5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家Flashでお馴染み『ゴノレゴ』さんの新作Flashが公開

1 : レッドテールブラックシャーク(青森県):2010/05/26(水) 20:59:17.12 ID:YFgrlzEX ?PLT(12001) ポイント特典

ポエ山が新作Flash「ゴノレゴさんがア○プルを問い詰めたい」を久々に公開!

『吉野家』Flashによりネット中で話題の人となったFlash職人、ポエ山氏が久々に新作の『ゴノレゴ』Flashを公開した。
今回の新作は『ゴノレゴさんがア○プルに言いたいことがあるようです』というもので、どうやら吉野家より大企業を
向こうに回して言いたいことがあるらしい。

内容は『iPad(iPhone)』にてFlashが再生できないことへの不満、そして『Adobe Flash CS5』でのiPhone書き出し
サポートを禁止したアップルに対してブチギレ。文章は吉野家コピペをベースに作られている。

ポエ山氏といえばFlash黄金時代に活躍した職人の一人で、Flashの祭典『Flash★BOMB(2003年7月20日開催)』の
オープニングをほかの職人と合作で飾ったことも有名だ。今回の新作はFlashで制作された模様だが、『ニコニコ動画』
にて公開されている。これも時代なのだろう。そんな彼の久々の新作を是非観て欲しい。

数年後にはHTML5職人が現れるのかな……。
http://getnews.jp/archives/60795

動画は↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10849890

2 : オニカマス(関西地方):2010/05/26(水) 20:59:36.91 ID:peb/esDV
以下、吉野家を叩け

3 : フウライチョウチョウウオ(静岡県):2010/05/26(水) 20:59:50.62 ID:jnFAoLG2
吉野家レイプどこでみれるの?

4 : スケトウダラ(関西地方):2010/05/26(水) 20:59:54.79 ID:/GIfzn6G ?2BP(2001)

↓さいとうたかをが激怒して一言

5 : アイナメ(東京都):2010/05/26(水) 21:00:29.80 ID:N1bm3mvO
どんどん?

6 : ニッポンバラタナゴ(東京都):2010/05/26(水) 21:00:33.87 ID:MUM+QJjR
懐かしいなおい

7 : ピラルクー(アラバマ州):2010/05/26(水) 21:01:45.46 ID:trWYGmLf
今更かよ

8 : アカザ(大阪府):2010/05/26(水) 21:02:29.18 ID:IEznwnHL
poe

9 : アシロ(dion軍):2010/05/26(水) 21:04:13.65 ID:rf09j7af
爆笑した。皮肉効いてて面白い。
ポエ山の名前久しぶりに見たな。

10 : オグロメジロザメ(長屋):2010/05/26(水) 21:05:58.84 ID:Re26QIs7
FLASHも死刑宣告されて大変だな。
まあなくても困らないからどうでもいいけど。

11 : アシロ(愛媛県):2010/05/26(水) 21:08:34.55 ID:rHFCN66p
quinoが大好きだった
初回盤のCDも持ってるよ

12 : アカザ(catv?):2010/05/26(水) 21:13:28.07 ID:ppzbPBoL
クソワロタ

13 : ナイルパーチ(埼玉県):2010/05/26(水) 21:22:02.43 ID:LnqFgeqQ
いやこの人一年くらい前にニコニコでボカロのPV制作やったただろ
それもpixiv絵師まで巻き込んでどぎつい商業展開の奴

14 : カワバタモロコ(福岡県):2010/05/26(水) 21:33:01.54 ID:BwCA1is9
>>13
よく知らんが、これか?
Flashが主役で、歌はマジでどーでもいなw

http://www.nicovideo.jp/watch/sm8033594

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)