5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタ芸って本気で気持ち悪いな

1 : カワヤツメ(三重県):2010/05/26(水) 19:56:12.26 ID:g+yhCtCw ?PLT(12001) ポイント特典

その日のShibuya O-EASTはまるで神殿のようだった。
2009年から始まった、サエキけんぞうプロデュースによるアイドル・フェスティヴァル「TOgether」。

まずは名古屋からやってきた、宮倉まな、城奈菜美(しろななみ)、★SAKUR∀ん☆(さくらん)の三人が、
テンポよく2曲ずつを披露。
勢いのある幕開けだ。続いて、大阪で活躍する葉月(はづき)。
ホームではない土地で、緊張のためか声が震えるが、大阪から駆け付けたファンたちの「葉月」コールに、徐々に笑顔に。

だが、興奮状態の客席は静まることなく、ヴォーカリスト集団・Veil(ベール)の登場によってさらにテンションは上昇。
そして次に現れたのは黒崎真音(くろさきまおん)。
ヲタ芸の打てるライブ&イベントスペース「ディアステージ」のメンバーであると同時に、すでにソロとしてメジャー・デビューも決定している。
ヲタによるMIXやケチャもハードで、ジャンプ力も驚異的。
ディアステージのメンバーも登場して華を添え、黒崎真音自身が作詞作曲した楽曲も歌われた。

http://www.menscyzo.com/images/TOgether_010momoi.jpg
http://www.menscyzo.com/images/TOgether_04kurosakimaon.jpg
http://www.menscyzo.com/images/TOgether_05kotonemai.jpg
http://www.menscyzo.com/images/TOgether_02mosaicwav.jpg
http://www.menscyzo.com/images/TOgether_09momoi.jpg
http://www.menscyzo.com/2010/05/post_1298.html

2 : ベラ(神奈川県):2010/05/26(水) 19:56:42.00 ID:47+1bwCh
ヲタ芸ってなんだよ
フィギアぶっかけとか?

3 : アルタム・エンゼル(関西地方):2010/05/26(水) 19:57:12.28 ID:v5q9m1mo
>     ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐     ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐      <
>     ││││  ┌─┼┘ ││     ││││  ┌─┼┘ ││      <
>   ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤   ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤      <
>   └┘    └┘  └┘   └┘   └┘    └┘  └┘   └┘      <
/∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧\
 | |              . | |              . | |
( ⌒)     __       ( ⌒)     __       ( ⌒)     __
| |\\  /__ \    .| |\\  /__ \    .| |\\  /__ \
| | | |\\ |/-O-O-ヽ|    .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|    .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|
( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9    .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9    .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9
 \\/   -=-‐ '\    \\/   -=-‐ '\    \\/   -=-‐ '\
   \/ |       |) )  ..   \/ |       |) )  ..   \/ |       |) )

4 : リュウグウノツカイ(中部地方):2010/05/26(水) 19:57:16.48 ID:B7XVVt9m
ハレ晴レユカイ踊ってみた(暗黒微笑)

5 : ドクターフィッシュ(catv?):2010/05/26(水) 19:57:39.11 ID:NvdqtUQ2
うっりゃほいうっりゃほいってやつは一体何なのなにがしたいの

6 : ウシノシタ(熊本県):2010/05/26(水) 19:57:47.49 ID:C1rRl5uO
えり〜なまた消えたな

7 : フウライチョウチョウウオ(静岡県):2010/05/26(水) 19:57:51.94 ID:jnFAoLG2
飲んでー飲んでー飲み干してってCM前にやってたけど本気できもかったわ

8 : アシロ(埼玉県):2010/05/26(水) 19:57:59.26 ID:WNzB2XmB
【マナー】榊原ゆい、桃井はるこ、KOTOKOらが歌うステージにサイリウムが投げ込まれる… KOTOKO「罰則を設けて窮屈な場にするより皆で良いライブを作りたい」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1273149548/l50

9 : リーフィーシードラゴン(福島県):2010/05/26(水) 19:58:54.99 ID:2QHy8w+K
アクティブなオタクの気持ち悪さといったら・・・

10 : ベラ(福岡県):2010/05/26(水) 19:59:12.10 ID:dBWSj9Eu
度が過ぎてるのは流石に腹が立つ
大人しくサイリウム振ってろっての

11 : ベラ(兵庫県):2010/05/26(水) 19:59:23.87 ID:AWRsaJTu
気持ち悪くないヲタ芸が存在しないから困る

12 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 19:59:32.81 ID:86b/WN/C
なんで金払って素人の茶番つーか奇声を聞かされないといけないのかと常々疑問

13 : コンゴテトラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:00:49.64 ID:tT1WIwgb
>>12
踊らない人がいると「かんじわるいよねー」といわれる

14 : スズキ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:00:56.76 ID:Fjo22AKi
いつもの

http://www.youtube.com/watch?v=oThNdKK2IK4

15 : グラスフィッシュ(catv?):2010/05/26(水) 20:01:26.01 ID:dD1/u8sY ?2BP(200)

お前ら↓

【ダウナー系のオタ】

・各種コンテンツを受動的に楽しむ。基本的に「観るだけ。やるだけ。買うだけ」というスタンス。
・創作しても発表したがらない傾向あり。絵を描く場合も「見せるためじゃなく趣味として」というノリ。
・フィギュア類はアレンジの効きすぎたものより、原作のテイストを忠実に再現したものが好き。
・買い物、イベント、映画館などには一人、もしくは少人数で行きたい。
・友人宅で観たいDVDを見つけた場合は、借りて帰り自宅で鑑賞。
・内向的でおとなしく見えるが、実は腹の中にドス黒いものを潜ませてたりする。
・誰にも邪魔されず、「好きなものに囲まれた快適な日常」を維持してゆきたい。



お前らが嫌ってるオタ↓

【アッパー系のオタ】

・各種コンテンツを能動的に楽しむ。アニメなどを「語る対象」ととらえ、パフォーマンスとしてのオタ行為を好む。
・創作活動への関心大。創作しない者でも「こんなのどーよ」と、思いついたネタを話したがる傾向が強い。
・フィギュア類は独自の解釈で原型師の個性を打ち出したものが好み。
・買い物、イベント、映画館などには、仲間を誘って大人数で行きたい。
・友人宅で観たいDVDを見つけた場合、そのまま鑑賞会に流れ込み、語り合う。
・外交的で明るく見えるが実は打たれ弱く、言動がスベったことをいつまでも気に病んでたりする。
・周囲を巻き込んで、いつまでも「終らないお祭り騒ぎ」を続けてゆきたい。


16 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 20:03:41.54 ID:v21TINY9
ロマンス

17 : ベラ(東京都):2010/05/26(水) 20:04:13.39 ID:SfGRtBXM
>>13
ネットでぼろくそに言われるな
やらないなら来るなよとかマジ意味不

18 : トラウツボ(神奈川県):2010/05/26(水) 20:07:31.21 ID:RkMCmXX2
なんか派閥みたいのがあるんだろ
そいつらがオタ芸のフリを決めてる感じ?
日本代表のウルトラスみたいな

19 : オニダルマオコゼ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:10:09.36 ID:hgyyY9C+
ttp://www.hagemaru-site.com/maid/ds/ds1410.jpg

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)