5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女のコに長文メールや絵文字・デコメを送ってくる男子は、恋愛レッドカードだゾっ!☆彡

1 : アピストグラマ(東京都):2010/06/01(火) 19:55:29.51 ID:HYp7KMhY ?PLT(12001) ポイント特典

だからモテない!? 恋愛下手のダメメール

今や携帯電話のメールは恋愛にとって欠かせないツール。しかし、私たち独女世代が携帯電話を手にしたのは20代。
携帯メールに出会ったのは20代後半〜30代である。若いコたちのように、上手に使いこなせないこともしばしばだ。
たとえば「おやすみ」のような挨拶ごときでメールを送ったりはしない、逆にパソコン感覚で長文メールを送ってしまう、
絵文字・デコメに抵抗感を覚える…などなど。さらに、独女独特の恥じらい、自意識過剰、気遣い、遠慮、
物理的な忙しさが加わると、どうしようもなくモテないダメメールを送ってしまうことがある。

佳子さん(33歳)は、律儀な性格そのままにメールをもらったらすぐに返信をするタイプ。
ゆえに彼からの返信が24時間以上空くと、不信感にさいなまれてしまう。

「相手との関係が、友達以上恋人未満のときは『もう私には興味がなくなったのかも』『じつは彼女がいるのかも』と、
いても立ってもいられない。かと言って、自分からメールすることはできないんです。
で、3日後くらいに相手からレスが来たらすぐ返信。でもまたメールが途絶えて不安になる……の繰り返し。
メールに気持ちを左右されるのに面倒くさくなり、こちらからメールを送るのをやめてしまったってパターンは何度かありますね」

相手からメールが来なければ、自分からメールを送ることができない。佳子さんは「私、積極的になるのが苦手だから」と
草食系独女らしい発言をする。男性から返信が来ない場合、「教えてもらったラーメン屋さんに行くけど、
おすすめのメニューはある?」など返信しやすいライトな内容のメールを送るのが、モテメールの王道。だが、佳子さんにとっては至難の業なのだ。

反対に、メールに対してドライなのが愛さん(36歳)。彼からの長文メールに1行で返信をし、不評を買ってしまった経験がある。
「内容は次のデートプラン。提案が二つあったので、『A案でよいです』のように簡潔に答えてしまいました。
仕事に忙殺されていたので、ちまちまとメールを打つのが面倒だったんですよね。彼はガッカリしたみたいです」

後略

http://news.livedoor.com/article/detail/4799892/


2 : ムロアジ(長屋):2010/06/01(火) 19:55:45.03 ID:I7fq3d4B
               ,r‐、  r'⌒  ⌒ヽ   , - 、
                 /∠、ヽ._r' ⌒ Y ⌒ヽ__/∠> }
          _    ‘ー--ッ ‘、._’,人_’_ノ   、--‐'  r''7
          ヽゝ __ 〈 -t' _(-─-)_ `ァ- 〉_    ´
             \  `V\r'´  `Y´  `ヽ/′ ヽノ!
          r‐ 、r-y'⌒)  二ニヌ._ 人 _ ヲニ二   ∠_ (⌒ヽ   ,. - 、
      r⌒ヽ、`Y′r'  >‐''~´  ヽ.__,ノ   `~''‐、r   丶〕  レ'´,/⌒)
     (⌒'''‐   -.、  )、/     ,r‐-、| |, --、     ヽ  r´ __   /⌒i
      ` ''‐ 、  , く {   /   ,.-‐-、   \    }  ゝ 、  __,,. ‐'´
             ̄ \ \'、 / ,イ /     ヽ ト.、\  /´/ ,.イ ̄
           <.´ \ `y' /│l      l | \ `く/ /‐-ゝ
            `7 \__ノヽ.l⊥ __ ⊥! - ''^' -‐'´ヽ、
            ,ノ      ´  '    `     「 ̄ ̄``
        ∠7   ̄"〜‐1   ∧    ト、「`''ー-ゝ  ヘ>
                  ヽ/V  \人ィ/  〈>

3 : ウシノシタ(長屋):2010/06/01(火) 19:55:48.35 ID:RGrMaMWp
はい

4 : アメマス(アラバマ州):2010/06/01(火) 19:56:40.76 ID:UZmcIQWN
文字だけで返したら文句言う奴ってなんなの?

5 : プンティウス(埼玉県):2010/06/01(火) 19:56:52.34 ID:LMCthDTf
>佳子さん(33歳)

はい解散

6 : ニギス(愛知県):2010/06/01(火) 19:57:13.04 ID:xnom6tAN
絵文字なんか使ったことねーよカス

7 : アピストグラマ(関西地方):2010/06/01(火) 19:57:36.38 ID:ZLAo4Pi6
高校生んとき絵文字使えつってよく怒られたけど今は違うのか
って相手ババアかよ

8 : サメ(長崎県):2010/06/01(火) 19:57:46.32 ID:J+xVtDAK
正直な話
相手のタイプによるよ
イケメンが可愛い絵文字使ったメールしてくると最初は可愛いし楽しい
最初はね

9 : ホンモロコ(アラバマ州):2010/06/01(火) 19:58:09.28 ID:ye9BdRHn
ttp://img.20ch.net/anime/s/anime20ch54210.jpg

10 : アンコウ(catv?):2010/06/01(火) 19:58:11.16 ID:glD9u0l0
(33歳)
(33歳)
(33歳)

11 : ビンナガ(長屋):2010/06/01(火) 19:58:16.87 ID:jlsIAypw
AAはセーフですか?

12 : ヌマムツ(コネチカット州):2010/06/01(火) 19:58:21.17 ID:JDrnekJW
世間話みたいな中身のないメールに返信しないと文句いうやつうぜえ
用がないならメールしてくんな

13 : シビレエイ(大阪府):2010/06/01(火) 19:58:34.75 ID:yNDtNlY5
むしろ普通に送ったら
素っ気ないって言われるぞ
仕方なしに使ってるのにどうしろってんだよ

14 : クエ(秋田県):2010/06/01(火) 19:58:36.01 ID:ZM0iEbOt
>>8
なんかお前きもちわりーな

15 : カージナルテトラ(東京都):2010/06/01(火) 19:58:43.48 ID:VSxgGUCt
でも女の子の送った長文には真面目に返信してよね

16 : アブラツノザメ(関西地方):2010/06/01(火) 19:59:12.35 ID:my8Oikiw
男→男なのに顔文字や絵文字多用するやつキモすぎ

17 : イトヒキハゼ(catv?):2010/06/01(火) 19:59:19.02 ID:HjTwFdlu
要件箇条書きでも駄目なんだろ?

18 : パピリオクロミス・アルティスピノーサ(catv?):2010/06/01(火) 19:59:21.52 ID:UpV2Xc3U
>>5
やべえバイト先の人かも
名前と年齢ぴったし

19 : レンギョ(兵庫県):2010/06/01(火) 20:00:06.25 ID:HZxUzSmt
使わなくても女の子から嫌われる俺はどうすればいいですか

20 : セグロチョウチョウウオ(東日本):2010/06/01(火) 20:00:28.52 ID:zr3RLe6q
「恋愛レッドカード」とか>>1がPCの前でニヤニヤしながら考えてるのか…

21 : カワムツ(栃木県):2010/06/01(火) 20:00:33.38 ID:8JO3Jch0
デコメは送る前にこれからデコメ送ります的なメールでクッションを置いて欲しい
開くとびっくりすることがある

22 : オグロメジロザメ(catv?):2010/06/01(火) 20:00:40.72 ID:+1wyWQnV
デコメの使い方を教えてくれたから
一生懸命エモジとかいれてメールしたら
微妙って言われたぞ。

23 : サメ(長崎県):2010/06/01(火) 20:00:51.94 ID:J+xVtDAK
>>14
ホモだもん

24 : リーフィーシードラゴン(北海道):2010/06/01(火) 20:01:02.72 ID:UnmumwVd
ネトゲのチャットの癖が抜けない

25 : イトヒキハゼ(catv?):2010/06/01(火) 20:01:29.76 ID:HjTwFdlu
>>19
女の子のアドレス知ってる自慢か死ね

26 : オニオコゼ(catv?):2010/06/01(火) 20:01:51.59 ID:ZlVjZz2l
 ,r'ニニニヾヽ、                 //ニニニヽ、
("´ ̄ ̄ヾ))     _____   ((/ ̄ ̄`゙`)
|   、ィ_ノと)'   / "\, 、/"\  (つ(_,,ア   |!
i|   ` イ_/  / (‐-、)、 ,(,-‐ ) \. \_Y   |!
.ヽ、  ' (  /   `゙(__人__)'"   \ / `  /
  \  \l     i|    |!     l/  /     
 l|l  \   \  、i|,/⌒ヾ、|!;,   /  / |l
     \  ヾ   `ー一'´  ィ    /   i
        ヾ、    ``"´      /
   ゚   |!  Y           ィ |!  。   
   ,.  '  、/               ヾ ´ ’  `
 ゚, i! `| ゜、l!            i|!; ゚ ゜ 。
  ヾ从ソヾ、, ;;ソ'人゚;,ィ~;;へ、ィヘ;;´ンy∧从/∨ゞ〆´  ,.,
_..〆  ..:::ソ  ..:_::ノ .::j   .:::ノ`ソ´::ゝ .::::...ヽ _.:::`


27 : バラマンディ(京都府):2010/06/01(火) 20:03:16.89 ID:as8Dyl+a
この記事ババアの小言書いてるだけじゃねーか

どうせ最後は「男は女の喜ぶメールテクを身につけろ」で締めてるんだろうけど

28 : コロザメ(大阪府):2010/06/01(火) 20:03:29.77 ID:QXOuRZCx
男の方がマメだってよ 友達(♀)に見せてもらって笑っちゃったぜwww

29 : アコウダイ(埼玉県):2010/06/01(火) 20:03:51.20 ID:rxCnVEkQ

       ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
       ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
       / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
     /           // /          //
.-"::::::::::::`::..、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!   ,___,      「 !ノ i |
,'  ノ   !     ,___,    i .レ'   L.',./// Y⌒ヽ///.L」 ノ| .|
 (  ,ハ////  Y⌒ヽ//ノ人!     | ||ヽ、 \  \,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、__ \  \  ハ   レ ル` ー-\   ルレ レ´
   /       \   )      /      \   )


30 : マアナゴ(東日本):2010/06/01(火) 20:04:23.14 ID:IJc5z/MJ
メールする女のコがいない

31 : アピストグラマ(埼玉県):2010/06/01(火) 20:04:36.52 ID:oAJ8vPHl
最近のエロゲってメールまでするのか
めんどくせぇな

32 : アピストグラマ(東京都):2010/06/01(火) 20:04:43.59 ID:fEaz7ERY
自分の方からメアドを教えてくれる男はヤっちゃっても問題ないよな?

33 : コロザメ(大阪府):2010/06/01(火) 20:05:03.12 ID:QXOuRZCx
「したごころ見え見え 返信すんのめんどくせぇ」とか
友達(♀)言ってたのに 男どもときたらwww

34 : アコウダイ(東日本):2010/06/01(火) 20:05:12.38 ID:Fo6indaZ
その女に2chで書き込みさせてみろよ。どうせ毒にも薬にもくだらねえことしか書けねえくせに批評家ポジションとりやがって

35 : カイワリ(三重県):2010/06/01(火) 20:06:23.80 ID:cxfVzbXt
顔文字使ったらキモイと言われ
顔文字使わなかったら堅いと言われ
頭来たからボラットのマンキニ送ったらメール返ってこなくなった

36 : ヨゴレ(千葉県):2010/06/01(火) 20:06:58.35 ID:4yItn1r4
環七でロットデビルと対戦してこい

37 : バラマンディ(京都府):2010/06/01(火) 20:07:23.29 ID:as8Dyl+a
>>35
結局メールも※だしな

38 : ボウエンギョ(長屋):2010/06/01(火) 20:07:57.79 ID:mp+88tje
女は暇人が多いから速攻で返事がくる

39 : ボラ(神奈川県):2010/06/01(火) 20:08:22.46 ID:czm6Gjfl
佳子さん(33歳)、愛さん(36歳)はい解散

40 : カイワリ(三重県):2010/06/01(火) 20:09:26.56 ID:cxfVzbXt
文字打つのの面倒だからネタ画像で返信するのはマズいのかね

41 : コロザメ(大阪府):2010/06/01(火) 20:09:43.56 ID:QXOuRZCx
かわいいアピールは いらねぇんだよ
女を一段 下に見てる証拠

42 : アデヤッコ(岐阜県):2010/06/01(火) 20:10:49.84 ID:pG30mo/+
>佳子さん(33歳)は、律儀な性格そのままにメールをもらったらすぐに返信をするタイプ。

>反対に、メールに対してドライなのが愛さん(36歳)。

43 : アピストグラマ(大阪府):2010/06/01(火) 20:13:36.51 ID:MpmMmwkj
年齢がもうね・・・

44 : アピストグラマ(新潟県):2010/06/01(火) 20:13:59.98 ID:GEZHhN4u
× 女の子

◎ おばちゃん達

45 : イトウ(宮崎県):2010/06/01(火) 20:14:55.74 ID:GHYaY4kl
所さんの目がテンでやってたね、坂本竜馬風メールの極意とかw
というかそのレクチャーしてた何かの専門学校がある事自体気持ち悪かった

46 : カツオ(三重県):2010/06/01(火) 20:15:58.47 ID:gu/KF62j
メールとか一行以上は読む気にならない

47 : マブナ(長屋):2010/06/01(火) 20:16:58.38 ID:8gGvN+F1
>>2


48 : アピストグラマ(大阪府):2010/06/01(火) 20:17:08.65 ID:ZymlocKM
何イライラしてんだお前ら

49 : イシモチ(三重県):2010/06/01(火) 20:17:37.23 ID:PZtSNFno
チンポッ☆ミチンポチンポチンポッ☆☆☆ファック〜〜〜☆ミ☆ミ☆ミ

50 : テングハギ(アラビア):2010/06/01(火) 20:34:11.96 ID:fnKQUQ6g
こんばんわくわくメール

51 : トウゴロウイワシ(群馬県):2010/06/01(火) 21:00:58.26 ID:BMxtxhej
俺の携帯は255字までだから長文は途中で切れるわ

52 : ダルマガレイ(catv?):2010/06/01(火) 22:30:07.01 ID:014c39y6
>ゆえに彼からの返信が24時間以上空くと、不信感にさいなまれてしまう。


これは彼の返信遅すぎだろ
ていうか彼じゃないんじゃ・・・

53 : カミナリウオ(catv?):2010/06/01(火) 22:36:59.61 ID:GX00D1lf
メールのチェックなんぞ1週間に1回で十分。
って土曜日に久しぶりに携帯の電源入れたら30通くらいメールが来ててワロタ。

54 : ウグイ(茨城県):2010/06/01(火) 22:40:11.77 ID:nDj7ZEp2
>>50
てめえwちっ

55 : プレコ(埼玉県):2010/06/02(水) 00:26:32.82 ID:BVoPzBX1
そろそろ頼んでもないのにID真っ赤にして恋愛指南する奴が出てくる頃

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)