5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人ってネット上だと異様にモラルが低くなるよね

1 : コノハウオ(東京都):2010/05/27(木) 14:38:41.62 ID:SUX4Rrp2● ?PLT(12001) ポイント特典

ネットモラル学ぶ/厚岸町真龍中

厚岸町立真龍中学校(近藤裕之校長・164人)は17日にネットモラル講習会、20日には薬物乱用予防教室を開いた。
日常的に使用する携帯電話やインターネットを介したトラブルを未然に防ぐのが目的で、ネットモラル講習会は同校初の取り組み。
生徒の周辺に迫る薬物勧誘の実態を知る予防教室では、犯罪に巻き込まれない対処の仕方を学んだ。
今回の講習会は、携帯電話やインターネットを使う上での道徳性を養うことが狙いだ。

http://www.news-kushiro.jp/news/20100526/201005264.html

2 : マス(兵庫県):2010/05/27(木) 14:39:07.40 ID:FEZOovhV
糞ジャップは世界一陰湿な民族だからな。

3 : ウバザメ(福井県):2010/05/27(木) 14:39:15.63 ID:Jm6y38Qa
おちんこうんこ

4 : ヒラマサ(千葉県):2010/05/27(木) 14:39:20.94 ID:/p4N/7uP
むら社会だから

5 : エトマロサ・フィンブリアタ(神奈川県):2010/05/27(木) 14:39:29.46 ID:DwWMq7Xp
逆に考えるんだ
ネットがリアルでリアルがネットだと

6 : ヘテロティス(福岡県):2010/05/27(木) 14:39:46.10 ID:bCUp85N1
指を動かすだけでいいからな
顔も名前も肉声も出さなくていい

7 : フウライチョウチョウウオ(埼玉県):2010/05/27(木) 14:39:48.27 ID:W2r9O3c/
匿名掲示板ができる前はそうでもなかったような

8 : ペヘレイ(京都府):2010/05/27(木) 14:40:15.57 ID:U5FDSBFI
リアルで強く言わないのは、謙虚なんじゃなくてビビってるからw

9 : ユカタハタ(大分県):2010/05/27(木) 14:40:17.66 ID:r9ubcR7T
あいつがおれでおれがあいつで

10 : アストロノータス(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:40:25.41 ID:hYLaP+W8
ここはひどいインターネットですね

11 : テナガミズテング(愛知県):2010/05/27(木) 14:40:26.07 ID:YBDQ8kzY
お前らが低いだけだ

12 : アナハゼ(神奈川県):2010/05/27(木) 14:40:35.77 ID:iqZtrFlG
日常の反動だな

13 : ギンカガミ(群馬県):2010/05/27(木) 14:40:49.42 ID:NNsPN+YS
ちんこうんこしっこ

14 : ヘラチョウザメ(東京都):2010/05/27(木) 14:40:51.55 ID:ugql6aZI
接客(笑)頑張っておいてネットで暴言吐いてたら意味無いわ

15 : フエヤッコダイ(兵庫県):2010/05/27(木) 14:40:59.02 ID:CvL8CDSZ
当たり前だろ
正体を知られずに攻撃できるのにしないなんておかしい

16 : ヒメダカ→メダカ(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:41:25.16 ID:aGl2eLh7
>>1
日本人なんて影に行くとその場にいない人間の悪口ばかり言ってるからな
ネットだけじゃなくて普通の会社でもそう
特に酷いのがOLの陰口

17 : イトヒキアジ(東京都):2010/05/27(木) 14:41:33.73 ID:/B7md3Af
糞外人のようにリアルでやらないだけマシだろ

18 : イトヨリダイ(宮城県):2010/05/27(木) 14:41:37.69 ID:SosOjraF
うんこちんこまんこ速報

19 : ウグイ(青森県):2010/05/27(木) 14:41:46.13 ID:VI/tHmCE
相手が見えないから簡単に「お前」呼ばわりだからなw

20 : ソウギョ(catv?):2010/05/27(木) 14:42:05.53 ID:lE6twdrc
あいつが自殺したって時も
俺はニヤッと笑っちまった

21 : アストロノータス(東日本):2010/05/27(木) 14:42:21.09 ID:aI3LTU5t
日本人は民度が高い(ワラ

22 : アカシタビラメ(大阪府):2010/05/27(木) 14:42:30.02 ID:pJE8HSue
元々モラルないから

23 : ヒメジ(東京都):2010/05/27(木) 14:43:17.58 ID:dcDoMhDj
恥の文化だから他人の目がなくなるとモラルが崩壊する。

24 : ヘラチョウザメ(catv?):2010/05/27(木) 14:43:27.68 ID:1Ac90H29
まず、おまえらが細かいニュアンスも含め何ヶ国語を話せるのか問いたい

25 : イシモチ(宮崎県):2010/05/27(木) 14:43:34.34 ID:wVYiFCos
>>1
そんなことありませんよ
皆、心の奥には優しさを秘めた人ばかりなのです


死ねカス

26 : オニイトマキエイ(福岡県):2010/05/27(木) 14:43:45.02 ID:qyVBjvI5
モラルを掲げて人を吊るしあげるカスが多いよね

27 : ヘラチョウザメ(catv?):2010/05/27(木) 14:43:45.71 ID:C+xmf5kg
>>16
女て仕事場の愚痴しか話題が無いよな
マジで頭悪い

28 : ヒメジ(大阪府):2010/05/27(木) 14:44:03.72 ID:f2P3T/X8
縄文人の血が騒ぐぜ

29 : シルベーヘイク(宮城県):2010/05/27(木) 14:44:21.97 ID:IyC+g3dC
世界中の掲示板を見てみないと
どれくらいのレベルかわからにゃい

30 : ヨーロッパタナゴ(埼玉県):2010/05/27(木) 14:44:33.48 ID:R/LTMt6o
内と外の区別がちゃんとついてるんだからいいんじゃね

31 : アストロノータス(dion軍):2010/05/27(木) 14:44:53.80 ID:1Z+Lx7LL ?2BP(4445)

日本人がなんだって?
http://livedoor.2.blogimg.jp/himasoku123/imgs/0/9/09806bab.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/himasoku123/imgs/b/b/bb7fa3a9.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/himasoku123/imgs/b/7/b72a0e50.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/e/9e11dced.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/2/8/283dca8c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/c/7/c7072135.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/2/a2277fb4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/f/2/f225570f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/8/98c81091.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/c/1/c199951f.jpg

32 : アマシイラ(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:45:02.78 ID:JDv0bpJb
うんちブリブリ

33 : イラ(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:45:08.27 ID:KiUjtqf7
ニュー速民のモラルの高さといったらネット一だな
他に見たことがないわ
やっぱ本質的にニュー速民は違うんだなぁ

34 : ウバザメ(福井県):2010/05/27(木) 14:45:14.95 ID:Jm6y38Qa
ちんこうんこのどこが低モラルなのかって話だよな。

35 : ホシザメ(埼玉県):2010/05/27(木) 14:45:16.58 ID:4itOOOvl
死ね

36 : ナイルアロワナ(不明なsoftbank):2010/05/27(木) 14:46:00.72 ID:xdUQaRy+
そもそも2ちゃんに本当に日本人がいるのかすらわからにゃい

37 : アストロノータス(東京都):2010/05/27(木) 14:46:36.23 ID:SD8hXHJz
うんこおおおおおおおおおおおおおお

38 : ウミヒゴイ(鳥取県):2010/05/27(木) 14:46:45.68 ID:ojg8F8s1
>>31
さすが白人様だなw

39 : タイセイヨウダラ(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:46:45.49 ID:v4qeW+FW
おまんこおおおおおおおお

40 : フエヤッコダイ(兵庫県):2010/05/27(木) 14:46:58.12 ID:CvL8CDSZ
>>31
コラじゃなけりゃスゲーな
8歳のセンスとは思えん

41 : ハコベラ(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:47:01.10 ID:f3Ccftis
ネット上にまでモラル持ち込むとか疲れるだろ

42 : シログチ(茨城県):2010/05/27(木) 14:47:01.88 ID:2+GOyFpI
ネット上では竜のようになります

43 : カワアナゴ(岡山県):2010/05/27(木) 14:47:01.93 ID:fBRZEOCo
Facebookのように本名晒せばまともになる

44 : アメリカン・シクリッド(catv?):2010/05/27(木) 14:47:07.28 ID:b+GaulJo
とにかく女叩いとけば問題ない

45 : ヨスジフエダイ(富山県):2010/05/27(木) 14:47:48.78 ID:seh15M6Q
店長か副店長のどちらかと交互にシフト入ってるんだけど
お互いにお互いの愚痴を俺に言ってきていて
どちらのかたを持つわけにもいかないし、困っちゃうわ
正面きっていえ

46 : ノーザンバラムンディ(東京都):2010/05/27(木) 14:47:51.79 ID:7WAgsLkE
外でモラル低い外人よりいいだろ

47 : アストロノータス(アラビア):2010/05/27(木) 14:48:00.25 ID:c3bU83cD
リアルでは何も言えないおじちゃんたち可哀想;;ひんひん

48 : ツボダイ(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:48:06.59 ID:dDiOithf
普段は喋らないだけで同じ事思ってるよ
ま喋らないだけモラルがあるのか、どうなんだか

49 : キス(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:48:16.60 ID:j1cfMRuM
人の不幸は大好きサ

50 : コマイ(長屋):2010/05/27(木) 14:48:32.98 ID:h+6oKpNY
ここがリアルだ

51 : ウチワザメ(茨城県):2010/05/27(木) 14:49:13.55 ID:pWHXugCt
妬み嫉み虐めが日本の三大文化だからな

52 : レモンザメ(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:49:16.99 ID:MQ5v0/2L
モラルってゆうか本音で書いてるだけ
女は思ったこと口に出しても
許されちゃうのがずるい

53 : ボウズハゼ(石川県):2010/05/27(木) 14:49:26.29 ID:u21Zghjk
共通するのは無責任

54 : ソウシハギ(愛知県):2010/05/27(木) 14:49:41.70 ID:IYAhoUEN
在日ゴキブリが日本語使えるからなw


55 : シマハギ(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:49:42.94 ID:CB9rrhnr
違うよ、ネットやる奴にモラルの無い奴が多いだけ

56 : アストロノータス(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:49:50.51 ID:vhKMr9LS
モラル低いという言い方が生ぬるい
おそらく世界で比較したら最低レベルだと思うし

57 : アストロノータス(長屋):2010/05/27(木) 14:50:01.57 ID:lcmP9GY6
実際モラル低い書き込みってチョンだろ

58 : スポッテッドガー(埼玉県):2010/05/27(木) 14:50:28.01 ID:rnlxZi08
いじめ民族だからな。
でもリアルだとぺこぺこと良い子ちゃんに大変身w

59 : ウチワザメ(アラバマ州):2010/05/27(木) 14:50:30.56 ID:0Wnsi99v
逆にモラルの高いところがあったら教えてほしい。

60 : コリドラス(長崎県):2010/05/27(木) 14:50:47.07 ID:9tch2y45
匿名だからな
プラトンの時代からの真理

61 : ウケクチウグイ(大阪府):2010/05/27(木) 14:50:58.91 ID:JGJ38ptn
>>31
すげえなこいつw



62 : クマノミ(不明なsoftbank):2010/05/27(木) 14:51:26.62 ID:5sy7rQwq
他の国の掲示板を見ないのにモラル低い自慢をしちゃう奴

63 : モロコ(長屋):2010/05/27(木) 14:51:32.18 ID:Y4YzlcfX
でも4chanとかほとんど同じようなノリなんだろ?

64 : アベハゼ(千葉県):2010/05/27(木) 14:51:48.74 ID:6OchWlxW
ネット上でモラル低くなるのは日本人だけなの?w

ネット上でやたら性欲持て余してるのは日本人だけだとは思うけど

65 : ウチワザメ(茨城県):2010/05/27(木) 14:52:07.77 ID:pWHXugCt
>>59
発言小町とかいう所

66 : セミホウボウ(長屋):2010/05/27(木) 14:52:26.99 ID:80TnrjPJ
    |       
    |  (=( ^ν^)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

    |       
    |  ( ( ^ν^)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

    |       
    |  (( ^ν^)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

    |       
    |  ( ^ν^)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

67 : フウセンウナギ(茨城県):2010/05/27(木) 14:52:29.32 ID:8vhGfvvh
日本人のマナーが良いのは人目がある時だけ

68 : ヘラチョウザメ(関西地方):2010/05/27(木) 19:20:47.46 ID:A6gwVEKE
>>55
マジでそう思う、
底辺ほどネットで毒を吐く。

69 : プラティ(京都府):2010/05/27(木) 19:23:16.39 ID:u17Rc/Ni
とことん世間体を気にする民族だからなw

70 : コノハウオ(東京都):2010/05/27(木) 19:24:09.07 ID:qPW/Nypc
スレ伸びかけたところでサーバー落ちしやがって・・・

71 : アストロノータス(大阪府):2010/05/27(木) 19:24:36.77 ID:7XV4Z2rr
ネット上だけじゃあないな
友達同士で羽目外したりスイッチ入るとモラル低くなることはある

72 : シクリッド(愛知県):2010/05/27(木) 19:25:38.32 ID:vh4t68+i
池田信夫先生のネタかと思った 馬鹿

73 : ナシフグ(アラバマ州):2010/05/27(木) 19:28:56.61 ID:VQxzYhnO
ネット弁慶しかいないからな

74 : アストロノータス(長屋):2010/05/27(木) 19:45:48.74 ID:ojBDxSEY
>>31
こいつおもしれえw

75 : アストロノータス(長屋):2010/05/27(木) 19:46:29.39 ID:ojBDxSEY
>>73
オフ会とかリアルで繋がりが有る連中もかなりやってるらしいが、
あれって何か刑事事件に繋がらないのかね?

76 : ギンザケ(神奈川県):2010/05/27(木) 19:46:45.24 ID:+n75TD4f
相互監視社会だからな
リアルだとけん制しあって大人しい

77 : トド(大阪府):2010/05/27(木) 19:49:08.33 ID:tbu39wyo
日本人の特徴
●とにかく威張りたがる日本人。そうでなければへつらう。
●若輩者や弱い立場の者をやたらにいじめる日本人。それをちっとも注意しない日本人。
●異常に嫉妬深く、これと正義とをつねに混同する日本人
●あらゆることがらを、ひたすら礼儀論にすり替えたがる日本人。その態度はなんだ、
と発言の内容よりも相手の態度ばかりを気にする日本人。
●すぐに怒りだす、あるいは怒ってみせる日本人。そうでなければ愛想笑い。
●問題をつねにあいまい化したがり、責任をひたすら回避する日本人
●ゴマすりか、あら捜ししかできない日本人
●男性を舐めるか怯えるかしかできない日本人女性
●猿まねと勉強を混同する日本人
●異常な陰口人種。ジョークと陰口、嘲笑を混同する日本人
●すぐに禁止罰則を設けたがり、楽しもうとしない、あるいは楽しませようとしない日本人。
●親しくなることと軽視がつねに重なる日本人。

78 : アストロノータス(岩手県):2010/05/27(木) 19:49:47.16 ID:wPbpdclW
>>31って有名なコラじゃん

79 : フナ(愛知県):2010/05/27(木) 19:51:32.05 ID:FBwsrEjK
うんこちんこまんこ
うんこちんこまんこ
うんこちんこまんこ

80 : ウマヅラハギ(岩手県):2010/05/27(木) 19:55:07.89 ID:+omY6UdY
ブログの更新数がダントツとか聞いたな
皆掃き溜めみたいなのが欲しいんじゃないだろうか

81 : シイラ(大阪府):2010/05/27(木) 19:55:31.03 ID:vqCG53Uz
>>31
コラじゃないけど横に誰かいるらしいね。

82 : レインボーテトラ(東京都):2010/05/27(木) 19:56:17.17 ID:yliMBrn1
日本人が本音と建前ってやつを上手く使いこなしているってことなのかな?
腹黒いやつばっかで周りの目がないと自制できんってことなのかな?

そもそもネットで書き込みするようなやつ
ってのがそもそもそんな人間なのかもしれないな

83 : ウツボ(大阪府):2010/05/27(木) 20:11:14.57 ID:dtW3NFqD
>>1
2chしか見てないからそう思うんだろw
ちゃんとしたサイトにはちゃんとした会話でやりとりされてるぞ

84 : ウミヒゴイ(大阪府):2010/05/27(木) 20:16:03.74 ID:90qhN4xo
なりすましのヒトモドキがいるからな。

85 : アストロノータス(長屋):2010/05/27(木) 20:19:27.55 ID:OEnTDkFj
ゆとりが終わってるだけ

86 : ホウライエソ(岡山県):2010/05/27(木) 20:19:51.41 ID:lB3xT6zM
熱帯してたら関西人から暴言メールがたまに届くわ あいつら沸点低すぎだろ・・・

87 : キタマクラ(山口県):2010/05/27(木) 20:21:32.27 ID:g6NKwhGE
外人みたいにクラック・アタックかまさないだけマシだろ

88 : コブダイ(岩手県):2010/05/27(木) 20:22:26.38 ID:R/LFdC0S
大半は大人しく黙ってみてるだけ
結果一部のクズしか書き込まないからクズばっかりに見える

89 : ヘコアユ(愛知県):2010/05/27(木) 20:24:13.04 ID:LO4Pafa3
ここまでリアルでも異様にモラルの低いヤツらのカキコ

90 : ボウエンギョ(岩手県):2010/05/27(木) 20:25:25.28 ID:BUYOGEf4
日本人は恥の文化だからな。神様が見ているとか思ってない
恥ずかしいと思わなければどんな悪どいことも卑怯なことも辞さない
そんな貧弱な倫理しか持ってない民族

91 : ホウライエソ(北海道):2010/05/27(木) 20:28:33.42 ID:cdiqQyAu
ゆとりはリアルでも悪質だから質が悪い

92 : タイセイヨウダラ(群馬県):2010/05/27(木) 20:29:37.24 ID:HPScqsto
日本人の本性は醜いからね
法律で縛られてるだけ
中国人や韓国人馬鹿にできない
っというかそんな印象どうでもいいけどね、ムカつく奴は殴りたいし

93 : ナベカ(愛媛県):2010/05/27(木) 20:30:42.10 ID:WFzYEbtg
日本の神はセケンテーwwwwお天道様じゃねーだろwww

94 : アカマンボウ(東日本):2010/05/27(木) 20:33:44.67 ID:qKK1Fy/W
永井復活でニコ生見てたけど身元とかプライバシー隠す方針だと、
内輪ネタ的なほかの固定やら配信者やらの話題を好んで扱い出すね。それが一番楽で安全なんだろうな
ここでも地名に執着する変のもいるしな。日本人の俺ですら不思議な自己主張ではある

95 : アフリカン・シクリッド(愛知県):2010/05/27(木) 20:34:45.63 ID:QetCPKzz
ネット上じゃなくてもモラル低いよ
年寄りや妊婦さんに席ゆずらないし

96 : レインボーテトラ(東京都):2010/05/27(木) 20:37:54.21 ID:yliMBrn1
>>95
普通のジイサンばあさん、妊婦はともかく
明らかに登山や観光目的で電車乗ってる
ジジババには席を譲らなくていいよね?

97 : アストロノータス(関西地方):2010/05/27(木) 20:39:28.46 ID:dyPeawf4
だって自分の顔も声も喋り方も相手には分かんないじゃん
自信を持って発言できる

98 : ラージグラス(神奈川県):2010/05/27(木) 20:39:36.49 ID:uKN0jDUp
おっぱいもみもみ

99 : ナベカ(愛媛県):2010/05/27(木) 20:40:19.88 ID:WFzYEbtg
死ぬまで村社会根性抱えて生きていくと思うと反吐が出る

100 : シーラカンス(アラバマ州):2010/05/27(木) 20:41:00.87 ID:SPZUwXwa
>>31
かわええなおい

101 : イトヒキアジ(千葉県):2010/05/27(木) 20:41:37.83 ID:BLgLEx3K
>>66
やめろ

102 : アストロノータス(愛知県):2010/05/27(木) 20:43:18.24 ID:fCky4z1N
強いものに弱く、弱いものに強い。
やってもバレなきゃ大丈夫と思うのが日本人・・・多分だけどそんなイメージ。

103 : ダツ(アラバマ州):2010/05/27(木) 20:43:51.68 ID:t6G74IKb
ストレスの発散先だからな。ネットのおかげで変態国家のレベルが上がった。

104 : レインボーテトラ(東京都):2010/05/27(木) 20:45:13.60 ID:yliMBrn1
>>102
小物すぎるな

105 : アストロノータス(千葉県):2010/05/27(木) 20:47:13.91 ID:MP7WH9MT
>>66
これがニュー速の魔力か

106 : ヨーロピアンシーバス(不明なsoftbank):2010/05/27(木) 20:59:22.50 ID:mDuusHWS
いつも建前で本音を封じ込めてきた
その建前もみんながそうしてるから、とかそれがルールだから、とか
主体性に欠けたものばかり
そんな日本人のモラルがネット空間で体裁を整えない汚物のような姿に崩壊するのは
容易く想像できたことだ

107 : オニイトマキエイ(愛知県):2010/05/27(木) 21:01:48.30 ID:9nq8MgBa
顔も一切出さないしな

108 : ゴマフエダイ(大阪府):2010/05/27(木) 21:01:55.75 ID:ta98i3h1
ネット内でしか強がれない

109 : バタフライフィッシュ(catv?):2010/05/27(木) 21:03:09.45 ID:1U13ie3N
最近、日本人って本当にモラル高いのか疑問に思えてきた。
禁煙の場所でも平気で喫煙、タバコのポイ捨て、
学校でイジメ職場でイジメ結構酷いよね。

110 : ベニザケ(関西地方):2010/05/27(木) 21:12:44.76 ID:H6r4XhGR
ミクシとかヤフーの質問とかってやたら正義漢ぶってる奴多くて気持ち悪い
キリッのaaで煽りたくなる

111 : ゴマフエダイ(大阪府):2010/05/27(木) 21:14:19.86 ID:ta98i3h1
普段 しいたげられてるか無視されてる反動

112 : ティラピア(東京都):2010/05/27(木) 21:23:56.56 ID:RFen52y/
「双子の女子中学生と重婚したい」ってのはモラルの範囲内だよね?

113 : アストロノータス(長屋):2010/05/27(木) 21:25:04.50 ID:ojBDxSEY
うん

114 : ユゴイ(アラバマ州):2010/05/27(木) 21:26:26.95 ID:Ltx3mj8S
モラルって言葉自体が世間体だろ

115 : ユゴイ(アラバマ州):2010/05/27(木) 21:27:58.41 ID:P7DG2AJX
2chがなかったら、今もお礼は3行以上の時代だろ

116 : トラザメ(広島県):2010/05/27(木) 21:28:52.08 ID:4OrRsNaM
普段は抑制してるだけで本当のモラルは土人レベルよ

117 : ビンナガ(宮城県):2010/05/27(木) 21:29:10.09 ID:7/E4gHsb
リアルでの毎日毎日が自尊心を抉られるようなことの連続なんだろ

溜め込んだ鬱憤や攻撃性をどっかで発露しないとバランス保てないんだろ

118 : ヘテロティス(福岡県):2010/05/27(木) 21:30:34.78 ID:mWSPyrgc
>>117
バランスで思ったけど、
そういう人は珍種スレを本気で加速させればいいと思う
真面目な話だぞ

119 : ヒオドン(catv?):2010/05/27(木) 21:42:33.37 ID:IkE+k/Ic
マナーや礼節を定型化しないとコミュニケーションが成立しないほどに日本人の性根は陰湿
サラリーマンも会社を離れれば肩が触れ合っただけでブチ切れるチンピラ
偽善という発想は

120 : バラマンディ(catv?):2010/05/27(木) 21:44:46.88 ID:7L6/fpkL
モラルって何
ちんこまんこ

121 : ホンソメワケベラ(神奈川県):2010/05/27(木) 21:52:43.59 ID:oQMHvKce
>>116
案外だれもがそんな感じなのかもしれないね

122 : アストロノータス(愛知県):2010/05/27(木) 21:57:00.10 ID:fCky4z1N
>>109
抑止力に弱いだけだと思うんだ

123 : ヘラチョウザメ(関西地方):2010/05/27(木) 21:58:32.62 ID:A6gwVEKE
俺の理論なんだけど理不尽は社会的地位の低い人に蓄積していく。
社長から社員へと社員アルバイトへと、アルバイトからホームレスへと。
だから執拗ににネットでニートとかホームレス叩いてるのって
その辺の人間なんだと思う。

124 : アカタチ(大阪府):2010/05/27(木) 21:58:51.57 ID:CZrxMF9l
逆に満たされてる奴はネットしないのか?
そんなことねえと思うけど

125 : ヘラチョウザメ(関西地方):2010/05/27(木) 21:59:45.88 ID:A6gwVEKE
>>124
固着はしないと思うよ、
俺もコテハンだったけど歪んでる時ほど
ネットにかかりきりになる。

126 : イトヒキハゼ(神奈川県):2010/05/27(木) 21:59:50.92 ID:KoMwzx9p
他人に道徳モラルを押しつけるのが大好きなやつほど
うっとうしい人間はそうそういない

127 : シイラ(アラバマ州):2010/05/27(木) 22:04:34.71 ID:LkensWwI
そりゃー普段嫌というほど、いや、嫌と言えないほど押さえつけられて暮らしてりゃ、な

128 : アミメウナギ(大阪府):2010/05/27(木) 22:05:54.23 ID:OZwmEDsB
2chなんかなくなればいいのにkusoga

129 : ツナ(catv?):2010/05/27(木) 22:11:54.23 ID:s9bXLZr8
匿名ネットはネガティブな感情を増幅させる機関になってる面がある
ただ人を煽りたいだけ、攻撃して溜飲をさげたいだけのカスを止める手がないからな

130 : ビンナガ(宮城県):2010/05/27(木) 22:17:31.58 ID:7/E4gHsb
>>124
多少はするだろうけど拘泥はしないだろうな
人恋しくない人間にとってネットってそんな面白いものでもないし

131 : オオクチバス(東京都):2010/05/27(木) 22:20:28.65 ID:7ffyC6qi ?2BP(0)

外人みたいにリアルでファック言ってればいいのか

132 : トビハゼ(三重県):2010/05/27(木) 22:30:43.10 ID:PysueMUK
底辺の本音とやらって本当にあんな不平不満や叩きばかりなの?
もう少しポジティブな本音はないの?

133 : シマイサキ(奈良県):2010/05/27(木) 22:32:56.59 ID:LpBZLXRp
実社会でタブーの多い国はネットが盛り上がるんだよなドイツとか

134 : ヘラチョウザメ(関西地方):2010/05/27(木) 22:39:57.69 ID:A6gwVEKE
>>132
今の日本でそこまで陽な人間はいない。

135 : ゴマチョウチョウウオ(埼玉県):2010/05/27(木) 22:41:44.14 ID:tz4RjJ7o
どこの国にたようなものだろ

136 : ハナヒゲウツボ(愛媛県):2010/05/27(木) 22:43:23.11 ID:8pU2mhVH
モラレスとかラミレスてボクサーならいる

137 : アストロノータス(愛知県):2010/05/27(木) 22:45:14.71 ID:fCky4z1N
>>134
そんなこたない

138 : タウナギ(アラバマ州):2010/05/27(木) 22:45:59.07 ID:9zeuBkI1
確かに基本陰湿だからな、日本人。陰口大好きだし。
最近は携帯のメールやコミュ?でいじめも進行するから、
気づいたらハブられてた、ってこともあるらしいな。

139 : テングダイ(アラバマ州):2010/05/27(木) 22:46:18.61 ID:sOjluFmz
最近のいかに不謹慎な書き込みできるかみたいな流れは好かん

140 : ヘラチョウザメ(関西地方):2010/05/27(木) 22:46:30.65 ID:A6gwVEKE
衣食足りて礼節を知る、
経済的に瀕するとモラルなんて言ってる人はいなくなる。

141 : メルルーサ(秋田県):2010/05/27(木) 23:16:23.86 ID:2WyEnzmx
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/g/h/a/ghardplus/12445037840028.jpg

142 : ヒラマサ(兵庫県):2010/05/27(木) 23:20:47.01 ID:pAHibnRd
他人の目がなければクソジャップもこの程度

143 : アイスポットシクリッド(愛知県):2010/05/27(木) 23:27:44.79 ID:ibvVVRVo
見えないところで本気出すのが日本人だからな

144 : ミツボシクロスズメダイ(catv?):2010/05/27(木) 23:29:20.49 ID:KWe0HESH
ネットがなければここまで日本人の評価は下がらなかっただろう

145 : イサザ(千葉県):2010/05/27(木) 23:32:32.81 ID:ABChuK6R
コピペひとつでで簡単に翻訳できる時代にバレなきゃ何言ってもいいと思ってる馬鹿ジャップ

146 : アブラツノザメ(宮城県):2010/05/27(木) 23:35:14.29 ID:FfgvpqgC
>>140
いい事言うなあ
俺も常に人には礼儀正しく有りたいと思うけど
心に余裕なくなってくると他人にきつく当たってしまいそうだ

147 : トラザメ(静岡県):2010/05/27(木) 23:42:19.62 ID:7qkByjp4
なんで日本人論になってんだ
外人はどうなんだ

148 : ビンナガ(宮城県):2010/05/27(木) 23:56:05.42 ID:7/E4gHsb
>>140
経済的に余裕のある人の方が人格者は多いからな

ブスより美人の方が性格いいのが多いのと一緒

149 : ツナ(catv?):2010/05/27(木) 23:57:55.47 ID:s9bXLZr8
つまりニューカスは底辺の集まりってことか

150 : ウシザメ(大阪府):2010/05/28(金) 01:43:52.50 ID:vNuryM3m
ちんこ

151 : ギマ(東日本):2010/05/28(金) 01:44:23.63 ID:opbEgEZH
面の皮厚いのだけが取り柄だからな

152 : ハヤ(長屋):2010/05/28(金) 01:46:12.33 ID:6Lj7+faM
普段言いたいこと我慢してるからな
王様の耳はロバの耳って話あるだろ。2chはそれよ

153 : ラブカ(catv?):2010/05/28(金) 01:46:41.68 ID:3uPY9wku
ネットでまでストレス溜め込みたくねえ

154 : カイワリ(北海道):2010/05/28(金) 01:46:53.66 ID:YC9OAvCy ?2BP(3373)

モラルはないが発言はステレオだぜ!

155 : ロウニンアジ(長屋):2010/05/28(金) 01:47:14.67 ID:+m7HIVuB
ネトゲだと台湾日本豪は一部を除いてマナーがよさげな気がする
他は酷いってもんじゃないな

156 : アユカケ(広島県):2010/05/28(金) 01:47:57.60 ID:h9Nrl6Fm
ブサヨのホルホルスレか

157 : クダヤガラ(香川県):2010/05/28(金) 01:49:02.21 ID:mhyVP+Eb
いかんのか

158 : フエフキダイ(長野県):2010/05/28(金) 01:50:40.02 ID:sSpXtKOz
日本人が腹を割って話せる稀少な場所

159 : イザリウオ(千葉県):2010/05/28(金) 01:51:44.43 ID:YC+ZiP6O
>>155
ネトゲってコイツはアメリカ人とかオーストラリア人とかイギリス人とか区別つくもんなの?

160 : ミツクリザメ(関西地方):2010/05/28(金) 01:52:30.03 ID:jht0Pn35
東日本と三重ってまだ活動してんの?

161 : クチボソ(大阪府):2010/05/28(金) 01:55:03.97 ID:eWwwLSKK
>>77
どこの国でも当てはまりそうなのが多いけど、礼儀論、曖昧化、猿まね、禁止罰則あたりは日本人特有かもな

162 : アブラハヤ(宮城県):2010/05/28(金) 02:00:23.48 ID:sg/HMxDb
>>77
陰口人種ってのはつべとかニコニコで楽器弾いてる人見るとよくわかる
演奏以外でいろいろ言われるから顔は絶対に出さない
あれって日本人だけの特徴だよな。

163 : トラザメ(愛知県):2010/05/28(金) 02:02:57.41 ID:eAhXxiOF
>>31
>悪いがテロリストとは話さないことにしてるんだ

これは汎用性高いな

164 : ロウニンアジ(長屋):2010/05/28(金) 02:03:21.93 ID:+m7HIVuB
>>159
どっから来たとかつたない英語でもちょっとはしゃべるだろ

165 : コチ(東京都):2010/05/28(金) 02:03:42.87 ID:41frUg5Z
日本に好意的な韓国人でさえ叩いてたのにはがっかりした
2ちゃんで好きなだけやれよ

166 : アッシュメドウズキリフィッシュ(埼玉県):2010/05/28(金) 02:08:07.59 ID:IbaaNfEi
あの子がヤツと別れたときもオレはニヤッと笑っちまった
かわいそうだとは思いはしないチャンスがきたと思っただけさ
けどその場はチョットかわいそうな顔をしてるのさ
その仮面のすぐ裏の下心はかくし通して

エチケットさ

167 : セイルフィン・モーリー(神奈川県):2010/05/28(金) 02:10:28.03 ID:ldTgl/GM
底辺はどこの国だって同じようなもんだろ

168 : ヒガイ(catv?):2010/05/28(金) 05:28:53.86 ID:UBZiDjSS
勉強するのも、出世の為に耐えるのも、金を稼ぐのも、
とどのつまりは自分が上に立って他人を見下すことで気持ちよく生きる為の努力
実社会ではその為に自分を守る必要もあるから凄い子良い子を演じているだけ

保身も忌憚も必要なく、匿名同士で叩きあって溜飲を下げられるネットはそれよりもよっぽど安全で健全
やられる方も匿名だから追い込まれない
暴力で理不尽に抑えつけられることもない

169 : ミヤベイワナ(東京都):2010/05/28(金) 05:46:42.44 ID:sFtFbUfa
ネットがというより匿名でしか喋れないのが日本人の陰湿さにつながっていると思う

170 : ツノダシ(catv?):2010/05/28(金) 05:58:00.07 ID:ED+rea9G
2chで完結してれば匿名同士だけど
実名の人を匿名で粘着に攻撃し続ける人も居るよ

171 : カジキマグロ(東京都):2010/05/28(金) 08:29:09.81 ID:3kZwXtAy
ゲハ論争とか学歴とかアプリ論争はまだマシな方で、酷いと障害者叩くじゃん
あれ自分が叩けるのは障害者ぐらいですって言ってるようなモンなわけで、どんだけ底辺なのかと

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)