5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 <#`Д´>「自分の名前が、中国から輸入した漢字表記だなんて耐えられないニダ!」

1 : コロソマ(西日本):2010/05/26(水) 19:58:19.98 ID:moa4pxH/ ?PLT(12001) ポイント特典

「韓国固有語による名付け運動の低迷は残念」
韓国固有語による名付けキャンペーン3年目のイ・ボンウォン氏

「強引な造語には反対」

 「人が一生のうち、最も多く耳にする言葉が何か分かりますか。自分の名前です。その名前が中国から輸入した漢字だなんて…。
少なくとも名前くらいは、わたしたちの心のよりどころである韓国固有語(ハングルだけで表記し、漢字で表記することができない語)であるべきです」

 「韓国固有語の名前を愛する人たち」の代表イ・ボンウォン氏(64)は、3年前この団体を設立し、
韓国固有語による名付け運動を行ってきた。インターネット掲示板を作成し、会員たちからの名付けの相談に乗り、
産婦人科を回って韓国固有語の名前の長所を書いたビラ12万枚を配った。
今月8日には、「立派な韓国固有語の名前青少年賞」を制定し、初の受賞者二人に奨学金を与えた。

 イ氏は、テレビドラマの作家やドキュメンタリー制作者を経て、現在、韓国の歴史に関する本を執筆している。
しかし、イ氏が本業よりも熱中しているのが、「韓国固有語による名付け運動」だ。ソウル大学心理学科に在学中(1986年)、
「国語運動学生会」を作り、「美しい韓国語名自慢大会」を開催したのが始まりだった。

 「その行事が新聞に大きく取り上げられ、政府も関心を寄せました。(漢字で表記できない)ハングルでの名付けブームを引き起こしました。
呼びやすいし、きれいではないですか。1970年代後半には、韓国固有語で名付けられた新生児の割合が10%に迫る勢いでした(個人的な統計)。
しかし、その後少しずつ減少し、今は7%にも満たないのです。関心も薄くなった上に、ドラマでスビン、ダビンなどソフトな響きの漢字名が流行し、
韓国固有語による名前の魅力がさらに減少しました」
(中略)

 「韓国固有語による名前は、その意味がはっきりと表れます。ソウル大のキム(金)ピンネリ(光り輝かせるという意)教授も、
両親の希望が込められた名前で、国を光り輝かせたではないですか。
最近の母親たちは、子どもたちが国際的な舞台で活躍しやすいよう、英語で呼びやすい名前を付けるといいます。
韓国固有語による名前は良い代替案になるのではないでしょうか」

以下ソースで
http://www.chosunonline.com/news/20100526000053

2 : ムツ(福島県):2010/05/26(水) 19:59:18.27 ID:KOuRFYAP
漢字には意味があるだろww

3 : キヌバリ(愛知県):2010/05/26(水) 20:00:43.07 ID:B2iSoWbC
「日中韓 東アジア漢字文化圏構想」 一つ明らかに場違いな国があるだろ…
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274859216/


忙しいやっちゃなw

4 : キタマクラ(佐賀県):2010/05/26(水) 20:00:59.46 ID:4HRvHWuy
苗字が金朴李だらけの癖に何言ってやがる

5 : コブダイ(東京都):2010/05/26(水) 20:01:04.33 ID:P1HXNaxV
名前貰うだけでも有り難いと思え

6 : ハモ(千葉県):2010/05/26(水) 20:01:14.88 ID:lkT8uu1z
名前を変えても姓が・・・

7 : クモハゼ(静岡県):2010/05/26(水) 20:02:00.84 ID:Y6MV6tQQ
風が吹けば飛ぶ落ち葉みたいなアイデンティティだな。
漢字文明を受け入れて今があるんだろ?それを否定するなよ韓国人。

8 : ドンコ(福岡県):2010/05/26(水) 20:02:26.83 ID:BVgQ8Tt4
愚とかよく使えるよな

9 : チゴダラ(埼玉県):2010/05/26(水) 20:02:30.61 ID:Al3ZoWat
漢字は一文字で色々表せるのにバカだなぁ

10 : アユカケ(宮城県):2010/05/26(水) 20:02:38.06 ID:QbdRDEyv
通名使うのには抵抗無いくせに

11 : ヤイトハタ(三重県):2010/05/26(水) 20:03:32.61 ID:BL5R6lOV
もう東アジアは中国さんに任せようぜ
http://viploader.net/jiko/src/vljiko020393.png

12 : アシロ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 20:03:41.52 ID:DlqeYh+b
頭おかしいんじゃないか

13 : カエルウオ(北海道):2010/05/26(水) 20:04:52.48 ID:HK7IpT89
韓国の中国に対する感情ってのがよくわからん

14 : グレ(関西地方):2010/05/26(水) 20:05:33.48 ID:n4+OpajX
バカだろ

15 : メバル(長屋):2010/05/26(水) 20:07:11.57 ID:mqOc15M1
というか、お前らの金とか朴とかの漢字一文字の姓がそもそも中国式だ。
新羅唐連合軍の時に、中国式になることによって中国に忠誠を誓ったんだよ。

16 : シシャモ(広島県):2010/05/26(水) 20:07:24.50 ID:Wx0kmAnx
車ドゥリもそうだっけ?

17 : フクロウナギ(長屋):2010/05/26(水) 20:08:26.55 ID:+Al74383
よその文化の起源を主張してみたり拒絶しようとしてみたり
いろいろ大変だね

18 : サワラ(千葉県):2010/05/26(水) 20:08:40.07 ID:UIESOYrP
金朴李で90%超じゃないのか。

19 : クニマス(愛媛県):2010/05/26(水) 20:10:12.14 ID:pOFuxhHS
こう言うことをいってるうちは一人前の国家にはなれないな
西洋とか見て見ろよ殆ど聖書由来の外来名だぞ

20 : カワアナゴ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:10:30.11 ID:8dfMeVF5
ああ、こうやって文化がほろんでいったのかな

21 : テナガミズテング(catv?):2010/05/26(水) 20:10:34.66 ID:I1NrJiYN
つまらねえプライドだな
まさにチョン

22 : ヒイラギ(東日本):2010/05/26(水) 20:10:51.61 ID:jlWN0P9p
■訓民正音=ハングル
1446年に朝鮮時代第4代王・世宗が公布

我が国の言葉は、中国と異なり、(中国の)文字と互いに流通せず、
従って愚かな民は、言いたい事があっても終(つい)にその情を述べることが出来ない者が、多く、
予(世宗大王)はこれを憐れに感じ、新しく28字を作成し、人々が習い易く、日々用いるのに便利にしたい。

23 : ヌマムツ(大阪府):2010/05/26(水) 20:10:55.85 ID:kMIfJ35w
苗字なんとかしろよ

24 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 20:12:03.43 ID:giwtQKG6
>>1
>  「人が一生のうち、最も多く耳にする言葉が何か分かりますか。自分の名前です。

さすがチョン いきなり嘘ついててワロタ



25 : ヒラメ(catv?):2010/05/26(水) 20:12:25.95 ID:HYlfCoGw
どうせ、金とか朴とかしかいねーんだから
漢字使う意味ねーわな。

26 : シャチブリ(神奈川県):2010/05/26(水) 20:13:57.15 ID:D7QHeX7B
>スビン、ダビン

27 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 20:14:04.73 ID:giwtQKG6
お前らの国の名前からなんとかしろよwwwwwwww

28 : アユカケ(長屋):2010/05/26(水) 20:15:03.37 ID:X2m6Kqtt
統一教会系はひらがなつかってんでしょ?
ハングルよりカタカナ、ひらがなのほうが覚えやすいじゃん

29 : イトマキエイ(新潟県):2010/05/26(水) 20:15:24.90 ID:wn7N8iXk
(個人的な統計)

30 : クニマス(愛媛県):2010/05/26(水) 20:16:06.57 ID:pOFuxhHS
外来文化も1000年続けば立派な伝統だろ
起源よりも長く保持されてきた事の方が遥かに価値がある
ぽっと出のブーム程度で覆せるもんじゃないよ

31 : プリステラ(広島県):2010/05/26(水) 20:16:13.28 ID:9Hpw5uIl
個人的な統計って•••

32 : ツチフキ(福井県):2010/05/26(水) 20:16:46.93 ID:2mRQyR9K
>>10同意

33 : コチ(鹿児島県):2010/05/26(水) 20:17:03.04 ID:Ua7G5KWk
こういう進歩的文化人(笑)がはびこると国は確実に傾くな。
日本も他山の石とすべし。

ってもう遅いかw

34 : シログチ(宮崎県):2010/05/26(水) 20:17:26.15 ID:Di1PjbB4
素直に漢字わかりません、自分の名前を書けませんって言えばいいものをw

35 : キンチャクダイ(鹿児島県):2010/05/26(水) 20:18:27.96 ID:JthnCMsg
とおり名を使う在日はさぞや屈辱なんでしょうなー^^

36 : キダイ(catv?):2010/05/26(水) 20:19:12.73 ID:vWegxGgM
中国風の名前になる前の民族本来の名前に戻してはどうか

37 : ニジョウサバ(鹿児島県):2010/05/26(水) 20:19:15.31 ID:iPFa8s43
どんなに立派な金の名前を付けたって
お前はちっとも輝かない。何故なら心がキムチ色

38 : テングハギ(神奈川県):2010/05/26(水) 20:19:55.99 ID:GDdshF7C
苗字のバリエーションが少ないのは気にならないのかな

39 : ギチベラ(大阪府):2010/05/26(水) 20:20:02.24 ID:hvRFZf93
>>11
ソウルは「漢城」に表記を変更したほうが属国ぽくっていいぞ

40 : キヌバリ(愛知県):2010/05/26(水) 20:20:33.04 ID:B2iSoWbC
>>37
金(gold)じゃなくて金(カネ)だよな

謝罪はいいから賠償ニダ

41 : イズハナトラザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:21:05.88 ID:jrMWijUw
シナが強けりゃ金朴李と言った具合にシナ風の名を名乗りシナ人になりすまし、
日帝が強く見えりゃ金田木下と名乗り日本人になりすまし、
米帝が強く見えればPark(朴)とかLee(李、日本人には「イ」と呼べと命令する癖にLee)と名乗りアメ公になりすます。
これが朝鮮人の処世術ニダ

42 : カエルアンコウ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:21:58.10 ID:N8Eqx0gQ
>今月8日には、「立派な韓国固有語の名前青少年賞」を制定し、初の受賞者二人に奨学金を与えた。

名前で授業料が出たり出なかったりするの?
アホとしか言いようがない

43 : ソウシハギ(東京都):2010/05/26(水) 20:22:01.63 ID:0clbfdY6



大国の奴隷でしかなかった劣等韓国人発狂wwwwwwwwwwwwwww




44 : サメ(青森県):2010/05/26(水) 20:23:25.28 ID:FBvbAgxa
金朴李鄭

かねぱくりてー

韓国人を表してる名字ばかりwww

45 : アオヤガラ(京都府):2010/05/26(水) 20:23:36.06 ID:sFA9uE1u
その発想はなかったわ

46 : キヌバリ(愛知県):2010/05/26(水) 20:24:06.18 ID:B2iSoWbC
>>42
どんな名前なんだろ


日帝退散 とかそんなやつじゃないだろうなw
・・・韓国ならあり得る。

47 : イシダイ(長屋):2010/05/26(水) 20:25:25.41 ID:LdgzBN4N
ケイドウエイとかゴツトツコツとか逆にあこがれるだろ

48 : サメ(東京都):2010/05/26(水) 20:25:28.24 ID:KuhbdPRX
でも漢字は韓国起源ニダ

49 : エドアブラザメ(東京都):2010/05/26(水) 20:25:39.48 ID:z253E84C
日本語でも英語でも通じる日本っぽい名前ってどんなのがある?

50 : デバスズメダイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:25:51.13 ID:dkgy2AVr
  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄

51 : ラージグラス(東京都):2010/05/26(水) 20:26:06.21 ID:ZMpkzrZV
なにかっていうと「誇り」とかいうけど、たんに他人から羨んで欲しいだけなんだよね
でも自分で努力して積み重ねるのは嫌いだから、すぐ他人の功績を欲しがる

52 : ラッド(静岡県):2010/05/26(水) 20:26:19.41 ID:9qKQAnPc
名前が、みんなハングル一文字とか、
混乱しないのか

街中でイさん〜って呼んだら
どれだけの人が振り向くんだ

53 : フクロウナギ(長屋):2010/05/26(水) 20:26:32.70 ID:+Al74383
顔や名前を変えることに抵抗がなさそうなのに
その割には「自分が自分が」
ほんと複雑

54 : カミナリウオ(栃木県):2010/05/26(水) 20:26:34.61 ID:zNuB/SZs
首都が漢城だもんな
属国だから漢がつく地名が多いw

55 : アユカケ(長屋):2010/05/26(水) 20:26:41.01 ID:X2m6Kqtt
>>49
ナオミキャンベルとか?

56 : オグロメジロザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:26:45.46 ID:qRL8Qe/t
こういうのはいいんじゃね?自国の言語を大事にしようとしている。
俺も日本の文化が韓国や中国から輸入したものばかりなのは俺もちょっとショックだな

57 : キタマクラ(愛知県):2010/05/26(水) 20:27:13.42 ID:r58E/Gqm
ってか、普通にこのおっさん
韓国人からそっぽ向かれてるやんw

58 : ウグイ(長崎県):2010/05/26(水) 20:27:37.72 ID:ae5TjF6j
.  |___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)

.   |^ω^ )
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄
.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  ターアィーサィ!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

59 : オオタナゴ(catv?):2010/05/26(水) 20:27:40.64 ID:8Lq2Dikg
チョン・ダヨン
ウ・ソンビン
オ・マンソク

カタカナで書いても耐えられない名前だべ

60 : ウラウチフエダイ(関西地方):2010/05/26(水) 20:27:55.32 ID:ROqIhcjN
輸入???

パクリの間違いだろ。

61 : イトヒキフエダイ(catv?):2010/05/26(水) 20:27:57.18 ID:ih33Olsz
>>49
マリ
サラ
ナオミ
マナ

ジョージ
ケン

62 : アシロ(dion軍):2010/05/26(水) 20:28:19.64 ID:/hEPX7vs
>(個人的な統計)

おもしろい奴だw

63 : スポッテッドガー(東日本):2010/05/26(水) 20:28:32.79 ID:pMWAKwW+
たまに、諸葛とかじゃない2文字、3文字の名字も見かけるけど、レアすぎる

64 : キダイ(catv?):2010/05/26(水) 20:28:41.69 ID:vWegxGgM
>>49
ケン Ken

65 : ハクレン(静岡県):2010/05/26(水) 20:28:53.85 ID:KvgAkHyM
日本も漢字カタカナひらがなを廃してローマ字にしようって運動もあったな

66 : アユカケ(東京都):2010/05/26(水) 20:28:53.98 ID:k/NVODQd
くだらないニュースだな

67 : オニオコゼ(広島県):2010/05/26(水) 20:29:11.02 ID:bb5bwySI
>>33
アホが新しい市町村名をひらがなにするのが流行ったな
本当にバカにしか見えなかった

68 : マカジキ(大阪府):2010/05/26(水) 20:29:11.53 ID:3+K0Eo0p
あいつら漢字放棄してるくせになんで名前は漢字使ってんだろ


69 : イトヒキフエダイ(catv?):2010/05/26(水) 20:30:18.35 ID:ih33Olsz
>>65
今もある

ttp://www.roomazi.org/
ttp://www1.ocn.ne.jp/~kanamozi/

70 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 20:31:03.50 ID:giwtQKG6
韓国人が馬鹿にされるのは名前が漢字だからじゃないってことをだれかこいつに教えてやれ

71 : バショウカジキ(青森県):2010/05/26(水) 20:31:54.37 ID:UPteIeNY
そもそも大韓民国っていう国名が大袈裟なんだよ、「大」ってなんだよ
大きくないだろ

72 : ツナ(岐阜県):2010/05/26(水) 20:31:56.85 ID:eEL6ip/g
ハングルじゃ全く読めねぇからだろw

73 : ハクレン(静岡県):2010/05/26(水) 20:32:34.07 ID:KvgAkHyM
>>69
あるのかよ!

てか、リンク先のページすげえ読みにくいな
韓国で本があまり読まれない理由が分かる気がする。

74 : コバンザメ(岩手県):2010/05/26(水) 20:32:44.70 ID:dwNeq0iC
「漢字は庶民には難しすぎる」って事で昔の朝鮮王が作らせたけど
貴族とか知識層が「漢字より低レベルじゃね?幼稚じゃね?」って事であまり使われないまま数百年経った
あのハングルの事ですか?

75 : キヌバリ(愛知県):2010/05/26(水) 20:32:54.19 ID:B2iSoWbC
>>71
韓国人の認識だと、日本列島よりも朝鮮半島の方が数倍でかいそうだw

76 : カマツカ(静岡県):2010/05/26(水) 20:32:55.26 ID:T3gMyAZk
漢字は韓国起源とは言わないのね

77 : ハス(新潟県):2010/05/26(水) 20:33:30.36 ID:ao8nF48w
ソッカー じゃあ通名使うのも苦痛でしょ 通名は朝鮮人のために廃止すべき

78 : キヌバリ(愛知県):2010/05/26(水) 20:34:22.94 ID:B2iSoWbC
>>76
それもうやった
http://www.j-cast.com/2006/11/21003931.html

79 : アイゴ(長屋):2010/05/26(水) 20:35:04.50 ID:vOlX8t7T
だが、欧米風の愛称で呼ばれるのは好き

80 : ウチワザメ(茨城県):2010/05/26(水) 20:35:15.10 ID:k3mQ36q1
ハングルで表記したって金・朴・李じゃ、頭隠して尻隠さずみたいな話じゃないか

81 : オヒョウ(関西地方):2010/05/26(水) 20:36:07.50 ID:xnn6CRPa
あいつら、今あるハングルは誰が補完したか知ってんのかな・・・

82 : フグ(福岡県):2010/05/26(水) 20:36:12.86 ID:EPE0ygw8
漢字がなくなったら同姓同名だらけじゃん
ただでさえ苗字が少ないのに

83 : アマダイ(関西地方):2010/05/26(水) 20:36:24.81 ID:2O6jpyU/
中国風の名前にする前は朝鮮独自の名前使ってたけど
今じゃなんて読んでたのかわかんないんじゃなかったっけ?

84 : ウシノシタ(茨城県):2010/05/26(水) 20:38:17.45 ID:4Mg2W9jL
>スビン、ダビン   ・漢字語

>キム(金)ピンネリ(光り輝かせるという意)教授   ・固有語

漢字どうこうじゃなく、半島言語そのものがマジキチなんだと思うの

85 : アミチョウチョウウオ(神奈川県):2010/05/26(水) 20:38:50.22 ID:Rlht3CcS
日本書紀に残された朝鮮独自の姓名

智証麻立干
淵蓋蘇文
黒歯常之
徳 執得

今の韓国・朝鮮人は創氏改名して自分を捨てた「まがい物」なのだ・・

86 : ホキ(静岡県):2010/05/26(水) 20:39:44.94 ID:98yeNVX2
ドビンチャビンハゲチャビン的な?

87 : エソ(埼玉県):2010/05/26(水) 20:40:05.28 ID:DIuu+z/H
>>85
創氏改名以前から名前は漢風になってたよ。

88 : ソイ(神奈川県):2010/05/26(水) 20:40:07.12 ID:Ae6Oimff
さいたま市

89 : オニオコゼ(広島県):2010/05/26(水) 20:41:07.57 ID:bb5bwySI
>>87
えっと

90 : イシドジョウ(石川県):2010/05/26(水) 20:41:39.30 ID:a6c13rKJ
お前らはハングル意外の言語学ばないでくれよ
頼むから

91 : イシダイ(長屋):2010/05/26(水) 20:41:59.28 ID:LdgzBN4N
最近のお子の名前は英語でも通じるのが多い
というか英語でしか通じないのも多い

92 : サカサナマズ(大阪府):2010/05/26(水) 20:42:40.71 ID:fhlQoF7O
>>85
まがいものなのは全然いいけど
なんでほとんど金、朴、李、チョンにしたんだろうな

みんな同じ名字じゃいろいろ不便だろ・・・

93 : ホウネンエソ(catv?):2010/05/26(水) 20:42:53.54 ID:xJd93B2D
金朴李ぐらいしか知らないけど生姜って実は珍しい名前だったりするの?

94 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 20:44:38.38 ID:giwtQKG6
中国風の名前→日本風の名前→アメリカ風の名前

いくらチョンであることが恥ずかしいからって節操なさすぎないか

95 : マグロ(千葉県):2010/05/26(水) 20:45:10.80 ID:xOl5UcLQ
あの象形文字だけは生理的に受け付けない

96 : ハモ(千葉県):2010/05/26(水) 20:47:06.16 ID:lkT8uu1z
>>92
戸籍いじってみんな似たような名前になったんじゃなかったっけ

97 : アストロノータス(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:47:20.26 ID:cKbZ676j
一番の有名人、ペさんは珍しかったんだな

98 : シュモクザメ(長屋):2010/05/26(水) 20:47:50.74 ID:plkC/HJo
>ドラマでスビン、ダビンなどソフトな響きの漢字名が流行し、

朝鮮人の感覚がわからん

99 : サンマ(福岡県):2010/05/26(水) 20:48:38.70 ID:9M7GQ30X
あのアホみたいなしるしって100年チョイの歴史しかない池沼用の記号だろ?

100 : イトヒキフエダイ(catv?):2010/05/26(水) 20:50:04.63 ID:ih33Olsz
ご参考
ttp://kajiritate-no-hangul.com/myouji.html

皇甫
諸葛
獨孤

など、ちとアレな姓も散見される
これに載ってないけど司馬もあったはず

101 : オグロメジロザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:51:14.99 ID:qRL8Qe/t
>>60
すまん、たしかにそうかに
日本の文化って韓国や中国のパクリが多いらしいな
知ったときはショックだった

102 : コンゴウフグ(東京都):2010/05/26(水) 20:52:37.12 ID:js/UOPdr
>>58
魚雷のやつかw

103 : イトヒキフエダイ(catv?):2010/05/26(水) 20:52:54.04 ID:ih33Olsz
>>101
もっとよく知るべきだと思うぜー

104 : ノコギリエイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:53:30.58 ID:i6Y88nir
アホか?
名前をハングルにしたら、みんな同じ名前になるだろ
たとえば日本でも、
山田太郎 屋間多太朗 山田太朗 山多太郎 →「やまだ たろう」

まぁ犯罪国家だから区別できない方がいいのか 

105 : ターポン(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:57:23.47 ID:jww9FXF1
〜1910年
 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)  
/__l _ゝ = と と_(_つ

1910年〜1945年              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ヽ>∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( ~=|=)   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( <⌒)ノ
(__)_)    ヽ,_,フ 

1945年〜
  | ̄ ̄| 
_☆☆☆_
(  ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに
(  ω  )<`∀´ヽ>   併合されたニダ!ホントは
| | | ⊂  ⊂.)     戦勝国の一員ニダよ!
(__)_)(__と_)


106 : コチ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:58:34.76 ID:0JG1ERqu
中国の属国になる前の朝鮮人の名前は中華式の単字じゃなくて
日本人のような複字だったらしいがな。でも、朝鮮人自身が中華に
依存する道を選んだんだから仕方ないわなw

107 : クロウシノシタ(長野県):2010/05/26(水) 21:04:48.27 ID:IZYjewJP
チョンは国民全員「キム・パクリ」って名前でいいんじゃね?w
これほど朝鮮人の本質をよく表している名前はないよな…

108 : ピラニア(宮城県):2010/05/26(水) 21:07:01.21 ID:Tl/wc3tF
最近の韓国人漢字書けなさ過ぎて、ソウル大の学生に自国名書かせても
「犬韓民国」とかって書いたりするんだってな
耐えられないニダ!とか言う割にちっとも書けてないっていうw
だから気にしなくていいんじゃね?

109 : アミメウナギ(大阪府):2010/05/26(水) 21:07:54.82 ID:UlpgNFzI
( ´∀`)<政治的な事を除けば文化は好きモナー→(  `ハ´)
(  `ハ´)<政治的な事を除けば文化は好きアル→( ´∀`)
(  `ハ´)<関わりたくない程度に厄介アル→<丶`∀´>
( ´∀`)<関わりたくない程度に厄介モナー→<丶`∀´>
<丶`∀´><謝罪と賠r→( ´∀`)
<丶`∀´><(当てはまる言葉を考えてください)→(  `ハ´)

110 : イサザ(アラバマ州):2010/05/26(水) 21:12:20.29 ID:49lOmFke
日本人もやまと言葉の名前つけるべき
愛子とか漢音でつけるのはおかしい

111 : バタフライフィッシュ(長屋):2010/05/26(水) 21:14:29.06 ID:FaG3E10h
そもそもハングルの成り立ちが・・・w

112 : ゼブラフィッシュ(兵庫県):2010/05/26(水) 21:21:03.31 ID:FpabSqXX
>>92
金、朴、李、チョン
が日本で言う豪族や金持ちの名前でそれをパクったのさ

113 : ヤイトハタ(三重県):2010/05/26(水) 21:22:29.20 ID:BL5R6lOV
日本でもひらがなの女の子いるじゃん、それと同じじゃねーの?

114 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/26(水) 21:22:47.71 ID:QPkgbdUc
>キム(金)ピンネリ(光り輝かせるという意)
良い名前?

115 : マフグ(大阪府):2010/05/26(水) 21:23:03.79 ID:r9AsQ/jj
新羅の王系は朴氏・昔氏・金氏の3系統
これら全て倭人が絡んでいる

116 : ニシン(関西地方):2010/05/26(水) 21:24:49.52 ID:1NEme201
自分の名前なんてそうそう耳にしないよな

もっと別の名詞だよな

117 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 21:25:11.89 ID:HlEuk3c3
    /\
  / == \
/‖ @ ‖ \
\   ==   /\  ∧∧      ∧∧     ∩∧∩
  \属国/   \< `∀´>    < `∀>   <.| | `∀>
    \/    ,,ノつ  つ      / つつ   /'  /
         ⊂,   ノ      ⊂..,, /   ⊂..,, /
  ,.,.,..,.,..,.,.,.,.,.,.,.,.,.,"ヽフ.,.,.,.,.,.,.,.,,.,.,.,,.,.,.,,.,.,ヽフ.,.,.,.,.,.,.,.,ヽフ.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,


118 : アカエイ(catv?):2010/05/26(水) 21:27:50.05 ID:QApxGSk7
韓国固有語?

119 : マフグ(catv?):2010/05/26(水) 21:27:55.58 ID:eaZknQI8
>>115
朝鮮の正史にも載っているのに、朝鮮人は歴史の教科書に載せないよな、その事実を。

120 : ゲンゴロウブナ(愛知県):2010/05/26(水) 21:33:29.45 ID:6PeJxYoQ
>>119 もう暫くしたら、過去の資料を全く読めなくなるだろうから
載せる以前の問題になるだろうね

121 : コブダイ(東京都):2010/05/26(水) 21:37:03.72 ID:Yblhusf8
ピ(rain)(笑)

122 : ニジョウサバ(関東・甲信越):2010/05/26(水) 21:37:58.62 ID:PSMHjCKi
日本と中国はかなり持ちつ持たれるな部分があるのにな
日本は輸入してる国だが、中国も中国で日本で生まれた新しい言葉を受け入れる寛大さがある

123 : ブリ(関西地方):2010/05/26(水) 21:38:56.29 ID:YP1caykB
全員チョンでいいじゃねーか

124 : カエルウオ(北海道):2010/05/26(水) 21:43:27.21 ID:HK7IpT89
>>109
それが前から疑問
中国が日本を憎みつつも良くも悪くもやたら過大評価してて
韓国のことはただただ見下してるってのは中国BBSの翻訳読んで大体わかったが
韓国の中国への感情ってのはいまだに謎だ
好いてるってわけでもないみたいだし

125 : イェンツーユイ(catv?):2010/05/26(水) 21:59:05.78 ID:il4iKkiJ
>>101
確かに最初は真似したけれど、
百数年も経つとちゃんと日本の独自性が出るようになっただろ。
幼子が親のやってる事を真似して成長するようなもんだ。
ただのパクリとはまたワケが違う。

126 : モロコ(大分県):2010/05/26(水) 22:00:32.37 ID:A5Zjg8TK
漢字の研究は中国よりむしろ日本の方が進んでるからな
漢字を使ったら日本に負けたみたいで悔しいんだろ

127 : マグロ(鹿児島県):2010/05/26(水) 22:02:47.89 ID:7QmvN/ti
>>124
憎悪・嫉妬・怯懦とかこのあたりが渦巻いてんじゃね?

128 : トド(catv?):2010/05/26(水) 22:05:46.40 ID:FrM2zPSt
貴様ら中文に統一してピンインで話せや
文化的属国の分際で。

129 : スポッテッドガー(宮崎県):2010/05/26(水) 22:07:26.30 ID:SW2FNVR3
中国の人名も英語読みする時にへんな英語当てはめるよな
あれ意味わからん

130 : オグロメジロザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:12:08.66 ID:qRL8Qe/t
>>119
日本だって韓国から文化が伝わったことや古代韓国の渡来人のおかげで発展したことを載せないよね
>>125
じゃあ韓国も同じだな
最初は真似したけどいまや日本を追い越してる

131 : ノコギリエイ(徳島県):2010/05/26(水) 22:12:53.78 ID:KbPF4F5J
プライドだけは一人前w

132 : オニオコゼ(広島県):2010/05/26(水) 22:13:59.65 ID:bb5bwySI
>>130
うわこのひとすごい

133 : ノコギリエイ(徳島県):2010/05/26(水) 22:15:21.53 ID:KbPF4F5J
>>130
お前、チョン?アホだろ?
古代韓国ってなんだ?
学校では朝鮮半島から伝わってきたって教えてるわ。

134 : チョウチョウウオ(北海道):2010/05/26(水) 22:17:00.29 ID:m8ZCqsCk
>>11
なんで沖縄が今更自治区なんだろう
自治しろといわれても困りそうだww
チベットとかと同じ感覚で中国人が作ったのかな?

135 : ハナヒゲウツボ(関西地方):2010/05/26(水) 22:17:26.50 ID:kjjS2iJ4
>>130
古代韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

136 : アミメウナギ(大阪府):2010/05/26(水) 22:18:33.67 ID:UlpgNFzI
>>130
渡来人なんかいの一番で出てくるだろう。
追い越したならもうちょっと余裕をもった対応をして欲しいところだが、支那はなんだかんだで余裕を持ってるぞ。

137 : イトマキエイ(東京都):2010/05/26(水) 22:20:02.63 ID:ycYDDb+G
>>130
古代韓国。

想像上の産物ですか?

138 : タイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:25:54.27 ID:8mFxS9rz
正直にハスパ文字だけ使ってろよ

139 : ソウダガツオ(catv?):2010/05/26(水) 22:26:02.22 ID:6GrDMfr1
>>137
誇大韓国の間違いだろ

140 : コノシロ(東京都):2010/05/26(水) 22:29:11.23 ID:HTHftepd
じゃあハングルだけにしろよ
日本人からすれば、チョンが同じ漢字を使ってること自体が気持ち悪いわ

141 : アマダイ(関西地方):2010/05/26(水) 22:30:42.75 ID:2O6jpyU/
>>129
外人には発音しにくいから李をLeeにしたりするけど
韓国人も真似して李をLeeってするんだけど
韓国の場合、李は「い」って読むのにね

142 : ベタ(長屋):2010/05/26(水) 22:34:15.43 ID:xqksOQGr
>>100
長谷さんとか岡田さんもいるんだね
いじめられそう

143 : ゴマハゼ(石川県):2010/05/26(水) 22:35:03.10 ID:wME7F2dc
百済や高句麗から来た人間が、日本に住み着いて文化が伝わった場合もあるが、
古代朝鮮半島と現代韓国にどのくらい繋がりがあるか激しく疑問。


144 : コノシロ(東京都):2010/05/26(水) 22:36:37.24 ID:HTHftepd
>>130
ワロタw
さすが韓国さん、宇宙の起源まで遡れる歴史をお持ちやで!!

145 : ゴマハゼ(石川県):2010/05/26(水) 22:38:33.17 ID:wME7F2dc
>>141 李をLee
後「YI」「RI」「YEE」とかもあるよ。 キムは「KIM」とか「GIM」とか。
統一しろよ・・・

146 : イェンツーユイ(catv?):2010/05/26(水) 22:42:15.96 ID:il4iKkiJ
>>130の人気に嫉妬w

147 : アユカケ(東京都):2010/05/26(水) 22:45:13.06 ID:wZ9CCUY7
>>130
オマエ、日本の義務教育受けてないだろw

148 : ダンゴウオ(アラビア):2010/05/26(水) 22:46:44.91 ID:PXOE3xHu
韓国語のどこが美しいんだよ
発音が汚い上に唾が飛びまくる糞言語

149 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:48:19.34 ID:nq47/Uyc
>>11
片仮名でロシアを入れないとネタとして完成しないぞ

150 : アナゴ(catv?):2010/05/26(水) 22:52:57.92 ID:pgh+DJUr
>>130はどうせ韓国人だろ。
日本なら情弱の小6でも知ってる事を知らない。
教育って恐ろしいもんだ。

151 : シロワニ(栃木県):2010/05/27(木) 00:00:05.64 ID:rk7MJGHf
>>24
名前を呼んでくれる家族や友達がいないお前はそうなんだろうな

と書こうと思ったが俺もパパとかじいちゃんって呼ばれたり
役職名みたいな肩書きで呼ばれたりすることがほとんどで名前は呼ばれないことに気付いた

152 : レインボーフィッシュ(鳥取県):2010/05/27(木) 04:22:53.99 ID:86ICJhmb
>>39
中国では今でも漢城って書いた地図をよく見るな。
日本人には漢城って書くなってケチつけてる癖に中国には言って来ないらしい。ヘタレwwww

153 : フシギウオ(長屋):2010/05/27(木) 05:51:01.66 ID:lws1K9xp
韓国人の李は「イ」でも「リ」でも
どっちでもいいって、その本人が言ってた

そういうもんなのか

154 : アッシュメドウズキリフィッシュ(大阪府):2010/05/27(木) 05:52:45.39 ID:+ATSgXIr
キムさん多すぎだろ。

155 : アマゴ(静岡県):2010/05/27(木) 05:56:30.20 ID:3zANLlSJ
独自路線つっぱしる俺カッケーてのと同じメンタルっぽいな

156 : コペラ(群馬県):2010/05/27(木) 05:57:25.51 ID:Aok3WnmV
食べてるお菓子が日本のだって知らないやつばかりだったなw

157 : アカウオ(大阪府):2010/05/27(木) 05:58:40.01 ID:w9G8yfv/
チョンって自尊心自尊心言うわりに、その自尊心がすげえ脆いっつーか薄っぺらいっつーか

158 : グルクン(千葉県):2010/05/27(木) 06:03:36.44 ID:iuoBHRfA
ローマ字表記するとき
李をLeeにするのは白人コンプだとおもう
朴もParkだし

159 : ビワコオオナマズ(東京都):2010/05/27(木) 06:03:59.74 ID:A71R9ikh
>>153
北では「リ」、南では「イ」になる。

160 : アストロノータス(西日本):2010/05/27(木) 06:04:19.39 ID:1yIQ+BKW
>>130
まあ流石にこいつは釣りだと思うけど、
何が呆れるって本物の韓国人の多くが
これと同じような教育を受けてて同じような考えを持ってるってコトだな。
あいつらホントに「古代韓国」って言葉を使うし、
百済も新羅も高句麗も朝鮮半島や近隣の民族や国は
全部現代韓国人の先祖で古代韓国だって平気で言い張るんだぜ。

161 : プロトプテルス(愛媛県):2010/05/27(木) 06:32:08.66 ID:3INAmCfx
渡来人=古代日本人

中国人=古代日本人

162 : オオセ(埼玉県):2010/05/27(木) 07:26:29.03 ID:tWIhFRxh
どう見ても漢字先進国じゃん
http://farm2.static.flickr.com/1338/4606881949_ce409215c3_b.jp
http://farm2.static.flickr.com/1217/4612401486_5f69f000a4_b.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d121/nashvillainy/Seoul/IMG_2700.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d121/nashvillainy/Seoul/IMG_2706.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d121/nashvillainy/Seoul/IMG_2707.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4045/4587150829_0b49e9d950_b.jpg

163 : ゲンゴロウブナ(catv?):2010/05/27(木) 07:59:33.16 ID:xBZQsL+w
あいつ等のキム率ってどれくらいなんだ?w 80%ぐらいキムじゃね?w
呼ぶ方も呼ばれる方もよく混乱しないよなぁwwww

164 : シーバス(福岡県):2010/05/27(木) 08:01:19.78 ID:9wHwsqhf
>>130
さすがチョーセンジン。

165 : ホウライエソ(福岡県):2010/05/27(木) 08:04:58.13 ID:wdJixMBm
もともと白丁は100年前は姓も持ってなかったんだろ
日帝が姓をつけていいって言ったら、王族の金とかを名乗ったからこれだけ金が多いと聞いたことがある

166 : [―{}@{}@{}-] アストロノータス(兵庫県):2010/05/27(木) 08:07:06.91 ID:nm4cQXG6
なんでカンコクジンって名前が漢字なの?
ハングルじゃないの?

167 : クダヤガラ(不明なsoftbank):2010/05/27(木) 08:10:33.62 ID:mB5IkoIG
あいつら名前が漢字のくせに(日本人なら平仮名、
カタカナ表記の人が居る)漢字読めねえからな。

ホテルに漢詩とか掲げてるんだけど、日本人なら
まぁそこそこ読める。(っていうか中国制って言
うより日帝時代の名残?)

現地の大卒のツアコン姉ちゃんの前で読んだら、
ビックリしてたもんな日本人なら中学生でも読め
るわ。

168 : ソウシハギ(愛知県):2010/05/27(木) 08:11:27.10 ID:IYAhoUEN
どうしたチョン? 

息してる?www



169 : コマイ(埼玉県):2010/05/27(木) 08:14:35.66 ID:VGIGTIZq
>>167
わざと驚いて見せたんじゃない?
そういう仕事だろ

170 : オイカワ(新潟県):2010/05/27(木) 08:25:48.85 ID:6ltZZvY8
創氏改名すればいいだろ

171 : クダヤガラ(不明なsoftbank):2010/05/27(木) 10:27:17.72 ID:mB5IkoIG
>>169
考えてみれば、ツアコン姉ちゃん日本語ペラペラだし(笑)
だいたいホテルのロビーに日本人でも読める漢詩が置いてるのは中国人向け
って言うより日本人向けだよな。

172 : ピラニア(アラバマ州):2010/05/27(木) 11:36:05.35 ID:QxsOFb3W
【大阪】就職安定融資金詐取、暴力団組員の金龍之容疑者を逮捕…月約17万円の生活保護も受給
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1274889904/

173 : ナイフフィッシュ(福井県):2010/05/27(木) 11:52:06.72 ID:MDPUA61m
韓国人て漢字使えるの?

174 : エボダイ(鹿児島県):2010/05/27(木) 11:55:14.36 ID:rfeyNkms
漢字は韓国発祥なんじゃなかったのかよ

175 : アユカケ(北海道):2010/05/27(木) 11:59:07.41 ID:gfI62SPG
何で姓が中国系なの?

176 : ギマ(アラバマ州):2010/05/27(木) 12:24:04.54 ID:p+Ub5lIc
韓国固有語って、ボキャブラリー少なそうだな。
それだけで何人分の名前つくれるんだ?

177 : オショロコマ(catv?):2010/05/27(木) 12:29:03.26 ID:X7iHlMBE
ピ(rain)

178 : アストロノータス(東京都):2010/05/27(木) 12:31:30.44 ID:U+9CkFOE
>>159
林も北ではリン、南ではイムになるんだよね
たしか先頭にLがくる場合南ではLが欠落すると聞いた

179 : ヒラ(奈良県):2010/05/27(木) 12:37:13.00 ID:QjLvpiQf
>韓国固有語(ハングルだけで表記し、漢字で表記することができない語)であるべきです
?????ハングルだけで書いちゃ駄目なのか?
日本でも中国、英語圏内でも各文字を使って当て字とかにするでしょ
ハングルのみにするには人の話せる言葉じゃなければできる

180 : イトヒキハゼ(埼玉県):2010/05/27(木) 12:44:19.02 ID:EYQSiqk8
>1970年代後半には、韓国固有語で名付けられた新生児の割合が10%に迫る勢いでした(個人的な統計)。
すげーなw

181 : オオセ(埼玉県):2010/05/27(木) 13:05:49.43 ID:tWIhFRxh
【サッカー代表メンバー】
金7人、李7人、朴2人、鄭1人、趙1人、呉1人、郭1人、車1人、具1人、辛1人、寄1人、安1人、廉1人
【バスケット代表メンバー】
金6人、李4人、梁2人、朴1人、朱1人、鄭1人、姜1人、申1人、孫1人、方1人、尹1人、許1人、崔1人、河1人、?1人、咸1人
【バレー女子代表メンバー】
金5人、李1人、朴1人、梁1人、?1人、?1人、尹1人、黄1人
【野球代表メンバー】
李8人、金3人、鄭3人、朴2人、林2人、孫1人、張1人、呉1人、尹1人、奉1人、柳1人、姜1人、崔1人、高1人、秋1人

182 : ハマチ(catv?):2010/05/27(木) 13:45:30.33 ID:cl3/WaYs
固有とか発祥とかいう癖に人のものは平気でパクるのな
ろくでもない民族だな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)