5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特等席で相撲観戦の暴力団員 テレビ中継通じ受刑者にメッセージ?

1 : カワヤツメ(三重県):2010/05/26(水) 22:44:39.03 ID:g+yhCtCw ?PLT(12001) ポイント特典

昨年7月の大相撲名古屋場所で、指定暴力団山口組系弘道会の幹部ら延べ55人が、
関係者以外は入場できない土俵際の維持員席(=溜席)で観戦していた問題で、
日本相撲協会関係者は26日、入場券を手配した親方2人を処分する方針を明らかにした。
毎場所、幹部らが陣取った土俵向こう正面の特等席では、正装した集団のド真ん中に、
ある人物がピンと背筋を伸ばして鎮座。
刑務所に収監中のトップに“メッセージ”を送っていた。

弘道会が名古屋場所の維持員席にこだわり続けていた理由は、夕刊フジが今年1月に指摘したとおり、
NHKの生放送を通じて、2006年2月から府中刑務所(東京)で服役中の山口組組長、
篠田建市(通称・司忍)受刑者(68)にメッセージを送ることにあった。
刑務所では、NHKの大相撲中継とニュースに限り、受刑者が生放送を見られるからだ。
では、彼らは篠田受刑者に何を伝えたかったのか。愛知県警関係者がこう明かす。

「弘道会が陣取る維持員席には必ず、幹部らに囲まれるようにして和服姿の美人が背筋を伸ばして座っていますが、
彼女は篠田受刑者の妻です。彼らは、組長不在の間も『姐さんの身体をしっかり守っています』
というメッセージを篠田受刑者に伝えるとともに、妻も夫の出所を待ち続けていることをテレビ画面を通じてアピールしているのです」

http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/100526/crm1005262128031-p1.jpg
2009年7月の大相撲名古屋場所。土俵に最も近い部分が「維持員席」=愛知県体育館

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100526/crm1005262128031-n1.htm

2 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 22:45:45.53 ID:0HcOBG3r ?2BP(5778)
そもそも司忍が獄中に居るのが無理がある

3 : アシロ(埼玉県):2010/05/26(水) 22:45:59.87 ID:Ym/yzp8+
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /                     ヽ
|                      |
|                      |
|      、、、、、、、_, , , , , ,       |  
|      /        ゝ      |
|     / へ  _/ヽ ヾ      |
|     |  ‘◆   ◆’  |     /
 \   ./|    , 。。、   |ヽ   /
   \ | 、 /┏━━┓ / |  /
    \.\_、 ┗━━┛ ,_/ /
      \__ヽ   ̄   /_/
         _|`ー-−'|_
       /\\  //\
      /   \//   \
     /     .//      \

4 : メジナ(茨城県):2010/05/26(水) 22:47:15.49 ID:i3ZVbna1
えらい遠回りでめんどくさい通信手段だよな
これならテレビ局とグルになって、ヤクザアイドルみたいなのをでっち上げて
クイズ番組なんかにどんどん出せばムショとやりとりし放題じゃね?

5 : グッピー(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:48:58.58 ID:WXb8LqrU
忍タンに見せたかったのかw

6 : ミズウオ(山陰地方):2010/05/26(水) 22:49:58.75 ID:dUvoD5E8
野球中継のバックネット裏で携帯片手にVサインしてるバカと同じだろ

7 : タキゲンロクダイ(西日本):2010/05/26(水) 22:50:22.86 ID:W99juOZQ
全然いい話じゃないですよ

8 : アロサ(福岡県):2010/05/26(水) 22:50:59.02 ID:h5dwfBHN
忍って言うな

9 : アカシタビラメ(北海道):2010/05/26(水) 22:51:31.15 ID:jt4UziBK
これが親方の品格だ

10 : ギバチ(茨城県):2010/05/26(水) 22:51:31.70 ID:hDJXXI6P

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、組長見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

11 : マンタ(catv?):2010/05/26(水) 22:51:59.79 ID:9/JwXzDm
なるほどいいアイデアをいただいた

12 : アシロ(兵庫県):2010/05/26(水) 22:52:09.34 ID:dfToEB7k
相撲なんて腐りきってるから今更なにが起ころうと驚かないよ

13 : グッピー(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:52:29.44 ID:WXb8LqrU
トロ板の若い衆来ないかな〜
あんまり忍タンに恥かかせてるとカッコ悪いぞ

14 : ターポン(東日本):2010/05/26(水) 22:52:52.84 ID:X4f5EkeV
>>7
w

15 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 22:53:00.53 ID:mzakxhtJ
WWEとSUMOUの違いって何?

16 : イシダイ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 22:53:01.75 ID:kotAlUZP
普通に面会しにいけやアホw

17 : オナガ(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:53:42.72 ID:WNI0UzQA
刑務所慰問のアイドル「ペペ」ってあるんだけど
http://ja.wikipedia.org/wiki/Paix2

ローションじゃないからね。



18 : ヤナギムシガレイ(愛知県):2010/05/26(水) 22:53:55.53 ID:IlAGZeG6
                           / ̄ ̄\  
       ___               / _ノ  ヽ_ \
     /_  _ \             |-{::::::::}_{::::::::}- |
    /__ ___\           |  (__人__)  .|
   /\::::::::::/ ^ヽ:::::::::/ ヽ          |   `⌒/⌒ ̄ 〃ヽ 
   |   ̄(__人__) ̄   |         |   /ノl //ノーく/ 
   \    `⌒’    /          ヽ     v ``  \
___ | \      /l__     ___ >\   /ヽ_
::::::::::/:::\ l`i   イ j /:::ヽ::::::::::   /   //::/ > <ヽ:/
:::::::::|::::::::::.ヽヽ 。/ /:::: /::::::::::       > :::::l   //

19 : ベラ(愛知県):2010/05/26(水) 22:53:58.00 ID:AnvHoBU9
^ミ)                 ,,/フ         r、           Ku         /ノ
 \\     Ya        r'ノ          〈 \-、        _        /\'
   'vヘ               /ノ            `\::\      /∧::ヽ    /:::::/
   ヾ::ヽ  /三\    /レ'         Za     \::\_   i:i‐ ‐、:i  /:::::/
    !::∧ {::r=‐=、:}  /::::/                   \:::\ |::ト、ヮノ::}-'゙:::::/
     |:::::\!ト、ー ノリ /::::::/          ィ'⌒`ヽ、      \:::::~|:::|∨/:::}::::/ 
     '、::::::::`'ヘ  イー'::::::::f r==─‐r───{::::::::::::::::::ミ、       ヽ::从ヽ/从::::|
      ∨::::::::| |::::::::::::ノ   ゝ─'───{::::::::::::::::::厂/⌒ヽ     |: : :'、 / : : :|
      l::::::::::|  |:::::::::|            \:::::::fーヘノ   }    |: : : :∨ : : : |
      |:::::::::|  |::::::::::|             `゙'゙' ト' |   |    |: : : : :|: : : : :|
      i:::::::::::|三|:::::::::::|                ゝ  l  |    | : : : :∧: : : :|
     |:::::::::::|  |:::::::::::|                |  !  !    |: : : :/ ',: : : :|

20 : スケソウダラ(大阪府):2010/05/26(水) 22:54:40.44 ID:EZcc4Dnw
■司忍
1998年(平成10年)6月に出頭し逮捕、起訴された。1999年(平成11年)7月、
10億円の保証金で保釈された。

2004年2月24日、大阪高等裁判所で懲役6年の逆転有罪判決を受け、上告。
判決後収監されたが、10億円の保証金で即日保釈された。


10億円カードつええなw

21 : ゴールデントラウト(大阪府):2010/05/26(水) 22:55:15.10 ID:U3ed3zuO
あのクラブのママさんみたいなのとか金髪和服外人とかもヤクザだったの?

22 : コチ(千葉県):2010/05/26(水) 22:55:55.59 ID:qzIKhfNR
刑務官くらい丸め込んでないのかよ?


23 : ターポン(東日本):2010/05/26(水) 22:55:56.85 ID:X4f5EkeV
>>20
すごいな
出せないだろうと思ったのかな


24 : トクビレ(東京都):2010/05/26(水) 22:56:47.47 ID:tW1mIYuI
>和服姿の美人
おいおい画像よこせよ

25 : メダカ(千葉県):2010/05/26(水) 22:58:44.23 ID:IEZTdYUv
手紙ぐらい出せないの?

26 : ガー(東京都):2010/05/26(水) 22:58:54.47 ID:bdreiijn
相撲ってこんなのばっかりだよな

27 : アゴハゼ(静岡県):2010/05/26(水) 22:59:45.83 ID:mU1I+IX9
相撲こそ仕分けすべき とりあえず国技権を剥奪しろ

28 : ヘラヤガラ(福島県):2010/05/26(水) 22:59:53.68 ID:cnipIxLZ
山口組の組長とかどういう生活送ってんだろうな
担当の刑務官とか毎日が地獄だろうな

29 : ベラ(東京都):2010/05/26(水) 23:00:11.09 ID:1mZ7x4IQ
画像が小さくて分かりますん

30 : ビンナガ(高知県):2010/05/26(水) 23:01:31.10 ID:nX6GMHcM
独居房だし刑務作業も免除だし差し入れもし放題だけど生の姿は見えないからな

31 : グローライトテトラ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 23:03:14.10 ID:XcDN/TOv
この画像の右端の女か?
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/u/r/a/urayamashikaran/20090327191634.jpg

32 : クサフグ(愛知県):2010/05/26(水) 23:05:36.92 ID:RvDtUXZw
こういうヤクザのお偉いさんでも便所行くときは「願いまーす」ってやるの?

33 : ノコギリエイ(千葉県):2010/05/26(水) 23:06:48.25 ID:gFrAagzZ
>>31
白い和服の女はそれっぽいな。


34 : ベラ(大阪府):2010/05/26(水) 23:08:59.37 ID:2bWCiMon
>>31
???なんだこれ

デカい方の力士に掴まれてる黄色い服の男は何なんだ

35 : アオメエソ(catv?):2010/05/26(水) 23:08:59.80 ID:Z9OuIMcA
エロ姉さんも次回から見れないのかな?
相撲興味ないけどあれだけは楽しみにしてたんだけど

36 : ドチザメ(北海道):2010/05/26(水) 23:09:42.62 ID:oqWlYLVD
なんで親父の組の名前がでてんだよw

37 : ヤナギムシガレイ(愛知県):2010/05/26(水) 23:26:09.24 ID:IlAGZeG6
ocn

38 : オニカサゴ(群馬県):2010/05/26(水) 23:35:00.36 ID:b83IWedC
アウトロー板に書いてあったな。
名古屋の弘道会の高山組長が白いスーツ着て特等席に座ってたって

39 : マンタ(宮城県):2010/05/26(水) 23:35:50.24 ID:aR2xAb06
こないだニュースでやってたな
どの親方だったんだろう

40 : ヒラメ(catv?):2010/05/26(水) 23:37:33.41 ID:+Anc8Cfd
森田さんのお天気コーナーとかドームのバックネット裏みたいだな

41 : レッドテールキャットフィッシュ(滋賀県):2010/05/26(水) 23:41:08.51 ID:sdQVUCPB
極道の妻かあ…

42 : アゴハゼ(アラバマ州):2010/05/26(水) 23:41:38.10 ID:mROvcwVB
ライオンが檻から出られなくなっています

43 : マゴチ(神奈川県):2010/05/26(水) 23:42:24.04 ID:alVkJH8S
じゃあ野村沙知代さんも病室の
監督に姿を見てもらいたかったのかなあ

44 : ウシノシタ(東京都):2010/05/26(水) 23:42:47.39 ID:zdWyEQ8U
>>31
割れ目貼るな

45 : コクレン(東京都):2010/05/26(水) 23:43:00.75 ID:Y625Lkci
>>10
これが真っ先に浮かんだw

46 : キダイ(catv?):2010/05/26(水) 23:44:13.27 ID:vWegxGgM
いや、もっと手旗信号とかでw

47 : オオセ(関西地方):2010/05/26(水) 23:44:59.27 ID:elDp+vWy
嘘くさいな
なんかもう寝取られてるっぽい感がビンビンビクビク

48 : ベラ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 23:48:50.01 ID:MLoQ/VjQ
もう相撲中継は規制しろよ

49 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 23:50:03.19 ID:Urt+sAxM
<弘|道>二代目弘道会 Part63<弘|道>
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1266697394/861

861 名前:名無番長[] 投稿日:2010/05/26(水) 01:48:05 0
六代目服役してから毎年名古屋場所で幹部映ってたのに
何で今更去年の話だけ問題になるんだ?
愛知県警頭悪いのか?

50 : ターポン(東日本):2010/05/26(水) 23:51:47.02 ID:X4f5EkeV
>>49
これは政治の世界だな

51 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 23:56:08.69 ID:v21TINY9
なんか特別なメッセージがあるのかと思ったら妻を見せるだけかよ

52 : グローライトテトラ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 23:57:25.54 ID:XcDN/TOv
砂かぶりだからIKKOの左隣の方か
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/u/r/a/urayamashikaran/ikko.jpg

53 : フクロウナギ(長屋):2010/05/26(水) 23:58:21.80 ID:+Al74383
和服美人見たい

54 : ミシマオコゼ(大阪府):2010/05/27(木) 00:32:17.54 ID:MQ5v0/2L
意味ないだろう。普通に広告だせば。新聞に

55 : ギンポ(アラバマ州):2010/05/27(木) 00:40:58.67 ID:rILLhKiZ
>>1
野球とか演歌もそうだけど、古くて悪い意味での「興行」のヤクザっぽさのせいで
若い世代のファンを増やせていない気がするんだがどうだろうか

56 : プロトプテルス(大阪府):2010/05/27(木) 01:16:33.56 ID:Y+/xwGo4
刑務所ったって絶海の孤島じゃないんだし
普通に人よこして言えばいいことじゃない?
まあでもメンツの世界だから回りくどいのかもな。

57 : ミカヅキツバメウオ(滋賀県):2010/05/27(木) 01:47:53.92 ID:36dF4snH
相撲協会ってNHKから毎年40億近く放映権もらってるよな?
今はいくら位か知らんが、そんなの許した覚えないけど。


受信料未払い増えたのは、NHKが潮風放送拒否る売国したり
社員の勤務中インサイダーや理事や役員のトラブル続きで
自分達が引き起こした事だろ、強制執行とか盗人猛々しいにもほどがアル
次の参議院選ではNHK罰した上での解体を議員に請願する


そもそも、アメリカはNHKみたいな受信料とってんの?
どこの国の放送局か分からない、不要な組織は解体したらいい

58 : ノコギリザメ(栃木県):2010/05/27(木) 07:36:26.97 ID:UvLr4EsL
相撲観戦や野球観戦や芸能が一般大衆の娯楽として浸透していったのは、
山口組の貢献が大きかったし、別にいいんじゃね。

59 : アッシュメドウズキリフィッシュ(大阪府):2010/05/27(木) 07:41:06.45 ID:+ATSgXIr
伝統芸能とヤーサンなんて切っても切れねぇだろ。

60 : クロウシノシタ(鳥取県):2010/05/27(木) 08:04:07.00 ID:0I1reykw
刑務所内での大相撲視聴禁止にしろよ

61 : マーリン(滋賀県):2010/05/27(木) 08:05:48.20 ID:B5qD9Vzf
刑務所ってネット無いの? メールのアカウントぐらいくれるんだろ

62 : メガロドン(アラバマ州):2010/05/27(木) 08:07:19.09 ID:Q7vsavtX
これいきなり問題視されてるけど普通に知られてなかった?
自分は事情通とかそういうので全然ないのに随分前から知ってたんだけど
大相撲中継好きな人だと普通に常識かと思ってた

63 : ノコギリダイ(三重県):2010/05/27(木) 08:11:03.32 ID:evknEj5X
NHKの存在って大問題だな
こんなのを国民に視聴を義務付けるのはあかんだろ


64 : ヘラチョウザメ(catv?):2010/05/27(木) 08:11:41.40 ID:efjvgZZt
巨人戦のネット裏とかにもヤクザがいてメッセージ送ってるんだろうな
塩爺もたまにいるけど

65 : ゴンズイ(アラバマ州):2010/05/27(木) 08:15:21.80 ID:RvPNbOLs
>>52
白い和服は暴走族のカウルみたいな髪だな

66 : アンコウ(埼玉県):2010/05/27(木) 08:46:01.42 ID:paLZ3Gka
国技が聞いて呆れるわねえ。

67 : アッシュメドウズキリフィッシュ(大阪府):2010/05/27(木) 08:47:13.75 ID:+ATSgXIr
>>62
有名すぎて何を騒いでるのやら

68 : アンコウ(埼玉県):2010/05/27(木) 08:52:45.24 ID:paLZ3Gka
大相撲って神道と深い繋がりがあるんでしょう?
だから天覧相撲なんてのもある。

大相撲と暴力団との関係が公然の秘密(半ば常識)ならば、神道や皇室もその程度のものだったんだってことよねえ。

69 : サラサハタ(福島県):2010/05/27(木) 08:54:30.59 ID:shvYJaAQ
ハレとケの関係だろうな。

70 : アッシュメドウズキリフィッシュ(大阪府):2010/05/27(木) 08:55:02.38 ID:+ATSgXIr
>>63
紅白の裏なんてこんなものの比じゃない
今さら問題にする事自体頭おかしいってわけだ

71 : イトマキフグ(大阪府):2010/05/27(木) 08:56:55.81 ID:owQWu6zL
暴力団って面会できないのか?

72 : アルタム・エンゼル(アラバマ州):2010/05/27(木) 09:02:11.79 ID:TpWuWuAn
どうでもいいけどNHKは相撲を受信料で放送するのやめろよ。
今回の件でも犯罪者に悪用されるだけだし国民の不利益に繋がった。
国技っていっても外人ばっかじゃねーか。
それと視聴者はデブ専ばかりじゃねーから。
スクランブルかけて有料放送にするかNHK事業仕分けしろ。

73 : エイ(東京都):2010/05/27(木) 09:04:15.49 ID:2U5/PZo8
日本国憲法で暴力団員は相撲観戦を禁じられているから仕方が無いね

74 : ヒメジ(広島県):2010/05/27(木) 09:05:47.97 ID:qEhJg6+G
偶然だぞ

75 : カミナリウオ(チリ):2010/05/27(木) 09:08:22.25 ID:QtQm528L
別に出所待ってんののなにがいけないんだろ面談と一緒だ
金だって払ってんだろ

76 : オヒョウ(三重県):2010/05/27(木) 09:11:34.15 ID:pRxcmHlk
こんなせこいことしてんのかw


77 : アブラツノザメ(長屋):2010/05/27(木) 09:12:23.52 ID:NRIune6s
(メ;∀;) エエハナシヤナー

78 : アッシュメドウズキリフィッシュ(大阪府):2010/05/27(木) 09:13:45.84 ID:+ATSgXIr
>>72
モザイクがかったデブの抱きしめあいはさすがに卑猥だろ

79 : トクビレ(愛知県):2010/05/27(木) 09:15:42.32 ID:CM109a0i
今まで寝ぼけてたフリしてたんだろってレベルだもん
この報道自体も同じ構図なんじゃねえの

80 : ギチベラ(佐賀県):2010/05/27(木) 09:16:04.58 ID:9lafsLqV
そんなに暴力団をタブー視するなら組事務所がどこにあるか分かってんだから全員捕まえろよ

81 : サクラダイ(埼玉県):2010/05/27(木) 09:16:11.43 ID:ilEGQoVL
おれが刑務所にいれられたら
好きな女の子が相撲の砂かぶり席で
他の男といちゃついてるところを中継されて
悶々としながらオナニーしたい。

82 : ヤナギムシガレイ(長屋):2010/05/27(木) 09:18:40.61 ID:WPOebx6r
こういうのって興行運営&施設管理者とも暴力団お断りになってないの?
違反したら興行者を使用禁止にしろよ。

83 : アストロノータス(中国地方):2010/05/27(木) 09:23:16.24 ID:Uv6xhTSX
あのウザいオリンピック親父も逮捕してくれ

84 : サザナミヤッコ(東日本):2010/05/27(木) 09:24:23.42 ID:LReWIrPC
>>83
アイツ少しずつあの位置まで浸透するのが気持ち悪い
チケットも後ろのほうの安い料金で入ってんだろ

85 : キッシンググラミー(埼玉県):2010/05/27(木) 09:31:38.78 ID:j8jrz8rp
刑務所でみんなで見てて
身分明かしてないこのおっさんがいきなり泣き出したりして
ちょっと見てみたい光景ではある

86 : アストロノータス(長屋):2010/05/27(木) 11:53:48.67 ID:AB+Do/pM
社会のゴミは締め出せよ

87 : アストロノータス(神奈川県):2010/05/27(木) 11:59:52.36 ID:yZXdXfu1
花火上げて知らせろよ
なんとか駆けつけてくれるかもよ

88 : ナシフグ(鹿児島県):2010/05/27(木) 12:04:32.05 ID:MtGWbxoi
>>31
目立つなぁ

89 : ヘラチョウザメ(catv?):2010/05/27(木) 12:14:20.90 ID:uU6MbaZE
刑務所での放映を止めれば済むことじゃね?

90 : サバヒー(栃木県):2010/05/27(木) 13:49:35.90 ID:idJAfowX
パチンコメーカー社員が絡んでるから、今後の報道展開は期待できないかも・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)