5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬知事「知事会欠席な」 ⇒ 「沖縄県知事が来られるということも分かり、行かないと申し訳ない」と出席

1 : ギンユゴイ(岐阜県):2010/05/26(水) 19:53:06.25 ID:utth+ntQ ?PLT(12001) ポイント特典

全国知事会の欠席意向の群馬知事、一転出席へ

 米軍普天間飛行場の移設問題を議題として27日に東京都内で緊急開催される全国知事会に
ついて、欠席の意向を示していた群馬県の大沢正明知事は26日午後、出席することを明らか
にした。

 大沢知事は、同日午前の定例会見で、「28日には閣議了解をとるといっている中で、本当に、
会議する意義があるのか」と会議開催に疑問を呈し、27日に開会する定例県議会など他の公務
を優先する方針を示していたが、約3時間後に27日のスケジュール変更を発表した。

 大沢知事は「意義がないと思うことに変わりはない。沖縄県知事が来られるということも分かり、
行かないと申し訳ない」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100526-00000610-san-pol

2 : ヘラヤガラ(福井県):2010/05/26(水) 19:53:34.71 ID:TzC3ZyEk
いかんですよw

3 : ヌマムツ(大阪府):2010/05/26(水) 19:57:39.30 ID:kMIfJ35w
余計失礼じゃねーの?

4 : クダヤガラ(長屋):2010/05/26(水) 21:15:30.20 ID:GINMs+8w
相馬ヶ原のヘリ基地、海兵隊にくれてやれ

5 : キントキダイ(群馬県):2010/05/26(水) 21:17:48.24 ID:8sHBfWAi
流石、群馬知事だね。やっぱ他の知事とは違うね。

6 : アナゴ(埼玉県):2010/05/26(水) 21:19:39.21 ID:2d6/uROV
群馬は民主の委任統治県にしてもいいよ
普天間のグダグダに加えて宝くじなんかで高圧的な姿勢見せてきてるから全国から集まることに意義があるんじゃないの

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)