5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶に関する初のCMに猛抗議! 歩く殺人現場の中絶女は生きてて恥ずかしくないの?

1 : アカムツ(栃木県):2010/05/26(水) 21:53:39.83 ID:2dXX50Fu ?PLT(12011) ポイント特典

中絶に関する初のTVコマーシャル、オンエア…反対グループからは猛抗議

中絶に関する初のTVコマーシャルが、チャンネル4局の夜10時台で今週からオンエアとなるのをうけ、波紋が投げかけられている。

広告主の「Marie Stopes International」は中絶などを行う「性の健康クリニック」で、コマーシャルの中で「(生理が)遅れていますか?」と問いかけ、
同クリニックの24時間ヘルプラインへ相談するように呼びかけている=写真(「デイリー・メール」紙より)。

同クリニックによれば、このヘルプラインは昨年だけで35万件もの相談を受けており、中立の立場から中絶に関する助言などを提供している。
また、タブーとされる中絶に正面から取り組むことを目的に、コマーシャル放映に踏み切ったとも説明している。

しかし、中絶反対派は、このコマーシャルは社会的及び道徳的に問題があるとして強い拒否反応を示しており、放映の合法性を追及する意向という。

中絶反対団体「The Society For The Protection Of Unborn Children」では、中絶を奨励することで広告主が利益を得ていると非難。
広報担当のアンソニー・オジミック氏は、「胎児の命を奪うことを宣伝するような行為は許さるべきではない。このコマーシャルに対して法的な処置がとれないか、検討中だ」とコメントしている。

2008年に英国内で行われた中絶は21万5,975件。そのうち2万件が外国人を対象としたものだった。テレビ放送の監視団体「Mediawatch」でも、
問題となっている広告は、計画外の妊娠に悩む女性に中絶以外の選択を示していないことを問題視しているという。


  http://www.japanjournals.com/dailynews/100524/news100524_2.html


2 : ナンヨウツバメウオ(沖縄県):2010/05/26(水) 21:55:26.59 ID:z9zaiyLU
※グロ注意
YourFileHost.com - Free hosting for ALL your files -S
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=07471120_abortion.wmv

3 : ナンヨウツバメウオ(沖縄県):2010/05/26(水) 22:01:42.86 ID:z9zaiyLU
Late Term Abortion Baby Stuck inside Mother Doctor Crushes Head | The YNC.com
http://theync.com/media.php?name=14923-highly-graphic

4 : ロイヤルプレコ(埼玉県):2010/05/26(水) 22:02:43.88 ID:QExxudCO
避妊しろよ

5 : イボダイ(熊本県):2010/05/26(水) 22:03:59.56 ID:/kjBiKQt
サルみたいに本能のまま中出しして、出来た生命を殺したんだから
中絶女は歩く殺人現場と呼ばれて然るべきだよね

6 : イトヒキアジ(dion軍):2010/05/26(水) 22:04:21.97 ID:vyr88nkz ?PLT(15000)

安易な批判より受け入れる方が楽だよ

7 : イシダイ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 22:04:54.61 ID:kotAlUZP
中絶だけはイカン、死ぬまで女に恨まれる。
もしできちゃったら腹をくくって結婚しろ。

8 : ハコフグ(東京都):2010/05/26(水) 22:05:55.16 ID:69db4yp+
悪いけど女は人間だと思ってない

9 : オヒョウ(茨城県):2010/05/26(水) 22:07:04.36 ID:QWWJJX/8
最近、看護士を流産させた事件があったけど、
その薬使えばいいんじゃないの?

10 : イタチウオ(大阪府):2010/05/26(水) 22:08:16.35 ID:fBjrm3gk
そして中出し婚へ・・・か
罠だな。

11 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 22:32:39.54 ID:I1+BTsn8
ppt

12 : コペラ(静岡県):2010/05/26(水) 23:21:56.53 ID:h2JFXF8b
女性も男性みたいに身軽に動きたいのに
社会もそれを望んでいるはず

13 : ベラ(関西地方):2010/05/26(水) 23:26:05.80 ID:YH027v47
どこの国でCMするか分からない記事だな

14 : キダイ(catv?):2010/05/26(水) 23:33:19.20 ID:vWegxGgM
まずは孕ませたり堕ろさせたりしてる男の責任からだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)