5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人がどんどん減ってきている

1 : メロ(千葉県):2010/06/02(水) 21:22:46.20 ID:gg/FaOgy ?PLT(13001) ポイント特典

出生率:上昇ストップ 人口自然減、過去最大 09年

 女性1人が生涯に産む子どもの推定人数を示す2009年の合計特殊出生率が、08年と同じ1.37だったことが2日、分かった。06年以降続いていた上昇傾向が、
4年ぶりにストップした。国内で生まれた赤ちゃんの出生数も減少し、出生数から死亡数を引いた人口の自然増減数も過去最大のマイナスとなる見通し。

 合計特殊出生率は、15〜49歳の女性の人口と、それぞれが1年間に産んだ子どもの人数を基に、年齢別の出生率を算出し、合計した数値。厚生労働省によると、
05年に過去最低の1.26を記録したが、30代の出産が増えるなどしたため上昇が続いていた。09年は15〜49歳の女性人口が約2653万1000人と08年に比
べ約22万6000人減少。この層の減少自体が出生率に影響したとみられる。

 08年の出生数は109万1150人だったが、09年は約107万人に減少する見通し。

http://mainichi.jp/life/edu/news/20100602k0000e040040000c.html

2 : オオニベ(茨城県):2010/06/02(水) 21:24:09.36 ID:xapqXrab
ソーメンパラダイスの巻
http://www.youtube.com/watch?v=beErbjmeaZo


3 : エンドラーズ・ライブベアラ(千葉県):2010/06/02(水) 21:24:11.91 ID:Ive0jFTu
うんちっちぃ〜

4 : アシロ(北海道):2010/06/02(水) 21:24:27.86 ID:/JZhkshA
まんこまんこ

5 : シノドンティス(岩手県):2010/06/02(水) 21:25:11.07 ID:gM+1op46
ちんちんぺろぺろ

6 : ホウネンエソ(dion軍):2010/06/02(水) 21:25:50.64 ID:3eLrvr6B
やったお

7 : ウバウオ(東海):2010/06/02(水) 21:26:02.58 ID:IfdRQxF+
>>3-5
生きてて楽しいか?

8 : ヒメマス(愛知県):2010/06/02(水) 21:27:04.65 ID:2c+Q7fvC
100年後くらいに日本がまだあれば
7割くらいが中国、朝鮮人との混血になってるだろうな

9 : アブラソコムツ(大阪府):2010/06/02(水) 21:27:09.53 ID:3ujIddFy
生きてて楽すぃ〜!最高でーーーっす!

10 : ハタ(東京都):2010/06/02(水) 21:27:36.07 ID:HHOEeHbe
まんこうんこまんこ

まんこまんこ

11 : カイヤン(アラバマ州):2010/06/02(水) 21:27:45.82 ID:ebaOFV/w
日本人の枠を変えればいいじゃん
そしたらいくらでも増やせる


12 : ウシノシタ(東京都):2010/06/02(水) 21:28:05.78 ID:PEgawap9
減ってねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ

13 : ヤツメウナギ(北海道):2010/06/02(水) 21:28:15.72 ID:+SfpuWrR
クソ野郎死ね

14 : ホウネンエソ(神奈川県):2010/06/02(水) 21:28:18.92 ID:5rfRHbUS
<丶`∀´>

15 : ダルマザメ(関西・北陸):2010/06/02(水) 21:28:40.57 ID:1Nz9XGI+
増加率が減ってるだけじゃん

16 : アブラソコムツ(西日本):2010/06/02(水) 21:28:41.76 ID:I4VXj2K/
子作りする嫁がない

17 : キジハタ(宮城県):2010/06/02(水) 21:31:40.08 ID:4Zz4E2H6
毎年100万ものカップルがマンコにちんぽを入れてズッコンバッコンしたあげく
中出しして子を孕んでいるというのにおまえらときたら

18 : クロタチカマス(関西):2010/06/02(水) 21:31:53.77 ID:YGqvOrVS
日本人が絶滅危惧種になれば世界規模で養って貰えるな

19 : アシロ(千葉県):2010/06/02(水) 21:32:44.49 ID:xC2AR4jH
この件についてはお前らが非難する権利ないよね
めぇ?
さっさと中出しセックスしろアスペルガーデブ

20 : ゼゼラ(東京都):2010/06/02(水) 21:33:09.11 ID:QE43Isph
むしろ早く9000万人くらいになってくれ

21 : オオクチバス(東京都):2010/06/02(水) 21:33:37.71 ID:a1C+vHX+
46億年続いた歴史をおまえらの代で止めてるからだ

22 : シファクティヌス(新潟県):2010/06/02(水) 21:33:56.96 ID:WD4Iq613
新しく生まれないのが問題なんじゃない
老人が増えているのが問題なんだ

23 : グルクマ(アラバマ州):2010/06/02(水) 21:34:46.04 ID:oyWEW8LF
900年後には日本人いなくなるそうだ

24 : テングハギ(アラバマ州):2010/06/02(水) 21:35:24.39 ID:FhOsvff7
セックスは犯罪だから

25 : ヒメダカ→メダカ(福岡県):2010/06/02(水) 21:36:02.33 ID:7NAhcoPt
子供はかなり欲しいけど俺の精子を受け入れるマンコがない

26 : アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 21:36:16.22 ID:okI1oz7u
2児いる家庭なんて滅多にいないしな
1児がスタンダードの今独身が2児の家庭を上回ったとき出生率が1.00を下回って日本は死ぬ

27 : オボコ(東京都):2010/06/02(水) 21:37:09.94 ID:Wto9/t8v
世界中のあらゆるところで中国人が増加してるんだってね。
本気で怖いな、あいつら。

28 : マルアオメエソ(神奈川県):2010/06/02(水) 21:37:34.04 ID:wsbLjZ4x
日本人とか別に絶滅しても一向に構わないけど。

29 : クダヤガラ(catv?):2010/06/02(水) 21:38:19.33 ID:N7XQvDrr
大丈夫。日本人が誰も居なくなってもやってくるから

30 : タイ(静岡県):2010/06/02(水) 21:38:23.17 ID:eLbE1hGg
さっさと絶滅しろよ俺以外のクソ日本人

31 : フジクジラ(長屋):2010/06/02(水) 21:38:52.64 ID:cwplQw4X
まだ多い、もっと減ったぐらいがベスト

32 : ヤジブカ(東京都):2010/06/02(水) 21:38:54.13 ID:257j8i9v
てすと


33 : チョウザメ(山口県):2010/06/02(水) 21:39:48.08 ID:yYZfzExd
俺以外の日本人が絶滅して
遺伝子を採取するために世界の美女を用意しましたウフフな展開になーれ

34 : リーフフィッシュ(東京都):2010/06/02(水) 21:39:53.31 ID:/4gGYVk4
俺とまいんちゃんだけ生き残る妄想しながら寝る

35 : イワナ(東京都):2010/06/02(水) 21:40:08.86 ID:3l1TWyGa
近所に住んでた知り合いがしばらく行方不明になっていて
つい最近帰ってきたんだが中身が朝鮮人になってた
何を言っているのか自分でも分からねーが(ry

36 : エボシダイ(東京都):2010/06/02(水) 21:40:18.40 ID:S/v0dt1K
民主の子ども手当はザル法で到底評価できないが
長年少子化を先送り放置しまくった、というよりゆとりなんざ
導入して国力を下げまくったカス自民に比べたら
「少子化対策として何かしよう」と思い立って行動した
という事「だけ」は評価してやってもいい。
パフォーマンスの事業仕分けと同じだね。
やらない正義よりやる偽善だよ。

37 : シャチブリ(コネチカット州):2010/06/02(水) 21:40:22.12 ID:/bxeGDLq
種無しが増えてきてるって事か。

38 : クロカワカジキ(関西):2010/06/02(水) 21:40:25.25 ID:FVCHeOUC
>>32
ガキ持ち家庭には2児持ちとかゴロゴロいるよ。
増えたのは高齢独身。

39 : ヌマムツ(岐阜県):2010/06/02(水) 21:41:16.67 ID:UsgREK1M
>>14
つーか韓国の方が日本より少子化進んでること知ってる奴どれくらいいるんだろうか・・

40 : タテジマキンチャクダイ(神奈川県):2010/06/02(水) 21:41:20.45 ID:fzditFvh
この国は人に厳しいからな
子供が生まれてくることを祝福してない

41 : レッドテールキャットフィッシュ(ネブラスカ州):2010/06/02(水) 21:46:30.08 ID:CJzKQ/QH
アホどもが無駄に増やしすぎなんだよ

42 : カブトウオ(長屋):2010/06/02(水) 21:47:42.62 ID:Z5JDtG8e
日本人を自殺させて中国領土にする為の政治

43 : マーリン(不明なsoftbank):2010/06/02(水) 21:49:05.67 ID:az642aSP
日本は5千万ぐらいで十分なんだよ
だから俺は少子化だとは思ってない
今までが多すぎなんだよ

44 : ナイルパーチ(長屋):2010/06/02(水) 21:49:21.86 ID:JHUiOHum
何で減ってるんだよおい
つい最近まで日本人は少しずつ増え続けるて言ってたろ
移民を入れたいから嘘ついてるじゃねえだろうな

45 : ホウネンエソ(アラバマ州):2010/06/02(水) 21:50:22.81 ID:xlAuerLm
122 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2010/06/02(水) 00:11:32 ID:Mv3JiDji
【人口構成の推移】
      総人口    0-14歳      15-64歳      65歳- 
2010年 12700万人 1600万人(12.7%) 8100万人(64.0%) 3000万人(23.3%)
2020年 12000万人 1100万人(*9.6%) 7300万人(60.5%) 3600万人(29.9%)
2030年 11240万人 *940万人(*8.3%) 6600万人(58.6%) 3700万人(33.1%)
2050年 *9120万人 *620万人(*6.8%) 4600万人(50.4%) 3900万人(42.8%)

人口動態については、もはや手遅れ。第二次ベビーブームの世代が、
あと5年程度で打ち止めになるから、その後は親になれる人数そのものが減る。
親の数が減れば、子供の数も減る。今の年間出生数は109万人だが、
10年後は見るも無残な状況になっているだろう。

「人口問題は自然と解決する。」という楽観論が散見されるが、自然に解決
するなら、そもそもこんな事にはなっていない。楽観論を30年唱え続けて、
日本の人口ピラミッドはついに崩壊した。

人口ピラミッドの崩壊が、経済成長、社会保障、教育、すべてを壊していく。
人口問題は、日本の最重要問題なのだ。

46 : クラドセラケ(宮城県):2010/06/02(水) 21:50:37.84 ID:gA6kqKaz
どんどん惑星ジャパニアに移住してるからな。

47 : ニザダイ(関西・北陸):2010/06/02(水) 21:52:14.34 ID:65dP1l81
移民信者は一度移民入れた民族国家を歩いて回れ

48 : ウラシマチョウチョウウオ(神奈川県):2010/06/02(水) 21:53:28.71 ID:jIsHtKQf
アホ共がグダグダ言ってないで子供産めや
俺は相手がいないしいたとしても絶対に作らないが

49 : ハナオコゼ(長崎県):2010/06/02(水) 21:53:42.13 ID:hhnhYSSl
おまえらSEXしろよ

50 : エレファントノーズフィッシュ(神奈川県):2010/06/02(水) 21:54:35.84 ID:gcIz79lp
ぶっちゃけ人口問題はどうでもいい
少数精鋭で英語教育のみ行い大学を国立のみにして
海外進出図った方が未来ある

51 : アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 21:56:06.75 ID:tSVwmkaX
人口減少は国力低下に直結

52 : カレイ(北海道):2010/06/02(水) 21:57:19.61 ID:Ar8HNu97
つーか、こんな狭い島国に1億人以上とか多すぎだろ
もっと減らせ

53 : オトシンクルス(埼玉県):2010/06/02(水) 22:15:23.98 ID:OKnd6I70
昼間のマック行けばガキなんか腐るほどいるぜ

54 : タテジマキンチャクダイ(神奈川県):2010/06/02(水) 22:16:14.48 ID:fzditFvh
心配しなくても今後日本の人口は減り続ける
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Population_pyramid_of_Japan.svg

55 : マゴチ(滋賀県):2010/06/02(水) 23:14:53.65 ID:3NMKe7eX

アメ公の戦後対日政策が効果抜群でワロタ

1,日本人を愚民化する。(反日・ゆとり教育とマスコミ3S(SEX、SCREEN、SPORTS)政策)

2,日本人を外資の奴隷にする。(小泉改革、派遣化等)

3,日本人の資産を剥奪する。(米国債、クズ債権押し売り等)

4,日本人を消滅させる。(少子高齢化自殺の促進、核家族化、在日支配を支援)

無職で極楽在日特権は現在、1世帯当り年間合計 600万、対象者64万人中46万人、

日本国負担年間合計2兆3000億円。「日本人が知っておきたいこと」

http://wiki.livedoor.jp/kokonnoiro/d/%BA%DF%C6%FC%C6%C3%B8%A2%A1%A1%A1%A1%A1%C1%BA%DF%C6%FC%A4%CB%A4%CE%A4%DF%B5%F6%A4%B5%A4%EC%A4%BF%C6%C3%B8%A2

56 : ワカサギ(catv?):2010/06/02(水) 23:29:34.52 ID:IZbgmMmc
女を優遇すればするほど
人口も婚姻率も減ってゆく

不思議!!

57 : ニギス(中国・四国):2010/06/02(水) 23:31:50.23 ID:lRnW9ejR
ポーランドみたく体育の授業で輪になって乱交

58 : アブラソコムツ(神奈川県):2010/06/02(水) 23:34:37.35 ID:7+ezv0Bk
>>54
団塊が80になる20年後ぐらいから一気に減りそうだな

59 : ハガツオ(三重県):2010/06/02(水) 23:43:52.44 ID:b33IBc2V
団塊がお亡くなりになるのが先か日本が消滅するのが先か
団塊は団塊Jrが支えればいいとして団塊Jrが定年後日本が持つかどうかだな

60 : シルバーシャーク(埼玉県):2010/06/02(水) 23:47:38.70 ID:3BNzQe02
>>59
jrの長男だけど、俺は結婚する気無いからな
親父も4年前に死んだから、俺の代で家系を完結させるつもりだ
どうせ親父は3男だったから、他の叔父の息子(俺のいとこ達)が頑張れば家系的には続く訳だし
本家の長男は頑張れってことだよ

61 : ユカタハタ(富山県):2010/06/02(水) 23:47:50.68 ID:XiYg7se1
俺以外とか言ってるけど、少なくなったら迫害されるのは目に見えてるよね

62 : ヘコアユ(アラバマ州):2010/06/02(水) 23:48:03.54 ID:7wzspV2P
さっさと人口激減して日本終われよ

63 : ルリスズメダイ(ネブラスカ州):2010/06/02(水) 23:49:35.51 ID:bglLUpyE
出生率が一番低かったのは2006年
団塊ジュニアは子供全然産んでない

64 : ヌマムツ(関東・甲信越):2010/06/02(水) 23:50:10.72 ID:PynRqEte
経済と一緒で人口も増加し続ける訳ないじゃん。

65 : アケボノチョウチョウウオ(長屋):2010/06/02(水) 23:50:31.43 ID:B+V/HW05
どんどん減ってもらわないとね

66 : シルバーシャーク(コネチカット州):2010/06/02(水) 23:50:41.49 ID:O7d0gTHv
早く絶滅しろよ
おう早くしろよ

67 : クロカワカジキ(兵庫県):2010/06/02(水) 23:52:39.21 ID:DoE+mvF9
外国人移民受け入ればいい
はい解決

68 : シルバーシャーク(埼玉県):2010/06/02(水) 23:52:54.56 ID:3BNzQe02
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org932693.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org932699.jpg

そもそも、32歳だけどこんな年収でどうしろと…

69 : メルルーサ(山梨県):2010/06/02(水) 23:53:38.69 ID:kWVLMOvv
大魔王の同人で抜くまでは死ねない

70 : カエルウオ(長屋):2010/06/02(水) 23:54:48.63 ID:Mxa+/Bt7
いやむしろ減ったほうがいい
多すぎ
日本人口はロシアと同じくらいだし

71 : ネズミゴチ(愛媛県):2010/06/03(木) 00:00:54.95 ID:Q6hrC1nB
最終的には移民受け入れってことになるだろうし
大丈夫でしょ

72 : ハクレン(三重県):2010/06/03(木) 00:02:47.84 ID:CDZSUC9s
上手いこと徐々に減っていけばいいんだけど
グラフにもあるように団塊Jrを境にドンと減るからな
団塊はなんとか団塊Jrの数でギリギリ支えられるかもしれんが団塊Jrを支えることは不可能

73 : マサバ(滋賀県):2010/06/03(木) 00:06:25.35 ID:Q5GuWPBM

>>68 拝金主義はまもなく(今年中)終了だお

食糧危機になれば缶詰や砂糖持ってる椰子が最強になるお

74 : シルベーヘイク(埼玉県):2010/06/03(木) 00:13:07.86 ID:dZpepAhS
>>73
よし、全財産で先物やるわ

ちなみに、>>68の平成22年度の分離課税所得の欄にあるマイナスはノーコメントで

75 : マサバ(滋賀県):2010/06/03(木) 00:22:19.58 ID:Q5GuWPBM

>>74 

債権(ペーパー)で持っててもダメだお

自分の倉庫に保管しないと意味ないお

76 : トラフザメ(三重県):2010/06/03(木) 00:25:10.48 ID:OdwTVGGJ
当たり前のように就職して結婚して子供作って幸せな家庭を築いて温かい老後を迎えると思っていました(´・ω・`)

77 : シルベーヘイク(埼玉県):2010/06/03(木) 00:37:38.49 ID:dZpepAhS
>>75
だよな

とりあえず、缶詰と乾パンと水を買い溜めしておくわ

78 : ハリセンボン(関東地方):2010/06/03(木) 01:03:04.72 ID:s7q1ZrUe
          /      /|           \
         /      /  |     i        \
         /     / ./  |  !i   .|         \
       /  , _L-/ナ./   .| .トi、  |          ゝ
         !  /'"i / .!/     | .| ! `ヽ|、  ,        i
       i  i /i / /     i |  ヽ  i ヽ |         |
      |  | / |/  '      ! |  !. |!, |     ,     .|
      |  |/ !  -      ヾ_  ヽ. | i. |    |     |
       |  |  ,/ニ`      =ー:,、 ヾ i,|    |       |
      |   i //::O:i        /o:::ヾ!、 ` |     |     .i      _
      |  } ! .{::::::::}      .{::::::::::::::i !, .|     |     !     /   \
      |  } ..丶ノ        !:::::::::::::! | .|    .i、    /     i.  ど  i
      |   i :::::::::  ,        `ー-".. ' |    | i   /     /.  ん  |
      |.  { :::::::          :::::::::::::: |    | !   /     く   ど  |
      !.  ヽ            ::::::::: |   .|ノ   /      l  ん  .|
       .|   ヽ、               |  : :|:::.   i       !  ?   !
       | : ::|.|:ヽ、  ヽ        _,x| .::: ::|::::.  {       丶   /
       .| ::: .::| !::::::::`:::-→,......... -="|丶! ::::::|::::::.  !          ̄
        |:::i::.::| !:::/" i,x|      ヽ| .:::i::::|:::::::. ,  i     、
       .i::|!::::|/     i       /i .::/|::|::::::::::. \ヽ、    )
        !:| !::::|    __丶  __,,./ /.::/ |::|ヽ::::::::.iヽヽ `ー ,,_,ノ
          v/ヽヽ   / .! ! r"    /.:/  !:! ヽ:::i::.i ヽ ヾ-='


79 : クロトガリザメ(北海道):2010/06/03(木) 01:14:16.71 ID:c93Rx7Au
これは今こそ中国人の労働力に期待で移民政策を推進しよう!!

80 : シーバス(茨城県):2010/06/03(木) 01:18:15.68 ID:QnuSMr0I
独身者の生活水準がスタンダードになってガキ育てる余裕ないからケコンできない
スパイラルだな
女性や高齢者の社会進出も低賃金化を後押ししてる
家族手当なんて意味不明のカネ支払う余裕は企業にはなくなった

81 : ハモ(catv?):2010/06/03(木) 01:29:11.82 ID:BR0WeevN
女の社会進出(笑)→労働者の低賃金化→非婚化→少子化→年金破綻

女が社会に出てきたのが全ての元凶だよな
戦争でも経済でも女は社会の足を引っ張ることしかしない

死ねばいいのに

82 : カワヒガイ(新潟県):2010/06/03(木) 01:31:41.25 ID:kLQ91c1C
政府 「お前ら結婚しろよ」
独身者「金ないよ」
政府 「無いなら稼げよ」
独身者「職くれよ」
政府 「派遣も介護もあるだろ ブラックだけどな だから結婚しろよ」
独身者「金ないよ」
政府 「無いなら稼げよ」
独身者「もうめいっぱい働いてるよ」
政府 「めいっぱい働いてるなら金あるだろ」
独身者「無いよ 薄給だもん 正社員増やしてよ」
政府 「ふざけんな 国際競争力の維持だ」
独身者「じゃあ結婚しない」
政府 「なんで? 全然理解できない これがゆとりか」

83 : カワヒガイ(新潟県):2010/06/03(木) 01:33:31.98 ID:kLQ91c1C
社会「結婚しろクズ」

女「やっぱ結婚する」

男「ババアとは結婚しません」

女「わたしこそ稼ぎの安い男とは結婚しません」

社会「高望みはやめよう」

女「じゃあ年収700万でいいわ」

社会「そんないい男が余ってるわけないよ」

女「もう独りで生きる」

両親「お願いちゃんと結婚して孫生んで」

女「じゃあ婚活する」

業者「あなたは相手に何を与えられるのですか?」

女「子供」

産婦人科医「奇形児です」

84 : シラウオ(コネチカット州):2010/06/03(木) 01:46:05.13 ID:FTTd9Lvj
日本すげえのコピペ通りこんな島国が一時期アメリカ以上の経済大国だったなんて人類誕生並みの奇跡中の奇跡だったんだよ。
今でもまだまだ地理的な条件では完全に規格外な経済規模。
土地の値段が半分ぐらいになるぐらい人口減らないと生きやすい環境にならんわ。


85 : トラフグ(長屋):2010/06/03(木) 01:47:12.79 ID:zuZYt7Y5
ほんとは500万人くらいで丁度なんだろうけどな
羊島みたく

86 : ムツゴロウ(東京都):2010/06/03(木) 01:49:23.89 ID:W88fOoHW
高齢DTの数はどんどん増えている

87 : アルタム・エンゼル(不明なsoftbank):2010/06/03(木) 01:49:47.00 ID:FKjq/bDM
    ___iニニi__                _==_
   /_,二 _\            /   \                ,_
   { /   __ ヽ l               トー 二 ーゝ               / ̄  ゝ、
   !i ○-○' !│           ! /  川、 }             / _____  l/ノ
     ヽ --、 / イ           / ! ニ ニ / ヽ             /   ,      ヽ
 ,. -ー¬`ニ-' / l^  ー- 、     /_,\ -__ /、  `i           /  / -  ,,从ハく´
/      ヽl.l /       ヽ   /´   l ヽ / }  ̄`ヽ     _-‐' ̄ !  |、  ̄  / /、__
 _ 、     !。         l  / /`> l 乂 /     ヽ   λ_.. -- ! | ヽ  =' / 〈   }
.i_/   │      /   l i /´、    `     l   !  / 、    ! |  <´∨  )  ̄ヽ
       |。     |    | l/   l        l   | /  ヽ   | |    ` l  /
        l     /   /l /}    l        l   l /    }  | !    / /
 / |     !。   /   /イ  l    !         _ ‐   l !  `‐__!   !}   / ノ   ヽ
    |     l   ヘ     / !  l   l     - '    /  ゝ   /^ ¬/         ハ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          Q: 今、話題のハッピーグルメ弁当といったら・・・?


88 : ユカタハタ(関西・北陸):2010/06/03(木) 01:50:13.20 ID:CQ9TknY5
人口減なら労働者不足は起きないだろw
同じような職の会社を統合して無駄を省けば良いだけw
どうせ、顧客の人口減なんだからw

89 : ピライーバ(神奈川県):2010/06/03(木) 01:51:13.74 ID:pqt+BMo+
多過ぎなんだから老害や底辺層を殺処分なり昔みたいに移民させるなりして5000万人くらいに減らせよ。

90 : タニノボリ(関西・北陸):2010/06/03(木) 01:51:28.57 ID:uMW5RYQL
日本人の日本人離れが加速している。

91 : レオパードシャーク(ネブラスカ州):2010/06/03(木) 01:51:29.95 ID:pYQ7fGW9
むしろ昔の人がなんでぼこぼこ産んだのか知りたい
特に何も考えてなかったのかな
人類誕生以来の系譜の一端が自分で途切れるかと思うとちょっと愉快

92 : カエルアンコウ(三重県):2010/06/03(木) 01:52:07.36 ID:2sIzZa2l ?2BP(2225)

⊂( ´∀`)⊃ じゃあ外国人を移民させればよいじゃないか

93 : ネズミザメ(コネチカット州):2010/06/03(木) 01:52:17.22 ID:gftUWUnl
>>60
団塊Jr世代です
独身です
こんな時間に書き込みしてます
サーセンwwwww

94 : ホウネンエソ(福岡県):2010/06/03(木) 01:52:28.86 ID:AWaSvnVm
なんなら俺が種蒔こうか?

95 : イレズミフエダイ(福岡県):2010/06/03(木) 01:53:06.01 ID:ckrnzruj
もう日本とかどうでもいい。アジア人シネ

96 : アイナメ(青森県):2010/06/03(木) 01:53:23.48 ID:jwKN/OLe
男が結婚するメリットがなくなったからだろ
家事は洗濯機とかが便利になったから誰でもできるようになったし料理できなくてもコンビニとかマックですませればいい
それに今は働くとこがないから自分だけで手いっぱいで女も食わせていく余裕がない
だから結婚すると金だけ無駄に使って一人暮らしのころより不自由な暮らしになる
結婚率や出生率が減るのも仕方ないだろ

97 : ヤガラ(福島県):2010/06/03(木) 01:57:16.40 ID:+VywE+Tc
日本男児全員に、産む機械を授けろ

98 : グリーンネオンテトラ(東京都):2010/06/03(木) 02:00:25.29 ID:gKb8AqMM
ジャップはこの調子で死滅すればいいよもうじゅうぶんだろ

99 : ダルマガレイ(東海・関東):2010/06/03(木) 02:02:01.55 ID:SHrv3UPv
黄色猿はさっさと絶滅しないと

100 : ショベルノーズキャットフィッシュ(コネチカット州):2010/06/03(木) 02:03:10.08 ID:ku23fJ5F
別に移民反対でいいんだけどネトウヨはこのまま日本の国力が衰退していくのを黙って指加えて眺めてるつもりなの?
それとも人数減りゃ自分に重要なポストが回ってくるとか考えてる無職や地位低い奴が多いの?

101 : フリソデウオ(catv?):2010/06/03(木) 02:05:03.38 ID:QLhitJ7R
>>91
育つのに金がかからんからだろ

102 : ショベルノーズキャットフィッシュ(コネチカット州):2010/06/03(木) 02:07:13.18 ID:Ka5fx2C5
ヒトラーの予言が現実になってきた
あとは時がくるのを待つだけだ
とりあえずまた寝る(-_-)zzz

103 : アメリカン・シクリッド(福島県):2010/06/03(木) 02:07:19.94 ID:2WlDVYkE
頭の悪い極論

104 : フリソデウオ(catv?):2010/06/03(木) 02:08:06.42 ID:QLhitJ7R
でも日本人女性は日本人男性が好きだと思うんだよね、なんとなくw

105 : シイラ(アラバマ州):2010/06/03(木) 02:09:26.95 ID:E7WVasPt
年寄りはひっそりと速やかに亡くなってくれ
朝の通勤の時間帯にリュック背負った老人集団が
乗り込んでくると何とも言えない気分になるんだ…

106 : シラウオ(コネチカット州):2010/06/03(木) 02:15:10.06 ID:FTTd9Lvj
唯一の俗にいう女友達というポジションの大学時代の先輩も外人は臭すぎ、汚すぎべたべたしてきてうざすぎで結婚相手には考えられないっていってた。
要するに白人に夢持ちすぎ。ただ白人のちんぽはいろがきれいでふにゃふにゃしてて可愛いっていってた。


107 : シュモクザメ(コネチカット州):2010/06/03(木) 02:18:00.52 ID:WQrDFZKx
>>105
年寄りも大事に出来ないクズが年寄りになるのか
本格的に終わってるな日本は

108 : レオパードシャーク(ネブラスカ州):2010/06/03(木) 02:22:00.83 ID:X1I7RtL8
人口減少に伴って人口密度減らして街の再開発、住宅地の区画整理、をしたほうがよっぽどのんびりしてていいとオモ

まあ予算が無いか

109 : イトウ(ネブラスカ州):2010/06/03(木) 02:24:13.79 ID:Ql+HDB29
年寄りを大事にする文化ももう終わりだな
なんの役にもたたない老人を大事にするっておかしい
若者と違って能力を伸ばせるわけでもないし

110 : イエローパーチ(大阪府):2010/06/03(木) 02:29:35.66 ID:zTtSjyEi
戦争で1回人口半分に減らしたらどうだ
多すぎる
半分でもまだまだ多いのに
増やすほど駄目になるぞこの国は

111 : グルクマ(東京都):2010/06/03(木) 02:36:18.00 ID:syJAeq2D
>>107
死ねとまで言わないが、せめて周囲を配慮する努力をして欲しい
通勤時間帯は迷惑だとか、
満員車両なのに自分の都合でゴリゴリ人を押し分けて移動すると迷惑だとか、
エスカレータの降り口で立ち止まるとか、
・・・ちょっと考えれば分かるだろうに

112 : サッパ(静岡県):2010/06/03(木) 02:37:07.29 ID:p5KYuX1q
>>110
日本だけ半分に減らすと他国にのっとられるから
やるなら全体的に減らした方がいい

113 : タモロコ(-長野):2010/06/03(木) 02:40:33.31 ID:k/uEco+0
死にたくないけど生きていたくもない、

そんなとき

何があればホッとするの?

114 : アブラツノザメ(dion軍):2010/06/03(木) 02:41:01.86 ID:v6L0/2Cw
GABA

115 : クエ(大阪府):2010/06/03(木) 02:43:48.89 ID:ud9UMw8B
>>111
それ未来の自分達に言ってるのわかってるか
歳取るとああなる

116 : マス(アラバマ州):2010/06/03(木) 02:45:28.06 ID:Cl6wXnf5
タワーマンションがどんどん廃墟になるな

117 : アブラツノザメ(アラバマ州):2010/06/03(木) 02:46:06.91 ID:Ua/sb7Nw
自称愛国者の男が自民族の女を叩いて純血日本人を残すの拒否してるからなw

118 : キングサーモン(アラバマ州):2010/06/03(木) 02:46:40.75 ID:soI3AZjc
満員電車ががらがらになりますように

119 : ルリハタ(ネブラスカ州):2010/06/03(木) 02:47:37.23 ID:ku23fJ5F
>>110
おまえみたいなこと言う奴ってさ、なぜか自分だけは絶対その対象に入ってないと思うんだよなw

120 : キンメダイ(滋賀県):2010/06/03(木) 02:48:08.05 ID:cmD/5Gxu
>>108
箱モノ絡める時代じゃないよ

121 : タモロコ(関東・甲信越):2010/06/03(木) 02:50:49.67 ID:hwd1k7hZ
東京の奴らはもっと子作りしろよ
地方から人吸い上げてるのに出生率ビリってどういうこった

122 : ホシザメ(東京都):2010/06/03(木) 02:51:13.07 ID:VZN+Brq8
子供減ってGDP減って
今みたいな豊かな生活できなくなるよ?
困るよね?でも考えることは
「まー俺の世代だけでも逃げ切れればいいか」
終わってるね日本

123 : アブラツノザメ(dion軍):2010/06/03(木) 02:51:46.37 ID:v6L0/2Cw
>>121いやそれ以前に東京に来るな

124 : メチニス(東京都):2010/06/03(木) 02:54:04.28 ID:1ajff8ge
生まれてくることが幸せとは思わない
生まれてこなければ良いこともないけど悪いことも無い

そっちのほうがイイ 自殺は恐怖や苦痛が伴なうしな

125 : サッパ(静岡県):2010/06/03(木) 02:56:25.48 ID:p5KYuX1q
>>121
東京は生活費が多くかかるのと
もてる奴はセックス相手に不自由しない
堕胎数は増えても出産数はなかなか増えないよね

126 : ビワマス(岩手県):2010/06/03(木) 02:57:01.49 ID:hZ2RZrGO
働くタイルがないのに人口増やして何になるのか

127 : ルリスズメダイ(茨城県):2010/06/03(木) 02:57:38.16 ID:xKn5LsbN
今はまだマシ
第2次ベビーブーム世代が爺婆になった時が本当の悲惨
つまり俺


128 : キンメダイ(滋賀県):2010/06/03(木) 03:09:47.94 ID:cmD/5Gxu
>>121
ド甲斐性無しの吹き溜まりで絶望目の当たりにしてても子供作る方が狂ってるわ

129 : ホッケ(愛知県):2010/06/03(木) 03:14:39.78 ID:KLCob4fy
中国人とコネ持っといた方が今後の為になる
世界に散らばり繁殖してた中国人が世界を牛耳る時代が来るからな
衰退するEU、アメリカ
邪魔者が弱りきってるからな


とか近所のボケジジイが言ってた

130 : シラウオ(コネチカット州):2010/06/03(木) 03:20:58.13 ID:FTTd9Lvj
カナダとアメリカは中国人自治区みたいのがあったな。完全に中国語圏だったわ。
こんなのが世界中に次々とできてくると思うとまじで中国人最強。


131 : ホースフェイスローチ(関西地方):2010/06/03(木) 03:21:43.38 ID:wuie+zoz
上海>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東京

132 : カジカ(和歌山県):2010/06/03(木) 03:22:06.47 ID:GMunUugG
ろすぼうどう

133 : カマツカ(アラバマ州):2010/06/03(木) 04:12:33.35 ID:xUHwqB9/
てか、日本の適正人口は6000〜8000万人くらいだろ?
自然な現象だと思うが。

134 : ゴマフエダイ(神奈川県):2010/06/03(木) 06:54:02.63 ID:9f7/Joht
日本は人多すぎと思ってるバカは田舎に移住すれば良いだろ

135 : イシガキダイ(関東・甲信越):2010/06/03(木) 07:01:28.89 ID:pPyU0jw3
>>133
本当馬鹿だな
年齢別に見ろよ

136 : カワムツ(静岡県):2010/06/03(木) 07:41:10.34 ID:xDt3yfdC
プロスポーツの選手とかノーベル賞受賞者とか「エース級」の種男1000人くらい
確保できれば「日本人」としてのブランドは維持できるのではないかと思う。

その他の種男は(不都合があれば)処分もやむなしということで・・・

137 : ピグミーグラミー(福井県):2010/06/03(木) 07:59:21.02 ID:wDLHwOL8
処女マンコとなら子作りできる

138 : ヒオドン(アラバマ州):2010/06/03(木) 08:02:07.83 ID:RlOLQWkm
人が多いのは東京だけだよ
地方は過疎化してるところばかり

139 : ミツバヤツメ(宮城県):2010/06/03(木) 08:03:03.62 ID:K1U4v3z4
>>38
>>32には何か暗号でも隠されてるのか?

140 : イシナギ(関東・甲信越):2010/06/03(木) 08:05:17.27 ID:S6twAQT7
嫁に10年近く中出しまくってるのに
まったく妊娠しないワロタ

141 : シマガツオ(コネチカット州):2010/06/03(木) 08:23:28.35 ID:pVs1Wnk+
>>140
最近のは性能凄いらしいから
そろそろ買い替えたら?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)