5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争まだ?】北朝鮮「いやその爆薬韓国でも使用してるし」「てか証拠の書かれた魚雷使うわけないし」

1 : 【news:5】 アシロ(東京都):2010/05/26(水) 22:22:05.34 ID:azwst0fo ?PLT(12160) ポイント特典 株優プチ(news)

魚雷の爆薬「韓国でも使用」 北朝鮮が反論
「痕跡残さぬのが初歩」 哨戒艦沈没で
2010/5/26 20:01

ラヂオプレスによると北朝鮮の朝鮮中央放送は26日、哨戒艦沈没に関して韓国軍と民間専門家の合同調査団が20日に発表した
調査報告への反論を約40分間放送した。調査団が沈没艦から検出した高性能火薬について「すべての国の軍需及び工業分野で
普遍的に使用され、韓国も例外ではない」などと主張。沈没原因を北朝鮮の魚雷攻撃と断定する根拠となった証拠に疑問を示した。

 調査団が現場から回収した魚雷の推進体の内部で見つかったハングルが北朝鮮の表記と一致していると指摘した点も取り上げ
「隠密な打撃を計画するとき、痕跡を残さないことは初歩的な常識だ」と力説。調査報告は「荒唐無稽(こうとうむけい)なねつ造」
だと切り捨てた。

http://www.nikkei.com/news/headline/related-article/g=96958A9C9381959FE0E4E2E19E8DE0E4E2E7E0E2E3E29494E3E2E2E2


これに関しては北の言い分ももっともだと思う(*゚Д゚) ムホムホ



2 : アシロ(愛知県):2010/05/26(水) 22:22:51.68 ID:qWSO6XbG
魚雷の構造そのものが北のものだから言い訳できんよ

3 : イシダイ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 22:23:08.90 ID:kotAlUZP
証拠がマジックって(笑)

4 : ハッカク(catv?):2010/05/26(水) 22:23:44.25 ID:R5BQb3aU
そうでもない

5 : ハマチ(鹿児島県):2010/05/26(水) 22:23:50.07 ID:ebAyDQCR
はい

6 : アシロ(広島県):2010/05/26(水) 22:23:54.59 ID:OgXl+MoG
実は隠密な作戦じゃなく
たまたま訓練中に不注意で魚雷が当たっただけとか

7 : メゴチ(大阪府):2010/05/26(水) 22:24:14.12 ID:2geHyjKj
表はともかく内部の製造時の印まで完全に消すのは手間かかるだろ
北朝鮮がそこまで細かい工作が出来るとは思えない

8 : シロカジキ(大阪府):2010/05/26(水) 22:24:45.19 ID:AQtfTngi
>「隠密な打撃を計画するとき、痕跡を残さないことは初歩的な常識だ」

確かにそうなんですけどね・・・


9 : オニカマス(catv?):2010/05/26(水) 22:24:52.96 ID:KflE/711
>>6
アメリカの潜水艦が消えたとかいう話はどうなったんだろう

10 : ハリヨ(新潟県):2010/05/26(水) 22:25:09.10 ID:bPM6ZY03
オウムもわざわざバッチ落とすわけ無いて言ってたけど
結局落としてたけどなw

11 : ラージグラス(東京都):2010/05/26(水) 22:25:20.14 ID:ZMpkzrZV
出川の声で再生された

12 : カジキマグロ(catv?):2010/05/26(水) 22:25:45.77 ID:txB9WbSk
まず北が消えて無くなるなら俺は目を瞑る。

13 : アシロ(愛知県):2010/05/26(水) 22:25:52.35 ID:qWSO6XbG
>「隠密な打撃を計画するとき、痕跡を残さないことは初歩的な常識だ」と力説。

不審船に金正日バッジ乗せてたのはだれだよwwwwwwww

14 : オヤニラミ(北海道):2010/05/26(水) 22:26:05.88 ID:+JqGponh
いいからとっととおっぱじめて、北はロシアに南は中華に取り込まれてしまえ

15 : マルソウダ(catv?):2010/05/26(水) 22:26:18.48 ID:HCH8eDXQ
普通に軍部がクーデター起こしたんだろ。
金正日はとっくに死んでるよ。

16 : ベラ(コネチカット州):2010/05/26(水) 22:27:11.25 ID:00TNEg1V
流石にまだ日本の仕業だとは言ってないのか

17 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/26(水) 22:27:30.58 ID:f7ZMNRpT
日和って言い訳してんじゃねーよw

18 : カクレクマノミ(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:28:17.81 ID:XsWBdZa4 ?2BP(100)

北の哨戒艦撃沈事件、これからの展開は?

http://be.2ch.net/test/watchbk.php/1840

19 : オジサン(岐阜県):2010/05/26(水) 22:32:05.31 ID:LCy06/E4
正直どっちも信用できないw

20 : ラージグラス(東京都):2010/05/26(水) 22:33:58.43 ID:ZMpkzrZV
>>16
ご心配なく 言っております

北朝鮮が韓国と関係断絶を宣言、金正日総書記が「戦闘態勢」命令
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0526&f=politics_0526_001.shtml
>  また、北朝鮮国防委員会の呉克烈副委員長は「米国と韓国は哨戒艦の沈没を北朝鮮の
>しわざと位置づけ、わが国に報復を行うとしているが、これは米国および韓国、日本が
>わが国を孤立させるために仕組んだ謀略である」と非難した。

21 : シュモクザメ(長屋):2010/05/26(水) 22:34:47.74 ID:plkC/HJo

い い か ら さ っ さ と や れ !

22 : オニカマス(山梨県):2010/05/26(水) 22:34:54.75 ID:coxHPQBs
ここに来ていきなりのトーンダウンかよ

23 : キンチャクダイ(鹿児島県):2010/05/26(水) 22:35:56.26 ID:JthnCMsg
もう、戦争する気ないね

24 : イトヨ(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:36:07.75 ID:xmzPtuum
パールハーバーで嵌められた日本のようだ

25 : ネコザメ(千葉県):2010/05/26(水) 22:36:25.02 ID:QDB0xW/t
初歩的な常識の遙か斜め上を行く民族だからな

26 : タウナギ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 22:36:39.13 ID:IRgCjUc9
>>1
おいおいおい弱気じゃないっすかw北鮮さんwww

27 : セミホウボウ(千葉県):2010/05/26(水) 22:37:03.83 ID:9Vsm0Aw0
とっととやれ

28 : ペンシルフィッシュ(岩手県):2010/05/26(水) 22:37:10.28 ID:RjquMkAu
まぁー普通に考えれば諜報戦だよな

29 : アカハタ(茨城県):2010/05/26(水) 22:38:04.79 ID:BkWlDgXE
満州事変も日本の態度は最後まで捏造貫きとおしてたからな
今の北朝鮮となんら変わらなかった

30 : コクチバス(神奈川県):2010/05/26(水) 22:39:27.90 ID:R0+xOOLE
いや、これマジで韓国戦が金属疲労で自沈しただけだと思うんだけど

31 : イケカツオ(大阪府):2010/05/26(水) 22:39:31.09 ID:usCld7as
北朝鮮は戦争してもメリット無いからなあ、、
チキンレースでもないよこんなの。

32 : グッピー(神奈川県):2010/05/26(水) 22:39:44.64 ID:WoyjgdZA
はやく大学休みにしてくれよ

33 : スギ(愛知県):2010/05/26(水) 22:39:55.05 ID:r5K6r6Jj
え?何?北はびびってるの?

34 : テングハギ(神奈川県):2010/05/26(水) 22:40:00.80 ID:GDdshF7C
「ウリたちならもっと賢くやるニダ」ってかw

35 : ギス(京都府):2010/05/26(水) 22:40:38.14 ID:BzYKy4mj
【 旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き】    
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で
  一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。     
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

 【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】
1、頭痛の種になるだけだから関わるな     2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな      4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ

36 : ドクターフィッシュ(愛知県):2010/05/26(水) 22:40:44.02 ID:9MdX0EsW
お互い武器兵器の情報しってるだろうしなんとでも出来るしなんとでも言えるな
問題なのは民族性

37 : サザナミヤッコ(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:40:50.69 ID:8ynvZ5vZ
>>23
ノムたんと違って珍しく南に有能なリーダーが出てきたんで明らかに北朝鮮が怯えてる。

38 : コロザメ(長崎県):2010/05/26(水) 22:40:58.63 ID:f+QLrSuG
どちらか片方が滅亡するまで、同属嫌悪やってるんだろな

39 : ノコギリエイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:41:56.19 ID:i6Y88nir
北チョンが何を言おうと、アメリカ様が戦争したいんだから
何を言い訳しても無意味

40 : ベラ(神奈川県):2010/05/26(水) 22:41:59.36 ID:AHXRHkeT
そもそもあの海域は北チョンの領海だろ
韓国側が近隣島嶼を不当占拠してるだけ、とも解釈できる

41 : カマツカ(東京都):2010/05/26(水) 22:42:34.71 ID:/zXL+G5i
おいおい
威勢のいいセリフはなんだったんだよ

42 : クニマス(愛媛県):2010/05/26(水) 22:42:40.45 ID:pOFuxhHS
もっともな意見だが
何急に真面目に反論してんの?ビビってんの?
いつもあんなに威勢がいいのに

43 : パーカーホ(茨城県):2010/05/26(水) 22:43:39.30 ID:1v+81boW
もうめんどくさいからとりあえずおっぱじめろよ戦争
勝ったほうが正義だ!それでいいだろ

44 : カイワリ(福井県):2010/05/26(水) 22:44:55.83 ID:ZLczycwo
>「隠密な打撃を計画するとき、痕跡を残さないことは初歩的な常識だ」
もっともなことだがオウムは坂本弁護士一家の家に押し入ったとき
教団のバッジ(プルシャだっけ?)を室内に落としていったんだよな

それに対してオウムも似たような反論していた

45 : スギ(愛知県):2010/05/26(水) 22:45:06.65 ID:r5K6r6Jj
>>43
完全に下朝鮮が正義になるな

46 : タウナギ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 22:46:24.21 ID:IRgCjUc9
理想としては手を下さず両方ぶっ倒れなんだが、流石に戦力差から考えてないだろうなあ

47 : アオブダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 22:47:13.30 ID:Cp2p+syw
「証拠を残しちゃいけないところで、証拠を出しちゃうまぬけな北朝鮮」
であっても理解できるし、
「自分たちがウッカリミスをして、同胞を殺しちゃったけど、真相を言うに言えない韓国」
であってろ理解できる。

48 : カイワリ(福井県):2010/05/26(水) 22:47:52.03 ID:ZLczycwo
首都を先に落とした方が勝ちというルールがあるのなら
上にも勝ち目あるんだろうね

49 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 22:48:13.95 ID:ZVf5j59Q
これはアメリカの謀略だから、韓国は今すぐアメリカと戦争を始めるといいよ。

50 : クロカワカジキ(関西地方):2010/05/26(水) 22:48:35.24 ID:0RTzN7Ln
ごたくはいいからさっさと殺しあえよ

51 : オオウナギ(東京都):2010/05/26(水) 22:48:58.14 ID:KK5JV083
だから観光軍が誤爆したんだってw
恥ずかしいから北チョンのせいにしとけ、って感じなんだろ

52 : カマツカ(東京都):2010/05/26(水) 22:49:23.15 ID:/zXL+G5i
めんどくせーからガンダムファイトで決めろや

53 : ゼニタナゴ(東京都):2010/05/26(水) 22:49:45.27 ID:TULRCwOm
>>6
実弾を訓練で使うわけ無いだろ

54 : クロサギ(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:49:52.47 ID:TVUfTbLB
腹減ってるんなら、迂遠なことしてないで食い物寄越せって言えばいいのに。

55 : ハナヒゲウツボ(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:54:59.92 ID:IDzDSPfr
やった、やってない
まだこの程度なのかよw
さっさとおっぱじめちゃいなよ

56 : ウグイ(新潟県):2010/05/26(水) 22:55:38.30 ID:BQr6IeiI
同じ火薬でも成分に微妙に誤差が出るからそれで判別できるのにね

>>9
ただのデマ
陰謀論者が騒いでただけ


57 : アシロ(広島県):2010/05/26(水) 22:57:39.48 ID:OgXl+MoG
>>53
模擬船舶を目標に攻撃したつもりが本物だったって言う可能性もあり得なくはない

58 : ヒメダイ(東京都):2010/05/26(水) 22:58:37.80 ID:Re3Q7csU
北朝鮮の潜水艦
(イランに輸出した奴)

http://www.youtube.com/watch?v=sDqcFtvgh00

見た目は悪くない

59 : マツカワ(関西地方):2010/05/26(水) 22:59:42.39 ID:gREGvs+x
嘘だろうが本当だろうがどっちにしても最悪の結果にしかならないからニヤニヤしながら見てるとしますよ

60 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 22:59:45.35 ID:KCMOnu+0
はようせんか(´・ω・`)

61 : ブダイ(catv?):2010/05/26(水) 23:02:00.40 ID:qY83uxOQ
証拠は全て捏造。これでかつる

62 : ボララス(catv?):2010/05/26(水) 23:02:21.17 ID:C2pwHGYe
「俺が犯人ならこうして君の前の現れるわけないだろ?」

的な犯人ってフィクションではよくある。

63 : マダラトビエイ(宮城県):2010/05/26(水) 23:04:42.84 ID:UOC30B9G
事件当時から不思議に思ってたけどホントに北なのか?
もし北だったら、ウリの魚雷ぶつけてやったニダ!将軍様マンセー!って
ラジオなりで大々的に発表するんじゃないの?

64 : オニカマス(山梨県):2010/05/26(水) 23:05:07.44 ID:coxHPQBs
こうやって南北で小芝居打って為替とか操作してんなら、ちょっと見直すわ

65 : ウグイ(新潟県):2010/05/26(水) 23:05:07.61 ID:BQr6IeiI
>>6
でも沈没場所は南北朝鮮領海の境界付近だし
そんなところで実弾訓練なんてしないだろう

66 : キホウボウ(埼玉県):2010/05/26(水) 23:06:05.20 ID:XNca/Fqq

.  |___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)

.   |^ω^ )
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄
.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  ターアィーサィ!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

67 : エトマロサ・フィンブリアタ(アラバマ州):2010/05/26(水) 23:06:15.32 ID:OMEoS5W4
その間抜けをやるのが北朝鮮ですよ
大根韓空機なんか痕跡残しまくりやんす

68 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/26(水) 23:07:07.99 ID:f7ZMNRpT
>>63
するわけねーだろ
ホントに戦争になったら将軍様が無能なのばれるんだから
北は現状維持が一番心地良いんだよ

69 : ナイルパーチ(和歌山県):2010/05/26(水) 23:07:20.67 ID:XyxUuT5/
ゴールドマン・サックスの仕込みに決まってんだろーが。
アフリカ土人に金払って海賊させて、空売り仕掛ける奴らだぜ

70 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/26(水) 23:08:08.76 ID:f7ZMNRpT
>>68
やったのは北だろうが
戦果を発表しないって意味ね

71 : チカ(アラバマ州):2010/05/26(水) 23:09:43.89 ID:0PKC84+b
何も起こらないか何も変わらない20%
他国が南北あるいはどちらかを占領(管理)20%
韓国が内紛し南北に分裂15%
北朝鮮がが内紛し南北に分裂15%
南北統一10%
南北滅亡10%
そのた10%

やったところでいいことが何も思い浮かばない
火薬庫といわれるだけの事はあるね

72 : グラミー(アラバマ州):2010/05/26(水) 23:10:41.87 ID:6EDxtFqd
オウムみてーだな

73 : ホシザメ(東京都):2010/05/26(水) 23:11:16.57 ID:0tBdeLDU
http://tanakanews.com/100507korea.htm

米軍との誤射を北朝鮮のせいにしてるなw

74 : ピラルクー(神奈川県):2010/05/26(水) 23:11:29.89 ID:pJavH2Vw
どうでもいいからとりあえずなんか爆発してくれ

75 : モンガラドオシ(千葉県):2010/05/26(水) 23:11:38.33 ID:vYuU+U4P
まあRDXが様々な国の魚雷で使われているのは事実だが、
仮に韓国やアメリカの陰謀と言うのも考えにくいだろ
アメリカは中東で手いっぱいだろうし

76 : ヒメジ(アラバマ州):2010/05/26(水) 23:13:25.11 ID:piKsWYvW
>>1
>「隠密な打撃を計画するとき、痕跡を残さないことは初歩的な常識だ」



これ最初から言う予定だったんだろ
だからわざと書いておいて北朝鮮が発射

77 : テングハギ(神奈川県):2010/05/26(水) 23:13:54.43 ID:GDdshF7C
アメリカが北のせいにしてなにか得することあるの?

78 : アブラハヤ(大阪府):2010/05/26(水) 23:16:28.32 ID:WYPUGptH
>>77
中国が得する

79 : キホウボウ(埼玉県):2010/05/26(水) 23:16:51.83 ID:XNca/Fqq
>>77
戦争が出来る
本当はやりたくないんだけどやむを得ずというスタンスで

80 : リュウグウノツカイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 23:20:18.58 ID:Q2nZrD9l
戦争なんかおこるわけない
口先だけの脅し合いで終わる

81 : ミヤベイワナ(鹿児島県):2010/05/26(水) 23:22:35.15 ID:+mS41J1t
相討ちを希望します

82 : オニカマス(山梨県):2010/05/26(水) 23:23:16.26 ID:coxHPQBs
>>77
韓国が北と戦争する

武器を米国から買う

米国ウマー

さらに、アジアでの影響力の維持と中国へのけん制もできて一石三鳥

83 : オオカミウオ(大阪府):2010/05/26(水) 23:25:16.16 ID:J6M56vPn
能書きはいいからとっとと始めろw

84 : トラザメ(岐阜県):2010/05/26(水) 23:26:08.88 ID:lqscgw1u
北もはめられたんだよ
黒幕はロシア

85 : タカノハダイ(関西地方):2010/05/26(水) 23:30:42.06 ID:lECe3oJa

将軍様と大統領がたいまんで決着つければよくね?

86 : ヒオドン(長屋):2010/05/26(水) 23:31:20.21 ID:Q0blEAP3
早く朝鮮戦争開始して欲しい。
そうすれば日本の経済は好景気になる。

簡単に言えば
暗闇の中で自分の靴を探す仲人さんに
1万円札で明かりを灯す

ぐらいの好景気

87 : アロワナ(愛知県):2010/05/26(水) 23:34:33.80 ID:fjw6TfqP
>>51良い名称です。見せ所たっぷりな劇場型って訳ですね。

88 : アオブダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 23:34:51.37 ID:Cp2p+syw
北朝鮮「日本の船だと思って撃ったら、韓国の船だった。まぎらわしい日本が悪い」
韓国「それは確かに日本が悪いですね」

で解決できるんじゃないの?

89 : クモハゼ(栃木県):2010/05/26(水) 23:35:04.12 ID:TkK1kIbP
戦争回避しようと必死だな

しかし北朝鮮に謝ることもできないからうやむやにしてるうちに日本のせいってことに

90 : バルーンモーリー(アラバマ州):2010/05/26(水) 23:36:36.29 ID:KUY0YGvh
いや確かに、本気でやった訳ではないと思うけどね
若いモンの暴走か誤射かなんかで沈めちゃったんでしょ。
そんなん認めたら南朝鮮に謝罪と賠償請求されるけど
賠償金払えるわけがないし、
いつもの北朝鮮と比べてマジな返答してるのは、本気でビビってるから
だろう

91 : チップ:2010/05/26(水) 23:37:38.64 ID:fvxh4LqN
あの厄介な国をどこの国が併合するの
なんか資源あるっけ?

92 : グローライトテトラ(兵庫県):2010/05/26(水) 23:38:12.85 ID:QyioWrFO
韓国船沈めたのもあの魚雷も日本政府によるものなら日本見直すんだけどな

93 : ハシナガチョウチョウウオ(catv?):2010/05/26(水) 23:39:36.69 ID:Hx/VlKSp
魚雷の起源は韓国

94 : サツキマス(東日本):2010/05/26(水) 23:40:10.32 ID:yAoFbGWf
チョウセンヒトモドキ自体イラネ

http://unkotamezo.exblog.jp/6442560/

95 : トラザメ(岐阜県):2010/05/26(水) 23:40:29.14 ID:lqscgw1u
>>91
一時期どえらい量のレアメタルがあるなんて噂がたってたなw
実際はそんなに無かったらしいが

96 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(山形県):2010/05/26(水) 23:40:34.81 ID:BhMxI04P
大学の食堂で国際情勢のニュースを見るたびに(主に韓国軍艦沈没関連)
「それが韓国の選択ニカ・・・」と寂しそうに呟き、携帯で電話するフリをして
「ウリだ、昭博はどうやらウリナラとやる気らしいニダ・・・」等とほざいて
「あぁ、わかってるニダ。あいつなりの考えニダね。アンニョヒ ケセヨ(別れの合い言葉、日本語でさようなら)」
と電話を切り、寂しそうに飯を食う。というまわりの奴らに脅威を与えるのをやってた。

97 : ウグイ(長崎県):2010/05/26(水) 23:41:29.08 ID:ae5TjF6j
.  |___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)

.   |^ω^ )
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄
.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  ターアィーサィ!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

98 : シマダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 23:42:53.09 ID:IB8idlCh
初歩的なことすら、しない奴っているんだよ。日本の与党とか…。

99 : クラウンローチ(東京都):2010/05/26(水) 23:45:08.58 ID:qfah9WyO
>>86
特需は無いと思うよ。
今の日本じゃ人件費高いし、円高だし。
1950年代の日本の位置にいるのは、インドとか東南アジア諸国なんじゃないかな

むしろ、当時よりも長距離化・精密化したミサイルでとばっちり受けたり、
武装難民が新潟・福岡あたりに押し寄せたり、
マイナス面ばかりになりそう('A`)

100 : ウグイ(新潟県):2010/05/26(水) 23:46:46.46 ID:BQr6IeiI
ていうか新しく武器作ってそれを輸送して戦場に送るほど悠長に時間かけて戦争しないと思う

101 : トラザメ(岐阜県):2010/05/26(水) 23:50:15.94 ID:lqscgw1u
>>99
インフラ整備なんかで呼ばれるんじゃない
これを東南アジアに任すわけにはいかんでしょ

102 : ウグイ(新潟県):2010/05/26(水) 23:52:26.30 ID:BQr6IeiI
インフラ整備って戦後ってことか?
その前に2千万人の貧乏人に飯を食わせるのが先だからインフラ整備なんて当分先の話になる

103 : オニカマス(山梨県):2010/05/26(水) 23:54:32.10 ID:coxHPQBs
ミサイルが誤射で日本直撃ってのはありえねーが
難民は増えるだろうな、日本に親戚がいる奴も多いだろうし

104 : ウグイ(新潟県):2010/05/26(水) 23:59:04.91 ID:BQr6IeiI
それもどうなんだろうな
世界有数の荒海である日本海をどれだけの人数が渡りきれるんだろう
渡ることが出来る船や燃料はどうするんだ

105 : ピグミーグラミー(新潟県):2010/05/27(木) 00:00:20.30 ID:Rr40c6TU
海中に北朝鮮の不発魚雷見つけて拾おうとしたら爆じゃねぇの?

106 : オニキンメ(山梨県):2010/05/27(木) 00:00:34.16 ID:coxHPQBs
>>104
たまに北朝鮮のしょぼくれた船が流れ着いてニュースになってるだろうに
そんなに有数の荒波でも無いぞ日本海は

107 : ヒウチダイ(東日本):2010/05/27(木) 00:00:43.12 ID:jlWN0P9p
・1939年 第二次世界大戦勃発
      福岡のみで毎月200名余りの朝鮮人密入国者(この時点で在日朝鮮人 約100万人)
                         ^^^^^^^^^^^^^^

108 : テンジクダイ(神奈川県):2010/05/27(木) 00:01:06.54 ID:x0B/uSRM
日韓トンネルなんて恐ろしいもの作るなよ絶対に

109 : コロソマ(東京都):2010/05/27(木) 00:01:10.31 ID:1saV1zWY
ロシアのコンテナで偽装されたミサイル配備されてるんじゃね?
船やトラックがないなら意味がないけど

110 : ミヤベイワナ(北海道):2010/05/27(木) 00:01:32.37 ID:UiB6xiCA
で、まだかよ?

111 : バラフエダイ(神奈川県):2010/05/27(木) 00:01:33.10 ID:cyzBVsns
トンキン湾事件と同じく
アメリカのデッチ上げか、それとも韓国も組んでるのかもしれないな

112 : ヒウチダイ(東日本):2010/05/27(木) 00:01:34.24 ID:1t8kPkU7
>>106
荒れた日本海なんて
少々大きな船でもやばいよ。

113 : ドラード(岐阜県):2010/05/27(木) 00:02:10.94 ID:4kN8ccHb
>>104
隣国だから日本政府が受け入れなきゃダメなんだろ
これは自民民主関係なく

114 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/05/27(木) 00:02:49.57 ID:Efvx1s4K
沈んだ時、米軍と韓国軍で軍事演習の真っ最中だったんだろう?
攻撃するとしても米軍もスタンバイしている最中なんかにやるかね?

115 : オニキンメ(山梨県):2010/05/27(木) 00:02:57.11 ID:D6klxLRD
>>112
荒れてればどんな海もやべーよw

116 : ウケクチウグイ(長崎県):2010/05/27(木) 00:04:41.92 ID:oSOdd/eU
シュエエアィサィ
ターアィーサィ

って本当に書いてあったのかな

117 : ウケクチウグイ(新潟県):2010/05/27(木) 00:04:55.26 ID:O/+iwzMM
>>106
前に漁船だかで日本海渡ってきた難民の証言では
複数の船で向かったけどたどり着けたのは一隻だけだったとか
その一隻も他の船から燃料貰ってようやくって感じだったみたい

118 : イワシ(宮城県):2010/05/27(木) 00:05:36.29 ID:rvt8u58g
これってさ、本当は韓国の艦から誤って魚雷打っちゃったんだけど
事がデカくなって本当の事言えず、北のせいにしちゃった・・って話じゃないの?


119 : テンジクダイ(神奈川県):2010/05/27(木) 00:07:02.53 ID:x0B/uSRM
北朝鮮崩壊してこまるのは中国も一緒だよな
戦争は全力で阻止するだろ

120 : バラフエダイ(神奈川県):2010/05/27(木) 00:07:28.19 ID:cyzBVsns
>>77
アメリカ経済は10年ごとに戦争をしないとやっていけない体制になってるんだよ
1970年ベトナム戦争、1980年グレナダ侵攻
1990年の湾岸戦争、2000年のイラク戦争
で今はアフガンでもちょっとやってるけど、それじゃあ足りないから始めることにしたんだろう

121 : テンジクダイ(神奈川県):2010/05/27(木) 00:07:57.07 ID:x0B/uSRM
つーかなにこのスレ
北朝鮮は嵌められた陰謀説ばっかかよw

122 : クラカケモンガラ(東京都):2010/05/27(木) 00:09:41.54 ID:VlqVlIBN
>>101
後方支援とはいえ、戦地に民間企業は出せないんじゃない?
自衛隊が人道活動ボランティアするぐらいが関の山じゃないかなあ
景気プラスするとは思えない

でも、韓国企業の生産がストップするから、製鉄業は潤うかもね

123 : ギマ(埼玉県):2010/05/27(木) 00:09:57.07 ID:uEUf1RL/
しょっちゅう拉致しに来てたろ
すぐ渡れるよ日本海は

124 : ウケクチウグイ(新潟県):2010/05/27(木) 00:10:49.72 ID:O/+iwzMM
未だに911自演説やらアポロは月に行ってないってスレが1000に行くほど
陰謀論大好きなν速民だから仕方ない

125 : シログチ(神奈川県):2010/05/27(木) 00:10:58.33 ID:IfIz1EtF
そーなんだよな
この件に関してはなぜかスレによって北より南よりがはっきりわかれてるんだよな
たまたまだと思うけど


126 : オニキンメ(山梨県):2010/05/27(木) 00:11:16.54 ID:D6klxLRD
まぁ、冷静に考えれば北が戦争起こして得する事が考えられないからねぇ・・・
戦争ってのは、政治行為だから何らかの利害を考えてしまうんだよね

127 : アストロノータス(アラビア):2010/05/27(木) 00:15:19.89 ID:4vrV7Ows
北が先手ってことなら中国に参戦義務は無い
むしろ国連の理事国としての責任を求められるだろうし
そしたら北は孤立無援になるからな
必死になるのも無理は無い


128 : アストロノータス(アラバマ州):2010/05/27(木) 00:18:52.43 ID:hAhKy7dU
普通に北朝鮮の方に説得力ある。

南朝鮮は全く信用できん

129 : アラパイマ(アラバマ州):2010/05/27(木) 00:18:56.56 ID:6zVKsM9/
普通に考えりゃこんな証拠残すわけないんだが、
いかんせ北朝鮮だからな

130 : フロリダバス(神奈川県):2010/05/27(木) 00:19:41.04 ID:qHBHDHt4
弁護士一家殺したオウムを思い出すよな

131 : ミツクリザメ(岡山県):2010/05/27(木) 00:20:50.37 ID:JcTzQMjP
こんなまともな受け答えができる国家だったのか

132 : イワシ(宮城県):2010/05/27(木) 00:21:11.23 ID:rvt8u58g
ふつーに考えて
韓国の艦を一隻沈めたとこで北に何のメリットがあるん?
ましてや万博中の中国は北のバックアップなんて無理だろうし。
何時もは大口叩いてる北も
今回の件ではビビッて言訳ばかりじゃん。
結局、この騒動で特する国って言ったら・・・

133 : ウケクチウグイ(新潟県):2010/05/27(木) 00:23:01.87 ID:O/+iwzMM
ちょっと前の警備艇同士の銃撃戦の報復とか金正日の三男への後継者相続とか
理由はあるから陰謀論語るのもなあ
得する得しないといえば韓国のほうが戦争して特になることなんか無いんだから
危険な橋渡ってまで自演する必要が無い

134 : ソウギョ(千葉県):2010/05/27(木) 00:26:02.39 ID:lfh0Z1Gb ?2BP(6040)

計画的に破壊した理由じゃないからだろ

135 : アストロノータス(アラビア):2010/05/27(木) 00:26:57.27 ID:4vrV7Ows
まあ第二のトンキン湾事件なんてことにならないよう願うよ


136 : クラカケモンガラ(東京都):2010/05/27(木) 00:27:59.86 ID:VlqVlIBN
>>133
>三男への後継者相続

これ最近よく聞くね
正雲の実績作りだって話
要は北朝鮮国内で「あいつスゲー」って思われれば良いだけで、
国際的には知らんぷりしてればOKって話

正日の時は、
大韓航空機爆破とかどっかのアメリカ大使館占拠事件だっけか?

137 : コショウダイ(東京都):2010/05/27(木) 00:29:15.20 ID:8nVW6FA+
結局は何もおこらんな

138 : アストロノータス(アラバマ州):2010/05/27(木) 00:31:06.22 ID:hAhKy7dU
>>133
韓国の企業は、ウォン安政策で調子いいが、国家財政は火の車なんだよね。
国内で国債が売れないから、短期外債が多く、
そこに来て不動産バブルが華麗に弾けた。

ドンパチやる理由は十分にあったりする。


139 : イトヨ(大阪府):2010/05/27(木) 00:31:46.18 ID:st6UnGgd
北は幹部の保身を約束してやれば一気に崩壊するんじゃねえの?

140 : オニキンメ(山梨県):2010/05/27(木) 00:35:23.62 ID:D6klxLRD
イマイチわからんが
北は、国内で俺すげーやるために戦争やる
南は、国内経済がやばいから戦争?

それで、戦争が始まると両国にどんな得があるんだ?

141 : ウケクチウグイ(新潟県):2010/05/27(木) 00:35:34.58 ID:O/+iwzMM
トンキン湾事件がこういう話ではよく引用されるけどあれは実際一度攻撃を食らってるんだよね
その後二回目の攻撃がでっち上げだった
そして米軍側には死者は無しだし攻撃を食らった船も機関砲弾が数発当たった程度で沈没してない
今回みたく船が沈没して大量の死者を出すほど自演する理由が無い
というかリスクがでかすぎる

142 : ウケクチウグイ(新潟県):2010/05/27(木) 00:38:29.88 ID:O/+iwzMM
>>138
それで自演がばれたら韓国の国際的信用は地の果てまで落ちるし
経済だって無茶苦茶を通り越して破滅だよ
北に日米中を巻き込んでまでやる
メリットに比べてデメリットと言うかリスクがでかすぎる

143 : カラフトマス(長崎県):2010/05/27(木) 00:40:39.14 ID:G6UJtuGT
>>140
日本から賠償金がもらえる

144 : オニキンメ(山梨県):2010/05/27(木) 00:58:31.55 ID:D6klxLRD
つまり、両国とも戦争によって得は無いって事だろ
日中韓、周辺3カ国とも現状維持でいいだろうし
下手に戦争すると、難民が沸くわけだしな

145 : イトヨ(catv?):2010/05/27(木) 00:59:40.34 ID:f2DnqMRz
要するにびびってるんだな

146 : ハナオコゼ(山梨県):2010/05/27(木) 01:00:12.87 ID:9ueW59iD
何か正論言ってる
どうでもいいから戦争してくれた方が日本的にウマい

147 : ウケクチウグイ(新潟県):2010/05/27(木) 01:03:23.71 ID:O/+iwzMM
米軍だってアフガンとイラクで州兵までかり出してやっと維持できてるのに
これでさらに朝鮮とか無理な話

148 : トラザメ(東日本):2010/05/27(木) 01:03:57.92 ID:eEpj7d7y
日本を無視するなよ。
日本は先頭に立って戦っているんだぞ。

149 : シマアジ(不明なsoftbank):2010/05/27(木) 01:04:45.78 ID:p/IYkyNS
>>146
韓国企業の株価に影響するのは勝手だが
中国に影響出て日本にも波及するからやめろ

150 : シャチブリ(山形県):2010/05/27(木) 01:05:07.20 ID:qV7Wjj5O
ネトウヨが期待しだしたからここでおしまいだな

151 : ソウギョ(アラバマ州):2010/05/27(木) 01:08:34.27 ID:BAjyng/h
反論の内容が2ch並だな

152 : シルバーアロワナ(香川県):2010/05/27(木) 01:11:54.86 ID:WrfrPumq
オウムみたい

153 : アストロノータス(catv?):2010/05/27(木) 01:19:44.56 ID:Ax1CnIxI
ピンポンダッシュしといて俺じゃないよと言ってる悪ガキと同レベル

154 : クラカケモンガラ(東京都):2010/05/27(木) 01:23:14.99 ID:VlqVlIBN
>>144
少なくとも北は、そういう周辺国のホンネを利用し尽くしてやろうとしてる
瀬戸際外交が上手くいってるんで味しめてるんだな

http://img.2chan.net/9/src/1274842939220.jpg
http://age2.tv/up1/img/up8948.jpg

155 : アストロノータス(北海道):2010/05/27(木) 01:23:55.59 ID:XCjwpbau
北朝鮮を崩壊させるためにクーデター起こしたんだろ

156 : エイ(東京都):2010/05/27(木) 01:25:15.10 ID:2U5/PZo8
>>150
あいつらの逆神ぶりはハンパないからなぁw
そーいえばいつFBIは韓国にお仕置きするんだろうなw

157 : ヘラチョウザメ(アラバマ州):2010/05/27(木) 01:28:01.57 ID:RH0Gxuvq
>>8
> 「隠密な打撃を計画するとき、痕跡を残さないことは初歩的な常識だ」
>
> 確かにそうなんですけどね・・・
>


「国自体が中二病」の北朝鮮だしなあ・・・

158 : メバル(長屋):2010/05/27(木) 01:30:47.73 ID:du2wbioV
正直今回は北朝鮮が犯人じゃないかもしれないな
何故なら本当にやってないから韓国及びその周辺国が北朝鮮をハメようとして
画策したと思い警戒心と不信感を露にして軍事行動起こしてるのではないか

159 : アッシュメドウズキリフィッシュ(大阪府):2010/05/27(木) 01:32:38.23 ID:+ATSgXIr
あれ? 開戦は?

160 : ソウギョ(アラバマ州):2010/05/27(木) 01:32:52.29 ID:BAjyng/h
>>158
周辺国が北をハメてもメリットない

161 : バス(catv?):2010/05/27(木) 01:35:09.04 ID:7QyF0fZP
今まで散々やるつもりだったんだからやっておいた事にしとけばいいじゃんw

162 : カブトウオ(アラバマ州):2010/05/27(木) 01:37:35.36 ID:3oIglRS1
他にやる国がない

163 : アジメドジョウ(山口県):2010/05/27(木) 01:39:04.27 ID:hEtPcRTv
アメリカの仕業だろ。
なぜオバマではなくクリントンが韓国に来たか?
ここにヒントが隠されている。

164 : キングサーモン(愛知県):2010/05/27(木) 01:39:05.85 ID:r/Nw/LFM
まだ始まんないのかよ、待ちくたびれたぜ。

165 : アストロノータス(長屋):2010/05/27(木) 01:41:16.65 ID:72+OrLKD
日帝の陰謀に間違いない

166 : マダイ(埼玉県):2010/05/27(木) 01:41:21.91 ID:+LwpUQrM
1.軍部が独走しましたが戦争はしたくない
2.戦争再開の責任が南にあるとして国連の制裁を受けたくない、露中から物資の支援を受けたい

どっちだよ

サムスン、ヒュンダイ、ポスコあたりを壊滅したら北に2兆円あげてもいいぞ
てか、南ってアメリカ資本の企業ばかりだな
戦争はないな

167 : アストロノータス(dion軍):2010/05/27(木) 01:45:37.80 ID:jQAlA000
戦争始める前に難民対策をしっかりしないと

168 : シマアジ(不明なsoftbank):2010/05/27(木) 01:50:47.39 ID:p/IYkyNS
>>154
中国が半飼い主の割に怒れないからな・・・

169 : フッコ(大阪府):2010/05/27(木) 01:51:23.05 ID:iK3dlA+5
北朝鮮になんのメリットが?という反論の根拠をよく聞くけど

拉致の時も、中学生の女の子を拉致して北朝鮮に
なんのメリットが?という反論があったけど実際に拉致してた訳だしね・・

170 : スジシマドジョウ(千葉県):2010/05/27(木) 01:54:45.68 ID:Tq4WlEDC
北朝鮮より先に南朝鮮がなくなった方が世界的に歓迎されると思う

171 : アストロノータス(長屋):2010/05/27(木) 01:54:54.70 ID:Hg/dn5RQ
毒餃子の証拠と同じで、どうもしっくり来ない部分はあるな。

172 : ストライプドバス(千葉県):2010/05/27(木) 02:16:25.77 ID:DhW0czaR
>>169
そういうこといってたのが社民党・・・

173 : オニキンメ(山梨県):2010/05/27(木) 07:30:38.56 ID:D6klxLRD
まぁ、正直な話難民さえこなきゃ
南北が勝手に殺しあおうと、完全放置にしたいんだけどね
絶対にくるだろうから困る

174 : ハチェットフィッシュ(神奈川県):2010/05/27(木) 07:31:35.54 ID:24tFU2KK
魚雷の破片発見したの民間人らしいけど・・・

175 : コンゴウフグ(アラバマ州):2010/05/27(木) 07:34:25.81 ID:+jSghtPt
一発だけなら誤射かもしれない

176 : クロサギ(広島県):2010/05/27(木) 07:35:44.98 ID:YHtrmzMj
北、南、アメリカ、日本で麻雀で決着つけようぜ

177 : マフグ(catv?):2010/05/27(木) 07:47:42.86 ID:yBFlCvxP
いつもみたいなテポドンに燃料入れるパフォーマンスやれよ

178 : カンパチ(徳島県):2010/05/27(木) 07:48:14.28 ID:KUl8XXY5
へたれかよ


179 : ツムギハゼ(神奈川県):2010/05/27(木) 07:49:02.97 ID:Kz6EMTDA ?2BP(336)

>>1
証拠は残さないとするペキチョンの言い分はおかしい。
今回の問題でペキチョンのミサイルにナンチョンが仕立て上げるメリットはあまり見当たらない。
ごくわずかな確率で人のせいにして責任を逃れようとしているくらい。
これもその後の影響を考えればメリットであるとは言えない。

180 : ヘラチョウザメ(アラバマ州):2010/05/27(木) 07:54:35.24 ID:yLYQyGrY
やる気ねーなー

181 : ヨシキリザメ(大阪府):2010/05/27(木) 07:56:15.13 ID:QRLtXS0I
> >「隠密な打撃を計画するとき、痕跡を残さないことは初歩的な常識だ」

魚雷が粉々に吹き飛ぶから証拠が残らないと思っていたらバレたでござる

182 : ツバメウオ(東京都):2010/05/27(木) 07:59:52.16 ID:B/W0saWJ
>>179
真相が自爆や米軍の誤爆なら
おおいにメリットはある
特に自爆w

183 : メロ(奈良県):2010/05/27(木) 08:08:33.77 ID:Q9cJpaDi
>>154
中国とロシアください

184 : ウキゴリ(埼玉県):2010/05/27(木) 08:14:34.92 ID:w10bUiz5
海底の不発弾が爆発だろw

185 : アカメ(東京都):2010/05/27(木) 11:12:45.47 ID:uMeuh6ni
>>77
鳩山が沖縄に基地がある重要性を認めて話がまとまる

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)