5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【大勝利】平和連帯の世界市民を育成するアメリカ創価大学で卒業式

1 : スケトウダラ(東京都):2010/06/02(水) 18:21:56.68 ID:c2jnhsRl ?PLT(14601) ポイント特典

平和連帯の世界市民を育成するアメリカ創価大学(SUA)の第6回卒業式が5月28日(現地時間)、
カリフォルニア州オレンジ郡アリソビエホ市の同大学体育館で挙行された。
これには、創立者・池田SGI(創価学会インタナショナル)会長が記念のメッセージを贈り、21世紀の大空へ飛翔しゆく84人の俊英たちを祝福した。
式典では、来賓のバハマ国のポーレット・ベセル国連大使が記念講演。SUAのハブキ学長、ダナム理事長ら教職員、卒業生の家族、支援者、1期から5期の同窓生ら約1200人が出席した。
抜けるような青空。前日までの雨雲は一つもない。学問との格闘の日々を勝ち越えた友の笑顔、笑顔。何もかもが晴れやかだった。
新たな使命の舞台へ出発する俊英たちには合言葉があった。
「私たちはファミリー」――国籍も文化も違うけれど、“SUAに集った私たち6期生は家族”との誓いだ。
世界各地から学生が集うSUA。いわば共生の時代の縮図。言語や宗教の違いを「認め合う」ことが、時には学問とともに挑戦すべき大きな課題となる。

SEIKYOnet (聖教新聞社):アメリカ創価大学で第6回卒業式 創立者のSGI会長が記念のメッセージ
http://www.seikyoonline.jp/news/headline/2010/06/1190556_2454.html


2 : リュウグウノツカイ(大阪府):2010/06/02(水) 18:22:08.71 ID:aJVcBd4N
┳━┳
┣━┫
┃  ┃


3 : [―{}@{}@{}-] ホウネンエソ(西日本):2010/06/02(水) 18:23:21.71 ID:GebcKBMZ
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
  ┃┃/  ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ _¶_ノ ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃'-`)し < 鳥居は避けるべき 仏罰が下るぞ!
‖┃┃  (/) ┃⊂
 ┃┃ (/)  ┃┃
( ^p^) (/)(^q^ )
(つ つミ(/)(⊃⊂ )
|_|_|?I(/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  奉  納  |

4 : ノコギリエイ(アラバマ州):2010/06/02(水) 18:23:36.99 ID:7P7HaCGP
Kラン大学卒業とか恥ずかしくないんだろうか

5 : シロカジキ(コネチカット州):2010/06/02(水) 18:23:54.63 ID:uTzZ7xBe


6 : ノコギリエイ(茨城県):2010/06/02(水) 18:25:33.07 ID:d+1sKc9+
>言語や宗教の違いを「認め合う」ことが、時には学問とともに挑戦すべき大きな課題となる。

うちは真宗だけど近所の学会員にボロクソに言われましたが何か?

7 : ハタ(東京都):2010/06/02(水) 18:27:08.56 ID:HHOEeHbe
世界の創価学会
それに引き換え真言宗とか浄土宗とか、日本のその他の糞宗派は何をしてきたんだろうw(笑)

8 : イレズミフエダイ(catv?):2010/06/02(水) 18:28:59.00 ID:1ruIY1WT
ダブル驚きですよね!

9 : タツノオトシゴ(catv?):2010/06/02(水) 18:30:29.08 ID:dn6XjZYG
この信心すごいってね
ご本尊様すごいってね
また一つ確信させていただきました

10 : ソウシハギ(アラバマ州):2010/06/02(水) 18:32:04.38 ID:fDUAmAfc
勝った

11 : ホウネンエソ(ネブラスカ州):2010/06/02(水) 18:32:18.93 ID:IGyA8zIn
ナンミョーホーレンイエア!

12 : オジサン(東京都):2010/06/02(水) 18:32:21.58 ID:T9epFEzT
>>7
浄土真宗は東派と西派の二つに分離しましたが何か?

13 : センネンダイ(宮城県):2010/06/02(水) 19:35:20.03 ID:0WKZtGou
たったの84人?

14 : ネムリブカ(長屋):2010/06/02(水) 21:18:58.86 ID:cqluUTvU
キンマンコ!
ウェア!!

15 : ウシノシタ(関東・甲信越):2010/06/02(水) 21:26:25.22 ID:j/i+nSvC
ゆーあーぐれいと

16 : ヌマムツ(関東・甲信越):2010/06/02(水) 22:09:43.79 ID:AJWmVsrU
統一教会よりは気持ち悪くないって程度のカルトだよね


17 : マゴチ(滋賀県):2010/06/02(水) 23:12:30.13 ID:3NMKe7eX
大金だけでシッポ振る馬鹿ども多杉ワロタ

会員の年間2000億〜3000億円の無税の財務で

検察、マスコミ、官僚、芸能人もソーカの自由自在ニダ

サボってお小遣い? そーか マサコ様までが ソーカ そーか

http://www.youtube.com/watch?v=uW-MIbTzgXQ&feature=related

18 : オオタナゴ(大阪府):2010/06/03(木) 00:04:13.30 ID:PC6LyAN9
創価大学万歳

19 : ダルマザメ(神奈川県):2010/06/03(木) 01:07:43.09 ID:9kYQPwrg
まあアメリカ人よりは草加がまともなのは間違いない。
アメリカは力を持ったならず者。どうしようもない。

20 : オオスジヒメジ(静岡県):2010/06/03(木) 01:09:29.10 ID:Oglp0cs0
●ガンジー・キング・イケダ展

12月4日付 聖教新聞

「非暴力 源流の国・インドで大反響 ガンジー・キング・イケダ展」「国立ムンバイ大学で開催」
「3人の精神は人類文明の灯台 池田博士こそ『人類を導く指導者』と確信(ムンバイ大学副総長)」

「20世紀から21世紀へ、非暴力闘争の歴史をつづる『ガンジー・キング・イケダ展』が、非暴力の源流の国・インドの
各地で大反響を呼んでいる。

11月 24日には、国立ムンバイ大学で開幕。マハラシュトラ州のモハメッド・ファザル知事は、
『マハトマ・ガンジー、キング博士、池田博士の3人に、私たちは続かねばならない』と強く訴えた」



21 : ミドリフグ(東京都):2010/06/03(木) 01:09:55.79 ID:Ug5bYY5J
米にまで洗脳キチガイ養成大学作ってんのか?
金だけはあんだなあ・・


22 : オオスジヒメジ(静岡県):2010/06/03(木) 01:10:32.08 ID:Oglp0cs0
◆公明党最高指導者池田大作が女性信者をレイプか!?◆(「週刊新潮」平成8年2月22日号等より抜粋)

1996年2月、創価学会の元女性信者が公明党の最高指導者池田大作氏から受けた、
昭和48年、昭和58年、そして平成3年、の3度にわたったレイプ行為を告白しました。
そして、同年6月、レイプ行為などで精神的苦痛(恥辱)を受けたとして、池田氏に対して損害賠償請求訴訟を起こしました。
ところが、東京地裁民事28部(満田明彦裁判長)は、原告の求める事実審理、証拠調べを一度も行なわないまま、
原告らが求めている請求のうち、信平信子氏の請求分全部と、信平醇浩氏の請求分のうち、
昭和48年の強姦に基づく請求分を弁論から分離し終結、平成10年5月26日、
3回の強姦は「除斥」「時効」にあたる(信平信子氏の請求分)とする中間判決を言い渡しました。

事実審理・証拠調べが一切行われないまま時効として門前払いされた昭和48年の事件とは?
以下、原告の元信者の手記を一部掲載(「週刊新潮」平成8年2月22日号 信平夫人の手記より引用)。

池田が大沼に初めてやってきた日から三日目、昭和48年6月27日の夜のことでした。
…(略)…、池田は、前かがみになった私の背後から、いきなりのしかかってきたのです。
アッという間の出来事でした。

池田は、私を押さえつけたまま、肩の方から手を伸ばし、私のブラウスのえりとスリップのひもを一緒に引っ張りました。
夏物の薄いブラウスですから、ひとたまりもありません。
ボタンがバラバラとちぎれ落ちました。スカートもビリビリに破られました。

池田は、「ハッ、ハッ」と荒い息を吐き掛けながら、「下着は一枚だね」と言って、私の下着の中に手を入れてきました。
ものすごい力で押さえつけられた上に、恐怖で声も出せないでいる私に、池田は後ろからグッと突いてきたのです。
…(略)…。私が這(は)ってドアまで行こうとすると、池田はしつこく追いかけてきました。

ドアに頭をぶつけ、心臓はドキドキして、ここで殺されるのではないかと、本当にそう思え、大変な恐怖でした。
ようやくドアを開けて、二階にかけ降りると、トイレに飛び込みました。
激しい吐き気に襲われ、それはしばらく続きました。

23 : ウミメダカ(大分県):2010/06/03(木) 01:14:53.51 ID:StU9vbru
アメリカで何ランクなんだよ
まぁ日本でもここだけはランクがよくわからんけど

24 : オオタナゴ(大阪府):2010/06/03(木) 01:16:37.43 ID:PC6LyAN9
>>22
女性信者がキチガイすぎて、支援した女性団体もどん引きした事件だな。
だって、事件のあった場所が無いんだもの。

25 : クサフグ(アラバマ州):2010/06/03(木) 01:18:05.65 ID:E84NScPP
層化って貧乏人と低学歴と田舎者と病人がほとんどらしいな
カルト以前に屑集団じゃねーか


26 : ミドリフグ(東京都):2010/06/03(木) 01:28:30.25 ID:Ug5bYY5J
>>25
うむ、煽りじゃなくて事実だよな
団地に住んだ事ある奴は実感できるはず

27 : マハタ(埼玉県):2010/06/03(木) 01:33:45.61 ID:9OM9Yq9R
Big apple NewYoak!

28 : ブラウントラウト(千葉県):2010/06/03(木) 02:55:00.14 ID:x4xH9My7
でもアメリカではカルト認定されてるよ。


ドイツ連邦議会と各州では協力の下、創価は「テロカルト組織に指定」
http://ime.nu/www.agpf.de/Bundestags-Drucksache-13-4132.htm
独和自動翻訳 http://ime.nu/translation.infoseek.co.jp/
また危険団体に指定した国が一つ増えたね。
現在、創価を危険団体に指定してる国は、フランス・チリ・ベルギー・
アメリカ・オーストリーそして今回のドイツの6カ国になりました。
国際包囲網が出来てきています。 世界の国々と力を合わせ層化を潰そう。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)