5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ毛ってくせ毛じゃなくて寝ぐせでしょ?(´・ω・`)

1 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 20:49:19.39 ID:srvZhZoB ?PLT(12001) ポイント特典

“くせ毛”の人にとって、梅雨時は髪型が思い通りにまとまらない憂鬱なシーズン。朝頑張ってセットしても、
外に出た途端に台無しに…なんていう経験はないでしょうか?今回はくせ毛でお悩みの方のために、
梅雨時の髪のトラブルを解消するヒントをご紹介します。

■なぜ雨の日は髪が広がってしまうの?
梅雨時に限らず、湿気の多い日には必要以上のボリュームが出てしまうくせ毛。その原因はどこにあるのでしょうか?
雨の日に髪が広がってしまうのは「外気の湿気で毛髪内部の水分量が増える」のが原因。水分量が
増えると髪が膨らんで広がりやすくなってしまいます。雨の日や湿気の多い日の髪の広がりを抑えるには、
出かける前にしっかりとブローしたり、トリートメントで髪の水分バランスをコントロールするのが大切です。

<あなたのくせ毛はどのタイプ?>
また、くせ毛にも「うねり系」「ねじれ系」「ちりちり系」など様々なタイプがあります。こちらのエントリーでは
自分のくせ毛がどのタイプかを診断する方法と、タイプ別の対策を見ることができます。
くせ毛のタイプは、手触りと見た目から判断することが可能です。触った時に少し引っかかりがあり、
波打ったりうねったりしている場合は「うねり系」のくせ毛、手触りがざらざら、ごつごつとしており、細かな
ねじれが見える場合は「ねじれ系」のくせ毛、細かくちりちりとしている場合は「ちりちり系」のくせ毛です。
http://b.hatena.ne.jp/articles/201005/1194

2 : フウライチョウチョウウオ(静岡県):2010/05/26(水) 20:49:46.98 ID:jnFAoLG2
マホ

3 : イレズミコンニャクアジ(長屋):2010/05/26(水) 20:50:05.42 ID:D9YEVvOD
触覚だろ

4 : シイラ(千葉県):2010/05/26(水) 20:50:27.42 ID:UgytMscz
毛髪がない

5 : オニカマス(関西地方):2010/05/26(水) 20:50:50.76 ID:peb/esDV
ケツ毛

6 : ハシナガチョウチョウウオ(東京都):2010/05/26(水) 20:51:02.22 ID:olfD+GMU
天然パーマは優性遺伝だから、サラサラの流れるような直毛の人はじわじわ減っていくぞ

7 : アイスポットシクリッド(岡山県):2010/05/26(水) 20:51:04.74 ID:F/lsez6v
アホ毛は甘え

8 : アシロ(長屋):2010/05/26(水) 20:51:18.98 ID:EkbqJ13q
くせ毛の上位互換が天パーな

9 : タキゲンロクダイ(西日本):2010/05/26(水) 20:51:41.44 ID:W99juOZQ
キャラ立てるために
朝に時間かけてセットしてんだよ

10 : ゴマハゼ(東京都):2010/05/26(水) 20:51:55.80 ID:VSyvCvfN
波平もあほ毛

11 : コペラ(三重県):2010/05/26(水) 20:52:01.34 ID:LdG8Y/fL
アホ毛は現実だと文字通りアホにしか見えないしな

12 : オオタロウ(catv?):2010/05/26(水) 20:52:14.22 ID:9rIY4Kah
寝癖萌え〜

13 : オニカサゴ(東京都):2010/05/26(水) 20:52:24.17 ID:teIr8WPH
>>6
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´


14 : ツマグロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:52:30.18 ID:PNZ8eWBn
>>8
くせ毛と天パってどう違うねん

15 : フリソデウオ(埼玉県):2010/05/26(水) 20:52:47.46 ID:9JJZCTMC
元祖アホ毛キャラって誰だよ

16 : タイガーレッドテールキャットフィッシュ(群馬県):2010/05/26(水) 20:52:57.44 ID:f3hl/Bxh
久々のクラナドスレ

17 : ヒメダイ(長屋):2010/05/26(水) 20:53:08.12 ID:wDtv+POk
アホ毛が2本のキャラは死ぬべき

18 : ナイフフィッシュ(東京都):2010/05/26(水) 20:53:24.20 ID:XE17cZyU
アホ毛エロ漫画ください

19 : ハダカイワシ(新潟県):2010/05/26(水) 20:53:26.85 ID:UqSONZub
>>6
じわじわじゃなくて前髪がバッサリ減ったんだけど

20 : アコウダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 20:53:29.75 ID:K0/FmuOh
いらないだろあれ
別にあれがあるイコールかわいいってわけじゃないだろ
いらないだろあれ

21 : ギンユゴイ(北海道):2010/05/26(水) 20:53:40.74 ID:BFdlUZew
あれって意図的に作らないとならないよね
あざといよね

22 : チカ(東京都):2010/05/26(水) 20:53:57.91 ID:Ch/qx16N
渚みたいなゴキブリアホ毛ってどこに需要あんの

23 : フナ(東京都):2010/05/26(水) 20:54:03.31 ID:mZ38R4q3
>>15
アホ毛自体は手塚の時代からいるでしょ

24 : ナイルパーチ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 20:54:07.17 ID:zGNJUhjs
オバQもアホ毛か

25 : キンギョ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:54:51.37 ID:CoJ1WQUJ
マホ

26 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 20:54:54.71 ID:LrdkLyBK
4本立てると女神

27 : カライワシ(鹿児島県):2010/05/26(水) 20:54:57.06 ID:DydMo9BB
主要キャラを示す記号だろ

28 : テッポウウオ(長屋):2010/05/26(水) 20:55:20.73 ID:dAQX14up
>>24
波平もな

29 : ニジョウサバ(埼玉県):2010/05/26(水) 20:55:45.99 ID:hzAqwfx7
おれ5%くらいがちりちりの毛なんだよね
伸びてくるとまとまらないしパーマって感じでもない微妙なことに

30 : スネークヘッド(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:55:50.75 ID:1v2zc8Og
アホ毛の走りっていつから?元祖は誰だよ
コナンもあほ毛に分類されるのか?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/2316/i-conan3.gif

31 : オナガ(catv?):2010/05/26(水) 20:55:59.09 ID:UycYH3GW
とかいうお前らも
ヘアアイロン毎朝必死にかけたり
毎月ストパー代何万も払ってるんだろ
バカじゃね

32 : ベラ(兵庫県):2010/05/26(水) 20:56:07.11 ID:AWRsaJTu
アホ毛って誰が言い出したの

33 : ムブナ(千葉県):2010/05/26(水) 20:56:30.99 ID:2XSQpzDW
クソ
くせ毛スレかと思ったらアニメかよしね

34 : オオメジロザメ(東京都):2010/05/26(水) 20:57:03.77 ID:sQqxm1gs
美容師の業界用語だろ

35 : ホキ(静岡県):2010/05/26(水) 20:57:12.00 ID:98yeNVX2
犬猫の尻尾的な役割を担う事も忘れてはならない

36 : スネークヘッド(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:58:17.64 ID:1v2zc8Og
正確な初出は不明であるが、商業では 山田南平『久美子 & 慎吾シリーズ』で「アホ毛」という語が初めて用いられたという説がある。

37 : キダイ(catv?):2010/05/26(水) 21:00:18.24 ID:vWegxGgM
アホ毛は本来、マホみたいなぶっといのじゃなくて、
髪の毛が何本かぴょこっとはねてるとこのことだよな

38 : ベラ(福岡県):2010/05/26(水) 21:03:39.08 ID:m0iT2VdX
>>32
15年前くらいから、女子の間では普通に使われていたよ

39 : ハイランド・カープ(石川県):2010/05/26(水) 21:05:11.99 ID:SiYEdg3T
髪をきちんと乾かしてから寝れば変な寝癖ってつかなくないか?

40 : ベラ(兵庫県):2010/05/26(水) 21:06:09.11 ID:AWRsaJTu
>>38
え?

41 : イスズミ(静岡県):2010/05/26(水) 21:06:56.19 ID:vmT98oxI
旋毛が並ぶとあほ毛が出来る
俺の上司がそう

42 : コンゴテトラ(岩手県):2010/05/26(水) 21:08:18.15 ID:AEQOQFum
マホはアホ毛と呼んでいいのだろうか?

43 : ギンカガミ(長屋):2010/05/26(水) 21:08:33.20 ID:DWw+0RHM
俺髪がもっさりしてるから湿気でいい感じに収まる

44 : ノーザンバラムンディ(長屋):2010/05/26(水) 21:09:04.11 ID:icHj1w8P
あほ毛がわからない人へ

サザエさんの波平とCCさくらの頭にあるあれがそうです

45 : カライワシ(鹿児島県):2010/05/26(水) 21:10:10.38 ID:DydMo9BB
>>40
髪を融かしたりした時に言うこと聞かないでピョコンと飛び出す毛の事を
アホ毛って言ってたよアニメとかマンガ関係なしに

46 : マス(神奈川県):2010/05/26(水) 21:10:41.62 ID:oiP3Da49
触覚って言われてた時期もあったな

47 : ブダイ(秋田県):2010/05/26(水) 21:13:19.65 ID:FBOwcfpB
アホ毛が存在しなかったら人生狂ってなかった

48 : ダトニオ(埼玉県):2010/05/26(水) 21:14:46.23 ID:ViOnAIsh
>>42
本体の方がアホだけどな

49 : ナンヨウツバメウオ(大分県):2010/05/26(水) 21:14:51.44 ID:FVNXAvlH
最近のアニメだと人格持ってる奴もいるよな
咲のとーかのアホ毛なんて
感情の起伏でうな垂れたりピンコ立ちになったりする

50 : イシダイ(長屋):2010/05/26(水) 21:15:49.28 ID:LdgzBN4N
元祖アホ毛ってなんだろな
とりあえずメルモにはアホ毛あるな

51 : スネークヘッド(アラバマ州):2010/05/26(水) 21:16:21.47 ID:1v2zc8Og
二つアホ毛→触覚
やりすぎな触覚→ゴキ
http://www.h3.dion.ne.jp/~mtode/LOVELOG_IMG/1.82DC82C882D1_02.JPG

52 : シーラカンス(長崎県):2010/05/26(水) 21:16:54.87 ID:RaX/6R5l
なんと巧妙な亀井静香スレ

53 : タイセイヨウダラ(catv?):2010/05/26(水) 21:17:00.56 ID:k+PLffQK
時の流れを感じさせるいい川柳だな

54 : フエヤッコダイ(catv?):2010/05/26(水) 21:27:32.74 ID:+/zxusyj
ワックスの存在を知らなくて寝癖がかっこいいと思ってた俺の青春を返せよ

55 : ムブナ(長屋):2010/05/26(水) 21:27:53.55 ID:p+TyNfab
村岡さんは関係ねーよ

56 : キス(埼玉県):2010/05/26(水) 21:28:24.32 ID:nwKPUZjA
あれ針金でも入ってんの?

57 : シクリッド(catv?):2010/05/26(水) 21:32:10.59 ID:cfEtNuPM
>>18
ショタものなら見たことある
http://gazo6.com/0up1/src/gazo67546.jpg
http://gazo6.com/0up1/src/gazo67547.jpg
http://gazo6.com/0up1/src/gazo67548.jpg

58 : ダイヤモンドテトラ(福岡県):2010/05/26(水) 21:33:04.30 ID:30VRk3Jq
触角みたいできもい

59 : ベラ(神奈川県):2010/05/26(水) 21:34:12.00 ID:47+1bwCh
アホ毛バーガー

60 : トクビレ(東京都):2010/05/26(水) 21:36:38.77 ID:ui2yUTHX
とりあえず、アホ毛に人格もたせたり感情表現させるのはやりすぎ
http://animehistory.files.wordpress.com/2007/07/snapshot20070724125250.jpg
http://animehistory.files.wordpress.com/2007/07/snapshot20070724140834.jpg
http://animehistory.files.wordpress.com/2007/07/snapshot20070724153503.jpg


61 : アシロ(北海道):2010/05/26(水) 21:41:17.17 ID:Ar3ixh+J
僕は、マローネちゃん

62 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 21:45:20.72 ID:uMHP3U6y
僕はシーモアちゃん
ttp://www.ffcompendium.com/art/10-seymour-a.jpg
ttp://www.ffcompendium.com/art/10-seymour-a2.jpg

63 : スネークヘッド(アラバマ州):2010/05/26(水) 21:46:56.52 ID:1v2zc8Og
>>60
表情がシンクロする髪飾りのうざさは異常
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/m/e/l/melonbu/20080925125856.jpg

64 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/05/26(水) 21:49:56.73 ID:BhYm5AY+
癖毛だよ

65 : オオニベ(アラバマ州):2010/05/26(水) 21:54:07.62 ID:K9gshisY
縮れてたり太さが一定じゃなかったり先が細ってたりする髪を
間引いているんだけど良くないかな?

66 : テナガミズテング(東京都):2010/05/26(水) 21:55:24.37 ID:Fd5ls35m
怒髪だな

67 : モンガラドオシ(catv?):2010/05/26(水) 21:57:04.76 ID:hM5/axE+
髪を伸ばすと外はねしやがる

68 : マス(神奈川県):2010/05/26(水) 22:03:48.79 ID:oiP3Da49
そのうちアホ毛が触手みたいに動いて何でも器用こなすキャラとか・・・
俺が考え付くくらいだからもうあるだろうな。

69 : イトマキフグ(愛知県):2010/05/26(水) 22:08:57.60 ID:ksjdARpx
現実の所謂アホ毛は他の毛に比べて結構短くて、スタイリングするときにピンピン跳ねて言うことをきかない毛だろ
纏めて結ったときに旋毛からピンピン跳ねてるやつ

70 : ヤジブカ(埼玉県):2010/05/26(水) 22:12:32.58 ID:aWwkRSX8
>>60
クロマティの林田を思い出した
あれはモヒカンだけど

71 : トクビレ(東京都):2010/05/26(水) 22:15:04.30 ID:ui2yUTHX
>>68
その枠はすでにイカ娘が収まってる(触手だが)
http://nagamochi.info/src/up15013.jpg

72 : タカベ(東京都):2010/05/26(水) 23:35:44.64 ID:AkGTPTyq
アホ毛はアホ毛だろ

73 : キダイ(catv?):2010/05/26(水) 23:47:06.35 ID:vWegxGgM
しかし、絵ではアホ毛を描かないと髪型がカッチリしすぎてしまう

74 : アストロノータス(東京都):2010/05/27(木) 03:32:32.36 ID:loNtkQgy
発作か〜

75 : ゴンズイ(アラバマ州):2010/05/27(木) 03:36:46.22 ID:RvPNbOLs
みなみけの三女の頭のウンコは何?

76 : ホウズキ(アラバマ州):2010/05/27(木) 03:46:49.66 ID:MXEzkpTL
初めてアホ毛みたのはラブひなだったかな

77 : アッシュメドウズキリフィッシュ(大阪府):2010/05/27(木) 03:48:44.90 ID:+ATSgXIr
アニメのアホ毛には針金入ってんじゃねーの?

78 : ダイヤモンドテトラ(大分県):2010/05/27(木) 03:52:39.67 ID:hFLU4q0d
アホ毛って
くせ毛じゃなくて
寝ぐせでしょ

79 : ヨシノボリ(東京都):2010/05/27(木) 05:24:57.57 ID:s8anvVKv
>>74
アホの稲川?

80 : フクロウナギ(大阪府):2010/05/27(木) 06:37:10.52 ID:L4mhNP7E
       ,---γ''''''''-、、
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
   / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
 ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ <死ね死ね 死ね!!
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ
   ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
     | ヽ::  ̄   /|ミ/
     |::: ヽ、___, '  |

中村俊介http://l.pic.to/14761u
小野伸二http://p.pic.to/13enuo

81 : フクロウナギ(大阪府):2010/05/27(木) 06:38:10.66 ID:L4mhNP7E
479 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 06:34:21
中村俊輔 “茸ヘア”の秘密
2009年09月15日18時00分 / 提供:リアルライブ
トルシエ時代に監督から「ナカムラは髪ばかり気にしている」とそのヘアスタイルを茶化されてしまった。
その後「茸」はネットのみならず、側近の中でも密かなあだ名になってしまった。

 茸というとハッキリ言ってダサいイメージ。
だが、あの“茸ヘア”には“ダサ良い話”もある。
「茸の原点は高校時代。高校サッカーの強豪、桐光時代に校則で頭髪検査が厳しく、
練習にあけくれていた俊輔は髪を切る時間などなかった。
なので先生に切ってもらっていたそうで、それが茸のルーツらしい」(前出記者)
http://news.livedoor.com/article/detail/4349426/

何もわかっていない。天パだから矯正してキノコになるということを。
天パがいい髪型を維持しようと思ったら月1で芸能人なみに手入れしてもらわないと・・・

480 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 06:35:44
トルシエ「ベンチにいると下むいて髪の毛ばかりいじっている選手は絶対に使わない」
http://footballnet.sakura.ne.jp/2010/03/post-937/

矯正天パ人生オワタ
そりゃ小野みたいな方が好感いいわな

82 : フクロウナギ(大阪府):2010/05/27(木) 06:39:16.32 ID:L4mhNP7E
携帯小説 〜クセ毛の悩み〜

第1話「クセ毛の苦労の日々」
 朝7時、目覚まし時計が部屋に鳴り響く。憂鬱な気分のまま僕は目覚めた。
 髪の毛を手で触る。ゴワゴワうねうねしている。
 洗面所に行き、アイロンのスイッチを入れる。ドライヤーで髪を引っ張りながら形付ける。
 そしてアイロンで髪をまっすぐにする。一瞬直毛に見えるが鏡に近づくと、うねうねした毛が目立ち憂鬱になるのだ。
 ワックスを付けてセットし、スプレーを仕上げにかける。幸い今日はいい感じになった。
 家をでてまっすぐ駅へ向かう。通勤ラッシュで電車の中では汗だくになりながら、ずっと髪の毛を気にしていた。
 そして、学校へと向かうのだ。トイレの鏡で自分を見ると、そこには朝の自分とは違うウネウネごわごわの自分の姿が写っている。
 教室ではみんな自分の髪を汚いなどと思っているのだろう。自意識過剰なのはわかっているが、周囲の視線が気になり今日も消極的になる。
 体育の授業ではみんな動き回り、爽やかな汗をかいている。髪をタオルで拭いたり水をかぶったりみんなさわやかだ。
 なのに自分は前髪をつまんでタオルや下敷きで乾かし伸ばそうとしている。なんと醜い姿であろうか。
 梅雨・夏・雨の日はもっと最悪だ。湿気が凄く朝からもわもわしている。朝からセットも決まらず自分がとことん嫌になる。
 数分ごとに髪がうねうねして絶望的で生きる希望もなくなるのだ。
 その毎日が僕の精神を少しずつおかしくしていく。
 自分が一番解放されるときは、夜に風呂につかって髪をかきあげているときなのだ。
 何も考えずにただ癒される。髪もすっきりした感覚になる。
 だけどすぐに悪夢が襲ってくるのだ。それは風呂から出て髪を乾かす時だ。
 明日のためにまた夜中から前髪をつまんでひっぱって熱風を当てる。
 僕はいつまでこんなことを続けるのだろうか。

83 : フクロウナギ(大阪府):2010/05/27(木) 06:40:31.07 ID:L4mhNP7E
第2話「自分隠し」
 僕はクセ毛の毎日に完全に疲れ果てていた。なぜこんなに髪に毎日を左右されなければならないのか。
 そしてある日、美容院で縮毛矯正をかけることを決意したのだ。
 次の日の土曜日に僕は美容院に行った。勇気を出して矯正をお願いした。
 髪に液体をつけて放置、洗い流してアイロンなど作業はたくさんあり、結局1時間〜1時間30分かかった。
 その間、こんなことが不思議と心の中に浮かんできたのだ。
 「周りの直毛の人達は1万以上も使わなくてもいいんだな。学校で僕はみんなにどう思われるんだろう。」
 矯正中なのに逃げ出したくなる衝動に駆られたのだ。だけど、そのまま座って矯正が終わるまで待った。
 矯正が終わると家に急いで帰った。
 鏡を見る。髪を触る。今までにない感触だ。
 クセ毛の自分と矯正した今の自分のギャップでなのだろうか、急に自分が情けなく思えてくる。
 別にわるいことをしているわけでもない。では、この罪悪感・絶望感はなんなのだろうか。
 前のクセ毛の自分が本当の自分なのだ。矯正することで僕は自分を否定している。矯正とは悪い物を正すという意味なのだ。
 考え、悩み疲れて僕は寝た。目が覚めると枕には、かなりの数の髪の毛が付いている。これを数年続けたら確実にスカスカの頭になるのだろう。
 そして、今日は矯正後初めての学校なのだ。教室に入ると同時にみんな僕の髪の毛を見てくるのだ。
 それもそうだ。前髪なんかまるでリカちゃん人形みたいなのだし。
 矯正してもクセ毛が本当の自分である事実から逃れられないと僕は思った。
 それから、僕はもう自分を隠すような感覚に落とす矯正はしないと誓った。
 だが、2ヵ月後にまた髪がうねうねし始めて来たのだ。汗をかくとまた前髪を気にして、鏡に近づいてみるとうねっている毛が目立つ。
 そしてまた美容院に足を運ぶのだ。そしてまた後悔するのだ。
 本来のクセ毛の自分を隠している。本当の自分を隠している。
 また憂鬱な人生が始まる。

84 : フクロウナギ(大阪府):2010/05/27(木) 06:42:40.44 ID:L4mhNP7E
第3話「解放」
 そのまま僕は高校生活、大学生活を過ごした。とうとう僕は社会人になる。
 今までの消極的な自分ではこの先、社会でやっていけない。
 もうこのままではいけないと思い僕はバリカンで頭を刈った。
 人生が変わった。
 風呂上りに頭をふくだけでいい。
 夏に走り回ってもすがすがしい。
 起きてから顔を洗えばすぐ出かけられる。
 雨の日でも気にせずいられる。
 なんと自由なのだろう。
 クセ毛でうねっていた頃は顔も変形しているように感じ、鏡をあまり見れなかった。
 だが、坊主にした今は顔の印象もすっきりとして自分を反射する物に抵抗感もなくなった。
 髪型でおしゃれにできないのは確かに残念だが、これは受け入れるしかないのだ。
 休日にはニット帽やキャプを被ればおしゃれにだってなれるさ。
 今思うと、高校時代・大学時代に決断していればもっと有意義な人生を送っていられたのかもしれない。
 本当に髪に左右された人生だった。クセ毛に支配された学生時代だった。
 もっと早くして他の事を頑張っていればよかった。
 だけどもう悔やんでも仕方がない。
 今からまたやり直せばいいんだ。
 今気づいて本当によかった。
 僕は前向きに生きるんだ。




85 : ネコザメ(中部地方):2010/05/27(木) 06:45:12.48 ID:JzFLJISG
チン毛がうねり系の癖毛で困る
ドライヤー当てれば直るの?

86 : ツマグロ(埼玉県):2010/05/27(木) 06:46:08.95 ID:PtbFoIQ/
マホー

87 : オジサン(東京都):2010/05/27(木) 06:51:50.72 ID:KHcTyBHV
>>40
アホ毛とは、元は美容師や理容師が使っていた業界用語。
豆知識な。

88 : アストロノータス(千葉県):2010/05/27(木) 07:06:07.46 ID:7kLxXLmo
まさに今wiki見てきたような回答

89 : ホースフェイスローチ(アラバマ州):2010/05/27(木) 07:19:37.07 ID:aaicw/SS
癖になる毛がある奴が羨ましい

90 : ジギョ(新潟県):2010/05/27(木) 07:19:55.68 ID:FaZhIarw
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/gomawing/20080504/20080504003157.gif
僕はラムザたん

91 : ゲンロクダイ(大阪府):2010/05/27(木) 07:22:22.41 ID:zDsJHTDs
●長年のスレでの結論●
〜トリートメント等の話〜
 くせ毛は傷みが原因と言われてトリートメント等が話題となっている。
しかし、くせ毛は傷みというより、元々の毛髪が遺伝子レベルで偏った構造のため治す事は不可能である。
だから、矯正で薬品を使い、毛髪の形を強制的に変えるしか方法がない。
 直毛が傷んでトリートメントするから元の直毛に戻るわけで、くせ毛がトリートメントしても元々の毛髪構造が違うから意味が無い。
第一、直毛の人は水洗いでも自然乾燥でもタオルで乱暴に拭いて放置でもいい髪のままである。
 テンパは何かしら原因をほかに作り、改善の余地はあると思いこみたいがため誤解が生じやすい。
そこに付け込んでごぶほぐしや、くせ毛用シャンプーなどテンパグッズでテンパから搾取する会社がたくさん存在する。

〜毛穴の話〜
 毛穴の形が歪んでいるからくせ毛として形作られる。これは正しく、毛穴の形と毛髪細胞によりくせ毛になる。
そして、テンパは「毛穴にゴミがたまっている、毛穴のゴミをとってしっかりマッサージすれば毛穴がきれいにまっすぐになる」と考える。
しかし、実際は直毛の人は髪の毛をあまり洗わない不潔な人でも直毛が生えてくる。
毛穴の形もまた遺伝子でこの形になれと指示をされて、歪んだ形の毛穴が形成されてるため、いくらマッサージした所で綺麗な形の毛穴にはならない。
 このように遺伝子レベルでテンパになってるため、くせ毛を治すということは不可能なのである。
顔の整形があるが、無理やり顔面を矯正しても、遺伝子が元の形に戻そうとするから意味無いのである。
数年後には戻そうという遺伝子の働きから、前の顔に近づくが、整形手術が悪影響して前よりもっと変になる。
僕ら人間が手・足・顔など形が決まって皆同じような形になるように、テンパはテンパという形がきまっているということである。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)