5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山、disられまくる「一国の首相の資格がない」「支離滅裂、正常な判断を失っている」

1 : グルクマ(アラバマ州):2010/05/30(日) 12:20:21.68 ID:JKNbrAm6● ?PLT(32641) ポイント特典


社民副党首「もう一国の首相の資格ない」  [2010年5月30日12時8分]

 社民党の又市征治副党首は30日午前、参院選での民主党との選挙協力に関して
「難しいんじゃないか。鳩山由紀夫首相が退陣し閣議決定に至った過程を反省しないといけない」と述べ、
首相の退陣が前提になるとの認識を示した。

 これに関連し「このままでは民主党は参院選でぼろ負けだ。
そのことを民主党という政党が許すのか」と述べ、退陣を促すよう民主党に求めた。

 首相が社民党に連立維持を求めていることに関し「支離滅裂、常識はずれだ。正常な判断を失っている。
そういう人が大事な局面は乗り切れない。もう一国の首相の資格はない」と痛烈に批判した。

 党本部で記者団に語った。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20100530-635845.html


2 : ヒナハゼ(山口県):2010/05/30(日) 12:20:39.17 ID:DaEoyvA9
うんこっこ

3 : ムブナ(長野県):2010/05/30(日) 12:20:43.78 ID:HPdEE1BA
↓ ネトウヨが

4 : ワラサ(神奈川県):2010/05/30(日) 12:21:33.11 ID:7FkqSOIj
そのままの君でいて

5 : イソマグロ(アラバマ州):2010/05/30(日) 12:21:48.23 ID:ja/H9WbP
鳩山は小沢だけでなくあと数人に操られているとしか思えないくらい支離滅裂

6 :A欄既卒 ◆iD93.8lby6 :2010/05/30(日) 12:21:57.92 ID:bVrbzgDz
日本が滅びるところが見たいから
民主党に投票するわwwwwwwwwwww

7 : ドワーフスネークヘッド(catv?):2010/05/30(日) 12:22:37.14 ID:mr3f7bq4
あんだけ堂々とバカ嫁バカ娘とファッションショーした写真が永遠に残るんだろ?
しかもどや顔で
恥ずかしすぎて死ねるよな

8 : アナゴ(静岡県):2010/05/30(日) 12:22:50.36 ID:aKH+4Ui2
>>6
最近はまた来るようになったじゃないか

9 : アラ(山陰地方):2010/05/30(日) 12:23:25.46 ID:ghNfk3tb
じゃあ、当然不信任案に賛成してくれるよね?

10 : シファクティヌス(北海道):2010/05/30(日) 12:23:30.30 ID:bIv2S2Do
首相になる前から分かってたのに今更何言ってんの?

11 : カクレクマノミ(埼玉県):2010/05/30(日) 12:23:40.83 ID:fXOaZLeB
つーか、社民分裂すんじゃね。
連立維持の人たちのほうが多いみたいだし

12 : オオウナギ(東京都):2010/05/30(日) 12:23:41.58 ID:45E9ZQ5C
トリップをNGNameに

13 : クエ(長屋):2010/05/30(日) 12:24:00.74 ID:+l/vz9uE
そら社民党はdisるだろ

14 : ギチベラ(東京都):2010/05/30(日) 12:24:03.20 ID:WHn5Wqc5


                   ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゙゙゙゙゙ \  `)
         /   ノ             ヽ (  
        (  彡                  i  ) 
        ) i     /\     /\   i (  
       (  !        ヽ   /      i  ) 
        r⌒    (○)ヽ    ( ○)   ⌒i 
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }       
         \_! \  /(   )\      !ノ   
          't    /   ^ i ^   ',   /       
           ヽ     _, -‐‐-、._    /   
            \_ヽ.  `ニニU´  _/
               \.        λ.
              ` ‐-‐-‐/ ./

15 : アケボノチョウチョウウオ(東京都):2010/05/30(日) 12:24:44.98 ID:aD7J54e1
社民党に批判されるとかもう終わってんなw

16 : ホシザメ(東京都):2010/05/30(日) 12:25:06.31 ID:BouoUacZ
で、そういう常識外れの馬鹿にお前らは与していたわけだが恥ずかしくて死にたくならないの?

17 : アナゴ(コネチカット州):2010/05/30(日) 12:25:23.50 ID:I5/07ysB
鳩「この逆境の中で、正しい舵をとり続ける事が私の責任だと考えております。」

18 : ハマクマノミ(愛媛県):2010/05/30(日) 12:25:25.13 ID:5Qu9/hS0
初めっから、おかしいようでしたよ

19 : ルリハタ(長野県):2010/05/30(日) 12:25:33.64 ID:M5OgwImy
徳川家康のように、苦労を重ねた叩き上げの人間に首相に
なってもらいたい。世襲ばかりがなるシステムは異常。

いま一番日本の首相にふさわしいのは誰か。

20 : イトヒキイワシ(catv?):2010/05/30(日) 12:25:37.81 ID:Oc24hZbY
退陣したらしたでまたブーメランになるよね。

21 : イスズミ(千葉県):2010/05/30(日) 12:25:46.99 ID:HnJzXEN9
YOU不信任案出しチャイナよ

22 : スマ(福岡県):2010/05/30(日) 12:26:06.30 ID:4N03fgTF
>>6
だったら公明に入れろよ

23 : トミヨ(catv?):2010/05/30(日) 12:26:15.91 ID:zhe8Lfm+
いまさらかよw
普通の人なら、25%とか国連でのたまった時点で、頭くるくるパーだと気がつくだろw

24 : ツボダイ(静岡県):2010/05/30(日) 12:26:26.22 ID:2BMasGfh
なんかマスコミが民衆をコントロールできるって思ってやってる感がすごい
しかもこれに乗せられる奴がたくさんいるのも事実だしw

25 : キノボリウオ(大阪府):2010/05/30(日) 12:26:51.46 ID:5g9S6mZR
又市って、連立維持派じゃなかったっけ?

26 : ホシギス(アラバマ州):2010/05/30(日) 12:26:51.36 ID:obSfBMia
チンパンのときも麻生のときもこいつじゃダメだと思ったけど下には下がいるもんだ

27 : イソマグロ(アラバマ州):2010/05/30(日) 12:27:12.14 ID:ja/H9WbP
しかし社民党は本音と建前の狭間で苦しいわな
離脱しないと政党としての理念が守れずわずかな支持者からも見放されてしまうし
離脱すると占拠で票が見込めないし
どの道散るのならいっそ綺麗にってそんな潔い政党でもないだろうし
どうなるんだろうな

28 : モンガラカワハギ(catv?):2010/05/30(日) 12:27:17.82 ID:Q2ICT1+l
社民が正常に見える人は乱視の疑いがあります

29 : パイク(東京都):2010/05/30(日) 12:27:23.76 ID:BvJJSpLC
>>19
叩き上げの人は政治家になんかなろうと思わないってことすら分からないのがニュー速クオリティ

30 : イトヒキアジ(長屋):2010/05/30(日) 12:27:41.12 ID:DO4mUw8V
周りから推薦されて嫌々やってる学級委員長みたいな感じだしな

31 : アナゴ(東京都):2010/05/30(日) 12:27:52.66 ID:M2nGUAu0
判断失うっていうか最初からそんなもん無かっただろ

32 : カミナリウオ(石川県):2010/05/30(日) 12:28:07.35 ID:RfPhx0uR
>>16
おもわねぇだろ。
もともと社民は言ってることむちゃくちゃなんだから。
それにああいいですよ、やりましょうといった
超弩級の馬鹿軍団、それが民主党

33 : カクレクマノミ(埼玉県):2010/05/30(日) 12:28:26.17 ID:fXOaZLeB
>>27
もう存在価値なんかなくなってたんだからさっさと民主に吸収合併されりゃーいいだけなんだけどな

34 : ペレスメジロザメ(神奈川県):2010/05/30(日) 12:29:06.97 ID:7XAH4JD0
そもそもこの人判断する権限持ってるの?

35 : ウキゴリ(埼玉県):2010/05/30(日) 12:29:18.40 ID:iJSHS6d9
ルピ夫はいくつ嘘ついたんだろう・・・・

36 : メクラウナギ(関西地方):2010/05/30(日) 12:29:23.76 ID:gXk2h+YJ
>>5
操ってる奴ら全員が、その自覚すら無いまま、鳩山がひたすら踊り続けてる感じがする

37 : アナゴ(東京都):2010/05/30(日) 12:29:52.24 ID:F/oTFNqj
内ゲバ好きすなあ

38 : ガストロ(兵庫県):2010/05/30(日) 12:30:02.73 ID:nNB0+PLx
>>29
いないこともないんだけどまあせいぜい地方都市の人気市議、
さらにそこから奇跡的に県議とかがせいぜいじゃね

39 : ギチベラ(北海道):2010/05/30(日) 12:30:12.89 ID:bh1XVxXI
>>35
今まで食った米粒の数やパンの枚数を覚えているか?

40 : カクレクマノミ(埼玉県):2010/05/30(日) 12:30:19.04 ID:fXOaZLeB
なんか勘違いしてるのが何人かいるようだが

社民「お花畑!お花畑!」
民主「あーはいはいお花畑ね」
政権交代後
民主「やべ、お花畑じゃ国は運営できねーわwwwお花畑はなしな」
社民「支離滅裂、正常な判断を失ってる」

流れはこうだぞ

41 : アブラボテ(catv?):2010/05/30(日) 12:30:40.66 ID:noUAoxJL
おれの予想だと社民党に官邸機密費から数億円金渡して
閣外協力で手打ちすんだろね。
世の中じぇに、じぇに次第で札束見せられたら瑞穂も濡れ濡れ。

42 : ソウダガツオ(東京都):2010/05/30(日) 12:31:44.24 ID:tucD2VgV
ルピ夫ディスられて涙目w

43 : チョウチョウウオ(京都府):2010/05/30(日) 12:31:57.43 ID:4/FnbmZd
>>40
お花畑って具体的に何?

44 : ツムブリ(神奈川県):2010/05/30(日) 12:32:14.21 ID:BMEEUJhY
民主信者「鳩山を叩く奴はCIAの工作員!」

45 : ヒナモロコ(catv?):2010/05/30(日) 12:32:24.95 ID:8NP9g0o8
其れでも挫けない幸であった。

46 : ヨロイイタチウオ(豪):2010/05/30(日) 12:32:45.13 ID:tntn5WhC
                /⌒ヽ⌒ヽ,
               /       ⌒\
               /           ⌒ヽ,
              (               ヽ,
            /⌒\     ,,- ‐ー ‐ - ,,,,.   ゝ
            /      ヽ〆`"         ミ  (
         /      /           ',. \ ヽ     おまえココ鳩山なんじゃねえか?
         /       ./ ;.             ,,;,,  ヽ )
    ,,-‐‐-┴--‐、  / ',         ,,.'''"  `ヽ 彡
    /  、゙ヽ、 ‐‐-''   i   ' , ,,,,,       ,r''( ・)ヽ 彡
  /´ .., ヽ,,._)     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′. `"´丿 ヾ.
 /    ヽ,r'  ',.   (    ,r'(・)~,.'      `'''''"     .i
 l    ヽ」.   ',  彡      `"´  ノ  ;   ヽ.     ,' i
 i −'´ll     ', 〆、ミ      ー- ''"  ( ,、_ ,.ツ ヽ   ,' i
 ト──┤     '{ ⌒          ,' U  ,,___,.  ,'  }
 i      !.     \  i、. \     ' ,,.‐''"ニ  i´ ,'  ノ
 |.    i       i       \     ヽ ,,,,.ノ  ! ./
 |    ヘ         \,,,ノi \   ',          i /
 i     ゝ、_       ∧ 、    ‐ - t       ,,λ
. ヽ      ``ー、,___/ .| \      ` ‐---ー"/./ \-─- ,,
   \          ヽ/ |   \        /  /\ /     `,,
     ヽ           /   |    \   /   /   \

47 : エドアブラザメ(茨城県):2010/05/30(日) 12:33:01.72 ID:T/zxO5RK
ルピ夫「外に出すお!!絶対外にだすお!!」
みずぽ「そうですぅ〜!!外に出してくださいぃ〜!!」
ルピ夫「うっ!!」
みずぽ「え!?」
ルピ夫「ごめんちゃい、やっぱ中にしちゃうお」
みずぽ「ダメですぅ〜!中は危険ですぅ!外に外に!」
ルピ夫「無理だお!!もう中に決めたよお」
みずぽ「出来ちゃう〜!!中にしたら基地出来ちゃう〜!!」

ルピ夫「ふぅー」
みずぽ「嘘つきですぅ!!ひどいですぅ〜!!」
ルピ夫「早く出て行ってくれないかな」

48 : ペレスメジロザメ(ネブラスカ州):2010/05/30(日) 12:33:32.02 ID:wXNu/AHA
てめぇが罷免した政党にまで良い顔したいんだから
コイツの八方美人っぷりはもう精神科医の治療が必要なレベルだろ

49 : メクラウナギ(関西地方):2010/05/30(日) 12:33:47.23 ID:gXk2h+YJ
>>41
選挙はどうするんだろうな?
ただでさえ見通し悪いのに、対立候補立てられたら、民主党終わるだろ。

50 : カクレクマノミ(埼玉県):2010/05/30(日) 12:33:51.88 ID:fXOaZLeB
>>43
グアム協定という存在の無視

51 : スギ(catv?):2010/05/30(日) 12:34:11.36 ID:53Vtyw1r
>もう一国の首相の資格はない

最初から無かっただろ・・・

52 : バラフエダイ(アラバマ州):2010/05/30(日) 12:34:38.32 ID:FG7q5cH7
大丈夫、知ってるから!

53 : アナゴ(東京都):2010/05/30(日) 12:35:10.17 ID:hUpisaKO
次は俺たちの公明党に政権を運営してもらおう。 国教は創価学会、日本初代大統領は俺たちの池田大作で。

54 : スマ(福岡県):2010/05/30(日) 12:35:12.37 ID:4N03fgTF
>>40
鳩山は食虫植物ばかり植えてるじゃねーか!

55 : ガストロ(兵庫県):2010/05/30(日) 12:35:15.65 ID:nNB0+PLx
社民「お花畑!お花畑!」
小沢「お花畑の票も取るぞ!念には念を入れろだ!」
民主「そこまでしなくても勝てるんじゃ……」

政権交代後

民主「こんなお花畑誰が言い出したんだよ!やれるわけないだろ!」
社民「支離滅裂、正常な判断を失ってる」

こんなイメージ

56 : カワアナゴ(岩手県):2010/05/30(日) 12:35:28.43 ID:1e8pJto4
それでもルーピーズは支持するんだろ
あいつらも大概支離滅裂だし

57 : ペレスメジロザメ(ネブラスカ州):2010/05/30(日) 12:36:05.31 ID:wXNu/AHA
>>40 最低でも県外言い続けたのは鳩山じゃねーかw

58 : サッパ(catv?):2010/05/30(日) 12:36:26.91 ID:/O4+CxjW
つい最近まで手組んでたのになw
手のひら返しぱねえ

59 : オオメジロザメ(香川県):2010/05/30(日) 12:36:59.48 ID:CNT1eTn1
こういう意見が出るのは当然の流れだと思うけど
当事者である民主党内から出ないのが問題だわ

60 : ドンコ(神奈川県):2010/05/30(日) 12:38:19.03 ID:YfnF1aC+
ミンス信用してた鳩の子でておいでー^^

61 : イシドジョウ(三重県):2010/05/30(日) 12:39:06.18 ID:fr/g1WMI
      _,,,―へ、 .,,-''-.               ,¬'r ,/"'i、
   r‐'''"゛ ,-‐'"  .゙'ヽ,,,,-″  ._,/ヽ ,―ー--/′,|、( !ゾ
   |,,,-'1 .イ-ー''7    _,,―''"_,,-‐'″゚''ニr--,  `゙゙゙''リ`
  ,,,-ー''"` _,,,―‐" _,,,-'''゙,,,,-‐''"`  r‐'"`_,,/,i´ j二i,!-/
 .l゙ ,,,,, 丿   .r'"゙,,,-'"^       `''''"'''"ノ` /゙l、│
 ゙‐'^.,/ ,/`    ゙‐'`               ヘ、,,,_,,″ |  |、
   ,/ ,/′                       ゙‐'''′
 ./.,/′   /⌒ヽ⌒ヽ,
 ゙l ,/    /       ⌒\
      /           ⌒ヽ,
      (               ヽ,
   /⌒\     ,,- ‐ー ‐ - ,,,,.   ゝ
  /     ヽ〆`"         ミ   (
  /      /           ',. \ ヽ
 /     / ;.             ,,,,,  ヽ )
 {     ./ ',         ,,.'''"  `ヽ 彡        
  !    i   ' , ,,,,,       ,r''(・)ヽ  彡        
  i     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′.`"´,/ ヾ.     
.  ',   (    ,r'(・ )`'ヽ    `'''''"    !     
   ',  彡       `"´ ノ }  ゝ      {     
   ', 〆、ミ      ー- ''" ( ,、_ッ^′     i     
    '{ ⌒              ,,___,.   / .}    
    \  i、        -‐"ニ' i´  /  ノ     
      i           Uヽ ,,,,ノ   i /    
      \,,,ノi \            {./      
         ヽ   ‐ - t       ,,ノ {        
          〕       ` ‐---ー "   i、 

62 : グルクマ(鹿児島県):2010/05/30(日) 12:39:07.58 ID:yCF+EYGZ
それでも鳩山支持のネトルピであった…

63 : ラージグラス(北海道):2010/05/30(日) 12:39:11.39 ID:ypFp6KoT
鳩山が党の代表やってる民主党に投票しておきながら、
「俺は民主党に期待しただけ。鳩山が首相になるとは思わなかった。」なんて言い訳している人ってなんなの?

64 : ヨーロッパタナゴ(中部地方):2010/05/30(日) 12:39:13.94 ID:tMOrjKAm
もっと言ってやれ

65 : カスザメ(長屋):2010/05/30(日) 12:39:42.64 ID:MS/2mQUk
鳩山はそれでもミズホが好きなんだよ

66 : カクレクマノミ(埼玉県):2010/05/30(日) 12:39:57.07 ID:fXOaZLeB
>>63
そんな奴いねーだろ
「鳩山にここまで総理としての適性がないとは思わなかった」とは思うけど

67 : ツムブリ(神奈川県):2010/05/30(日) 12:40:04.65 ID:BMEEUJhY
鳩山「最低でも県外(キリッ」

これお花畑じゃ無かったの?

68 : オジサン(埼玉県):2010/05/30(日) 12:40:08.94 ID:tdR7LCXy
社民が連立離れたら参議院は自民に負けるよね、どこかとまた連立組まない限り

ミンス終わりの始まりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

69 : アナゴ(dion軍):2010/05/30(日) 12:40:35.49 ID:ZITDaG5r
>>58
社民や沖縄県民に言わせれば先に掌返したのは鳩山だろう
県外県外言ってたのに

70 : カクレクマノミ(埼玉県):2010/05/30(日) 12:40:57.32 ID:fXOaZLeB
>>67
グアム協定がなければお花畑じゃないと思うよ。

71 : ピラニア(長屋):2010/05/30(日) 12:41:07.94 ID:byLzql43
>>40
「最低でも県外」って言って、社民や沖縄を騙していたのは鳩山だろ。
それを覆すなら、「嘘を付いて申し訳ありませんでした」って辞任するのが普通。
最低でも、土下座会見をすべき。

72 : ギチベラ(栃木県):2010/05/30(日) 12:41:24.07 ID:+rQF7eGw
ネトウヨホルホルスレ

73 : ペレスメジロザメ(ネブラスカ州):2010/05/30(日) 12:41:58.26 ID:wXNu/AHA
まだ一人分の議席だけ連立与党が勝ってた筈
社民の勢力が弱すぎたのが民主に幸いしたと言うべきか

74 : アナゴ(北海道):2010/05/30(日) 12:42:28.32 ID:XuqoDPHf
>>63
その程度の奴だから民主党に投票したんだよ。察してやれよ。

75 : ガストロ(兵庫県):2010/05/30(日) 12:42:38.57 ID:nNB0+PLx
>>68
×自民に負ける / 自民が勝つ
○民主が負ける

自民もダメだがみんなの党が伸びたぶんだけ民主も議席減らし、連立政権でも過半数取れなくて
民公連立・民み連立・ねじれ国会 のどれかになるだろう

76 : ガストロ(兵庫県):2010/05/30(日) 12:43:21.04 ID:nNB0+PLx
>>73
補選勝利はなんだかんだで大きかったんだな

77 : キングサーモン(群馬県):2010/05/30(日) 12:43:34.70 ID:CFkPzkCN
鳩山劇場面白すぎわろた。

78 : ツムブリ(神奈川県):2010/05/30(日) 12:44:07.64 ID:BMEEUJhY
>>70
グアム協定はあるからお花畑確定って事だな

79 : ペレスメジロザメ(ネブラスカ州):2010/05/30(日) 12:45:28.02 ID:wXNu/AHA
つかお花畑の真ん中でロンパリで中空を眺めていたのが鳩山な訳で

80 : イタセンパラ(千葉県):2010/05/30(日) 12:45:29.55 ID:EcSUaTSr
うそつき民主
開き直り首相
この国オワタ

81 : ハリセンボン(静岡県):2010/05/30(日) 12:45:33.16 ID:ckFsLppH
>>59
言いたくても小沢サマが怖くて言えないんだろ
だから次の選挙大負けたりしたら不満が一気に噴出して分裂とかもあり得る
もともと自民以上に左右の振り幅大きい党だしね
小沢(黒の絨毯)センセーの通った後にはぺんぺん草すら生えないんだよ

82 : マス(アラバマ州):2010/05/30(日) 12:45:47.41 ID:Zx+jq2Tv
>>1
去年議席をちょっとでも多く欲しいからってゴミクズみたいな社民党を連立させたのが民主党の最大のミスだったな
完全に足を引っ張られてるわwwwww

83 : カクレクマノミ(埼玉県):2010/05/30(日) 12:45:47.69 ID:fXOaZLeB
グアム協定には日米ロードマップを遂行せよと書いてあり、
日米ロードマップには自民案で辺野古移設するぞーと書いてある。
アメリカがお人よしにならない限り、辺野古移設しなかったら条約違反になる状況。

それをどうにかできると鳩山は思ってたんだろうが、無理だったんだろう。
社民はそれでもまだ突っ走ってる。

84 : マスノスケ(兵庫県):2010/05/30(日) 12:45:50.31 ID:GdoUjMEI
こんな状況になっても民主が勝つと思ってる
子供手当に釣られるのはいっぱいいると思うよ

85 : ネムリブカ(埼玉県):2010/05/30(日) 12:46:56.71 ID:+mnHD+kg
社民以下のクズwwwwwwwwwwww
無様よのうwwwwwwwwwww

86 : ヒラマサ(滋賀県):2010/05/30(日) 12:47:49.69 ID:8mM0zfll

            ノ´⌒ヽ,,
         γ⌒´      ヽ,
        // ""⌒⌒"\  )       _/\/\/\/\/|_
        i /   ⌒  ⌒ ヽ )        \            /
        !゙   (・ )` ´( ・) i/         < 泣かせるおつむ >
        | /// (__人_)//|         /            \
         \__ `ー'_/          ̄|/\/\/\/\| ̄
       / ,}   ̄  ̄  { ヽ,
      /   i       i   \
    /  /^i|       |i^ヽ   \
 ヾ ̄ i /  .l           l  \._ノ`フ
   ̄ ̄    ト    ,,   ,.l      ̄
         | \    / |
         l    ヽ_r   l
           |    |   |
          l ,,_   l  _,,. l
            }    !    {
          / 二二 | 二二ヽ

   i⌒i .i⌒i               i⌒i               ____   __
   | .|.| .|               | .| ,ー、◎          (____ ) (__)   rヽ
   ノ ノ | .|  ,  r───ヽ   | .二ノ     r───ヽ       / /      | |
  ノ ノ  | .レ'ノ .ヽ───┘ | .|__ノヽ ヽ───┘  (⌒ /       .ノ |
∠/   |____ノ           ゝ___ノ             ヽ ヽ   ( ̄ ̄  ノ
                                          ̄     ̄ ̄ ̄

87 : ミツマタヤリウオ(東京都):2010/05/30(日) 12:48:07.20 ID:Dam+sYSc
子供手当貰っても控除廃止でトントンなんでしょ?

88 : イシガレイ(神奈川県):2010/05/30(日) 12:48:15.10 ID:uNnguRSI
>>72
左翼も呆れてるぞw

89 : ガストロ(兵庫県):2010/05/30(日) 12:48:15.50 ID:nNB0+PLx
>>84
みんなの党が異常なほど大プッシュ受けてるからそうでもない

批判票の受け皿が自民党だけに近い状況、あるいは力なさそうな
小党だけなら民主が結構堅実に戦えたと思うけど。

90 : モロコ(アラバマ州):2010/05/30(日) 12:49:04.70 ID:OXOUlrAR
民意だからしょうがねえよ

91 : アナゴ(千葉県):2010/05/30(日) 12:50:25.30 ID:GrJbXQ9g
言ってる事はマトモだと思うけど
罷免喰らったから批判するってのが何ともねぇ・・・

92 : ルリハタ(長野県):2010/05/30(日) 12:51:55.12 ID:M5OgwImy
団塊の世代のように、学生運動のような馬鹿げたことを
やっていた世代に首相はやってほしくない。

日本がおかしい方向へ行ってしまいそうだ。

93 : アナゴ(大阪府):2010/05/30(日) 12:53:01.93 ID:vBJXTGTI
>>91
党首を閣僚から罷免しておきながら、連立維持だけは求めてきてる点に関する論評だし
別におかしくもないんじゃね?

94 : カクレクマノミ(埼玉県):2010/05/30(日) 12:55:31.82 ID:fXOaZLeB
「誠意を持ってあたればアメリカも折れてくれるはずだ!」という夢想家鳩山の希望は、
アメリカという現実の前に脆くも崩れ去り、現実で生きることになってしまった。

瑞穂派の社民党議員は閣内にいる癖に、理想だけで脳内支配された支持者への
おべっか使いのため、現実と妥協することを拒否。

95 : アナゴ(千葉県):2010/05/30(日) 12:56:29.39 ID:GrJbXQ9g
>>93
なるほどそうか
罷免のすぐ後に、それでも選挙協力はするとかニュースあったからごっちゃになった

でも、連立離脱はまだ決まってないんだよな

96 : タイリクバラタナゴ(三重県):2010/05/30(日) 12:57:26.49 ID:m5GwmWlz
>>86
ワロタw


97 : アナゴ(catv?):2010/05/30(日) 12:57:35.37 ID:wmr0J21C ?PLT(12000)

俺だったら確実に泣いてるわ
鳩山は強いな

98 : カクレクマノミ(埼玉県):2010/05/30(日) 12:58:18.69 ID:fXOaZLeB
>>93
むしろ瑞穂や又市以外の社民議員は瑞穂を説得してる立場だろ
社民の中で少数派は県外強行派なんじゃねーの

99 : アナゴ(大阪府):2010/05/30(日) 12:58:20.28 ID:eY5AL7v/
日本の崩壊と言う最高の祭りを見たくないのか?
俺は見たいから民主に投票する。


100 : チョウチョウウオ(dion軍):2010/05/30(日) 12:58:53.69 ID:PXNnFFSs
d

101 : スマ(福岡県):2010/05/30(日) 13:00:03.49 ID:4N03fgTF
韓国にまで梯子を外されました


【速報】韓国「戦争する考えは無い」と明言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275191071/

102 : カンダイ(神奈川県):2010/05/30(日) 13:00:06.58 ID:MRR9KVzl
やっぱマスゴミさんの精神攻撃はパネェなー

103 : ハリセンボン(静岡県):2010/05/30(日) 13:00:25.19 ID:ckFsLppH
>>94
>「誠意を持ってあたればアメリカも折れてくれるはずだ!」

そんな事すら考えずに、何となく言っちゃっただけなんだと思うよ
発言や行動見てると、そうとしか思えない

104 : アオメエソ(神奈川県):2010/05/30(日) 13:01:58.82 ID:Y/ugcorY
どっかに選挙前に出したマニュフェストの採点簿なーい?
30点くらいは取れてんのかな

105 : カクレクマノミ(埼玉県):2010/05/30(日) 13:02:53.38 ID:fXOaZLeB
>>103
10年以上前から普天間問題には取り組んでるから、一応の知識はある筈だよ

106 : ペレスメジロザメ(ネブラスカ州):2010/05/30(日) 13:04:04.54 ID:wXNu/AHA
誠意を持ってあたればアメリカも折れてくれるはずだ!トラストミー!

107 : イトマキエイ(catv?):2010/05/30(日) 13:06:34.98 ID:46XxisFU
 社民党の又市征治副党首は30日午前、参院選での民主党との選挙協力に関して
「陰行仕奉」と述べ、
首相の退陣が前提になるとの認識を示した。

108 : メジロザメ(東京都):2010/05/30(日) 13:09:38.68 ID:WgcGtSWL
政治家ファミリーの一員として育ったのに、
よくもまあここまで無能になれたな

109 : エビスザメ(アラバマ州):2010/05/30(日) 13:10:14.16 ID:/vIIoL1k
正常な判断を失っている
なんて、まるで正常な判断ができていたときがあったみたいな言い方だな

110 : スポッテッドガー(佐賀県):2010/05/30(日) 13:10:15.89 ID:98+ZZewz
YO!

111 : チョウチンアンコウ(青森県):2010/05/30(日) 13:10:25.09 ID:FMWPDeja
民主って社会党出身とかいるはずなのに、何か静かだよね

112 : イソマグロ(アラバマ州):2010/05/30(日) 13:12:00.31 ID:ja/H9WbP
居酒屋の窓から顔出して「宇宙人ですからー!」て絶叫していたころが首相人生のピークだったなこの人

113 : カージナルテトラ(三重県):2010/05/30(日) 13:57:17.02 ID:AkIOxLCd
そういやdis-ってアニソンあったよな
名曲だったなーwww

114 : サカサナマズ(catv?):2010/05/30(日) 14:08:04.74 ID:aSOXyh4x
>>83
鳩山はどうにかなると思ったんじゃなくて
知らなかっただけだと思うよ
ルーピーを甘く見ない方がいい

115 : アオチビキ:2010/05/30(日) 14:13:13.01 ID:b6CqMKum
鳩山「ゆっ・・友愛っ・・!」

116 : ペンシルフィッシュ(鹿児島県):2010/05/30(日) 14:15:42.41 ID:6Cx1Nkpm
野党のときの答弁を見た事あれば判っただろうに

117 : バショウカジキ(catv?):2010/05/30(日) 14:16:25.65 ID:QhjM77VD
>>6
広大出身の奴が何を偉そうに

118 : ニュージーランドミナミアユ(兵庫県):2010/05/30(日) 14:18:11.06 ID:YEBqghSc
あばんどんしーーーーーーっぷ という状態だな
沈み行く船から、そそきうさと逃げ出す人々。

舵取りが下手過ぎたから沈む。
地図も無く、目的地も無かったから沈む。

119 : イワシ(dion軍):2010/05/30(日) 14:21:09.75 ID:fbfG6f7W
朝鮮半島の戦争まだ?チキン朝鮮民族は何もできないの?

120 : サザナミヤッコ(神奈川県):2010/05/30(日) 14:22:00.75 ID:iH9S6Iuo
キチガイから見てもキチガイに見えるようになったか。
一般人から見たらずいぶん前からキチガイにしか見えないが

121 : アマシイラ(東京都):2010/05/30(日) 14:25:02.50 ID:3sGLrYmN
腹案って何だったんだ

122 : チチブ(東京都):2010/05/30(日) 14:31:33.24 ID:GMHas21d
民主政権になればどうにかなると思って投票した連中こそ戦犯
女こどもに選挙権与えるからこういうことになる


123 : アナゴ(東京都):2010/05/30(日) 14:34:45.59 ID:cmRA13le
         ノ´⌒ヽ,,   
     γ⌒´      ヽ,  
    // ""⌒⌒\  ) 
     i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )  
     !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/  国民の皆さまにも私を総理にした
     |:::::::::::::::(__人_)  |   任命責任というものがあるわけでございまして
    \:::::::::::::`ー'  /    この点を本国会内で厳しく追及していきたいと決意を新たにしております
    /:::::::::::::::::::::::::::\ 

124 : イシフエダイ(神奈川県):2010/05/30(日) 14:36:16.67 ID:eB2nb/D5
みんなそう思ってる。小沢だけだろ、ウンと言わないのw

125 : アナゴ(和歌山県):2010/05/30(日) 14:39:28.33 ID:2j3dI5Q5
「もう」??

126 : モロコ(catv?):2010/05/30(日) 14:45:05.96 ID:Fksu8qNj
なんか麻生からずっとこんな感じだな
キチガイ扱いすりゃ悪い印象作るの簡単だけど、
これからも誰に変わってもずっとこうなのかと思うとぞっとする

127 : リーフィーシードラゴン(東京都):2010/05/30(日) 14:54:34.35 ID:fqHaVQRc
>>5
どっちかというと、操られてないから支離滅裂な気がする

あらゆることに対して、背景も是非も何も分からないし、プランも一切ないけど
とりあえず、「リーダーとなって」「真っ先に」「先頭に立って」必ずやります!
= だから信じて、とか言ってるだけ

多分、お坊ちゃまの口癖みたいなもんだと思う

128 : ビワヒガイ(広島県):2010/05/30(日) 14:54:41.76 ID:+JrkZISj
世界では動物実験の一環で首相にしてしまう実験が流行ってるよ。

アメリカではチンパンジーを大統領にしてみて、動物としては上手くいったから
日本はそれを真似して、チンパンジーを首相にしてみた。
これらチンパンジーは意外に上手く国を動かせたから、実験は大いに成功した。

アフリカではチンパンジーよりゴリラの方が、頭が賢いだろうという理由でゴリラに政治を
やらせてみたら、凄いインフレになって動物実験業界で震撼が走った。

そして今回は初めて、鳥類に政治をまかしてみると言う前代未聞の大実験を行ったが、
はやり記憶力に難があり、鳥類は政治に向かないと言う、結果に終わった。

129 : スズキ(神奈川県):2010/05/30(日) 15:48:41.13 ID:qQ+dx0yH
>>127
小沢がリーダーシップw取ってりゃここまでにゃならんわな
アレもふらふら言うこと変えるけど

少なくとも官房長官・外相・防相で言うことバラバラなんてことにはならなかった
あと幹事長がしっかりしてりゃ連立与党間での折衝も行ってたはず

130 : オオクチバス(東京都):2010/05/30(日) 17:13:25.33 ID:bmuTBE/h
もう自民党に戻して。
民主じゃ鳩山が消えたとしても、どうせいつものように
管か岡田か小沢でローテーションするだけだろうし。

131 : イトウ(catv?):2010/05/30(日) 17:17:53.54 ID:6vIozBiM
願望と現実の区別がつかない奴を首相にした責任を問う。

132 : ウケクチウグイ(関西・北陸):2010/05/30(日) 17:18:32.74 ID:w+B3yiWr
鳩山はもちろんだが、与党にいながら何もできなかった社民党ワロスw


133 : フグ(長屋):2010/05/30(日) 17:38:02.66 ID:XhLjBlJI
打たれ強い馬鹿ほど相手にするのは辛いな
コイツは打たれても何も感じないニブチンっぽいけど

134 : メバル(沖縄県):2010/05/30(日) 17:49:00.99 ID:IWXd1psO
>>19
家康だって松平家を世襲しただろ

135 : ブリモドキ(長屋):2010/05/30(日) 17:56:37.68 ID:awktX4TE
        ノ´⌒`/~\
    γ⌒´   /::: _  \   サク
   // ""⌒〈:: / \  \
    i /   ⌒ 〈/ ヽ  ) \/´`ヽ
    !゙   (・ )`┃( ・)i/   〉、__ノ
    |     (__人_)  |  /   / ヽ
   \    `ー'┃/ /  / ヽ
      `7      ~   / ヽ
     /         /

136 : アナハゼ(catv?):2010/05/30(日) 17:57:55.30 ID:Ra3oRzle
外人から日本の首相がルーピーと言われて反論できないのが
本当に悔しいわ

137 : コリドラス(dion軍):2010/05/30(日) 17:58:24.96 ID:sPt2Svm3
「もう」?

138 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/30(日) 18:06:02.78 ID:vR1spKv7
だいたい外交に内政問題を持ち込むのはアメリカのお家芸なのにちょっとそれ真似したからってルーピーはねぇよ
ふざけんなと

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)