5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリンが「辛口」第3のビール スーパードライ狙い打ち

1 : ヒラ(秋田県):2010/05/26(水) 20:12:07.18 ID:FQ1Gmcmk ?PLT(13344) ポイント特典

キリンビールは26日、通常のビールよりも安い第3のビールの新商品「本格〈辛口麦〉」を7月21日に発売すると発表した。業界では辛口と言えば、
アサヒビールの「スーパードライ」が有名。ビール全体の市場が縮むなか、他社の主力ブランドとの競合品を投入し、シェアを奪う戦略とみられる。

 新商品は140円程度で販売される見通し。ビールに近い味で、40代以上の男性を中心に売り込む。キリンは通常のビールの出荷量ではアサヒに負けているが、
第3のビールが伸びたことで、2009年にビール系飲料全体ではアサヒを抜いてトップになった。

 一方、ねらい打ちされた格好のアサヒは、表向きは「特にコメントはない」。しかしキリンの動きは気になるようで、通常のビールのシェアの半分を占める
スーパードライのブランド力の強さを生かして営業強化に取り組む。

http://www.asahi.com/shopping/news/TKY201005260388.html
キリン 本格〈辛口麦〉
http://www.asahicom.jp/shopping/news/images/TKY201005260401.jpg

2 : アブラツノザメ(福岡県):2010/05/26(水) 20:13:16.23 ID:AkmzfhiF
第3のビールとスーパードライじゃ比較にならんだろ

3 : トド(埼玉県):2010/05/26(水) 20:14:07.29 ID:JPjTfmh2
以下、辛口コメント↓

4 : マジェランアイナメ(東京都):2010/05/26(水) 20:15:17.43 ID:GYdo3qnR
まずい薄い酔えないの三重苦

5 : イサザ(北海道):2010/05/26(水) 20:16:23.98 ID:z70Rm6tJ
>>2
業務用だと第三のビールは論外だが、
家庭用では本来のビールは贅沢品になったので、スーパードライといえども安泰ではない。

6 : ベラ(東京都):2010/05/26(水) 20:18:09.17 ID:T9rDGFBa
ククク…
たしかに今回は我々の負けだ…

だが覚えておくがいい…
人間に悪の心がある限り、必ずや第2第3のビールが現れるだろう…

さらばだ!

7 : オニダルマオコゼ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:22:26.77 ID:hgyyY9C+
元祖Karakuchiといえば

8 : ニジマス(関西地方):2010/05/26(水) 20:22:57.55 ID:xc+gkVUo
菊正宗

9 :名無し募集中。。。:2010/05/26(水) 20:24:21.36 ID:Fjo22AKi
アサヒが麦の新ジャンルNo1とか言い出したからムカついたんだろ

10 : フエヤッコダイ(山口県):2010/05/26(水) 20:25:21.19 ID:8PxThFps
最近発泡酒より第三のほうがうまい

11 : コブダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 20:27:27.64 ID:I14DIjqa
発泡酒って不味くて飲めない
あれで我慢できる奴はすごいよ

12 : カワハギ(東京都):2010/05/26(水) 20:27:35.09 ID:OnAK6CtG
キリンドライはスーパードライに惨敗したけどどうなんだろな

13 : アマシイラ(関西地方):2010/05/26(水) 20:29:01.26 ID:Okz6PyDS
発泡酒飲むぐらいなら
本数減らしたり飲む回数減らしたりするわ

14 : ニジマス(関西地方):2010/05/26(水) 20:37:04.03 ID:xc+gkVUo
ビールを纏め買いしてしまうと、あるだけ飲んでしまうから
最近は近所のスーパーかコンビニで飲む分だけ買うようにしてる。

高級住宅地なウチの近所ですら、本格ビールを毎日買っていると
「金余って仕方がないのだろうな〜」みたいな視線を感じるので
あえて第3のビールを買うようにしてる。のどごし生が結構いけるかな。
モルツや一番搾りには敵わないが、某A社本格派と同レベルの味わい。
銀色買ってる味覚障害なんてホントにいるのですか?疑います。

15 : カワハギ(東京都):2010/05/26(水) 20:38:00.70 ID:OnAK6CtG
>>14
これなんかのコピペ?

16 : タカサゴ(神奈川県):2010/05/26(水) 20:39:16.66 ID:rOPkBc4W
スーパードライって別に辛くないよね?
ドライ好きって薄いビールしか飲めない雑魚だろ.


17 : ニジマス(関西地方):2010/05/26(水) 20:40:14.31 ID:xc+gkVUo
>>15
コピペとして認可します(キリッ

18 : カジキマグロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:43:36.08 ID:b1K4Z1g0
アルコール濃度が高い奴の開発に注力してくれよ

19 : カワハギ(東京都):2010/05/26(水) 20:50:24.45 ID:OnAK6CtG
>>17
それにしちゃパンチに欠けるからまあいいやw

20 : ハリヨ(アラバマ州):2010/05/26(水) 21:01:14.91 ID:SnPd+s1D
第3なんて貧乏人が飲むモンだろ

21 : ヨーロッパタナゴ(神奈川県):2010/05/26(水) 23:34:24.25 ID:cxSunJdp
パッケージが辛口っぽくないな。

22 : ワラサ(catv?):2010/05/26(水) 23:51:08.94 ID:q2tGjnBo
どんなに妥協しても発泡酒までしか落とせないな。
第3はマズすぎて飲めん。

23 : キダイ(catv?):2010/05/26(水) 23:51:42.37 ID:vWegxGgM
キリン麦府か

24 : イボダイ(熊本県):2010/05/26(水) 23:52:45.80 ID:/kjBiKQt
せめて発泡酒でやれ

「あのキリンが辛口の新製品」、と言えば聞こえはいいが第3と聞いた時点で興味が薄れる

25 : コンゴウフグ(新潟県):2010/05/27(木) 00:24:56.43 ID:Rvj2opBp
↓スプーンを舌にくっつけてうんたらかんたら

26 : フッコ(東京都):2010/05/27(木) 00:32:30.71 ID:Y+tCV4oZ
居酒屋で出してくれ

第三のビールは軽くて飲みやすい
下戸の俺でも飲める


27 : アロサ(長屋):2010/05/27(木) 01:36:40.45 ID:4a608hmP ?BRZ(11000)

ストロングなんとかっていうのが死ぬほどマズい
味音痴の俺ですら頭がクラクラしてくる

28 : アストロノータス(北海道):2010/05/27(木) 01:41:04.12 ID:uY1rYp1L
副原料いっぱい入れた面白発泡酒作ればいいのに
何でどこもビールのまがい物しか作らないの?

29 : コペラ(福岡県):2010/05/27(木) 01:43:41.01 ID:ig4l/Gi1
>>23
カノッサだったっけ

30 : オオワニザメ(埼玉県):2010/05/27(木) 09:00:05.70 ID:zsDI82Ln
オフの贅沢って奴結構飲めたのに近所のスーパーから消えた
俺の舌がおかしかったのかな

31 : クダヤガラ(千葉県):2010/05/27(木) 09:01:53.85 ID:nn21QIXz
ストロングセブンで強引に酔うのが日課

32 : サツキマス(埼玉県):2010/05/27(木) 10:33:41.60 ID:cF33eFBQ
しかしビールの税金下げた方がいいんじゃないのか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)