5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年もまたゴール前のカルガモ親子を助けるために若者が犠牲になる季節か・・・

1 : アシロ(群馬県):2010/05/26(水) 19:34:18.08 ID:N3C7/NXz ?PLT(12001) ポイント特典

中学校の池にカルガモ親子 宇都宮・一条中

一条中の池でカルガモのひな11羽が誕生し、生徒や教員らは母親の後を必死で追いかける愛らしいひなの姿に歓声を上げている。
25日午前、教員が泳いでいるのを発見。生まれたばかりのひなは岩場をなかなか越えられず「ピーピー」と鳴いて母親を呼び戻したり、
ハスの葉の上に乗ったりと元気いっぱい。
同校では2年前から、つがいが子育てをしに来るようになった。ふ化から3日ほどたつと、宇都宮城址公園へと歩いて移動して、同校からいなくなってしまうという。
3年菅野賢人君(14)は「子ガモが親に一生懸命ついて行くのがかわいい」と癒やされていた。

ttp://www.shimotsuke.co.jp/town/tourism/season/news/20100526/327436/image/J201005250226.jpg

ttp://www.shimotsuke.co.jp/town/tourism/season/news/20100526/327436

2 : ウシノシタ(熊本県):2010/05/26(水) 19:35:57.34 ID:C1rRl5uO
そういや今日ツバメの巣を見たら丸々としたやつが4羽いた

3 : オヤビッチャ(catv?):2010/05/26(水) 19:36:20.92 ID:D0ksLcjz
>3年菅野賢人君(14)は「子ガモが親に一生懸命ついて行くのがかわいい」と癒やされていた。

イラッとした

4 : アシロ(長屋):2010/05/26(水) 19:36:22.56 ID:EkbqJ13q
↓排水溝

5 : アオヤガラ(大阪府):2010/05/26(水) 19:40:50.08 ID:EhzVfeoR
http://puni.a-thera.jp/image/qbk02.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/ue021020/imgs/e/4/e4d3db2e.jpg

6 : アブラボテ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:01:57.38 ID:t49SbSGG
今回は大久保(退場)か遠藤(コロコロPK外す)がやらかしそう

7 : バラマンディ(岩手県):2010/05/26(水) 20:09:38.71 ID:o3DWkQN6
>>5
チップキックすれば決めれたよね・・・

8 : カスミチョウチョウウオ(愛知県):2010/05/26(水) 21:54:27.54 ID:hHGJQZoc
でもあれ完全に分かってたよね
なんで急にボールがとか言っちゃったんだろ

9 : カンディル(徳島県):2010/05/26(水) 21:54:49.18 ID:+zNwV87v
ガルデモ

10 : アシロ(福島県):2010/05/26(水) 22:01:54.85 ID:6HzxPnta
柳沢はQBKなんて言ってないのに新聞社が書いちゃったから呼ばれるようになって・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)