5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人が日本のビジュアル系バンドのゲーム化を希望!

1 : イトヨ(千葉県):2010/05/26(水) 19:34:44.82 ID:wKfFpqAD ?PLT(12012) ポイント特典

ネット界の“旬”なニュースをお届け!外国人が日本のビジュアル系バンドのゲーム化を希望!

ギターやドラムの形を模した専用のコントローラーを使って、ロックの名曲を演奏するという世界
的に人気のゲーム『Rock Band』。日本では未発売のこのゲームだが、アメリカで運営されてい
る日本のロックバンドのファンサイト「JROCK REVOLUTION」で、「『Rock Band』に収録してほし
い日本のバンドは?」というアンケートが実施された。その結果は以下の通り。

第1位 the GazettE
第2位 DIR EN GREY
第3位 X JAPAN
第4位 雅-MIYAVI-
第5位 GACKT
第6位 アンティック-珈琲店-
第7位 D'espairsRay
第8位 ナイトメア
第9位 L'Arc〜en〜Ciel
第10位 Versailles

いわゆる「ビジュアル系」と呼ばれることの多いアーティストがトップ10を占める結果となった。この
ニュースを伝える日本のブログ「誤訳御免!!」のコメント欄には、

「一般の日本人が選んだらサザン、ミスチル、スピッツ、GLAY、TUBEとかになるんだろうな…きっと」
「ブランキージェットシティとかミッシェルガンエレファントは海外知名度ないんかね。J-ROCKという
くくりなら間違いなく上位にくるバンドなのに」「B'zがないな」
などの意見が寄せられており、海外のJ-ROCKファンと日本のロックファンとの温度差が感じられる
結果だったといえそうだ。
ちなみに、ゲーム専門のニュースサイト「Game*Spark」によると、2008年に日本版が発売されるとの
アナウンスがあった『Rock Band』だが、残念ながら現状ではその可能性はほぼゼロだという。

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20100526-00002395-r25

2 : スマ(catv?):2010/05/26(水) 19:35:15.25 ID:Gg7/aE3A
トマラルクとは一体何だったのか

3 : ハリヨ(大阪府):2010/05/26(水) 19:35:29.44 ID:Ua/G4CIs
なんで聖飢魔Uがねーんだ

4 : ベラ(dion軍):2010/05/26(水) 19:36:59.30 ID:c1ELYb1z
ラルクいまだに人気なんだ
アンカフェとか外人知ってんだな

5 : メバル(長屋):2010/05/26(水) 19:37:18.82 ID:mqOc15M1
メタルは聞かないんだけど、陰陽座は外国に訴求力あるなと思った。


6 : アシロ(関西地方):2010/05/26(水) 19:42:09.99 ID:pPZMIcA8
>第5位 GACKT

武刃街…

7 : イナダ(神奈川県):2010/05/26(水) 19:42:57.50 ID:8OeKs9Tw
放課後ティータイムが入ってないな

8 : タマカイ(岩手県):2010/05/26(水) 19:46:32.32 ID:Kc1ql533
ヴィな

9 : アシロ(西日本):2010/05/26(水) 19:47:16.94 ID:1hsghz+P
さいごのガラスをぶち破れ〜

10 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 19:50:22.01 ID:L/ZD7w7a
>「ブランキージェットシティとかミッシェルガンエレファントは海外知名度ないんかね。J-ROCKという
>くくりなら間違いなく上位にくるバンドなのに」「B'zがないな」

ブランキージェットシティもミッシェルガンエレファントもかなり前に解散してるからな・・

11 : エビスザメ(長屋):2010/05/26(水) 19:50:27.14 ID:MvnhfZP9
D≒SIRE最強伝説

12 : コクチバス(アラバマ州):2010/05/26(水) 19:51:11.91 ID:wD8lqsxN
黒夢ェ・・・

13 : キングサーモン(神奈川県):2010/05/26(水) 19:51:27.94 ID:4EeVPYPK
>>6
出した会社が悪すぎた

14 : サバフグ(アラバマ州):2010/05/26(水) 19:51:55.79 ID:Nesf/ubp
トマラルク

15 : キツネダイ(東京都):2010/05/26(水) 19:52:11.28 ID:8niDzKLP
FFで我慢しろ

16 : ウツボ(神奈川県):2010/05/26(水) 19:52:44.11 ID:ILAtnpob
何故か仙貨が出てくる展開

17 : アブラボテ(catv?):2010/05/26(水) 19:52:50.54 ID:wHNOMVKI
ゲーム化?
がんばれ156くん!みたいなのか?

18 : カラフトマス(山口県):2010/05/26(水) 19:53:48.82 ID:rZl3aDU8
MXやってた頃外人から「筋少のmp3くれ」ってメッセージが届いた

19 : ウチワザメ(大阪府):2010/05/26(水) 19:53:55.25 ID:GcVW4KvB
布袋のギターやつ

20 : ハタハタ(鹿児島県):2010/05/26(水) 19:53:58.82 ID:jaJaIYmk ?2BP(1028)

トマラルクバカにするな!!面白いんだぞ!!

21 : ビワヒガイ(鹿児島県):2010/05/26(水) 19:54:47.31 ID:oGIwtxFN
PS2のハマショーのゲームプレイしたことやつ居るの?

22 : シノドンティス(アラバマ州):2010/05/26(水) 19:56:12.06 ID:6s7OAC8+
結局これもアニソン扱いでアニメ人気に引っ張られてるだけなんだろ?


23 : カラフトマス(山口県):2010/05/26(水) 19:56:35.18 ID:rZl3aDU8
PSでイエモンあったな
サザンも見たような気が

24 : タテジマキンチャクダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 19:57:48.79 ID:8nUp2x7c
>第9位 L'Arc〜en〜Ciel
また怒って帰っちゃうの?

25 : ママカリ(福岡県):2010/05/26(水) 19:59:39.50 ID:Kz4SpMcq
>>4
つべでスウェーデンだかフィンランドだかでアンティーク珈琲店がライブやって、
北欧女子がぎゃあぎゃあ叫んでる動画を見たな。

26 : シャチブリ(神奈川県):2010/05/26(水) 20:10:56.59 ID:D7QHeX7B
天使殺すゲームがあるだろ

27 : イタセンパラ(埼玉県):2010/05/26(水) 20:16:54.91 ID:shvXF4Ry
>>22
外人はなぜかアニメとか関係なくヴィジュアル系好きらしい

28 : フクロウナギ(catv?):2010/05/26(水) 20:29:53.49 ID:+zybS7f9 ?PLT(17001)

なんかXのなかったっけ

29 : スズキ(佐賀県):2010/05/26(水) 20:37:55.02 ID:w7AX5i00
>>27
大人気アイドルがこれらしいな
Adam Lambert - Whataya Want From Me
http://www.youtube.com/watch?v=QtzWNGM7tZY

30 : ソウシハギ(東京都):2010/05/26(水) 20:48:59.03 ID:0clbfdY6
V系つよいな

31 : オオメハタ(大阪府):2010/05/26(水) 20:51:28.12 ID:4YCfbQ5n
V系はパッと見た感じ独特の雰囲気を醸しだしてて受けるんだろうよ


32 : ソウシハギ(東京都):2010/05/26(水) 21:35:50.29 ID:0clbfdY6
>>31

確かに異様だよな
化粧すると化ける日本人にはピッタリだわ

でもディルとかガゼットって今は化粧してないような・・w
売れると化粧しなくなるのもV系の特徴

33 : キッシンググラミー(東京都):2010/05/26(水) 21:36:54.36 ID:IBUPkGqA
パーフェクトパフォーマーとはなんだったのか

34 : メクラウナギ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 21:37:43.64 ID:SBdAlzqH
ファミコンの聖飢魔Uでもやってろ

35 : ラミーノーズ・テトラ(catv?):2010/05/26(水) 21:40:08.88 ID:KSY31oZo
ジャガーさんが入ってねーじゃねーか

36 : セミホウボウ(愛知県):2010/05/26(水) 21:46:49.36 ID:QyRhUBLY
ttp://www36.atwiki.jp/fcseiha-database/pub/Live-in-Power-Bowl-TM-Network-2.png

37 : カワヤツメ(神奈川県):2010/05/26(水) 22:47:56.81 ID:wQovjeHI
V系ボーカルのうねうねした演歌ばりのお決まり歌唱法は誰が始めたんだ?

38 : ギンユゴイ(愛知県):2010/05/26(水) 22:49:13.19 ID:TzLxJM/S
>>7
もうすぐセガから発売するから我慢しろ

39 : オオメハタ(大阪府):2010/05/26(水) 22:52:37.05 ID:4YCfbQ5n
トマラルクは何気に良作
hydeのお手本プレイうめぇ

40 : コバンザメ(神奈川県):2010/05/27(木) 04:52:38.28 ID:G23cnu5r
アイドル的な受け方してるだけだろ
こういう聴いてる奴らは音楽なんてどうでもいいんだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)