5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット選挙解禁へ 候補者の経歴を虚偽に表示する等に新たに罰則でネトウヨ死亡

1 : クモハゼ(三重県):2010/05/26(水) 20:06:05.32 ID:IdfGZmz8 ?PLT(12018) ポイント特典

民主党や自民党など与野党は、公職選挙法で規制されている選挙期間中のインターネットを使った
活動の解禁について、実務者による協議の結果、夏の参議院選挙から、候補者や政党のホームページの
更新を認めるなどとした改正案を今の国会で成立させることで合意しました。

与野党で合意した公職選挙法の改正案によりますと、現在、規制されている選挙期間中のインターネットを
使った活動のうち、夏の参議院選挙から候補者や政党のホームページとブログの更新を認めるとしています。

また、候補者の経歴を虚偽に表示するなど違反した場合には、罰則を設けるとしています。一方、有権者に
支持を呼びかけるためのメールなどの利用の可否については、ひぼう中傷をどう規制するかという課題を含め、
参議院選挙後に各党で議論することになりました。これを受けて、与野党では、実務者でこの改正案を
実施するためのガイドラインを早急に取りまとめたうえで、改正案を今の国会で議員立法で提出し、
成立を目指すことになりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100526/k10014695401000.html

2 : アシロ(神奈川県):2010/05/26(水) 20:06:35.97 ID:6fGXCTlI
( ・´ー・`)

3 : ウシノシタ(熊本県):2010/05/26(水) 20:06:48.62 ID:C1rRl5uO
誹謗中傷合戦にしかならない気がします

4 : コンゴテトラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:07:21.32 ID:tT1WIwgb
ネット規制法案いらね
解禁しなくていいよ

5 : クロムツ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 20:07:21.61 ID:kzTC6XWH
解禁ではないのな

6 : アシロ(愛知県):2010/05/26(水) 20:08:39.88 ID:qWSO6XbG
ルーピー脂肪wwwwwwwwwwwwww

7 : アカマンボウ(京都府):2010/05/26(水) 20:08:49.88 ID:rLcukMEC
小沢は朝鮮人でどうたらこうたらみたいなコピペ貼ったら罰則か


8 : デバスズメダイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:09:22.12 ID:dkgy2AVr
ネット投票解禁にしろよ。投票所いくのメンドイし

9 : ナイルアロワナ(愛知県):2010/05/26(水) 20:10:58.30 ID:cgFoA2nW
こんな感じでしれっと捏造しちゃうからね

トリミング後
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/75/0000092475/14/imgb382a944zikezj.jpeg

トリミング前
http://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k#t=5m35s

10 : デバスズメダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 20:12:05.91 ID:QYEK/wmX
ネトウヨの捏造列伝をまとめて見たら結構な量になりそう。

11 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(岡山県):2010/05/26(水) 20:15:19.93 ID:tVlufxXm
進次郎のことを、関東学院大wwwwとか書いちゃうとコロンビア大学大学院って学歴に触れてないからだめだったりすんの?

12 : ベタ(東京都):2010/05/26(水) 20:16:47.58 ID:Mn8RFF7b
ネトウヨの大量検挙で、身元辿ったら無職やカルト宗教の信者、
統合失調症患者の集まりである事がばれればいいのにw

13 : ウグイ(佐賀県):2010/05/26(水) 20:17:51.49 ID:cuaTvKOW
>>2
なんか言えよ

14 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(catv?):2010/05/26(水) 20:19:45.80 ID:dkzc16eh
ハーバード卒だって周りの人たちにばれちゃうな
一応中卒ってことにしてるのにどうしてくれるんだ

15 : フウライチョウチョウウオ(神奈川県):2010/05/26(水) 20:21:14.29 ID:9qqDawC2
公職選挙法はむしろ煩い選挙カーや街頭演説を禁止するくらい規制強化すべきなのに。

16 : マツカサウオ(長屋):2010/05/26(水) 20:36:05.56 ID:1gOaws/V
ネトウヨがデマコピペで大量に検挙か
楽しみだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)