?

52 : ワニトカゲギス(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 10:01:31.79 ID:EP2TUxkW
申し訳ございません

53 : ヨツメウオ(西日本):2010/06/18(金) 10:01:52.75 ID:zSW3eTBM
>>42
鳩山「裸踊りを一緒に踊りましょう!」

54 : イレズミフエダイ(アラバマ州):2010/06/18(金) 10:03:16.91 ID:i1Sx5Zjk
潰れそうなときに大量の人が一斉に借り入れたらどうなんの?

55 : クロムツ(アラバマ州):2010/06/18(金) 10:03:56.85 ID:9haErvm6
>>54
借りれない
武富士今は貸出規制してるはず

56 : シロカジキ(コネチカット州):2010/06/18(金) 10:05:22.75 ID:Db8eK/6F
>>51
取り立てる権利を売るんじゃないの?
ナニワ金融道でそんな話あったよ

57 : メガロドン(大阪府):2010/06/18(金) 10:05:31.23 ID:+/uzqG5h
1位 柳井正 ファーストリテイリング社長 60歳 8372億円(世界89位・6840億円)
2位 佐治信忠 サントリー社長 64歳 7826億円(93位・6750億円)
3位 森章 森トラスト社長 73歳 5551億円(117位・5670億円)
4位 孫正義 ソフトバンク創業者 52歳 5096億円(127位・5310億円)
5位 毒島邦雄 SANKYO創業者 84歳 4823億円(143位・4860億円)
6位 三木谷浩史 楽天社長 44歳 4277億円(167位・4320億円)
7位 山内溥 任天堂相談役 82歳 3458億円(201位・3780億円)
8位 糸山英太郎 新日本観光代表 67歳 3094億円(277位・3060億円)
9位 滝崎武光 キーエンス創業者 64歳 2639億円(307位・2790億円)
10位 武井博子 武富士創業者夫人 68歳 2275億円
11位 三木正浩 ABCマート創業者 54歳 1911億円(437位・1980億円)
12位 高原慶一朗 ユニ・チャーム会長 78歳 1775億円(488位・1800億円)

58 : アメリカン・シクリッド(アラバマ州):2010/06/18(金) 10:05:48.57 ID:qBPeeUPT
>>42
おまえはなにもわかってない

59 : ショベルノーズキャットフィッシュ(catv?):2010/06/18(金) 10:06:00.01 ID:0EHMmAJn
大分サラ金の自動貸付機減ったな
俺が過払いの返還方法を吹聴したからだな
さすが俺

60 : ヨツメウオ(西日本):2010/06/18(金) 10:06:45.94 ID:zSW3eTBM
>>51
違うサラ金から請求されるだけ
債権譲渡だっけか

61 : ヌノサラシ(岡山県):2010/06/18(金) 10:07:02.49 ID:HFMgXa95
2000年頃からひどかったな
朝から晩までサラ金のCM
地方の駅前はサラ金の看板まみれ
ようやく日本の風景が正常化しつつある

62 : ブラウントラウト(空):2010/06/18(金) 10:07:15.56 ID:rZzpcKTw
サラ金が潰れるときって借りてる側の債務はどうなるの?チャラ?一括返済?

63 : ナシフグ(兵庫県):2010/06/18(金) 10:07:25.89 ID:zgyam/HX
>>45

そんな奴には金貸しません

64 : チヌ(神奈川県):2010/06/18(金) 10:07:27.15 ID:FP2ZzPfQ
5分だ5分だと言うけれど
7:3ぐらいがちょうどいい

65 : アメリカン・シクリッド(catv?):2010/06/18(金) 10:08:48.48 ID:SsZQIEBt
ヤミ金は返済義務無いから良かったじゃん

66 : オジサン(関西地方):2010/06/18(金) 10:09:06.59 ID:+BktoUT1
>>61
あとはパチンコだな 
パチンコは警察、政治家との癒着があるからというが実際ものすごい献金してたはずの
サラ金も徐々に力そがれていった
甘い汁を存分に吸った後はポイ捨てにされそうだな

67 : アメリカン・シクリッド(catv?):2010/06/18(金) 10:09:22.42 ID:dQxdGrYu
アホの不幸を食い物にしてる連中だから
ヤクザと変わらねえよ
はやく潰れろ

68 : シロギス(コネチカット州):2010/06/18(金) 10:09:41.92 ID:rXHQU3bY
典型的なダメ経営者だな

どういう色の付いた金が会社の中を廻ってるか認識してないと勘違いする
特に金貸しは商品まで金だからなあ

69 : シュモクザメ(コネチカット州):2010/06/18(金) 10:09:50.21 ID:X07y2C8u
アホみたいにティッシュくばってたのが綺麗さっぱり消えたな
あれ結構重宝してたのに

70 : アメリカン・シクリッド(アラバマ州):2010/06/18(金) 10:09:54.90 ID:YGNAi8BT
>>62
武富士から債権譲渡された他の会社へ、借りた金を返すことになる。
一括返済かどうかはケースバイケース。チャラにはならないことは間違いない。

71 : カージナルテトラ(東京都):2010/06/18(金) 10:10:01.34 ID:q3E4QaY/
>>57
昔のフォーブスのランキング上位はサラ金関係者だらけだったな

72 : イットウダイ(関東・甲信越):2010/06/18(金) 10:10:44.61 ID:2o+mQuxg
>顧客に対する「過払い利息」の返還で、10年3月期は毎月平均72億円の現金が流出するなか
パネェな。私企業がこんなことされたらそらやばくなるわ。


73 : イナダ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 10:10:50.06 ID:0IuhPytv
ご利用は計画的に

74 : トウジン(石川県):2010/06/18(金) 10:11:01.83 ID:f22QtbPN
>>71
その次は派遣業者だったっけ?

75 : アメリカン・シクリッド(京都府):2010/06/18(金) 10:11:25.59 ID:Tk+lWBnj
今日から総量規制だけど他の皿は大丈夫なのかね

76 : カージナルテトラ(東京都):2010/06/18(金) 10:13:38.37 ID:q3E4QaY/
海外にもこういう高利貸しってあるのか?
あんまり聞いた事ないが

77 : アイゴ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 10:14:13.27 ID:OOKADAtE
人の不幸につけこむ高利貸しが潰れてメシウマ

78 : ツボダイ(埼玉県):2010/06/18(金) 10:14:53.61 ID:VmPjLlpb
>>57
ほとんどは持ち株の時価評価だから
今は暴落して数百億くらいしかないだろうね、それでもとんでもないが

79 : バショウカジキ(コネチカット州):2010/06/18(金) 10:14:55.08 ID:5E0KcFep
10年ぐらい前はただ踊ってるだけのCM流しまくって千葉マリンスタジアムにも広告出してたのにな
アコムは近鉄バファローズに広告出してたし
アイフルは犬のCM流しまくってたのに…

80 : ヤナギムシガレイ(愛知県):2010/06/18(金) 10:15:38.74 ID:MS/rckgB
サラ金がつぶれた分儲かるのはどこ?
銀行という認識でおk?

81 : テンジクダイ(岡山県):2010/06/18(金) 10:16:18.27 ID:RCW/Pj1L
>>80
弁護士

82 : アメリカン・シクリッド(長屋):2010/06/18(金) 10:16:53.51 ID:12AhzVJK
金利グレーゾーンを使えなくなったらこんなもんだろ

83 : ワニエソ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 10:17:00.06 ID:P1eEHfWf
サラの借金なんか放置しとけ。訴訟だなんだあるけど恐れることはない。

84 : シャチブリ(コネチカット州):2010/06/18(金) 10:17:00.12 ID:Be8uEqD1
>>80
闇金融

85 : スケソウダラ(コネチカット州):2010/06/18(金) 10:17:10.89 ID:RTW3Nw3t
レオタードの姉さんが出てたCMをやっている頃がピーク

86 : カナガシラ(三重県):2010/06/18(金) 10:18:10.51 ID:YVh8Nz0t ?2BP(4546)

>>57
正直、ロクな奴がいないね。。。

87 : レイクトラウト(アラバマ州):2010/06/18(金) 10:18:27.35 ID:zRdGPYfM
おれも過払い請求するかな

88 : クロムツ(アラバマ州):2010/06/18(金) 10:18:38.12 ID:9haErvm6
>>78
そんなことないだろ

89 : カワムツ(愛知県):2010/06/18(金) 10:18:55.05 ID:S0T4CMJX
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=35.685749,139.609355&spn=0.001237,0.00228&t=h&z=19&brcurrent=3,0x6018f1f7de03dcb7:0xb94c10308220d85b,1
ここ?

http://www.asahi.com/special/takefuji/images/TKY200312020270.jpg
http://www.asahi.com/special/takefuji/TKY200312020278.html

90 : ツボダイ(埼玉県):2010/06/18(金) 10:19:04.22 ID:VmPjLlpb
>>88
消費者金融に限るだった

91 : アメリカン・シクリッド(長屋):2010/06/18(金) 10:19:54.05 ID:gi6EZnO+
ダンサーズでオナニーしてた



92 : カージナルテトラ(東京都):2010/06/18(金) 10:20:32.04 ID:q3E4QaY/
>>86
柳井正 三木谷浩史 山内溥はまともだと思うけどなぁ

93 : サワラ(栃木県):2010/06/18(金) 10:20:32.93 ID:oaJUrbsr
創業者一族の資産はSFCGの会長みたいなエグイことやってなきゃ配当でもらう分くらいであとはほぼ株だよ。
鳩山だってそうじゃん。

94 : キノボリウオ(アラバマ州):2010/06/18(金) 10:22:11.15 ID:9gMNgBy7
全世界長者付けランキングで
日本からはサラ金会長とパチンコ会長だらけだったのを見ると
この国の腐ってる面がわかる

95 : ヤナギムシガレイ(愛知県):2010/06/18(金) 10:22:16.88 ID:MS/rckgB
>>81>>84
そういうとこかww


どこかがメインバンクになると助かるのかね?

96 : ワニトカゲギス(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 10:22:19.35 ID:EP2TUxkW
>>87
長い事使ってたクズ人間だけどやった方がいいと思うよ
120万戻ってきた

97 : ヤジブカ(アラバマ州):2010/06/18(金) 10:22:40.23 ID:4Dn4mz4c
脱税で追徴課税命じられた長男は数年前に文春かどっかに
男と逃げたんで新宿二丁目を大捜索されてるみたいな記事書かれなかったっけ?

98 : カワムツ(大阪府):2010/06/18(金) 10:25:21.36 ID:BI+PEK+N
サラ金ざまああああああああああああああああああああああああああ


ドンドン潰れろwwwwwwwwwwwwwwww

99 : クロヒラアジ(不明なsoftbank):2010/06/18(金) 10:25:59.79 ID:GvGL3T1R
高利貸しなんて賎業かつ鮮業なんだから、つぶれてもいいだろ

100 : クロムツ(アラバマ州):2010/06/18(金) 10:26:39.11 ID:9haErvm6
>>90
> 10位 武井博子 武富士創業者夫人 68歳 2275億円

四季報だと492万株所有で今288円。=14億ちょい
今年の3月の配当が15円で7300万。多分9月は無配転落
ちなみに08年は通期で120円の配当=(同じ株数なら)6億弱
普通に現金持ってるんだと思うよ。

101 : スジシマドジョウ(コネチカット州):2010/06/18(金) 10:27:05.32 ID:BKnIt3Y0
朝鮮金貸しざまあwwwwwwメシウマwwwwww

102 : ワタカ(東京都):2010/06/18(金) 10:27:17.69 ID:/+V4Hvj5
貧乏人は借金もできない時代

103 : アメリカン・シクリッド(東京都):2010/06/18(金) 10:28:03.99 ID:XuHtRTDG
全然足りねーじゃん!

104 : アメリカン・シクリッド(長屋):2010/06/18(金) 10:29:42.18 ID:12AhzVJK
>>103
申し訳ございません

105 : クラカケモンガラ(沖縄県):2010/06/18(金) 10:30:01.33 ID:em/XYArh
シンクロナイズド・ラブってクッソださいよね。
あんなカスみたいな曲CMに使う時点で終わってる。

106 : タニノボリ(大阪府):2010/06/18(金) 10:30:56.53 ID:+3x4bNHU
むじん君はダイジョブなのか
チョーシこいてたよなあ

107 : イレズミフエダイ(アラバマ州):2010/06/18(金) 10:33:14.46 ID:i1Sx5Zjk
過払い返還は自業自得もいいとこだな
法律守らないからそうなるんだろ

108 : フエフキダイ(catv?):2010/06/18(金) 10:34:45.91 ID:hHD58371
まあ高利貸し=ヤクザだからな。せいぜいがいいとこ半ヤクザ。
始めから順法精神に欠けてる罠。

109 : メダイ(東京都):2010/06/18(金) 10:36:46.68 ID:qfpRKe1X
ざまあ以外の何者でもない。
心置きなく死ね。

110 : シャチブリ(コネチカット州):2010/06/18(金) 10:37:42.10 ID:ISratoJt
金の無くなった高利貸しなんざ警察もヤクザも守ってくれないからな。
下手すりゃ過払いしてた奴が自力救済に走っても見て見ぬフリだよ。

111 : イトヒキハゼ(関東・甲信越):2010/06/18(金) 10:38:41.37 ID:ZZVRL3Fa
サラ金ってどんな連中が利用してるの?

112 : カイヤン(東京都):2010/06/18(金) 10:38:55.31 ID:7JINt5Ma
>>106
アコム・プロミスはそれぞれ三菱UFJ・三井住友がバックに居るから安泰
アイフルはすでに事業再生ADR申請し再生中
残りはどこの銀行のバックアップも受けられてない武富士のみ

113 : ヌノサラシ(岡山県):2010/06/18(金) 10:39:10.38 ID:HFMgXa95
サラ金→パチョンコの流れが途絶えれば自ずとパチョンコも消滅するだろうな
養分がいなくなりゃ絞るしかないだろうし
パチョンコ屋が無い日本ってのを死ぬまでに実現してほしいもんだ

114 : パイク(埼玉県):2010/06/18(金) 10:40:30.45 ID:49Xy2WJr
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)

 ♪れっつぎょ
 うぉんちゅーしーまいへー
 あーのにのねぇー
 そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
 わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
 てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
 おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
 よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)

115 : ドチザメ(埼玉県):2010/06/18(金) 10:43:46.51 ID:yfiD6VjY
いままで駄目人間から搾りとって儲けてただけだったんだろ
自業自得

116 : クロウシノシタ(長屋):2010/06/18(金) 10:50:25.22 ID:ABCJrKvy
武富士社員が総出でプロミスの自動貸し払い機に駆け込んで金借りればいんじゃね?
俺って頭いー。


117 : オニキンメ(愛知県):2010/06/18(金) 10:51:25.32 ID:4Nvrj3Yq
ウォッチュシーモッヘー

118 : アメリカン・シクリッド(関西地方):2010/06/18(金) 10:51:35.68 ID:JkVVPW6x
タモリもこんな状況でサラ金のCM出てるし見損なったわ


119 : イットウダイ(catv?):2010/06/18(金) 10:52:11.72 ID:5cFQVp5c
高利貸しの憐れな末路
メシウマすぎる・・・

120 : ブリ(埼玉県):2010/06/18(金) 10:52:51.91 ID:VlRrqiw+
438 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2010/06/18(金) 10:30:52.49 ID:J6QjJra50
武富士レーディング180円出ますた。(みずほ)

121 : アメリカン・シクリッド(大阪府):2010/06/18(金) 10:53:38.94 ID:64xB+OXc
>>118
マジか?

122 : ヨスジフエダイ(岡山県):2010/06/18(金) 10:54:02.53 ID:peVrDYCI
>>118
芸人とかなんか色々と世間のこと知らないんだろ
竹中といい社会の動きを読めるなら出演控えるのが普通。評価が上がることはないからな

123 : イレズミフエダイ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 10:54:12.65 ID:PjUlJ+yu
ドラ息子に会社任すからいけないんだよ。

ちゃんとした人間に任せとけばここまで酷くなってない。

124 : シュモクザメ(コネチカット州):2010/06/18(金) 10:55:23.52 ID:gZg0Gd+a
私、配る!!

125 : アメリカン・シクリッド(関西地方):2010/06/18(金) 10:55:52.96 ID:JkVVPW6x
>>121
http://www.acom.co.jp/

126 : アメリカン・シクリッド(catv?):2010/06/18(金) 10:56:21.89 ID:rUYs/0xZ
メシウマ

127 : イワシ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 10:56:44.37 ID:Da86eJWi
全然たりねーじゃん

128 : ウケクチウグイ(東京都):2010/06/18(金) 10:57:02.02 ID:tMWqv4HD
ディックって名前ワロス

129 : ニジョウサバ(宮城県):2010/06/18(金) 10:58:33.90 ID:TydKVma7
サラ金利用者=預金ゼロってことだよね
いざって時の備えに預金しないようなカスは死んでいいと思う


130 : ハゼ(東日本):2010/06/18(金) 10:58:33.97 ID:ebhFzyWS
これはメシウマ
とっとと潰れて素寒貧になればいい

131 : オニキンメ(愛知県):2010/06/18(金) 10:58:49.78 ID:4Nvrj3Yq
>>122
タモリが田辺に逆らえるわけないだろ

132 : ネズミゴチ(和歌山県):2010/06/18(金) 11:00:31.64 ID:ERnpoXET
風前のともし火でアウト

133 : タイ(大阪府):2010/06/18(金) 11:00:34.75 ID:w1tGYLfO
>>129
嫁(旦那)が印鑑、通帳、カードを全て握っている。

134 : ニギス(埼玉県):2010/06/18(金) 11:00:34.75 ID:9JVhw+td
ご利用は計画的にww

135 : ハオコゼ(コネチカット州):2010/06/18(金) 11:02:14.62 ID:ZqDtmVmr
内田有希はなぜ武富士のcmに?ぜんぜん足りねーじゃん事件を知らないのだろうか???

136 : コノシロ(中国地方):2010/06/18(金) 11:03:14.56 ID:eLU/0C2a
武富士が盗聴器だかで沈殿したのに、また浮かんできた時点でこの国はオワタと思ったわ

あと内田有紀涙目w

137 : フナ(不明なsoftbank):2010/06/18(金) 11:03:19.02 ID:izbtic/Z
闇金メシウマだな。

138 : アメリカン・シクリッド(愛知県):2010/06/18(金) 11:04:11.45 ID:yPVmxEGk
そういえば、兄が武富士に30年ぐらい前より50万円ぐらい借り入れて
未だに30万ぐらい残って支払っているらしい。

139 : カイワリ(大阪府):2010/06/18(金) 11:04:18.78 ID:+bAc+VNz
過払い返還が癌だったな
最高裁は糞

140 : コノシロ(中国地方):2010/06/18(金) 11:05:35.67 ID:eLU/0C2a
借りてた所が潰れたら返済どうなるん?

141 : トラフグ(東日本):2010/06/18(金) 11:06:28.01 ID:Wh9havKF
どこの会社かは言わないけどさw
・ボーナスを貰った社員・役員は全員手書きの礼状を会長宛てにお送りする。
・ボーナスのお礼も忘れてはいけない。会長のご自宅の側にある某スーパーで使える商品券を送るのが一般的
・仕事中でも来客中でも会長が近づいてきたら手を止めて立ちあがり深く礼をする。
・新入社員研修は会長自宅(会社の社宅扱いらしいw固定資産税も会社持ちってw)で
 泊り込みのお手伝い研修を行う。
・なんと会●指示の元盗聴が行われていた。訴えた相手に逆に訴えられたw


142 : ウツボ(北海道):2010/06/18(金) 11:11:53.02 ID:vhL54w9E
>>138
兄貴50超えてんのか?
おっさんこんなとこに居ちゃイカンぞ働けよ

143 : ジンベエザメ(北海道):2010/06/18(金) 11:12:14.56 ID:trxHCu82
転換社債怖いな。
経営が悪化して金がない時に、現金ではらわなきゃならんとか。

144 : アメリカン・シクリッド(神奈川県):2010/06/18(金) 11:12:27.31 ID:xnGbAnFK
全然足りねぇじゃんの人どうなった?

145 : アメリカン・シクリッド(京都府):2010/06/18(金) 11:12:43.41 ID:Tk+lWBnj
>>140
債権譲渡されるだけだろ

146 : エンゼルフィッシュ(岐阜県):2010/06/18(金) 11:13:27.56 ID:W4jrGW0r
武富士って今は別会社が母体なのか?
借りてるんだが返済先が武富士の冠付けた違う会社になってるんだ

147 : トゲチョウチョウウオ(茨城県):2010/06/18(金) 11:14:51.73 ID:UxDJ+5w/
ギルガメの時によくCMやってたなー

148 : アミチョウチョウウオ(大阪府):2010/06/18(金) 11:15:50.26 ID:GIjDizG+
サラ金なんてないほうがいい。
パチンコに献金する人間も減るだろう。
無い袖は振れない。
サラ金があるがゆえに献金できてたという事実もある。




149 : バラハタ(東日本):2010/06/18(金) 11:17:09.50 ID:tfzzbeUx
>>32
それより今日の名前がリアルな件

150 : ホテイウオ(沖縄県):2010/06/18(金) 11:19:22.60 ID:i6OINGFO
マジかよ糞武富士売ってくる

151 : バラマンディ(兵庫県):2010/06/18(金) 11:20:28.00 ID:tdMH2Ufb
武富士が潰れるのは嬉しいけど
都市銀系のサラ金てのも何か釈然としない

152 : アメリカン・シクリッド(新潟県):2010/06/18(金) 11:21:36.49 ID:Y4fJzq4A
5位 毒島邦雄 SANKYO創業者 84歳 4823億円(143位・4860億円)

なんだよ独島って

153 : ピグミーグラミー(岐阜県):2010/06/18(金) 11:22:14.99 ID:6slBKMQ+
>>146
単なる会計上の都合で取り立て部門を分社化しているだけ。

154 : トラフグ(東日本):2010/06/18(金) 11:22:25.91 ID:Wh9havKF
経営者は長者番付上位を独占し、この世の春を謳歌していたサラ金・商工ローン関係が
あの最高裁判決(&それによる多数の過払い請求) 利率改定 総量規制
の3つで瀕死状態になった。

パチンコも3点方式は違法と最高裁のお墨付きさえ出れば...

155 : ハマダイ(新潟県):2010/06/18(金) 11:22:31.95 ID:6zwg49oa
>>146
そんな馬鹿な会社から借りるな

156 : オナガザメ(滋賀県):2010/06/18(金) 11:22:57.81 ID:r4d3VbOS
正直、武富士の取り立てが一番きつかった…
次点でアイフル、プロミス、アコム
気持ち悪さではニコニコがダントツ。
借用時に生命保険の申込書にサインさせられた。

157 : カイワリ(愛知県):2010/06/18(金) 11:25:06.88 ID:QSObsGlh
みずほは早く武富士かアイフル買収しようぜ

158 : ウシノシタ(北海道):2010/06/18(金) 11:25:45.47 ID:RvfX3RbE
>>1
全然たりねーじゃん!

159 : キンチャクダイ(石川県):2010/06/18(金) 11:25:48.77 ID:cspOrjz4
武富士ダンサーズが見られないのか

160 : ピグミーグラミー(岐阜県):2010/06/18(金) 11:26:26.74 ID:6slBKMQ+
>>152
ぶすじまと読むのはν促眠のたしなみ

161 : キンメダイ(関西地方):2010/06/18(金) 11:26:45.52 ID:vvBjx+te
あの世からの書込みは滋賀県表示になるのですね

( ´∀`)

162 : イトヒキハゼ(関東・甲信越):2010/06/18(金) 11:28:10.64 ID:/82gFkwb
全然足りねーじゃん!

163 : トラフグ(東日本):2010/06/18(金) 11:28:57.12 ID:Wh9havKF
武富士もそうだがアイフルも酷いなw
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=8515.T&ct=z&t=ay&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v

分割せず2006→2009の3年で株価1/100や!おまいはFXか!

164 : キントキダイ(アラバマ州):2010/06/18(金) 11:33:22.54 ID:eT6fGrsu
Want you take my head 淡い夢〜

165 : ハオコゼ(茨城県):2010/06/18(金) 11:38:16.64 ID:xTXpMtsx
半島に帰ればいいじゃん

166 : ヨスジフエダイ(岡山県):2010/06/18(金) 11:38:25.51 ID:peVrDYCI
>>157
みずほは頑なに皿業に手を出すことを否定してる

167 : アメリカン・シクリッド(京都府):2010/06/18(金) 11:41:59.22 ID:Tk+lWBnj
>>154
総量規制はチャリンカーまで瀕死に追いやりそうだが

168 : アミメウナギ(大阪府):2010/06/18(金) 11:44:04.49 ID:L7yzUKa6
たしかここってぼ・・・・おっと誰か来たようだ

169 : オナガザメ(滋賀県):2010/06/18(金) 11:59:17.04 ID:r4d3VbOS
>>167
俺のような元自転車操業者が言うのもなんだが、そうした方が本人達のためでもある。
あの自転車操業時の追い詰められた心情は経験したものでしかわからない異常状態。
あれから開放されるなら、どんな形であれ、また立上れる。

170 : クロムツ(アラバマ州):2010/06/18(金) 11:59:40.50 ID:9haErvm6
>>156
じゃあ住宅ローンも組めないなw

171 : アーマードプレコ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 12:02:24.24 ID:d11r+7fK
>>162
申し訳ございません!

172 : ストライプドバス(コネチカット州):2010/06/18(金) 12:04:22.48 ID:7elQ6rk/
>>170
住宅ローンなんか組めなくていいだろ
あれは巧妙な罠

173 : オナガザメ(滋賀県):2010/06/18(金) 12:04:32.70 ID:r4d3VbOS
>>170
街金、サラ金の店舗内で生命保険申し込むのと一緒に出来るか?

174 : ヘビギンポ(不明なsoftbank):2010/06/18(金) 12:06:13.45 ID:uqcQTK8c
>>71
昔ってか10年くらい前までそうだった覚えがある

175 : クロムツ(アラバマ州):2010/06/18(金) 12:10:48.06 ID:9haErvm6
>>173
50〜200万ぐらい借りて7、80万〜300万ぐらい払う契約に生命保険同時加入と
3000万〜5000万借りて5000万〜9000万ぐらい払う契約に団信同時加入

街金でそんな契約蹴らない人にとっては殆ど一緒だろw

176 : ボララス(新潟県):2010/06/18(金) 12:12:37.77 ID:5ARCZQW7
>>171
全然足りねーじゃん!

177 : ニジョウサバ(愛媛県):2010/06/18(金) 12:16:26.53 ID:r2wRkqYh
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)

 ♪れっつぎょ
 うぉんちゅーしーまいへー
 あーのにのねぇー
 そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
 わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
 てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
 おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)

178 : ヒラメ→アマゴ(東京都):2010/06/18(金) 12:16:43.63 ID:6qMoHcgb
>141
>全員手書きの礼状を会長宛てにお送りする。
まあこっちは1万歩譲ってわからなくはないけど

>会長のご自宅の側にある某スーパーで使える商品券を送る
会長なんて金腐るほど持ってるのにそれでも金欲しいんだろうな、すごいよなあw

179 : オグロメジロザメ(埼玉県):2010/06/18(金) 12:22:05.05 ID:PS1DZwHW
でも創業者一族は
何千億と持ってるんでしょ??

180 : オナガザメ(滋賀県):2010/06/18(金) 12:23:44.40 ID:r4d3VbOS
>>175
わかった。
もともと噛み合わない話のようだ。
じゃあな。

181 : アシロ(茨城県):2010/06/18(金) 12:31:49.00 ID:bQrVnccg
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  全然足りねぇじゃん!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   全然足りねぇじゃん!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

182 : アカグツ(三重県):2010/06/18(金) 12:33:49.72 ID:M6mh+Mls
近藤さんに経営させておけば良かったのに

183 : ヤナギムシガレイ(愛知県):2010/06/18(金) 12:42:22.23 ID:MS/rckgB
オリックスもこんなことやってなかった?全然違う?

184 : ウグイ(アラバマ州):2010/06/18(金) 13:00:34.17 ID:gouGPAY2
なんでコンビニ並みにボコボコ建てちゃったのやら

185 : オオカミウオ(埼玉県):2010/06/18(金) 13:03:19.00 ID:hPYTNdOw
>>57
サラ金組減ったなw

186 : ハイギョ(西日本):2010/06/18(金) 13:05:15.44 ID:ylWx18kW
>>37
追徴額は納めてるだろうがまだ最高裁で係争中だよ
一審は原告勝訴で二審が国の逆転勝訴
最高裁で国が負けたら利子付けて返さないといけないし

判決はどっちに転んでもおかしくないよ
むしろ国側敗訴するんじゃないかと思う

187 : カイヤン(東京都):2010/06/18(金) 13:17:46.30 ID:FEZgTaOU

   皆さんストーブが入りましたよ。あったまりましょ。  

                
   ミミミミ||||||||||||||||||||||イイ〃      .______
   ミ     """""    彡     /     //|
   ミ〉 :::: :;;;;;; :::::: :::;;;;;;:: 〈ミ    ┌┬───┬┐ │
   Y             Y    .││┌炎┐││ │
    | ~"""''''、 ,''''"""~ ::|.   .││├─┤││ │
  r'^|シィてユゝ i i ィてエゝミ:|'^.i  ├┴┴┴┴┴┤ │
  ゝ{|    .ノ | | ヽ、  :|} ノ  │   ◎   │/ 
  .し|:::  ´ ノ :ヽ    :|ノ   ┗━━━━━┛
    | 、 ./〈r、...r.〉\ , .|
     | ヽ ,__..,;,,;,,.__、/ /
    ,ト、 ´ ̄~~ ̄` /;;|.
     . `\、,.__,./´ 


188 : イトウ(関東・甲信越):2010/06/18(金) 13:17:59.26 ID:ZA55gnND
内田有紀だけは俺が引き取ろう

189 : ヒラメ→アマゴ(東京都):2010/06/18(金) 13:18:50.22 ID:6qMoHcgb
>184
貸金業法改正は読めなかったんじゃないかなあ


190 : アメリカン・シクリッド(東京都):2010/06/18(金) 13:21:27.06 ID:1FXRZVgN
>>122
銀行系だからOK、とか思ってるはず。

191 : パイク(福井県):2010/06/18(金) 13:22:07.82 ID:u/1Rky6s
宮崎の種牛かと思ったわw

192 : スネークヘッド(コネチカット州):2010/06/18(金) 13:24:29.60 ID:LBcsEELY
>>191
それは忠富士w

193 : ミカヅキツバメウオ(高知県):2010/06/18(金) 13:28:26.72 ID:SVhrIk8S
>>176
申し訳ございません!!

194 : バラハタ(東日本):2010/06/18(金) 13:28:40.55 ID:tfzzbeUx
>>187
いまだに指名手配ティッシュうちにあるわ

195 : クモハゼ(北海道):2010/06/18(金) 13:30:19.77 ID:poaZZe2K
http://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8
久々に見たがワロタwww

196 : マスキー(catv?):2010/06/18(金) 13:31:41.58 ID:DxZyLwzk
金貸しなんぞ自らの借金返済で潰れてしまえw

197 : クモハゼ(北海道):2010/06/18(金) 13:33:02.55 ID:poaZZe2K
ダメもとで書き込んだら
規制解除来てたー!!
わーい




198 : クラカケモンガラ(関西地方):2010/06/18(金) 13:40:04.04 ID:649DoFYY
わーい


199 : カイワリ(愛知県):2010/06/18(金) 13:40:43.72 ID:QSObsGlh
>>166
金を貸したくても貸せない状況だからサラ金通せば良いのにな
グレーゾーン撤廃とはいえサラ金はまだ使えるビジネスモデルだろうに

200 : ボララス(東京都):2010/06/18(金) 13:40:51.42 ID:fuGCNNfy
次はパチンコだな

201 : クロムツ(アラバマ州):2010/06/18(金) 13:48:09.38 ID:9haErvm6
>>199
いやほぼ崩壊してる

202 : コノハウオ(宮城県):2010/06/18(金) 13:53:30.73 ID:7utwRnDS
リアル兵藤や

203 : ハナミノカサゴ(catv?):2010/06/18(金) 14:05:07.92 ID:/tqYwXgl
ざまぁって感じだなw

204 : ゴンズイ(岐阜県):2010/06/18(金) 14:05:24.27 ID:Urs6gHDx
サラ金から借りればいいじゃん

205 : イエローパーチ(東京都):2010/06/18(金) 14:09:32.03 ID:WzBGBHwJ
>>195

全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん


ラップかよ!!!!!!!!!!!!!!

206 : ネオンテトラ(中国・四国):2010/06/18(金) 14:10:39.01 ID:VnYIsFG2
倒れる直前に借りたら踏み倒せるかな

207 : ワラサ(大阪府):2010/06/18(金) 14:10:40.36 ID:wJTst504
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん
全然足りねえじゃん

208 : オコゼ(アラバマ州):2010/06/18(金) 14:11:44.83 ID:+ckOH6Ld
サラ金潰れて

とっても良いことだよね!

だってサラ金だぜ?

金貸しは一番卑しい商売だぜ?

209 : ショベルノーズキャットフィッシュ(catv?):2010/06/18(金) 14:15:37.33 ID:yawoX+Rq
武富士通

210 : ゲンゴロウブナ(アラバマ州):2010/06/18(金) 14:15:52.64 ID:Kt/3arUR
ここ過払い訴訟で弁護士に委託してる最中に顧客に返済求めるし凄く悪質

211 : パイク(関西・北陸):2010/06/18(金) 14:17:29.74 ID:aS+QrqTA
中学の頃にダンス部があのダンスを真似て、揃ってマンスジ見られただけでも満足

212 : ハコフグ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 14:18:57.88 ID:6jimbXFN
15年前は3日遅れただけで家のドアに張り紙していったなあ
胸熱

213 : ホワイトフィッシュ(長屋):2010/06/18(金) 14:20:15.99 ID:ovFW2K5E
さっさと海外行けよw

214 : クロムツ(アラバマ州):2010/06/18(金) 14:20:48.66 ID:9haErvm6
3日遅れた「だけ」

これがわからない

215 : オヒョウ(静岡県):2010/06/18(金) 14:21:20.67 ID:ZXxhkH4V
メシウマwwwwwwwwwwwwwww

216 : クラカケモンガラ(関西地方):2010/06/18(金) 14:24:24.64 ID:649DoFYY
期日通りの返済を危ぶむ声もあったが、 19日に償還手続きが完了する。
ただ、300億円の調達を見込む資産売却計画が難航。

来年4月の525億円の社債償還wwwwwwwwwwwwwwww
もうムリポ



217 : [―{}@{}@{}-] アメリカン・シクリッド(アラビア):2010/06/18(金) 14:24:27.30 ID:hwkQj5qU
あんまり締めすぎると今度は闇金に流れるからなあ
金借りるやつってのは減らないわけだし

218 : ハイギョ(京都府):2010/06/18(金) 14:24:29.76 ID:gzlcgYlj
サラ金とパチンコは全社廃業でいいよ

219 : マツカサウオ(アラバマ州):2010/06/18(金) 14:26:34.67 ID:jFiPNpuP
過払いしたら400万過払いになっててさ
その間すげー取立してたの思うとすげー腹立つよマジで
この悪徳業者はとっとと潰れるべき

220 : ツバメコノシロ(西日本):2010/06/18(金) 14:29:18.80 ID:OjqddXB3
ブッ潰れればいいと思うけどさ
創業者やその近辺の連中は今のまま終わっても勝ち逃げだろ
非道なマネして稼いだカネなんだから全部召し上げろよ

221 : カワムツ(愛知県):2010/06/18(金) 14:30:18.21 ID:S0T4CMJX
>>220
旧商工ファンドの創業家は捕まったなw

222 : ハイギョ(京都府):2010/06/18(金) 14:33:02.32 ID:gzlcgYlj
実はサラ金よりサラ金の顧問弁護士の方が悪どかったりするのは内緒だぞ

223 : スジシマドジョウ(コネチカット州):2010/06/18(金) 14:38:59.08 ID:Zyi0PipV
そういえば最近ティッシュ配ってねーな。

224 : ヨスジフエダイ(岡山県):2010/06/18(金) 14:41:21.59 ID:peVrDYCI
>>223
地方の店は未だに無料ティッシュあるけど支店も配るのが面倒臭いからなのか支店の人間が昼飯食いに行く店に行けば段ボール箱ごと置いてある
公営ギャンブルがあるが故に支店が存続してる
まぁガッツリ鷲掴みにして持って帰ってやる

225 : ハオコゼ(コネチカット州):2010/06/18(金) 14:41:50.57 ID:3W0Rtnu4
レオタードの踊りがなつかしいわ

226 : ハタタテハゼ(千葉県):2010/06/18(金) 14:44:57.13 ID:415FMNAL
金貸し屋が潰れたら、借りてた奴らはどうなるの?

227 : クロムツ(アラバマ州):2010/06/18(金) 14:46:48.63 ID:9haErvm6
>>226
債権を買い取ったところに支払う

228 : コバンザメ(catv?):2010/06/18(金) 14:50:50.12 ID:u+ZStlJY
ちょっと前まで武富士の社長って日本で一番の納税額じゃなかったっけ

229 : トラウツボ(静岡県):2010/06/18(金) 14:54:38.20 ID:We+nt/az
武富士ポルシェvsレイトンハウスポルシェ

230 : オヤビッチャ(兵庫県):2010/06/18(金) 15:00:59.39 ID:2UN5YKpk
>>20
「w」って2000年からあったんだな

231 : グルクン(アラバマ州):2010/06/18(金) 15:07:01.10 ID:Qx1hFf7U ?2BP(55)
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)

 ♪れっつぎょ
 うぉんちゅーしーまいへー
 あーのにのねぇー
 そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
 わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
 てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
 おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)

232 : カワムツ(愛知県):2010/06/18(金) 15:11:53.89 ID:S0T4CMJX
       Λ_Λ   ♪れっつごー
      ( ´∀`)    うぉんちゅーしーまへー
       ( つΘ∩   あーうぉにのねぇー
       ) )|\ \  そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
      (__)| (__) わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くるー
         ┴     すぃんく なずろぴわぴ がっとぅどぅー
               おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
               よーちぇいは(ふぉえばみゅじくせー)  たたたん

233 : サバヒー(新潟県):2010/06/18(金) 15:14:45.15 ID:wer1f7r1
リーマンが潰れてノンバンク系と不動産デベロッパー系潰れすぎ

234 : ヨツメウオ(神奈川県):2010/06/18(金) 15:21:21.64 ID:0YyIb5Kl
本当に五分と五分か

235 : チチブ(東京都):2010/06/18(金) 15:22:44.25 ID:BlJCqPqa ?2BP(162)

社長と会長の脳天にファイアする香具師はいないのかよ?
銃くらい輸入しろよ

236 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(広島県):2010/06/18(金) 15:25:44.84 ID:JrRCwq/e
お前は不幸お前はバーカほんとに平等なのか

237 : クチボソ(岐阜県):2010/06/18(金) 15:29:58.45 ID:JSs9U4/s
増資して株主から金をぶんどればいいんじゃないの

238 : ブラウントラウト(アラバマ州):2010/06/18(金) 15:35:36.47 ID:GlDbhYJO
むじん君・・・

239 : カワバタモロコ(長屋):2010/06/18(金) 15:36:26.02 ID:r/O4UY5W
>>138
それ余裕で過払いで照る

240 : オニオコゼ(神奈川県):2010/06/18(金) 15:38:54.94 ID:Frs1wx+Z
過払い請求はお早めに

241 : ゴンズイ(埼玉県):2010/06/18(金) 15:38:58.22 ID:Ju5cmOtZ
金貸し業のくせに借金で首が回らんとは情けない

242 : ワラサ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 15:42:00.05 ID:mYrLMYmy
糞チワワ涙目wwwwwwwwwww

243 : アメリカン・シクリッド(アラバマ州):2010/06/18(金) 15:42:09.35 ID:YGNAi8BT
>>217
その考え自体が金貸しの術中にハマってることに早く気づくべき

244 : カイワリ(愛知県):2010/06/18(金) 15:42:28.62 ID:QSObsGlh
>>237
買い手がいないから株価が暴落するだけですぜ

245 : ホホジロザメ(福岡県):2010/06/18(金) 16:03:08.83 ID:9TanGgcq
>>20
当時の2chって殺伐としていない。すごくほのぼのしている。

それとJフォンって書き込みあるのワロタw

246 : アメリカン・シクリッド(長屋):2010/06/18(金) 16:09:34.96 ID:ae4bisXO
旧育英会の奨学金3か月分が振り込まれてたから
ようやくアイフル等の借金返せたよ
多重にも無利子で金貸してくれる育成会は神

247 : アイナメ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 16:11:17.17 ID:hG5oKi3A
てか100万借りたのが四年前なんだけど、過払い請求できるかな?

まだ残り95万返済中
過払い請求出来るのは、何年返済してる人なの?

248 : ヒラアジ(関西地方):2010/06/18(金) 16:13:10.93 ID:9tpK6AxT
>>245
AA板とか人少ないところはまだこういう雰囲気のこってるんじゃないかな
最近見ないからわかんないけど

249 : ヨスジフエダイ(東京都):2010/06/18(金) 16:20:56.52 ID:2MGkRAJC
>>247
今まで合計いくら払ったの?
元本+年利上限×4が目処じゃない?詳しくないので適当だけど

250 : イワナ(東京都):2010/06/18(金) 16:23:10.77 ID:V7z20IZ3
>>247
できる


251 : グラスフィッシュ(滋賀県):2010/06/18(金) 16:24:43.23 ID:aeZLn+ZI
元から資産価値とか粉飾し過ぎだったからな

252 : イトヨリダイ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 16:34:24.87 ID:lWwAADvq
過払い請求って個人でできるものなの?
仕事中に取引の電話とかし難いんだが

253 : アミチョウチョウウオ(大阪府):2010/06/18(金) 17:01:24.01 ID:GIjDizG+
計画的に借りれる奴はそもそも借金しなければならない事態には陥らない。
誰でもわかってるのにまだ綺麗ごとを並べて借りさせようとする。




254 : テッポウウオ(アラバマ州):2010/06/18(金) 17:05:13.68 ID:BCCNh8au
この花言葉、自業自得っていうんです

255 : テトラ(アラバマ州):2010/06/18(金) 17:07:23.57 ID:jUd5eXbw
>>247
過払い確認チェッカー
http://www.syakkin.info/kabaraichecker.html
たぶん4年じゃ出ないだろうな

256 : ゴンズイ(アラバマ州):2010/06/18(金) 17:08:43.06 ID:O+eGxkbP
全然足りねーじゃん
全然足りねーじゃん
全然足りねーじゃん
全然足りねーじゃん
全然足りねーじゃん

257 : トラギス(福岡県):2010/06/18(金) 17:34:12.77 ID:C1AVlbEC
>>221
大島はもろ在チョン

258 : ギス(catv?):2010/06/18(金) 17:37:05.04 ID:rfGsvjEZ
金貸しが金を貸さなければ そりゃ倒産するわ。

259 : クテノポマ(福岡県):2010/06/18(金) 17:39:25.82 ID:C4QkBFCO
在日ざまあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 : オトシンクルス(埼玉県):2010/06/18(金) 17:41:18.26 ID:4H0vhthc
「街金は貸し倒れリスクの高いクズどもに無担保で即日融資する訳ですよ!?
"街金対策法"(貸金業法改正)で消費者金融の上限金利が29.2%から20%に
 抑えられたじゃないですか・・・」

「このままじゃ消費者金融は潰れますって!!今じゃ最低40%は取らないと
ビジネスできませんよ!!」

「今流行りの過払い請求はホント"街金殺し"です。払い過ぎた金利分を
取り戻せるという多重債務者の救済が理念だったのに,過払い金返還
請求を実際行っているのは6割が多重債務者じゃないンですよ。
あの過剰広告見ても誰が儲けてるか分かりますよね?やってることは
ハイエナですよ。」

(上野駅。『過払い金を取り戻せ!』の看板のアップ。)

(幸田)

「20%以内で個人に貸せるのは銀行だけですよ。0.4%という超低金利で集めた貯蓄を
18%で貸し付ければ,バカでも儲かりますよ。」

「今の流れ,消費者金融のビジネスを銀行が乗っ取ろうとしてるだけにしか見えません。
過払い金で1兆円損失して貸し付けも困難なノンバンク系の消費者金融は全滅します。
金に困ったビンボー人がまともに借金できない時代がくれば・・・・・・」

「ヤミ金の復活ですよ!!」


261 : シャチブリ(コネチカット州):2010/06/18(金) 17:41:54.72 ID:mTgevTjl
今借りまくれば踏み倒せるのか

262 : オニオコゼ(神奈川県):2010/06/18(金) 17:42:23.96 ID:Frs1wx+Z
>>247
返済中で過払い請求したら確かブラック載るけど
4年で5万しか返済能力ないなら、まともな生き方してないんだろ?
何年も高い利息だけ返してるなら、今のうちに債務整理した方が利口だぞ
今の18%になる前の29%とかで借りてるんだろうし返そうとするだけ無駄

263 : トラギス(福岡県):2010/06/18(金) 17:44:27.11 ID:C1AVlbEC
闇金が消費者金融とか名前変えただけやん

264 : グラスフィッシュ(滋賀県):2010/06/18(金) 18:05:04.28 ID:aeZLn+ZI
金貸しなんて何であれカスさ

265 : サギフエ(熊本県):2010/06/18(金) 19:10:24.05 ID:Ne2i9wQm
昔、武富士に勤めてたよ。
感慨深いね。
上場して株価上がる一方で、店長が「また上がった」と馬鹿笑いをしてたっけな。
月末にゃブロック長や支社長の電話檄が酷く、20歳くらいの女の子相手でも、
「てめー、馬鹿かぁ、そんなんで目標達成できると思ってんのかぁ!!」
「できますぅぅ(怖くて半泣き)」

完済客(貸し出しするなと親兄弟配偶者から申し出あり)にガンガン電話。
「お枠、空いてますけど、いかがです〜?こっそりこっそりw」

こんなんだから潰れるんだよ。

266 : ハオコゼ(コネチカット州):2010/06/18(金) 19:13:19.95 ID:e4TprW8Y
検索キーワード: ぉ

6件

君等は優しいな

267 : イトヨリダイ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 19:16:31.05 ID:ISratoJt
消費者金融も商工金融も年貢の納め時だな・・・。
なんか精神的肉体的に苦しみながら死んで行くよう
願っているよ。

268 : コクレン(関西):2010/06/18(金) 20:31:49.55 ID:+hOQ4iD9
武富士はマジでネ申だよ
俺が多重債務でどこからも借りれなくてマジで困り果てていた時になぜか貸してくれた
マジで武富士に助けてもらったおかげて首吊らなくてすんだよ
武富士が無かったら多分俺は死んでいたよ

まあそのあと武富士にきっちり過払い請求満額してやったけどねざまあwww

269 : オニダルマオコゼ(東京都):2010/06/18(金) 21:19:42.72 ID:O5WfmXUV
最期は潔く社旗・御真影(故会長の写真)を奉焼し
万歳突撃を敢行するように指示されている

270 : シロカジキ(アラバマ州):2010/06/18(金) 23:23:29.33 ID:A1Gah1e3
>>268
さすが糞多重債務者

271 : アメリカン・シクリッド(不明なsoftbank):2010/06/18(金) 23:25:03.59 ID:NgQSPpIS
もうサラ金なんて全部滅びるでしょ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)