5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「冷房は28℃で」

1 : ハリヨ(京都府):2010/06/01(火) 21:30:11.79 ID:Y67kJ29Q ?PLT(12151) ポイント特典

冷房時の室温は28℃を目安に

今年の夏も、冷房時の室温の目安を28℃にすることを基本に、クールビズを実践しましょう。

過度な冷房の使用を避け、冷房を効率よく使うためには、空調を一時的に強くしたりするなど、
空調管理をこまめにすることが大事です。また、扇風機を併用すると冷気が循環し、効率的に
冷房できます。

部屋の温度が上昇しないようにブラインドを閉めて直射日光を遮ったり、窓の外に朝顔などを
植えて緑のカーテンをつくったりするのも、工夫の一つです。

政府広報オンライン
http://www.gov-online.go.jp/closeup/20100531.html

2 : ブダイ(新潟県):2010/06/01(火) 21:31:11.52 ID:M7AsW57C
冷房は甘え

3 : ネズミゴチ(島根県):2010/06/01(火) 21:31:28.29 ID:MwgfqIsC
グーグルにはだまされないぞ

うちのサーバ室は19度設定だ

4 : オオメハタ(東京都):2010/06/01(火) 21:31:55.42 ID:N0vjcSmP
今年はあんまり暑くないぞ

5 : スケトウダラ(神奈川県):2010/06/01(火) 21:32:17.54 ID:ynwE8hoh
室温を高くすることによる省エネ効果より、室温を高くすることによる作業効率の低下・モチベーションの低下のほうが大きい

アホな日本企業が室温下げても、一流の外資系企業とかは涼しくクールにしてる

6 : カマス(アラバマ州):2010/06/01(火) 21:32:24.13 ID:P+OaXjAL
気温28度です!って言われたら暑いイメージが有るんだけど

7 : ベラ(大分県):2010/06/01(火) 21:32:43.22 ID:6hrrOsSu
エコエコ言ってるんだから冷房やめて自然のままにしとけよ

8 : ボウエンギョ(関西地方):2010/06/01(火) 21:33:35.81 ID:7F84AvBN
ああ華氏28度か

9 : カムルチー(埼玉県):2010/06/01(火) 21:33:39.22 ID:kvRqBAdD
エアコンとかそんなハイカラな物自分の部屋にないし

10 : ゴリ(秋田県):2010/06/01(火) 21:33:48.57 ID:CyWX6krk
>>7
エコノミーだな

11 : トゲチョウチョウウオ(広島県):2010/06/01(火) 21:33:51.06 ID:jQ3AVeOJ
扇風機使うと段違いだね

12 : イシダイ(福岡県):2010/06/01(火) 21:34:28.05 ID:jSj7efeK
エコエコアザラク

13 : エボダイ(三重県):2010/06/01(火) 21:34:33.07 ID:i3oWbnYJ
そもそもエアコンの設定温度と実際の室温が一致しない
寒いから温度上げたら今度は少し暑かったりするし

14 : ワニトカゲギス(香川県):2010/06/01(火) 21:34:33.81 ID:4T9qjHjL
何故か女は冷房嫌うんだよな

15 : キンメダイ(鹿児島県):2010/06/01(火) 21:34:40.86 ID:bIWwnVc1
お小遣いを1500万ももらってる首相がいる政府に言われてもピンときません

16 : ギマ(東京都):2010/06/01(火) 21:34:43.57 ID:W9fdISZI
夏の暑い日中に窓を開けるやつはバカ

17 : カクレクマノミ(山形県):2010/06/01(火) 21:34:58.89 ID:RWTTX8+7
政府がいちいち口出すな
26℃でいいだろしね

18 : クロウシノシタ(北海道):2010/06/01(火) 21:35:04.46 ID:BmZn2GoT
は?暖房になってまうがな

19 : アピストグラマ(愛知県):2010/06/01(火) 21:35:29.39 ID:YxiJWnD1
高卒が暑いからって冷房を19℃に設定して全員でガタガタ震えてるんだが
こういう馬鹿はどうしたらいいんだ?

20 : ウミテング(埼玉県):2010/06/01(火) 21:35:38.50 ID:gAi4yNKE
風が吹き抜ける部屋での事務作業なら28℃でも良いだろうが
風がなきゃ25℃が限界

21 : ボウエンギョ(神奈川県):2010/06/01(火) 21:36:00.58 ID:nEBMZuEs
糞女がエアコン勝手に温度上げる理由を与えやがって糞政府が

22 : スケトウダラ(鳥取県):2010/06/01(火) 21:36:20.14 ID:/SvFVgaS
26℃じゃないとちょっと動いただけで汗がにじんできて無理
PCも有るし暑ちぃんだよ。
しかも28℃設定を口実に寒がり厨が調子づいてきてうぜぇ。

23 : ダツ(アラバマ州):2010/06/01(火) 21:36:46.41 ID:zqaWKL32
28℃とか無理だから

24 : トビハゼ(アラバマ州):2010/06/01(火) 21:37:02.12 ID:jLyQssF6
夏場に役所行くと冷房が全然効いてなくてイラっとする

25 : リュウキュウアユ(福岡県):2010/06/01(火) 21:37:23.88 ID:FLFRzm2j ?S★(1045458)

プリンターの紙が湿気るから冷房入れてるのに温度上げられると困るわ。

26 : アピストグラマ(dion軍):2010/06/01(火) 21:37:29.25 ID:Lamy4Pqg
年寄りと女優先だからなぁ
どっちも冷え性

27 : メヌケ(三重県):2010/06/01(火) 21:37:33.53 ID:JV7YDZhY
うちの会社夏でも冬でも設定24℃
快適だよ

28 : オオカミウオ(長屋):2010/06/01(火) 21:37:36.24 ID:0V1AFLm5
まず言い出したお前らが5年くらい続けて見本になれ、な

29 : パイロットフィッシュ(東京都):2010/06/01(火) 21:37:38.40 ID:QWdsjMhN
28じゃ暑いだろ

30 : イタチウオ(茨城県):2010/06/01(火) 21:37:46.14 ID:ZKTzSsvT
夏の冷房と同じくらいに冬の暖房規制しないのは何なの。

31 : レインボーテトラ(catv?):2010/06/01(火) 21:37:55.78 ID:UbK8fa3f
夏の28℃なんて温風に近いよね
部屋入るとむわっとした空気が漂ってくる

32 : イワナ(愛知県):2010/06/01(火) 21:38:11.58 ID:YEhf/Lfb
いま18度で冷房つけてるはwww

33 : ハナザメ(catv?):2010/06/01(火) 21:38:23.78 ID:OOHITDch
あほくせー、クールビズなんてバカのママゴトにしか見えねーよ

34 : ベラ(大分県):2010/06/01(火) 21:39:16.41 ID:6hrrOsSu
10分間窓閉めたままの車内に入った後なら
28℃は寒いくらいに感じるぞ!

35 : メバル(catv?):2010/06/01(火) 21:39:50.24 ID:SodEearc
暖房入れてくれ、マジに寒い

36 : エソ(dion軍):2010/06/01(火) 21:39:50.25 ID:01OTODpw
やりたい奴が勝手にやってろ。今23度で快適。
もっと暑くなったら21まで下げる。

37 : カダヤシ(長野県):2010/06/01(火) 21:40:13.61 ID:IKD5XdS/
冷房とかどこの亜熱帯地域の話だよ

38 : ナンヨウツバメウオ(中部地方):2010/06/01(火) 21:40:31.42 ID:n0Zz71Qy
>>36
クーラー病で死ね

39 : ブラウントラウト(長屋):2010/06/01(火) 21:40:44.74 ID:Ej3BZb/M
自分は別に大丈夫だけど、
メタボのおっさん達が汗だくになってる部屋で
仕事をしたくない

40 : ヤマノカミ(アラバマ州):2010/06/01(火) 21:41:29.18 ID:yx1cL+oI
うちわ使え馬鹿

41 : ホトケドジョウ(大阪府):2010/06/01(火) 21:42:11.83 ID:3V2hJ5Jt
クーラー病のダルさは異常

42 : オオカミウオ(長屋):2010/06/01(火) 21:42:18.42 ID:0V1AFLm5
今日暑いとかうらやましい・・・

43 : ボウエンギョ(東京都):2010/06/01(火) 21:43:14.57 ID:t7Hpma2X
湿度が40%なら、なんのことはない

44 : イシダイ(大阪府):2010/06/01(火) 21:44:14.51 ID:38nJk2Ej
30度でドライ設定。コレで十分だろ
それで暑ければ痩せろ

45 : ニュージーランドミナミアユ(関西・北陸):2010/06/01(火) 21:44:20.88 ID:3uLHQhnD
また基地外設定が始まるのか
三菱の子会社だが、デカイ会社だけに守らないといけないのか夏場は地獄
精密工場なので窓もなくて外より暑い

46 : トゲチョウチョウウオ(広島県):2010/06/01(火) 21:44:43.12 ID:jQ3AVeOJ
ドライって余計電気使うだろ

47 : チンアナゴ(青森県):2010/06/01(火) 21:45:01.93 ID:1Kt1ZWub
クールビズだけは小泉をほめたくなる
まあこっち来てからあんま意味は無くなったが

48 : ボウエンギョ(アラバマ州):2010/06/01(火) 21:45:13.53 ID:ABgxkPXc
古いエアコンだから外がそれなりに暑いと28度設定でも涼しい
逆にちょっと暑いぐらいだと効果がいまいち

49 : キンブナ(アラバマ州):2010/06/01(火) 21:45:28.77 ID:RgBPX94h
暖房かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 : モツゴ(佐賀県):2010/06/01(火) 21:45:39.72 ID:thEmSoiW
>窓の外に朝顔などを
>植えて

こういうさりげないほのぼの文章がなごむ

51 : クテノポマ(大阪府):2010/06/01(火) 21:46:08.21 ID:tGLD5zq3
俺らがどれだけ冷房使おうとも、俺らが生きてる間はなんにも起きねえじゃん
何か起きる頃には、なんか新しい技術で何とかなってるだろどうせ

52 : ツノダシ(滋賀県):2010/06/01(火) 21:46:24.50 ID:8LUGPeR+
アホみたいに薄着して座りっぱなしの事務作業しかしねぇで寒いとか言われると本気で殴りたくなる
ある程度服装が自由な少数の女が薄着して寒いと言い、ほぼスーツのみでクソ暑い大半の男が我慢させられる

どうせダイエットとか言って朝食抜いた上に運動しないバカみたいな行動で体が変になってんだよ
筋肉も無く、栄養もないのに体温保持できるわけねーだろ。何考えて生きてるんだ?こういう馬鹿女は

53 : レインボーテトラ(catv?):2010/06/01(火) 21:46:41.93 ID:UbK8fa3f
女の寒がりってのは筋量がないから納得できるんだけど
クソガリでもクソチビでもないのに女並に寒がりな男が結構いるのはなんでなのかよく分からない
寒さを感じる神経が発達しすぎてるのか?

54 : メジナ(埼玉県):2010/06/01(火) 21:46:49.45 ID:AFSFmEPs
28度じゃ能率下がるぞ
国力を落とせばCO2消費も加速度的に下がるかもしれんけどな

55 : アピストグラマ(大阪府):2010/06/01(火) 21:46:52.74 ID:neaCND4O
ふつう16℃に設定するだろ??

56 : カタクチイワシ(アラバマ州):2010/06/01(火) 21:46:57.58 ID:RLuFyUIV
政府< お前らの冷房時の室温は28℃を目安に

57 : キンブナ(不明なsoftbank):2010/06/01(火) 21:47:20.37 ID:yyFByB/W
冷房つけないがデフォだろ
冷房は甘え

58 : クテノポマ(大阪府):2010/06/01(火) 21:47:25.44 ID:tGLD5zq3
>>55
16度で寒くなったら毛布かぶるよな

59 : ヘラブナ(catv?):2010/06/01(火) 21:47:46.96 ID:QR2ipTW1
28℃wwww外より気温高くしてどーすんだよアホwwwww

60 : メイチダイ(岡山県):2010/06/01(火) 21:49:03.76 ID:xRqXegbX
それ冷房っていわんw

61 : ミツクリザメ(長屋):2010/06/01(火) 21:49:38.43 ID:ZnPSv+sh
冬の暖房の方が消費電力高いんだからそっちを規制しろ
なんで冷房ばっかりなんだよ

62 : シロギス(埼玉県):2010/06/01(火) 21:50:16.11 ID:s4oRF0vm
TシャツでOKにしろ
28度でも色々と捗るぞ

63 : スジシマドジョウ(香川県):2010/06/01(火) 21:50:32.78 ID:DOmkGhxk
25度以下は正直寒い

64 : バショウカジキ(神奈川県):2010/06/01(火) 21:51:53.25 ID:3waVSPXi
冷房は26度で勘弁してくれ。暖房は推奨温度より2度低い18度でいいから。

65 : グルクマ(静岡県):2010/06/01(火) 21:52:00.25 ID:3O8o5WfX
じゃあ27でいくわ

66 : ビワヒガイ(catv?):2010/06/01(火) 21:53:06.52 ID:H6uyMCEa
職場の更年期行き遅れババアが寒い寒い言うから暖房ついてる
意味がわからない

67 : ウケクチウグイ(千葉県):2010/06/01(火) 21:53:09.49 ID:SRHmuH3F
24度だろ。
28度なんて厚すぎて仕事の効率が悪い。

68 : ツノダシ(滋賀県):2010/06/01(火) 21:55:02.98 ID:8LUGPeR+
ぶっちゃけ湿度なんだよね。カラッとしてれば28度でも全然涼しい
しかし、カラっとさせるためには空調はずっと動いていてもらわなければならない
28度設定だと27度・湿度80%だと動いてくれないのが問題なんだよね

69 : スジシマドジョウ(香川県):2010/06/01(火) 21:56:09.16 ID:DOmkGhxk
>>68
いまどき除湿機能くらいどのエアコンにも付いてるだろ

70 : タツノオトシゴ(宮崎県):2010/06/01(火) 21:57:21.15 ID:zofvSFqY
部屋に窓が3つあるので扇風機だけでおk
だったんだが去年はさすがに冷房使った

71 : ボウエンギョ(アラバマ州):2010/06/01(火) 21:57:39.29 ID:rPz4HHzZ
過度に寒い寒い言う奴は死ねよ
こっちの気持ち考えろ
ちょっと上に羽織ればいいだろうが

72 : アピストグラマ(神奈川県):2010/06/01(火) 21:58:17.26 ID:noECEwwc
室温24.5度 湿度72% 窓開けて快適っす

73 : ハマフエフキ(熊本県):2010/06/01(火) 21:58:31.70 ID:Kf+LaqOV
28度って外とかわんねーじゃん

74 : ムツ(福島県):2010/06/01(火) 21:58:54.90 ID:dH1yWjLl
暖房ですか?

75 : イヌザメ(アラバマ州):2010/06/01(火) 21:58:59.98 ID:GzLsu+hk
>>38
クーラー病ってなんだよwww

76 : イソマグロ(宮崎県):2010/06/01(火) 22:00:04.86 ID:ZOIc/v9g
そんな小さいことやってたって中国様とアメリカ様が好き放題やってる限り
環境問題なんてなくならないから安心して16度で使わせてもらう

77 : ウケクチウグイ(千葉県):2010/06/01(火) 22:00:07.75 ID:SRHmuH3F
そういや、市役所とかは遵守してるっぽいな。
去年くそ暑い中市役所いったら、入り口でうちわ(丸い紙状のやつ)配られてて、中に入って納得。

でも、「配る人」の人件費と、「うちわ」の無駄遣いだと思うんだが・・・

78 : マスノスケ(福岡県):2010/06/01(火) 22:00:17.49 ID:cm9SO0Pr
26が下限。
暑いのは我慢すりゃいいだろ
寒くて風邪ひいたらどうしてくれんだ?

79 : タイガーショベルノーズキャットフィッシュ(東京都):2010/06/01(火) 22:01:09.31 ID:NSrHFn9M
ミンスって野党時代 自民に反発してクールビズしてなかったよねぇ

80 : ツノダシ(滋賀県):2010/06/01(火) 22:01:19.58 ID:8LUGPeR+
そうなんだよね
羽織ってたり、膝掛けして寒いとか言われたら気に掛けるのに
だいたいこういう事言い出す奴ってそういった対策全くしない奴ばっか
まぁそういう奴って売れ残ってるけどね

81 : トゲチョウチョウウオ(広島県):2010/06/01(火) 22:01:35.07 ID:jQ3AVeOJ
>>78
服着ろ

82 : アユモドキ(静岡県):2010/06/01(火) 22:02:05.26 ID:cvcOeDwC
室温が28度になるように設定してるのに
何度設定し直しても温度設定を28度に戻すのにこだわる奴死ね

83 : スケトウダラ(鳥取県):2010/06/01(火) 22:02:08.35 ID:/SvFVgaS
>>78
暑くてかぜひいたらどうしてくれんだ?

84 : エンゼルフィッシュ(東京都):2010/06/01(火) 22:02:24.86 ID:qV1YBaIJ
28度にすると臭くて温い風がでてくるんだけど
27や26度にすると臭わない

85 : アピストグラマ(中国地方):2010/06/01(火) 22:02:37.20 ID:NeE5gnie
暖房やんけ

86 : エビスザメ(アラバマ州):2010/06/01(火) 22:02:51.15 ID:5Kclo9er
国会議事堂、官邸、公邸、会館、庁舎等全部28度以下設定不可にしたなら協力してやんよ

87 : オヤニラミ(東京都):2010/06/01(火) 22:03:02.82 ID:8pc17xk9
冷房28度は暑すぎる。現実的じゃない。
オフィスだと冷房28度程度じゃ室温30度越えるからね。

暖房24度は暑すぎる。20度でいい。
寒ければ着込めばいいんだしな。

88 : メジナ(埼玉県):2010/06/01(火) 22:03:59.35 ID:AFSFmEPs
>>79
そうだよ

あの猿みてえな顔した奴なんだっけ
公然と批判してたよなあ

89 : アルタム・エンゼル(愛知県):2010/06/01(火) 22:04:14.59 ID:zRAK8PK7
コンビニも28℃でいいな

90 : ボウエンギョ(アラバマ州):2010/06/01(火) 22:06:05.95 ID:rPz4HHzZ
>>78
上に1枚着ればいいだろ

91 : ハイランド・カープ(アラバマ州):2010/06/01(火) 22:08:01.94 ID:MTWYG/PM
ちょっと熱すぎだろこれは
田舎だし窓開ければいいだけかもしれんが
都心のオフィスとかかわいそうな気がする

92 : トビエイ(千葉県):2010/06/01(火) 22:09:16.42 ID:iRMZv6d7
わたし男だけど男の人って暑がりだよね。すごくうざい

93 : マツカサウオ(福島県):2010/06/01(火) 22:09:25.31 ID:lpUMW8gl
やる気!市は夏の気温が滅多に28度にならないのに、どうしたらいいんだ

94 : イスズミ(神奈川県):2010/06/01(火) 22:09:52.06 ID:vY9scIHo
薄着でもダメ
頭を涼しくしないとダメ

捗るもんも捗らなくなるぜ!?

だから温度は下げようぜ!

95 : シルバーシャーク(関西地方):2010/06/01(火) 22:10:48.89 ID:wbpim31L
うちの職場のビルの空調がアホで春先でもビル全体の暖房がきついから
暑くてたまらず冷房付けてる。暖房のせいで暑いから冷房で冷やすという
エコ以前の馬鹿行為をしないといけないのが困るわ。

96 : トゲチョウチョウウオ(広島県):2010/06/01(火) 22:10:57.01 ID:jQ3AVeOJ
というか冷房は必須だろ
特に人が密集する場所ではね
少人数でならいいのかも知れないが

97 : ヘラブナ(catv?):2010/06/01(火) 22:11:57.13 ID:QR2ipTW1
エアコンって一定して冷風出ないよな
途中で送風になるの何なの

98 : シファクティヌス(アラバマ州):2010/06/01(火) 22:12:45.71 ID:BvjIw9Ec
>>5
これに尽きる
あついあつい言いながら苦しんで仕事するなんて最高にナンセンス

99 : トゲチョウチョウウオ(広島県):2010/06/01(火) 22:12:46.31 ID:jQ3AVeOJ
>>97
インバーターが効いてるんだな
省エネです

100 : ティラピア(アラバマ州):2010/06/01(火) 22:14:10.38 ID:uH5h15ko
とある独立行政法人のオフィスで、寒い寒い言ってたババァの机が
翌日の早朝に熱風吹き出す屋外室外機の前に移動されていた事件があったそうだ。
寒がりババァはウザいが、そこまでするか?って思った。

101 : メイタガレイ(不明なsoftbank):2010/06/01(火) 22:14:53.10 ID:FdHZpobA
暑いわ、ボケ!

102 : トビエイ(千葉県):2010/06/01(火) 22:16:05.30 ID:iRMZv6d7
>>98
どっちとも言えるじゃねーかアホ

103 : シファクティヌス(アラバマ州):2010/06/01(火) 22:17:41.96 ID:BvjIw9Ec
>>102
なにこいつ意味不明

104 : トビエイ(千葉県):2010/06/01(火) 22:21:53.19 ID:iRMZv6d7
>>103
アツい→仕事捗らない、が成立するんだったらサムい→仕事捗らないも成立するっていってるの。
それなら暑いときはあついままで電気代も節約したほうが良いべって思うわけ

105 : トゲチョウチョウウオ(広島県):2010/06/01(火) 22:23:11.28 ID:jQ3AVeOJ
>>104
服着るか暖房付けろよ

106 : イスズミ(神奈川県):2010/06/01(火) 22:23:58.84 ID:vY9scIHo
うちの会社の場合

冬:寒がりが多いせいで、暖房ガンガン →オレ涙目w
夏:冷房弱いヤツが多く、冷房がいつの間に送風 →オレ涙目w

ふざけてるの!?

107 : スケトウダラ(鳥取県):2010/06/01(火) 22:24:19.90 ID:/SvFVgaS
>>104
夏に寒がってる身障は服着ろつってんだよ。
ばかかてめー

108 : シファクティヌス(アラバマ州):2010/06/01(火) 22:24:43.52 ID:BvjIw9Ec
>>104
調節機能も使えないほど低脳なんですねかわいそうに

109 : ラッド(catv?):2010/06/01(火) 22:28:21.32 ID:zzHMvZna
この点は公務員を気の毒に思う

110 : イソマグロ(宮崎県):2010/06/01(火) 22:30:26.60 ID:ZOIc/v9g
>>104
冷房で氷点下になるわけでもあるまいしアホくさw
服着ろ服

111 : ペレスメジロザメ(群馬県):2010/06/01(火) 22:32:34.69 ID:2e0WwcdF
たぶん、個人的に机に小型扇風機を置いて、バンバン冷やしてると思うw
そっと

112 : カブトウオ(関西・北陸):2010/06/01(火) 22:33:58.14 ID:VOG8NB9a
28℃でも充分だろ
痩せろよデブ

113 : エレファントノーズフィッシュ(静岡県):2010/06/01(火) 22:40:36.96 ID:2/fpX0d7
>>106
デブ乙wwwwwww

114 : ヘビギンポ(catv?):2010/06/01(火) 22:41:24.76 ID:5x1ViP6U
温度上げるならともかく電源落とす奴死ね

115 : トゲチョウチョウウオ(広島県):2010/06/01(火) 22:42:08.65 ID:jQ3AVeOJ
冷やすだけ冷やして服着て調整が一番効率的だと思うけどねぇ

116 : スマ(アラバマ州):2010/06/01(火) 22:43:30.00 ID:5gljkJLn
28は暑い

117 : ツチフキ(愛知県):2010/06/01(火) 22:43:55.50 ID:DTQqsguc
25℃→27℃→26℃こそ至高
異論は認める

118 : クロタチカマス(東京都):2010/06/01(火) 22:44:09.16 ID:wxA/QyH8
冷房っていうか除湿すればいいよ
夏は半そでなんだからこれで十分
電車も満員時以外は冷やし過ぎんなよ

119 : アピストグラマ(長屋):2010/06/01(火) 22:44:23.25 ID:lGiygLQ+
指図すんあ

120 : トゲチョウチョウウオ(広島県):2010/06/01(火) 22:45:07.43 ID:jQ3AVeOJ
除湿っていったん温度下げて暖めてるだろう

121 : エイ(新潟県):2010/06/01(火) 22:45:21.92 ID:GVeVKk3K
28度なんて冷房つけないほうがマシ

122 : シファクティヌス(アラバマ州):2010/06/01(火) 22:46:12.99 ID:BvjIw9Ec
エコ・クールビズなんて糞食らえ

123 : ヒカリキンメダイ(青森県):2010/06/01(火) 22:46:26.41 ID:ky6uyHoQ
俺は暖房も冷房も25度設定

124 : ミシマオコゼ(アラバマ州):2010/06/01(火) 22:48:01.94 ID:gYirENKA
室温28度と送風温度が28度を勘違いしてる奴がいるから困る

125 : トゲチョウチョウウオ(広島県):2010/06/01(火) 22:48:29.27 ID:jQ3AVeOJ
28度なら窓全開で空気の流れがある方がマシだな

126 : シマイサキ(北海道):2010/06/01(火) 22:50:12.23 ID:DtXTBNrx
28度って暖房だろ

127 : オヤビッチャ(関西・北陸):2010/06/01(火) 22:50:22.97 ID:UlNK1Qtz
未だに上下毛布を使ってる俺にしたら28℃は理想的だな
ちょっと運転してしばらく止めてを繰り返してくれたら更にいい

128 : セグロチョウチョウウオ(中部地方):2010/06/01(火) 22:51:23.95 ID:Ef2IOyDY
>窓の外に朝顔などを
>植えて緑のカーテンをつくったりする

わざわざそんなことするやつ地球上に存在すんのか?

129 : アピストグラマ(dion軍):2010/06/01(火) 22:52:07.53 ID:TO/PKMnn
冬に温めた分を夏に冷やしてるんだから±0だろ

130 : エンペラーテトラ(長屋):2010/06/01(火) 22:59:20.29 ID:iqtt7BRt
会社のエアコンを夏は16℃・冬は30℃に設定する男の人って・・
家ではきっとケチケチしてそうなんだけど

131 : ボウエンギョ(ネブラスカ州):2010/06/01(火) 23:00:33.47 ID:uOlHVKBm
クールビズをマンセーしてる朝の情報番組の出演者って、
まったくクールビズな恰好してないよな

132 : ウシノシタ(北海道):2010/06/01(火) 23:01:26.63 ID:ZNy8kBMx
今の気温6度だよ!
先週から最高気温が12度しかいかねーよ。
寒すぎ

133 : エイ(新潟県):2010/06/01(火) 23:51:52.03 ID:GVeVKk3K
>>132
PCが冷えて良いじゃん。

134 : ニジマス(山梨県):2010/06/01(火) 23:57:53.50 ID:FXNT1uoZ
26℃だな
28℃じゃ冷房にならん

135 : ワニトカゲギス(埼玉県):2010/06/01(火) 23:58:28.48 ID:QcVb2/YZ
>窓の外に朝顔などを植えて緑のカーテンをつくったり

日本には昔から簾というものがあると思ったけど?

136 : カンムリブダイ(埼玉県):2010/06/02(水) 00:02:15.97 ID:VhqO9SU0
エアコンの温度とかあてになんのかよ

137 : オヤビッチャ(東京都):2010/06/02(水) 00:04:58.29 ID:AGnWSZ5u
筋肉のねえ新陳代謝ウンコなヤツが28度とかぬかしよる。
気温28度とPCが並んだ部屋のエアコン28度とは違うんだよ


138 : ナンヨウハギ(中部地方):2010/06/02(水) 00:06:04.13 ID:CAf/RSZl
>>75
低脳死ね

139 : セグロチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/06/02(水) 00:06:57.57 ID:chtAz0Px
 

140 : ミズウオ(アラバマ州):2010/06/02(水) 00:11:46.14 ID:Rf9WPSyv
6畳の部屋に2.8キロのエアコンを付けてる俺最強

141 : パイロットフィッシュ(北海道):2010/06/02(水) 00:17:13.91 ID:tYbqiuqv
は・・・?28度・・・?真夏並みの温度にするために暖房でもかけるのか・・・?

142 : オヤビッチャ(東京都):2010/06/02(水) 00:25:31.68 ID:AGnWSZ5u
>>140
ブレーカ落ちない?


143 : イソギンポ(石川県):2010/06/02(水) 00:26:49.13 ID:4A+IoKUY
今の時期にそれじゃつける意味ねーな

144 : イトマキエイ(catv?):2010/06/02(水) 00:27:47.78 ID:ov7zB6YO
設定した温度通りになるんならいくらでもしてやるよ。

145 : ミズウオ(アラバマ州):2010/06/02(水) 00:29:53.36 ID:Rf9WPSyv
>>142
30A契約してる
93年製の2.8キロ奴を使ってたときも落ちなかったよ
この間壊れてヤフオクで2007年製新品デッドストックを3万で買ったけど
新しいのは電気全然食わないね

146 : アブラハヤ(神奈川県):2010/06/02(水) 00:37:12.05 ID:lTQtR2e5
うちのビルもなんか温度設定高くされて仕事に集中できんわ
たしか温度28℃超えるとほとんどの人が作業効率落ちるって調査があったよな

147 : アデヤッコ(大阪府):2010/06/02(水) 00:37:31.76 ID:29JlAORd
うち築50年で内装は綺麗にしてるけど壁の中に保温材が一切入ってないような壁だから
夏は暑いし冬は寒いしで28度設定で冷房付けてもまったく冷房が効かないんだが…

148 : ニセゴイシウツボ(神奈川県):2010/06/02(水) 00:38:59.60 ID:IokYC6KG
ざけんな氏ね
18度にきまってるだろ

149 : プラティ(神奈川県):2010/06/02(水) 00:42:15.38 ID:ta1SDvNJ
職場が厚いお

150 : アブラハヤ(神奈川県):2010/06/02(水) 00:42:33.45 ID:lTQtR2e5
大きい部屋で28℃設定しても空調付近が28℃で離れたパソコンがいっぱいあるようなところは30℃超えるからな
もうこうなると仕事なんて適当だな

151 : コバンザメ(埼玉県):2010/06/02(水) 00:45:15.56 ID:mYiC0AXp
会社の馬鹿事務員はドライ29度とか全く意味わからん設定にしてくる。
外は晴れで室温24度なのにドライにするとか頭腐ってるとしか思えない。

152 : カムルチー(東京都):2010/06/02(水) 00:46:55.02 ID:9HqF2HTH
>>151
ドライは冷房の弱バージョンくらいにおもってるんだろ。

153 : マツダイ(アラバマ州):2010/06/02(水) 00:47:33.53 ID:kaPLtVbv
うるさい死ね糞政府
23度だろボケ

154 : プラティ(神奈川県):2010/06/02(水) 00:48:01.98 ID:ta1SDvNJ
エアコンの一番最低の設定にしたいお

155 : ルリハタ(アラバマ州):2010/06/02(水) 00:49:06.90 ID:3RotqYFF
>>17
CO2を25%削減とかマヌケな事言っちゃったから必死なんだろ

156 : ロイヤルプレコ(鳥取県):2010/06/02(水) 00:49:32.72 ID:eyd6QwNm
去年の夏、現場から事務所に帰ってきたら、事務員の男が全員タンクトップになってた。
やせ我慢せずにエアコン付けてくれ

157 : チンマ(長屋):2010/06/02(水) 00:50:01.57 ID:USiPFJ3f
冬はだいたいヒーターを20-22度にしてるけどエアコンは何度にすればいいかわからない

158 : ミズウオ(アラバマ州):2010/06/02(水) 00:51:24.85 ID:Rf9WPSyv
しかし今年の春は4月の中頃まで暖房使うとは思わなかったわ

159 : プラティ(神奈川県):2010/06/02(水) 00:51:46.05 ID:ta1SDvNJ
>>157
20-22度が快適なら夏も同じじゃないか(´・ω・`)


>>156
おんなの社員が薄着になる現象は無いの?

160 : コンゴテトラ(dion軍):2010/06/02(水) 00:52:34.09 ID:Y3fRi/mM
エアコンの意味なしてないだろ普通は18度設定

161 : ゲンロクダイ(高知県):2010/06/02(水) 00:54:04.00 ID:xJeGofg9
女子は冷え症だから配慮してやれよ?

162 : プラティ(神奈川県):2010/06/02(水) 00:55:31.39 ID:ta1SDvNJ
ピザの人の体調のことも考えるべき

163 : ミズウオ(アラバマ州):2010/06/02(水) 00:55:52.21 ID:Rf9WPSyv
暖房冷房ともサーキュレーターまわすだけでずいぶん違う

164 : コバンザメ(埼玉県):2010/06/02(水) 01:01:13.23 ID:mYiC0AXp
若い女は自分で厚着して調整するのに
三十路女が「さむーい」とか言うのが腹立つ

165 : ブルーギル(山口県):2010/06/02(水) 01:02:00.21 ID:6+EqjD6D
ちょっと熱いくらいがベストだけどそのちょっと熱いくらいが人によって違うのが問題だな
エアコンの28度設定って外の28度とは全然体感温度違うじゃん
28度で熱いとかいってるやつはまず痩せたほうがいい

166 : ナガヅエエソ(東京都):2010/06/02(水) 01:06:12.45 ID:Eow4mTW/
28℃で大丈夫な奴は仕事サボってる

167 : ノーザンバラムンディ(栃木県):2010/06/02(水) 01:10:34.77 ID:sfQXKdSE
クーラーガンガンに効かせつつ
コタツに入る背徳感が気持ちいい


168 : キュウリウオ(茨城県):2010/06/02(水) 01:10:54.25 ID:6zMnZ1ZF
冷房(笑)

169 : エビスザメ(秋田県):2010/06/02(水) 01:11:29.27 ID:qOXsYvoJ
>>17
19度バカ

170 : ニゴロブナ(鹿児島県):2010/06/02(水) 01:15:09.36 ID:DVU68dgo
またデブが甘えてるのか

171 : シクリッド(愛知県):2010/06/02(水) 01:15:25.18 ID:ixGxdtjT
PCとディスプレイが出す熱で28度設定では部屋が蒸し暑くなる

172 : オトシンクルス(群馬県):2010/06/02(水) 01:16:32.71 ID:VdzPjGIj
28とか夏日だろ

173 : モンガラドオシ(大分県):2010/06/02(水) 01:17:09.90 ID:t3QvpDKA
市役所とか公共施設の類はキンキンに冷やしとけよ

174 : モンガラドオシ(大分県):2010/06/02(水) 01:20:13.90 ID:t3QvpDKA
28度とかチョコレートが解けちゃう

175 : ベラ(長屋):2010/06/02(水) 01:23:07.34 ID:QH69A52T
暖房は下げろ冷房は上げろと
これ意味あんの

176 : トラフザメ(静岡県):2010/06/02(水) 02:03:55.09 ID:jQVBD52f
女が薄着になる温度では
男は全裸になってる

177 : クロカジキ(アラバマ州):2010/06/02(水) 02:42:32.45 ID:aQ6fAwQJ
いっそのこと28Kにしろよ

178 : アブラソコムツ(大阪府):2010/06/02(水) 04:20:35.28 ID:ye6Y4Uhm
温度より湿度コントロールするほうが効果高いよね

179 : ディスカス(栃木県):2010/06/02(水) 04:26:14.38 ID:4w3nqHKm
厚生労働省行った事有るけどスゲー熱こもって職員さんがかわいそうなぐらい暑いw


180 : タテジマキンチャクダイ(千葉県):2010/06/02(水) 04:29:49.79 ID:iru6Z53z
夏場は電気代を値上げすればいい

181 : メルルーサ(catv?):2010/06/02(水) 09:55:33.06 ID:cpSVagRy
>>407
暖房は28度、冷房は18度がふつうだろ

182 : シマアジ(新潟県):2010/06/02(水) 09:59:01.57 ID:Iznpu2yy
メタボ基準の次は冷房温度か
中共かよこいつら

183 : イワナ(大阪府):2010/06/02(水) 10:01:54.82 ID:XnA/WyFS
それ暖房やん

184 : コバンザメ(静岡県):2010/06/02(水) 10:02:13.99 ID:Fuxj7K0p
エアコンて絶対に丁度いい室温維持できないよね
なんでなんだ?

185 : メガネモチノウオ:2010/06/02(水) 10:07:19.10 ID:OWD0o3gA
冷房よりも暖房のエコをしてくれよ。
寒さは着込めばいいだけだろ。

186 : ロイヤルプレコ(鳥取県):2010/06/02(水) 11:51:44.74 ID:eyd6QwNm
高校の時、職員室から温度を強制的に設定されてたが、
蓋の裏の試運転ってボタンを押すと最強冷房に出来て悪用してた

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)