5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白シャツ、白ブラウスの魅力

1 : デンキナマズ(関西地方):2010/06/03(木) 08:48:01.53 ID:Q3PrFN00● ?BRZ(10000)

衣替え:白シャツに夏の予感 /滋賀
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100602-00000180-mailo-l25

衣替えの1日、官公庁や一部の企業で、「ノーネクタイ、ノー上着」のクールビズスタイルに切り替わった。
制服のある学校でも、児童や生徒らが白いシャツを着て登校。さわやかな笑顔で夏の始まりを感じさせていた。

県庁では70年代後半から、気温に合わせた職員の軽装を採用。
今年も9月末まで、冷房を28度以上に設定して省エネに取り組む。

この日は嘉田由紀子知事も、湖東地域名産の麻織物「近江ちぢみ」のブラウスに白いパンツスタイルで涼しげに登庁。
職員らも、おのおののセンスを生かした服装で仕事に励んだ。

一方、守山市三宅町の立命館守山中・高校では、ブレザーやネクタイ、リボンの着用義務がなくなり、生徒らは白のカッターシャツ姿に。
友人たちと談笑しながら下校した高校3年の松村真里亜さん(17)は「ブレザーがなくなって解放感がある。
動きやすくてうれしい」と喜んだ。【村瀬優子、南文枝】

2 : ディスカス(愛知県):2010/06/03(木) 08:49:41.28 ID:qG5CInYm
イブラヒモビッチ

3 : イシナギ(神奈川県):2010/06/03(木) 08:50:19.97 ID:K0jJBeMj
>松村真里亜さん(17)は「ブレザーがなくなって解放感がある。
ブラジャーも取ればもっと解放感があるのに

4 : オヤビッチャ(広島県):2010/06/03(木) 08:55:02.35 ID:YW3t7jBB
え、うそ、マジで画像がないよ!どういうこと>>1

5 : ギンポ(dion軍):2010/06/03(木) 09:07:47.92 ID:NW36OnQh
水色のブラが透けている姿で、ご飯3杯いける。

6 : カジキマグロ(不明なsoftbank):2010/06/03(木) 09:12:09.85 ID:fGGA7DaC
白いピタパンの魅力にはかなわない

7 : ボララス(アラバマ州):2010/06/03(木) 09:12:55.22 ID:cAvFCHRE
夏服や

汗ではりつく

男目線

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)